Светлый Александр : другие произведения.

Лысый герой(начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.65*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ванпанчмена занесло в мир, где оказался Аинз Оал Гоун.

  ***********************************************************************************************
  Лысый герой
  https://litnet.com/ru/book/saitama-protiv-momongi-b199681?_lnref=9wh0rt3W
  ***********************************************************************************************
  <Фэндом: One-Punch Man,Overlord(кроссовер)
  Рейтинг: NC-17
  
  Жанры: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Экшн (action), Пародия, AU, Мифические существа, Попаданцы, Первый разПредупреждения: OOC, Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), ОЖП, Нехронологическое повествование
  Описание:
  Ванпанчмена занесло в мир, где оказался Аинз Оал Гоун.
  
  
  
  ========== Часть 1 ==========
  
  Очнувшись в незнакомом месте, лысый парень прекрасно помнил кто он. Его звали Сайтама. Ему было двадцать пять лет. Он жил в заброшенном районе города "Z" и числился героем класса "B" в ассоциации героев.
  
  Сейчас он лежал спиной на земле и над ним возвышались зеленые стебли травы. Сайтама поднялся на ноги и осмотрелся. На нем была его обычная домашняя одежда - зеленые синтетические шорты в черную клетку и белая футболка с изображением жирафа на груди. Именно в этой одежде он лег спать вчера вечером.
  
  Прошлый денек выдался жарким. Город "А" был полностью уничтожен атакой с корабля инопланетных пришельцев. Сайтама пробрался на корабль и вступил в бой с бандой захватчиков и их главарем - владыкой Боросом. Корабль представлял из себя целый лабиринт и ему пришлось изрядно побегать, прежде, чем он смог отыскать командный пункт и встретиться с главарем.
  
  Одержав победу над противниками, он сразу отправился домой. Несмотря на то, что Сайтама не получил в бою никаких повреждений, всю дорогу до дома он чувствовал себя не комфортно. Он даже отказался съесть ужин, приготовленный его учеником, парнем с телом киборга - Геносом. Впервые у него не было аппетита. Сайтама прекрасно помнил, как принял душ, переоделся в домашнюю одежду и лег спать. Но совершенно не мог понять, почему очнулся не в своей постели, а где-то на природе.
  
  Солнце стояло низко у горизонта и поднималось все выше, из чего можно было сделать вывод, что наступило утро. Вокруг него была бескрайняя зеленая равнина. Трава по пояс - ни дорог, ни строений. Вдалеке, узкой серой полоской виднелась стена гор, а ниже нее, более темная полоска леса. Парень еще немного покрутился на месте и, не обнаружив ничего примечательного, не спеша побрел в сторону леса.
  
  Вскоре он пожалел, что отказался от вчерашнего ужина. Пустой желудок напомнил о себе уже через полчаса прогулки на свежем воздухе. Медленно, но верно, парень приближался к высокому лиственному лесу. Яркое светило поднималось все выше, прогревая чистый, прохладный воздух, и парень отметил, что к чувству голода присоединилось чувство жажды.
  
  Сайтама прикинул в уме, куда его могло занести и почему? Единственное, что приходило на ум - случившееся, последствие энергетической атаки лорда Бороса. Во время вчерашнего боя, тот атаковал его выбросом неведомой энергии, которая, возможно и спровоцировала неожиданное пространственное перемещение. В это было легче поверить, чем в то, что посреди ночи, кому-то пришло в голову выкрасть его из собственного дома, вывезти за город и оставить спать посреди безлюдной равнины. Не имея никаких других идей, Сайтама оставил поиски ответа, до тех пор, пока не получит дополнительную информацию.
  
  Он ускорил шаг. Было непривычно ходить босиком, но парень быстро перестал обращать внимания на легкое покалывание в ступнях. Усиливающееся чувство жажды вынудило его перейти на бег, и совсем скоро темная полоска леса на горизонте приблизилась настолько, что можно было различить отдельные деревья. У опушки леса левее по курсу, он увидел несколько десятков одноэтажных деревянных домов. "Деревня!" - обрадовался Сайтама и скорректировал направление движения.
  
  В деревне он мог бы утолить жажду и получить нужную информацию, поэтому парень бежал так быстро, как позволяли заросли травы. Его крепкое, тренированное тело легко выдержало десятиминутную пробежку. Он даже не вспотел. На бегу Сайтама отметил, что деревня была жилой. Из печных труб нескольких домов вверх поднимался белый дым. Некоторые обитатели поселения уже проснулись, и вышли наружу из своих жилищ.
  
