Святишенко Алексей Олегович : другие произведения.

Стая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ты поступишь, если встанешь перед нелегким выбором? Как ты поступишь, если случай сведет воедино судьбы и события? Я, например, поступил именно так!

   Стая
  
   от автора
  
   Для начала хочу выразить благодарность всем, кто помогал мне в работе над книгой, моим соседям по общаге, которые старательно читали предварительные варианты, высказывая свое мнение, спасибо моим Интернет-друзьям за ценные советы. Спасибо тем, кто прочел мою книгу, а еще большее спасибо тем, кто ее не читал - вы даете мне перспективу развития! =)
  
  
  
   Моя история началась... Даже не знаю с чего именно начать... Начну с одной неудачной охоты.
   Это было зимой. Лес, снег, укрывший белоснежным покрывалом деревья. А между деревьями натянуты канаты с красными флажками. Загонка, сильно шумя, ломиться сквозь кусты. Я стою в засаде, спрятавшись за деревом. Кровь бурлит - все-таки это моя первая охота на волков. Это совсем не то, что стрелять уток или зайцев - тут охотник может в любую секунду стать дичью. Азарт от этого только увеличивается. Я сжимаю верную "тулку", представляя, как гордо поставлю ногу на тело метко подстреленного мной волка, и охотники пожмут мне руки, поздравляя с добычей. Увижу гордость в глазах отца и деда - они стоят на номерах справа и слева от меня.
   В тот день мы обложили крупную стаю волков в небольшом лесочке. Эта стая (их было приблизительно четверо взрослых и столько же волчат и погодков) недавно задрала человека из села, так что сельский председатель обратился к охотникам за помощью. Стаю выслеживали неделю, пока не нашли их дневную лежку. И вот, мы здесь.
   Загонка уже подошла на расстояние метров ста пятидесяти. Было слышно кряхтение людей, продирающихся сквозь густой подлесок. Я присел за деревом, поудобней перехватив ружье, чтобы в случае необходимости быстро прицелиться.
   Волки появились незаметно и неслышно. Сначала справа дважды бухнул папин "Бекас". Послышался взвизг. Затем на меня из-за дерева вылетел волк. В первое мгновение я опешил, оказавшись неготовым к такому зрелищу. Раньше волки мне представлялись чем-то вроде больших собак, но это никак не соответствовало истине. Это был зверь, перед которым овчарка показалась бы тихой болонкой. Комок ярости, голода и инстинкта самосохранения, заключенный в серую шкуру, и снабженный острыми клыками. Зверь увидел меня и ускорил бег. Бежал он зигзагом - прыжок влево, прыжок вправо. Явно обстрелянная зверюга, знает, как уходить из-под огня. Я приложил приклад к плечу. Волк был на мушке, но довольно далеко, и к тому же бежал не по прямой. Спустя десять ударов сердца он приблизился метров на тридцать. Я нажал курок. Грохнул выстрел, но тяжелая пуля 12-го калибра прошла в полуметре от волка. Зверь зарычал, и помчался прямо на меня. Вот тут я испугался по-настоящему. Второй раз выстрел грохнул, когда серый был метрах в десяти. На этот раз я попал в плечо. Зверь громко тявкнул, и перевернулся через голову. Не успел я обрадоваться, как он снова вскочил на лапы и попытался зубами убрать причину боли. От своего же прикосновения он опять взвизгнул и повернулся ко мне. А у меня в руках было разряженное ружье и расстояние между мной и волком не превышало семи метров. Нож был далеко и не оставалось времени его использовать. Волк бросился на меня. Все что я смог - это попытаться ударить прикладом по голове. Приклад скользнул по его черепу, не причинив никакого вреда. А в следующий миг я почувствовал, как на моей руке сомкнулись челюсти. Мы покатились вместе со зверем на снегу. Волк попытался дотянуться до моего горла, и мне стоило большого труда удерживать его челюсти на расстоянии. Все это заняло не больше десяти секунд. Я закричал, больше от страха, боли не было - слишком велико количество адреналина в крови. Свободной рукой наконец выхватив нож, я всадил его по самую рукоять в зверя. Волк видимо почувствовал, что конец его близок, и с двойным усердием принялся рваться к моему горлу, пытаясь забрать с собой своего обидчика. Все что мне оставалось делать - засовывать руку ему в пасть и надеяться на быстрый приход помощи. Но волк вдруг выпустил мою руку и, поднырнув по нее, вцепился в правое плечо. Я услышал, как под его зубами ломается ключица, а клыки впиваются в тело сквозь толстый камуфляж. От шока у меня потемнело в глазах. Все мысли ушли прочь - остался лишь инстинкт - жить! Так сильно жить как тогда, мне раньше никогда не хотелось. Зарычав не хуже волка, я стал бить ножом незащищенную шею, откуда на меня хлынул поток алой и теплой крови. Снег вокруг окрасился в красный цвет. Схватка продолжалась меньше минуты. Наконец волк последний раз дернулся и затих, так и не выпустив моего плеча. На меня навалилась слабость. Я просто лежал и смотрел в небо. Оно было пронзительно голубое, с редкими кудрявыми облачками. Я закрыл глаза. Сначала было тихо, но потом надо мной зазвучали голоса. Я узнал их - это был отец и один из загонщиков - Михалыч. Медленно я приоткрыл глаза.
   - Живой! - улыбнулся Михалыч.
   Отец был бледным, и очень испуганным. Оно и понятно - застать сына в куче кровавого снега с мертвым волком, вцепившимся в него.
   Сложнее всего оказалось разжать челюсти - последняя хватка оказалась в прямом смысле слова мертвой. С помощью охотников я поднялся. Вся одежда была залита кровью, рукав разодран в клочья - в общем я представлял собой малоприятное зрелище.
   - Идти можешь? - спросил дед
   - Да, могу - послышался со стороны мой хриплый голос.
   Дальше меня отвезли в больницу, где сделали рентген, наложили повязку и обработали раны. Они оказались пустяковыми - скорее царапины. Спас толстый камуфляж и большое количество одежды под ним.
   А потом со мной стали происходить странные вещи. Иногда я ощущал себя заторможенным, иногда наоборот - восприятие усиливалось. То совершенно обычные и привычные запахи стали вызывать странные реакции. Я стал есть очень много, причем в самых необычных сочетаниях. Мама как-то пошутила, что ТАКОГО она даже во время беременности придумать не могла. Ночью я вырубался, едва ложась, а просыпался весь покрытый холодным липким потом. Постель выглядела после этого так, будто во сне я пытался бегать в положении лежа.
   Меня мучили кошмары. Каждый сон превращался в набор знакомых или придуманных сцен, картин, воспоминаний. Потому каждое утро я просыпался словно с похмелья - абсолютно не отдохнувшим, скорее еще более измученным. Родители затаскали по врачам, на те лишь разводили руками и посылали к следующему эскулапу.
   На пятую ночь жажда заставила меня проснуться. Спросонья я и не сразу понял, что я... в общем не совсем я. Скулы свело от зевоты. Клацнули зубы. Сперва мне казалось, что это сон. Но потом пришло понимание, что я нахожусь в теле волка. Большого и серого. Я не испугался, как того можно было бы ожидать. Лишь легкое возбуждение гуляло в крови. Выскользнув из-под одеяла, и осторожно, стараясь не слишком громко клацать когтями по линолеуму, я подошел к балкону. Мне не было страшно застрять в виде волка надолго - я знал, что могу в любой момент превратиться обратно. Это было очень похоже на сон, но я точно знал, что не сплю. Сквозь балконную дверь пробивалась луна. Она была новая, едва видная, висящая на небе как серп. Мне хотелось бежать. Куда угодно - мышцы наполняла сила и энергия. Но так же моя "человеческая" часть понимала, что если кто-то проснется, и увидит пустую кровать и раскрытый балкон, то наверняка у меня возникнут проблемы. Поэтому я начал перекидываться обратно. С той ночи я знал, ем являюсь. Я - оборотень.
  
   Мне стало очень интересно, какие плюсы и минусы у моего нынешнего состояния. Из фильмов, книг и бабушкиных страшилок оборотни представлялись мне чудовищами в людском обличье. Убить их можно было только серебряной пулей или разорвав на клочки сжечь. Вообще вся история моего превращения в оборотня рождала немало вопросов. Получается укусивший меня волк - совсем не волк? Тогда почему после смерти он не перекинулся обратно в человека? Ведь везде я слышал про то, что оборотни после смерти превращаются обратно в людей. Но с другой стороны все эти истории основывались на сказках, которыми пугают детей. Вот меня например совсем не тянуло поделиться с миром о том, кем я стал. Больно надо становиться подопытным кроликом!
   А на счет моих способностей - тут все было гораздо проще. В людском обличье я стал чуть быстрее, чуть сильнее, чуть выносливее, но в человеческих пределах. Я не мог жонглировать гирями, догонять машины и бежать сотню километров без остановки. Единственно - у меня усилился нюх. Я стал чувствовать запах каждого человека, не путая их между собой. Характер не претерпел никаких особых изменений, разве что усилилось любопытство и развилась легкая мания преследования.
   Зато в волчьем облике ... Это нельзя передать тому, кто этого не чувствовал... Свобода, вот что это было такое. Свобода от всех волнений и переживаний, свобода идти и делать то, что захочешь. Это лишь жалкая тень моего состояния, которую можно передать словами. Инстинкты обострялись в сотни раз - они практически и вели меня, разум лишь показывал конечную цель.
   Сначала я боялся, что не могу себя контролировать и наброшусь на кого-то из своих родственников. Но потом понял, что могу. Главное - не чувствовать запаха крови. Один раз ночью, когда я экспериментировал с превращением, это вылетело у меня из головы. В тот день мой брат, с которым я живу в одной комнате, порезал палец. Когда я завершил превращение, запах крови взял меня за нос. Одним прыжком преодолев расстояние до кровати, я склонился над ним. Когда до шеи Пашки оставалось пара сантиметров, во мне проснулся разум. Как можно быстрее я начал обратное превращение. Оно давалось мне с трудом. Волк чувствовал кровь. Волк видел добычу. Волк хотел убивать.
   Так я и замер, склонившись над ним и тяжело дыша. Наконец превращение было закончено, и эмоции снова оказались под контролем. И я дал себе Слово. Да именно так, с большой буквы. Я поклялся себе, что не причиню вреда своей семье.
   На следующий день я решился на то, о чем подумывал с самого начала - рассказать обо всем своей лучшей подруге, Марине. Мы знаем друг друга с детского сада, в школе учились в одном классе, а сейчас - в одном институте. Она скорее была как сестра. Самое интересное - это то, что мы никогда не думали о каких-либо отношениях (ну, кроме пары раз, когда были сильно пьяными). Почти все девушки ревновали меня к ней, видя, что я доверяю и ценю ее больше, чем их.
   Я вышел на улицу, впервые со времени превращения. До этого, ссылаясь на психологическую травму, просто забивал на институт. Букет ароматов ударил в голову. Я закрыл глаза. Вот проходящая женщина оставила шлейф приторно-сладкого аромата. Фанат утренней пробежки принес запах пота. Машины немилосердно коптили, вызывая непроизвольное желание закрыть рукавом нос. Парень, шедший навстречу, дохнул в лицо сигаретным дымом, от чего я сразу закашлялся.
   Было много мелких запахов - запах собак, пометивших территорию, запах выпечки из магазина и тому подобных. Я шел по улице, автоматически замечая запахи прохожих. Это было интересное ощущение. Какие-то запахи мне нравились, какие-то - нет. Вот например тот парень, сидящий на лавочке, пахнет как... конкурент, что ли. Неприятно в общем. А вот эта девушка, идущая впереди, очень даже аппетитно. В переносном смысле, конечно! Легкий запах духов только подчеркивал ее собственный аромат. Я заметил что пристроился за ней и просто наслаждаюсь запахом. И так увлекся, что почти прошел мимо нужного дома.
   Марина открыла почти сразу.
   - О, больной явился! Ты, часом, не бешенный? - с улыбкой спросила она.
   - Бешенный, и пришел тебя укусить. Будем дуреть вместе.
   Мы улыбнулись друг другу, хотя моя улыбка была чуть натянутой.
   - Что-то не так? - сразу уловила мое состояния она
   - Да как сказать... У тебя дома никого нет?
   - Нет, мама только в пять будет.
   Мы зашли в ее комнату. В воздухе витало что-то, не дававшее покоя, но мне сейчас было и так неловко, чтобы обращать внимание на смутные беспокойства. Я решил сразу выложить суть, не ходя вокруг, да около.
   - Я стал оборотнем, - произнес я ее спине. Спина на мгновение окаменела. Марина поверила сразу, видимо уловив в моем голосе что-то. Она медленно повернулась и посмотрела мне в глаза. Я не выдержал ее взгляд и отвернулся.
   - И как оно? - шокировала она меня вопросом. Я думал, будет недоверие, насмешки, может даже страх. Но не это.
   - Да вроде терпимо. Пока на людей не бросаюсь.
   Марина подошла ко мне и положила руки на плечи.
   - И как это происходит?
   - По желанию.
   - То есть ты можешь превратиться хоть сейчас? Покажешь?
   - Легко! - за что я и ценил Марину, так это за ее авантюризм и неунываемость.
   - Только не пугайся! - честно предупредил я. Ставшее уже привычным состояние превращения поглотило меня. И только тут, когда отменить превращение было уже невозможно, я понял, что же так меня тревожило. Запах Марины сразу показался мне слегка странным, но только сейчас мне стало понятно, в чем дело. К ее запаху примешивался запах крови. У нее были месячные. Я стоял, дрожа всем телом и сдерживая себя, чтобы не бросится на нее. Из горла вырвался глухое рычание, отчего Марина отступила на шаг назад. Мне стало на какую-то малую долю легче. Я только начал обратное обращение, чтобы не дай бог не сорваться, как она, видимо справившись со страхом, шагнула ко мне и протянула руку, чтобы погладить. Инстинкт затмил мой разум и я клыками вцепились ей в руку, повалив на пол одним прыжком. Вкус крови во рту, ощущение бьющейся добычи... Это было похоже на эйфорию. Но превращение уже качнулось в обратном направлении. И очень скоро я понял, что лежу, абсолютно голый на Марине, вцепившись зубами ей в правую руку. А она смотрит на меня широко раскрытыми от ужаса и боли глазами. И в следующий миг потеряла сознание.
   Я вскочил на ноги, только сейчас осознавая все полноту риска, которому я подверг ее, и что могло бы случиться, если бы вовремя не перекинулся обратно. Первым моим побуждением было убежать отсюда. Но потом взгляд упал на лежащее тело. Натянув штаны, я бросился приводить Марину в чувство. Едва увидев мое, перепачканное в крови лицо, склонившее над ней, она вскрикнула и забилась в моих руках.
   - Пусти меня!
   Я опешил, и разжал руки. Вырвавшись, она отпрыгнула на противоположный конец комнаты. Я дал ей несколько секунд, чтобы прийти в себя.
   - Ты как? - осторожно спросил я.
   - Наверное теперь как ты, - слегка охрипшим голосом ответила она, с интересом рассматривая раны от моих клыков. Они были достаточно глубокими, и кровь текла по всей руке, оставляя алые полосы.
   - Извини, я не выдержал. От тебя пахло кровью...
   - Да у меня месячные.
   - Надо перебинтовать...
   - Вот ты этим и занимайся. Где аптечка - знаешь.
   Я пошел на кухню и открыл стенной шкафчик, где лежал бинт и перекись. Вернувшись, я застал Марину в кресле. Она сидела и хмуро смотрела на следы от зубов. Я присел на корточки и начал обрабатывать рану. Она морщилась, но молчала.
   - Когда я стану такой же? - был первый заданный ею вопрос.
   - Не знаю. Я стал за пять дней.
   Марина судорожно вздохнула.
   - Я стану чудовищем...- прошептала она.
   - Довольно милым чудовищем, - попробовал отшутиться я.
   Марина взглянула на меня, и я сразу сник.
   - Прости, - пробормотал я
   - Да ничего, мы теперь в одной лодке. Устроим стаю, и у нас будут рождаться серые и остроухие детки.
   Я вздохнул с облегчением. Язвит - значит все нормально.
   - Ладно, теперь уходи. Мне надо еще кровь убрать, да подумать немножко. Пока все не закончиться, лучше не звони. Я сама тебе позвоню.
   Кивнув, я начал одеваться. Потом сходил в ванную и умылся. Вода от крови стала красной. Ее соленый привкус оставался во рту, сколько я его не полоскал.
   Выйдя из ванной, я увидел, что Марина стоит напротив, уткнувшись взглядом в пол.
   - Макс! - позвала она меня, не поднимая головы.
   - Да?
   - Дай мне слово, что не бросишь меня, после всего.
   - Извини, но моя совесть меня съест за саму мысль подобного.
   - Спасибо за это.
   Я поднял ее лицо за подбородок. Оно было очень бледное.
   - Не дрейфь - прорвемся!
   Она слегка улыбнулась.
   - Еще раз извини, - я наклонился и поцеловал ее в губы.
   - Ничего, вот клыки вырастут, я тебе все припомню, - с напускной угрозой сказала она.
   Я открыл дверь.
   - Позвони мне если что-то случиться, - сказал я, уже стоя на лестничной площадке.
   - Я завою! - крикнула она мне вслед.
  
