Свиридова Татьяна Валериевна : другие произведения.

Копье Георгия Победоносца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Z-команды. Часть первая, продолжение следует...


   Солнечный луч нежно коснулся бетонной стены грязной пятиэтажки. На улицах стояла мирная тишина. Пыль ровным слоем устилала асфальтовую дорогу. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, словно делая одолжение. На мгновенье пятиэтажка мигнула, обнажив еще пять верхних этажей, а потом видение пропало.
   Людям, живущим в этом доме, и невдомек, что происходит на верхних никому не видимых этажах. А происходит там много чего странного. В этом доме расположено агентство по работе с магией и магическими существами. Шестой этаж занят низшим персоналом, переписывающим архивы. Седьмой этаж - самый святой этаж для работников. Здесь стоит банкомат и находится касса, где добрая тетя исправно выдает зарплату и премии. Восьмой - преисподняя - кабинеты начальства. Самый страшный человек в агентстве - Лоин Вираж, за глаза - Завихрень. Милый человек - высокий, абсолютно лысый, но с иссиня черными бровями и гневными глазами. Одевается по моде. Его лучше не злить, а если уж злить, то не отступать. На девятом этаже расположено кафе - Три ведьмы. А на десятом живут маги. У каждого собственная комната и ванная. Вообще в агентстве несколько команд, все по четыре-пять человек. У каждой команды свое крыло в здании и упаси бог кого-нибудь из чужой команды забрести в чужую гостиную. А так живут они тихо и мирно, периодически вылезая в город арестовать парочку магов, побеседовать с эльфами или спуститься в канализацию к гномам. Но бывают и исключения...
   Солнечные лучи медленно скользят по улицам города, пробуждая простых обывателей. Люди позевывают, нехотя одеваются и идут на работу. А под землей, глубоко-глубоко, куда не проникает солнечный свет, где уже несколько веков грешники страдают за свои проступки, идет некто. Он знает, куда идти, но не знает, зачем. Он спотыкается на чуть видимых ухабах, падает, но идет дальше. Он знает - если остановишься - смерть. Он идет, а ноги уже перестают слушаться, но он дойдет, он выполнит это гадкое веление...
   Темный маг поставил хрустальный бокал на стол. Кроваво-красное вино слегка выплеснулось на белоснежную скатерть. Гневным взглядом он обвел присутствующих. Был здесь Ночной эльф, скрывающий прекрасное лицо под капюшоном. Падший ангел методично хлюпал носом. Парочка ведьм шушукалась в темноте. А эта рыжая сидела и прямо смотрела магу в глаза. Вьющиеся волосы были собраны в конский хвост, ярко-зеленые глаза выражали столько презрения и злости, что магу становилось не по себе. Мягкие черты лица портил слегка вздернутый нос. Точеная фигурка скрывалась под серыми клешеными джинсами и черным балахоном с капюшоном. Носок пыльных кроссовок методично постукивал по полу. Это раздражало. Маг провел рукой по длинным черным волосам, пытаясь сконцентрироваться. Что-то было не так. Стальные глаза мага выискивали подвох, но не находили. Группировка существовала уже давно, но неприятности начались только сейчас. Агентство каким-то немыслимым образом узнавало обо всех планах мага, будь то безобидная вылазка к вампирам, или настоящая резня в праздник, когда на площади полно подвыпившего народа. Но кто из присутствующих здесь - крот?
   Темный маг стукнул кулаком по столу, прерывая тем самым тихие разговоры. Пять пар глаз обратились к начальнику.
   - Что ж, господа, должен сообщить вам пренеприятнейшее известие, - начал маг. - Среди нас шпион.
   Ведьмочки испуганно зашушукались, ночной эльф еще больше скрылся под капюшоном, падший ангел пьяно икнул, лишь рыжая девчонка осталась спокойной:
   - Откуда ж такая информация, Маркус?
   - Есть источники, о которых мало кто знает, - туманно ответил Маркус.
   - И ты думаешь, что крот среди нас? - спросила девушка.
   Маркус смерил ее глазами:
   - Да, я так думаю.
   - И что же ты намерен делать? - легкая усмешка коснулась губ.
   Маркус задумался: а действительно, как определить, кто шпион? Если только...
   Маг поднял глаза на присутствующих:
   - Все вы проходили темное посвящение огнем. Вот теперь мы и проверим, сможете ли вы выдержать его еще раз.
   Ведьмочки притихли. Темное посвящение проводилось в обязательном порядке при вступлении в группировку. При этом посвящаемый брал в ладонь раскаленный уголь из преисподней, который способен испепелить человека на месте. На ладони потом не оставалось и тонюсенького шрама, но душа твоя уже принадлежала дьяволу. Повторное посвящение может выдержать лишь тот, кто это уже делал. Маркус взмахнул рукой, и на столе появилась темная шкатулка. Девушка усмехнулась - показуха. Маг осторожно открыл шкатулку. Внутри, излучая красно-черный свет, лежал уголек. Маркус первым взял уголь, кожа на ладони мгновенно покрылась волдырями, но маг не произнес ни звука. Потом он медленно, стараясь не спешить, положил уголь на место.
   - Ваша очередь, - кивнул он ведьмам.
   Те по очереди взяли уголь в руку. Было видно, что им больно, но ведьмы также не позволили себе стонать.
   Падший ангел держал уголь дольше остальных. Тепло, излучаемое угольком, нравилось падшему.
   Наступил черед эльфа. Тот медленно поднялся со своего места и протянул руку к обжигающему углю...
   В аду было невыносимо жарко, но некто кутался в черный плащ, словно ему было холодно. Он шел вперед, еще чуть-чуть, совсем немного...
   Рука меленько задрожала, приблизившись к шкатулке. Девушка знала, что лицо эльфа покрылось потом, он боялся...
   Вот оно, лежит никем не тронуто. Никто не знал его предназначения. Рука инстинктивно тянется к предмету, лежащему на возвышении...
   Эльф коснулся пальцами края шкатулки...
   Некто дотронулся до загадочного предмета. Голоса в голове восторженно закричали. Легкое прикосновение пальцев, и предмет выпустил стальную хватку щупалец, проникающих под кожу, вплетающихся в плоть. Единая плоть и кровь, единые мысли - он снова свободен...
   Эльф сжал уголь и мгновенно швырнул его в лицо Маркусу, болезненно вскрикнув. Рука медленно тлела, причиняя невыносимую боль. Левой рукой эльф выхватил из-за пояса клинок.
   - Никому не двигаться! - завопил он. Некогда мелодичный голос превратился в противный писк - правая кисть эльфа превратилась в уродливый обрубок. - Именем закона вы все арестованы.
