Свидерская Маргарита Игоревна : другие произведения.

Вера, Надежда, Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Безбах Л.С. Бестолковая Наташка 20k "Рассказ" Проза, Любовный роман
  
   Хоть это и рассказ, а ведь действительно получился - любовный роман)). Чистый. Светлый. Живой.
   Очень понравилась фраза: "капризная сахалинская весна уплакалась дождями".
   Нравиться структура и многолинейность. Отношения с родителями претерпевают изменения, пусть пока и в мыслях героя, но показаны естественные мотивы, которые значительно ближе герою, чем привычное "надо".
  
  
   Бел Д. Альфа и Омега 32k "Рассказ" Фантастика
  
  
  История о любви. Достаточно оригинальна, ибо фантастика. С трудом прорывалась через первые абзацы, если это произведение так и останется рассказом, то просто необходимо поработать над стилем. Есть практически нераскрытые, но заявленные темы - богиня-Мать - очень не хватает глубины понимания происходящего.
  
  
   Бердник В. Выбор 21k "Рассказ" Проза
  
  Интересный рассказ. Тема подана "не в лоб", а так, как в реальной жизни и случается на каждом шагу: прошел мимо, бросив взгляд, и не подал руку помощи. И словно забываешь, что каждый час тебя экзаменуют свыше, да и сам ты себя экзаменуешь в таких вот, случайных, событиях. Хорошо написано, с размышлениями, с описаниями, сомнениями.
  
  
  
   Бородкин А.П. Распятые 35k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Проза, Философия
  
  Поиски истины при приближении смерти, от которой не уйти. Так почему ж не пофилософствовать? Характеры героев ярки и мотивированны. Интересно в рассказе все, но для любителей думать.
  
   Буденкова Т.П. Когда её совсем не ждёшь 19k "Рассказ" Проза
  
  Очень понравилось. Иногда общеизвестная тема раскрывается несколько иначе, в рассказе автору удалось избежать банальностей, тонко и штрихами описать героев ярко, причем получились объединено-собранные образы-символы, ведь каждый штрих в рассказе - это или черта характера, угадываемая в ком-то, или жизненная ситуация, известная по литературе или кинофильмам. Однозначно удалось! Порадовало и решение героини, и ее последующая жизнь - она выполнила программу максимум и имеет полное право жить для себя, а что нет такой привычной формы любви рядом, так она трансформировалась в другие виды. Главное - героиня счастлива, а любовь? Да кто ее знает, когда она нагрянет)))
  
   Виноградов П. Некоей девице на Охту бежати 21k "Рассказ" Проза, Религия
  
  О-ооох ты ж...
  
  Пришлось перечитывать - вдруг что-то упустила важное. К сожалению не нашла. Идею увидела, возможно - догадалась и о чем хотел сказать автор, но как-то это не приблизило мою симпатию к героям: ГГ бежит на кладбище к своему суженому, хоронящему любимую жену, никогда его не видев, дабы никто "его не перехватил". Это о светлом? Ладно ГГ - спишем на женские прибабахи, которыми некоторые наделены. Но нам выдают на пару строк гг-мужчину... И что, вот так сразу - принятие нового привалившегося к плечику счастья? Мелко это... Не по-мужски. И симпатия уплывает от героев.
  
   Гамсахурдия Г.А. Дождь из лепестков роз 11k Оценка:9.00*4 "Рассказ" Проза
  Стиль у рассказа имеется, нравится читателям, но очень уж он полон рывков, мешанины, что не позволяет зацепиться и тогда уж понять, что хочет сказать автор. Это произведение для любителей. Мне оно очень напомнило "поток сознания", не поленилась и глянула определение - так оно и есть. Понимаете, лично я не вижу ничего плохого во вкраплениях этого элемента в большое произведение - оживляет и встряхивает одновременно. А вот в малой форме - топит.
  
   Грей М. Белая башня Надежды 35k "Рассказ" Мистика
  
  Рассказ понравился, но вот как-то "малова-то" мне его оказалось))).
  
   Елина Е. Краски жизни 15k Оценка:8.50*4 "Рассказ" Проза, Любовный роман
  
  Жизненно? - Да. С темой конкурса все отлично. И ГГ получились не просто живыми, а какими-то необыкновенно близкими, нежностью и светом проникнуты их отношения. Стиль написания на высоте.
  
   Князев П. Скрипка для графини 33k "Рассказ" Фантастика
  
  Рассказ понравился, фантастика позволила сделать красивый и счастливый финал, который заслужила героиня. Но малый объем несколько сужает и временные и пространственные рамки, хотя автору бы удалось создать на базе рассказа достойный и интересный роман.
  
   Лаевская Е.Г. Трое с Надежды 16k Оценка:8.71*6 "Рассказ" Фантастика
  
  Неужели ничто не способно перевоспитать сущность некоторых? Эх... Значит и в далекие будущие времена на хрупкие женские плечи опять-таки будет все сваливаться.
  
   Лановой С. Волна 34k "Рассказ" Проза
  
  Любовь как "Солнечный удар" у И.С.Тургенева, где и расставание, и время не властно над настоящими чувствами. Хорошо написано.
  
