Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Семеныч изменил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тамарка! Ну, едрит ее в канитель! Ты, вот женщина, ответь мне. Почему жизнь меня по моральному моему облику так бьет? Ой, Томка, и попал я в передрягу! Ты меня видишь? Я живой? А, вот я себя не вижу! Внутри тревога сильная и очень перед супружницей совесть болит...
  
  Что ей объяснять и как преподать, ум мой сообразить не может. Ты погоди, не смейся! Изменил я ей! Так, не поверишь, с тремя сразу! Вот теперь, если сочувствия никакого, смейся. Что ошарашено молчишь? Как вот мне домой глаза свои нести?
  
  Я ж с утра вчера был чистый и благородный! Супружница уехала на пару деньков внучат проведать, а мне удумалось грибков пойти посбирать! В перелеске сказали рядовки навалом и маслята попадаются. Я с ведерком утречком туда и навострился.
  
  Пошел прямиком, знаешь, там новые дома огороженные? Иду вдоль забора и только к углу подходить, ох, Том, чего я натерпелся! Прям, на меня вылетает кто-то и на полном скаку втыкается! Ведро мое кубарем, я кубарем, и он кубарем! Сообразить ничего не могу!
  
  Он вскочил, а тут еще двое летят! Этот, что меня скосил, деру! Я ангел, ангелом сижу, в голове звездочки летают! Два, ну прям живодера, здоровенные такие, за ним! Потихоньку я оклемался, ведерко нашел, смотрю, рядом портфель валяется, ну дипломат! А, этих уже и след простыл!
  
  Что делать? Оставить, не оставишь, брать чужое, ни в жисть не брал! Постоял, постоял, взял этот дипломат. Захожу за угол, глядь, ворота открытые! К ним, значит подхожу. Прям, возле них бегает один. Туды-сюды, туды-сюды! Да, в телефон названивает. Я ему, мил человек, скажи... Он от меня, как от мухи отмахивается и не смотрит.
  
  Я, как пень с этим дипломатом стою. Дальше по улице вроде ворота у всех закрыты. Бросил он орать, ко мне повертается, что ты дед хочешь? Я ему дипломат в рожу сую, чей, не знаешь случаем? А, он и обомлел сразу!
  
  Смотрит, то на меня, то на дипломат! Потом на ведро уставился! Я сразу говорю, ведро не трожь, мое оно! Вот дипломат этот, мне чуть шею не сломал, хрен его знает, чей он, поубегли все! Ведро не дам!
  
  Он сразу ласковый стал. Дедушка, говорит, да мой это! Выкрасть хотели! Ну, а я что? Твой, так твой, на, забирай! Поковыляю я за рядовкой! Он берет, по карманам пошарил, ключики достает. Отпирает этот дипломат, вытаскивает пачку. Из нее бумажек выхватил, мне сует, возьми! Я отблагодарить тебя желаю!
  
  Я смотрю, деньги, не деньги. Что это, спрашиваю? Банксы, отвечает. А, на кой ляд они мне? Ох, и глупый он Тамара, вылупился, валюта, говорит! Я ему ум-разум показал, что б поумнее был! Валюта у нас в деревне одна, водочка или еще что! Но, не банксы твои!
  
  Он стоит глазами хлопает. Оставь, говорю, себе эту валюту, мне она, что шла, что ехала! Развертаюсь от него. А, он, как завопит! Я, тебя не отпущу, идем в дом! Ты меня от разоренья спас! Пойми, говорю, мил человек, рядовки хочу набрать! Ну, на минутку, уважь, просит.
  
  Пошли мы в дом. Тома, это не дом, дворец! И все в нем есть и много. Сели мы с ним, усугубили немного, потом еще чуток. О жизни болтаем. Понял я, что выкрасть у него хотели дипломат этот с деньгами и важными бумагами.
  
  Я же все за рядовкой порываюсь пойтить! Гляжу, живодера два входят, думаю, счас нас выгонять начнут! Том, не поверишь! Мой-то, забыл тебе сказать, Максимом его зовут, на них повертаеться. Они плечами пожмакали, говорят, не догнали!
  
  Вам говорит, Рэмбу показать? И на меня кивает. Тамара, как он их построил! Потом им в приказ, значит, мы с Семенычем пока отдыхать будем, а вы полное ведро ему грибов насбирайте! Он за вас работу сделал, вы обязаны, за него! И без грибов, не возвращаться!
  
  Отправил он энтих живодеров грибы сбирать, а сам на меня, баньку хочешь, Семеныч? А, чего ж, если и выпить, и закусить есть, баньку не принять? Грибочков вдвоем мне насбирают, супружницы нет. Давай, говорю, истопляй.
  
  Он-то, щедрость свою еще показывает. Телки тебе нужны? Я, так скумекал, а почему нет? Животина, она завсегда пригодиться. И понял я, что не одну мне в подарок, хочет сделать. Говорю, не отказался бы! Он, мне смеется, сколько? Том, ежели честно, проси больше, дадут меньше!
  
  Прикидываю, одну себе возьмем, одну невестке, одну свахе. Три, говорю, возьму! Он-то, а осилишь? Я, чего уж, думаю и соседей можно осчастливить. Я ему в ответ, и пять осилю! Только давай! Уже ненароком, думаю, может у него стадо свое! Что ему там, пяток телок выделить?
  
  Тамара, не поверил Максим мне, да и правильно сделал. Только мы распарились, привезли этих телок. Не телки это вовсе, я аж, поначалу расстроился. А, потом, Томка! Мне счас стыдно вспоминать, что вытворял я там!
  
  Рассказывать тебе не буду, не проси и не умоляй. Скромный я, ежели трезвый. Мы ж с Максимом сколь усугубили, не счесть! Одно скажу, всю молодость свою вспомнил и мужицкой чести не потерял!
  
  С супружницей, что делать ума не приложу, узнает, будут мне телки. Кастрирует на старости лет, буду инвалидом ходить, кому я буду нужен?
  
  /Впервые опубликовано на myJulia.ru /
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"