   Рыжая сидела, не двигаясь с места. Ведьмы застыли словно статуи. Маркус, наконец, встал с пола, потирая обожженную щеку. Падший ангел противно захихикал.
   - Что ты ржешь, скотина падшая? - вскрикнул эльф.
   Продолжая хихикать, ангел неожиданно метнул в эльфа кривой клинок. Тот вонзился бессмертному в плечо. Эльф от неожиданности и силы броска свалился на пол. Короткая шпага отлетела в сторону. Ангел продолжал ржать как сумасшедший.
   Маркус медленно подошел к эльфу и несколько раз пнул его в живот. Бессмертный прохрипел что-то обидное. Темный маг усмехнулся в ответ и мгновенно в его руках возник огненный сфероид.
   - Видишь это? - спросил маг, указывая на ожог на щеке. - За это я изжарю тебя заживо. Медленно огонь будет проникать в твою плоть, уродовать твое прекрасное лицо. А ты будешь слезно умолять прибить тебя!
   - Маркус, - обратилась к магу девушка. - Оно того не стоит.
   - Что? - не понял маг.
   - Оставь его, - повторила девушка.
   - Что ты такое болтаешь?
   Девчонка, вздохнув, встала и подошла к магу.
   - Я повторю еще раз - оставь эльфа в покое.
   Маркус непонимающе уставился на девушку. Где-то он уже видел этот взгляд, нетерпящий возражений. Немногие способны заставить человека отступить одним лишь взглядом. Но Маркус не поддастся на дешевые трюки. Маг оттолкнул девушку в сторону, а сам метнул сфероид в эльфа. Бессмертный скрючился на полу, ожидая смерти. Но огненный шар наткнулся на невидимую стену и взорвался. Девушка медленно опустила руку.
   Маркус зловеще усмехнулся:
   - Вот ты себя и выдала!
   Девушка улыбнулась в ответ:
   - Быть может, я себя и выдала, но и твоей банде конец.
   - Не дождешься! - прокричал маг, швыряя в девушку целую сеть огненных сфероидов.
   Девушка мгновенно сконцентрировалась, перенаправив энергетические потоки вглубь себя. И как только у сердца собралась вся мощь, она выплеснула магию в сумасшедшем мокром вихре. Сеть потухла, ветер сшиб Маркуса с ног. Девушка взмахнула рукой, и рядом с магом образовался небольшой ураган. Пока он не причинял Маркусу вреда, но только лишь пока.
   - Двинешься, и ветер разнесет тебя на куски, - спокойно проговорила девушка. - Это ко всем касается, - она обвела глазами комнату.
   Девушка склонилась над эльфом, рука бессмертного истлела почти по локоть. Девушка повела над ней рукой, и жгучая боль стихла. Эльф лежал на полу, дрожа то ли от страха, то ли от боли. Падший ангел медленно вытащил еще один кривой клинок. Взмах рукой - и кусок стали летит в девушку. Огненный сфероид изменил направление клинка, рассеявшись от столкновения со сталью. Девушка бросила взгляд на лестницу. На верхней ступеньке стоял темноволосый парень. Ярко-синие глаза внимательно наблюдают за происходящим в комнате. Хищные черты лица тронула издевательская улыбка:
   - Береги спину, Тея.
   Девушка ничего не ответила, снова занявшись раненным. Парень медленно спустился по лестнице в комнату. Ведьмы совсем сникли, разглядывая парня. Черные джинсы, темный балахон, оповещающий всех, что парень является поклонником рок-группы Nightwish, металлические браслеты на руках, тяжелые гриндерсы...
   Маркус медленно поднялся с пола. Увидев парня, он остолбенел:
   - Александр? Ты еще жив?
   Парень зловеще усмехнулся.
   Маркус поправился:
   - То есть я хотел сказать, что рад тебя видеть.
   - Не поможет Маркус, - медленно проговорил Александр.
   - Как? Неужели ты заодно с этой стервой? - Маркус кивнул на Тею.
   - Я бы попросила не оскорблять представителя власти, - мрачно ответила девушка.
   Маркус меленько задрожал. Глухие шаги на лестнице известили о приходе еще кого-то. Тея обернулась ко входу. По лестнице спускался никто иной, как Миша - высокий шатен с серо-зелеными глазами. Мечта девушек и гроза всех темных магов. Синяя свободная рубашка и темные джинсы были покрыты пылью и паутиной.
   - Ну, как? - спросил он.
   - Как видишь, - пожала плечами девушка.
   Посреди комнаты образовался небольшой вихрь, и через мгновение из него вышла светловолосая девушка лет девятнадцати. Нежно-голубая кофточка и черные брюки сидели просто замечательно. Красивое светлое лицо, добрые голубые глаза...
   - Привет, Светик, - улыбнулась Тея.
   - Что случилось? Я получила твой сигнал и примчалась, как смогла, - Света обвела глазами комнату. В ней становилось тесновато. - Что? И это все?
   Тея пожала плечами:
   - Сколько есть.
   Саша поднял с пола уголек для посвящения. В его руке уголь не мог причинить никакого вреда. Алекс управлял стихией огня, а значит, огонь подчинялся ему везде.
   - Откуда это у тебя? - спросил он сурово у Маркуса.
   Темный маг хмыкнул:
   - Я вам ничего не скажу! Хоть пытайте! Хотя вам нельзя применять силу на допросе.
   Тея закусила губу:
   - А ведь он прав.
   - Но мы ведь сейчас не на допросе, - зловеще улыбнулся Саша.
   - Точно, - подхватил Миша. - Давайте ему отвинтим голову, а потом скажем, что так и было?
   - Нет! - остановила их Света. - Наше дело - доставить их всех в агентство, а потом уж тюремщики что хотят с ними, то и делают!
   - Как скажешь, - Саша положил уголек в шкатулку. Плотно закрытая крышка хорошо защищала от притаившегося огня преисподней. Алекс протянул шкатулку Тее.
   - Так! Всем встать! - скомандовал Миша. После этой команды поднимаются порой и начальники. - Следовать всем наверх, и чтоб без глупостей!
   По лестнице шли цепочкой - впереди Саша и Света, сзади Тея и Миша. Ведьмочки покорно сложили руки за спиной. Падший ангел, сложив замусоленные крылья, что-то бубнил себе под нос, Маркус бросал гневные взгляды вперед. Ночного эльфа нес на руках Миша. Раненный был очень плох. Рука больше не тлела, но эльф испытывал постоянную боль, да и раненное плечо давало о себе знать. Он потерял много крови, и теперь висел на крепких руках Миши, словно безжизненная кукла. Тея бросала на него озабоченные взгляды.
   Девушка остановила процессию.
   - Раненого надо срочно доставить в больницу, пока он еще жив.
