Свительская Елена Юрьевна : другие произведения.

Почему ветры дуют с разных сторон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Елена Свительская.
  Почему ветры дуют с разных сторон
  
   Жили-были четыре ветра. Однажды самый маленький из них летел над чащей большого леса. И вдруг он остановился, потому что увидел внизу костёр. Он спустился недалеко от костра и увидел чудесную птицу. Она как будто горела. Птица была яркая, жёлто-красного оттенка. Ветер любил такие цвета. Он подкрался к птице и выдернул у неё из хвоста перо. Птица обиделась и улетела. Её больше никто не видел (наверное, поэтому и не водятся на Земле жар-птицы).
   Когда встретились четыре ветра, один опоздал, но принёс красивое перо. Остальным ветрам понравилось перо, и они стали драться. От этой драки поднялся сильный ветер и закинул волшебное перо неведомо куда. Раз пера нет, пришлось ветрам помириться. И разошлись они в разные стороны...
   Ветер, который пошёл на Север, стали звать Северным. Ветер, который пошёл на Запад, стали звать Западным. А тот, кто пошёл на Восток, стали звать Восточным. Самый маленький пошёл на Юг и стал зваться Южным.
   Северный ветер носит красивые шубы, Восточный - чалму и халат, Западный одевается во что хочет, А Южный носит одежду красную, жёлтую, оранжевую и издали кажется, что это огромный костёр. Наверное, он так и не забыл про перо жар-птицы!
  9.03.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"