Свириков Андрей Генадьевич : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды одним летним днём . Гуляли ребята 1 мальчик и 2 девочки . Они шли по парку вдруг одна из девочек заметила какую-то бумажку любая бумажка не примечательная а это какая то странная как будто её жгли. Девочка сказала странно мне уже второе лето попадаются такие бумажки . Вторая девочка это подтвердила . В начале мальчику было смешно но потом это его увлекло и он начал расследовать это с ними. Конец лета осталось одна неделя дело практически не двигалось . Оля ( первая девочка) и Маша ( вторая девочка) всё лето получали эти бумажки чаще всего там было написано "Я знаю что вы ищите " мы это не понимали . Но в один сентябрьский день я нашёл книгу в ней было написано о нашем городе . Вроде ничего необычного но там было написано про наш парк там всегда происходили какие-то странности ... я нечего не понимал . Но Оля всё разузнала у своей бабушки . Зима расследование сдвинулось с места мы нашли зацепку . Но она была не очень понятной для нас с Машей. Когда я пришёл домой я позвонил Оле мне сказали что она уехала в Москву и я понял что без её помощи далеко мы не уйдём. Лето мы опять в сборе , тёплое летнее утро. Мы идём в наш краеведческий музей . Нам рассказали о парке кто там раньше жил. И всё вело к одному к месту, которого я боялся больше всего. Это был старый заброшенный дом, его построили в 1946 году как раз после войны. Мы всё же пошли туда и нашли там чей то дневник . Он вёлся с 1901 года и он не закончен но последние слова кончались так "и пусть другие разгадают..
  
  Глава 2 дом
  A там мы узнали много нового для себя. Мы нашли много разных подсказок . И расследование вроде подошло к концу но вдруг вот эта записка вы не на том пути . Мы пали в отчаянье. Но я вспомнил одну статью которая была в дневнике и начал быстро искать все записки я нагрел бумагу и ... о чудо вот он путь истины он нам помогал . Мы узнали где в парке разные подземелье и прочие но самое главное это фонтан под ним проход он ведёт ко всем уголкам нашего города . Мы там иногда блуждали и в один день я нашёл дверь. Я открыл её там сидим мужчина лет 60 он сказал О боже вы нашли меня в начале я был позже он сказал что его отец вёл этот дневник мы были рады я показал этому человеку мир а он углубил нас в историю нашего города . Многим я рассказал эту историю. Многие верили а не которые нет но мне нет до этого дела и поэтому я написал этот рассказ.
  
  Путешествие по туннелям
  
  Мы шли по туннелям провеяли карту. И тут я увидел проход которого нет на карте . Мы пошли туда мы увидели скелет. На нём был немецкий знак. Видимо они тут были но не смогли найти выход. Да у него был автомат и медали мы их забрали и отнесли в наш краеведческий музей. Вот мы и походили по туннелям.
  
  Лес подземелья.
  Я изучил карту и нашёл очень большую площадь. После уроков мы (я и девчонки ) отправились туда . Когда мы пришли я я просто замер от ... той красоты это был красивый сад , огород , лес. Мы просидели там очень долго я был немного встревожен. Встревожен я был из за того что там до сих пор был свет то есть ещё кто то знает о туннелях ведь кто то должен был поддерживать свет. Там даже было свое образное озеро. Это было чудесно. Мы провели там пол дня . Но поняли что пора уходить мы так этого не хотели но пришлось а то родители волнуются. A вот ещё одно место "нашего" подземелья.
  
  Жаркий день .
  Был жаркий летний я проснулся, подошёл к градуснику +22 довольно жарко . Я позвонил девчонкам и мы пошли гулять . На улице нам стало ещё жарче. Мы спустились в подземелье там было прохладно . Я пошёл в "лес" .A потом девочки присоединились ко мне. Нам было хорошо я предложил пойти поискать чего ни будь . Мы встали и пошли. Идем, видим, подём вверх там дверь открываем . AИ это что то типа спальной . Там было довольно уютно. Я увидел, окна это была казарма. Мы оказались в военном училище. Мы вышли из казарм. И видим здания все в лианах . Значит тут никого нет . Мы пошли к старой дорожке испытаний. Когда мы пришли. Мы немного побыли там, и пошли обратно в туннели. Я нашёл ещё 1 проход но решил оставить его на потом. Мы вернулись домой жара спала, хорошо что у нас есть своё место.
  
  Шахта ?
  Так вот насчёт той двери. Мы открыли её. Страшный тёмный туннель . Я включил фонарик и пошёл первый вниз. Увидев факел я зажёг его. И дальше скучное похождение с зажиганьями факелов. После этого мы осмотрелись. Это был длинный туннель с множеством дверей. Мы вошли в одну из дверей и о боже что это за дерьмо куча трупов и один держал дневник. И так во многих дверях. Сами комнаты были сделаны из к кого-то метала. Я вспомнил, что был взрыв в чернобыли может люди здесь прятались? наверно да. Так вот мы поскорее собрались и уши от туда вот так мы походили по туннелям надолго запомнился нам этот поход . Я даже чуть не спалился от меня пахло гнильём вот поэтому мы туда больше .
  
  Карта. Кто создал? Мы начали рассматривать карту, где то были припечатки, то есть она писалась не сразу, а постепенно. Особенно концы, которые мы не смотрели и шахта. Значит, он побывал там позже. Подогрев карту увидели год 1890 год. Она была создана до незнакомца. Кто- то ещё знает про туннели. Карта была испачкана значит он писал её на ходу . Кажется на карте не было одного куска подземелья . Я решил его подписать . Пошёл на место которого не хватало. Там было темно пришлось включать темно большой длинный туннель. Я пошёл по нему . Мокро слышно крыс. Начинаю зарисовывать туннель был длинный. После него дверь с замком я взял камень и отбил его. Там была целая галерея карт, то есть она не одна. Там были тупики. И одна дверь открываем . Я обернулся и .....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"