   - Думаю, тебе стоит перенестись с ним в больничное крыло, Тея, - предложила Света. - Вот только как мы их доставим до агентства? - девушка кивнула на арестованных.
   - Не переживай, у меня есть идея, - улыбнулась Тея. - Миша, думаю, стоит показать им мир глазами животных.
   Миша усмехнулся. Парень широко развел руки, словно благословляя заключенных, и сконцентрировался. Постепенно тела арестованных стали меняться. Изменялась форма тела, кожа порастала шерстью, уши и носы удлинялись, одежда истлевала. Еще миг и на магов взирали четыре собаки - два черных шпица (ведьмочки), доберман (Маркус) и грязный пудель (падший ангел). Миша протянул руку и через мгновение на ней материализовались четыре поводка и четыре намордника. Укомплектовав, таким образом, заключенных, трое магов отправились в агентство, а Тея взяла за руку холодеющего эльфа, сконцентрировалась и растворилась в пространстве.
   Больничное крыло находилось также на шестом этаже здания. Знахарь засуетился с раненным, заверив Тею, что с ним все будет в порядке. Не согласится ли любезная госпожа посидеть с раненным, пока знахарь сходит в соседний кабинет за бинтами? Отчего же, согласится.
   Тея тихо вздохнула, но этого оказалось достаточно, чтобы разбудить задремавшего было раненного. Эльф осторожно поднял голову. Капюшон, наконец, обнажил лицо бессмертного. Темные волосы коротко подстрижены. Карие глаза слегка щурятся. Красивый, слегка хищный нос, тонкие губы, заостренные уши...
   - Где я? - хрипло спросил он.
   - В больнице, не переживай сейчас придет знахарь и вылечит тебя. Как вообще ты оказался в банде Маркуса?
   Эльф тяжело вздохнул:
   - Секретное задание Оберона.
   - Оберона? - переспросила девушка. - Что ему-то понадобилось от Маркуса?
   - Последнее время мой господин чувствует необъяснимую тревогу, как будто что-то скоро должно произойти. Он думал, что обладатель частицы преисподней ответит на его вопросы. Для этого мне надо было поймать Маркуса.
   - Но ты мог сделать это в любой момент. Ты же давно в его банде.
   - Все не представлялось возможности. А почему ты только сейчас арестовала Маркуса?
   - Мне надо было узнать, откуда он взял уголь преисподней. Но как видишь, он раскусил меня раньше, чем я смогла это выяснить...
   - Если бы ты не спасла меня, ты бы это уже выяснила, - эльф поморщился от боли.
   - Я не могла не спасать тебя. Все мы дали клятву защищать невинных от темных сил.
   - Я не совсем невинный, - горько усмехнулся эльф. - Мне же приходилось участвовать во всех вылазках банды Маркуса.
   - Ты выполнял приказ Оберона, а этим все сказано. Да, если Оберон бросает своих лучших людей на верную смерть только из-за какого-то предчувствия, то он просто параноик.
   - Не говори так! Мой господин мудр, как никто в этом мире!
   - Быть может, он и мудр, но я пока этого не наблюдаю, - Тея встала. - Извини, мне пора.
   Девушка бегом пробежала по лестнице на восьмой этаж. На цыпочках она подошла к двери приемной. Тишина в помещении настораживала. Тея медленно отворила дверь. Приемная была небольшой комнатушкой с единственным окном и небольшим темным диванчиком в углу. Около двери, ведущей в кабинет шефа, стоял компьютер, но стула для секретаря не было. Да и секретарь уже не понадобится агентству. Тея и не думала, что обычная партия в обычный пасьянс закончится тем, что компьютер оживет. Теперь старый добрый "Пень - 4" по кличке, то есть нику, Зета работала самостоятельно. Через колонки она общалась с посетителями, камеры слежения были ее глазами. С другими компьютерами она общалась посредством сети. Сама писала для себя программы и загружала обновления, сама проверяла себя на вирусы и лечилась - в общем, мечта системного администратора.
   Зета передвинула камеру слежения на Тею.
   - Входи, шеф уже маринует твоих, - прогремели колонки.
   - Спасибо, - жалко улыбнулась Тея.
   Девушка тяжело вздохнула и решительно шагнула к двери. Но почему-то по мере приближения ее решительность улетучивалась. Тея осторожно повернула ручку, уже представляя, какие ругательства обрушиваются сейчас на ее друзей и какие лекции им читают.
   Как только девушка шагнула за порог, крики шефа прекратились. Он гневно зыркнул на Тею и кивнул на небольшой темный диванчик, на котором уже сидели Света, Миша и Саша. Тея молча повиновалась. Кабинет начальника был искусно освещен множеством крошечных ламп. Огромный стол завален разнообразными бумагами. В углу стоит сейф, в который Тея с такой бы радостью заглянула. Ходили слухи, будто там хранится зеркало, предсказывающее будущее, разнообразные сильные амулеты, отобранные у темных колдунов, шапка-невидимка, меч-кладенец, сапоги-скороходы, ну и прочая ерунда.
   - А вот и стихия воздуха, наконец, соизволила пожаловать, - усмехнулся Вираж. - И что же ты можешь сказать в свое оправдание, Тея?
   - Смотря в чем оправдываться.
   - А что, неужели ты еще что-то натворила? - давил Вираж.
   - Может, вы сами расскажете, что же я такого натворила? - Тея постепенно выходила из себя.
   - Проваленная операция и потеря четырех подозреваемых! - прокричал шеф.
   - Потеря? - переспросила Тея, обернувшись к друзьям. Те повесили головы.
   - Да, именно, потеря! Преступников испепелили на месте, что ты на это можешь сказать?
   - На это я ничего не могу сказать, потому что меня там не было. А что же все-таки произошло?
   - Твои друзья вели подозреваемых в образе собак по улице, когда с неба упал огромный огненный шар и испепелил преступников на месте! По крайней мере - это они так говорят.
   - А вы сомневаетесь в их словах? - спросила девушка.
   - А ты? - ответил вопросом на вопрос Вираж.
   Девушка обернулась к друзьям. Света опустила голову, Миша отвернулся, лишь Саша не прятал взгляд.
   Тея перевела глаза на шефа, тот чуть ли не кипел от злости.
   - Я им верю, - наконец, ответила она. - И если вы сомневаетесь в их словах, тогда зачем же вы берете на работу людей, которым не доверяете?
   - Я им доверяю, - ответил Вираж. - Но превратить преступников в собак!
   - Это была моя идея, - перебила Тея.
   - Ладно, но как быть с проваленным заданием?
   - Вся вина лежит полностью на мне, - ответила девушка. - Можете наложить взыскание, если хотите, или... уволить.
