Свистоплясыч-Поросей : другие произведения.

Трое в гараже, не считая Водолаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как надо хорошо курить.

  Трое в гараже, не считая Водолаза
  
  В тёмном, задымлённым от табачного и не табачного дыма гаражном помещении, сидели трое молодых людей. Восседали они на импровизированной скамейке, вокруг агрегата под названием "Бурбулятор".
  У всех парней за исключением серьёзного Макара были очень весёлые лица.
  - Макар, бери, напас. - Наставительно произнёс кучерявый парень по имени Семён.
  - Да уже курить нечего, Семён, у тебя осталось? - Немного не внятно спросил Володя, уже полчаса сидящий с пустой бутылкой пива.
  - Всё скурили! - Словно произнося траурную речь, ответил Семён.
  Тут подняв голову, вступил Макар:
  - Парни, у меня мысль! - подняв средний палец, вверх сказал он, - Вот вы сидите, думаете, что "недогон", а про пиво забыли!
  После этих слов, долговязый Володя, словно ошпаренный, кинулся на поиски чудесного напитка. Обойдя весь гараж и заглянув (непонятно зачем) даже в сумку Макара (в ней пива быть, просто не могло. Макар являлся студентом "Мед. Института" и в его сумке всё время лежали то лягушки в колбах, то скальпели всякие, а чтобы положить туда пиво - это нет)
  Поняв, что поиски тщетны Володя снова сел на скамейку.
  - Володя, ты, конечно, гениальный искатель, но пиво под скамейкой, прямо под тобой. - Произнёс Семён и вместе с уже не серьёзным Макаром залился в смехе.
  - Уроды вы, - нервно пробурчал Володя, открывая бутылку пива.
  После того как компания опустошила содержимое всех семи бутылок, Семён почувствовал неладное.
  - Макар, тыж у нас "медарас"? - После этих слов, которые Семён промолвил абсолютно серьёзно, Володя упал на пол и долгое время лежал, издавая звуки, издали похожие на смех.
  - Кто? - Хихикая, переспросил Макар.
  - Ну, медик. - Не понимая, почему Володя лежит на земле, молвил Семён.- Я вот что-то недопонимаю, почему, когда мы курнули, у меня участилось сердцебиение, а когда пиво выпил, нормализовалось.
  После того как Семён грамотно сформулировал свой вопрос, перед Макаром встала нелёгкая задача ответить соответствующе.
  - Смотри, Семён, ты, когда курнул, у тебя сосуды сузились, и поэтому сердцебиение участилось, а когда пиво выпил, сердце расслабилось и теперь стучит нормально.
  После слов Макара Семён понял только одно - он ничего не понял.
  Внезапно раздался стук в дверь.
  Откройте, милиция!
  Тут даже Володя поднялся с пола и попытался сделать нормальное лицо.
  Из всей компании Семён был самым красноречивым, и прекрасно понимая это, направился открывать двери. Открыв железную дверь, Удивлённый Семён увидел перед собой бывшего одноклассника Мишу по прозвищу Водолаз.
  - Здорово, Семён, - еле выговаривая слова, поздоровался Миша, - вы тут что, как обычно в шахматы играете?
  Услышав вопрос, Володя, снова взорвался в смехе, который напоминал рёв медведя. Словно цепная реакция Володин хохот подействовал на остальных: все ржали как сумасшедшие кони.
  После всеобщего смеха, Миша Водолаз наконец-то зашел в гараж. Честно говоря, кроме Семёна (который являлся очень добрым человеком) все остальные немного недолюбливали Мишу.
  - Чё Водолаз, есть чё? - Спросил Макар, подняв красные глаза.
  - Вот, парни, слегка есть, - ответил Миша, достав из кармана пакетик с зелёной травой. - Курите, я не буду.
  То, что сказал Миша Водолаз, в действительности не произошло - скурил он больше всех.
  Бешеный, почти беспрерывный смех всех парней постепенно сменился тишиной. Нарушил её Миша водолаз, который, встав со скамейки, шатаясь, последовал к двери. Вспомнив о том, что надо попрощаться Миша произнёс:
  - Не курите, никогда не курите, и не куримы будите! - затем Миша на три секунды замолчал, а после добавил: - Бензонасос!
  Что сие означало, не поняли ни парни, которым эти слова были адресованы ни сам их автор.
  Миша Водолаз пару секунд мутными глазами поглядел на приятелей и ушел в неизвестном направлении.
  Постепенно тишина начала раздражать Володю и он, закурив сигарету начал формулировать вопрос. Говорить также складно как Макар и тем более как Семён Володя не умел и поэтому спросил по-простому:
  - Парни, а что будет, когда умрешь?
  Вопрос заинтересовал Семёна.
  - Смотри Володя, у меня две версии, первая - бывает же, когда спишь и сны не сняться? Вот всё будет точно также, только протекать это будет вечно. А вторая - ты Володя попадешь в страну вечного дурмана, там на завтрак шашлык с пивом на обед чипсы с косяком на ужин икра чёрная.
  - Тоже с косяком? - Осведомился Володя.
  - Не, Семён, - вступил в разговор Макар, - Володе надо в страну вечного косяка. Чтобы его пожизненно кумарило, и никогда не отпускало.
  - Да, интересно, - комментировал Володя, - Семён, тыж на философа учишься?
  Макар сопроводил вопрос идиотским смехом.
  - Не, Володя, не совсем, - немного улыбаясь, отвечал Семён, - На психолога.
  Не понимая разницы, Володя продолжил:
  - Вот ты мне скажи, любовь существует?
  - Существует всё! - торжественно ответил Семён. - Все, во что ты по-настоящему веришь!
  Тут в разговор вступил Макар:
   - Слушай, Вован, вот иди, сядь посреди улицы и поверь в то, что машины будут проезжать сквозь тебя. Вот и проверишь теорию Семёна.
  Слова Макара были обделены комментариями, и тишина снова охватила гараж. Все сидящие опустили головы и уснули. Дело уже шло к вечеру и солнце почти село.
  
  ***
  
  Макар, подняв голову, увидел лежащего в углу на старой фуфайке Семёна. Оглядевшись по сторонам, он понял, что Володя отсутствует.
  - Что там за шум!? - Крикнул полу спящий Семён.
  На улице действительно был какой-то гул, а точнее несколько машин сигналили, и люди что-то кричали матом.
  - Пойдем, посмотрим, - предложил Макар.
  Открыв дверь гаража, Семён и Макар были просто потрясены. Посреди улицы, закрыв глаза и улыбаясь, сидел Володя, не давая машинам проехать.
  - Вот Семён до чего твои богохульные речи доводят! - Осудил Семёна Макар.
  - Мои!? - возмутился Семён, - это ты ему предложил это сделать! - Я же не знал что он совсем дурак. Хотя, знаешь, бензонасос!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"