  Бросалось в глаза, что стены и крыши домов были сделаны из дерева. Выступающие над крышами трубы из необтесанного камня. Везде лишь рыжая древесина и серый камень - ни металла, ни стекла, ни пластика. "Наверное, это какое-нибудь экспериментальное эко-поселение или декорации к историческому фильму", - наблюдая за необычным архитектурным стилем, подумал он.
  
  Из крайнего правого дома поселения вышел один из жителей. Он направился в сторону от деревни, неся в руках большой коричневый кувшин. По хрупкой фигуре и длинной русой косе, Сайтама догадался, что этот человек - девушка. Сосуд в ее руках наводил на мысли, что она идет за водой. "Если я помогу этой девушке, она наверняка расскажет мне, где я очутился. В любом случае, оказавшись у источника, я смогу сразу утолить жажду", - подумал он и сместился в направлении девушки.
  
  На глазах обстановка в деревне изменилась. Вдруг, со стороны леса в нее ворвалась группа всадников, облаченная в блестящие металлические доспехи. Люди, находившиеся недалеко от своих жилищ, поспешили спрятаться внутри, а те, кто оказался далеко, попытались спастись бегством. Они подняли крик, чтобы предупредить родных об опасности. Девушка с кувшином, услышав крики, выронила свою ношу, и что есть сил, бросилась бежать обратно.
  
  Сайтама уже приблизился к деревне и, не сбавляя хода, последовал за ней. Тем временем, наводнившие поселение рыцари на лошадях, легко настигли спасавшихся бегством людей, и зарубили их на скаку, не раздумывая. Часть из них спешилась. Они начали активно выбивать двери домов и силой вытаскивать людей наружу. Тех, кто пытался оказывать сопротивление, убивали на месте. Это была резня. Происходящее выглядело просто ужасно. Сайтама не мог поверить своим глазам. Люди в доспехах смеялись, убивая детей на глазах у их родителей. Беспомощным жертвам оставалось только молить о пощаде.
  
  Не понимая, что происходит, он продолжил следовать за девушкой, пока она не остановилась возле дверей своего дома. Перепуганная девушка отчаянно колотила в двери. Ей отворил бледный мужчина. Он впустил в дом девушку и мельком глянул на растерянного парня, стоящего снаружи. Заметив рыцарей, направляющихся в эту сторону, он замахал парню рукой, приглашая его в дом.
  
  Сайтама принял приглашение. Оказавшись внутри крестьянского дома, он увидел, как мужчина спешно запер засов на хлипкой деревянной двери и, вернувшись к семье, присел на пол и обнял жену и двух дочек. "На что он рассчитывает?" - недоумевал парень. Прятаться от рыцарей в доме - было глупым решением. Дальнейшее бездействие людей в доме, навело парня на мысль, что в нем не было скрытого помещения или лаза, ведущего из дома в безопасное место. Оставаться в доме не имело никакого смысла, но люди упорно прятались в единственном известном им убежище и не решались выйти из дома и сбежать из деревни, чтобы скрыться в лесу. При таком поведении итог будет один - их найдут и убьют.
  
  Некоторое время Сайтама сидел на лавке у окна, наблюдая обреченные взгляды людей. Мимо дома пробежала девушка, тянущая за руку своего маленького братишку. За ней погнался один из рыцарей. Впрочем, облаченный в металлические доспехи, он двигался довольно медленно и у нее были все шансы сбежать, если за ней не поскачут всадники. "Вот это - правильное поведение! Спасение утопающего - дело рук самого утопающего", - подумал парень.
  
  Сайтама понимал, что отсиживаясь в доме, попусту тратит драгоценное время. Он не стал выпытывать у напуганных людей, интересующую его информацию. Они были слишком подавлены, чтобы вести беседы с незнакомцем. Ждать рыцарей в доме не имело никакого смысла. Он молча взял со стола коричневую глиняную чашку и зачерпнув воду из небольшого ведёрка, пригубил ее. Вода оказалась невкусной. Она была горькой и отдавала запахом болота. Выплюнув прямо на пол, набранную в рот воду, он направился к выходу. Если он продолжит бездействовать, разгулявшиеся в деревне бандиты, убьют всех ее жителей.
  
  - Что ты делаешь? - крикнул мужчина, когда он откинул дверной засов.
  
  - Иду спасать людей, - не поворачиваясь, ответил парень, легонько толкая входную дверь.
  