   Говоря эти слова, Тея знала, что последним, что Вираж сделает - это действительно уволит их (в крайнем случае, он их убьет, но никогда не уволит). Ни одна группа не делала столько, сколько Z-команда. Да, на этот раз они оплошали, но у всех бывают накладки.
   - Огонь и Земля, - Вираж бросил взгляд на Сашу и Мишу. - Воздух и Вода, - свирепый взгляд достался Тее и Свете. - Всегда друг за друга горой. Всегда друг друга оправдывают. По идее вы должны друг друга ненавидеть, - шеф вздохнул. Тея перевела дух - раз шеф заговорил о их отношениях, четвертование им пока не грозит. - Что ж, хорошо хоть, что конфисковали этот чертов камень...
   - Камень? - переспросила Света.
   - Ну да, уголь из преисподней, - пояснил шеф. - А теперь вон из моего кабинета, вам положено три выходных дня. Так что развлекайтесь!
   Друзья поспешно встали и бочком-бочком покинули кабинет Завихреня. Тея улучила миг, чтобы поставить на стол шефу шкатулку с углем.
   Как только они оказались вне пределов досягаемости, друзья облегченно вздохнули. А уже в своей гостиной они позволили себе расслабиться. Миша развалился на удобном кресле нежно-голубого цвета:
   - Странно, Завихрень всегда замолкает при тебе, Тея.
   Девушка села по-турецки на полу рядом со Светой:
   - Я бы не сказала, что он замолкает.
   Саша устроился на небольшом диване:
   - О, по сравнению с тем, как он ругается, при тебе он действительно замокает. В чем же причина?
   - Понятия не имею, - улыбнулась Тея. - Лучше расскажите, что же там действительно произошло.
   - Ничего такого, что можно рассказать при Альфе, - мрачно заверил Миша.
   - Лучше и пытаться не стоит, - кивнула Света. - Мы вели заключенных в поводу, когда небо потемнело. Я еще подумала, что сейчас начнется гроза, но ни одного облачка на небе не было. И тут что-то жутко громыхнуло. Огненный шар упал с неба и испепелил Маркуса и его банду на месте. Нас же отбросило на несколько метров. Саша не смог остановить пламя, а оно потом исчезло через несколько секунд. Люди ничего не заметили.
   - Странно, - задумчиво проговорила Тея. - В первый раз вижу, чтобы огненная стихия не подчинялась Саше.
   - А может, это был непростой огонь? - предположил Миша.
   - А какой? Магический?
   - А почему бы и нет, - проговорил Саша.
   - Брось, - Тея махнула рукой. - В мире не осталось магов способных на такое.
   - Но у нас есть доказательство, что они до сих пор есть.
   Тея призадумалась - а правда, откуда они могут знать, что происходит по ту сторону. Быть может, какой-нибудь колдун, занимающийся запрещенной магией, и остался. А зачем ему понадобился Маркус - это уже другая история. Где это видано, чтобы такой вшивой банде выдавали такую ценную вещь - кусочек преисподней. Чем вообще этот Маркус занимался - мелким пакостничеством, без труда пресекаемым агентами. Слишком много в этой истории непонятного.
   - Эй, смотрите! - Света кивнула на дверь в их гостиную.
   Дверь была слегка приоткрыта, и в нее как раз прошмыгнул очаровательный белый кролик с красными глазами. Четыре пары глаз буравили этот белоснежный комочек. Никто не решался подойти к пришельцу. Кролик же чувствовал себя как дома, двигая носом-треугольником.
   - Что будем делать? - первым нарушил тишину Саша.
   - Ну, не глазеть же просто так на него? - ответила вопросом на вопрос Тея.
   Девушка встала с пола и подошла к кролику. Тот только этого и ждал. Моментально увеличившись раз в двадцать, он встал на задние лапы, размахивая огромными передними лапами с длинными когтями. Зловеще блеснули острые зубы. Теперь красные глаза выражали не животный интерес, а скорее животную ярость. Тея смотрела на это чудище снизу вверх.
   С утробным рыком кролик бросился в атаку. Когтистая лапа пронеслась в миллиметре от головы девушки. Тея успела вовремя отскочить. Саша уже приготовил самонаводящийся пульсар, но Света остановила его:
   - Хочешь, чтобы все здание взлетело на воздух?
   - А что с ним тогда делать?
   - Тея! Создай вокруг него вакуум! - прокричал Миша.
   - Ага, чтоб потом отмывать его ошметки от стен и потолка? Нет, спасибо, - девушка в который раз увернулась от гротескного кролика.
   Саша выразительно посмотрел на Свету. Та смутилась:
   - Ладно, давай. Только осторожно.
   Сама же она приготовилась затушить пожар. Огненный пульсар полетел в кролика, вслед за ним неслась струя воды.
   Тея, поскользнувшись, упала на пол, а монстр уже заносил на нее лапу. Пульсар настиг его вовремя, белоснежная шубка моментально обуглилась. Поток воды не дал кролику, взорвавшись, поднять все здание на воздух. Тея почему-то не была довольна, когда на нее обрушился целый водопад. Мокрая, она еле поднялась с пола.
   - Ну, это уже последняя капля! - гневно прокричала она. - Я эту Альфу убью!
   - Тея, а если бы они хотели тебя убить? - обиженно спросила Света.
   - Они точно хотели кого-то из нас убить, раз прислали этого кролика! - злилась девушка.
   - А откуда ты знаешь, что это они?
   Тея с торжествующим видом подняла с пола записку. Бумага слегка обуглилась, а чернила расползлись от воды.
   - Надеемся, вам понравился наш сюрприз. С первым провалом вас! Группа Альфа, - громко прочитала Тея.
   Желающих четвертовать Альфу прибавилось.
   - Но все же это не выход, - настаивала на своем Света.
   - Да? А что выход?
   - Мирные переговоры.
   Саша спрятал усмешку:
   - И как же ты представляешь себе мирные переговоры с Альфой?
   - Пришлем им записку с приглашением пойти куда-нибудь и поговорим как люди, - пожала плечами Света.
   - О, конечно, - возликовала Тея. - Так мы и сделаем!
   Саша с Мишей недоуменно переглянулись.
   - Конечно, - обрадовалась Света. - Зачем продолжать грызню?
   - Ну, это мы, конечно, сделаем завтра, а сейчас надо отдохнуть. Ты не считаешь? - спросила Тея.
   - Да, я так устала. Пойду-ка я спать, - Света зевнула. - Спокойной всем ночи.
   Девушка удалилась в свою комнату. После ее ухода воцарилась изумленная тишина. Саша с недоумением смотрел на Тею:
   - Ты что? Действительно собираешься вести мирные переговоры с Альфой?
