Свидовая Анни : другие произведения.

Полуночные посиделки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полуночные посиделки
  
  Полуночные посиделки автора, за каким либо из своих произведений - это нечто невообразимое. И это что-то привносит в серые и размеренные будни хоть каплю яркости и цвета, что так нужен каждому человеку. Создает иллюзии, заменяет реальность и отвлекает от больных, унылых мыслей. А может, даже передает их все своим персонажам, "прописывая" их реальность, заставляя становится такими же, как и сам автор.
  - Вновь среди ночи пишешь всякий бред? - недовольно уточняют за спиной, а я морщусь. В последнее время мне так опротивел этот голос, что сил выносить его уже нет. А нужно, потому что от Муза не отказаться. Он либо есть, либо нет - другого, увы, не дано. А мне, как ни крути, он нужен, как никто другой. Хотя, если бы он ещё нормальным был!..
  - Твоими стараниями, - убираю руки от клавиатуры и оборачиваюсь. На меня смотрят задумчиво зеленые глаза. Прищуривается.
  - А ничего, что ты меня сама зовешь? - кажется, он сильнее недоволен, чем предполагала. Пожимаю плечами.
  - Ты можешь не отзываться, устроить себе внеплановые каникулы, - зевнула. Да, уже слишком поздно. Думаю, пора уже спать ложиться.
  - И оставить тебя одну? - фыркает он. От неожиданности даже прикусываю губу, и тут же тихо начинаю выть от боли.
  - Вот, об этом я и говорил, - он спрыгивает с подоконника, подходит ближе и разводит мои руки в стороны. В глазах от боли стоят слезы, а он ещё так по-доброму смотрит!
  - Маленький ребенок, - вздыхает он и идет в сторону холодильника, где лежат мази. Много мазей.
  Возвращается назад уже со знакомой мне до боли коробочкой. Да уж, слишком часто я использую эту мазь, но заживляет она, на удивление, хорошо. Раскрывает тюбик, что достал из коробки, наносит мазь на пальцы и замазывает то место, что прикусила.
  - Прости, - вздыхаю, когда парень закончил процедуру.
  - Просто будь немного аккуратней, - Муз вернулся на подоконник, достал из кармана сигареты и закурил. Покачала головой. Не стоит ему этого делать, ой как не стоит.
  - Хватит тут дымить, - потерла кулачками глаза и зевнула, и тут же закашлялась. Вот, до чего его курение в квартире приводят.
  - Я ведь редко, - он покачал головой. Странный он в последнее время. Слишком добрый. Непривычно даже как-то. Вроде всегда такой колкий и ехидный, а тут - на тебе, добрый и милый! Неужели его кто-то из моих надоумил?
  - Ал, с тобой все хорошо? - уточнила с подозрением. На меня в недоумении поглядели, и за окно был ссыпан пепел с сигареты.
  - Ты о чем?
  - Ну... - я замялась. Говорить, что я недовольна таким его поведением, немного странно, ведь всегда мечтала, чтоб он был таким, но и хочу видеть прежнего Муза. Его я любила намного больше, и привыкла с ним обмениваться колкостями. Потому, что это - наши отношения, которые устраивали нас обоих.
  - Говори уже, - он вновь затянулся. Я, не выдержав, отобрала у него остаток сигареты, сама затянулась. В голове тут же закружилось, ибо непривычно для меня такое. Я могу вытворить подобное лишь в крайние моменты и только с Музом.
  - Ты стал как Рикон, - смотрю на него, выдыхая дым. Тот усмехнулся.
  - Ведь тебе сейчас необходим рядом такой человек, как этот демон. А так, как ты его образ списала с меня, то побуду и я таким же, как он, - и взгляд на меня, такой незнакомый и непонятный.
  - Ну уж нет, - уперла руки в бока и грозно смотрю. - А ну вернись в свое привычное состояние, мне ты нравишься таким, какой ты есть!
  И тут же пожалела о том, что вообще произнесла эту фразу.
  Губы черноволосого расплылись в усмешке, а я хлопнула себя по лбу. Он меня спровоцировал, рожа хитрая!
  - Я тебе больше никогда и ничего не скажу, - отвернулась, и тут же была поймана и усажена рядом с парнем на подоконник.
  - Лучше давай подумаем над новым рассказом. Мы с тобой давно ничего не придумывали, - его подбородок приземлился на мое плечико. Протянула руку и погладила того по волосам.
  - Давай небольшие драбблы про нашу жизнь писать?
  Он поднял на меня взгляд, как бы спрашивая: "Ты точно уверена, что хочешь этого?" Пожала плечами и улыбнулась.
  - Думаю, это будет забавно, - прикрыла глаза, представляя уже первый драббл, который выложу на обозрение.
  - Тогда - дерзай, - и Муз всунул мне в руки ручку и тетрадь, а я, приняв "подношение", открыла и записала первую фразу: "Полуночные посиделки автора, за каким либо из своих произведений - это нечто невообразимое..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"