Свинарев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Святочные и детские рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс с этими рассказиками не успел и поэтому идут вне конкурса


Святочные (новогодние и Рождественские) истории)

Святочный рассказик.

Присные

Комар как представитель российской крышующей организации

Новогодняя сказка -фейерверк

СВЯТОЧНЫЙ И ПОЭТОМУ НЕМНОГО ГРУСТНЫЙ РАССКАЗИК.

   --Доктор! Вы были правы -просипела мама-- Это в последний раз!
Доктор вытянул шприц и отдал его маленькой девочке Алисе, но предварительно одел на м иглу футлярчик.
Папа стоял рядом, а сам виновник всех несчастий был под замком и дверь что вела в маленькую детскую комнату приперта алисиной знакомой палкой.
Когда то давным-давно, эту палку в лесу нашла маленькая Алиса вместе с папой и теперь она была у них на все случаи жизни. Давным Ђ давно, когда Алиса была вообще маленькой
-- С каждым разом будет все хуже - сказал доктор и встал
Визит закончился и его ждут другие больные, которые, тоже может быть, задыхаются, как мама.
Он обратился к Алисе которая все еще стояла с использованными шприцами в руках.:
-- Отнеси шприцы на кухню и аккуратно выброси. И никогда, слышишь никогда, не имей дела с молодым человеком, который колет себя или товарищей вот этим инструментом. Договорились?! С Рождеством вас всех и я поехал!!
   Алиса только кивнула головой, но сейчас ей было вовсе не до доктора.
Виновник всех несчастий в семье испуганно мяукал по настоящему под дверью: все покинули его и он боялся остаться навсегда без своей хозяйки
Вот такое неожиданное и сильное горе пришло к Алисе на рождество и она, может быть, впервые в жизни чувствовала себя самой несчастной девочкой.
У мамы была аллергия на кошачью шерсть, на кошачьи шалости, типа розетки из кошачьего кала на белом ковре, да и вообще на присутствие кошки рядом в комнате и в жизни.
Это был уже третий приступ астмы и на этот раз, вызвали знакомого врача. И врач ясно сказал об этом.
   Мама задыхалась и могла только плакать, а вместо слов она просто сипела
   Надо было принимать окончательное решение, и Алиса понимала это.
Девочка и папа стали медленно одеваться, а мама только следила за ними своими мокрыми глазами. Алиса подошла к запертой двери и взяла свою палку.
Котенок, как только его выпустили из комнаты ко всем, был доволен и рад всем и сразу же принялся за дело. Только он, конечно, не понимал, почему его так поспешно вынесли из дома, почему все так тревожно переговаривались и девочка еле-еле сдерживала слезы.
Котенок был маленький, ведь нашла его Алиса совсем недавно.
И вот они с папой уходят из дома, чтобы потом вернуться домой, но уже без своего котенка.
   Папа все понимал, он за это время ни слова не сказал, а только переживал. Вот и сейчас он стоит рядом и тоже с отчаянием смотрит на пустой вечерний город.
Только редкие прохожие, которые спешат домой, ведь рождество домашний праздник.
   Кому поздним вечером нужен котенок, кто возьмет его в хорошие добрые руки?!
Сам же котенок и в детский ус свой не дул, лежал себе и мурлыкал посреди крепко сжатых рук девочки своей хозяйки.
Как можно было - взять и отпустить такого маленького в холодный ночной двор и в жесткий мир городских кошек
. Не то что у папы, а тем более его дочки Алисы, у автора сердце сжимается, когда представит он, как одинокий котенок очутится среди грязных помойных бессердечных кошек...
И это совершенно нет разницы, кошка, человек, собака, или что маленькое.
Куда побежит наш котеночек, конечно, к нашей помойке, где можно спрятаться от ветра, где пахнет и есть еда, хоть и старая и грязная. Но тут его встретят старожилы, со своими правилами жизни. И кто знает, какие именно познания они преподнесут нашему котенку,
