Свистаков Виталий Николаевич : другие произведения.

В троллейбусе /мусорщик/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей оторвал взгляд от окна, насторожило возникшее напряжение. Рядом с ним на сиденье присела молодая девушка. Двери с шипением захлопнулись. Ему выходить через остановку, сознание напомнило, чтобы не забыл? Рано.
  
  Взгляд упал на осторожно выпрямляющуюся ногу случайной попутчицы. Да, причина в ней. Поднял глаза, рассеянно смотря перед собой. Сознание помутнело и как из тумана проявилось девичье колено. Напряжение возникло из-за него. Что-то не так...
  
  Троллейбус тронулся. Помимо воли начался анализ состояния колена. Что с ним? Ушиб? Надколенник в порядке, артерии тоже. Сухожилия. Связка. Что же у тебя там? Мениск? Нет. Ну, пошевели немного коленом, помоги мне! Непонятно. Глубже. Там темное пятно...
  
  Стоп! Крестообразная связка! Там! Перед глазами проявилось что-то продолговатое, формой похожее на зернышко. Его там быть не должно! По идее девочка должна испытывать постоянную ноющую боль, как при несильном надавливании на синяк, а при нагрузке сильнее...
  
  Как же тебя убрать? Надо максимально расслабить это место. В сознании отметилось, что подъезжает к своей остановке. Теперь, придется ехать дальше, попробуем помочь. Лишь бы она рано не вышла. Блокировал колено, чтобы ничего не почувствовала и стал в темпе вгонять энергию прямо в связки. Ну, родная, только не напрягай ногу!
  
  Параллельно стал воздействовать на сознание с одной целью, надо максимально расслабить колено. Умница, она вся расслабилась. Сергей это понял по легко вводимой в нее энергии. Хорошо! Девочка посиди так! Мне пять, семь минут хватит! Темный слизняк ожил, зашевелился, стал понемногу отрываться.
  
  Только не вставай, родная, сейчас мы эту гадость из тебя уберем. С ней уйдет и боль. С тревогой заметил ее взгляд, брошенный в окно. Неужели встанет? Осталось немного! Девочка, посиди, осталось немного! Больше погнал энергии на усыпление сознания. Пусть прозевает свою остановку, что угодно! Оторвался!
  
  Осталось вывести его из связки и зачистить место! От напряжения вспотел. Все!!! Зачищаем. Сергей с облегчением вздохнул. Основное успел. Закачал мягкой энергии, она сама закончит и, обволакивая связку, добавит эластичности. Убрал блокировку. По идее девочка почувствует сейчас небольшое тепло. Хорошо. Успел. Можно выходить, возвращаться домой.
  
  * * *
  
  Третью неделю болит колено. Боль непонятная. Сядешь, расслабишь, вроде проходит. Только пойдешь, начинает ныть. Сначала думала само пройдет, может мышцу какую-нибудь потянула. Не проходит, в последние дни даже усилилась. От боли, стала немного прихрамывать на эту ногу.
  
  Сейчас еле вошла в троллейбус. Хорошо, что место свободное оказалось, присела. Алла поморщившись, осторожно вытянула ногу. Все равно ноет! Уже и расслабленная болит! Надо идти в больницу, дотерпелась. Боль понемногу все же стала утихать. Появилось ощущение колено, как под наркозом.
  
  Прикоснулась. Холодное, но боль ушла совсем. Как же вставать, колено вообще не чувствую?! А, ведь сейчас выходить! Возникла мысль посидеть, расслабиться и какое-то спокойное, рассеянное равнодушие. Ладно, спешить некуда, вернусь обратно. Прокачусь, итак последние дни из-за колена, почти не гуляла.
  
  Почти незаметно, понемногу в колене стало появляться тепло. Мягкое, приятное. Возникла тревога, надо точно идти в больницу! Что-то там происходит...
  
  Мужчина, сидящий рядом, привстал, показывая, что выходит.
  - Вы, разрешите?
  Алла машинально встала, пропуская его. Боли не было! Она с опаской перенесла упор тела на нее. Совсем нет! Как же хорошо, когда у тебя ничего не болит! Сама прошла!!! Может, что-то было защемлено, а сейчас освободилось?!
  
  * * *
  
  Из троллейбуса вышли два странных человека. Мужчина и молодая девушка. Странность заключалась в том, что они друг за другом вошли в подземный переход, перешли на другую сторону дороги и поехали в обратном направлении. Бывает же так... Случайно, наверное, проехали свои остановки...
  
  Впервые опубликовано на myJulia.ru
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"