  Встреча с врагом не заставила себя ждать. Один из рыцарей подходил к стоящему на отшибе дому и был сильно удивлен, что двери дома сами распахнулись перед ним. Сайтама оценивающе глянул на крупного мужчину, держащего в руке длинный меч, и без страха двинулся ему навстречу. Позади он услышал сдавленный стон, который издала заметившая рыцаря Энри.
  
  Глянув на лысого парня в шортах, высокий мужчина усмехнулся. Он покрутил запястьем, в котором держал меч, словно разминая затекшую руку и медленно пошел навстречу, готовясь нанести удар.
  
  - Одним лысым уродом станет меньше, - проревел он, замахиваясь.
  
  В этот момент Энри Эммот, девушка, за которой Сайтама проследовал в деревню, наконец, осознала, что в доме ее семью ждет неминуемая гибель и увлекая сестру за собой, побежала на выход из дома. Напуганные родители, выскочили на порог, вслед за своими детьми и стали свидетелями непостижимой картины. Всего в нескольких метрах от них, облаченный в доспехи рыцарь, замахнулся своим огромным мечом на невысокого парня. Рыцарь выглядел очень сильным и у парня, казалось, не было никаких шансов. Но вместо того, чтобы сбежать, тот сам кинулся на рыцаря и атаковал его голыми руками.
  
  Каким-то чудом парень увернулся от атаки меча и ударил его в середину кирасы, голым кулаком. Эта атака выглядела настолько нелепо, что отец семейства - Генри Эммот на секунду застыл и открыл рот от удивления. Но то, что произошло дальше, повергло его в настоящий шок. Металлическая кираса рыцаря, словно яичная скорлупа вдавилась внутрь крепкого мужчины и вместе с его внутренностями и позвоночником вылетела из разорвавшейся, словно бумага, задней стенки кирасы.
  
  Убийственный удар сопровождался звуком лопнувшего металла и хрустнувших костей. Словно гигант, сокрушивший противника, ударом огромного молота, парень, ударом кулака разорвал в клочья тело, нависшего над ним противника. Оторвавшиеся от тела руки, разлетелись в разные стороны, все еще судорожно сжимая меч и щит. Оказавшись без туловища, голова убитого мужчины упали на землю к повалившимся ногам.
  
  Генри Эммот думал, что рыцари с эмблемой Империи Бахарут на щитах - то зло, от которого нужно спасать его семью, но увидев шокирующую сцену, упал на колени перед незнакомцем. Страх сковал его тело, и он не мог произнести ни слова. Он просто дрожал, пытаясь заставить свое горло выдавить мольбу о пощаде. Младшая из дочерей - Ниму, вскрикнула и отвернулась, прижавшись лицом к бедру своей матери. Облако ошметков, разлетевшихся по округе, привлекло внимание рыцарей на деревенской площади. Никто из них не видел, что случилось с их товарищем, и поэтому несколько из них, решительно двинулось навстречу лысому парню в шортах и крестьянской семье за его спиной. Семья Эммотов, забыв о побеге, замерла на пороге своего дома. Они боялись сдвинуться с места. Первой в себя пришла, старшая из дочерей.
  
  - Спасите нас, господин, - опустившись, как и отец на колени, дрожащим голосом попросила она.
  
  Выйдя из оцепенения, к ней присоединилась ее мать. Отец семейства, наконец, совладал со своим горлом и смог выдавить: "Нижайше прошу, господин". Сайтама не знал, как реагировать на поведение людей перед ним. Они вели себя так, как будто он сделал что-то для них. На самом деле он защищал себя. Он действовал почти автоматически. Рука сама выстрелила навстречу атакующему врагу, когда он услышал оскорбления в адрес лысины. Он оглянуться не успел, как кишки противника разлетелись по округе, и сейчас брезгливо смотрел на свою правую руку, по локоть измазанную в крови и чем-то еще.
  
  Тут на парня навалились сомнения. Имел ли он право убивать человека? Он привык сражаться против монстров и чудовищ, которые, не таясь, демонстрировали миру свои кровожадные намерения, а людей, даже убийц, вроде как, по уставу ассоциации героев, нужно было отправлять в тюрьму. Но в этой деревне люди вели себя очень странно. Он как будто попал на страницы исторического романа, рассказывающего о жизни в средневековье. И, тем не менее, он легко понимал слова, сказанные местными людьми, а они понимали его. Желая узнать мнение аборигенов, Сайтама спросил:
  
  - Я не нарушил закон, убив этого человека?
  