   Да к тому же наградят целым букетом сопутствующих их жизни болезней. Среди них будут глисты, блохи и самой затрапезная чесотка заодно с клещами. И еще целый ряд сопутствующих заболеваний, как приговаривает мама.
Врач был прав!!
   Папа видит, как сильно блестят глаза Алисы под ночными фонарями. Ведь его кроха сдерживается изо всех сил. И понимает, что дальше стоять невозможно...
Папа вдруг вспомнил, что у него есть один знакомый , который работает в котельной
К счастью он был на работе и согласился на отчаянное предложение папы..
   Вдвоем они зашли в магазин и купили там "приданное" своему котенку.
Тот еще спал в руках Алисы, и мурлыкал, мурлыкал уже на прощание.
Потом они пошли дворами, где никого- никого не было и лишь ветер дул зимний, неся с собой смерть от воспаления легких для неопытных маленьких котят.
   Свернули еще направо и пошли вниз по каменному коридорчику и постучали в железную дверь, за которой гудело как ночью холодильник
Дверь распахнулась, Котенок вытянул из рук свою голову и глянул на мир.
Папа поговорил со своим знакомым и тот пригласил их в гости.
-- Ну где же тут ваш котенок?! Ђ спросил главный оператор котельной.
   Алиса наклонилась вниз и выпустила из рук теплое существо.
   И только потом, уже почти глазами котенка она увидела впервые эту небольшую, всю в зеленых и белых трубах помещение, где сразу работали несколько басовитых больших и маленьких моторов.
Тут была царство теплой, горячей и холодной воды, Весь пол подрагивал от напряжения и хвост у кота стоял от любопытства прямо вверх.
Котенок сделал шаг, любопытство вело его вперед и все смотрели, как он стал обследовать стены и пол своего будущего дома. Пока рядом. Но тут котенок пошел знакомиться дальше..
Он был как маленькая яхта рыжего тигриного цвета в масть наступающему году, что бесшумно скользит по яркому зелено-белому заливу.
   --Туда нельзя! сказал оператор. - Там моторы, там не для кошек.
   Папа тем временам выложил "приданое" на стол.
-- Хороший кот! - сказали им всем.. -Пусть остается с нами, а то у нас, в самом деле, проблемы.
   Когда уходили домой, Алиса обернулась, хотела позвать котенка, сказать на прощание, но кот вдруг учуял то, что ему надо учуять и бросился в глубину котельной, пропал окончательно.
Папа осторожно вздохнул. Семейная проблема была разрешена.
Они шли по темному холодному двору и дочка спросила:
   Папа, а ты ведь никогда нас не бросишь?!. Правда?
   Папа чуть было не упал на скользком льду, а потом возмутился.
Ты такая большая девочка, а задаешь такие глупые вопросы..
   Дома их встретила повеселевшая мама. Пока они были заняты, она успела убрать квартиру и выкинуть все, что напоминало о котенке.
Одна палка осталась, Алиса не разрешила, да и папа был против.
   Впереди был праздник и всем должно быть весело.
Но Алиса спать легла рано легла спать. Она так и не узнала, как за несколько минут котенок превратился в маленького, пока еще, но уже кота. От мышки остался только хвост.
   Когда Алиса уже почти заснула, она вдруг тоже на несколько секунд стала большой, какой будет, и сказала:
   --Я никогда теперь не брошу ни кота, ни своего ребеночка.
Только так я могу попросить прощения перед своим котенком.
   Наутро уже был новый праздник и все равно с грустинкой. Папа проводил праздничное время за компьютером, мама выздоровела, бегала и говорила весело, а Алина все молчала.
У нее болело сердце...
Как там мой кот, сможет ли он ловить мышей со своим домашним воспит\анием, дают ли ему молоко, ухаживает ли он за своими когтями...
Не бьют ли его там, не приведи Господь?!
   Праздник не кончался, только кота уже не было с нами, и теперь никто уж не отгоняет его от праздничного стола...
   Котик, если сможешь, прости нас, я буду помнить тебя всю жизнь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"