   Девушка усмехнулась:
   - Света по-своему права, но должен же кто-нибудь поставить этих придурков на место. А переговоры - пустая трата времени. А пока я предлагаю заняться "приглашением на мирные переговоры" для Альфы. Какие есть идеи?
   - Может, пришлем им плюшевого медвежонка с острыми зубами? - улыбнулся Миша.
   - Не хочу заниматься плагиатом. Как насчет циклона в их гостиной?
   - И внезапно выросшего леса, - злорадная улыбка исказила лицо Миши.
   - И послания в воздухе, - ухмыльнулся Саша.
   - Ну, вперед! - улыбнулась Тея.
   Девушка выглянула в коридор. Никого не было - время было позднее, а маги любили поспать. Компания прокралась к двери, ведущей в гостиную Альфы. Над дверью висела табличка - "Оставь надежду всяк сюда входящий". Показуха, не более...
   Тея прислушалась - в общей гостиной кто-то был. И, судя по звукам, этот кто-то ухахатывался над их реакцией на кролика. Вроде бы никто даже не вскрикнул при виде этого чучела, что ж тогда смешного? Ну, сейчас вы посмеетесь по настоящему. Девушка повела рукой, и в воздухе образовалась полупрозрачная фигура, напоминающая маньяка из фильма "Крик". Фигура прошла дверь насквозь и оказалась в гостиной. Голоса умолкли. Подключив фантазию, Тея представила, как маги сидят и смотрят, открыв рты, на ее творение. Фигура, повинуясь приказам девушки, исполнила замысловатый взмах руками, и потолок комнаты превратился в грозовое небо. Белая молния врезалась в стол с напитками. Запахло паленым. Девушка позволила себе немного поиграть с молниями, даже создала небольшую шаровую молнию. А потом облака разразились оглушительным ливнем. Миша нагнулся к нижнему углу двери, прошептал какое-то заклинание и коснулся пальцем двери. Зеленый побег расколол дорогую древесину. Сначала неспешно, а потом все набирая силу, он прополз между косяком и дверью и заполонил всю комнату. Саша в это время придумывал послание для Альфы. Потом пальцем в воздухе он написал несколько предложений (Тея от этих слов аж закашлялась) и взмахнул руками. Огненные буквы должны были появиться в центре комнаты и просуществовать как минимум неделю. Тея прислушалась, из-за двери доносились гневные окрики и ругательства. Кажется, пора убираться, а то можно и по башке получить. Нет, конечно, она не боялась открытого боя с Альфой, вот перед Завихренем потом оправдываться не хотелось, зачем они набросились на Альфу. Друзья стали потихоньку пробираться к своей гостиной, но в это время дверь в комнату Альфы распахнулась и на порог выскочил кто-то мокрый и растрепанный. Присмотревшись, Тея узнала Настю. Крашенные светлые волосы слиплись и как-то странно обвисли, тушь растеклась, помада размазалась, эксклюзивная одежда садилась на глазах. Вслед за Настей из комнаты выскочили Врон и Волк - братья-близнецы с одним мозгом на двоих. Вид у них мягко сказать был не очень (видимо, одна из молний все же попала в цель). Последним из комнаты вылетел Дима, такой же мокрый и слегка обуглившийся. Гостиная Альфы теперь представляла собой сплошной тропический лес в сезон дождей с посланием замученных аборигенов богам или, наоборот, расшалившихся богов аборигенам. Тею всегда удивляло, почему группа Альфа состоит сплошь из высоких блондинов и блондинок с голубыми глазами. Видимо, подбирали по генофонду. Причем, начальник боялся с ними ссориться - родители каждого занимали очень высокие посты. Поэтому Альфу отправляли всегда на халявную работенку, где и делать-то ничего не надо. А то, не дай Бог, попортят свои дорогие джинсики или сломают наращенные ноготки.
   - Ты! - только и смогла выкрикнуть Настя.
   - Ну, я, - с достоинством ответила Тея.
   Настя в ярости кинулась на девушку. Точнее попыталась, остановившись в каких-то двух метрах от Теи, заметив в руках Саши самонаводящийся пульсар.
   - У вас какие-то проблемы? - елейным голосом спросила Тея.
   - У нас нет, но у вас они скоро появятся! - прокричали одновременно Волк и Врон.
   - А вы всегда одновременно говорите? - полюбопытствовал Миша.
   - Нет! - хором ответили близнецы.
   - Оно и видно, - усмехнулся Саша.
   - Так в чем же дело? - допытывалась Тея.
   - Вы превратили нашу комнату черт знает во что! - подал голос Дима.
   - Мы вам просто сделали одолжение и сотворили зимний сад, - ответила Тея. - Это, так сказать, наш ответ на поздравление.
   - А-а-а, так это правда! - возликовал Дима. - Великая Z-команда на этот раз села в лужу!
   - Я думаю, твой восторг не будет таким уж большим, потому что ты теперь будешь сидеть в луже постоянно, - Тея указала на дверь гостиной.
   - Я убью тебя! - проорала Настя, пиджак которой стал как раз кукле Барби.
   - Смотри, ноготки не сломай, - Тея скрестила руки на груди.
   - Да как ты смеешь! - провизжала Настя. - Ты, грязная подсадная утка! Только и моешь, что лазить по подвалам и кладбищам и гонять мракобесов!
   - А ты от одного вида мракобеса в обморок падаешь, так должен же кто-то их гонять, - логично рассудил Саша.
   Тея стояла ближе всех к группе Альфа, не было секретом, чем это все закончится. Настя все же кинулась на девушку, но Тея развела в стороны руки и взмахнула ими в направлении Альфы, изобразив полет бабочки. Вихрь сбил с ног всех до единого агентов Альфы и пронес в их гостиную. Дверь со смаком хлопнула об косяк, выбив и косяк, и часть стены. Альфа запомнит этот день надолго. Теперь самое важное - убраться из города дня на два, чтобы сразу не попадать под горячую руку.
   Света не участвовала в экзекуции, так что ей нечего было бояться. Тея же с Мишей и Сашей морально готовились к четвертованию. Пофантазировав, каким именно образом начальник с ними расправится, друзья отправились спать, договорившись, что утром все вместе исчезнут в неизвестном направлении. Искать их, конечно, будут, но другой вопрос, где их не будут искать. На этот случай у них был приготовлен целый план. Погода стояла хорошая, шла та пора весны, когда город уже освободился от оков зимы. Птицы радовались теплу, люди поснимали теплые куртки, облачившись в легкие футболки. Нестерпимо тянуло за город. Вот именно туда и решили отправиться друзья. И не куда-нибудь, а на дачу Завихреня, благо там их точно искать не будут. Ключ от всех дверей у них имелся, так что оставалось только встать по утру, собрать вещички, угнать машину и отправиться куда глаза глядят.