   Медведь В. Ногти 5k Оценка:7.31*5 "Рассказ" Проза
  "Краткость - сестра таланта"))). Взглянула - многие советуют поменять название, немного подумала и выскажусь по данному поводу. Бывают названия с попаданием "в десятку" - прочел и понял - о чем. Бывают лирически-отвлеченные, и т.д. У вас, автор, оно провокационное.
  
   Олейник М.И. Вкус винограда 18k "Рассказ" Проза
  А мы-то мечтаем, что в далеком будущем врачи изобретут лекарства ко всем болезням. Грустно как-то стало. Как и героиня, понимаешь, что компьютер не в силах заменить живое общение, вкус винограда... поцелуй, дуновение ветерка. Хорошо, что у героини есть друг, ему удалось встряхнуть ее и показать жизнь - нельзя терять мгновения, а там глядишь, и врачи поспеют. Хочется верить в это.
  
  
   Прудков В. Весной, в субботу 35k "Рассказ" Проза
  
  Долго пыталась понять, какую идею этот серьезный автор вложил в данный рассказ. Пришлось перечитать, перевернуть, копнуть глубже, проанализировать название, ибо, может в нем таиться секрет? К сожалению, не нашла. Ни одна заявленная линия не окончена хотя бы так, чтобы читатель понял для чего она написана, введена, какую роль играет.
  
  
   Сазонов С.Д. Случай в больнице 5k Оценка:6.02*7 "Рассказ" Проза
  Проникновенно и трогательно звучат слова ГГ, как же здорово иногда увидеть тех, кого коснулась Любовь! И так становится тепло на душе.
  
  
   Сороковик А.Б. И смерти не будет... 20k Оценка:10.00*4 "Рассказ" Проза
  
  Рассказ поражает глубиной и ненавязчивостью - как бы сама по себе идет жизнь, открывая важное, отметая все несущественное, поднимая давно забытое, и именно оно приносит радость, подает надежду.
  
   Тихонов А.К. Семь тоненьких ниточек 32k "Рассказ" Мистика
  
  Читать было сложно, но оторваться никак) Пришлось перечитывать и вникать. Темы поднимались нешуточные, точнее - глубинные. Это сколько же сил и мужества было дано человеку, чтобы вот так, вывернув всю подноготную, поняв и отстрадав ошибки, он опять отправлялся в путь... Познавать истину, себя... Отстрадать за совершенные ошибки. Сильный получился рассказ.
  
   Филимонов Е.А. Жар души и рук тепло 13k "Рассказ" Фэнтези, Сказки
  
  Хорошо написанный рассказ приблизил выдуманные образы, случилось тоже, что и в нем самом - образы настолько яркие и теплые, ожили. Немного сложно воспринялась фантастическая концовка, вполне оправданная - другой бы конец превратил рассказ в банальщину или еще "один знакомый рассказ на общеизвестную тематику".
  
   Фост О. Интервью первой леди 17k Оценка:7.02*9 "Рассказ" Проза
  
  Прямо образец, как должна вести себя первая леди)). А если серьезно, то за воспоминаниями и мыслями читатель "реально видит" жену, подругу, мать и человека. Обычного, воспитанного человека. Но героиня получилась каким-то "роботом" с четкой заложенной программой, без сбоев и отступлений. Человечности бы ей, "чистых женских слезинок" что ли... Ведь в темноте-то только подушка увидит и услышит. Этого мне и не хватило.
  
   Цокота О.П. Старая сказка на новый лад 14k "Рассказ" Проза
  
  Мастерски и интересно написано. Легко читается и хороший, неожиданный финал, для меня. Поднята довольно сложная тема - одиночество старых людей. По-доброму они показаны в рассказе.
  
   Чародейкин А. Рыцарь и ведьма 27k Оценка:8.67*7 "Рассказ" Фэнтези
  
  Понравилась идея рассказа, но вот изложение, ИМХО, - хромает на обе ноги. Совершенно не хватает описания: от окружающего мира, до, хотя бы, банальных фраз по схватке между ведьмой и рыцарем. Шляпки и платье мелькают едва ли не в каждом эпизоде, автор уверяет нас, что гг стремится к чему-то высшему, но гг не справляется с женской ипостасью - внешний облик важнее. Теперь о перерождении, хотя ХЗ для чего оно гг, какую роль играет, что даст самой гг, так рыцарь и инквизиция помогли ГГ? Ответов в рассказе нет. И почему читатель должен радоваться перерождению ведьмы? Оба героя рассказа остаются перерожденными, но мы не знаем (еще одна линия, типа любовная) они теперь будут вместе? Смогут быть вместе? Слишком уж непродуманное изложение.
  
   Чваков Д. Сапожник 12k "Рассказ" Мистика
  
  Очень хорошо)) Как всегда на высоте. Трогательно, немного грустно, но с надеждой... И любовь, которой полны герои. Спасибо! Только вот с трудом представляется вещмешок героя, в котором будут личные вещи, паек, куча инструмента и материалы на обувку для семьи. А также, где ж столько времени взять на ВОЙНЕ!!! чтобы все пошить? У меня дедушка "баловался" сапожным делом, так, что весь Большой к нему бегал))), и на фронте дедушка был. Так что образ, в целом, хороший. Списать все на фантастику не стоит - она иногда реальнее жизни оказывается.
  
   Щербак В.П. Госпиталь 13k Оценка:7.87*4 "Рассказ" Проза
  Трогательный рассказ с правильно расставленными акцентами. Тема конкурса раскрыта полностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"