Свидовая Анни : другие произведения.

Таскать автора - не грех!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не думаешь, что это уже выходит за рамки? - устало уточнил парень, оглядывая меня, закутавшуюся в свой излюбленный плед, и тихо всхлипывающую. Промолчала, зарылась ещё поглубже в недра теплого "одеяла", так, чтоб трудно было достать, и расплакалась с новой силой.
  Как же паршиво на душе! Так хочется исчезнуть из этого мира куда подальше, чтоб никто-никто не нашел и не трогал мою маленькую тушку, способную только на нытье и ехидство.
  - Ты меня достала, - с угрозой в голосе выдохнул Муз, и тут же я с визгом подлетела в воздух и была закинута на мужское плечо.
  - Ты что делаешь, изверг? - высунув личико из пледа, прокричала, замечая, что болтаюсь на достаточной высоте от пола, и меня куда-то несут. Причем, за пределы квартиры.
  - Несу, - коротко и лаконично выдохнул парень. Я возмущенно забарахталась на плече, пытаясь создать дискомфорт. Вместо этого получила шлепок в районе попы, и притихла, посапывая, как рассерженный ёжик.
  - Скажи хоть, куда несешь, - через некоторое время все же уточнила интересующий меня вопрос, ибо взгляды, которыми нас одаривали прохожие, были ну очень уж... изумленные. И было ведь от чего! Конечно, не каждый день по улицам города высокий черноволосый парень, затянутый во все черное, со странным взглядом холодных зеленых глаз, несет на плече закутанную в голубенький плед рыжую девушку, которая ещё недовольно и громко сопит.
  - Увидишь, - вновь коротко и лаконично. Любит он у меня, в моменты раздражения, коротко, но емко выражаться. Это же Муз, он всегда, сколько себя помню, был таким.
  Потому я и смирилась. Устроилась поудобней на его плече и прикрыла глаза, покачиваясь в такт его шагам.
  Минут через десять, по моим прикидкам, меня встряхнули и приземлили куда-то. Огляделась. Парк аттракционов. Вокруг множество взрослых, детей, смеха, криков и разнообразных качелей. Музыка льется из колонок, неподалеку продают сахарную вату, мороженое, разнообразные сладости и шарики. Там, впереди, стоит батут, рядом с ним расхаживают клоуны.
  - Зачем? - удивленно поглядела на Муза, который стоял рядом и тоже оглядывался, скрестив руки на груди. Чего он добивается от меня, не могу понять.
  - Тебе сейчас это необходимо, - повернулся ко мне и оглядел взглядом зеленых глаз, которые немного оттаяли. Склонила голову к плечу, не понимая, к чему клонит этот отдельно взятый красавец.
  - Боги, какая ты тугодумка! А ещё и писательница будущая, - он хлопнул себя ладонью по лбу, а я надулась, вновь зарылась в плед. Который тут же содрали с меня, аккуратно сложили и упрятали в откуда-то взявшийся пакет.
  - Дурак, - пробурчала я, обнимая себя руками. Хоть на улице и светило солнце, да была средина лета, но меня все равно немного потряхивало. От нервов и пережитого ещё полчаса назад стресса, свидетелем которого и стал мой личный Муз.
  - Для меня это уже давно не оскорбление, - хмыкнул он, оглядев меня. - Знаешь, теперь я понимаю, что погорячился, вытаскивая тебя в пледе на улицу. Одежда у тебя ещё нормальная, а вот то, что ты босиком - меня очень беспокоит.
  - Будешь носить меня на руках, как Рикон - Аллари, - хмыкнула, вспоминая эпизоды из совместного с моей подругой рассказа.
  - Придется, - притворно вздохнул он, а я с размаху попыталась его ударить ножкой, но тот успел отскочить. Демонстративно поднялась с лавочки и пошла по направлению к какой-то из каруселей. Музу ничего не оставалось, как последовать за мной, так как, по его словам, я - сущий ребенок, за которым нужен глаз да глаз.
  - Приходи в себя, - парень приземлил свою ладонь мне на волосы и потрепал. - Мне опротивело уже помогать тебе писать сопливые стихи. Я понимаю, что у тебя любовь, но не запускай себя так. И не давай ему, - вздох от Муза. Поглядела на него и заметила какое-то грустное выражение лица.
  - Ревнуешь? - уточнила, остановившись и глядя на парня. Тот усмехнулся:
  - Я тебя даже не люблю, так зачем ревновать? - и усмешка. Но за ней кроется большее, я уж точно знаю.
  - Как скажешь, - подняла вверх руки в жесте "я сдаюсь", и заспешила к освободившейся качели.
  Нужно исполнять желание этого парня, и не поддаваться хандре. Ведь он страдает вместе со мной.
  А я ведь не хочу, чтоб так было. Он не должен сильно переживать из-за меня. Не должен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"