Святаева Ольга Игоревна : другие произведения.

Тайна десятой музы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли быть музой? Скоро героиня узнает об этом. КОММЕНТИРУЕМ!

  Глава 1.
  Знакомство.
  Проснулась я от бешеной музыки, которая звонила уже около двух минут. Проморгавшись, я отключила будильник и вздохнула. Вчера я зачиталась и не спала допоздна! И как я могла забыть про ранний подъем?! Мне ведь нужно в Художественную школу!
  Отучившись, мы пошли к остановке. Я и Даша.
  Тут же меня потянула куда- то подруга.
  - Ну зачем? Ну куда? Сейчас троллейбус пропустим...- с сожалением пробормотала я.
  - Да ладно! Смотри какие аксессуары! - улыбнулась Дашка.
  -Ну не знаю... Вон идет уже...- уговаривала я подругу.
  -Это все отговорки! Смотри, какая прелесть! - ахнула она.
  -Ой, и правда! Класс! - удивленно проговорила я.
  На столике лежал небольшой черный кулон с белым солнышком. Пораженно я разглядывала длинную веревку, машинально пересчитывая деньги. "Должно хватить", решилась я.
  -Сколько? - спросила я, указывая на кулон.
  Старушонка, сидевшая за столом как- то странно ухмыльнулась.
  -А надо ли тебе его, крошка?- спросила она.
  -Мне нравится!- я легкомысленно пожала плечами. И вдруг осеклась - вокруг не было ни души. Даже Дашка куда- то улетучилась...
  -Что происходит? Где все?- нервно спросила я.
  Старушка вновь ухмыльнулась. - Не нравится, детка?- зло улыбнулась она.
  -Может, продадите мне уже?- неуверенно спросила я.
  -Хорошо. Да только не очень хороший это кулон. Платить будешь не деньгами, а жизнью.-хихикнула она.
   Да не бойся ты, милая! Не убью я тебя!- заметив страх в моих глазах, успокоила старуха.
  Она ловко закинула мне амулет на шею.
  -Он твой!
  -Как? Без денег? - признаться, я была удивлена.
  -Ты уже заплатила. Но не мне, а ему. Теперь лишь ты можешь быть его хозяйкой!
  Удивленная, я отбежала подальше, и оглянулась. Лучше бы я этого не делала. Старуха исчезла...
  С этой поры в жизни все перевернулось! И попался же мне на глаза дурацкий кулон! Теперь он болтается на шее. Постоянно. Просто его невозможно снять...
  Глава 2.
  Тренировки.
  Человек живет не так, как хочет, и не так,
  как может, а так, как соглашается жить.
  Теперь мне уже было не отвертеться. Что поделаешь, если проблемы ходят за мной хвостом? Ко мне прочно прилипало звание "странной девочки". Я жутко боялась, что амулет покажет свою силу в самый неподходящий момент. Я не гуляла, не общалась с подружками... Они теперь смотрели на меня искоса, надменно, как на прыщавого паренька, вечного проблемного подростка.
  Но однажды я вкусила реальные проблемы. То, чего я так боялась, вылезло наружу и вылилось комком проблем на меня. Видно, такова "се ля ви"...
  Ну кто мог подумать, что от случайного нажатия на беленькое солнышко, столько энергии выйдет наружу? Никто. А нажатие случилось, да такое сильное!
  Рука скользнула по длинному шнурку. Палец коснулся середины кулона... И вот из под меня что- то выкатывается и я падаю на пол. Стоп, а почему мне ни капли не больно? Я ощупала себя. Нет, это определенно не моя растянутая домашняя футболка! Переведя глаза вниз, я увидела, точнее нет, не увидела, а почувствовала что-то твердое и тугое. Кольчуга? Мысли мелькали одна за одной. Что-то не так! Ах да, сгусток энергии, который прыгает по моей комнате как резиновый мячик. Стоп, какой мячик! Это же опасно! И почему в самые странные и ответственные моменты я такая легкомысленная?
  Внезапно я ощутила сильный толчок к шару. Он и манил, и отпугивал. Решившись, я встала и потихоньку стала подбираться к таинственному сгустку. Попыталась его оседлать. Куда там! Он сбросил меня так лихо, как скинул бы с себя разъяренный бык беднягу тореадора. Страх сменился гневом. Я поняла, что пока не оседлаю его, не успокоюсь. И кинулась!
   Вот это поистине была схватка! Шар катался, как бешенный, а меня бросало из стороны в сторону. Недаром я назвала его про себя резиновым мячиком, он прыгал так внушительно по моей комнате, что я рисковала остаться без жилья и головы. Приходилось пригибаться и управлять шаром, как только можно. Я уже не ощущала ничего кроме восхищения и азарта.
