Свидовая Анни : другие произведения.

А вот болеть - не хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что-то мне сегодня крайне не комфортно. Жар и холод прокатываются по телу, заставляя меня то дрожать, то поминать всех Богов нехорошими речами. Кажется, затяжная зима приносила свои плоды - я чувствовала, как в теле все закипает от повышающейся температуры, что заставляла меня чувствовать себя крайне не лучшим способом. Но об этом я упорно молчала, ходила, втихую хлюпала носом и пила купленные по дороге из университета растворимые порошки от температуры.
  Но, в конечном итоге, все вышло, как всегда.
  - Ань, ты бледная, как сама смерть. Может, пойдешь домой? - обеспокоенно уточнила Диана, оглядывая мою вялую и почти неживую тушку.
  Отрицательно качнула головой, шмыгнула носом и уж потом ответила:
  - Неа, учеба важнее.
  - Ты же нас всех так заразишь, - в который раз произнесла моя соседка по парте. Но, я пожала плечами и парировала:
  - Вам же лучше - вся группа на больничный уйдет. Да и преподаватели порадуются незапланированным окнам в расписании.
  - Упрямая, - подала голос спереди Марина, оглядываясь на меня и критично осматривая. Постаралась улыбнуться, что у меня не вышло. - И все же, вали домой, - продолжила она, на что получила в ответ только высунутый язык.
  О, а вот и звонок. На целую пару девочки от меня отстанут, будут заняты семинаром, который я, наверно, пропущу - глаза слипаются конкретно...
  - ... Аня! - услышала я, как будто сквозь вату, голос и, приоткрыв глаза, тихо произнесла:
  - Да не сплю я.
  - Тогда иди к кафедре, охарактеризуй нам методы обучения, - милостиво произнесла преподавательница, которую я с трудом узнала - педагогику ведет.
  - Угум, - пробурчала я, подхватила лежащую предо мной тетрадь и с трудом встала. Пробираясь мимо Дианы, случайно скинула её сумку и, пробурчав извинения, направилась нетрезвой походкой к кафедре, за которой и разместилась.
  - И... методы обучения... - протянула я, глядя на то, как комната передо мной начала кружиться, и тут же с удивлением поняла, что пол как-то слишком быстро стал приближаться...
  - ... Ну вот что ты за глупышка, а? - раздался надо мной до боли знакомый голос, и я, нахмурившись, постаралась вспомнить, напрячь воспаленный мозг, понять, кто же это был. Кто-то знакомый, родной, чей голос я готова была слушать часами напролет...
  - Как ты тут оказался?- с трудом приоткрыв глаза, поглядела на Муза, сидящего рядом на кушетке и держащим меня за руку.
  - Ну, вообще-то, я за тебя отвечаю. Да и Диана сразу мне позвонила, когда ты свалилась в обморок.
  Нахмурилась, но потом снова расслабила лицо - кажется, ударилась головой, так как в висках запульсировала неприятная боль.
  - Не напрягайся, горе мое луковое, - усмехнулся Ален, проводя ладонью по моему лбу. - Температура есть. Ну, и почему не сказала мне, что заболела, а пошла на учебу? - и укоризненный взгляд. Отвела глаза, не в силах смотреть на него. Да, понимаю, что глупо поступила, но я думала, что все само пройдет. Ну, как само... С лекарствами, конечно. Потому и не хотела беспокоить парня.
  - По виду твоему могу сказать, что у тебя снова крутиться в голове фраза: "Не хотела его тревожить". Рыжая, я знаю тебя уже больше десяти лет, как облупленную. И сколько раз говорил тебе, что если плохо в любом контексте - звони, пиши, беги ко мне и рассказывай. Или ты забыла, что я - твой лучший друг?
  Да уж. Довела я своего зеленоглазого помощника. Давно он меня не отчитывал, как маленькую глупую девочку. Хотя, я таковой и была всегда в его глазах. И явно не изменюсь.
  - Прости, - прошелестела, отворачиваясь к стенке, лишь бы только он не видел моего лица.
  - Скорая уже уехала. Констатировала, что ты всего лишь спишь, и температура высокая, выписала пару лекарств и все. Так что, давай отлеживайся, да поедем домой, - устало протянул Ален, на что я лишь вздохнула. Даже так?
  С трудом поднялась, села и, поглядев куда-то мимо парня, произнесла:
  - Поехали сейчас, я спать хочу. А тут - неудобно.
  Поднялась на ноги, чуть покачнулась, показала парню знак: "Не трогай, сама", когда он кинулся ко мне, чтоб поддержать, и направилась на выход из медпункта.
  - Куда ты? - тут же открылась дверь, и на пороге возникла знакомая мне ещё по школе девушка.
  - Домой, - коротко бросила, проходя мимо неё.
  - Аня! - в два голоса крикнули мое имя, но я лишь проигнорировала их. Спустилась на первый этаж, забрала из гардероба одежду и, надев, вышла из здания.
  Ален шел позади молча, не стараясь даже заговорить. Да и я сама бы не ответила ему. Обижена была на него. На то, как он показывает, что устал от меня.
  - Портфель давай. Я поеду к родителям, - обернувшись, холодно бросила, снова не глядя на Муза.
  - Нет, - так же холодно бросил он, глядя точно на меня. Боковым зрением вижу это, хоть и расплывчато.
  - Да, - фыркнула и, развернувшись, поспешила к остановке, но меня нагнали, поймали за руку, развернули к себе и притянули. Вздрогнула, попыталась вырваться, но меня не пустили.
  - Дура. Я же испугался за тебя. Сижу себе спокойно, тут Диана звонит и говорит, что ты в обморок упала. И я, без всяких раздумий, к тебе поехал.
  - Но, ты же устал от меня. Думаю, нам больше не стоит жить вместе... - тихо произнесла, сжимая кулачки и не смея поднять руки, чтоб обнять парня.
  - Я тебя никуда не отпущу, - твердо произнес он. А я вздохнула. Упрямый. Да и сама не лучше него. В принципе, потому нам и удобно друг с другом.
  - Ладно... - протянула, подняла одну руку и несмело приобняла парня, чувствуя, как земля уходит из-под ног из-за головокружения.
  - А теперь - домой, - и Ален, аккуратно отстранив меня, за руку, как маленькую, повел на остановку...
  - Пей давай, - пробурчал Муз, смотря на то, как я, морщась, пытаюсь выпить жуткое на вкус лекарство.
  - Изверг, - констатировала и, сделав глоток, чуть ли не выпучила глаза. Вкус - отвратный!
  - Для тебя стараюсь, - хмыкнул черноволосый и потрепал меня по волосам. - А теперь - спи. - И он, забрав кружку, встал с моей кровати.
  - Прочитаешь сказку? - усмехнулась, на что Муз лишь рассмеялся и, наклонившись, губами коснулся лба.
  - Конечно. Сейчас, отнесу только кружку... - и скрылся в проеме двери. А я, устроившись удобней, прикрыла глаза. Наверно, Ален пришел, когда я уже спала и видела сны, ибо сквозь сон мне почудилось, что он что-то напевает и гладит меня по волосам. Хотя нет - это было сном. Хочу в это верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"