Свит Кетрин : другие произведения.

Две стороны медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пожалуй моя первая,если так можно выразиться статья,которую мне не стыдно и захотелось выложить в интернет на суд людской. В ней я не забиваю читателю голову какими-то запредельными словами,понятиями итд,а всего лишь застовляю задуматься о том,что забывает современная молодежь...

  Эх... Иногда хочется все послать к чертям и сбежать куда нибудь по дальше от суровой действительности... А куда можно убежать, если даже в мире своих фантазий и желаний не находишь спасения? Ответ очевиден и прост на первый взгляд - во всемирную паутину: контакт, мой круг, одноклассники и естественно аську, куда ж без нее? Ведь там столько разноплановых людей собирается... Из разных городов и стран, из разных социальных слоев, с разными возможностями и желаниями, с разными мечтами и фантазиями, разных возрастов и характеров. Каждое новое знакомство становиться своего рода открытием и познанием чего то нового, ты начинаешь общаться с людьми с которыми в реальной жизни даже не заговорил бы и дивишься какой все таки этот собеседник классный. В виртуальной реальности становиться легко жить и общаться, ведь легче говорить о чем то, когда не видишь глаз, эмоций, интонации человека, который по ту сторону экрана. Ты раскрепощаешься до такой степени, что тебе легко говорить о своих проблемах, недостатках, комплексах, фантазиях...Иногда бывает, что исчезает грань между реальностью и виртуальностью. И ты начинаешь ощущать реальные эмоции и чувства к собеседнику, он становиться для тебя как наркотик, необходимым как воздух и ты осознаешь, что по уши влюблен в него. Люди в этом отношении делятся на две категории: одни говорят, что это чушь собачья, а другие искренне верят в возможность такого, потому что испытали это на своей шкуре или даже еще испытывают.
   Еще нельзя забыть про вирт...Ведь большинство при тех или иных обстоятельствах сталкивались и даже пробовали его... Опять же люди в этом плане расходятся на множество категорий и мнений. Некоторые считают это аморально и глупо, другие помешаны на нем, третьи ради прикола или издевок делают это, а некоторые люди занимаются виртом, потому что это пожалуй единственная возможность быть еще ближе, чем обычно. Все мнения перечислить не возможно, ведь каждый человек думает индивидуально, но единственное мы должны осознавать, когда высказываемся об этом, что каждая версия достойна права на существование, но она не должна задевать чувства и достоинства людей.
   Ну и отдельное внимание хочется уделить чатам. Это можно уже выделять в что-то отдельное и особенное, в свою собственную категорию, несмотря на то что чат и аська идут практически неразрывно, как говориться дышат друг другу в спину. В чате вы можете найти так же как и в ICQ множество новых знакомств и друзей, вы даже можете завести виртуальную семью, где вас будут любить, ценить, уважать и ждать, вы можите стать там немного счастливее, почувствовать нужным и значимым... Конечно это все хорошо, но стоит ли забывать о реальный жизни, отдаваясь во власть безмолвных букв? Ведь в виртуальной реальности вы никогда не увидите улыбку, глаза и истинные эмоции человека, вы не услышите его голоса, вы не сможете дотронуться до собеседника... В аське теряется вся живость и теплота общения. Виртуальная семья и друзья никогда не заменят настоящих живых людей. Те кто находятся по ту сторону экрана могут легко тебя предать и бросить в трудную минуту. Нельзя забывать про мир находящийся рядом и дорогих людей, уходя в мир иллюзий, потому что так вы можите потерять пожалуй самое ценное что у вас есть- настоящую жизнь.
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"