  Дав себе слово, что смогу однажды приручить шар, я наудачу снова нажала на солнышко. Как ни странно, все исчезло. Кольчуга, шар, силы, все. Подумав, не пригрезилось ли мне это явление, я огляделась. Комната была разгромлена. Сразу вспомнился стих про маму, которая пришла с работы и, сняв боты, чуть не упала в обморок. Пометавшись с полчаса по комнате, раскладывая вещи, я подумывала про себя, что это, наверное, не единственное, что может талисман, а лишь малая часть. И, уж конечно, не стоит ничего никому рассказывать. Довольная, я плюхнулась на диван и мгновенно уснула сном праведника. И не понимала еще, что после такой крутой тренировки, мне завтра не столько не встать, сколько не проснуться хотя бы вовремя...
  И правда, на следующий день я отвалялась в кровати, а вскоре начала усердные тренировки.
  Одна минута... Две... Три... Пять... Я встала. Теперь мне все чаще удавалось усидеть на шаре, хотя это было трудно. Однако, общий язык уже был найден, а это весьма неплохое начало. Я старалась найти все больше силы в странном амулете, но тщетно. Каждый раз меня преследовала мысль, что появится только яркий энергетический сгусток, и правда, он появлялся.
  Вечером я сидела у себя в комнате и поигрывала амулетом. Просто так, от нечего делать. Внезапно я почувствовала, что мне нужно открыть окно. Доверяя своей неплохой интуиции, я повиновалась. Только открыв окно, я прыгнула. Что на меня нашло?
  Казалось, весь этот сумбурный мир смешался. Я падала... Вдруг в голову мне пришла страшная мысль: "ты будешь платить жизнью" эхом отдавалось в голове.
  И тут меня осенило. Надо лишь нажать на солнышко и загадать крылья! Зажмурившись, я сделала это. И не поняла, что произошло: я больше не падала, а нечто за моей спиной - большое, сильное, махало навстречу жизни. Я оглянулась. За лопатками искрились огромные крылья.
  Лишь наши желания настолько жгучи и сильны, что могут разбудить что то невероятное. Я пожелала, и крылья появились!
  Вот уже во второй раз мне пришлось узнать, как управлять своим телом... Впорхнув в окно, я устало упала на кровать. Слава богу, все кончилось... С этой мыслью я уснула.
  Глава 3.
  Новый знакомый.
   Наутро меня ожидал сюрприз: какой- то мальчишка моего возраста сидел на кровати и смотрел на меня в упор.
  -Я твой паж, моя муза. Но я такой же равноправный, как и ты. - Улыбнулся незнакомец...
  Я подметила, что у него похожий талисман и искоса стала рассматривать парня. Он был среднего роста, с большими карими глазами, с русыми светлыми волосами и широкими плечами. Крепкий, довольно красивый, он притягивал мой взгляд.
  -Кто ты? Это как? Почему? И как ты меня назвал? - слегка заторможено спросила я.
  -Ну, вы - одна из десяти муз...- начал он.
  -Погоди. Давай- ка на "ты"!- резко оборвала я парня.
  -Хорошо. Как хочешь. Ты уже проверяла амулет, верно?- поинтересовался мальчишка.
  -Ну... Фигня какая- то. Ничего не действует. Только один раз смогла вызвать крылья...- ответила я.
  -О! Я удивлен. Это большой прогресс! Странно... Так быстро слиться с амулетом может только одна муза... И видимо, это ты! Как и было в пророчестве.
  Я попросила парня выйти из комнаты и подождать меня за дверью. Привычно переодевшись, я сходила на кухню, соорудила пару бутербродов и чай, а затем вернулась в комнату. Мальчишка нагло ходил по моей комнате и смотрел все, что ему вздумается. "Хорошо, что вчера я навела у себя порядок..." - промелькнуло в голове.
  Кашлянув, я присела на кровать. Парень смущенно улыбнулся.
  -Прости меня... Интересно кто ты.-все же я ему поражалась... Так нагло на меня смотреть!
  -Да? Мне не менее интересна эта тема.- Решив проявить такую же наглость, я в упор посмотрела на парня.
  -Я не представился? Меня зовут Эвридикт, но можно просто Энди. В вашем мире меня называют...ммм...- Энди (а, так вот как его зовут!) замялся.- Меня называют индиго.
  -Ну да... Я смотрела такой фильм. Это люди с супер способностями,- кивнув, я отпила глоток чая.- Кстати, ты чего- то говорил про пророчество... Можно поподробнее?
  - Конечно!- Заминка, изначально бывшая между нами, отошла. Теперь мы свободно общались.
