Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

Слова в пустоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Слова уносились в пустоту, они вырывались и жили своей жизнью. Отталкиваясь от деревьев, перелетали через дорогу и вновь сталкивались с деревьями с другой стороны. Так судорожно и метались по пустынной лесной дороге, не в силах вырваться на свободу и возвращались тяжелым хлестким бумерангом. Они били и били. Пригибали и уничтожали, они убивали... Ее же слова...
  
  Их могли слышать только лес и дорога, но не хотели слушать, слишком много горького... Может они пытались передать куда-то дальше? Но тот, кто там далеко не подпускал их к себе?
  
  Рак. Это страшное слово произнесли ей окончательно. Что-то делать поздно, последняя четвертая стадия. А ведь она до этого ничего не чувствовала! Неловкие слова, про возможное исцеление, не прикрыли ужасный приговор. Вот, вот начнутся невыносимые боли, об этом тоже предупредили.
  
  Она еще верила, что могла быть ошибка. Но когда сразу, без проволочек выписали морфий, все поняла.
  
  Сейчас бессилие и ужас перед неотвратимым, выплескивалось из нее. То, что поселилось в теле, будет пожирать изнутри и ничего невозможно сделать!
  
  Сошла с дороги. Обняла дерево и потихоньку опустилась на колени. По ладони пробежал муравей. Бессмысленно глядя на него, почувствовала свои слезы. Маленькие добрые существа, живущие своей жизнью. До нее нет никому дела, видимо здесь лишняя и жизнь освобождается от нее.
  
  Ну что ж, она поможет! Надо отойти подальше от дороги. Тело само поднялось, выполняя невидимый приказ. Пошла в глубь леса, не обращая внимания, на бьющие по лицу ветки. Если они против того, на что она решилась, пусть избавят от предстоящего кошмара!
  Спотыкаясь, не разбирая дороги, забрела, сама не понимая куда. Силы оставили, ноги перестали держать и она опустилась на землю. Прижалась к ней, как к родной матери, умоляя забрать ее сейчас, защитить от того ужаса, что предстоял.
  
  Состояние опустошения. Земля прохладной сыростью, стала забирать последние силы. Вот и хорошо, лучше здесь, вот так, чтобы никто не видел ее мучений...
  
  От холода начал бить озноб. Пусть, она больше не встанет! Увидела кузнечика, вскочившего ей на руку, странно совсем его не чувствовала. Она вообще ничего не чувствовала. Холод ушел, не было ничего и ее не было.
  
  Время пропало. Свет в глазах стал уступать чему-то бездонному, не имеющему цвета. Она провалилась в эту бездну.
  
  Очнулась от прикосновения маленькой ящерицы. Отдернула руку, но ящерица, будто сделав свое дело, сама испуганно метнулась в траву.
  
  Села, приходя в себя, дома, наверное, волнуются! Вышла погулять и пропала! Вскочила, отряхнулась и быстрым шагом пошла. Мелькнула мысль, никогда здесь не была, но почему-то уверена, что идет правильно. Что будет, то будет.
  
  Сергей Петрович, онколог, задумчиво стоял у окна. Ты смотри, в космос летаем, а организм человека понять не можем. Девочка должна была умереть, исчезла болезнь, как и не было. Откуда в организме взялись силы? Что за механизм привел их в действие?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"