Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

На кулинарный конкурс /окончание/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Он интуитивно подставил сковороду к животу и наклонившись над ней четким движением груди, сбросил все назад. Аккуратно поставил на плиту и оттягивая на себе рубашку, издал победный рык. Слов не было, были настоящие мужские эмоции.
  
  Ему эхом ответил телевизор. Федор осторожно, держа рубашку подальше от тела, прошел в комнату. 2 : 3 !!! Диктор понемногу сходил с ума от счастья. За двадцать секунд две шайбы! К Федору моментально вернулась работоспособность, а допитая бутылка пива, совсем поставила все на свои места.
  
  -Вперед, Россия! -Прохрипел он, впиваясь в телевизор,- Мы, каждый на своем месте делаем все, что только возможно. Я вот, тоже по своему бьюсь. Трудно вам ребята, мне тоже не сладко... Вы уж там постарайтесь, а я здесь... Федор твердым шагом, пошел на кухню...
  
  Подозрительно глядя на пол, отыскал остатки фарша, оставшиеся в упаковке. Расставляя ноги, как матрос на палубе, они так и норовили разъехаться, плеснул в сковороду масла и бросил фарш. Федор был спокоен и деловит. Мысли работали, как никогда четко. Для него кухня сейчас, как линия фронта. Он открыл томатную пасту, опрокинул содержимое в сковороду. Вроде все. На глаза попался салат из морских водорослей. Пельмени по-флотски? Не лишним будет, что-то морское... Cалат тоже ушел в сковороду. Сделал огонь, еле-еле. Все, перекур.
  
  Осторожно дойдя до дверей кухни, словно боясь кого-то спугнуть, он бегом бросился в комнату. Вовремя! Гооо-л!!! 3 : 3 !!! Ребята, я с вами!! Молодцы! Россия, вперед! Какие вы молодцы! Да здравствует Россия! Да здравствуют пельмени! Пельмени??? Пельмени!
  
  Его подбросило и понесло на кухню. Резко затормозив перед ней, он пошел по скользкому полу к плите, как идут cаперы на разминировании, осторожно и стараясь не дышать. Установив равновесие возле нее, не шевеля корпусом, а работая только руками, все переворошил. Хорошо, что огонь слабый сделал...
  
  Он отсюда услышал дикий крик диктора... У нас, у всех бывают моменты, когда мы поддавшись эмоциям забываем реальное положение вещей... Федору это чувство тоже присуще... Он бросил вилку, которой мешал в сковороде и с места рванул в комнату...
  
  Вот, если бы не скользкий пол... Ноги перебирали нереально быстро, а вот тело оставалось на месте... Примерно тоже происходит со взрослыми людьми, впервые вставших на коньки...
  В конце концов, он доплывя на животе до двери, на четвереньках влетел в комнату.
  
  4 : 3 . Это победа... Проигрывать после двух периодов 0 : 3 и в последнем забить четыре шайбы! Ребята, я горжусь вами. Россия не сдается! Федор отдышался. Теперь держаться, ребята продержитесь. Не расслабляйтесь, все таки это канадцы... Федор сжавшись в комок, всем телом был с нашими. Держитесь... Немного осталось...
  
  Cчастье, оно не простое чувство. На каждого, оно действует по своему, Федор от него воспарил к потолку. Охрипшим голосом, он не мог передать то, что было внутри. Любой африканский абориген, позавидовал бы тем движениям, которые у него получались без всякой подготовки. Счет стал 5 : 3. Наши ребята сделали невозможное! В финале у канадцев, в последнем периоде забить пять шайб! Это фантастика!
  
  Он кружил и парил, он танцевал и бился в истерике, он хохотал и радовался со слезами на глазах, он был счастлив!!!
  
  -Федор, ты меня услышишь или нет? - В дверях стояла сестра.
  -Тань! Подожди, тут такое!
  -Знаю, мой тоже дома орет. Тебе приготовить что?
  -Танюшь, сжарь пожалуйста мяса, там кусок телятины на столе, хорошо? На плите сковородку не трогай, та нужна мне!
  
  Ну, все победа. Можно отметить. Федор радостно-возбужденный зашел на кухню, на всякий случай остановившись в дверях.
  -Нет, ну ты представляешь! Проигрывали 0 : 3 и выиграть 5 : 3 !!!
  -Федя, мне дома этот хоккей надоел. Ты мне скажи, что это?
  Она с опаской показала на сковороду.
  -Запах... Что ты делаешь?
  
  Федор незаметно спрятал листок и выключил камфорку.
  -Это сосед пришел, готовит себе. Плита у него поломалась...
  -Он, что это будет есть? -поморщилась сестра.
  -Так, сюда он еще зеленый горошек не бросил!
  -Что?
  -Ну, горох зеленый... Чтоб обжарился... Вкуснее будет...
  -Это, не ты ему насоветовал?
  Федор опустил голову и чтобы отвлечь сестру, напомнил.
  -Тань, ты пожаришь, а?
  -Что у тебя здесь вообще произошло? -Она критически осмотрела кухню.
  Федор опустил голову.
  -Тань, я хотел в конкурсе кулинарном учавствовать. Про соседа, я соврал. Не ругайся. Танюшь, я пойду? Там сейчас интересные моменты повторять будут...
  
  Он выдернул из холодильника последнюю бутылку пива.
  -Ты тут сама, хорошо?
  -Иди, конкурсант! Ты поучись лучше крестиком вышивать!
  Федора стопорнуло в дверях, там еще конкурс по рукоделию вроде есть... Подумаем.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"