Свиридов Тимур Георгиевич : другие произведения.

Оценки с сайта Фэнзин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  

Оценки с сайта Фэнзин

  Здесь можно познакомиться с оценками "Миров Непримиримых-1" данных читателями и посетителями сайта Фэнзин http://www.fenzin.org/book/18455/1/
  
  vagant[ua]13.11.2008 - Прочел на одном дыхании. Очень понравилось. Мир схож с Лузитанией О.С.Карда. Когда будет продолжение?
  
  Cruel222 13.11.2008 - Специально растянул чтение книги на два вечера, но книга читалась ровно. Автору большой респект за продуманный мир. Не менее 8 баллов книга заслужила.
  
  elm 14.11.2008 - Спасибо за доставленное удовольствие, очень понравилось. Автору респект.
  
  Злой дядюшка Хо 14.11.2008 - Для дебюта неплохо. По крайней мере герои не дебилы.
  
  BROTHER GRIMM 14.11.2008 - Ау, "непризнанные" наши гении! Прочитайте-ка вот эту книжку, может, тогда поймете, как надо писать, чтобы вас не критиковали. Хотя бы так. Автору мой глубокий респект. Просто молодец. Фантазия отличная, и если даже сюжет не отличается особой оригинальностью, это искупается хорошей прорисовкой фантазийного мира. Вообще, вызвало смутные ассоциации с Джорданом. И для дебютанта достаточно грамотный язык. Замечено, что дебютанты стали писать лучше иных мэтров.:))))) Очень хороший дебют. Автору успехов. Оценю в 8 баллов, плюс 1 за дебют.
  
  Angel of Melancholy 14.11.2008 - Прочитала первые 10 страниц и решила, что лягу спать, может, потом продолжу... Но все-таки начала читать дальше и через еще десяток страниц поняла - не оторваться. Герои интересные, адекватные, без лишней выпендрежной крутости, словесного пафоса и истеричности. Для дебюта необычайно хорошо. сюжет держит в напряжении, совсем непонятно - где, зачем, кто, почему?? Сейчас нахожусь несколько в взвинченном состоянии. Книга закончилась, а душа (да и ум тоже) требует добавки. 9б.
  
  svar45 14.11.2008 - Ух, понравилось! Автор силен. Теперь главное в продолжении серию не испортить и можно будет смело объявить новую звезду русской SF. Какой-то странный товарищ почему-то пометил эту книжку как "Фэнтези", хотя это явно приключенческая SF c пси-ботаническим уклоном. :)
  
  frelanser 14.11.2008 - Понравилось, прочитал за день - 9б.
  
  sangei 14.11.2008 - Очень понравилось!!!! Прям глоток свежего воздуха какойто... Ужастно хочется продолжения, надеюсь автор с этим не затянет на долгие годы. Ждемс!!! 10 балов
  
  Fa2 15.11.2008 - "Хуураданцы не прощают обид!.. - Хуураданцы вырывают обидчику сердце!.. Наконец Саудрак вынырнул из листвы и что то зычно рявкнул. Ратники хором рыкнули в ответ, ударив металлическими наручнями по щитам. Сила этого звука заставила дрогнуть листья на окружающих деревьях. Затем все побежали к дромам"
  Язык, персоонажи и все остальное - 'Алекс Орлов - 2' Просто, незатейливо, доступно. 'Мозг отдыхает' - самая подходящая фраза для очередной штамповки. Никто и не требует от фантастического романа какой-то особой глубины, но все же хочется чего-то интересного, если не в плане сюжета, то хотя бы языка.
  П.С. Трудоголик Алекс берет количеством и хотя бы за это заслуживает определенного уважения. Его клоны не вызывают никаких эмоций. Хотя если народу нравится, то почему бы и нет?
  
  diomed2330 15.11.2008 - Прочитав книгу, восторга не ощутил, но и плохое на язык не проситься. Читать можно.
  
