Свинарев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Самые ужасные киноужасы и настоящий ужас.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Самые ужасные киноужасы и настоящий ужас" номинируется для конкурса "Святки 2011" в номинации "Рассказы"


САМЫЕ УЖАСНЫЕ КИНОУЖАСЫ И НАСТОЯЩИЙ УЖАС.

Виктор (Авива)Свинарев.
.Шебекино Белгородской области
ул Петровского 7,41.
vivon@mail.ru

С.Т. 8 920 2070884

   Жила была на нашем свете одна маленькая девочка.
   Не так чтобы уж очень большая, и считать себя умней всех, но уже и не глупая, как деревенская коза.
   Одним словом - дите с широко раскрытыми глазами и себе на уме. Есть у всех в жизни такой период когда человек или другое живое и хорошее существо есть умное само по себе.
   Одно утешало, что со временем все подровняется. Тем более, что сегодня она девочка одна, завтра другая, сегодня кукла рядом на подушке спит, а завтра под кроватью болтается забытая.
   И вот однажды в своей жизни неожиданно эта девочка стала специалистом, знатоком да еще по таким страшным человеческим делам, чтоб все бы ужаснулись, когда узнали что в самом деле есть в этой милой головке. Какая там кровавые истории, синие страшные вурдалаки и замби, и вампиры всегда готовы вцепиться вам в глотку.
   И все это в той самой прелестной головке, на которой так прелестно смотрятся чепчики, джинсовые фуражечки и бархатные береты.
   Сама того, не желая и не думая об этом, девочка стала специалистом по всем этим ужасным фильмам. Тут и американский и русские и прочие. И во всех этих фильмах ужастиках людей режут, крошат, пьют кровь и пьют человеческую кровь.
   И все это ужасное искусство лилось на девочку и ее родных с экрана телевизора, все эти ужасы находилось на дисках и ждало в компьютерах своего часа. Весь мир девочки был вдруг на прицеле у этой кровавой
Чтобы на них глянули невинные детские глаза.
Годзилла размахивая лапами идет по американскому городу и давит кучей все: автомобили, водокачки и местное население.
Из могил встают мертвецы и лохмотья савана заполняют весь экран и всю душу.
   По зимнему темному замку бежит девушка и призраки вот - вот настигнут ее, чтобы сделать чтото страшное, чему даже и названия нет еще....
   Мама, естественно, не любила смотреть такие фильмы, папа уважал, которые пострашнее, а старший брат не мог представить себе жизни без этих кровавых и названий и компьютерных дисков.
   Мертвые из преисподней, Полнолуние над озером, Утопленники, Подземный ад, Бензопила на пикнике, Кровавое поле и раз, и два, и три.
   Все эти фильмы хранились в шкафу у старшего брата, а вот ключик то у него и дело пропадал. Будет в очередной раз девочка больная, останется одна дома, появится этот ключик и у нее.
   А там этих фильмов целые поля. Жду когда на них появится очередной детский цветок
   Ждут пока к ним потянется детская ручонка.
   Распилить там пару человек перед завтраком - милое дело. Сжечь гангстеров в машине или расстрелять из пулемета, да так, чтобы ботинки по небу полетели - обыденная работа.
   А выйти ночью страшному призраку с заточенной саблей и поразвлечься с толпой заблудившихся экскурсантов это и есть уже самый страшный ночной кайф.
   Поэтому, еще будучи совсем маленькой девочкой, она знала, что у человека есть кожа, которую можно содрать, либо же ударом дубинки разнести полбашни человеку так, что все умные и не умные мысли на асфальте будут мокрым пятном.
   Что глазки человека можно хранить в стакане.
А из человека выпить кровь за одну минуту.
   Или повесить его за шею и он будет хрипеть до тех пор, пока не придет помощь вовремя.
   Кроме того, есть у нас бомбы, ножи и пистолеты, лучевые лазеры и напалмовые газометы.
   А потом есть еще разные пожары, взрывы, когда людей подбрасывает вверх и они падают на землю. И все актеры делают вид, что им очень страшно...
   Вот такой маленький специалист в области киностраха, киноужаса и кинонасилия вырос у нас.
   Тем более, нам страшно, потому что девочка в последнее время не просто смотрела так эти ужасные фильмы, а смотрела вместе с булочкой, мороженым или чупа-чупсом с лимонадом.
   Конечно, родители и старший брат знали, принимали меры. Они пробовали закрывать ключиком шкаф, но фильмов было так много, что в последнее время они стали сами собой появляться где зря. Заглянешь под шкаф, а там сидит американский психованный тип с ружьем, откроешь кухонный стол, а там целый рой злых - презлых старых ведьм.