  - "Нет!" "Нет, господин!" "Вы поступили правильно. Рыцари Империи Бахарут враги и находятся тут незаконно", - заговорили в разнобой Эммоты.
  
  "В таком случае, наверно, меня не посадят в тюрьму, если я разберусь с этими бандитами", - подумал Сайтама. Он решил вмешаться в сложившуюся в деревне ситуацию и мысленно убеждал себя, что поступить так с убийцами беззащитных людей, будет справедливо. Но, не успев сделав и пару шагов навстречу врагам, он заметил приближающегося к деревне монстра. Он никогда не видел ничего подобного. Монстр выглядел, как огромный скелет в покрытых шипами и струящихся черной дымкой доспехах. В одной руке он держал полутораметровый фламберг, а в другой, огромный ростовой щит. Кроме огромной силы, внушаемой монстром великаном, красные огоньки, горящие в пустых глазницах его черепа, излучали жгучую ненависть ко всему живому, внушая страх.
  
  Даже Сайтама почувствовал себя неуютно под взглядом этого монстра, а крестьяне и вовсе пришли в ужас. "Нежить!" - в один голос выкрикнули они, и в панике кинулись назад в дом. Заперев дверь, люди забились в дальний угол дома, прижимаясь друг к другу, и пытаясь сохранить свой рассудок, пришедший в смятение от пережитого ужаса. Это было и к лучшему. Сайтама не любил, когда на поле боя находились люди. Они сковывали его свободу и лишали возможности маневра. Почти каждый монстр, не обделенный интеллектом, сразу брал людей в заложники, если осознавал, что по-другому от Сайтамы не спастись.
  
  Парень сжал кулаки и готовился принять бой, но приблизившись на достаточно близкое расстояние, монстр вдруг свернул влево и атаковал первого попавшегося ему на глаза рыцаря. Это озадачило парня. Он двинулся по улице вслед за монстром и после минуты наблюдения окончательно убедился, что монстр не нападает на крестьян. Он атаковал только рыцарей и делал это довольно эффективно. Те, из рыцарей, кого он убивал, превращались в подобие зомби и служили монстру, как слуги. Сайтама тряхнул головой и стукнул себя левой ладонью по щеке. Все происходящее вокруг, не укладывалось в его представление о нормальном мире. Люди тут нещадно убивали людей, а монстры наоборот, выступали в качестве их защитников.
  
  Заняв позицию позади от собранных в центре деревни крестьян, Сайтама продолжил следить за действиями скелета в броне. Он все ждал, когда тот кинется на мирных жителей, готовый в любой миг вмешаться, но этого не происходило. "Может этот монстр, выглядящий, как скелет, на самом деле робот? Он выполняет волю своего создателя, а монструозный внешний вид, выбран лишь для запугивания врагов?" - подумал парень. Эта мысль не была лишена смысла.
  
  Вскоре, проплыв по небу, чуть в стороне от центральной площади спустилась высокая фигура в маске. Она была одета в странный халат черного цвета и не использовала для своего парения никаких видимых летательных средств. Ее сопровождал рыцарь в черных доспехах покрытых острыми шипами с рогатым шлемом на голове. "А вот и владелец робота", - подумал Сайтама, когда человек в маске, голосовым приказом остановил скелета-прислужника. Тот прекратил бой и, отступив назад, встал рядом со своим хозяином. Мужик в халате, упершись на длинный посох, обратился к оставшимся в живых рыцарям. Сайтама напряг слух, чтобы услышать, о чем он говорит.
  
  - Это наша первая встреча, почтеннейшие рыцари, меня зовут Аинз Оал Гоун.
  
  "Какое странное имя, он что, из Канады?", - подумал парень. Из всего отряда напавших на деревню рыцарей, после столкновения с гигантским скелетом, осталось всего четверо. Большинство из них, он убил прямо тут, на площади, на глазах потрясённых жителей, всего за минуту до появления летающего человека. Четверка выживших ничего не ответила на приветствие человека в маске. Они молчали, обреченно уставившись на монстра.
  
  - Если сдадитесь, сможете сохранить себе жизнь. Учитывая, что вы стоите перед хозяином "рыцаря смерти", вы, кажется, держите голову высоковато, - продолжил мужик в черном халате.
  
