Свительская Елена Юрьевна : другие произведения.

Бескрылый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    C 10-го Миникона, 18-е место из 35

  Вся полянка была усыпана жёлтыми милыми солнышками. Впрочем, кое-где солнышки потускнели. Мишка срывал серенькие и дул на них - солнышки распадались и улетали. Лёгкие, красивые, грациозные. А в небе летали свободные птицы. А над поляной легкомысленно и беззаботно порхали разноцветные бабочки. Мишка тоже хотел летать, но он родился без крыльев. Мальчишка хотел стать лётчиком, но... он жутко боялся высоты.
  
   Повсюду, где оставался хотя бы маленький клочок земли, бодро цвели его любимые солнышки. Впрочем, большая часть их потускнела. Как и его жизнь...
   Михаил грустно вздохнул. Он по-прежнему хотел летать. Но всё ещё очень боялся высоты. Сегодня парень попрощался со школой. Что же делать дальше? Друзья звали поступать вместе с ними, родители бубнили, что нужно выбрать престижную и высокооплачиваемую профессию.
   Михаил поднял голову - в ослепительно голубом небе с лёгкими росчерками перистых облаков летали те, у кого были крылья. Он... он не сможет так... и лётчиком стать не сможет.
   Опустились плечи парня и взгляд его. К любимым близким солнышкам. Внезапно налетел мощный порыв ветра. Налетел и накатился на серые головки, да так сильно, так яростно, что они... оторвались от родного гнезда да полетели. Красиво, изящно! Бескрылые, они умели летать! Михаил какое-то время смотрел, как они улетают вдаль, потом что-то в душе его дрогнуло, ёкнуло, он сорвался с места...
   И снова отовсюду выглядывали многочисленные солнышки. В небе не было ни облачка. Дул приятный прохладный ветерок и солнце ласкало нежно лицо и руки. Михаил Петрович возвращался домой. Пешком - за время полёта он успел соскучиться по земле. Дома ждала его красавица жена. Она любила волноваться из-за всяких пустяков. Ну, из-за его любимой работы тоже переживала. Вот странный народ эти женщины, их хлебом не корми, а только попереживать дай лишь! Мужчина шёл и улыбался. Он был счастлив. Очень счастлив. Уже несколько лет. Так уж получилось, что Михаил Петрович, как и всякий другой человек, родился бескрылым, но он всё-таки мог летать!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"