Свиридова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ариадна - героиня романа живет простой деревенской жизнью. Она проста и жизнерадостна, полна сил и энергии. Кажется, нет ничего особенного в ее простых воспоминаниях. Но жизнь уготовила ей совсем непростые испытания. Постепенно в своем дневнике Ариадна приводит к тому, кем она стала и кем будет навсегда...

  У меня нет имени. Я никто. Простая игрушка в руках деспота. Я не знаю, зачем я здесь. У меня нет чувств, они застыли. Я не знаю, что такое радость, печаль, боль, надежда. Мне кажется, я помню себя, но не осознаю. У меня нет прошлого, нет будущего. Вы спросите меня, кто я? Этого вам не узнать никогда
  Часть I Детство
  
  Сегодня я вдруг вспомнила свое детство. Оно озарило меня радостным рассветом, осветило меня грустной томной печалью светлых воспоминаний. Я была самым счастливым ребенком на свете, и никто не отнимет у меня эти ностальгические мысли.
  Я бегу по лугу, в руках у меня букетик полевых ромашек. Я, кажется, пытаюсь спрятаться: мы играем в прятки, по пути не смогла удержаться, и сделала букет. Меня всегда находят одной из первых, я не умею лазать по деревьям - страшно боюсь высоты, но я всегда довольна, детство, оно такое беззаботное.
  Мой лучший друг Кирюша всегда меня защищает от злых разбойников (когда мы играем в казаки - разбойники), хотя я один раз дала ему в нос, чтобы не зазнавался. Он такой смешной, я могу обогнать его на трехколесном велосипеде, позаимствованном у добрых соседей, своего у меня никогда не было.
  Я умею делать венок из одуванчиков, но жадничаю, Кирюше его не подарю. Мне очень нравится его дразнить, я громко смеюсь:
  - Кирюша, лопух несносный, никогда меня не догонишь! - показываю язык.
  Кирюша возмущается, бежит вдогонку, догоняет, выхватывает мой венок и разрывает. Ах, этот разорванный веночек, как нож по сердцу, меня душат слезы, но я сдерживаюсь, слишком гордая.
  Он заливисто смеется, ему нравится причинять мне огорчения:
  - Ты такая дурочка, Ариша!
  - Сам такой! Больше никогда не буду с тобой гулять!
  - Ой - ой - ой! Не очень-то и нужно!
  Мальчишки все такие, маленькие злюки! Как же я ненавижу их всех в этот момент. Я бегу к старшей сестре.
  - Влада, Кирилл меня обидел!
  - Ария, отвали от меня, - она занята важным делом, открыв рот, пытается шить новое платье своей хорошенькой кукле, которую ей подарила мама на ее день рождения. Она никогда не давала играть мне ни с ней, ни с любой ее даже самой захудалой игрушкой. Влада злится, она исколола все пальцы и порвала оборку.
  - Убирайся отсюда, ты мне все испортила!
  Поблизости от нее на клочке земли несколько мелких камешков и один средний. Она хватает его и запускает им в меня, чудом мне удалось отскочить, иначе она попала бы мне по груди, задевает лишь руку, я кричу. Мне опять больно, но показывать свою боль нельзя, иначе злорадная сестренка будет радоваться весь день, и хвастаться своим сверстницам. Владлена меня не любит, мы с ней не родные сестры, мой отчим женился на моей маме, когда мне было 4 годика, сейчас мне уже 6, а Владе 8. Мы с ней никогда не были близки. Она страшненькая: смуглая, с маленькими черными глазками, которые выслеживают тебя повсюду, словно ищейки, с кривыми зубами и веснушками. Мать природа наградила ее любопытством, заносчивостью и безжалостным характером. Она очень худа, даже костлява, высокого для ее возраста роста, поэтому, немного сутулая. Она выглядит старше своих лет и очень этим гордится.
  Я не остаюсь в долгу, будучи очень шустрой и проворной, выхватываю с колен ее куклу и мчусь что есть мочи через поле.
  Влада диким криком орет и пытается меня догнать. Понимая, что дома меня она может поймать и отлупить, на ходу, отрываю ее бесценной кукле руку (голову не посмела, слишком красивая, моя мечта), я бросаю ее в траву, подальше от себя.
  - Ах ты ж маленькая тварь, ну ничего, дома я тебе устрою!!!
  Я уже не слышу этих слов, я далеко в поле.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"