   Как дошел до дома - не помню. Ввалился на кровать и заснул неспокойным сном. Проснулся я в 8 часов. Вся семья как раз сидела за столом.
   - Проснулся, соня! - крикнул Пашка.
   - Что ты ночью делал? - с улыбкой спросила мать.
   Я промямлил что-то невразумительное, но на это никто не обратил внимания, видимо просто решив, что я не выспался.
   Эти вечера я ждал звонка. А еще - тренировался в перекидывании. Я старался запечатлеть тот момент, когда превращение достигало середины - когда я еще мог стоять на ногах, но человеческого во мне оставалось мало. Максимум, которого мне удалось добиться - это пять секунд. После чего происходила обратная трансформация или же конечная.
   Перед каждым превращением я старательно принюхивался, и даже затыкал нос ватой, чтобы опять не сорваться от малейшей капли крови. Да и со временем я действовал все более осмысленно, так что при необходимости думаю смог бы справиться с собой.
   Марина не позвонила после пятой ночи, чем немало меня взволновала. Я хотел плюнуть на все и на следующий день пойти к ней, но это не потребовалось. На шестой вечер под самым моим окном послышался вой. Одинокий и тоскливый вой. Я выскочил на балкон, увидел две желтых точки внизу и ухмыльнулся.
   - Уже иду, - негромко сказал я
   Снизу раздалось тихое поскуливание.
   - Жди возле подъезда, только не высовывайся.
   Желтые глаза мигнули и исчезли.
   Я вышел в зал, где отец смотрел телевизор - мать делала тоже самое в спальне.
   - Пап, мне надо пойти кое-куда...
   - Куда ты на ночь глядя пойдешь? - спросил отец. - Как на гульки, так ходишь, а в институт - так плечо болит?
   Кстати, после первого превращения мои раны зажили, и носил повязки я исключительно чтобы не нервировать своих родителей.
   - Пап, ну мне надо, - с нажимом сказал я. Отец бросил на меня удивленный взгляд.
   - Ну ладно, иди. Ты надолго?
   - Может до утра.
   - А ночевать где будешь?
   - Да у Марины скорее всего.
   Я постоянно говорил, что буду там ночевать, если нужно было куда-то свалить на ночь. Впрочем, кто знает, может правда буду.
   Я быстро оделся и спустился вниз по лестнице. Никого не было. Только я собирался позвать Марину, как что-то толкнуло меня в спину с такой силой, что я кувырком полетел в ближайший сугроб. Высунув из него голову я увидел очень крупную волчицу, замершую у входа в подъезд. Волчица сидела и с любопытством разглядывала меня, склонив голову набок.
   Кое-как выползя из сугроба и немножко отряхнувшись я направился в сторону небольшого парка, который располагался прямо рядом с моим домом. Волчица последовала за мной. Найдя местечко потемнее, я разделся. Привычное чувство тепла охватило меня, когда началось превращение. На миг я почувствовал себя капелькой ртути, так как все мое тело менялось, перетекая из одного состояния в другое. Мгновенная вспышка в глазах - и вот я уже стою на земле четырьмя лапами и настороженно ловлю запахи носом. Слева раздалось ворчание. Я повернул голову к волчице, которая смотрела, как мне показалась, с умилением. Я молниеносно сорвался с места и прежде, чем она смогла среагировать толкнул ее головой. Марина взвизгнула и полетела головой в большой сугроб. Через секунду она выскочила оттуда и начала прыгать вокруг меня, изредка щелкая зубами возле моей шеи, но я всегда был чуть быстрее. А потом был бег. Бег по парку, бег по ночным и пустынным улицам города, в тени домов. Неожиданно из подворотни послышался лай и оттуда выскочило две собаки. За обоими волочились поводки, явно вырвавшиеся из рук хозяев. Это были здоровенные псы, по-моему кавказские овчарки, хотя точно сказать не берусь, кинолог из меня тот еще. Я мордой оттолкнул волчицу за свою спину и, ощерившись, ждал атаки, которая последовала почти мгновенно - намного быстрее, чем можно было бы ожидать от таких здоровяков. Меня спасло только то, что одна из собак запуталась передними лапами в поводке. Первая попыталась схватить меня за горло, и все, что я смог сделать - вывернуться и подставить свое многострадальное плечо. Боль была подобна яркой вспышке. Я извернулся, одним ловким движением опрокинул пса на спину и вцепился ему в горло. Второй тем временем бросился на Марину, но она пока ухитрялась уворачиваться. Хоть она и была меньше меня, но не в пример ловчее. Пес подо мной бил лапами, стараясь выбраться из захвата. Но я лишь крепче сжал челюсти, чувствуя, как под ними ломается трахея и рвутся мышцы. Когда сопротивление немного ослабело, я поудобнее перехватил шею, и сжал челюсти, одновременно слегка повернув голову. Послышался хруст, и собака затихла. Я развернулся и напал сбоку на вторую собаку. От моей атаки он покатился по снегу. Марина метнулась следом и сомкнула челюсти на горле противника. Она просто душила его, приглушенно рыча. Из подворотни послышался женский крик
   - Ко мне! Куда же вы побежали? А ну ко мне!
   Видимо приближала хозяйка горе-волкодавов. Я толкнул волчицу в бок, и она, правильно поняв, молниеносным движением перегрызла артерию. Мы скрылись за углом в тот момент, когда из подворотни выскочила дама средних лет, и громко запричитала над питомцами.
   А мы бежали обратно по направлению к парку. Марина держалась справа, отставая на полкорпуса. Подсознательно я понял, что это правильно и означает признание меня вожаком нашей маленькой стаи. Вскоре мы добежали до места, где я оставил одежду, предусмотрительно положенную в пакет, чтоб не отсырела. Начинать превращение сейчас не хотелось, все-таки не май месяц. Я просто взял пакет в зубы и метнулся к ближайшему дому. В подъезде я завершил перекидывание и быстро оделся. Только сейчас я вспомнил о ране, нанесенной собакой. Рана пульсировала болью. Пока я был в волчьем теле, она почти наполовину успела затянуться. Когда я вышел из подъезда, Марина полностью одетая, сидела на лавочке, беспечно болтая ногами. Видимо она тоже превращалась недалеко.
   - Отлично прогулялись, как думаешь? - весело спросила она.
   - Да уж, весело. - сказал я и слегка поморщился.
   - Достал тебя?
   - Да ладно, царапина.
   - Куда теперь пойдем?
   - Не знаю. Но для начала нам надо умыться.
   Я только сейчас заметил едва начавшуюся запекаться кровь в уголке ее рта. Она медленно облизала губы.
   - Да, наверное стоит. Пошли ко мне, мама после суточного дежурства отсыпается.
   - А батя?
   - Да он в рейс уехал, будет через месяц.
   - Ну пошли.
   Мы медленно побрели по улице. Я шел и не о чем не думал. Потому что если задумываться о будущем, становилось немного жутко. Почему-то воображение рисовало картины толпы людей с вилами и факелами. Мы нарочно старались идти по темным местам, чтобы не шокировать редких встречных прохожих своим видом. Поднявшись на второй этаж, Марина тихонько открыла дверь и заглянула внутрь.
   - Пошли
   Мы на цыпочках прокрались мимо родительской спальни и зашли в Маринину комнату. Она включила свет Я снял курточку и осторожно снял тонкий свитер. Рана, успевшая подсохнуть вновь раскрылась. Почувствовалось легкое прикосновение.
   - Дай посмотрю.
   Я повернулся и взглянул на Марину. До того, в темноте, у меня не было времени ее внимательней рассмотреть. Если изменения со мной были относительно неприметными, то с ней они были весьма заметны. Глаза из темных, почти черных, стали светло-желтыми, как и в ее волчьем виде. Да вообще она сохраняла много черт из своего другого облика. Такая же пластичная, гибкая и... опасная.
   - Нравлюсь? - с улыбкой спросила она, заметив мой взгляд
   - А родители заметили?
   - Пока нет, только мама на счет контактных линз спросила. Ей так даже нравиться.
   - Ой уведут, не дожить мне до пенсии уведут!
   - Ага, щас! Загрызу!
   - Какая кровожадная!
   - Твоими стараниями!
   Она шутливо толкнула меня, ненароком попав прямиком в плече. Я зарычал и подавил желание мгновенно перекинуться.
   - Ой, извини! Давай я обработаю.
   - Ничего, на мне все заживает как на... волке.
   - Все равно. Кажется я знаю, что делать.
   Я не успел спросить, что она имела ввиду. Черты ее лица дрогнули, послышался легкий шорох падающей одежды. А передо мной стояла уже знакомая волчица. Она толкнула меня мордой в кресло, потом уперлась в подлокотник лапами и склонилась над раной. Я почувствовал теплые прикосновения языка, зализывающего ранки. Те моментально перестали болеть. А через некоторое время и совсем затянулись. Волчица показала мордой на выключатель. Я понял намек и, выключив свет, отвернулся. Послышался тихий треск, как от разрываемой тонкой ткани, а через несколько секунд свет опять зажегся.
   Я повернулся - Марина стояла посреди комнаты в своем легком шелковом халатике. Собрав свою и мою одежду она бросила ее во второе кресло и устроилась на кровати
   - Давай сюда, не буду же я кричать.
   Я сел рядом с ней, перекинув ее ноги через свои.
   - Все конечно весело, но надо думать, как мы будем теперь жить, - сказал я
   Марина молчала, глядя в пол.
   - Думаю не стоит говорить о том, что мы должны сохранять все в тайне, - продолжил я. - И главное - контролировать себя.
   Марина скептически хмыкнула и покосилась на меня. Я смутился, но продолжил.
   - И думаю, будет правильнее держаться вместе. Хотя бы первое время, пока мы не узнаем всех своих возможностей до конца.
   - Извини, конечно, но Артем и так на меня зверем из-за тебя смотрит. Правда теперь все будет немножко наоборот, - тихонько засмеялась она. - Главное не покусать его со злости!
   - И вот на этот счет я тоже хотел бы поговорить. Я не хочу, чтобы из-за нас город заполнили новообращенные оборотни. Если кого-то укусишь... не оставляй. Да и вряд ли сможешь сдержаться. Я, например, сдержался чудом.
   Я старался говорить подчеркнуто сухо, чтобы она поняла всю значимость моих слов. Она явно прониклась, хотя это решение далось ей нелегко.
   - Главное помни: мы уже не люди. Ты сама сказала, что мы теперь в одной лодке. И надеяться можем только друг на друга. Ладно, я пойду домой.
   - Не уходи, - Марина задержала мою руку.
   - Только не говори, что тебе страшно, - улыбнулся я.
   - Нет, просто с тобой надежней, - ответила она мне на улыбку.
   Я разделся и залез под одеяло. Нам не впервой ночевать в одной кровати. Марина грациозно поднялась с кровати и выключила свет. Зашуршал шелковый халатик. Гибкое тело скользнуло под одеяло.
   - Спокойной ночи, - шепнула она мне на ухо.
   Я легонько сжал ее руку на моем плече и закрыл глаза. И почти сразу провалился в глубокий сон без сновидений.
  
