Свидовая Анни : другие произведения.

Разбор полетов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок в дверь. Один, второй, третий. Досчитала до десяти, а после этого Музу надоело противное пиликанье, и он, оторвавшись от игры, встал со стула, пошел открывать настойчивому посетителю. Как только раздался звук открываемой двери, тут же послышался громогласный мат, который описал все мое состояние сейчас, меня, Муза и остальных моих родственников, которым являлся и пришедший.
  - Заходи уже, хватит соседям слух ласкать своими выражениями, - спокойно произнес мой зеленоглазый помощник, отходя от входной двери и возвращаясь в комнату, ибо игра так и дожидалась его, открытая и отсвечивающая на мониторе компьютера.
  - А ты, как всегда, спокоен, как слон, - фыркнул братец, заходя следом и оглядывая обстановку. Тут же присвистнул: - Да тут явно прошел ураган.
  - Почти в точку, - Ал фыркнул. - Вон, в уголочке, посмотри причину этого бардака.
  А я, завернувшись в теплый плед, попыталась отстраниться от всего, что происходит в комнате. И от брата в отдельности.
  Но мне не дали этого сделать, самым наглым образом стянув плед с моей головы, приподняв ту за подбородок и заглянув в заплаканные глаза.
  - Ну и что ты тут устроила, расскажи на милость, - серые Женькины глаза сузились, и было понятно, что парень пытается хоть что-то выглядеть в моих очах. Они ведь выразительные, не раз услышала я за эти года.
  Промолчала. Не хочу сейчас разговаривать. Вообще. Ни с кем.
  - Понятно все с тобой, - Женя вздохнул, отпустил мой подбородок, и я уткнулась носом в колени, всхлипнув.
  - Ты понимаешь, что довела мать до того, что она сейчас лежит дома трупом и только стонет о том, что умирает? - строго уточнил он, присаживаясь на табуретку напротив меня, дабы оглядывать, и чтоб не сбежала. Да куда я в таком состоянии?
  Закусила губу. Так вот, почему он пришел. Точнее, прислали. Явно папа отправил, не дозвонившись до меня. А сам же придти не может - на работе, и только один Жека, как старший брат, может придти и "вставит мозг" на место.
  - Жень, ты с ней помягче, - как бы невзначай бросил Муз, откидываясь на спинку стула и потирая глаза. Явно устал, а очки одеть не хочет - слишком гордый.
  - Я и так стараюсь не срываться на ней, - тихо рыкнул рыжеволосый парень, от чего я вздрогнула и вновь всхлипнула. Муз вздохнул и, встав, побрел куда-то. Хотя, знаю я, куда он. За успокоительными. И мятным чаем.
  - Ань, - позвал тихо брат, а я качнула головой. Не трогай меня. Пожалуйста.
  - Ну, зачем ты так? Я ведь помочь хочу, - правильно поняв мой жест, продолжил парень.
  Сжала кулаки. Не нужно мне помогать. Иди к маме, ей помогай. Она же там трупом лежит, а не я.
  - Посторонись, - прозвучал голос Муза, его фигура присела напротив меня и пихнула в бок. Ай, больно же!
  Вскинула голову, зло смотрю на парня, а он лишь устало вздохнул и протянул успокоительные таблетки. Стушевалась и, приняв подношение, выпила.
  - Жень, - как-то подозрительно тихо начал черноволосый, - не Аня виновата в том, что случилось. Прекратите её во всем обвинять и упрекать. Не забывай, кем является твоя сестра, и кто ваша общая мать.
  Я удивленно поглядела на парня. Он защищает меня? Перед моим же братом? Да быть того не может!
  - Хочешь сказать, что это мама виновата в произошедшем скандале? - с какой-то злостью уточнил сероглазый парень, оглядывая нас обоих тяжелым взглядом. Потом поджал губы, наткнувшись на мой печальный взгляд.
  - Ты и сам понимаешь, что ваша мать - скандальный человек. И очень любит на всех и вся покричать, - продолжил Ален. - И действительно, она первая начала этот скандал.
  - Да неужели? А может, Аня её спровоцировала? - как-то скептично уточнила брат. Сердце сжалось, и на глаза выступили слезы. Он на стороне матери, а не на моей...
  - Так, успокойся, - зеленоглазый протянул кружку с чаем из мяты. Приняла её с благодарным взглядом и начала потихоньку отпивать. Вкусно, ничего не скажешь.
  - А ты послушай, - мой помощник обернулся назад к Жене, - я был вместе с Аней у вас и все слышал своими ушами. То, как твоя мать завелась с одного слова о том, что наша рыжеволосая мелкая хочет стать писателем. Какими только могла словами оскорбила то, что мы с ней придумываем и она записывает. Это твоя мать унизила Аню, как только могла. Только я вытащил её из депрессии и хоть немного помог поднять самооценку, как снова твоя мать все испортила! Ты знаешь, какая истерика у твоей сестры была? Вот, - указал на меня, а я потупилась, - результат. Она не хочет говорить. Ни слова не сказала. Только плачет. Квартиру чуть не разгромила. А все из-за того, что мать не может понять того, что для Ани её увлечения - это способ самовыражения.
  - Ал... - начал, было, Женя, но Муз коротким жестом потребовал, чтоб тот замолчал.
  - Поймите уже, наконец, - черноволосый вздохнул, - Аня - не игрушка для битья. Она всегда и во всем виновата у вас. Но она - ребенок. Нечего травмировать её чуть ли не каждый день своими нападками. Я и так забрал её к себе из-за того, что с ней происходило у вас, но то же самое продолжилось и тут. Я не потерплю такого отношения к моей "хозяйке".
  Я заворожено слушала все слова Муза. Он сейчас слишком серьезный и какой-то решительный. Никогда его таким не видела. Всегда ершистый и такой... Ну, это трудно описать. Очень непривычно слышать то, что он говорит обо мне. Защищает. Поддерживает.
  - Я понял тебя, - коротко кивнул брат, а потом перевел взгляд на меня. - Прости, Ань. Я не знал, что все было именно так. Мать все рассказала по-иному. Впрочем, оказывается, как и всегда.
  Я кивнула, тем самым подразумевая его правоту на счет матери и то, что прощаю его. Он не виноват.
  - Я, тогда, пойду, - вздохнул он. - А ты, сестричка, отходи давай. Не расстраивайся сильно из-за её слов. Из тебя выйдет хороший писатель, просто постарайся. Ален, - он кивнул черноволосому в сторону коридора, и парень, без лишних слов, встал и направился следом. Я же осталась сидеть в уголочке и допивать приятный мятный чай.
  Через минут пять раздался хлопок двери, Муз вернулся, оглядывая меня тяжелым взглядом.
  - Когда уборку начнем, рыжая?
  Пожала плечами. Не знаю. Может, когда полегче станет.
  - Тогда сегодня спишь в моей комнате, раз здесь такой погром.
  Удивленно поглядела на него. Но ведь там односпальная кровать, где же он тогда будет спать?
  - На полу рядом с кроватью постелю. Либо тебя подвину, и будем вдвоем на тесной кровати, - и похабная ухмылка.
  Надулась. Вот, снова начинает быть ершистым.
  - Ха-ха, да я же пошутил! - смеясь, воскликнул он, присаживаясь назад за компьютер.
  - Спасибо, - на грани слышимости выдохнула я, и тут же уткнулась носом в кружку. Ален обернулся, удивленно оглядел мою фигуру и, улыбнувшись, ответил:
  - Не за что. Я тебя в обиду не дам.
  Смутилась. Ну вот зачем он такими фразами раскидывается? Но приятно, бесы б его побрали. До слез приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"