Почему так грустно мне сидеть здесь на высоте? Я страдаю. Кто-то снизу видит всё, а я не вижу свысока. Ща посмотрю. Нет. Ничего. Но я стою. Стою на краешке обрыва и ничего вокруг не вижу. Тяжело. Не знаю точно, может днём, а может ночью упаду. Во тьму. Бессрочно. Может даже навсегда, а может быть, вернусь сюда. Может, опустившись ниже, я увижу, как так вышло. Одиноко, гнусно, тупо. Дальше жить? Нет, это глупо! Пусть убьют все те, кто ниже. Пусть убьют все те, кто выжил, после паденья свысока. Как и моя, их учесть, не легка. Мне стрёмно быть одной из тех, чья жизнь прогулка, ложь и смех. Так пусть побьют меня, унизят. Я всё отдам и стану ниже.
Тем, что я ниже опустилась, я помогла другим. Так вышло. Я пошла по головам. Виновата - жизнь отдам. Но кому же станет легче? Мне одной и все. Гордец, кто меня от ран излечит? Никого. Это конец. Я лежу одна в квартире. На полу. Забыта. Кем? Теми, кто давно покинул эту землю? Или тем, кого убила я когда-то, спросив его сказать мне правду. И он сказал... А мне паршиво. Уж простите, что так вышло. Я каюсь. Каюсь я во всём. Но их семье всё нипочём. Конечно! Я ведь виновата. Зачем полезла в их судьбу. Клялась своей семье когда-то, что никого я не убью. Пришлось? Нет, нет. Меня не заставляли. Во всём виновна только я. Ведь он мне правду рассказал, а я. А что сказала я? Я промолчала, взяла пушку, легко нажала на курок. И всё, сломалась как игрушка, и завязала узелок.
О нет! Стучится кто-то, наверное, это они. Они пришли, блеснуло что-то в руках озлобленных родных. Семья того, кого убила. Они сказали что-то мне. Хотите мстить? Ну что ж теперь. Я промолчала, взяла пушку, легко нажала на курок.... И всё сломалась как игрушка и кровь моя забрызгала порог.
Опустись с небес на землю. Не живи одной мечтой. Это бред! Не строй иллюзий, ты не всевышний, не герой. Стремись, конечно, быть на высоте, но не ценою жизни тех, кто так помог тебе.