Свиридов Геннадий Альбертович : другие произведения.

Разговор с самим собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне было уже все равно. Идти прямо или влево, или вправо, или взлететь. Все равно я не мог ничего сделать. Сделать? Делать? Как? Лишь миражи вокруг, лишь пустота кругом. Пустыня. Высасывающая жизнь. Смотришь и хиреешь. Оскаленные лица. Черепа, которые смеются и смотрят на тебя пустыми глазницами. Смерть. Она никогда не была желанна, она отвратительная, но успокаивающая. Покой. Вечный покой. Прошлое, уходящее вперед, будущее, стоящее поперек, и ты - посередине неизвестности и невменяемости. Что есть закон? Гниль, распространяемая плесенью, мухами и опарышами, именуемых патриотами и защитниками. Тошнота, когда глядишь на мерзость, возводимую в почет, мерзость, которой надо поклоняться. Глядишь на мерзость и узнаешь сам себя. Ты сам - мерзость. Это пугает и огорчает. Мир плывет, кружится. Подобно кораблю в шторм, тебя кидает из стороны в сторону, а потом ты идешь на дно, пускаешь пузыри, захлебываешься и успокаиваешься. Но этот покой мнимый. Ты лишь просто мертв, но в тебе копошится жизнь, прогрызая твое тело, превращая в говно твой мозг, которым ты так хвалился. Твой конец - лишь начало чего-то иного. Потому суета лучше покоя смерти, но какого рода суета, если хочется покоя? Перед тобой тысяча дорог, путей, железнодорожных станций, троллейбусных, автобусных и трамвайных остановок. До каждой можно добраться, каждую можно посетить. На каждой получить пулю или всадить нож. Миллион случайностей окружают, подобно комариному рою, впиваются в твое тело, а ты беспомощно отмахиваешься от очевидного: ты всего лишь пища. Проходят годы и твоя гарантия качества тускнеет. Ты уже не тот веселый балагур. Ты становишься беременный смертью. Мрачнеешь и становишься угрюмым бирюком, отталкивающим саму жизнь. Смех, ранее радостный и чистый, превращается в издевательский, наполненный злобой и презрением. Прежде всего к себе. К тому что ты потерял свою жизнь, растратил время впустую, что твоя смерть вызовет во всем мире лишь вздох облегчения. Ведь твоя жизнь оставила после себя лишь загрязненный воздух и ничего более, воздух, отравляющий других людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"