Свитцова Анника : другие произведения.

Иллюзия Эйлин. Найти себя. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Глава 2.
  - На мой взгляд, заключенную нужно покормить, вымыть и одеть подобающе.
  - А ещё поставить ей в камеру кровать с пуховой периной или лучше перевезти в гостиницу в королевский люкс?
  - Ингвар, ты же понимаешь, что скоро прибудет Глава Совета Теней, а он не одобряет подобных методов ведения дел.
  - Потому, что он дурак! - злой следователь резко встал со своего стула и ударил кулаком по столу, от чего чернильница перевернулась и залила лежащие рядом бумаги.
  - У каждого свой подход. Я не понимаю почему ты так злишься, это дело во всех смыслах неудобное и в твоих интересах избавиться от него. - собеседница сидевшая напротив осталась спокойна, ни один мускул не дрогнул на её лице, даже глаза по-прежнему холодны.
  - Это как ты выразилась "неудобное дело" может открыть мне путь в столицу, а может закрыть его навсегда. Кажется не далее как вчера ты сама мечтала попасть в Высший Свет и блистать в нём. - очередное нервное движение отправило испорченные бумаги в мусорную корзину.
  Хозяин кабинета был сегодня не просто зол, он был в ярости. Земля уходила у него из под ног каждую секунду промедления. Поэтому появление дражайшей супруги не приносило обычного успокоения. Её мудрость не раз помогала следователю, наталкивала его на верный, а иногда единственный путь решения проблемы, но не в этом деле.
  - Будет ещё куча расследований которые помогут достигнуть цели, но не это, оно убивает тебя.
  - Оно уже убило мою репутацию! Не расколоть маленькую крыску, когда все доказательства у тебя на руках. Как вообще можно обойти "Глас виновности"?! Этот треклятый кубок явно сломался, а приставленный к нему маг сошёл с ума!
  - А ты не допускаешь мысли, что девочка невиновна?
  - Всё говорит об обратном, её последней видел Колм - это доказывает слепок взятый с его глаз. Куча свидетелей видели её в гостинице. Да она по уши в его крови!
  - И всё-таки есть шанс, что убийца не она. Возможно обвиняемая сама стала жертвой или случайным свидетелем?
  - Это исключено, я чувствую печенкой, что именно она убийца и докажу её вину.
  
   ***
   Переваренная каша отказывалась лезть в горло, несмотря на то, что это первая еда за несколько дней. Зато шерстяное платье пришлось кстати, оно хоть как-то согревало. После ухода следователя стало совсем не по себе. Имя Алан Донеган вызывало какой-то неестественный страх, хотя в голове не возникало его образа, да и должность Главы Совета Теней не проясняла ситуацию. Что ждать от него? Мысли на столько поглотили, что скрип открывающейся решетки и появление фигуры с тазом в руках стали неожиданностью и заставили вздрогнуть.
   - Умойся, скоро за тобой придут, не пристало пугать знатных людей грязной рожей. - мужчина почти кинул таз на пол, от чего содержимое большей частью расплескалось.
   Не такое уж и грязное лицо после вчерашних водных процедур, но если приказывают ослушаться нельзя. Хорошо, что лекарь среди этого зверья оказался человеком, он лечил из последних сил и у него получилось излечить не только видимы следы пыток, но и горячку. Странно, но умывание принесло успокоение, теперь страха перед неизвестным Аланом не было, как и перед будущим. Уже ничего не изменить, бежать некуда, очереди из спасителей тоже не наблюдалось. Обреченность, страшное слово, особенно если не знаешь на что ты обречена, но пережитые муки отбивают веру в лучшее и притупляют осознание ужаса ситуации.
   Прибытие сопровождающего не заставило себя долго ждать. Снова сплетение коридоров, редкие встречные спешно уступающие дорогу и холод обжигающий голые ступни. На этот раз пришлось долго подниматься по лестнице, а наверху встретил свет больно ударивший по глазам и заставивший зажмуриться. Промедление не обрадовало конвоира шедшего сзади, что повлекло за собой болезненный тычок в спину. Пройдя ещё немного, свои тяжелые двери распахнуло огромное помещение заставленное кучей столов и наполненное суетой работников. Но стоило сделать шаг за порог как все звуки стихли, а пытливые взгляды уставились на маленькую фигурку одетую в шерстяное платье явно не по размеру, широкий ворот так и норовил оголить то одно то другое плечико. В этих взглядах можно было увидеть разные оттенки чувств: интерес, ненависть, безразличие, торжество, но только не жалость. От этого становилось ещё больше не по себе, хотелось спрятаться или хотя бы плотнее закутаться в одежду, но конвоиры сковали руки, оставалось только втягивать голову в плечи и ссутулиться, что бы хотя бы волосы прикрыли лицо от окружающих.
  Путь завершил небольшой, но светлый кабинет в котором расположились два мужчины.
  - Офицеры, посадите девочку на стул и снимите наконец эти наручники, не думаю что она причинит нам зло и уж тем более попробует сбежать. Правда дорогая? - говоривший сидел за столом, вольготно расположившись в кресле, но чувствовалось, что кабинет не его, он тут гость пусть и ведет себя как хозяин.
  За спиной гостя стоял уже знакомый Ингвар и выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Парадная форма явно была не удобна, пуговицы в районе талии натянули петли и того гляди вылетят. Но в следователе хотя бы видно истинное отношение к представшей девушке, а вот второй человек скрывал всё за явно фальшивой улыбкой. На заданный вопрос получилось только кивнуть, в горле пересохло и образовавшийся комок не давал вырваться ни звуку. Когда руки были свободны запястья саднило, конвоиры хорошо постарались защёлкивая их в камере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"