Проскуряков Александр Викторович : другие произведения.

Чужие истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пора бросать курить - подумал я, закуривая третью сигарету за последний час.
  Это ведь вредно, куришь лет 7 уже, подумай о своем здоровье и возможно жизни - Выдвигал аргументы разум в черепе.
  Еще одна затяжка. Сигарета превращалась в облака. Тело дало знать, кто тут истинный хозяин и чего он хочет. Разум сдался и замолчал.
  Взгляд поймал желтую юбку на девушке появившейся из-за угла дома, скользнув вверх по ее ногам и телу остановился на юном лице с зелеными глазами.
  Можно было бы и не угадывать, только у нее эта дурацкая юбка, которую она купила 4 дня назад, - подумал я про себя, и именно эту особу в этой юбке я и ждал последние 20 минут.
  - Ты опять опаздываешь, думаешь это нормально? Нас ведь ждут. - сказал я, выбрасывая бычок на грязный асфальт.
  - Ну, что ты опять начинаешь? Сам знаешь, где я была. - даже не взглянув на меня и не сбавляя шага, произнесла она.
  -Выбрала подарок? - спросил я поравнявшись с ней.
  - Нет, там ничего не было, и я не смогла ничего выбрать. Тебе придется мне помочь.
  - Ты как обычно, даже отцу ничего выбрать не можешь. Хотя по твоей юбке я понял, что и себе тоже. Воду из унитаза не пьешь еще, а то может и тут уже не знаешь, что выбрать? - съязвил я в ответ.
  - Кость, кончай. Пошли быстрее. Мне еще переодеться нужно. Давай купим, что-нибудь, а потом ты будешь язвить про меня как хочешь и что хочешь. Только тогда забудь про новую фотку голой Натахи, на которую ты засматриваешься все лето. - Сказав это, она первый раз мельком глянула на меня, и по моему даже подмигнула.
  - Ой, все то ты знаешь и замечаешь, прямо как бабка какая. - уже спокойно произнес я, секунд через 20 после ее фразы о фотке Наташки, и действительно она мне приглянулась еще весной, и все лето я временами наблюдал за ней на речке.
  - Ох, Костик, ты вроде взрослый уже, школу закончил, в институт поступил, уедешь скоро. А сам как маленький. Тебя прочитать можно как открытую книгу. Причем книгу для детей. Знаешь, там такими большими буквами пишут, а еще картинки, везде картинки, как для тупых совсем, чтобы точно не перепутать, какое слово, что значит. Ну, ты должен понимать, это как в интернете твоем любимом. - Последнюю фразу она закончила смехом, самой видимо понравилась своя шутка.
  - Любишь ты гадости про людей говорить, и с каждым годом все гадче и гадче придумываешь, знаешь, я привык уже к твоим колкостям, так что пошли курить и за подарком твоему отцу, а то нас и так уже давно ждут. - Ответил я, беря курс на тропинку ведущую к прогалине между спортивным залом и рядом стоящими сараями.
  Не отвечая, она повторила маневр свернув с асфальта аллеи на тропинку. До сараев дошли быстро, она молчала, наверное думала какую гадость мне еще сказать. Я же не думал, мне было просто жарко. Остановившись в тени деревьев и спортзала, я достал пачку, Маша, именно так звали девушку, молча взяла из нее сигарету, чиркнув зажигалкой, отошла на пару метров, набирая кого-то по телефону. Я же закурив уже четвертую сигарету за час, уставился на кирпичную кладку стены библиотеки, что граничила с пространством возле сараев. Поглощая дым и считая кирпичи в стене, я не заметил как выкурил всю сигарету, и только боль от ожога между пальцами привела меня в чувство. Уронив окурок я повернулся к своей спутнице, чтобы позвать ее и продолжить наш поход за подарком. Она стояла в метре от меня и смотрела широко открытыми глазами. Зрачки переливались всеми цветами радуги, губы шевелились, но я не слышал голоса. Мне стало неописуемо страшно, я не понимал? что происходит и не знал что мне делать.
  - Раздача будет остановлена, обнаружены чужеродные сигнатуры, просьба сойти с трека - Произнесла наконец-то она, металлическим голосом, точнее, я смог ее услышать. И тут я все вспомнил, вспомнил, что всего этого нет, нет жары, нет стены в которой я считал кирпичи, нет девушки Маши, а я вовсе не двадцатилетний студент, и зовут меня не Костя.
   Все что окружает меня сейчас, лишь чье-то воспоминание, оцифрованное, записанное на жесткий диск и выброшенное на просторы Сети. А я 23 летний тунеядец, хакер недоучка, что решил полакомиться, чьей-то жизнью на трекере. Да, это раньше борцы за свободу информации выбрасывали в сеть фильмы, музыку, книги и все, до чего могли добраться на торрент-трекеры, файлообменники и закрытые форумы. Но время шло, технологии развивались, и сейчас кино уже никому не интересно, у знающих в моде треки, новейшая смесь технологий позволяющая через специальный интерфейс подключить любого пользователя к раздаче оцифрованных воспоминаний, пользователь сможет испытать все чувства и эмоции абсолютно другого человека, он почувствует все, что записаны в трек, именно так называется раздача чьих-то воспоминаний. Одна проблема, это не законно, и государство очень не довольно теми кто пользуется треками, всех кого поймали больше никогда не видели в Сети. А это, что-то да значит. Мне нужно было уходить. Я попытался запустить программу выхода, но ее кто то свернул. Спецслубжы так определенно не могут. Для бегства было слишком поздно, я слишком замешкался. Передо мной возникли две фигуры в черном. Не знаю как они отследили меня, но эти парны опеределнно были очень круты, я даже не смог распознать их аватары, не то что личную информацию. Сердце ушло в пятки, это были они, все это оказалось правдой, слухи про людей бесследно пропавших в сети и сошедших сума, высохшие тела в пустых квартирах, все их объединяло одна история, точнее слух про черных, то ли роботов, то ли хакеров, что могли стирать других юзеров подключенных к треку. Я знал, что это конец, их никто не видел, и это означало, что мне не сбежать.
  - Ну что? Его тоже сотрем? Проверь есть ли у него крепкие связи в реальности с другими, - произнесла первая фигура, обращаясь к абсолютно одинаковому напарнику.
  - Да, думаю можно стереть, всего три слабых ниточки в реале, бабушка, друг и девушка, что ему изменяет. Никто не будет его искать, а если и будут, то очень быстро бросят. - Произнес напарник и уставился пустыми, красно-черными глазницами на меня.
  Внезапно ужасная боль пронзила все мое сознание, будто всего меня опустили в кипящие масло и одновременно содрали кожу. Тысячи зубов разрывали меня на части, уничтожая меня, разрывая тело на атомы. Кое-как контролируя себя и стараясь не сойти с ума, я набрал сообщение и отправил своему другу Лехе, по закрытому каналу, что соединял меня с реальностью, с моим компом и моим телом в пустой однушке на окраине города, сообщение ушло.
Вот и все, - последнее о чем я смог подумать, мое сознание растворилось в темноте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"