  -Это началось давно. Десять девушек пришли на гору Парнас вместе со своим другом. Парень любил десятую девушку. Стараясь выразить свою любовь, он сделал ей красивое украшение. Кстати, оно на тебе!
  -Ух ты! - протянула я. - А как он сохранился?
  -Все потом!-поморщился Энди.-Так вот... Остальные подруги завидовали десятой. И захотели такой же амулет. Кроткий парень сделал еще девять таких же украшений и для них. И амулеты приобрели огромную силу! Теперь девушки стали музами. Они олицетворяли науки и искусства. Люди чувствовали силу муз и строили для них храмы, которые называли...
  -А, это я знаю! Храмы назывались мусейонами! Я про это, кажется, где- то читала!
  - Правильно. И муз звали Каллиопа, Эвтерпа, Мельпомена, Талия, Эрата, Полигимния, Терпсихора, Клио и Урания. Они олицетворяли эпическую поэзию, лирическую поэзию, трагедию, комедию, любовную поэзию, пантомиму и гимны, танцы, историю и астрономию.
  Но десятую музу никто не упоминал ни в каких мифах. Однако, она-то как раз была сильнейшей. Именно она олицетворяла все искусства. Ее звали Нета. И это - ты. Ну, то есть почти. Ты лишь преемница. Сейчас существуют и другие преемницы. - Закончил свой рассказ Энди.
  - А если амулетов всего десять, то откуда твой?- поинтересовалась я.
  -Это лишь копия, - коротко и ясно ответил паж.
  -А как ты причастен к этой истории?- хмуро спросила я, уже ничего не понимая и окончательно путаясь.
  -Ну, ведь музам нужны помощники! Нас назначили пажами. Но я надеюсь, мы будем друзьями!
  -Ну... Стало немного понятней, - проговорила я наконец. И хитро улыбнувшись, пропела: "Я му-уза-а-а!"
  Глава 4
  Новые функции.
  Теперь Энди был со мной везде. Нам предстояло взобраться на гору Парнас, чтобы разгадать тайну муз. Но перед этим мне нужно было многое постичь и натренироваться владеть амулетом. Но стало легче: мы вместе с Энди создали мою копию и теперь могли беспрепятственно тренироваться все дни напролет. Каждое утро парень будил меня в семь утра, и мы тихо уезжали в лес или на небольшие горы. Энди составил мне расписание тренировок: первым пунктом было катание на энергетическом шаре. Признаться, это получалось у меня лучше всего: я уже знала некоторые приемы и каждый день постигала новые. Но это сильно выматывало, как впрочем, и все остальное. Вторыми числились полеты. Добрый приятель толкал меня с какой-нибудь горы и заставлял лететь. Силой воли я вызывала крылья и взлетала ввысь. Привычный же к этому Энди, легко скользнув рукой по шнурку своего амулета, быстро догонял меня и присоединялся.
  За все дни тренировок я прониклась любовью и уважением к парню. Он был настоящим романтиком. Умотав меня, Энди потом каждый вечер усаживал в кресло и отпаивал каким-то отваром. Удивительно, но после напитка я вновь чувствовала себя посвежевшей и полной сил. И каждый день, когда мы вместе летали, он умудрялся насвистывать песенку, красивую, до боли знакомую мне. Но вспомнить, откуда я ее знаю, мне не удавалось. И воспроизвести ее мотив позже я не могла. А Энди мог ее напеть, и каким красивым голосом! Казалось, он посвящает ее мне. Мотив был веселый, но очень задумчиво пел ее мой паж. Энди называл свою мелодию просто и красиво: "Песнь муз". Петь он мог ее только в небе, да и я тихонько подмурлыкивала ее себе под нос. Слова в ней были примерно такие:
  Мы летим высоко,
  Нам дается это легко.
  Посмотри ты на нас,
  Пролетим над тобой мы сейчас.
  Нас не сможешь поймать,
  Ведь мы умеем летать.
  Мы красиво летим,
  И сказать тебе хотим
  Тебя будем оберегать,
  Ведь мы умеем летать.
  Это просто песня муз,
   Но западает она в душу...
  Ты поверь, всем знакома она,
  Но тебе ее знать не нужно.
  И видимо это просто песня-тайна, которой я не могла отгадать. Но я обожала летать, когда ее пел Энди. Паж показал мне и новые функции амулета: я могла вызвать музыкальный инструмент, кисть, и многое другое. Но теперь надо было тренировать свои меткость и сноровку, преодолевать страх и учиться играть на музыкальном инструменте. Что и говорить, к вечеру я была похожа на лимон... Спасибо Энди и его отвару, что хоть как-то приводили меня в чувство!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"