   Глава 2
  
   Пашка находился как раз в том возрасте, который обычно именуют "проблемным" или "переходным". Благодаря своей непомерной наглости он смог встать в число лидеров группы парней его возраста. Характер его был довольно задиристым, у нас с ним происходили постоянные конфликты, в основном из-за мелочей. Частенько только подзатыльник помогал утихомирить моего разбушевавшегося братца. И чем дальше, тем становилось хуже. Впрочем, я в его возрасте был точно таким же.
   Брат, которого я чуть не укусил из-за его пореза на пальце, даже не подозревал что я поменялся. Впрочем, дай бог, и не узнает никогда. И я не ожидал от него того, что вскоре произошло. Расскажу по порядку.
   Прошло уже три месяца с тех пор, как волк укусил меня. Наступил апрель. На юге Украины, где я живу, это уже теплая весна. За это время произошло довольно много событий. Марина рассталась со своим парнем, Артемом. Это произошло после того, как в постели она чуть не потеряла над собой контроль в пылу страсти. Больше так рисковать ей не хотелось. Она помнила наш уговор, а Артем ей все же нравился. Я совершенствовался в трансформации и научился задерживать ее в любой стадии.
   Часто мы ездили в небольшой лесок неподалеку от города, чтобы побегать всласть. Помню, навели же мы шороху после того, как попались на глаз двум непонятно откуда взявшимся туристам. Ну вот что они забыли в середине февраля посреди леса? Через неделю все газеты запестрели заголовками: "Волки наступают!". Городской голова выступил, клятвенно пообещав изловить всех волков на сто километров от города чуть ли не собственными руками. После этого организовали несколько облав, прочесав весь лесок, подстрелили пару бродячих собак, и на этом и закончили.
   Один раз мы даже повстречались с настоящей волчьей стаей. Правда серые, видимо почуяв, что мы не те, кем кажемся, предпочли не приближаться . Это они правильно - силы наши пребывали с каждым днем. Теперь даже Марина без особых проблем могла порвать эту пятерку. Кстати ей эти фокусы с половиной оборота не удавались - она превращалась слишком быстро для того, чтобы успеть задержаться.
   Так вот однажды Пашка пришел домой какой-то смурной. Не иначе опять подрался - подумал тогда я, не обратив на него никакого внимания. Да и слабый запах крови, исходящий от него подтверждал это - наверное нос расквасили. Кстати, теперь я вполне мог терпеть запах крови, не приходя в неконтролируемое состояние.
   - Что, мелкий, опять подрался? - спросил я не оборачиваясь
   - Отвали! - буркнул он, и направился в ванную.
   Точно подрался, а сейчас пошел смывать следы, которые еще можно было смыть до прихода матери.
   Я опять уткнулся в телевизор. Дрался Пашка часто, поэтому еще одна вывеска ему не повредит. Ночью он стонал и ворочался с боку на бок. Тогда я не обратил на это внимания.
   На следующий день после института (который, в последнее время, посещался мной довольно редко) я сразу пошел в парк. На условленном месте ждала Марина. В виде волчицы она возлежала (иначе эту позу и не назовешь) на скамейке. Это у нас называлось "прогулка с собачкой". Я достал из сумки кожаный черный ошейник с здоровыми шипами наружу. К ошейнику крепилась цепочка, на которой можно было смело ставить на якорную стоянку средних размеров судно. Выбирала, естественно, Марина. Впрочем она сама и придумала это. Началось с того, что нам надоело гулять только по ночам. Днем два волка неизбежно привлекли бы внимание. Поэтому мы поочередно "выгуливали" друг друга. В конце концов это было просто весело.
   Я погладил волчицу. Она лизнула мне руку, и вытянула шею, чтобы было удобнее застегивать ошейник. Первое время он меня очень раздражал, но позже я привык.
   После того, как я подцепил цепочку мы прогулочным шагом пошли по аллее. Волчица шагала грациозно, высоко подняв голову. Дефилировала. Я усмехнулся. Сейчас она напоминала мне не грозу лесов, а пуделиху на собачьей выставке. Услышав мое фырканье она повернулась и укоризненно взглянула на меня. После этого волчица рванула вперед с такой силой, что цепь ободрала мне ладони.
   - Зараза! - крикнул я вслед.
   В ответном тявке было все, что обо мне думали. Я усмехнулся и медленно побрел по пустой аллее, наблюдая за мелькающим между деревьев силуэтом. Неожиданно Марина пропала из поля зрения. Я прошел еще несколько шагов, после чего резко отпрыгнул в сторону. Мимо пронесся смазанный силуэт.
   - Опять за свое? - задал я риторический вопрос. Этот трюк Марина проделывала неоднократно. Правда я почти всегда уворачивался - не очень-то приятно биться носом об асфальт. У Марины всегда было немного странное чувство юмора. А теперь в волчьем обличье она просто дурела, из-за чего мне становилось за нее страшно. Сразу вспомнился случай, о котором мы договорились не вспоминать (как ни противоречиво это звучит).
   Это случилось месяц назад. Была обычная ночь, когда мы бегали по городу просто так, без всякой цели. Март только начинался, до теплых дней еще далеко, а ночью зима еще даже не думала уступать. Холодный воздух не мог пробраться сквозь густую шерсть, но жаркое дыхание каждый раз оставалось в воздухе облаком пара. Я увлекся бегом и сильно обогнал Марину, когда из входа во двор, мимо которого мы только что пробежали, послышался крик. Мы резко затормозили и развернулись. Крик резко замер, как будто кричавшей (судя по голосу это была девушка) заткнули рот. Марина рванула туда и мне ничего не оставалось, кроме как побежать за ней. Как я уже говорил, в волчьем виде она была немного неадекватна.
   Чуткие уши уловили звуки борьбы в дальнем, самом темном участке двора. Марина уже перемахнула половину двора, несясь огромными прыжками. Тут одна мысль заставила меня на секунду окаменеть. Я представил, что разгоряченная волчица будет сейчас делать. Приложив все силы я рванул следом. Мое тело превратилось в смазанный силуэт, прыжки заставили бы кенгуру удавиться от зависти. Я еле успел. Посреди небольшого садика, располагавшегося во дворе, в тени деревьев происходила возня. Парень с габаритами шкафа повалил на землю хрупкую девушку. Одной рукой он закрывал ей рот, а другой пытался стянуть брюки. Марина безмолвно взвилась в воздух, целясь точно в горло насильнику. Я прыгнул следом с усилием, от которого свело мышцы. Мы столкнулись в воздухе и от моего толчка она пролетела мимо цели. Зато я врезался в парня на огромной скорости. Мы вместе полетели в сторону. Я мягко приземлился на четыре лапы, немного проскользив по земле. А горе-насильник ударился головой об дерево, отчего оно издало глухой звук и ощутимо качнулось. Парень не двигался. До меня донесся запах крови, но я мгновенно взял себя в... лапы. Крутнувшись, я увидел как Марина, оправившаяся от падения, готовится к новому прыжку. Я встал между ней и парнем. Она была слишком возбуждена, так как ненавидела насильников. А теперь от запаха крови здравый смысл окончательно ее оставил. Я слегка приподнял верхнюю губу и предупреждающе зарычал. Марина поймала мой взгляд и зарычала в ответ, но скорее выпуская гнев, чем готовясь напасть. Тут по ушам резанул женский крик. Девушка сидела и с ужасом смотрела на нас. Я посмотрел ей в глаза. Не знаю, что она в них увидела, но крик прекратился. Девушка глянула сначала на меня, потом на Марину, застывшую подобно статуе. Я бросил взгляд на волчицу и направился к выходу из двора. Следом донеслись почти неслышимая ее поступь. На всем протяжении обратного пути я ни разу не оборачивался, чувствуя спиной виноватый взгляд. Когда мы достигли нашего любимого парка, где оставили одежду и встав спиной друг к другу перекинулись, небо уже начало сереть. Я оделся, застегнул куртку и обернулся. Марина, полностью одетая, стояла ко мне спиной.
   - Извини, такого больше не повториться, - сказала она, прежде, чем я успел сказать хоть слово.
   - В следующий раз думай головой, - сказал я ей, не собираясь долго вычитывать нотации. Она сама знала как мы сегодня рисковали.
   - Просто... так все завертелась... а потом еще кровь... - шепотом сказала Марина.
   - Забудь. И я забуду.
   Она повернулась и чмокнула меня в щеку.
   Я шел задумавшись, чем волчица нагло и воспользовалась. Подкравшись сзади она толкнула меня в спину, отчего я чуть не потерял равновесие.
   Мы еще долго гуляли по пустынным аллеям. Когда вечерняя прохлада дала о себе знать, мы направились к ее дому. Мать Марины - врач на "скорой" - еще была на дежурстве, поэтому я достал из почтового ящика ключ и открыл дверь. Я не боялся, что мама вернется раньше и увидит меня с большой волчицей на поводке. Марина все-таки не удержалась и рассказала обо всем матери. Ну, то есть почти все. Про мое участие она не распространялась, просто сказав, что я знаю. Причем рассказала она это все настолько ловко, что обошлось всего лишь половиной баночки валерьянки.
   Я отцепил поводок и волчица скользнула в свою комнату. К тому времени, как я разделся, она уже накинула халатик и пошла в душ. Я зашел в зал и включил телевизор. Шли местные новости.
   - ...ли убиты. Тела нашли в лесопосадке возле поля, в сильно обглоданном состоянии. Эксперты заявляют, что это были бродячие собаки. Еще раз напоминаем - без необходимости не выпускайте детей на улицы, и меньше гуляйте в позднее время - все известные нападения собак были совершены в сумерках или ночью. Местное общество рыболовов и охотников, по просьбе городского головы начнет отстрел бродячих собак. И теперь про погоду...
   Я выключил телевизор. За последнее время это уже третье нападение бродячих собак на людей. Но это немыслимо - стая такого размера, чтобы решиться напасть на человека не могла оставаться незамеченной. А бешеные псы кусают всех подряд, да и убивают они редко. Было над чем подумать. Да и поосторожнее надо быть. То, что оборотней можно убить и из охотничьего ружья я уже усвоил. Кстати, тайна вокруг моего превращения в оборотня все больше меня завораживала. Что делал оборотень в волчьей стае, хотя он должен был бы почуять облаву и перекинуться в человека. А там можно и под дурочка скосить - мол кто-то зло пошутил, бросив голым, в лесу. Да и сила его никак не могла сравниться с моей теперешней силой. Если он был бы наполовину так же силен, как я, он просто порвал бы меня в кровавый фарш. Может конечно это из-за того, что я его ранил, но кто знает? В общем загадок было много.
   Я сидел, думая о своем, пока Марина не вышла из душа. От ее распаренного тела пахло тем резковато-манящим ароматом, который я ни с чем не перепутаю. Я втянул носом воздух, вновь наслаждаясь этим ароматом.
   - Завтрашняя ночная прогулка отменяется, - с сожалением сказал я ей.
   - Почему? - удивлено вскинула брови она.
   - Да опять собаки на кого-то напали, теперь будут отстрел проводить.
   - Шавки, - она презрительно поморщилась. Моя нелюбовь к собакам, после превращения передалась и ей. - Так может сами того... обезвредим?
   Я ненадолго задумался.
   - Нет, лучше не тратить на это сил. Вдруг какая бешеная будет? Представляешь себе бешеного оборотня?
   - Глядя на тебя - легко!
   - На себя глянь! Кто Артему чуть.... кхм, кое-что не откусил?
   - Ах ты зараза!
   Марина взяла диванную подушку и прицельно кинула ее мне в голову.
   - Вот о чем и речь, - флегматично прокомментировал ее поступок. - Ладно, засиделся я что-то. Позвоню, как что-то придумаю. И я тебя прошу - не ходи гулять сама!
   - Ладно, мамочка! - тоном прилежной девочки ответила она.
   Попрощавшись с Мариной я пошел домой. Что-то не давало мне покоя. Какое-то предчувствие. И из головы не шел тот сюжет про растерзанных людей.
   Дома я застал небольшой скандал. Пашку укусила за ногу какая-то собака, а мать на повышенных тонах интересовалась подробностями.
   - Ну с чего собаке тебя кусать? Она бродячая была?
   - Нет, в ошейнике и на поводке. Просто на мяч бросилась! - раздраженно ответил мой братец.
   - Вы ее что, дразнили? - продолжала допрос мама. Довольно правильный вопрос надо сказать - зная Пашкин характер я бы не исключал такой возможности.
   - Да нет, я же говорю, она мяч увидела и прыгнула на него. А я его в руки взял. Ну она меня и тяпнула!
   - Зачем ты его на руки взял? А вдруг вцепилась бы?
   Да, к слову, Пашка год назад был чуть ли не силком загнан в музыкальную школу на класс фортепиано. Поэтому, когда он проходил со сбитыми руками, или иными травмами, за этим неизменно следовала хорошая взбучка. Скандал накалялся и я благоразумно не стал вмешиваться. Проскользнув в зал я присел на диван рядом с отцом.
   - Слышал, сегодня про собак бродячих по телику показывали? - спросил я.
   - Да, завтра рано утром пойдем отстреливать. Говорят у них лежка на старых складах, оттуда и начнем.
   - Мне можно?
   - Тебе в институт рано, - напомнил мне отец. - И так в последнее время туда не ходишь.
   Я печально и притворно вздохнул.
   - Уговорили. Завтра пойду крошить зубы о гранит науки...
   - Не трынди.
   - Ладно, пойду я спать. Набегался чего-то за сегодня.
   - Спокойной ночи!
   - Спокойной.
   Следующие три-четыре дня были мучительными и длинными. Мы с Мариной решили не рисковать, и не гулять, пока буча не уляжется. Было нестерпимо скучно, хотелось прямо-таки завыть со скуки. Причем желательно посреди парка и после хорошей пробежки.
   На четвертый день отец сообщил хорошую новость - стаю нашли и отстреляли. Насчитали двадцать собак, еще около пяти успело убежать.
   Я действительно обрадовался, и позвонил Марине, чтобы на следующий день договориться о прогулке под луной. Та оказалась обрадована даже больше меня - она очень любила наши прогулки. Этой ночью я уйти не смог, так как у нас были гости, и уходить без веских причин было бы не очень вежливо.
   На следующий день я пришел в парк чуть раньше нужного времени. Было еще довольно светло (ну для меня, понятное дело). Марина пока не появилась, так что я лег на прошлогоднюю траву и положил голову на лапы. Легкий шорох заставил меня обернуться. Но это была всего лишь мышь, выползшая поискать что-нибудь съестного. Я приподнялся на лапах и начал медленно и осторожно подкрадываться к ней. До источника шума оставалось метра два. Я даже заметил маленький серый комочек. Тело сжалось, как пружина, приготовившись к прыжку. Но тут из-за дерева вышла волчица. Мышь заметила ее, и, испуганно пискнув, скрылась в норе. Я огорченно вздохнул. Марина ткнула своим носом в мой - это у нас своего рода приветствие. Ну не обнюхивать же друг друга, в конце-концов! И мы понеслись по городу - две бесшумных и смертельно опасных серых призрака.
   Вернувшись домой под утро и едва упав на подушку, я заснул мертвым сном.
   На следующий день я спал до обеда (была суббота). Проснулся я от попадания подушкой по голове.
   - Вставай, соня! - закричал мне на ухо Пашка. - Нам мама сказала поубирать до ее прихода.
   - Ну так убирай! - раздраженно ответив, я натянул одеяло под самый нос.
   Тут я почувствовал, как одеяло рывком стянули с меня. Это было слишком. Я открыл глаза, но Пашки в комнате уже не было. Что поделаешь - прошлось вставать. Позевывая я зашел в зал. Пашка сидел и смотрел телик.
   - Иди, убирай, - сказал я.
   - Я пыль протру и пол помою.
   - Блин, иди хоть вещи свои убери!
   - А ты свою пыль вытри!
   И вот так каждый раз - стоит родителям на секунду отвернуться - мы уже грыземся.
   - Не буду я ничего убирать! - сказал мелкий и уставился в телевизор.
   - Будешь, - с неожиданной злостью прошипел я и схватив за руку стащил с диван. Напоследок я придал дополнительное ускорение пинком под зад, и отправил мелкого в нашу комнату. Он что-то прорычал в ответ, но я его не слушал. Когда уборка была закончена, я поймал на себе злобный взгляд Пашки, и регулярно ловил их весь день.
   Вечером он поинтересовался с самым невинным видом:
   - Ты сегодня гулять идешь?
   - Ну иду, а что?
   - Да так, просто спрашиваю.
   Я не обратил на его слова никакого внимания.
   Вечером я, как обычно, оделся и направился к Марине. Но стоило только мне зайти в проход между домами (не освещенный, естественно), как сзади раздалось рычание, усиленное эхом. Я повернулся, но в темноте увидел лишь четырехлапый силуэт с горящими желтыми глазами. Спереди тоже послышалось рычание, и еще две тени преградили мне дорогу. Самое интересное, что от них не пахло псиной - этот запах я ненавидел. Чем угодно, но только не псиной.
   Тут до меня дошло. Оборотни. Нашли-таки меня. Внутренне сжавшись и готовясь перекинуться в любой момент я, внешне безразлично, сказал:
   - По какому вопросу, уважаемые?
