Свитцова Анника : другие произведения.

Иллюзия Эйлин. Найти себя. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Сегодня очень важный день. Напряжение витало в воздухе, чувствовалось в нервном шепоте охранников и их косых взглядах. Завтрак не лез в горло, а холод, который и обычно не щадил, усилился троекратно. Легкое, небольшое покрывало так и норовило сползти вниз, на грязный и ледяной пол, поэтому его приходилось придерживать руками, поджимая под себя ноги. Из за решетки вместе со сквозняком доносились возбужденные голоса и суета, кто-то тяжело шагал по коридорам видимо отдавая распоряжения. Этот командный тон неумолимо приближался, вызывая желание стать невидимой и слиться с каменной стеной за спиной. И чем чётче слышались слова, тем чаще сердце пропускало удары. Уже не было сомнений, что всё творящееся вокруг имеет прямое отношение к узнице именно этой камеры. Полоски света из коридора разорвала тень от мощной фигуры, которая резко замерла поравнявшись с решеткой.
  - Думаешь тебе удастся и дальше разыгрывать свой спектакль? Бедная наивная крыска, сегодня нас почтит своим присутствием Глава Совета Теней со своей свитой, и когда вскроется твоя ложь и никчёмность он будет в бешенстве. Злой Алан Донеган - мертвая крыска.
  С этими словами тень продолжила свой путь, а и без того не большая фигурка девушки превратилась в маленький дрожащий комок.
  Всё произошло четыре дня назад, когда лесную чащу наполнил лай собак, треск ломающихся веток и чавканье сырой земли. Сознание вернулось резко отозвавшись тупой болью в висках и нытьем затекших конечностей. Сначала в голове просто шумело, а потом неожиданно обрушились звуки и запахи, ухудшая состояние ещё сильнее. Мысли никак не хотели раскладываться по полкам и беспорядочные вспышки их заставили закрыть уши руками. Хотя разве это могло помочь? Сильнее всего хотелось пить и бежать, но вокруг не было ни капли влаги, а ноги отказывались слушаться. Сомнений, что находится она в лесу не было, это эхо и шум ветра в деревьях, запах сырости и какого-то зверя. Последнее осознание заставило всё-таки подняться. Животное, оно несомненно было где-то рядом и не так давно, оно может быть опасно. Голоса, люди, нужно отправиться к ним на встречу, они защитят от этого дикого существа. Не было сомнений, что там безопасней, там о ней позаботятся. Собрав всю волю в кулак, попыталась снова встать на ноги, со второй попытки это удалось. Первый шаг был самым трудным, воздух казался настолько густым и вязким, что тело ныло от усилий, очень хотелось лечь обратно. У людей есть собаки, они наверняка придут сюда, но страх перед неизвестным чудовищем был сильнее, он толкал вперед. Там точно помогут, у них наверняка есть вода и теплая одежда. Идти вперед на лай и голоса, а там всё будет хорошо, они наверняка спасут её. Сколько занял путь неизвестно, может пять минут, может пять часов. И вот уже оставалось совсем немного, но сознание поглотила предательская тьма, последнее, что вспышкой промелькнуло в голове было ликование, что её заметили и уж теперь точно не бросят здесь.
  Лучше бы бросили. Оказывается врагом было не животное, а как тогда казалось спасители. Там в лесу ждала быстрая смерть, а здесь уже второй день пыток. И что они хотят знать? Вопросы сыпались вперемешку с ударами палками, но ответов не было. Эти звери вокруг не верят, они думают, что их обманывают. Обида на всё вокруг, на себя и на такую вот жизнь приводила к отчаянью, хотя жизни ты этой помнишь только не полных два дня. Имя, обстоятельства гибели какого-то Колма Фоули, как его кровь попала на платье, куча других вопросов и снова удары, когда ответов не находилось. В первый день были мольбы о пощаде, попытки объяснить случившееся. Но это тщетно, на второй день только немые слезы и осознание - это точно не люди, люди не могут быть такими.
  Третий день встретил горячкой. Мучители засуетились, им нужно признание, если эта крыска, как прозвал её главный, издохнет им не поздоровится. Не расколоть эту казалось бы никчемную девку, вот несмываемый позор, который грозит лишением должности. Громкое дело облетело всё королевство и стало самым приоритетным, за ходом расследования следил сам Владыка и был весьма не доволен. Она сама пришла к ним в руки, вся в крови этого несчастного Фоули, и казалось бы всё так просто, но вот пошли уже третьи сутки, а они даже имени не могут из неё выбить. А сейчас эта немощь решила умереть, и это после того как в Гардем выехал Донеган со своими приспешниками. Пытки не прекратились, но ударов больше не было, их сменила бочка с холодной водой, в которую окунали до тех пор пока лёгкие не начинало обжигать огнём, а сознание уходить в темноту. Но и это не принесло ожидаемого успеха. Дежуривший лекарь выдохся, а крыска только твердила о том что ничего не знает и просила добить если в них осталось хоть что от людей. Но о чём человеческом может идти речь, если впору спасать свою шкуру.
  Пытки закончились резко так же как и начались. В первые минуты даже не верилось в то что это прекратилось. Коридоры сменяли друг друга, каменный пол забирал последние остатки тепла вытягивая его через ступни, гулкие шаги сопровождающего эхом отражались от стен и набатом ударяли в голову. Не важно куда ведут, главное небольшая передышка, а что в конце пути уже не внушает страха, будь то камера, казнь или новые истязания. Оказался первый вариант. Новое пристанище встретило темнотой, затхлым запахом и всё тем же холодным полом под ногами. Резкий удар в спину и вот уже каменная кладка встречает и без того израненное тело заключенной, скрип закрывающейся решетки и поворот ключа приносят столько облегчения, что и представить сложно. Рука наткнулась на что-то относительно мягкое и не такое холодное, сил хватает только на то что бы доползти до соломы и сжаться в комок, сознание быстро уплывает в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"