  CalmNad 15.11.2008 - 10 Давно не получал такого удовольствия... Надеюсь, продолжение будет на уровне...
  
  slavik65 15.11.2008 - Начало-очень неплохо, середина книги-нормально, окончание и 3-я часть где-то .... ну куда-то автора унесло-унесло в заумь высокую.......... Так себе.
  
  CenzoR 15.11.2008 - Неплохая книга, а если учитывать что это дебют, то можно только порадоваться за автора. Эпонирует что автор реализует интересные идеи. Свои 8 баллов и занесение автора в покупаемые, книга честно заслужила.
  
  HEKTO 15.11.2008 - Первую половину читал позевывая, скучно. Дальше текст поживее, и даже появилась мысль прочитать продолжение. 6-7 баллов
  З.Ы. Я одного не понял, зачем панцирно-бронированным чувакам шорты и рубашка, стесняются чтоль? И как они через одежу рассмартивают знаки различия? И еще автор имеет странное свойство повторяться в тексте, то ли у него склероз, то ли читателей в чем подозревает... )))
  
  Djuzeppe 16.11.2008 - неплохо написано весма оригинальный мир не стал брать с лесу по сосенке как подавляющее большинство авторов учитывая что это дебют то 9 баллов
  
  Tim_ 16.11.2008 - Сначала текст напомнил Т. Майн Рида, характерные фразы, риторические вопросы - как будто детский приключенческий роман. К середине стало скучно, конец читать не стал. Сюжет развивается всё дальше и дальше от завязки. 5/10
  
  Andrey_S - 16.11.2008 - Соглашусь с Tim_ , книга максимум на 5. Все гладко, критиковать особенно не за что, просто не понятно, зачем это читать? Скучно и не о чем.
  
  scan 16.11.2008 - Черепашки-ниньзи до пришествия на землю. Забавно, читать можно.
  
  ar_Kan 16.11.2008 - Понравилось! По крайней мере нет постоянных повторений окружения и ситуаций, чем больна вся нынешняя фантастика. Мир совершенно новый и свежий, что само по себе достижение. Язык легкий, без заумей. Читал на одном дыхании. 2 Tim_ - Майн Рид? так чтож, воспринимай аборигенов как индейцев, что недалеко от истины ))) А тебе бы хотелось интеллектуальных прорывов в бронзовом веке? Моя крепкая 9. Посмотрим что будет в продолжении, намеки даны на куда более технологические события ))))
  
  NightShade 16.11.2008 - Понравилось. Основной плюс - автор придумал свой мир. Это подкупает.
  И сюжет не плох. Стиль тоже - видно стремление избежать языковых штампов. Вобщем получил удовольствие. 8 баллов.
  
  Bazzz 16.11.2008 - очень и очень неплохо. по условно-абсолютной шкале. 9 баллов.
  PS отдельный респект за меморизную фразу: "- Молодец, - прошептал старик. - Ты делаешь успехи. Ты очень нравишься траве."
  
  bob 17.11.2008 - Микст Э.Берроуза и К.Кастанеды. Прочитать можно. 1 раз.
  
  Uvdgin_SE 17.11.2008 - Совсем неплохо для того чтобы скоротать вечерок. Вызывает стойкие ассоциации с черепашками-ниндзя (даже при чтении картинка высвечивалась в виде 3D-анимации :)) ). Главный персонаж напряженно куда то бежит в течении всей книги, режет и лупит врагов. Да, тут не будет особо философский заумствований, тут практически чистый экшен, но в весьма своеобразном мире. Подобное мне не попадалось доселе, так что понравилось. Буду ждать продолжения.
  
  warer1 17.11.2008 - понравилось..9 поставил..пожалуй только не понравилось ощущение длинной длинной эпопеи...тут максимум две книги надо думаю...просто когда идет сильный экшен то если его затянуть то приедается и становится неинтересно..но продолжение прочту с удовольствием...очень редко сейчас встречаю такие книги..задумку автора и сюжет даже не смог толком понять..тоесть кое что предположить могу..но ...вобще очень хорошо..да и еще для первой книги.
  
  reds 17.11.2008 - Ну, в начале было неплохо - все бегали-дрались, что еще нужно от развлекательной книжки? (хотя неимоверная крутость героя и убила всю интригу - ясно что он всех победит, ну да нам не привыкать - видели и похуже). А вот с середины книги понеслось по циклу трава-древние-древние-трава - одно и тоже - меняются только локации. Очередной "мастер Йода" вещает "Познай траву - обретешь силу". Одна надежда на продолжение, с травой уже вроде разобрались пора и сюжет вспомнить.
  