   Тени замерли, как мне показалось, в недоумении. Лишь одна из них бросилась на меня громко рыча. Она преодолела расстояние, разделяющее нас за секунду. Но мне этого хватило, чтобы провести частичное превращение - на полное просто не было времени. Да и стоять потом голым посреди подворотни не хотелось. Зверь прыгнул, целясь лапами мне в грудь. Но я без проблем перехватил его одной рукой (или лапой? тогда это уже было очень сложно определить), и, используя инерцию удара шваркнул об стену. Остальные пришли в движение, но с ними проблем не возникло. Одного я отбросил так же, как и первого, а второго схватил за горло и держал, пока тот почти не перестал дергаться. Потом я швырнул его остальным двум. И только сейчас заметил - оборотни были меньше даже Марины, не говоря уже обо мне. Троица прижалась спинами к стене и зарычала, вздыбив шерсть. Они были похожи на стайку чихуахуа, к которым подходит большой и голодный ротвейлер. Я медленно приближался к ним. Наверное мой вид внушал им страх - оно и понятно. Нечасто увидишь такое существо - получеловек, полуволк. Вместо рук - когтистые лапы, вместо головы - карикатурное подобие на волчью. Лицо превратилось в немного вытянутую и страшную морду. Зубы превратились в клыки. Жаль, что в таком состоянии я лишался большой части сил. Впрочем, на таких щенков хватит и этого. Я обвел их взглядом горящих злобой глаз.
   - Вперед. Живо. Попробуете убежать - порву на месте, - глухо прорычал я. А вы попробуйте поговорить с клыками во рту!
   Те послушно засеменили впереди. Я повернул превращение вспять и поправил одежду.
   - На стройку! - скомандовал я.
   Зайдя на заброшенную лет десять назад стройку какого-то дома я велел им:
   - Перекидывайтесь.
   Послышался треск, и через несколько секунд передо мной стояли три обнаженных подростка. Я не поверил своим глазам.
   - Пашка?! - моему удивлению не было границ. Мой брат стоял с угрюмым лицом и смотрел в сторону. С ним я узнал его лучших дружков - Колю и Диму. Те тоже старались не смотреть на меня. Я пребывал в состоянии глубокого шока. Теперь понятно, какая собака его укусила. Ну да - это было шесть дней назад, а вчера - первое превращение. Я был слишком уставшим, когда вернулся, чтобы обратить внимание на Пашку.
   - Бегите, одевайтесь. Через пятнадцать минут жду на этом месте. Если не явитесь - кого-то сегодня растерзают волки.
   Парни хмуро кивнули, и перекинулись. Я дождался, пока они не скроются во дворах. После этого я вытащил телефон и набрал Марину. Оставалось надеяться, что она еще не превратилась. Где-то на пятом гудке она взяла трубку.
   - Ты где? - спросил я.
   - На нашем месте. Это ты где? - раздраженно ответила она. Видимо я заставил ее перекидываться обратно, чтобы ответить.
   - Стройка возле моего дома. Приходи немедленно, это не телефонный разговор.
   - Жди, - коротко ответила она и отключилась.
   Мы старались не говорить по телефону про наши способности. Излишняя предосторожность, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
   Я присел на краешек бетонной плиты и стал ждать. Буквально через пять минут из-за угла выскользнула волчья фигура. На спине у нее было странное утолщение, как будто горб. Я недоуменно смотрел на фигуру, пока она не подбежала ко мне. Потом я понял, что это была Марина, на спине которой был крепко закреплен рюкзачок. Видимо специально купила, чтобы одежду таскать. Я отвернулся. Через минуту послышался ее встревоженный голос.
   - Что случилось?
   - У нас возникли проблемы. Кто-то сделал троих подростков оборотнями, Пашка - среди них.
   Возникла пауза.
   - Где они?
   - Сейчас придут. Я сегодня Пашку позлил, вот видимо и решил отомстить, гаденыш. Попытались в подворотне подловить.
   - Надеюсь ты их не очень покалечил?
   - Отделались легким испугом.
   Марина присела рядом и серьезно посмотрела на меня.
   - Что будем делать?
   - Поохотимся.
   - И кто же будет дичью?
   - Оборотень, который сделал это. Он мне ответит за то, что дал силы тем, кто не в силах ими пользоваться.
   - А если это была случайность?
   - Если бы это была случайность, он бы их убил.
   Я говорил сухо и зло. Гнев был такой силы, что казалось, я сейчас задохнусь. Моего брата! Пусть мы с ним часто ругались, но это был мой брат. Каким бы веселым не было мое времяпрепровождение, я четко осознавал, что становлюсь изгоем. А уж стать оборотнем в переходном возрасте - это же вообще кошмар. Любые перепады настроения приведут к вспышкам ярости. И тогда чья-то смерть станет лишь вопросом времени.
   Мы просидели в тишине минут пять. Потом послышался стук ботинок по строительному мусору. Мы с Мариной повернули головы в сторону источника звука. Из-за угла вышли три подростка и направились к нам.
   - А она что здесь делает? - резко спросил Пашка, когда увидел Марину.
   Марина ухмыльнулась и негромко, но очень натурально взвыла.
   Я посмотрел Пашке в глаза. От злости у меня немного дергалась скула.
   - Кто вас укусил?
   - Не твое дело! - огрызнулся он.
   - Ошибаешься, - прошипел я и, опять наполовину превратившись, и молниеносным движением схватил брата за горло. Я не душил его, а просто слегка сдавил.
   - Вожак тебя порвет, ты мне никто! - зло прошипел Пашка. На глазах у него сверкали слезы бессильной злости. Я отпустил его.
   - Кто твой вожак? - сказал я, выделив последнее слово презрительной интонацией.
   - Скоро узнаешь!
   - Я узнаю сейчас. Или ты отсюда больше не выйдешь. И они, - я кивнул на отступивших на шаг дружков, за которыми нехорошим взглядом следила Марина. - Тоже.
   Это был, конечно, блеф, я все еще помнил данное себе слово. Но Пашка поверил.
   - Мы должны были встретиться сегодня.
   - Где и когда?
   - В лесу, в полночь.
   - А из дома ты как собирался уходить?
   - Сказал, что буду у Коли ночевать.
   Я вспомнил, что краем уха слышал такой разговор между ним и матерью.
   - Вы пойдете туда. С нами.
   Пашка хотел что-то сказать, но передумал.
   - А пока вы будете сидеть здесь и притворяться пай-мальчиками, - впервые заговорила Марина.
   - Это я хотел сказать! - возмутился я.
   - А, так ты его самка? - вдруг впервые заговорил Дима.
   Мы с Мариной от такого в первую секунду были ошарашены таким вопросом. Потом до нас дошло. Марина громко засмеялась, а я, старательно сдерживаясь, чтобы одним ударом не разорвать горло нахалу, медленно произнес:
   - Она - моя подруга, и советую больше никогда не шутить на эту тему.
   Глядя на меня Марина опять залилась смехом.
   - Ты бы хоть человеком опять стал, а то смешно смотреть!
   Я послушался и превратился обратно. Минуты проходили долго. Никто не нарушал молчания, лишь парни уселись на плиту рядом с нами. Наконец я посмотрел на часы. Без четверти двенадцать.
   - Пора, - сказал я и быстро разделся, затолкав пакет с одеждой в груду каких-то камней.
   Марина зашла за ржавый контейнер, но вскоре появилась, уже превратившейся. На спине у нее уже не было рюкзака - видимо не хотела сковывать им движения. Парни стояли, переминаясь с ноги на ногу.
   - Вам особое приглашение нужно? - спросил я и привычное состояние превращения затопило сознание. Троица парней быстро разделась и, попрятав вещи кто куда, перекинулась. Они действительно были маленькими, похожими на волков-погодков. Такие же чересчур длинные и большие для тела лапы, такая же неуклюжесть. И по городу понеслось пять серых теней. Правда нам с Мариной такой бег казался медленным. Просто ребята еще не вошли в полную силу, да маленькие больно. Уже не волчата, но еще не волки.
   Мы добежали до окраины города и углубились в лес. Спина Пашки маячила впереди. Марина держалась прямо за мной, Коля и Дима замыкали шествие. Вдруг мой брат замедлился, а потом и вовсе остановился. Он ткнул мордой вперед. Пришли. Я провел лапой черту на земле. Пашка кивнул и троица волков села у черты. Марина скользнула влево, а я начал обходить полянку, видневшуюся впереди, справа. Осторожно раздвинув мордой кустарник я заглянул внутрь. На поляне стояли двое - парень и девушка. Полная луна замечательно освещала их лица, мне незнакомые. Парень был высокого роста, худощавый, с крупными чертами лица. Девушка - довольно низкорослая, с изящной фигуркой и золотистыми волосами, ниспадающими на плечи. На плечах у обоих были закреплены волчьи шкуры.
   - Долго они еще? - вдруг раздраженно спросила девушка.
   - Уже скоро, я почувствовал их запах.
   Я понял, что нельзя медлить. Мы вышли из тени на освещенную часть площадки, я - с одной стороны, а с другой вышла волчица.
   - Почему вас только двое? - резко спросил парень.
   - По-моему это не они, - тихо сказала девушка, сделав шаг назад.
   - Что вы здесь делаете? - напряженным голосом спросил парень. Он медленно расстегивал пуговицы на рубашке. Это движение не уклонилось от меня, и я глухо зарычал.
   - Это моя территория! - вскрикнул парень. - Валите, пока целы!
   Неожиданно девушка, которая до этого пряталась за парнем, перекинулась и прыгнула вперед, на меня. Движение вышло быстрым, но я был быстрее. Видимо она тоже была слишком молода и несдержанна. Изящным движением уклонившись с линии атак, я схватил ее за заднюю лапу и коротким движением головы отправил в полет в обратном направлении, заставив пролететь метра три, и столько же прокатившись по земле. Слегка шокированная она попятилась. Парень рывком сорвал рубашку, вместе с закрепленной на ней шкурой. Его тело изогнулось судорогой, а спустя мгновение он превратился в черного волка, ничем не уступающего мне по размеру. Чуть левее Марина прыгнула на волчицу, и сбив ее с ног, после недолгой борьбы взяла за горло. Не душа, но и показывая, что вырываться не стоит.
   Волк увидел это, и замер, не зная что делать - спасать подругу, или нападать на меня. Я упростил его выбор, одним прыжком преодолев разделяющее нас расстояние. Мы сцепились, слившись в безумном танце смерти. Это был мой первый серьезный бой. Рассказывать о нем не получиться, слишком долго. За секунду происходило столько, что хватило бы на десять страниц. Он был силен, но не настолько, как я. Видимо, был обращен месяца полтора назад. Но он тоже был чертовски опасным противником. Черный волк умудрился полоснуть клыками по моему плечу (на этот раз, для разнообразия, по левому), было несколько моментов, когда межу моим горлом и его клыками вряд ли можно было положить лист толстой бумаги. Мы бились лапами, стараясь сбить противника на землю, кусали, стараясь нанести друг другу кровоточащие раны, чтобы лишить сил. Вся эта круговерть продолжалась минут пятнадцать, после которых мы оба едва не валились с ног от усталости и ран. Радовало то, что противник был куда более изранен. Передняя лапа у него почти не действовала - я умудрился перегрызть сухожилие. Мы разошлись, внимательно наблюдая друг за другом. Тут он глубоко вздохнул и сделал то, чего я, если честно, не ожидал - лег на спину, и отодвинул голову набок, открывая шею. Знак сдачи и подчинения. Противник понимал, что меня ему не одолеть. Я приблизился к нему, роняя по пути капельки крови на взрыхленную нашей схваткой землю. Тот покосился на меня, но позы не сменил. Краем глаза я заметил три волчьих морды, с любопытством взирающих на все происходящее из кустов. Наклонившись над врагом, я замер. Марина отпустила тут же вскочившую волчицу и подошла ко мне. А я стоял, и думал, что же мне делать. С одной стороны все мое сознание требовало добить этого урода, обратившего троих подростков (в том что это был именно он я был уверен). Но с другой - моя подсознательная часть отказывалась сомкнуть челюсти на горле сдавшегося врага. Вместо этого я с глухим рычанием схватил его ухо, превратив то в кровавые ошметки. Мой противник взвизгнул, но не попытался мне помешать. Краем глаза я увидел, как дернулась волчица, но Марина лишь глухо зарычала, и та замерла, не смея подойти ближе. Я слегка дотронулся клыками до шеи врага, отчего тот ощутимо напрягся, но после поднял голову и отошел на пару шагов. После этого я, взяв в зубы волчью шкуру, отошел за дерево. Там я перекинулся. В глазах сразу потемнело, сказывалась большая кровопотеря. Обвязавшись шкурой наподобие набедренной повязки я, слегка покачиваясь, вышел на поляну.
   - Принесите нашу одежду, - сказал я Пашке и его приятелям. Те тут же исчезли.
   Я присел под деревом. Марина подошла ко мне и начала зализывать раны. На другом конце поляны ее соперница делала то же самое. Пока я ходил, парень тоже вернулся в человеческий вид. Вид его внушал страх - все тело в глубоких порезах, правя рука свисает безжизненной плетью. Мой вид, правда, был немногим лучше. Но ничего, укусы практически не болели, видимо в слюне оборотней содержится какой-то анестетик.
   Когда волчица закончила, на поляну выбежала неугомонная троица. В зубах они держали свертки с одеждой. Что ж, надеюсь они ее не сильно обслюнявили. Я взял свою, и снял шкуру, быстренько одевшись. Раны (спасибо Марине) покрылись молодой кожей, через несколько минут они превратятся в шрамы. Правда кровопотеря еще давала о себе знать. Парень все еще лежал, его раны были намного серьезнее. Я кивнул Марине:
   - Иди, помоги.
   Та кивнула и направилась к моему противнику.
   Я повернулся троим волчатам, настороженно глядящим на меня на приличном расстоянии.
   - Перекидывайтесь. Надо поговорить.
   Те подняли пакеты с одеждой и скрылись в кустах.
   Слегка пошатываясь я поднялся. Марина и другая волчица (кстати, я легко узнавал их по малозаметным обычному взгляду чертам) привели моего противника в более-менее приличное состояние. Только ухо не спешило заживать - просто перестало кровоточить Тот поднялся и надел раскиданную во время превращения одежду. Он настороженно смотрел на меня, почему-то склонив голову (в его случае это смотрелось довольно комично, так как ростом он был выше меня где-то на голову). Волчицы так же схватили одежду и скрылись в противоположных частях поляны. Я скрестил руки на груди и вскинул голову, ожидая, пока все соберутся. Через пару минут все собрались на полянке - парень с перепуганной девушкой на одной стороне, я с Мариной на второй, и троица подростков в третьей, настороженно поглядывающих на нас. Молчание стало зловещим.
   - Кто вы? - первая нарушила его девушка.
   - И для начала здравствуйте! - слегка насмешливо ответила Марина. - Мы тут мимо пробегали, решили вот к родственничкам присоединиться.
   - Это ты сделал их волками? - спросил я глядя в лицо парню, показывая рукой на Пашку с друзьями.
   Парень, не поднимая глаз, кивнул. Я с трудом сдержал вновь проснувшуюся злость.
   - И позволь поинтересоваться, зачем ты это сделал?
   - Это была бы моя стая, - глухим голосом, не поднимая головы ответил он.
   - А теперь вы все - моя стая, - тихим голосом сказал я. - Или выйдите кто-нибудь, кто хочет оспорить мое право.
   Я обвел взглядом поляну. Все невольно склонили головы, не поднимая глаз. Даже Марина, хоть это и вызвало у меня недоумение.
   - Ты - вожак, - проговорил Коля.
   - Ты - вожак, - нехотя повторил Пашка.
   - Ты - вожак, - сказал Дима.
   - Ты - вожак, - под самым моим ухом раздался голос Марины. Я повернулся к ней но в желтых миндалевидных глазах не было ни капли веселья - она смотрела на меня как-то слишком серьезно.
   - Ты - вожак, - эхом отозвалась парочка напротив.
   Все они стояли, наклонив головы. Марина - слегка, чуть заметно. Пашка с приятелями - согнувшись, почти касаясь подбородком груди. Девушка с парнем - слегка повернув голову набок, обнажая шею. Только тут я заметил, что все остальные стояли так же.
   - Поднимите головы и подойдите сюда.
   Я вышел на середину полянки. Оборотни собрались вокруг меня, так, что образовали круг. Я начал:
   - Теперь мы - стая. Каждый в ответе за каждого. Я в ответе за всех, - я говорил эти слова, звучащие из самого моего естества, слова, произносившиеся много веков на этой грешной земле на всех языках мира. - Я теперь вожак, вы признали мое право повелевать вами, я же в свою очередь буду уважать волю каждого. Теперь мы - стая.
   - Теперь мы - стая, - негромко, но весомо повторили все присутствующие, находящиеся в каком-то трансе.
   - У стаи есть законы. Их устанавливаю я, но если кто-то не захочет им следовать, может вызвать меня на поединок за лидерство. И стая получит нового вожака и новые законы. Нарушившего закон карает вся стая.
   Слова разносились по поляне, а полная луна взирала на нас холодным и одобрительным взором.
   - Мои законы таковы: мы не нападаем на людей, а если и нападаем, то лишь из самозащиты, если все другие способы уже не подходят. Мой приказ - высший закон для вас. Если кто-то по случайности укусит человека, он обязан сказать вожаку, и стая решит, что делать дальше. День - не наше время, люди могут узнать нас. Но мы - хозяева ночи. Используйте свои силы разумно. Не вмешивайтесь в людские дела, если, конечно, ваши близкие не подвергаются опасности. Храните тайну. Узнавший ее, либо становиться одним из нас, либо становиться не в состоянии ее кому-либо передать. Если ситуация вынуждает вас раскрыться...
   Я почувствовал, как слева вздрогнула Марина.
   - Действуйте так, чтобы тайна оставалась тайной.
   Я закончил, чувствуя, как незримые нити переплетают судьбы семерых стоящих на поляне оборотней. Стаю.
  