   Пробовали менять код телевизора, но сами ели так запутывались в кнопках и словах, что сами просили пощады вечером, когда возвращались домой.
   Но ведь такие фильмы есть не только у одной девочки, они у всех. И даже больше .
   Можно попросить у подружки или взять в долг у соседа какую нибудь такую химеру, такую невиданную тварь и смерть, что сами вдохновители и создатели этого фильма спят под одеялами и трясутся и пугаются, если подойти и громко крикнуть им на ухо. Или ходят все время пьяные или глотают таблетки
А что же тут может сделать девочка с ее маленьким, пока, сердечком!?
   А просто решить для себя, что это и есть настоящая жизнь, что все эти вурдалаки, упыри и покойники живут рядом, но только на другой улице. И в этом нет ничего страшного. А поэтому не надо лишних переживаний. ни там живут, а мы здесь
   Водили девочку к психиатру. И к детскому психологу. Витамины, книги, спорт. Прохладные ножные ванны перед сном.
   Холодные ванны?! Да ни за что! Уж кто, кто а девочка знает, какой ледяной бывает вода, когда в ней под светом полной луны всплывает заколдованный покойник. Она вся белая и платье колышется в темной синей воде, а чуть в дальше светятся глаза. С миску.
   Ни за что!!. Хорошо бы водить девочку пред сном погулять, но наши родители вечно заняты и вечно усталые.
   И казалось, что отныне такая жизнь будет всегда.
   Но ведь такое не должно быть. Нельзя маленьким девочкам быть узкими специалистами, да еще в таких кровавых делах.
   Вот почему летом родители решили отправить свою дочурку в деревню, к бабушке. А самим уехать в командировку на Север, на заработки.
А старшего брата в спортивный лагерь. Там спорт, там график и никаких телевизоров с видиками.
   Всего то две недели. И главное все сразу были согласны.
   Девочка была у своей бабушки, но вот так, чтобы одна и надолго - впервые.
Вот почему родители привезли с собой не только цифровой проигрыватель, а девочка вдобавок прихватила с собой кучу разноцветных дисков, про которые вообще родители и брат ничего не знали.
Они, как всегда, думали, что тут все кино про птичек.
   Если эти диски поздним темным вечером сложить в кучку, то через некоторое время по ним начинала струиться красная-- красная кровь. Вот такие это были диски!!
   И теперь они будут смотреть их вдвоем с бабушкой и никто им нечего больше не запретит
   А бабушка совсем ничего не понимал в кино а раз не понимала то и не боялась... Вот почему девочка стала объяснять бабушке разницу между карате и кунфу, говорила и о том, чем отличается выстрел из снайперской винтовки ( прямо в лоб) от выстрела американского ружья, когда от человека летят клочья. Про парящие в небе ботинки. Про ботинки было понятно и понравилось всем .
   Бабушка -вначале ойкала и вздрагивала, и даже попыталась пожалеть проигравших, которых взрывали, резали и вешали, но девочка все постаралась старалась объяснить ей правила новой жизни..
Бабушка все уловила, но поняла по своему, и могла заснуть, во время сеанса и девочка вновь оставалась один на один с ужасом.
   Правда, от деревенского воздуха и молока, вампиры и злодеи становились все скучнее и даже если они старались изо всех сил не могли больше сильно испугать девочку. Бабушке хорошо, она ночью все время спит и храпит даже. Внучка толкала ее. Одной даже ей было страшно.
   ЂОни там, а мы тут и пойдем лучше пить чай. - приговаривала бабушка, кряхтя.
   Это бабушка просыпалась и они вместе шли пить последний в этот день вечерний чай.
   Бабушка хоть и охала и жаловалась на болезни, но работала в огороде и по дому как моторчик, и везде брала свою внучку.
   На этом огороде так много работы. Полить, прорвать, подвязать и все как говорит бабушка, надо делать раком. И на крыльцо свое они всходили вдвоем, согнувшись как на огороде. А ведь еще каждый второй день надо было идти на местный базарчик, где бабушка продавала свою клубнику и лук и там же покупали батон хлеб, курочку и булочку себе, а на зарплату, которую заработала девочка сама собственными ручками, мороженое.
   Бабушка даже обещала когда нибудь и все две пачки. Девочка старалась: и клубнику эту собирала, и траву козе давала и, пересчитывая сдачу, всегда предупреждала, чтобы бабушку не обманули.