  Sovaka 17.11.2008 - Собственно, самой истории здесь от силы сраниц на 50. Все остальное - местный колорит и рай для ксенофилов. То есть для тех, кто в силу врожденной лени или ссыкливости не способен отправиться в Африку на посиделки с племенем мумбо-юмбо, но получает оргазм от слов "хуураданец", "йарб", "царакклан", "великая мать" и так далее. А уж если это все говорится от имени черепашек-нинзя-любители-ТРАВЫ...
  Тема поиска главгероем самого себя и своего места в мире, конечно ничуть не хуже всяких там лавстори или трудовых подвигов. Но только в том случае, если этот поиск не превращается для ГГ в профильное заболевание.
  Вот так прям себе и представляю. Очнулся я это, значит, непонятно где, как себя зовут не помню, вокруг дикие рожи мелькают, всадника от его лошади можно отличить только по тому, кто на ком сидит, железками тыкают, зубами щелкают. Что первое в голову приходит? Ну конечно - а какое у меня предназначение в данном мире и у кого бы спросить об этом! На любитепля.
  
  xilef 18.11.2008 - Добавлю к skan вначале - цивилизация телепузиков
  
  larum 18.11.2008 - Очень по языку неплохо, а по сюжету и подходу - типа русского БЕРРОУЗА. Такой подход - ГГ супепр подготовлен, но туповатый рохля, провалы логики, всякие бои мечами при более развитой технологии - явно устарел лет на 50.
  
  PomorNik 19.11.2008 - Мутная какая-то книга. Последнюю треть читал по диагонали. Травой не увлекаюсь, так что "отбив" от книги у меня пожизненный. Следующую книгу серии читать не буду, однозначно.
  
  tosmile 19.11.2008 - Хм... А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер Хе-хе ? Или старик Хоттабыч GarrBY ? Чой-то они отмалчиваются в такой момент?
  
  GarrBY 19.11.2008 - 2 tosmile - В какой момент? Я не хочу ни читать, ни комментировать эту книгу. Этология инопланетных организмов со страннными названиями, да и стиль "всех убил, один остался" - не мое.
  
  Аббадон 19.11.2008 - Действительно, глоток свежего воздуха. Хоть один самобытный автор нашёлся в коем-то веке. Первая треть книги на отлично, потом - когда необычность мира уже объяснена и надо двигать сюжет, - история провисает. История же с потерей памяти ваообще тихий ужас.
  
  Ar_E_Light 20.11.2008 - Необычная книжка. По-началу скучновато и не очень понятно (хотя на мой вкус, новых понятий в меру), а ближе к концу - книга достаточно прилично "тащит". В остальном - плюсы. Необычная завязка, интересные эпизоды, в меру брутальная... Я не большой ценитель кланово-племенного общества, но в недостатки это записать не могу. Последние главы самые сильные, но смутило - слабое начало книги и резкий обрыв в конце. Почему-то не указано что будет продолжение.
  
  LokiTor 20.11.2008 - Интересная книга. Буду ждать продолжения с нетерпением. Только присоединяясь к отзывам прозвучавшим раньше - почему эту книгу занесли в фэнтези? Да и не совсем понятно, почему имея каких-то Древних, то ли предков, то ли родственников, имея летающие над головой высокотехнологичные лодки чужаков, так убого в плане развития техники - мечи, ножи, копья, тронки. Читать знаки латнира конечно хорошо, но при чём тут шорты с рубашкой, пару раз всплывающие в тексте, через них что ли читали? Да и вообще судя по тексту все голышом носятся, всё друг у друга видно.
  
  cenayko 20.11.2008 - Девятка.
  
  maxim_k1 20.11.2008 - читать. однозначно!
  