   Глава 3
  
   Став вожаком, я взвалил на себя ответственность. Но в этом были и положительные стороны. По крайней мере мы с Пашкой уже не пререкались. Я с Мариной учил Пашку с друзьями, а так же Риту и Сашу - так звали парня с девушкой. Они рассказали свою историю.
   Саша учился еще в одиннадцатом классе. Как-то раз, они вышли пофотографироваться в заснеженный лес вместе с Ритой - своей двоюродной сестрой, на год младше его - и набрели на той самой поляне на волка при последнем издыхании - у него в боку виднелись огнестрельные раны. Они подошли поближе. Тут волк неожиданно вскочил и бросился на них. Правда не успел нанести серьезных повреждений - в свой рывок он вложил все имеющиеся силы. Но укусить успел обоих. На пятую ночь случилось превращение, причем в этот момент они оба находились в одной квартире. На следующий день, после напряженных разговоров и споров они решили прогуляться по улицам. Но в первый же день случилась страшная вещь. Не умея толком контролировать свои силы, они набросились на группу избитых кем-то (соответственно, пахнущих кровью) бомжей. Они убили троих, но один, уже укушенный сбежал. Им тогда было не до того - они находились в шоке от произошедшего. Но позже, после того как кто-то (вероятно этот самый бомж) хладнокровно растерзал мать с маленьким ребенком, они поняли, какую ошибку совершили. И начали выслеживать укушенного ими. Тот, словно поняв, что за ним идет охота, затаился. И вот совсем недавно они напали на след. Кровавый след. Оборотень заманил троих людей (таких же бомжей, как и он) на лесопосадку. Там он перекинулся и убил их, после чего, насытившись, спал. Брату и сестре удалось подкрасться незаметно, убив его во сне. Там они его и оставили, решив в тот же день обратить нескольких людей в себе подобных, чтобы не допускать подобного в городе. В тот вечер, когда произошла наша первая встреча, они решили провести некоторое подобие "ритуала", дав клятву верности своему городу. На этой части истории я громко смеялся. А я-то думал, зачем им волчьи шкуры? Как оказалось для лучшего психологического эффекта.
   Мне нравилось ходить всей стаей по улице. Я всегда шел первым. Чуть отставая от меня шла Марина. За ней шли Рита с Сашей, а наши "волчата" (как мы их в шутку называли) замыкали шествие. Все люди невольно расступались перед нами, заворожено глядя вслед семерым, ничем не похожим, но в чем-то схожим, людям. Они инстинктивно старались держаться от нас подальше. Мы скорее не шли, а скользили по улицам, легкой звериной походкой дефилируя по улицам.
   С девушками-оборотнями происходили удивительные перемены. Все лица мужского пола бросали на них голодные взгляды, но приближаться для того, чтобы познакомиться, решались очень и очень немногие. Их тянуло к нашим желтоглазым красоткам (глаза Риты тоже сменили цвет после превращения), но что-то, шестое ли чувство, или просто сверхчувствительная пятая точка, сдерживало их. Марина и Рита довольно быстро подружились, и часто гуляли вместе, вовсю стреляя глазками, флиртуя и развлекаясь на полную катушку. Да и на нас, парней, девушки стали обращать гораздо больше внимания. Чем мы конечно внаглую и пользовались. Не знаю, может это животный магнетизм, или что-то другое, но девушки, едва видя кого-то из нас, замирали, и заворожено смотрели вслед. Наши волчата стали пользоваться бешеным успехом у девочек своего возраста, даже многие старшеклассницы заглядывались на них.
   По ночам мы иногда ходили гулять все вместе, но гораздо чаще - группками. Я поручил Пашке присматривать за своими друзьями, и пока тот справлялся с поставленной задачей.
   Время шло, а мы менялись все сильнее. День стал мне...нелюбим, что ли? Ночь - вот то время, когда я становился полностью свободным от правил людской морали и человеческих принципов. Я мог мчаться едва заметным призраком в ночи, навевать страх, и исчезать без следа. Это доставляло мне удовольствие, которое вам никогда не понять. Удовольствие быть волком - машиной для убийства, наделенной огромной силой, скоростью и ловкостью. Когда чувствуешь, что можешь приказать стае за одну ночь вырезать целый город, оставив на его месте кладбище. Власть над стаей, власть над собой. И никого, кто имел бы власть надо мной. Я мог быть собой только в окружение своей стаи. Когда мы сидели в нашей "берлоге" - маленькой квартире, которую мы в складчину сняли - смеясь над очередным спором между волчатами. Когда мы тренировались в контроле над собой (для этого бывая на местах всяких аварий и драк, чтобы привыкнуть к запаху крови). Когда я обучал их технике остановки процесса превращения на нужном моменте (ее усвоили все, кроме Марины, которая при попытке замедлится только сильнее ускоряла превращение, превратив трехсекундный процесс почти в мгновенный. У всех остальных получалось значительно лучше, хотя я, наверное, достиг наибольших вершин в этом деле).
   Наступил жаркий май. Все уже предчувствовали летнюю вольницу. Я решил со следующего курса перевестись на заочное отделение, мотивировав свое решение перед родителями тем, что хочу открыть свое небольшое дело. У меня скопилась довольно приличная сумма, которую я копил на покупку машины. Родители повздыхали, но потом согласились, прибавив к этой сумме довольно приличный капитал. Так у нас в городе родилась (после долгих бюрократических волокит) охранная фирма "Beast". Ее сотрудниками стали трое старших оборотней. Но это было чуть позже.
   А пока мы решили отправиться на природу. В конце мая мы выбрали выходные, загрузили в отцовский Mercedes Vito палатки, удочки и гору снеди, и укатили в днепровские плавни. На берегу, в одном из рыбацких хозяйств, мы взяли на прокат "южанку" с оглушительно чихающим мотором и переправились на остров. Плавни на Днепре - это отдельная тема. В то время, пока все реки со всех сторон зажимаются цивилизацией, бетонируются, а то и вовсе загоняются под землю, плавни остались в своей непревзойденной красоте. Едва мы вплыли в протоку между островами, как природа оглушила нас многообразием звуков, красок и запахов. Без устали пели птицы, возле носа лодки выпрыгивали мелкие рыбешки, вдоль камыша плыла, держа в зубах какую-то ветку, ондатра. В общем, мы окунулись в мир природы, мир, к которому принадлежали гораздо больше, чем остальные люди.
   Подплыв к своему любимому месту, где мы с семьей отдыхали уже не один год, я с радостью убедился, что оно свободно. Насколько я знаю, кроме этого, на острове нет больше мест, где можно было бы высадиться - везде заросли колючего кустарника вставали у самой воды непреодолимой преградой. Да и это место не было исключением, просто один из шквалов повалил старое дерево так, что оно упало кроной в воду, примяв под себя кустарник и образуя естественный причал. От этого причала вела неприметная тропка в глубь острова, где почти в самом его центре располагалась достаточно большая поляна. Мы перетащили все вещи на место и спрятали лодку в миниатюрную бухточку, невидимую со стороны воды. В дорогу мы отправились довольно поздно - часов в десять, и пока прибыли на место, разложили вещи и поставили лагерь, перевалило за пять часов. Дневная жара достигла своего апогея, и пошла на спад. Мы развалились на раскладных стульях и сидели, наслаждаясь пением соловьев. Ну, то есть все, кроме меня. За все время наших сюда поездок я успел возненавидеть этих неприметных пташек до глубины души. Очень мало приятного проснуться в три ночи, чтобы послушать, как какой-то пернатый певец выводит арию над самой палаткой.
   Волчата тем временем шарили по округе в поисках дров. Хорошо все-таки быть вожаком - сомневаюсь, что они с таким же усердием бегали по всему острову за ветками без приказа. Впрочем я обещал им, что если они будут вести себя хорошо, то я отпущу их на ночную рыбалку на лодке. Впрочем это так же означало, что они вечером, когда начнется настоящее веселье и мы напьемся они будут достаточно далеко, чтобы не попасть под пьяную лапу.
   Я просто смотрел на едва виднеющееся из-за листвы небо, слушал шелест листьев на ветру и ощущал себя в своей стихии.
   Когда дров набралось достаточно, мы хорошо перекусили готовыми бутербродами, прихваченными из дома я отправил малышню на рыбалку и занялся приготовлением шашлыка. Саня сидел, внимая источаемой мной мудрости о правильном приготовлении сего блюда. Как выяснилось он на природу ездил довольно редко, так что имел об этом самое смутное представление. Девушки переоделись в купальники и пошли на наш "причал" загорать. Я еще раз отметил идеальность их фигур и вернулся к приготовлению шашлыка. Саня задремал сидя в кресле, да и меня тянуло в сон, поэтому я открыл бутылочку пива и пошел к девушкам. Дрова в мангале еще не прогорели, так что можно было и побездельничать. Я захватил фотоаппарат и направился по тропинке. На реке раздался звук приближающегося мотора, но это не были волчата - звук был совсем другим. Пока я шел, он приблизился, и, не проходя мимо, неожиданно затих, перейдя на малые обороты. Послышался разговор, хотя слов пока было не разобрать. Я вышел к корням дерева и увидел, что на его стволе удобно и очень красиво расположились девушки. А к ним направляется ладный катерок с тремя перекачанными представителями рода человеческого (стоит ли пояснять, что мужского пола?).
   Парни глотали похотливую слюну и неуклюже предлагали девушкам "покататься" с ними. Те отшучивались, и хохотали над введенными в ступор парнями. Я решил, что картину "нереиды на переговорах с речными чертями" пора прекращать и вышел из-за корня дерева. Парни не обратили на меня ни малейшего внимания. Пришлось привлечь их внимание вопросом
   - Вам что-то надо, молодые люди?
   Неохотно оторвав взгляд от девушек и критически оглядев мою фигуру один из них буркнул:
   - Че те надо?
   - Да это те чё-то надо, я смотрю, - в тон ему ответил я. Молодые люди стремительно теряли мою симпатию.
   - Баклан, не быкуй, мы с девочками общаемся! - громко заявил другой.
   Девушки, знающие мой характер (который после превращения отнюдь не стал добрее и терпеливее) предупреждающе взглянули на меня.
   - Слышь, гоблин, вали отсюда, пока рога не обломал, - едва сдерживая свою зверину сущность ответил я. Парни на лодке ошалели настолько, что даже не обратили внимания на то, что уткнулись носом в дерево, и теперь старательно "буксуют". Через пару секунд один все же понял это и выключил мотор.
   - Ты че, вообще попутал?! - взревел один из них, влезая на ствол. Я тенью скользнул к нему и, на мгновение совершив самую начальную стадию превращения, когда разница практически незаметна на первый взгляд, нанес удар в корпус. Даже малая доля моей звериной силы заставила здоровяка весом где-то под сто двадцать килограмм пролететь пару метров по воздуху. Тут же на моих руках с умоляющими взглядами повисли девушки.
   Приятели полетевшего в воду испуганно взглянули на меня и начали вытягивать своего дружка в лодку. Тот все никак не мог оклематься и лежал, скрючившись на дне плавсредства, жадно хватая ртом воздух. Видимо с силой я все-таки перестарался. Мотор катера заурчал на холостых оборотах, и я, не сдержавшись, все-таки толкнул его ногой, оттолкнув практически на треть протоки. Мотор взвыл, и катер унесся вдаль.
   - Остынь, они уже уехали, - сказала мне Рита, успокаивающе поглаживая руку.
   Марина, вновь улегшаяся, едва катер скрылся из вида, сощурив глаза ехидно добавила.
   - Да-а-а, и это трезвый! Все, тебе сегодня не наливаем!
   Я попытался щелкнуть ее по носу, но она с легкостью увернулась:
   - И это я после этого зверь? Я вас умоляю, рядом с этим мужланом я - пушистый кролик!
   - А кролики плавать умеют? - невинно спросил я.
   - Что? - настороженно переспросила Марина.
   Вместо ответа я быстрым движением схватил ее на руки и прыгнул с дерева в воду, подняв кучу брызг. Мы выплыли, отфыркиваясь
   - Вот гад! У меня крем для загара не водостойкий, теперь опять мазаться придется! - тут же заверещала Марина.
   - Ничего, я тебя намажу, - пообещал я, с удовольствием переворачиваясь на спину. - Ритка, давай к нам!
   Рита кивнула и, разбежавшись, прыгнула в воду, войдя в нее почти без плеска. Выплыв, она подплыла к нам. Они с Мариной как-то хитро переглянулись, и в следующую секунду схватили меня за руки и попытались окунуть с головой. Невероятным пируэтом я вывернулся из их захвата, и поплыл прочь широкими гребками.
   Мы бесились еще минут пятнадцать, но потом я вспомнил о шашлыке, подплыл к дереву и одним рывком вытянул тело из воды. Девушки все еще плавали, похожие на грациозных сказочных русалок. Когда я пришел на полянку Саня еще спал, а дрова практически прогорели. Я разгреб угли, убрал те, что еще активно горели, и, с помощью складной лопатки, переложил их на мангал. Шашлык, уже нанизанный на шампуры, сразу аппетитно зашкворчал, распространяя убийственный аромат. Саша сразу проснулся, спросонья жадно глядя на источник запаха. Когда шашлык подрумянился с одной стороны, послышался звук мотора - на этот раз нашего. Видимо младшие почуяли запах.
   Часов в семь стол был накрыт, прихваченный с собой магнитофон наигрывал приятную мелодию, а каждый из нас держал в руках по шампуру и рюмке (ну, кроме волчат, конечно). Все взглянули на меня, и я поднялся.
   - Я хочу выпить за нас, собравшихся здесь. И пусть это будет не последний раз! За Стаю!
   - За стаю! - хором поддержали меня все. - Ура-а-а!
   Мы чокнулись и выпили по первой. Приятно потеплело в животе, шашлычок пошел следом. Через полчаса мы наелись, и допили первую бутылку.
   - Мы по острову полазим, - сказал Пашка.
   - Только на берегу не показывайтесь, - лениво ответил я.
   Тот кивнул, и они с приятелями отошли в лес, где перекинувшись, принялись гоняться друг за другом по всему острову. А мы тем временем открыли бутылочку красного вина и расселись у костра. На плавни опускались сумерки. Сначала едва заметные, но позже все более сгустившиеся. Костер отбрасывал причудливые тени которые танцевали на деревьях. Ветер, как всегда на время заката, стих. Мы болтали ни о чем, весело смеялись анекдотам, рассказывали страшилки. Набегавшиеся младшие вскоре присоединились к нам. Вино скоро закончилось, и мы открыли новую бутылку. Состояние можно было охарактеризовать как благодушно-приятное.
   Когда окончательно стемнело, волчата отправились на рыбалку. Я отпустил их с наказом не уплывать далеко, но и не очень близко. Я даже не заметил, как они умудрились вытянуть бутылку вина из нашего запаса.
   Лодка отчалила, а я вернулся к костру. Порядком раскрасневшийся Саша рассказывал о своих амурных приключениях, а девушки, слушая его, покатывались со смеху. Я вскоре присоединился, добавив немного от себя. Девушки тоже рассказали несколько своих историй о том, каким образом к ним пытались подойти знакомиться. Мы тоже посмеялись, правда слегка натянуто (ведь как истинные мужчины искренне считали любую девушку, хоть раз заговорившую с нами, своей собственностью).
   - Пошли купаться! - наконец предложил изрядно окосевший Саша.
   - Сиди уж! Тебе сейчас только в воду лезть! - со смехом ответила Рита, которая выглядела не в пример лучше своего брата.
   Саня нахмурился, но смолчал. У меня в голове приятно зашумело и я сделал музыку погромче. Там как раз играла песня Арии "Там высоко"
  