   Так что совсем скоро наступило то время, когда перед телевизором спали обе, по разные стороны дивана. Потом проснутся, чайку хлебнут и тут уж все вампиры и злодеи ничего не могли сделать и напугать. У обоих глаза закрыты.
   И охраняет и бережет их чистый здоровый труд. И кучка дисков со страшными фильмами все больше покрывалась деревенской пылью.
   Правда, однажды, бабушка глянула в окошко и ахнула. И не стала смотреть телевизор!! Вообще выключила. И позвала за собой внучку.
   Та сразу помчалась на какой нибудь новый ужас, ну типа соседского скотника Тимоху в третий раз подряд, бьют друзья товарищи, но просто над их деревенским домиком висела огромная луна.
   Такая луна в кино про приведения, про ночные страхи и самые ужасные триллеры.
   И тут бабушка сказала такие чудные слова. Девочка даже удивилась. Бабушка и такие слова.
   ЂСмотри какая красивая луна. Давай на нее посмотрим, в городе так не полюбуешься. Пошли со мной!!!
   Они сели на крыльцо, обнялись, чтобы было тепло и хорошо, а пред ними царила луна, настоящая, большая, как в кино, светила своим светом. Луна была ярко желтая, а на кустах траве и на всем огороде, где они работали солнечным днем, лежал чудный голубой свет.
И тени за кустами, за Тимохиным домом стояли черные черные, как бархат в фильме про старинный замок.
   И уж вовсе, как привидение перед крыльцом, проплыл бабушкин кот, посмотрел на дом, на сидящих, вспыхнул под лунным светом своими кошачьими глазами и исчез. Потому что кот черный и тень от вишни тоже черная.
   Девочка думала, что бабушка скажет что нибудь умное и красивое, как какой нибудь рыцарь, а бабушка просто громко пукнула, а потом сразу встала и вздохнула.
   ЂОй как нам дождика надо, а то засохнет все у нас.
   И кот в кустах тоже мявкнул, наверное, нашел тоже влюбленную в лунный свет мышку, и решил с нею познакомиться.
   И все ж таки этот день и этот вечер с ночью был недаром такой красивый, хоть и трудный.
   Они бы так и жили, но тут пришла соседка, Она стала разговаривать с бабушкой. Потом они расстались, а бабушка начала собираться.
   Девочка думала, что останется одна и будет сама смотреть ужасный фильм про утопленников и дикого зверя - монстра.
   Она его хоть и видела, но все равно страшновато, когда одна, тем более тут, в бабушкином доме
   А тут бабушка возьми и скажи, мол давай и я тебе покажу что нибудь страшненькое, а то все ты да ты меня пугаешь. Только уговор, что своим родителям ты ничего не скажешь - Не побоишься?!
   ЂЧтобы я боялась - ответила девочка. Ђ Да никогда в жизни!
   Сказано сделано. Взяла бабушка с собой зачем то полотенце, достала большую простынь, положила все это в сумку и пошли они совсем недалеко. На другую улицу.
И дом стоял старый. Встретила их уже знакомая девочке другая бабушка. Обрадовалась.
   И пошли всей своей веселой компанией в дом.
   Смотрит по сторонам маленькая девочка и думает что же тут страшного. Только и есть всего, что пахнет плохо, как в сарае у них для поросенка.
   Но тут глазки к темноте привыкли, как глянула девочка и испугалась. По всамделишному.
   Потому что на кровати в комнате лежала самая настоящая мумия. Если бы она испугалась меньше, то девочка конечно убежала, но сейчас она сжала свои ручки у в кулачки и стояла столбом.
   Вот какой у нее оказывается какой еще испуг есть, столбовый.
   ЂКакая молодец! сказала другая бабушка. - Совсем ничего не боится.
   ЂДа вот такая она у нас! Ђ сказала настоящая бабушка. Ђ Мне старой страшно, а ей хоть бы что. Она может даже нам помочь.
   Стали женщины поворачивать больную, стелить свежие простыни, протирать пролежни, умывать и стричь ногти. Мыть голову и расчесывать седые, как белгородский мел, волосы.. Все делали.
   Оказывается что это мамы той женщины, к которой пришли в гости.
   Что она лежит давно и что за ней надо ухаживать, и на этот раз все прошло благополучно.
   Только присели на минутку, как надо вновь вставать
   Это сморщенная бабушка-мумия взяла и уписалась.
   ЂНарочно! - утверждала ее дочка, другая бабушка. Ђ Это она так балуется теперь, а нам опять перестилай..
Стали снова перестилать и уговаривать бабку больше этого не делать.