  Регис 22.11.2008 - Что т не хватило воли и интереса на всю книгу, прочитал процентов 80 и бросил, книга не калакус, но не приправлена, для меня пресно. Б.о.
  
  afitoid 26.11.2008 - Захватывает прям с первых страниц. 10 балов.
  
  Repey 26.11.2008 - Скукотища жуткая. В глазах рябит от придуманных слов. В общем, добил только из упорства, все искал где будет интересно. Не нашел. Восьмерка для такой книги это слишком. Шесть.
  
  VSL74 02.12.2008 - Есть что то оригинальное, очень хорошо пока читаемо, но кажется будет продолжение, а уж там пойдут как у всех авторов свои отпады и несуразности, будет заносить автора на крутых перескоках и ляпусов сюжетах, теряя нить реальности своего произведения, здесь и показать бы финал развязки романа, но если будет еще дальше продолжаться эта книга, то большой всем привет.
  
  nzerg 05.12.2008 - Я был просто поражен! Книга не смотря на обилие новых свежих слов и понятий читается на одном дыхании. Обычно я откладываю книги с новым миром и существами, поскольку многие писатели просто не могут качественно описать его, путаются. А тут совершенно другая картина. Очень жду продолжения.
  
  Scofield 06.12.2008 - Всё новое - хорошо забытое старое!Очень навеяло Картера с Марса и есть отголоски Тарнсмен Гора)) в чём вижу только плюс,ностальгия всё-таки. А так постоянно представлял себе,что это мир Орков с их межклановой враждой и бессмысленной войной.Отличная книга,очень оригинальный мир,дебют шикарный!очень затягивает.концовка правда слишком завязла в какой-то друидской тягомотине,но думаю это - затишье перед бурей..)) надеюсь продолжение не разочарует.оценка--9+ маленькие ляпы есть у фсех))) П.С.настраивался на фэнтези,а оказалось НФ!
  
  Чхаг 22.01.2009 - Х-м, местами настолько хорошо- что закрадывается подозрение что это не дебют- а новый псевдоним. Вот только так и не пришло в голову чей... В общем - рекомендую. Очень твердая 8.
  
  DabllKill 31.01.2009 - Мне очень понравилось.Согласен дебютом и не пахнет написано довольно профессионально.
  
  Резиновое_Безумие 18.03.2009 - Книга нравится, захватывает. Немного трудночитаемы цнбры атанасинги и пр. Но быстро привыкаешь) 9-10
  
  Antc 24.04.2009 - Главный герой здесь - землянин, который попал в тело инопланетянина, потеряв при этом память, а потому естественно считает себя местным. Главная фишка - это ну очень большие странности аборигенов. Логика их поведения действительно нечеловеческая. Хотя общая канва напоминает "Тарнсменов Гора" (ну или типа того, только без женщин, т.е. вообще!), но всё равно общая идея очень неплохая.
  К сожалению, есть и недостатки. Книга вроде бы и длинная, но герой всё время проходит одни и те же события (только слегка отличающиеся друг от друга), переживает одни и те же эмоции, говорит, по сути, об одном и том же, но с возрастающими по крутизне персонажами. Удивляется тем же фактам, в очередной раз побеждает противников, которых он считал друзьями, а они такие-сякие мыслят как-то иначе и держат его за чужака. Вот ГГ в очередной раз начинает удивляться живучести аборигенов. А с чего? Давно должен был бы принять к сведению этот факт.
  К середине становится скучно, но потом действие чуть-чуть оживляется, возникает лёгкая интрига, но ненадолго.
  Автор перспективный, но на этапе создания книги очень желательны благожелательные критики и нормальный редактор. Эта же книга получилась сыроватой. Действие затянуто и скучновато 7/10. Как дебюту 8б.
  
  - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"