Свинарев Виктор Алексеевич : другие произведения.

Спецназ За Нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вне конкурса. Детский рассказ. MS Word (doc)


СПЕЦНАЗ ЗА НАС

  
   Ранним рабочим утром, по пустому городскому парку шел спецназовец.
Со своей работы, потому что одет в пятнистую комбинезон, на голове форменная фуражка.
   Идет не спеша, потому что позади трудные сутки работы, идут учения по всей стране, патрулирование и охота на наркодельцов.
Прет со страшной силой эта зараза на нашу страну, тяжело приходится бойцам, трудно достается им по работе.
   Вот и у этого лицо измученное. Он уже на ходу и кепочку свою снял и ворот расстегнул, сейчас он будет дома и отоспится за полтора суток, что гоняли по деревенским дорогам ушлых наркоманов.
   На ходу купил бутылку простой белой воды, правда побаловал себя, взял газированную и прохладную.
Что то он никак не дойдет до дома.
Идет заходит за поворот и вдруг видит на уютной ,скрытой от всех скамейке сидят два наркомана и делают себе дурь.
Все у низ с собой и отрава и зажигалка, на которой готовится зелье и закопченная ложка.
И вот все друг на друга смотрят. Что делать то будем, Выплюнул проглоченную воду спецназовец, оставил шприц в покое наркоман.
Только зажигалка горит, готовится дьявольское снадобье, некуда податься спецназовцу, везде у него одни наркоманы. И дом уже близко вон за тем поворотом.
Стоит спецназовец, дождался пока наркоманы спрячут свои дьявольские инструменты, вновь прополоскал рот водичкой и пошел себе. Скоро он будет дома. Как эти наркоманы ему надоели!!
   Только он скрылся, как один наркоман говорит другому.
   - Хоть он и спецназовец, а желудок у него плохой, как и у нас. Видел, воду выпьет,а не может проглотить.
   - Шкаф!- сказал друг наркоман.
И вновь втроем, потому что среди низх был и дьявол, принялись за свое дело.
   Идет дальше спецназовец, совсем близко он уже от дома и вдруг чувствует тревогу.
Тревогу, заботу и опасность.
И все потому что навстречу ему двигается целая колонна детсадовцев. С флажками, с криками и даже с соплями, что висят под носом у человека в пятом ряду справа.
Вся зеленая крыша парка щебетом наполнена.
Стоит спецназовец, всего одна секунда у него на размышление, а ведь у дьявола нет ни усталости, ни отдыха.
Отдает тут спецназовец бутылку воды воспитательнице и самым быстрым темпом бежит назад. Нет уже с усталости, ведь он выполняет приказ!
   Как же так, ведь эти дети могут увидеть своими глазенками этих наркоманов и получат урок на всю жизнь, да они воспитательницу замучают своими вопросами и еще домой это принесут.
Хитер и изворотлив этот дьявол, но и спецназ достойный противник.
Они уже вроде как увидели летящего спецназовца, так и приготовились к худшему, сейчас их будут арестовывать, но ведь все равно выпустят на волю.
Ну, может, лекцию прочтут.
Спецназовец подбегает и хватает первого и вместе с ложкой и зажигалкой закидывает его в ближайшие кусты. Тот приземляется без звука и стука со своим наркотическим хозяйством.
Другой видит, что дела так разворачиваются, схватил пакет, с таблетками и травой и убегает сам.
Вот так приходится дьяволу прятаться по кустам и скрежетать своими гнилыми зубами и трясти своими руками , которые все в дырках от уколов..
Ведь всем известно, что у наркошей, если они крепко подсядут на иглу пропадают зубы. Чтобы не кусались лишний раз...
   И тут из за поворота показывается колонна детского садика номер 12. Впереди воспитательница с бутылкой воды в руках.
Спецназовец поправляет свой военный головной убор с кокардой и прикладывает руку к виску, приветствуя колонну.
Ах! как они кричат эти молодые россияне!!
Это настоящая райская музыка для тех, кто понимает в этом деле.
Какие у них отважные сердца, ясные глаза и крепкие легкие.
   Дьяволу тут нечем поживиться. Пусть сидит себе в кустах....
   Спецназ получает свою достойную награду.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"