   Утро выдалось на редкость замечательное, если не считать, что тайфун в комнате Альфы не унимался, и теперь весь девятый этаж затопило. Тея с Сашей и Мишей потихоньку выбрались из агентства, никто их не удерживал и не видел. Под окнами первого этажа стояли три мотоцикла. Оседлав своих стальных коней, друзья рванули из города куда глаза глядят. И через час их глаза глядели на трехэтажный особняк. Кованный забор и такие же ворота встретили их разинутыми волчьими мордами.
   - Странный вкус у Завихреня, - задумчиво проговорила Тея. - Не дача - обитель дьявола какая-то.
   - Благодарю за комплимент, - раздался над ухом знакомый голос начальника.
   Тея в ужасе повернулась, сама не зная зачем, знала ведь, что увидит. Да, да, перед ней стоял Лоин Вираж собственной персоной. А еще не закрытый портал сиял белой воронкой за его спиной.
   - И что ж вы забыли на моей даче?
   - Да так мимо проезжали, и тем более мы еще не на вашей даче, а рядом с ней, - ответил Миша.
   - Надеюсь, вы не собирались сделать ее своим политическим убежищем? - издевательски улыбнулся Завихрень.
   - Ну что вы, как мы можем!? Это же ваша собственность! Что ж мы, преступники какие-то что ли? Проникать на вашу дачу в целях пересидеть ваш праведный гнев насчет затопленной комнаты группы Альфа и выбитой двери, у нас этого и в мыслях не было, - пожала плечами Тея.
   - Надеюсь, - сдвинул брови Вираж. - А что вы там сделали Альфе, говорите?
   - А вы не знаете? - спросил Саша.
   Вираж отрицательно покачал головой.
   - Ладно, проехали, - с нервным смешком ответила Тея.
   Лицо Виража тронула едва заметная ухмылка, но всего лишь на мгновение. Возникло подозрение, что и в этом ужасном маге есть что-то человеческое.
   - Для вас есть работа, - коротко ответил на немой вопрос ребят начальник.
   Тея тяжело вздохнула:
   - Накрылся наш отдых, и какого же плана работа?
   - Старое кладбище опять разбушевалось. Завуч Школы магии держит оборону в склепе с двадцатью адептами.
   - Что они на этом кладбище забыли? - удивилась Тея.
   - А ты не знаешь? Учителя каждый год устраивают экскурсии на старое кладбище, так сказать показать самое активное кладбище России, но вероятно в этом году оно оказалось слишком активным, - зловеще улыбнулся Саша.
   - Вы будете работать или языками чесать? Быть может мне Альфу послать на это задание? - спросил Вираж.
   Тея спрятала издевательскую ухмылку, хотела она бы на это посмотреть, как маги группы Альфа будут сражаться с армией зомби.
   - Вооружение стандартное - серебряные клинки и винтовки с серебряными пулями получите в лаборатории. Света уже на месте, на все про все у вас пять минут. Марш в портал!
   - А как же мотоциклы?
   - Оставите здесь, ничего с ними не случится.
   Тея первой шагнула в портал, моментально оказавшись в слабо освещенной лаборатории - обители сумасшедших идей и еще больше сумасшедших изобретений. Сзади послышался хлопок закрывшегося портала. Миша и Саша стояли позади Теи. Из тьмы дальнего угла вышел вечно заспанный лаборант, несший подмышкой три серебряных клинка. Они чем-то напоминали шпаги, только прочнее и короче. Естественно серебро заговорено от нечисти.
   - Огнестрел выбирайте сами, - махнул рукой лаборант.
   Тея обернулась в сторону стены, на которой висело оружие. С первого взгляда ей понравилась винтовка, позволяющая неторопливо снимать зомби из укрытия - дешево и сердито. Саша выбрал небольшой карабин, а Миша полуавтомат. Автоматы в агентстве не жаловали - маги стреляли серебряными пулями, а их берегли как зеницу ока. Не дай бог, потеряешь - хлопот потом не оберешься.
   - Ну что, полная боевая готовность? - спросила Тея.
   Парни кивнули.
   - Тогда вперед, - девушка мысленно задала координаты и прорвала паутину пространства.
   Согласно теории магии, окружающее нас пространство состоит из тончайших нитей, позволяющих времени течь так, как ему полагается, а предметам двигаться так, как они должны. Но если создать прорыв в нитях, образуется пространственный портал, способный перенести тебя мгновенно на огромные расстояния. Открывается портал на небольшое время, нити очень быстро восстанавливаются. Существуют амулеты, прорывающие пространство из любой точки Земли, причем координаты цели уже заданы. Остается только активизировать амулет и шагнуть в портал. Этим в основном и пользуются преступники. Магам же достаточно сконцентрироваться на цели и потянуть за соответствующие нити. Однако в этой бочке меда есть и ложка дегтя - магу необходимо время, чтобы сконцентрироваться - от трех до десяти секунд, а эти секунды бывают порой смертельными. И тем более от частого прерывания пространство искажается и образуются аномальные зоны, где происходят необычные события. Поэтому пространственными порталами редко пользуются, только в экстремальных случаях.
   Портал открылся прямо над крышей склепа. Девушка позволила порталу захлопнуться за спинами парней. Небольшое кирпичное здание, гордо именовавшееся склепом, слегка покосилось от времени. Красный кирпич прочертили прожилки нежного мха, которым поросло все кладбище. Перевернутые и покосившиеся надгробья и ржавые оградки усугубляли пейзаж, хотя картина была достаточно милой. Если не считать десятка два зомби, бесцельно бродивших туда-сюда в поисках незнамо чего. Хотя можно было догадаться - зомби, вероятно, искали что-нибудь твердое, чтобы выбить дверь склепа. Те щепки, валяющиеся вокруг здания, некогда были стволом дерева. Не добившись желаемых результатов, зомби использовали в качестве тарана одного из своих сородичей. Естественно и здесь их постигла неудача. И теперь бедные мертвяки слонялись по кладбищу.
   - Так, а где Света? - Тея оглядела кладбище в поисках подруги. - Завихрень вроде сказал, что она уже здесь.
   - Да здесь я, здесь, - раздался голос из глубины склепа.
   - Светик, ты чего там делаешь? - спросил Саша.
   - Загораю, - ляпнула девушка.
   - Ну, смотри, не сгори, - усмехнулась Тея, заряжая винтовку.
   Света была убежденной пацифисткой. Будь то сумасшедший маг или все тот же зомби - девушке жаль было убивать их. Поэтому в "кровавых" разборках она не участвовала, предпочитая отсиживаться в безопасном месте, подпитывать энергией друзей и мгновенно залечивать их раны, если таковые имеются.
   - Ну, что? Сыграем в очко? - усмехнулся Саша.
