Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Россия в 2... году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    благодарить не надо! Мы слуги народа, а не Вы...

РОССИЯ В 2... году.

Cидоров Иван Семенович проснулся от мягкого звука будильника. Несколько минут у него ушло, на ежедневную утреннюю зарядку. Потом легкий завтрак, и вот он уже бодрым шагом спешит на работу. Иван Семенович занимает очень ответственный пост, он один из заместителей главы администрации города. Опаздывать на работу, никак нельзя. По многим причинам люди приходят к нему, с каждым надо разобраться, помочь. А, как же иначе?

Выпал первый снежок, грязная слякоть неприятно чавкала под ногами. На остановке он, терпеливо дождался троллейбуса, все таки проезд в нем немного дешевле, чем в маршрутном такси. Каждый день понемногу, в оба конца... Глядишь, незаметно для себя, что-то и сэкономишь. Работу свою Иван Семенович любил, это его призвание, помогать людям. Люди - самое ценное, что есть на Земле, в этом заключалось искреннее убеждение Ивана Семеновича. Как обычно, без нескольких минут до начала рабочего дня, он уже в своем кабинете. Все бы хорошо, портили настроение только мокрые ноги, ботинки были старенькие и надо сменить, но никак не удавалось отложить на новые. Ничего, через неделю аванс, потерплю. В принципе деньги есть, но еще за квартиру платить, да и кушать что-то целую неделю надо. Пойти бы подработать, на цемзаводе постоянная нехватка грузчиков... У них зарплата высокая... Может ночь не поспать? Ботинки он точно купит и останеться еще. Почему он, не мать - одиночка? Воспитывая даже двоих детей, о будущем можно не волноватся. Они позволяют себе и домики в пригороде, и машины покупать, при этом работать не надо... Ладно расплакался! Люди пошли.

Так, что там у нас? Отопление слабое? Вообще-то с этим вопросом надо в РЭУ... Но ничего, Вы не волнуйтесь, сейчас разберемся, все сделаем... Алло! РЭУ, примите заявку! Когда Вам удобнее? Диспетчер приняла заказ, назначте время, когда придти сантехникам. Ну вот, все хорошо. Вы уж извините, в любой службе бывают сбои. За отопление в этом месяце, вы имеете право не платить, РЭУ нарушило условия договора на обслуживание вашей жилплощади. Два дня батареи, еле теплые? Так, сейчас мы вам оформим справочку, вам полагаеться материальная компенсация. Теперь они вас месяц, будут бесплатно отапливать и вдобавок выплатят штраф...

Так, кто следуюший?

Вы, успокойтесь, расскажите толком, что произошло? Муж выпил после работы, а его забрали в вытрезвитель? Они, что его домой, не смогли довести? Ну, работнички! Извините, он не дебоширил? Что, даже свидетели есть, что спокоен был? По закону, они не имели права его забирать. Патруль, заметив человека, в нетрезвом состоянии, но не представляющим опасности для других граждан, обязан: его охранять от хулиганов, пока не передадут вам или ближайшим родственникам, в последнем случае берется расписка. Вы правильно сделали, что пришли, это вопиющий случай нарушения закона. Мы примем очень жеские меры, о которых вам сообщим обязательно. Думаю, таким блюстителям порядка не место в органх власти. Я очень перед Вами извиняюсь, поверьте мы стараемся всеми силами, искоренять подобные явления, но совершенства достигнуть трудно. Нет, нет, благодарить не надо! Мы слуги народа, а не Вы...

Проходите бабушка, что же Вы не позвонили? Мы к Вам домой приехать могли, что Вас обеспокоило? Как, нет бесплатных путевок? Вы отработали всю жизнь, на пенсии отдыхать должны! Вам платить ни за что, не надо! Сейчас мы соцзащиту наберем. Как нет мест? Да, если она хочет, именно в этот санаторий, найдите туда! Что значит, нет мест??? Кто нибудь из администрации, милиции, прокуратуры, получал туда путевки? Так вот, анулируйте его путевку, а бабушке выдайте! Вы понимаете, она всю жизнь в колхозе проработала!!! Уважать должны! Надеюсь, больше подобных разговоров не будет! Имейте в виду, те кто обслуживает людей, обеспечиваются в последнюю очередь! Путевку привезете к ней домой, сегодня! Бабушка, извините пожалуйста, сейчас мы вызовем вам такси, это за счет администрации, оно отвезет Вас домой. С путевкой, вы слышали, мы все решили, сегодня ее Вам привезут. Готовьтесь ехать на отдых! Всего хорошего Вам! Берегите здоровье!

Слушаю, Вас девушка. Маленькая зарплата? А, где Вы работаете? Здесь... Погодите, ну что же Вы, себя с рабочими сравниваете? У них и должна зарплата быть выше, гораздо выше. Поймите, мы живем на отчисления от их зарплат, не они за счет нас живут, а мы за их! Они дают часть зарплаты нам, а часть она всегда меньше целого! У нас в принципе, не может быть зарплата такая, как у них! Хотите заработать больше, идите в рабочие! Поймите, наш аппарат обслуживает людей, он ничего не производит. Производят они, без них мы никто. Почему несправедливо? Вот Вам пример. Допустим Вам надо приварить трубу, Вы кого позовете? Правильно, десяток наших с администрации, будут с умным видом стоять и указывать, как надо приваривать, но труба от этого не измениться. Прийдет один рабочий и вместо слов, просто приварит! Это и есть, самый ценный в этом случае человек! Я не говорю, что руководящие работники совсем не нужны, просто труд того, кто непосредственно работает более ценен. Он это сделал, а не слова или бумажки. Если будет наоборот, Вы знаете, это что-то из области фантастики!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"