Свидовая Анни : другие произведения.

День влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В наушниках громыхает музыка, ударяя по воспаленным нервам, заставляя те напрягаться и натягиваться до состояния нити. На лице непонятное, но, кажется, злое выражение, глаза, как успела заметить, глядя на экран телефона, потемнели. Солнце слепит, но на нем приятно находится, да и волосы становятся ещё более рыжее, от чего окружающие только и смотрят в мою сторону.
  Из уха вылетает дернутый кем-то наушник, и только я открываю рот, чтоб начать ругаться, как слышу спокойный голос, принадлежащий Алу:
  - Спокойно, рыжая, свои.
  Вздыхаю. И чего он тут забыл? Сказала же, что буду поздно, и чтоб он сидел дома. Ну, или пошел по своим делам.
  - Я ведь говорила за мной не заходить, - недовольно выдала, косясь на Муза. Тот, как, впрочем, и всегда, был затянут во все черное: куртка, зимняя ещё, нараспашку, из-под неё виден черный свитер, черные же джинсы и ботинки. Из кармана куртки виден шнур от наушников, но музыки в таковых я не слышу.
  - Я не обязан тебя слушаться, - немного раздраженно бросил он, шагая рядом. Остановилась и уставилась на него.
  - Вообще-то, ты мой Муз, и должен проявлять хотя бы минимум уважения к моим желаниям, - жестко произнесла, сжимая ладошки в кулаки и глядя в зеленые глаза. Не дрогнул. Как остановился в одной позе, так и продолжил стоять, отвечая взглядом на взгляд.
  - А если не хочу этого делать? - какой-то нехороший у него тон, не нравится это мне. Даже как-то подался вперед, сокращая расстояние. Отшатнулась и отвела взгляд.
  - Так уходи, - как-то жалобно выдохнула, закусывая губу. Тут же в мыслях завертелся ураган мыслей, образов, а в груди закололо.
  - Как хочешь. Но запомни - я не вернусь, - он пожал плечами и, развернувшись, зашагал прочь. Я удивленно захлопала ресницами, понимая, что зря сказала это. Он ведь... Знает, как мне сейчас плохо и больно, а поступает так. Как тот, кого я люблю. Ну почему парни такие?
  Огляделась. Парк напротив, можно туда спустится, посидеть на качелях и поплакать, слушая музыку. Так и сделаю, да. Если смогу ноги переставлять и не заплакать сейчас.
  Таки заплакала. Когда спускалась по ступеням, зарыдала, как маленькая девочка, и, не удержавшись, просто села на них. Асфальт, знаю, но мне уже все равно.
  - Совсем с ума сошла? - через пару мгновений моего безудержного плача раздался голос Муза, и тут же его сильные руки подняли меня на ноги. Удивленно поглядела на него, заметила в руках пакет и, забыв, что плакала, уточнила:
  - Это что?
  Он странно поглядел на меня, потом всунул в руки пакет и заявил:
  - Смотри сама.
  Заглянула туда, обнаружила торт и бутыль вина. А ещё множество тетрадей и запас ручек.
  - Кто-то сегодня решил поработать с пьяным автором? - фыркнула. Не часто этот зеленоглазый делает такие вот предложения.
  - Сегодня, вообще-то, день влюбленных. А так, как твоя великая любовь тебя кинул, буду я с тобой коротать время и помогать писать все те же сопливые стихи о несчастной любви.
  - Мммм... А я и забыла, что сегодня день влюбленных. Как-то вылетело из головы, - разглядываю вино. Полусладкое и дорогое. Хотя, Ал никогда не пил что-то дешевое и некачественное, как он выражался.
  - Конечно вылетит, когда ты только и делаешь, что переживаешь из-за своей любви, - Ал помрачнел. Да, я заметила, что ему крайне неприятны разговоры о том, кто занял мое сердце, но терпит. Ради меня, но терпит.
  - Но ты ведь сказал, что не вернешься, - я стала на ноги, отряхнула куртку и штаны, которые запачкала.
  - Я ведь обещал, что никогда не покину тебя, - Ал улыбнулся. Искренно, от чего у меня даже защипало глаза, а в груди потеплело.
  - Спасибо, - прошептала и обняла того, прижимаясь и шмыгая носом. По волосам прошла теплая мужская ладонь и тихий голос ответил мне:
  - Это тебе спасибо за то, что ты такая есть. Улыбнулась и расслабилась. Так тепло и уютно. И так хорошо, что он рядом со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"