   И пригрозили что не дадут ей вовсе компота или сладкой конфеты. Даже показали, какую конфету не дадут
   Как потом оказалось, это самая старая бабушка была совсем как кукла. Только еле - еле живая, хотя и с норовом. Потому что без норова по нашей жизни до седых волос мало кто доживает
   Потом ее кормили кашей, но этого девочка тут уже сама помогла. Бабушка все не хотела кашу, а просила яркую конфетку.
   Только иногда девочка глубоко -глубоко вздыхала, все ж таки ей, в глубине души было страшно.
   Где увидишь вот такое в кино?!
   Не будем забывать, что в первый раз это у нашей девочки!.
И она не выдержала, не захотела пить чай тут, даже с красивой конфетой.
   Быстренько сказала, что она забыла выключить видеопроигрыватель и со всех ног бросилась домой.
   Скорее, скорее от этого ужаса. От того, как плохо пахнет там, в той хате.
Даже от рук пахнет этой старой больницей. Это настолько больше всех ее киношных ужасов, что ее сердечку так и хочется вырваться из груди.
   Вот тут то и поразил ее самый большой ужас в жизни.
   Из под ног, на этой самой огородной тропинке к ней, прямо в лицо бросилось зеленое, полосатое существо, с длинными ногами, огромным ртом.
Зеленое, и блестящее, как все сопливое.
   Руки и те были на отлет. Такой противный холодный, скользкий - чудовище из фильма ужасов.
Но настоящее, большое, до пояса ей был
   Как закричит наша девочка, молнией понеслась она в дом, закрыла дверь и стала думать, что же такого я страшного видела.
   Бабушка, когда вернулась домой, сразу почувствовала, что все не так. Она долго просила рассказать ей все и девочка не выдержала. Ее девочка дрожала и ничего не хотела говорить.
   Еще бы быть одной и пережить такое! Поняла, как люди могут со страха уписяться...
   Тогда бабушка решила так.
   Они, несмотря на позднее время пошли снова в огород и там на тропинке стали искать, то, про что знала лишь одна бабушка.
   Это был лягушка, скорее даже он, потому что сидел под кустом картошки и никого не боялся. Правда, для девочки он стал маленьким
   Тогда бабушка обратилась к нему со словами укоризны.
   Зачем ему вздумалось пугать молоденьких городских девчонок, которые еще не проходили зоологии и не знали, что такие огромные и прыгучие есть на свете. Это хулиганство - так сказала бабушка ему.
   А в моем огороде я такое не позволю, ишь, взял моду пугать маленьких. Ты ж не пьяница, не забулдыга, не Тимоха какой...
   Девочка, которая стояла позади бабушки, смотрела во все глаза.
   Он был уже не такой огромный, страшный, только еще немного противный
   По дороге домой бабушка объясняла, что этот лягван, лягушка по русски, так она его называла, живет в болоте между двумя улицами и что, наверное, ночью будет большой дождь.
   Которого все так ждут, а то картошка не даст хорошего урожая. И у нас и у соседей и вообще у всех.
   А если все будет хорошо, то завтра она позовет свою подружку и она отольет испуг маленькой девочке, которая в ничего не боится, правда, уже только в кино
   Ночью, как и положено, в кино, пошел дождь, и не просто дождь, а настоящий русский дождь с самой полуночи до рассвета, медленно и верно, насыщая все вокруг влагой. И потом еще раз до самого обеда.
   Все кусты картошки приободрились, стали такими зелеными, что аж синие.
   Словно и в них вселилось то самое лунное сияние
   Так приговаривала довольная и радостная бабушка.
   А ведь девочка не знала, что так можно радоваться дождю.
   Я тоже был там!!
   ЂЯ сам до сих пор боюсь пиявок изгибающихся в речной воде и ужей в камышах, когда он своей головкой разрезает гладь воды. Особенно, если я сам в воде! В руках у меня подводное ружье, на ноге в ножнах торчит нож, но я лечу по воде, как испуганная утка летит изо всех крыльев. Да!.
   Если бы ты знала, какой это ужас! И в самый летний день в груди становится холодно, как в холодильнике.
   ЂЗнаю! - ответила девочка.-- А в кино совсем другое. Я это поняла и никогда не буду смотреть такие фильмы. Они мне противные стали..
   Ну вот! все стало хорошо. Все хорошо, все разложено.
   Даже бабушка, которая никуда уже не годилась, и та вся в цветочках, внизу, в своей могилке.
   И может быть, стала на том свете маленькой девочкой.
Которой все - все можно .
   На то она и маленькая девочка.
   Правда, не такой уж балованной, как была тут, раньше, на земле.
Потому, что тоже поняла...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"