   Не ведьма, не колдунья ко мне явилась в дом
   Не в пору полнолунья, а летним ясным днем
   "Обычно на рассвете я прихожу во сне,
   Но все не так на этот раз", -
   Она сказала мне...
  
   Я взял Риту за руку и начал медленно кружить по поляне. Она вертелась в моих руках, подвижная, как ртуть. Повороты, прогибы - ее пластике и чувству ритма позавидовали бы многие профессиональные танцовщицы. Мои руки цепко держали ее, задавая ритм. Закончив наш танец красивым пируэтом, после которого мы оба прогнулись назад и после резко поднялись, почти встретившись губами. Я поцеловал ей руку, благодаря за танец. Она поклонилась, в свою очередь благодаря меня.
   Раздались хлопки Марины, наблюдавшей за происходящим со странным выражением на лице. Саня просто заснул, опрокинув стакан с вином. Я улыбнулся Марине и подмигнул Рите, которая с каждым выпитым бокалом становилась все развязнее и румянее. Оно и понятно - ей недавно только исполнилось шестнадцать. Так что следующий бокал вина Марина от нее мягко отодвинула. Чего еще не хватало - малолеток спаивать. А вот Марину я бы споил с огромным удовольствием... Тьфу, о чем я думаю!
   Ночь уже полностью опустилась на наш остров. Громко трещали угли в костре, бросая алые отблески на четыре сидящих перед ними фигуры. Саша, сославшись на усталость, пошел в нашу палатку. Всего палаток было три - для меня и Саши, для девушек и для волчат. Я прихватил одеяло, свой небольшой кальянчик, девушек, и направился на берег. Там, возле дерева, я собрал и заправил кальян и расстелил одеяло. Ароматный дымок таял в ночном небе, прекрасно видный при свете звезд. Марина никогда особо не любила кальян, так что курили я с Ритой. Мы сели, прислонившись спина к спине, а Марина легла на ствол дерева, глядя в ночное небо.
   - Хорошо как! - первой нарушила молчание Рита.
   - Да-а-а, - мечтательно протянул я, выдыхая колечко дыма.
   - А вот интересно, это правда, что оборотни получают долголетие? - неожиданно подала голос Марина. А я-то думал, что она заснула.
   - Не знаю, - задумчиво спросил я. - Как-то не приходилось общаться с "родственничками" на эту тему.
   - А мне бы хотелось жить вечно! - неожиданно сказала Ритка. - Ну или очень-очень долго. И чтобы всегда оставаться именно такой, как сейчас!
   Я промолчал, думая об этом. Сомневаюсь, что кто-то, пусть даже обладающий бесконечной жизнью, но хоть в чем-то уязвимый, смог бы прожить сколько-нибудь долгую жизнь. Пример Ахиллеса это наглядно показал. Но атмосфера сейчас не располагала к серьезным размышлениям. Мысли уплыли куда-то вдаль, сменившись приятной и неотягощающей пустотой в сознании. Кстати, трезвел я довольно быстро, видимо даже в обычном виде способность к выведению ядов у меня была сильно повышена. Подозреваю, что в волчьем виде мог есть пачками мышьяк, запивая цикутой, страдая при этом максимум от икоты.
   - Макс! - на ухо мне прошептала Рита. От неожиданности я слегка вздрогнул.
   - Что? - так же тихо спросил я, не понимая причин шепота.
   - Да ничего, просто подумала... - слегка смущенно замялась она.
   - Что ты подумала? - не выдержав молчания спросил я.
   - Вы... с Мариной... - чуть слышно пролепетала она.
   - Друзья, - твердо сказал я.
   Спиной я почувствовал ее вздох. По-моему облегченный.
   Кальян догорел, а заправлять новый было уже лень. Я просто лег на покрывало, а девушки легли по обе стороны от меня, использовав мои руки в качестве подушек. Рита еще и прижалась ко мне всем телом, обвив руками шею. Я тихонько фыркнул.
   - Чего смеешься? - спросила Марина.
   - Да просто представил, как со стороны смотрюсь... Видела бы меня Катя... или Света... или...
   - Хватит, мы уже поняли суть! - прервала длительное перечисление Марина
   Рита тихонько фыркнула, потеснее прижавшись ко мне.
   Так мы лежали довольно долго, говоря ничего не значащие фразы о том, что "вечер удался" и прочей ерунде. Потом Марина встала, и пошла в лагерь, оставив нас с Ритой наедине.
   Сперва мы лежали тихо, но потом, будто разряд прошел от ее тела к моему и мы слились в долгом и страстном поцелуе. Она жадно покусывала мои губы, стараясь сдерживать себя, но получалось у нее это не очень хорошо. Коготками (еще одна особенность девушек-оборотней состояла в том, что на руках у них оставались прочные и острые коготки, которые можно было подровнять только алмазной пилочкой) она водила по моей груди, оставляя неглубокие царапины. Я тоже пытался сдержать свою страсть, но получалось это еще хуже, чем у Риты. Рывком разорвав на половинки ее белую маечку я тихонько зарычал. Она резким движением руки оставила на моей футболке пять длинных разрезов, умудрившись на задеть кожу. Теперь я понял, что имела ввиду Марина, когда рассказывала о том, как чуть не прикончила своего парня - Рита превратилась в дьяволицу в женском обличье, она жадно впивалась мне в губы, царапала грудь, постанывая от наслаждения, когда мои руки прикасались к ней. Неожиданно она замерла, глядя куда-то в сторону. Я проследил за направлением ее взгляда и увидел прислонившуюся к дереву Марину, бесстрастно взирающую на происходящее. Та слегка сощурила светящиеся в темноте глаза, и Рита отскочила от меня как ужаленная. Я взирал на обеих девушек жадным взглядом. Полуобнаженная Рита стояла опустив слегка склоненную набок голову. Знакомая мне по происшествиям месячной давности поза. Марина лениво смежила веки и Рита, подобрав остатки своей одежды, пулей унеслась в лагерь.
   - Стоило мне отойти, как этот кобель уже готов наброситься на беззащитную девушку, - негромко произнесла моя подруга.
   - А почему ты думаешь, что это не она набросилась? - тяжело дыша от переполнявших меня эмоций, сказал я.
   - Ты все спихиваешь на Ритку что ли? Так она же глупышка, тем более нетрезвая. А ты этим нагло воспользовался, - голос Марины оставался иронически-насмешливым. Тут я понял, что заставило Марину отогнать от меня Риту. Инстинкт. Она первая после меня, и не собиралась уступать это место. По-человечески это можно было бы назвать ревностью, но за исключением того, что сама Марина не имела на меня никаких особенных видов. Она не реагировала на моих подруг-людей, но подруги-оборотня не стерпела бы. Так же как и я знал про ее неоднократные гулянки, после которых она буквально сияла, излучая любовные флюиды за километр.
   Но я уже разогнался и не собирался останавливаться.
   - А вот я сейчас наброшусь на тебя! - прорычал я, рывком повалив Марину на землю. Она отчаянно вырывалась, но скорее для вида - ситуация возбуждала ее не меньше, чем меня, я чувствовал это по запаху.
   - Пусти меня! - прошипела она, хотя ее глаза говорили про обратное. Она попыталась дать мне пощечину, но вместо этого оставила четыре кровавых полосы на лице. Я не обратил на это никакого внимания. Жарким поцелуем я вцепился в ее губы. Марина неожиданно перестала вырываться и жадно ответила.
   Пару раз нам уже доводилось просыпаться с похмелья в объятьях друг друга в костюмах первых людей. Но тогда было совсем не похоже на этот раз... Мне казалось, что я обнимаю живую богиню - она была совершенна, хоть мне и не нравиться это слово. Любое мое желание исполнялось, едва родившись. Марина источала ласку, которая многим людям бы показалась садистской, но мы-то не люди. Иногда, она шутливо вырывалась, но я лишь крепче сжимал объятия, и она покорялась мне, признавая свою от меня зависимость. В тот момент мы любили друг друга - дикой, звериной любовью, не считаясь с человеческими отношениями. Наши ласки скорее напоминали теперь схватку - куда там мистеру и миссис Смит! Теперь я знал, что стоит лишь мне правильно позвать, и от моего зова из расчетливой, умной и недоступной девушки, она превратиться в демонессу, ласкающую и жалящую одновременно. И она знала это.
   Я не знал, сколько времени мы провели в этой борьбе, но потом все закончилось - я лежал, полностью обнаженный, часто дыша, весь, с ног до головы покрытый царапинами от ее ноготков. А Марина, тоже обнаженная, хорошо освещенная лунным светом (от чего казалась еще красивее), лежала, прижавшись ко мне сбоку, как недавно Рита. Она тихонько покусывала мою грудь, осторожно зализывая самые глубокие из моих царапин. Я их не ощущал, сейчас я просто лежал, испытывая яркое, пульсирующее наслаждение, и глядя на приветливо подмигивающие звезды - единственные (я надеюсь, что и немые) свидетели свершившегося.
   Марина глубоко и счастливо вздохнула.
   - Вот теперь вечер точно удался, - тихонько прошептала она.
   - Знаешь кто ты после этого? - с усмешкой спросил я.
   - Кто-о? - мурлыкнула, смежив веки, она.
   - Маленькая, ревнивая, похотливая сучка.
   Она приглушенно засмеялась.
   - Ты о Ритке? Ну, пусть знает свое место. Нет, если хочешь, можешь к ней пойти, я возражать не буду...
   - Ты прекрасно знаешь, что я сейчас никуда не пойду. Ты же меня до предела вымотала!
   - Знаю. Потому и предложила. Других волчиц я не потерплю. Да и почуют они, что ты занят. Мой запах очень долго будет на тебе. А твой - на мне.
   - Маленькая засранка, - констатировал я. - Надеюсь, на обычных девушек это не действует...
   - К твоему счастью - нет.
   - Ну что, пошли в лагерь? Там по-моему еще шашлычок оставался...
   - Ну вот - типичный мужчина. Воспользовался моей беззащитностью. А как же поговорить, глядя на звезды?
   Я ненавязчиво провел рукой по четырем уже зарубцевавшимся царапинам на лице.
   - Да я бы тебя против взвода спецназа выпустил. И не факт, что они бы тебя хоть поцарапали.
   - Фу, какой ты неромантичный! Все, уйду я к Саше...
   Рычание, вырвавшееся из моего горла, было совершенно непроизвольным. Ну, почти.
   - О-о-о! Кто-то ревнует? - пихнула меня в бок Марина.
   - Да. Причем этот кто-то этой кому-то сделает что-то, если узнает о чем-то подобном.
   - Ой, Макс, ты такой загадочный!
   - Ладно, пошли есть.
   Мы поднялись, и принялись собирать одежду, раскиданную по поляне. Я со вздохом взглянул на клочки ткани, оставшиеся от моей любимой футболки. Марина закончила начатое Ритой дело. Пришлось идти с голым, и изрядно расцарапанным торсом. Когда мы вышли в освещенную костром часть лагеря, я увидел сидящую возле огня Риту. Она пустым взглядом смотрела в него, а по щекам была размазана водостойкая тушь (не знаю, моя ли это работа, или слез).
   - Иди-ка погуляй, - тут же больно пихнула меня под ребра Марина.
   Я слегка шлепнул ее пониже спины и, увернувшись от ответного пинка, пошел обратно на берег. Там я лег на бревно и сам не заметил, как задремал на полчасика.
   - Ты где? - тихонько позвала меня Марина. Я тут же открыл глаза.
   - Тут.
   - Пошли, мы уже поговорили.
   - И?
   - Все нормально, она поняла...
   - И?
   - Ну... Мы договорились, что решать должен ты, - нехотя ответила она.
   - Понятно, без меня меня женили.
   - Да больно ты нужен! - тут же вспыхнула девушка.
   - Да я образно.
   Мы вернулись в лагерь. Рита сидела на том же месте, но уже изрядно повеселевшая, и без черных потеков под глазами. Она задорно подмигнула мне. Марина нахмурилась, но смолчала. Из нашей палатки раздавался громкий храп.
   - Э-э-э, девушки, - неуверенно начал я.
   - Да? - одновременно ответили они.
   - Я наверное ночую у вас...
   - Хорошо, - снова одновременно ответили они, переглянулись и весело засмеялись.
   Я тоже ухмыльнулся, и приступил к поеданию оставшейся части мяса.
   После еды я опять заправил кальян и пристроился возле костра. Так мы и сидели, выдыхая ароматные струйки дыма, глядя в пляшущий огонек и слушая проснувшихся соловьев. Я почувствовал, что от расслабления сейчас усну. Отчаянно зевая я поднялся, и направился в сторону палатки девушек. Там я лег посредине и тотчас заснул. Проснулся я от легких прикосновений девушек, пробирающихся в палатку. Спросонья я сгреб их обеих, прижав к себе. Девушки синхронно пискнули от неожиданности, но после прильнули ко мне, обвив мои ноги своими. Каждая из них перед сном поцеловала меня в щеку. Я уснул с глупой, но довольной улыбкой на лице.
   Позже, уже перед рассветом я проснулся от того, что прибыли волчата. Я не стал вставать, просто подождал, пока они пройдут в палатку, после чего снова заснул.
  
