Свириова Елена Евгеньевна : другие произведения.

Монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я стою на пороге, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь войти. И вот, наконец, я давлю на ручку двери, а пальцы не слушаются. Но я все же открываю эту злосчастную дверь. Стою в прихожей. Ком застыл в горле. Сердце будто бы оборвалось. Тяжело дышать. Не хватает воздуха. Случайно устремляю свой взгляд на твою кожаную куртку. Ха... Я помню, как мы тогда еще упали с твоего мотоцикла, и ты порвал рукав, вот тут, чуть выше локтя. Провожу рукой по разрыву. Не вольно улыбаюсь. Иду дальше. Проходя мимо зеркала, задержалась, ненадолго. Огромные круги под глазами говорят о том, что их владелица не спала уже долгое время. Волосы собраны в неаккуратный хвост, пряди выбиваются и торчат в разные стороны. Губы сухие, покусанные. Лицо мертвенно бледное. Бесит. Хотела было ударить по зеркалу, но оно же ни в чем не виновато, правда? Оно все равно ничего не почувствует, а мне будет, нет, не больно (куда уж больнее чем сейчас), а просто не приятно.
   Захожу в зал. Посреди комнаты стоит наш любимый кожаный диван. Мы любили часами валяться на нем. А помнишь, как мы устроили бой подушками, М. еще на нас обиделся, ведь мы мешали ему работать.
   Стеклянный столик, на который ты любил складывать свои ноги. Вот лежит начатая плитка горького шоколада. Сама то я не люблю шоколад, но живя с тобой, есть его вошло у меня в привычку.
   Твои перчатки, кажется, что они еще хранят тепло своего хозяина. Как бы я хотела, чтобы это было правдой.
   Ноутбук М. стоит и ждет когда наш друг придет, но он уже не вернётся никогда. Он ел столько фастфуда и не толстел, странно, но в его репертуаре. Его пакетики из-под чипс и пустые банки пива и колы, валяются повсюду, вы еще как-то пробовали построить из них крепость.
   Крошки еще лежат, хоть их и покрыл толстый слой пыли.
   Твой стакан из под коньяка. В нем еще немного осталось. В тот вечер ты его так и не допил.
   Зачем вы вообще тогда поехали туда?!
   Слезы душили, но я давала им волю.
   Плазма с игровой консолью и двумя джойстиками ждет, когда же снова, споря и ругаясь, прильнете к экрану в ажиотаже победы в какой-нибудь игре.
   Шторы задвинуты. Сквозь них прибивается солнечный луч. Уже день или ещё утро, или же вечер. Если честно, я потеряла счет времени и совсем не ориентируюсь в пространстве.
   Беру твою беретту 92F. Тяжело. Это все, что тогда с тобой было, ах да, еще твой крест. Только, где же он? Никак не могу найти его.
   Кружится голова. Иду на кухню за водой. Открываю кран. Приходится ждать пока пойдет хорошая вода. Умываю лицо. Чистых стаканов как всегда нет.
   Сажусь на стул, смотрю в окно. На улице стоит твой мотоцикл, и машина М. Конечно мне пришлось долго ездить по салонам, что бы вернуть технику к жизни. Вот черт!
   Почему вы туда поехали? Зачем?
   Снова эгоизм взял верх над эмоциями.
   Чтобы успокоиться вспоминаю, как ты нежно меня обнимал. Гладил по волосам. Как мы дурачились, словно дети. От этого становится теплее на миг. Но что миг в сравнении с вечностью. Ведь именно столько мне ещё ждать.
   Хочется снова встретиться взглядом. Хочется, не отрываясь смотреть в твои голубые и холодные (только не для меня), как лед глаза.
   Чувствовать горьковатый привкус шоколада на твоих губах.
   Хочется, чтобы ты поднял меня на руках и больше не отпускал. Чтобы прижал к себе. Шепнул на ухо какую-нибудь нежность и от этого мне бы стало приятно.
   Как жаль, что этого уже никогда не будет. Ведь и тебя нет.
  By Elena Sviridov for you.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"