Свидерская Маргарита Игоревна : другие произведения.

Отзыв на роман "Секретный пианист" Федора Леонова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История рода Тиссенов,массоны

   К сожалению, не являюсь специалистом в областях эзотерики и мистики, но элементы, которые автор использует в тексте, ясны и понятны. Они, как маленькие секреты разбросаны по главам, и только при внимательном чтении, собрав их воедино в конце, понимаешь, для чего писатель так детально описывает предметы. Сложно определить жанр произведения, здесь и элементы шпионского детектива, и погружение в исторические изыскания, и любовно-семейная линия, и, конечно же, фантастические элементы.
   У этого романа свой ритм и стиль. Оригинальное решение - вести повествование от первого лица, причем всех героев, это позволят автору показывать события под разным углом, ярко и с особой откровенностью. Каждый герой рассказывает свою историю, все это переплетается, образуя единый сюжет, который создает целую панораму изменяющегося мира, где одна эпоха сменяет другую. Интересен роман, рассказывающий об истории России - это взгляд со стороны тех иностранцев, в данном случае - род Тиссенов, кто решил связать свою жизнь с нею и служить ей. Отлично описано сражение за Порт-Артур.
   Роман мне понравился искренностью, цельностью и оригинальностью. Прочесть можно здесь: http://samlib.ru/l/leonow_fedor_wladimirowich/pianist.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"