   Утро. Днепровские плавни, безлюдный остров Все спят, кроме одного немного поцарапанного, но весьма счастливого оборотня, лежащего между двумя девушками, словно сошедшими с обложки "Playboy" или "MAXIM". Кстати название последнего журнала совпадает с именем оного оборотня. Над островом встает солнце, золотя неспешно текущие воды огромной реки. Легкий ветерок поднимает рябь на ее поверхности, игриво освещая все вокруг веселыми солнечными зайчиками. Камыш покачивался в воде, едва слышно шелестя листьями. Деревья поддерживали их своим мелодичным голосом - шелестом и поскрипыванием веток. Где-то вдалеке над рекой отрывками ветер приносил звуки лодочного мотора - видимо рыбаки решили поехать на утренний клев. Издалека слышится отдаленный грохот - это грузят на баржи металлолом, этот грохот не прекращается ни днем, ни ночью. Над самой водой мелькают изумрудные искорки - проносятся быстрокрылые зимородки. Считает чьи-то года, сидя в кроне деревьев, кукушка.
   Я тихонько попытался высвободиться из объятий девушек, стараясь их не разбудить. Всякий мужчина меня поймет - это практически невозможно. Обе девушки открыли желтые глаза, стоило мне только шевельнуться. Такое чувство, что караулили всю ночь.
   - Спите, спите, - прошептал я, вылезая из палатки.
   Я застегнул полог и поежился от утренней прохлады. Трава на поляне сверкала сединой росы. Редкие солнечные лучики пробивались сквозь неподвижную листву. Я медленно зашагал по тропинке к берегу. Берег встретил меня солнцем в глаза и приветливо замигавшими бликами. Я с удовольствием потянулся, зажмурившись от приятного ощущения, разлившегося по всему телу.
   Взяв небольшой разбег я, использовав небольшое превращение, оттолкнулся метров на пять от берега и плавно вошел в воду. Кстати, такие небольшие превращения, практически не заметные на первый взгляд, стали использоваться инстинктивно, когда я подсознательно понимал, что для задуманного обычной человеческой силы будет маловато. Да и когда хватало, в принципе тоже.
   Короткими, но мощными гребками я преодолел расстояние до другой стороны протоки и поплыл обратно. Тело немножко ныло от резкого напряжения, но я не останавливался и старался следить за дыханием. Когда до поваленного дерева оставалось метров десять на него запрыгнула волчья фигура. Саша. Видимо тоже решил размяться после пьянки. Хотя я, хоть и выпил гораздо больше его, не чувствовал никаких признаков национального русского праздника - похмелья. Наоборот, голова прояснилась, а воспоминания о вчерашних безумствах проступали особенно отчетливо.
   Черный волк на бревне разбежался, за мгновение превратившись в смазанный силуэт. В воздухе тело дрогнуло, меняя очертания, так что в воду влетел уже человек. Пробыв под водой пару секунд он выплыл на заметном отдалении.
   - Ты идиот?! - закричал я ему. - Чудить такое на берегу! А ну давай обратно.
   Я вскарабкался по бревну и стал ждать Сашу. Тот плыл нарочно медленно, чувствуя вину. Еще бы - я мог посчитать это нарушением Закона, а следовательно, прямым вызовом себе. Но, к его счастью, я не люблю отрывать головы сутра. Да и вообще не люблю их отрывать. Так что подождав, пока он залезет на ствол, я отвесил ему лишь увесистый подзатыльник, после чего отправился обратно в лагерь. Саша постоял еще немного, склонив голову и зажмурив глаза, явно ожидая продолжения. Но заметив, что экзекуция отменяется, натянул оставленные здесь шорты и вновь прыгнул в воду.
   Я раздул едва тлеющие угли, кинул туда горсть мелких веточек, и поставил на треногу чайник. Когда его носик начал испускать струйки белого пара из палаток вышли все остальные члены моей Стаи. Волчата протирали глаза и отчаянно зевали. Им я выдал по бутерброду с колбасой и отправил в палатку - досыпать.
   Девушки, подойдя к столику, оттеснили меня от приготовления завтрака, так что мне ничего не оставалось кроме как сесть на стульчик перед костром и имитировать деятельность по поддержанию очага. Скоро передо мной материализовался небольшой поднос с чашкой горячего кофе и бутербродами. Саше, как раз появившемуся на поляне был вручен точно такой же. Сами девушки съели по бутерброду, заявив, что берегут фигуру. Правда я так и не придумал, какая диета смогла бы ей повредить - не организм, а мечта всех женщин. Привычка, наверное.
   После завтрака мы начали готовиться к обратному пути - собирать мусор, складывать палатки и паковать вещи. В полдень, когда все уже было собрано, мы в последний раз перекусили и расселись за столиком, играя в карты. Когда и это нам надоело, мы сложив столик и стулья, в две ходки переправились на берег.
   Вскоре мы уже ехали по пыльной грунтовой дороге. Девушки сзади громко мечтали о душе, волчата на заднем сидении уставились в мобильные телефоны. Саша ехал рядом со мной, указывая направление. Он когда-то жил здесь, так что без его советов мы быстро заблудились бы в переплетении грунтовых дорог, пронзающих степь. Я вел машину, изредка поглядывая в зеркало на девушек.
   Через некоторое время мы выехали на асфальт. Возле дороги мелькали деревья, изредка показывались встречные машины, давила послеполуденная жара. Через полтора часа мы были в городе.
  
   Как я уже говорил, все мое оставшееся лето ушло на беготню по инстанциям для регистрации своей фирмы. Место для офиса выбирали долго, наконец остановив свой выбор на маленьком одноэтажном домике в частном секторе. Все остальное нам было просто не по карману. Хорошо хоть прохождение всех инстанций прошло с минимальными потерями - я просто посылал в кабинеты Марину, выходившую спустя пять минут с документами, украшенными нервными росчерками. Это если внутри сидел мужчина, разуметься. С дамами, возрастом далеко перевалившим за бальзаковский, приходилось общаться мне.
   Саша после школы подал документы на заочное отделение, так что мы трое - я, Марина и Саша - составили оперативный состав. Так же я нанял на должность диспетчера двух симпатичных девушек - Олю и Наташу (чем вызвал немного ревнивые взгляды наших волчиц). Работали мы всегда парами - человек и волк. Третий в это время был в офисе, на случай других вызовов. Частенько по ночам к нам присоединялась Рита, но из-за учебы она не могла делать это часто. Да и пропажи из дома могли заметить. Волчата часто забегали к нам днем, исполняя поручения типа "принеси-подай". Униформу им я выдал так же, чем они несказанно гордились. Нашей эмблемой я выбрал стилизованную оскаленную волчью морду на черном фоне, и надписью "Beast" под ней.
   Первое время наплыва клиентов не наблюдалась - под нашей охраной числилось три ларька и один небольшой магазин продуктов. В качестве транспорта мы использовали убитую "Ниву", купленную мной по дешевке, но после немного доведенную до ума. На ее боку мы так же нарисовали нашу эмблему.
   Клиенты стали появляться после того, как посреди белого дня в магазин, находящийся под нашей охраной, ворвалось двое грабителей. Приставив нож к боку продавщицы они требовали отдать им кассу. Та не растерялась, и незаметно нажала под прилавком на "тревожную кнопку". Сигнал, поступивший на пульт, тут же передали нам с Сашей. Мы как раз ездили за продуктами для обеда. Проклиная чертовых грабителей я развернул "Ниву", и кивнул Саше. Тот перелез на заднее сиденье и там перекинулся. Для этого мы специально не поскупились на зеркальную тонировку стекол. Через десять секунд на переднее сидение запрыгнул черный волк.
   - Помни - что бы не случилось, не раскрывай пасть. Лапами валяй сколько угодно, но не кусай!
   Он конечно и сам это знал, но не помешало бы напомнить перед дракой. Саша фыркнул.
   - Забегаешь - сразу вали всех подозрительных лиц на землю, потом захожу я и вешаю наручники.
   Волк кивнул и уставился в лобовое стекло. Когда мы подлетели к магазину, оттуда вылетело два типа. Увидев нашу машину, они со всех ног рванули в сторону. Я распахнул пассажирскую дверцу, и черная тень метнулась следом, догнав грабителей в три долгих прыжка. Толчком в спину он опрокинул одного, потом, бросившись в ноги - другого. Я неторопливо открыл дверцу и подошел к горе-грабителям. Те лежали на асфальте, с ужасом глядя на оскалившего клыки волка, стоящего в полуметре от них.
   - Лежите и не двигайтесь, - наставлял я их, застегивая на руках наручники. Потом я достал телефон и вызвал милицию. Тем временем из магазина выбежала продавщица - женщина лет тридцати. На лбу у нее набухала большая шишка - видимо перед уходом по голове стукнули, чтобы время выиграть. Она увидела нас и облегчено вздохнула.
   - Все в порядке, мы их поймали! - сказал я ей. Женщина осторожно приблизилась к нам. Саша, играя роль, оскалился на нее.
   - Свои, - негромко сказал я.
   Волк сразу перестал рычать и даже вильнул хвостом.
   - Проедете с милицией, дадите показания, - сказал я. - Вызовите хозяина, пускай теперь он с этим занимается.
   Женщина кивнула и достала телефон. Через сорок минут приехала наша доблестная милиция на потертом "уазике". Мы передали им грабителей, после чего погрузились в машину и поехали обратно. Саша сразу прыгнул назад, где перекинулся и оделся.
   - Ну, с первым задержанием! - подал голос он. Я подал руку, и он хлопнул по подставленной ладони.
   Вернувшись в офис, мы рассказали скучающей Марине подробности. В тот же день к нам заехал мужчина лет сорока, с блестящей лысиной и бегающими глазками. Я знал его - это был хозяин ограбленного магазина. Он многословно нас поблагодарил, после чего вручил бутылку не самого худшего коньяка, обещав рекомендовать всем знакомым. И сдержал слово. Клиентов прибавилось, так что нам волей-неволей приходилось привлекать то волчат, то Риту.
   Наступил октябрь. В этом году он выдался на удивление теплым. Наш штат немного увеличился - мы наняли еще одного человека, в прошлом офицера десанта, комиссованного из-за травмы руки. Павел, так его звали, теперь дежурил вместе с Сашей, а я - с Мариной. Таким образом мы выделяли себе выходные через день. Правда Саша часто жаловался - ведь перед Павлом ему надо было соблюдать особую осторожность при работе. Впрочем, они очень скоро сдружились, так что жалоб было не в пример меньше.
   Осень все больше побеждала над летом. Листья уже мягким желтым ковром шуршали под ногами, вечерами от мороза немного пощипывало нос. Наступил Хеллоуин - не наш в общем-то праздник. Но, так как определенное отношение к нечисти мы все же имели, отпраздновать его мы решили в клубе. Оставив Павла на дежурстве, подкинув ему моего братца (в качестве волка) в напарники, мы расслабились. К слову, мы очень долго и путано убеждали нашего сотрудника в том, что это не волк, а очень умная служебная собака. В конце и мы и он окончательно запутались, но своего добились - Павел теперь общался со своим тезкой как с разумным существом. Так что мы смело отправились в клуб вчетвером. Коле и Диме я, в качестве компенсации за то, что их не взяли в клуб, дал разрешение на ночную прогулку в лесу.
   С костюмами мы долго не парились - мы с Сашей немного превратились, отчего приобрели действительно страшноватый вид. Девушки нацепили красные рожки, черные плащи и высокие сапоги на шпильках. Настолько похожих на демонесс персонажей трудно было найти. Марина для пущей убедительности даже взяла отцовский семихвостый кнут, привезенный им из очередного рейса. Правда боюсь если она попыталась бы в шутку кого-нибудь хлестнуть без синяков бы не обошлось. Как минимум.
   Мы заранее заказали диванчик, поэтому без проблем сели, в отличие от других посетителей, не успевших занять столик и теперь тоскливо жмущихся к барной стойке. Нас провожали взглядами - они-то думали, что мы на грим пару часов потратили.
   Распив бутылочку коньяка, мы пошли танцевать. В самом центре перед нами расступились, наблюдая за тем, что мы называли простым танцем. На самом деле мы просто от души веселились, используя звериную скорость и реакцию. Под финальные ритмы песни, я легко, как пушинку, подкинул Риту в воздух метра на три (хорошо, что потолки в клубе были очень высокие). Та не растерялась и схватившись за края плаща изобразила картину "низколетящая демонесса". Я легко поймал ее, поклонился аплодисментам и пошел обратно к столику. Все остальные двинулись за мной. По дороге меня пару раз останавливали, высказывая восхищение костюмами или танцем. Правда один вусмерть пьяный молодой человек попытался высказаться в том духе, мол наряжаются только бабы... Правда резкий удар под дых прервал его словоизлияния. Я аккуратно посадил его на стульчик и пошел дальше.
   В ожидании следующей бутылки я развалился на диванчике, приобняв Риту, и наблюдал за танцполом. Люди двигались кто как, в зависимости от количества выпитого спиртного. На сцене PJ-ки танцевали, распаляя народ. Я заприметил одну из них, показавшуюся мне немного знакомой, но где и при каких обстоятельствах я ее видел вспомнить не удавалось. Неожиданно воздух принес запах дорогой туалетной воды и на плечо мне легла чья-то рука. Я неторопливо обернулся. За моей спиной стоял мужчина в приличном костюме и часах баксов за пятьсот.
   - Можно Вас на пару слов? - прокричал он мне на ухо. Я и так его услышал бы, так как находился в состоянии неполного превращения, поэтому от крика поморщился.
   - Что то не так? - спросил я.
   - Нет, что вы, наоборот! - заверил мужчина. Я кивнул всем остальным и встал, направившись в служебное помещение. Едва дверь закрылась за мной, как мужчина резко повернулся ко мне. На его лице застыла маска с трудом сдерживаемого бешенства.
   - Щенок! - прошипел он сквозь зубы. - Хочешь охотников привлечь?
   Я застыл с выражением полнейшего недоумения на лице. Даже отступил на шаг к двери.
   - Вы кто? - я говорил, стараясь ничем не выдать свое волнение.
   - Ты что, ослеп? Я - наблюдатель!
   - Кто?
   Теперь странный человек недоуменно уставился на меня. Сначала на его лице отражалось недоумение вперемешку с подозрительностью, сменившееся пониманием. Даже ярость, клокотавшая в его груди, изрядно поутихла, сменившись неуверенностью.
   - Вы молодые? - спросил он.
   - Какие молодые? - уже начиная кое-что понимать спросил я
   - Волки, разуметься! - с удивлением произнес он.
   Хоть я и ожидал чего-то подобного, но подобная прямота меня немного поразила. Я едва-едва, на грани слышимости, взрыкнул. Я знал, что через дверь мои старшие внимательно прислушиваются к разговору, а теперь, после моей команды тенями выскользнут из-за столика, направляясь сюда. И действительно, через пару секунд перед удивленным наблюдателем возникла наша компания. Саша и Рита с огромным подозрением смотрели на человека в костюме, а Марина задумчиво перебирала руками хвосты свернутого кольцами хлыста. И мне почему-то казалось, что она умела им пользоваться. Человек ошарашено смотрел на нас, но очень быстро оправился от изумления. В его глазах снова заплескалась подозрительность.
   - Вы стая, - не спросил, а скорее сказал про себя он.
   - Да, - коротко ответил я, решив, что численный перевес дает мне преимущество в разговоре. - А ты кто?
   Человек снова разъярился - лицо приобрело насыщенный малиновый оттенок, а тело непроизвольно приняло боевую стойку. В ответ мы слегка отступили (мало ли, чего от него можно было ожидать). Саша угрожающе оскалил выпущенные клыки. Это немного позабавило странного человека. Он хмыкнул, мгновенно успокоившись, и сложил руки на груди. Только теперь я удосужился приглянуться к нему получше. Выглядел он лет на тридцать с небольшим, приземистый, крепкого телосложения. На голове был коротко остриженный "ёжик". Лицо было волевым, с широкими скулами и крючковатым (видимо сломанным) носом. Темные глаза внимательно наблюдали за нами из-под густых бровей.
   - Я думаю нам надо будет серьезно поговорить. - негромко сказал он. - Идите за мной.
   - Это не все из нас, - сказал я его спине. Спина окаменела. Мужчина повернулся и с недоверием посмотрел на нас.
   - Сколько еще? - тихим голосом спросил он.
   - Еще трое.
   - И как вас еще раньше не заметили? - вполголоса проговорил он. - Ладно. Как только соберетесь - позвоните по этому номеру. Нам надо многое рассказать друг другу. А теперь я рекомендовал бы вам покинуть клуб как можно скорее. Мало ли кто еще мог вас заметить.
   - А кто еще мог?
   Мужчина вздохнул.
   - Охотники. Предвосхищая ваш следующий вопрос скажу - да, они чертовски опасны, и никто не знает, когда они проявят себя. Все остальные вопросы - только в присутствие всей стаи.
   Мы молча покинули небольшую каморку, где состоялся разговор. Расплатившись, я кивнул в сторону выхода.
   Когда студеный ночной воздух ударил в лица все заговорили разом, но я прервал их слова жестом руки.
   - Поговорим на месте.
   Все тотчас умолкли, не сводя с меня встревоженных взглядов. Я попытался придать своему лицу спокойный вид, хотя на душе было тревожнее всех. Я достал телефон и набрал номер Димы. Длинные гудки раздавались довольно долго, прежде чем парень ответил немного запыхавшимся голосом.
   - Немедленно на квартиру, - сказал я, и сразу отключил связь. Следующий звонок был адресован Павлу. Тот ответил почти сразу.
   - Да?
   - Доброй ночи! Как дежурство?
   - Да нормально, был только один ложный вызов - датчик движения среагировал на забытого попугая в клетке.
   - Ясно. Слушай, можешь послать Рекса ко мне? Просто скажи ему идти на квартиру, и что я его зову. Он поймет.
   - Ладно, - с огромным удивлением произнес Павел. Чувствую завтра он засыплет меня вопросами. Но это будет завтра.
   На такси мы добрались до пункта назначения минут за пятнадцать. Все это время затылок зудел от взглядов. Расплатившись, я вышел из такси. Со скамейки поднялись две фигуры. Коля и Дима. Я кивнул им и направился в подъезд.
   Когда мы были на площадке второго этажа в подъезд ворвался Пашка. Теперь все в сборе. Я зашел в квартиру, включил свет и набрал номер с визитки. Через два гудка послышался ответ.
   - Где?
   - Улица Букина, дом двадцать, квартира сто пять. Ждем.
   И потянулись минуты ожидания. Я не отвечал на безмолвные вопросы в глазах волчат. Марина первая не выдержала молчания.
   - Может чайку?
   - Лучше кофе. Покрепче, - попросил я. Марина слегка кивнула, и взглянула на остальных. Но видимо всем было не до этого, так что она отправилась на кухню, откуда донесся шум наливаемой в чайник воды и чуть позже - шум электрочайника.
   Через минут десять мы услышали как во двор въехала машина. Я скользнул к окну и слегка приоткрыл занавеску. Сквозь образовавшуюся щель я заметил, как знакомый мужчина вышел из аккуратной "Шкоды". Поставив машину на сигнализацию, он направился в наш подъезд. На лестнице послышались его негромкие уверенные шаги.
   - Внимание - говорю только я. Будьте начеку. Потому что все происходящее начинает сильно мне нравиться.
   В этот момент в дверь позвонили. Я поднялся из кресла и открыл входную дверь. Я не поворачивался к гостю спиной, пропустив его мимо себя в комнату. Все-таки человек, способный отличать оборотней от обычных людей как-то не будил во мне доверия. Тот разделся, кинул пальто на вешалку и направился в жилую комнату. Я скользнул следом. Мужчина обвел нас долгим взглядом, немного задержавшись на наших волчатах. Те немного придвинулись к сидящему рядом Саше. Немая сцена затянулась Гость обозревал нас с порога комнаты, мы в свою очередь внимательно смотрели на него. Из кухни скользнула Марина с подносом в руках. По комнате разлился приятный аромат кофе. Наконец я нарушил молчание.
   - Проходите, я чувствую у нас будет долгий разговор.
  