   - Их не так много, чтобы играть в очко, - Миша прицелился в одного из мертвяков. Раздался оглушительный выстрел и зомби шмякнулся на траву.
   Остальные мертвяки мгновенно оживились и направили свои полуразложившиеся стопы к склепу. Тея аккуратно сняла еще одного зомби. Толпа разъяренных трупов приближалась.
   - Что за фигня? - удивился Саша.
   - Что?
   - Они себя не должны так вести.
   - А откуда тебе знать, некрофил-самоучка? - Тея перезарядила винтовку.
   - Оттуда, они действуют как разумные существа, хотя не должны так делать.
   Миша взял в руку шпагу:
   - Что-то здесь становится слишком скучно. Спорим, кто больше мертвяков уложит?
   - А спорим, - ответила Тея, откладывая винтовку. - На что?
   - Потом решим, - Миша спрыгнул со склепа в толпу зомби.
   Саша последовал его примеру, Тея же взмахнула руками как крыльями и приземлилась несколько дальше парней.
   Теперь толпа зомби разделилась, часть направилась к Тее. Девушка позволила энергии воздуха войти в тело, почувствовала течение ветра, его мощь и разрушительную силу. Скачок получился слишком сильный, она двигалась быстрее, чем задумала. Чем быстрее двигаешься, тем больше энергии сжигается. Уже через несколько секунд сумасшедшей гонки девушка почувствовала легкую усталость. Свежий глоток силы пришел со стороны склепа, Тея мысленно поблагодарила Свету. Шпага девушка описывала немыслимые зигзаги. Серебро от соприкосновения с плотью мертвяков разогрелось. Шпага грозила растаять в воздухе. Еще один взмах и последний зомби упал на траву. Тея вытерла пот со лба. У Миши с Сашей дело шло несколько хуже, их окружила целая толпа зомби. Девушка молниеносно перенеслась в их сторону, по ходу сбивая нерасторопных мертвяков.
   - А вот этот мой! - радостно прокричал Саша, не глядя, ткнув шпагой назад.
   Тея еле успела отбить атаку:
   - Что? Совсем обалдел?
   - Что? Не попал? А жаль, - усмехнулся парень, срубая голову зомби.
   - Я тебе потом покажу "а жаль"! - вознегодовала девушка.
   - В семь в тренировочном зале, - предложил парень.
   Миша с огромной силой взмахнул шпагой и мертвяк упал на землю словно мертвый (извините, за тавтологию).
   - Фух, вроде все, - вздохнул Миша.
   - Итак, вы видели, как работают профессиональные маги. Есть вопросы? - раздался голос завуча школы магии.
   Пораженные адепты отрицательно помотали головами.
   - Ну, раз нет вопросов, можете расходиться по домам.
   Тея удивленно оглядела зрителей:
   - Ни фига себе! Мало того, что нас вырвали из отпуска, отправили на кладбище, так и бесплатное представление еще заставили устроить!
   - Ну, не такое уж оно и бесплатное, - усмехнулся Миша, осматривая свои труды и пытаясь подсчитать, сколько ж зомби кто убил. - Не помнишь, какой тариф у нас на зомби агрессивного типа?
   Тея подсчитала тушки мертвяков и мысленно умножила. Да, грех жаловаться на такой гонорар, вот только вездесущие налоги портили вид.
   Адепты смотрели на магов, как смотрят щенки на взрослых матерых волкодавов, только не попискивая от восторга. Некоторые со священным ужасом косились почему-то на Тею, когда должность главного некрофила-консультанта принадлежала Саше с его вечно зловеще-ужасающим видом. Девушка присмотрелась к толпе и поняла, почему удостоилась такого внимания. Группа учеников сплошь состояла из парней. Считалось, что эта работа не для женщин. Девушки выбирали работу побезопаснее, но отнюдь не проще.
   Последней из склепа вышла сияющая Света. Предмет сей радости она высказала прямо с порога:
   - Мне пришла в голову потрясающая идея! Давайте устроим встречу выпускников!
   Миша с Сашей переглянулись и лишь укоризненно покачали головами. Тея с опаской заглянула в склеп. Да, уж лучше в открытую сражать с мертвяками, чем держать оборону в этом прогнившем гробу элитного типа. Хотя какая-то сила здесь и присутствовала. Посреди склепа стоял огромный гроб или саркофаг, покрытый толстым слоем пыли. По углам развешаны небоскребы паутины с худющими длинноногими пауками. А на стенах... Тея инстинктивно отшатнулась. Как целая толпа адептов и два опытных мага могли это выдержать? От стен отскакивали эмоции, стократно умножаясь. Стены укреплены защитными заклинаниями, не пропускающую магию снаружи и не дающую ей выбраться. Но Света каким-то образом поделилась с девушкой энергией. Было еще что-то в этих замысловатых почти выцветших знаках и линиях. Что-то слишком знакомое. Интересно, кому принадлежит этот склеп.
   - Тея, ты идешь? - окликнула девушку Света.
   - Да, иду, - Тея еще раз бросила взгляд на стены склепа. "Ночью вернусь и срисую" - подумала она.
  
   Ко всем бедам возвращаться в агентство пришлось пешком. Открыть портал не было сил, да и разрешения от начальства не дождешься, а мотоциклы остались на даче у Завихреня. Попутных машин как назло не было, да и автобусы здесь давно не ходили. В общем, друзья вернулись домой уставшие и злые. Света со вздохом растянулась на диване. Парни отправились на внеплановый сон.
   Тея прикрыла дверь своей комнаты. Прохладный полумрак заполнял небольшую комнату. В дальнем углу стояла кровать. Над ней нависала трехъярусная полка с богатой библиотекой. Напротив стоял стол, заваленный картами звездного неба и пыльными фолиантами. Воздух наполнен ароматом настоящего мирта, который стоял в углу в глиняном цветочном горшке. Тея с удовольствием растянулась на кровати, схватив с полки первую попавшуюся книгу. Ей оказались "Мемуары чернокнижника". Что ж лучше чем ничего. Девушка уже дочитывала сцену со зловещими пытками, когда будильник, стоявший на полу, прозвонил семь часов. Пора было в тренировочный зал - настучать по голове одному наглому некрофилу.
   Тея спрыгнула с кровати и вышла в главный холл. Еле видимое зеркало на стене блеснуло меркнущим светом. Девушка уверенно вошла в жидкое стекло, оказавшись по ту сторону пространства. Тренировочный зал, тиры, тренажеры и т.д. и т.п. маги решили перенести в междумирье, чтобы не тревожить людей, если кто-то вдруг станет выяснять отношения с помощью колдовства. Ведь некоторые представители мира магов могут поднять на воздух не то, что дом, - всю планету и даже не вспотеют, да что там - даже не заметят. Тея бесшумно шла по коридору, надеясь незаметно проскользнуть в зал. Но не вышло...