  Мужчины, собственными глазами оценившие силу скелета, названного незнакомцем "рыцарем смерти", побросали на землю свои мечи и опустились на колени. Они, уже мысленно попрощались с жизнью, когда вступили в бой с этим монстром, но получив щедрое предложение его хозяина, без раздумий ухватились за возможность спастись. Мужчина в халате развел руки в стороны и продолжил свою пафосную речь.
  
  - Я позволю вам уйти, сохранив свои жизни. Но я хочу, чтобы вы пошли к своему хозяину и передали сообщение: "Не вызывай здесь никаких проблем. Если не послушаешь моего совета, в следующий раз ты и твоя страна сгорите вместе".
  
  Люди, к которым он обращался, закивали в ответ, подтверждая, что поняли его слова и терпеливо ждали разрешения уйти. Как только он указал подбородком, рыцари бросились наутёк. Отпустив выживших преступников, мужик в халате двинулся к местным жителям, все также безропотно сидящим на площади.
  
  Хотя их поработители уже были повержены, они боялись покинуть площадь. Сайтама предположил, что это вызвано страхом перед скелетом, убившим рыцарей. Люди ждали разрешения его хозяина и такая трусливая, рабская покорность удивила его. "В каком мире живут эти люди, что потеряли к себе всякое уважение?" - подумал он. Сайтама решил самолично выйти навстречу человеку в халате и поговорить с ним.
  
  Он двинулся вперед и с удивлением обнаружил, что стоило ему достаточно близко подойти к незнакомцу, как перед ним возник рыцарь в рогатом шлеме и выставил ему навстречу свой черный бердыш с длинной металлической ручкой. Сайтама очень не любил, когда ему в лицо тыкали острыми предметами, тем более от лезвия топора исходило подозрительное зеленое свечение. Поведение рыцаря показалось ему вызывающим. И все же, не желая обострять ситуацию, он примиряющее сказал:
  
  - Незачем угрожать мне топором, я всего лишь хочу поговорить с твоим спутником.
  
  - Как ты смеешь, насекомое, без разрешения приближаться к моему господину. Я раздавлю тебя, как клопа, - прошипел рыцарь женским голосом и, сделав быстрый замах по кругу, обрушил лезвие бердыша на шею парня.
  
  Это движение было выполнено неимоверно быстро и должно было стопроцентно лишить его головы. Молниеносная атака женщины-рыцаря была действительно смертоносной, но не для Сайтамы. Он увидел, куда движется лезвие топора, легко уклонился и схватил топор за ручку возле обуха. В следующую секунду он дернул бердыш на себя, но женщина в черных доспехах и не думала выпускать оружие из рук. Она подалась вслед за топором и, упершись ногами в землю, попыталась вернуть назад свое оружие.
  
  Думаю, не нужно говорить, что из этого ничего не вышло. Женщина дергалась на месте, не в состоянии сдвинуть невысокого парня даже на миллиметр. Когда Cайтаме это надоело, он поднял ручку бердыша вверх, одновременно поднимая вверх и намертво вцепившуюся в другой конец рукояти хозяйку оружия. Несколько раз взмахнув ею в воздухе он стряхнул женщину на землю, словно прилипший к ботинку комок грязи. Воительница с грохотом врезалась в землю, застыв в неестественно скрюченной позе. Парень уже подумал, что случайно убил ее, но спустя несколько секунд она зашевелилась. Обе ее руки были вывихнуты в плечевых суставах и странно торчали в разные стороны. Облегченно вздохнув, парень заметил еще одну атаку.
  
  Рыцарь смерти, которого парень посчитал роботом, воспринял его действия, как нападение на своего хозяина и кинулся в бой. Сайтама блокировал быстрый удар его меча, металлической ручкой топора, а свободной левой рукой, нанес слабый удар в щит, которым тот попытался его оглушить. Сайтама не хотел уничтожать спасшего людей робота, но даже слабого удара оказалось достаточно, чтобы скелет разлетелся на части, а его щит и кираса лопнули и смялись, став одной общей лепешкой. "Эта броня что, сделана из пластика?" - успел подумать он, когда стоявший все это время в стороне мужчина в халате громко прокричал:
  
  - Альбедо, отступаем!
  
  - Но, господин, он отобрал Гиннунгагап!
  
  - Я сказал, отступаем! - еще громче выкрикнул мужчина.
  
  Спустя пару секунд, мужик в маске и его спутница, чей бердыш Сайтама все еще держал в руке, растворились в воздухе.
  
  Продолжение https://litnet.com/ru/book/saitama-protiv-momongi-b199681?_lnref=9wh0rt3W
Оценка: 5.65*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"