Свиридов Тимур Георгиевич : другие произведения.

2-1 Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Свиридов Т.Г. МИРЫ НЕПРИМИРИМЫХ

Фантастический Боевик

книга 2 - "ДАР ДЕРЗКИЙ" (в работе)

  
  
   Часть 2 Глава 1 - ПРОБУЖДЕНИЕ

  
  
  Дар рывком вышел из беспамятства - или это можно было назвать сном?
  
  Словно скорлупа сосколъзнула с прошлого, не в силах более останавливать его память -- и оттуда вырвалась, выхлестнулась иная реальность. Огненными зарницами пронеслись картины другой жизни, когда он был человеком, частичкой огромной цивилизации людей... Две памяти внутри него столкнулись, вышибая искры. Две его реальности с трудом осознавали друг друга, не желая делить его между собой... Короткая память о могучем непобедимом Дарате, рыжекостном тангре с Рортанга, ученике махо, считавшего себя Древним - была яростной, острой и жгучей (захватывающей). Долгая память о Дарлане Петлюгине, человеке с Земли, была затуманена и далека, почти нереальна. До нее еще надо было идти и идти, вспоминать и вспоминать...
  
  Но Дар был счастлив что дверь памяти все же отворились! Предположения были верны - он больше чем просто тангр, его история была длинной! Однако вовсе не к Древним принадлежал его род...
  Он вновь закрыл глаза, погружаясь в свою человеческую память. Это было бесконечно приятно. Но неминуемо приводило к новой тревоге. Ничто не соединяло две его жизни между собой В его человеческом мире ни одна из дорог не вела на Рортанг! В его жизни тангра ничто не приходило от человечества.
  Моста между реальностями не было.
  Он был тангром - и он был человеком!
  Стало быть он не все еще вспомнил... Некие глубины оставались недостижимы. Головоломка сохранялась...
  Дар поднял руку, с великим любопытством расглядывая эти четырехпалые конечности, кожу, забронированную прямоугольными костяными пластинами. Он стал динозавром. Черные когти, шипы на локтях... Осторожно прикоснулся к голове, ощупывая роговой шлем. Дотронулся до латнира за плечом, что поднимался почти к затылку... Воин в костяном доспехе... Какое волшебство принесло его сюда, дав ему это могучее тело непобедимого воина? Как долго он в нем останется? Какие связи это тело имело с Древними?
  Невольно вспомнив о Древних, Дар почувствовал нахлынувший интерес. Древние тут же приковали внимание. Технологически-направленный ум землянина сразу оценил всю необычность и остроту ситуации тангров. Осколок одной из сражающихся в космическом конфликте сторон, упавший практически в каменный век...
  Снова вернулось старое ощущение опаздывания. Дар вспомнил его умом тангра, и тут же ответило эхо чувств тренированного браттара, указало направление. Но что толку, направление в этой "небесной лодке" пока что не имело смысла. Надо было разбираться что и как тут, в каком состоянии боеготовности находится это древнее железо.
  Затягивать пробуждение не стоило.
  Дар взглянул вокруг. Да, волшебство не ограничивалось костяным панцирем на спине. Он сам находился в каком-то волшебной красоты месте. Подсвеченные многими источниками мягкого света, вокруг висели мириады тонких зелено-серых нитей. Крохотные листочки, влажные, с висящими алмазными капельками росы искрились живым, трепетным блеском. Весь воздух, все пространство было прекрасно и сияюще. Не только светом был наполнен воздух, его переполняло ощущение эмоционального счастья. Дар-тангр хорошо знал, откуда оно взялось.
  Чувства тангра говорили ему, что он в раю.
  Чувства человека напомнили, что судьба занесла его в самый ад!!!
  
  Он все еще был оплетен мельчайшими нитями, тянущимися к стенам и потолку. Память тангра шепнула - это драгоценная цнбр, трава могучей силы, учеником которой он был. Трава тех Древних, в чьей небесной лодке он сейчас оказался. Нити цнбр оплетали голову, руки, ноги, выходили из ушей, рта, паха. Он весь был как муха, пойманная в мокрой зеленой паутине.
  Дар-человек содрогнулся от отвращения. Дар-тангр ощущал глубокое блаженство, удерживая его от опрометчивых действий. Цнбр, кажется, почувствовала эту раздвоенность, отреагировала мгновенной волной изумления-страха. Его грудь, что-то внутри приняло эту волну. Глазами увидел как крохотные листки дрогнули, сжимаясь - все сразу. Нити отскользнули почти незаметно, отсоединяясь...
  Дар осторожно тряхнул головой, смахивая с лица растительные прядки. Дождь капелек оросил его лицо. Осторожно вытянул-вытряхнул из себя все эти серо-зеленые ниточки. Они тут же укорачивались, сматываясь куда-то внутрь себя. Удивительно, на вид они были гораздо слабее, чем на разрыв...
  Дар приподнялся и осмотрел себя тщательнее.
  Тело и руки тангра - что тут смотреть. Он знал их наизусть...
  Но он видел их впервые! Бронированное чудище, елки-палки...
  Его настроение изменилось, и так же изменилась эмоциональная волна цнбр. И ощущение от нее, и состояние зеленой паутины стало другим. Со всем этим еще надо будет разобраться!
  Лежак с выемкой для латнира - вот на чем он лежал. Темный, дырчатый старый металл... Впрочем ржавчины не было. Что там говорил этот шарки? Две тысячи лет?! Ничего себе!
  - Не дрейфь, - бросил он отмахнувшейся траве успокаивающе, - не враг я тебе. Я только одним враг... - Он вспомнил ту бесконечно далекую, почти нереальную, свою неравную битву перед воротами в Чертог. - Реццы называются... И еще пожалуй гонклардам вашим. Они ведь тебе вроде тоже неприятны?
  Можно было поклясться, что она ответила "да"... Это было невероятно, но он получил эмоциональный ответ, некое подтверждение, согласие, успокоение - черт, еще надо подобрать слова, чтобы объяснить это... Ну да, внутри него, под латниром где-то, живет своей жизнью кусок этой травы, и он общается с этой большой солнечной полянкой. Впрочем, скорее это было похоже на тропические заросли мокрого леса...
  - Так! - сказал себе громко, - Беседуем с травой! Нормально...
  Звучало смешно.Отрезвляюще. Но в глубине себя он почувствовал что это очень серьезно. Это был супер-контакт - и не с живым существом - с растением! Это тебе не какие-то маленькие реццы со своим звездобоем. Интересно, что сказали бы Манола и Корнвэлл...
  Цнбр была дружественной. Он даже мог чувствовать детали - отношения были на уровне, какой бывает между бойцами одного звена - а это значит до смерти. Дар ощущал это отчетливо. Как-никак он был браттар, и умел ценить дружбу в бою.
  - Я тебе тоже друг, - сказал он внезапным толчком, обращаясь в воздух. Чувствовал себя немного глупо что разговаривает с этим полумхом - полулианой. - Мы с тобой еще этим займемся попозже, - он кивнул на металлический стол. - А пока мне надо познакомитсья поближе с этим вашим, как его... "Карассом"! Меня не покидает ощущение что я... хм, немного опаздываю. Правда пока еще не выяснил куда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"