   За поворотом явно слышались мольбы. Мольбы о пощаде. Заинтересованная девушка заглянула за угол. Картина повергла ее в шок - на коленях перед Сашей стоял тренер и слезно умолял не ходить в зал. Увидев девушку, тренер взвыл:
   - Мы только что ремонт сделали, не надо, пожалуйста!
   Обогнув рыдающего тренера, друзья прошли в огромную комнату, служащую площадкой для спаррингов между магами. Встав по разные стороны зала, они приняли боевые стойки...
  
   Света с радостным видом плюхнула на стол в гостиной огромную пачку бумаг. Миша оторвался от журнала "Колдовство сегодня" и вопросительно посмотрел на девушку.
   - Это дела каждого ученика Школы магии, поступившего в школу семь лет назад. Помнишь, я хотела устроить встречу выпускников? С помощью этих бумаг я смогу узнать, где найти наших бывших одноклассников и как с ними связаться, - ответила Света на немой вопрос.
   Миша наугад вытянул листок:
   - О, а я и не знал, что ты не Светлана, а Святослава.
   - Отдай сейчас же! - Света вырвала из рук Миши листок. - Ух, ты, ты учился в спецгруппе?
   - Да, было дело... - усмехнулся маг.
   - И чем же вы там занимались?
   - Да так, ничего особенного... - отмахнулся парень. - А вот Саша действительно кое-чем интересным занимался, правда, это было как внешкольная деятельность.
   - А почему Тея назвала Сашу некрофилом-самоучкой? - спросила Света.
   - Потому что он и есть некрофил-самоучка. Он сильно нашумел года два тому назад, за это его и выгнали из школы. Зато сразу взяли в агентство.
   - Странно, не могу найти дело Теи, зато смотри, что я нашла, - Света протянула Мише листок.
   Это не было личным делом ученика, наоборот - это было заявление на принятие в школу магии. Поверх тонких черных нитей красивого почерка жирными красными буквами было написано - Отказать и провести очистку памяти.
   - Татьяна Темная... - прочитала Света имя абитуриента. - Это кто?
   - Ты что? Не знаешь, кто такая Татьяна Темная? - Миша укоризненно покачал головой. - Да это демон, каких поискать. Все ее предки были демонами, да что там - они были правой рукой Дьявола, пока тот не исчез. Кстати исчез он благодаря им же. Прабабка этой самой Темной отказалась служить Дьяволу и заточила его душу в драгоценном камне.
   - А у Дьявола есть душа?
   - Получается что есть. Так вот прабабка отвоевала у Дьявола три поколения - свое, своей дочери и внучки. Соответственно четвертое поколение опять должно служить злу. То есть эта самая Татьяна Темная - само зло. Ей поклоняются демоны низшего уровня, а она поклоняется только самому Дьяволу. Хорошо, что ей постоянно очищают память, иначе не миновать беды - она бы выпустила Дьявола из заточения. Периодически она вспоминает, кто она, тогда приходит черед ребятам из зачистки сортировать ее воспоминания и стирать ненужные.
   - Ужас какой! - воскликнула Света.
   Прямо посреди комнаты материализовались Тея и Саша. Одежда девушки слегка дымилась, у Саши под глазом наливался синяк.
   - Ну и что теперь подожгли: раздевалку или шведскую стенку? - скучающим голосом спросил Миша.
   - Хуже... - коротко ответила Тея. - Тренера.
   Дверь с грохотом распахнулась, вихрь, влетевший в комнату, оказался всего-навсего Завихренем на последней стадии бешенства.
   - У вас что, так много энергии? Как можно было поджигать нашего тренера? У человека и так из-за вас неустойчивая психика, а тут еще и это!
   - Мы же принесли извинения... - начала было Тея.
   - Извинения?! Да вы понимаете, что говорите? Кто теперь возместит агентству ущерб за взорванный зал? Раз у вас так много энергии, сегодня вы патрулируете город - вы двое! И мне плевать, что это не ваша работа!
   Завихрень исчез так же неожиданно, как и появился.
   Тея со вздохом плюхнулась в кресло:
   - Блин, теперь и город патрулировать из-за тебя!
   - Из-за меня?! - вознегодовал Саша. - А кто отразил пульсар на тренера?
   - А не надо было бросаться боевыми пульсарами!
   - Могла бы и потушить, ты же управляешь стихией воздуха! Нет кислорода, нет огня!
   Тея смутилась:
   - Это приемчики темной силы: создавать вакуум вокруг предметов и живых существ, а я не использую темные заклинания!
   - Ой! Какие мы принципиальные! Тю-тю-тю! - съехидничал Саша.
   Девушка вскочила с кресла:
   - Сейчас кое-кто получит!..
   - Эй, народ! - остановил их Миша. - Тренировочный зал вы сожгли, помните? Так что пока его не отремонтируют, вам негде друг другу давать по башке. Лучше б шли город патрулировать, а то без вас там слишком спокойно.
   Тея злобно сузила на Александра глаза:
   - Южная сторона...
   - Идет!
   На том и разошлись. Света и Миша остались в зале, а Тея и Саша отправились совершать подвиги.
   Сумерки медленно спускались на город, принося прохладу и отдых от пыльной суеты дня. Улицы пустели в геометрической прогрессии, превращая многолюдные улицы в длинные пустые коридоры, ограниченные светом тусклых фонарей. В воздухе пахло романтикой и еще чем-то, заставляющем сердце биться сильнее.
   Тея медленно вдохнула ночной воздух, наслаждаясь запахом расцветающих лип. С крыши пятиэтажки были видны темные дворы, опустевшие лавочки и звезды, раскинутые по небу как стразы на куртке Киркорова. Луна светила серебром из-за многоэтажки. Эх, сейчас бы на природу, на берег озера - смотреть, как серебрится лунная дорожка и расцветают королевские лилии в тишине ночи.
   Вдалеке пролетела падающая звезда, заставив сердце остановиться на миг, а мозг лихорадочно соображать в выборе желания. Тея усмехнулась - а вдруг сбудется...
   На улицах действительно было подозрительно спокойно для полнолуния. Не бегали по улицам оборотни, не летали в небе ведьмы в поисках развлечений, лишь сверчок пел свою песню где-то под крышей. Прохлада постепенно превращалась в холод, свойственный лишь весне. Девушка поплотнее закуталась в куртку. Если так дальше пойдет, можно и воспаление легких подхватить. Интересно, как там дела у Саши? Северная сторона - самая неспокойная. Рядом находится заброшенный завод и кладбище. И там постоянно что-то происходит. Что ж будет ему, где применить свои навыки некроманта.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"