Свиридова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Все на свете не случайно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти размышления можно разделить на несколько частей и читать по отдельности. Кто как решит, а можно и вместе. Смысл, думаю, есть.

  Никогда не думала о том, что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.
  
  Точно так же происходит и с любовью. Людей, которым предназначено быть вместе, тянет друг к другу с непреодолимой силой. Тот человек, который родился позже предназначенного ему человека, находит ему замену - "двойника". И наоборот: тот, кто родился раньше, находит двойника тому, кто родился позже. И так по замкнутому кругу. Исключения есть, но они редки.
  
   Нам не посылаются те испытания, которые мы не сможем преодолеть. Каждый человек рано или поздно найдет свое счастье, главное - вера и любовь, надежда и справедливость. Противоположные чувства испытывает человек с гнилью в душе, морально разложившийся, тот, который начинает медленно скатываться с горки вниз. Да, это приятно. Но что ждет впереди? Острые камни или пропасть с бушующей рекой. Подниматься же тяжело, никто не спорит. Но так закаляется воля, мужество, непобедимость. Путь тернист, но какая дорога без препятствий? Главное - все самое плохое в себе преодолеть и двигаться вперед!
  
  Научиться мыслить правильно, прощать, понимать, уважать людей, смотреть на вещи с двух сторон просто, как кажется на первый взгляд. Некоторые люди живут до конца жизни и не могут этого понять, некоторые понимают, когда их путь уже завершен, некоторые - прожив совсем немного. Все это очень трудно объяснять, а пробить броню самоуверенности в людях порой бывает очень трудно. Это как пытаться вытащить из пропасти человека или выдерживать плевки в лицо.
  
  Человек способен постигать многое. Но вот вопрос: хочет ли он этого? Многих людей можно читать по лицу, как по открытой книге. Главное - увидеть, что спрятано в душе. Бывает там искренность и доброта, но очень редко, бывает наглость и самоуверенность. Но чаще всего - тупость, мстительность и жестокость. Бывает, заглянешь в лицо, и сразу видно, какой человек, а бывает: узнаешь через месяц. Зависит от интуиции и прозорства.
  
  Многое не возможно сразу понять, но мы все учимся на своих ошибках. Но все так сложно и запутанно! Так устроен человек: то он вечно сомневается, то вдруг примет спонтанное решение, которое окажется правильным!
  
  Но, как говорится, все на свете не случайно. Если кто-то вдруг прочитает написанное здесь, то сможет кое в чем разобраться и сделать выводу или укрепит свою веру в себя.
  
   Записанные, а потом прочитанные мысли глубже оседают в памяти, чем те, которые произносишь вслух. Они вытесняются более мелкими, а со временем все забываешь. Вот почему есть мудрые люди или философы: они записывают правильные мысли, а потом произносят их вслух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"