   Гость покинул нас, когда за окном уже замелькали первые проблески рассвета, оставив в некоторой задумчивости. Все это время он рассказывал нам, приоткрывая тайну нашего происхождения. Первый вопрос, который меня волновал, и который я ему задал, был вопрос моего превращения в оборотня. Выслушав мой рассказ он взглянул на меня, как мне показалось с уважением. Объяснение же он начал издалека.
   - Для начала я - Дэн. И я тоже оборотень, но об этом позже. Давно, очень давно мы ведем свой род. Нас считали монстрами и старались вычислить и уничтожить. Но иногда случалось и так, что нам поклонялись, считая равными богам. Оборотни не стареют, порой даже молодеют, замирая в промежутке между двадцатью-тридцатью годами. В волчьем обличье мы практически неуязвимы, старейшие и сильнейшие могут выжить будучи буквально покрошены на кусочки. Да в человеческом мы гораздо живучей обычного человека. Первые оборотни появились от одной прихоти природы, как теперь стало известно - вируса. Он появился среди волков. Пораженный им ставал агрессивным, кусал всех подряд. В этом он похож на обыкновенное бешенство. За исключение того, что болеют им только волки и... люди. Попадая в человеческое тело вирус вызывал очень сильные изменения в нем. Оборотни, самые первые, ставшие такими благодаря укусу волка, считались самыми сильными. Но и риск был очень велик. В четырех случаях из десяти люди не выдерживали первого превращения (на этом месте я судорожно сжал пальцы на подлокотниках кресла) и умирали. Волк же, пораженный вирусом вскоре погибал от него. Переданный же от человека вирус не вызывал смертей, но и полученные оборотни были заметно слабее. Сейчас вирус в чистом виде - огромная редкость. Большинство волков имунно к нему, лишь некоторые, в силу различных обстоятельств, заболевают им. Откуда он берется - не знает никто. Он неизлечим и практически необнаружим - мы потратили огромные деньги, чтобы узнать о нем хоть немного. Это был небольшой экскурс в историю. А теперь про охотников. Они - люди, потомки тех, кто яростно боролся с нами. Будучи не в силах победить напрямую, они использовали хитрости - вычисляли стаи, и по одному уничтожали их членов. Было время, когда мы кусали всех без разбору, лишь бы охотникам прибавилось работы и они от нас отстали.
   Лицо его в этот момент помрачнело, а в глазах появился отголосок ненависти. Мы жадно слушали, впитывая знания.
   - Но и мы боролись не только с помощью клыков. Нашими стараниями охотников стали считать психопатами, а их новые поколения слабо верили в наше существование. Да и стремительно развивающаяся наука опровергала факт нашего существования - как я говорил лишь недавно был обнаружен источник. Так что охотники так же ушли в подполье. Но от этого нам стало не легче. Раньше они собирались толпами и утопая в крови шли с нами на войну. Теперь же они били из-за угла и издалека. В какой-то мере они работают чище любой спецслужбы мира, не оставляя живых. Очень редко у них бывают случайные жертвы. И они везде. В каждом маленьком поселке у них есть свои люди. В больших городах они присутствуют в каждом районе, а их численность доходит до нескольких сотен. Едва лишь становилось известно о местонахождении какой-то стаи, как отовсюду прибывали охотники. И стая исчезала. Очень редко им удавалось ускользнуть, но и тогда жизнь их продолжалась недолго. Охотники - это фанатики. Они ненавидели нас всей душой. Если они превращались в оборотней, то добровольно заканчивали жизнь самоубийством. Так гласит их кодекс.
   Дэн ненадолго замолчал, собираясь с мыслями. Моя стая мельком глянула на меня испуганными взглядами, но потом гость продолжил, и все взгляды вновь устремились на него.
   - Наблюдатели, подобные мне - добровольные одиночки. Мы следим, если какая-то стая начинает привлекать слишком сильное внимание. И помогаем новичкам, случайным одиночкам. Также вызываем помощь, если необходимо... если успеваем.
   - А ты изначально был одиночкой? - спросил я.
   Дэн слегка сжал губы, но ответил.
   - Нет. Я вожак мертвой стаи. Их убили тридцать два года назад. Я ускользнул чудом, убив охотников. Но охота вынудила меня поменять лицо и инсценировать собственную смерть. Это длинная история, может я вам ее как-то расскажу. Теперь о наших днях. Недавно в этих местах уничтожили крупную стаю. Меня отправили расследовать это. Тем более, что были зафиксированы нападения оборотней в этом городе. Ваших рук дело?
   Он обвел нас взглядом. Саша и Рита смущенно потупились.
   - Не наших. Но мы разобрались с этим, - твердо сказал я. - И такое больше не повторится.
   - Это хорошо, что вы все понимаете. Но наверное я запугал вас слишком сильно. Сейчас охотники не те, что были раньше. Если лет пятьдесят назад они уничтожали всех без разбору, чем навлекли на себя внимание тогдашних спецслужб, то теперь их правила изменились. Теперь они не трогают тех, кто чтит правила общества и не пытается превратить в себе подобных целые города. Да, и такое было! - в ответ на наши удивленные взгляды ответил он. - Не без нашего участия преобразовались, кстати...В общем сидите тихо, и надейтесь, что не попадете на одну из охот.
   После этого мы рассказали ему о наших историях. Он слегка ухмыльнулся, послушав историю Саши и Риты, пораженно замотал головой послушав рассказ Марины.
   - Ладно, мне пора. Не высовывайтесь - и все будет нормально.
   Я закрыл за Дэном входную дверь, и это как будто послужило сигналом - все возбужденно загомонили, обсуждая услышанное. Я устало плюхнулся в кресло и принялся с ожесточением тереть виски. Выпив чашку с давно остывшим кофе я поднялся. Все сразу замолчали устремили свои взгляды на меня, очевидно ожидая что-то вроде итога сегодняшней ночи.
   - Вы ждете, что я вам что-то скажу, но ребят, честно, я не в настроении. Давайте по домам и спать. Завтра собираемся в нашем офисе.
   - Но... - попытался было возразить Саша.
   - Спать я сказал! - оборвал я его, прибавив немного рычания в свой голос.
   Саша замолк на полуслове, кивнул и взял за руку сестру. Они вышли в коридор.
   - Саш! - крикнул я ему вслед. Тот повернулся. - Проведи волчат.
   Саша опять кивнул и пошел к вешалке. Марина мягко подошла ко мне, приобняв сзади и прижавшись щекой к моей спине. Я молча стоял опустив голову. Когда дверь закрылась за нашими, я аккуратно убрал ее руки и прилег на диванчик. Она села рядом со мной, глядя мне в глаза. Я выдержал ее взгляд, и она отвела глаза в сторону.
   - Разложи диван. Переночую с тобой. Если ты конечно не возражаешь, - тихо сказала Марина.
   - Не возражаю, - устало улыбнулся я, вспоминая про свои экстравагантные планы на сегодняшнюю ночь. Правда я слишком устал... да и Риты не было. Так что едва мы легли, как я мгновенно провалился в сон. Снилось что я бегу, то ли от кого-то, то ли за кем-то.
  
   Жизнь наша не претерпела никаких особенных перемен - просто мы стали чуть осторожнее. Нет, первое время, конечно была прямо-таки паранойя, когда слова "волк", "оборотень" и им подобные стали почти табу. Но вскоре жизнь плавно вернулась в обычное русло.
   Моя фирма набирала популярность, теперь наш маленький штат уже не справлялся. Мы сняли под офис одну из квартир в старой "хрущевке", наш оперативный состав расширился настолько, что пришлось покупать в рассрочку еще одну машину. Но постепенно фирма отбивала вложенные в себя деньги, и стала приносить неплохую прибыль. Родители гордились мной.
   Когда волнения улеглись, уже наступила зима. Я отпраздновал годовщину своего превращения вместе с Мариной. Для этого мы пошли в клуб всей стаей. Нашим волчатам перевалило уже за пятнадцать лет, так что их, хоть и скрепя сердце, но отпустили. На вид правда они сильно поменялись - мало кто давал им меньше семнадцати. Мы выбрали тот самый клуб, где Дэн работал администратором. Один звонок ему - и нас ждет замечательный столик и лучшее обслуживание. Праздновали, якобы, день рождения. Впрочем это и так было правдой - в какой-то мере я родился в этот день заново.
   Вечер начался удачно - выбранный для нас столик уже был сервирован, стоял он так, что музыка с танцпола не мешала общению. Официанты были не в пример вежливее, очевидно наученные Дэном. Мы отгородились от внешнего мирка. Мы были обособленной группой среди людей, которые пили, танцевались, знакомились, опять пили... Я уже постепенно привык думать о себе, как о волке в овечьей шкуре. Появилось даже легкое презрение к слабым людям, но лишь легкое. Я вдруг представил, как, должно быть, презирают людей старейшие оборотни. Надеюсь, я до такого не дойду. Все эти мысли мелькали у меня в голове, когда я осматривал танцпол. Неожиданно взгляд прикипел к помосту, где танцевали в такт музыке полуобнаженные девушки. Взгляд зафиксировал знакомую фигурку - это была девушка, которая привлекла мое внимание на Хеллоуин. Я жадно вперился в нее взглядом, игнорируя все вокруг. Я пытался вспомнить, где я ее видел. Девушка, видимо почувствовав мой взгляд, обернулась, глядя мне в глаза. Это развеяло последние сомнения. Я помнил этот взгляд, правда при иных обстоятельствах. Тогда он был напуганным, шокированным... да и мой взгляд был другим. Волчьим, если быть точным. Это была та девушка, которую мы с Мариной спасли от насильника. Она скользнула по мне взглядом, мимолетно улыбнувшись. Я оторвался наблюдения за танцовщицей и обнаружил, что волчицы смотрят на меня. Нехорошо так, ревниво смотрят. Я невинно улыбнулся им.
   Дэн изредка присоединялся к нам, провозглашая тосты. Когда он подошел в следующий раз, я осторожно отозвал его в сторону.
   - Слушай, а что за девушка вон там танцует? В костюме ангелочка.
   Дэн посмотрел в указанном направлении и понимающая ухмылка промелькнула на его губах.
   - Тебе твоих волчиц мало?
   Я непонимающе на него взглянул. Он снисходительно улыбнулся.
   - Во-первых - от тебя ими так и пахнет за километр. Во-вторых - взгляды их все время обращены только на тебя. Ну, и в-третьих - не забывай, что я тоже когда-то был вожаком. И я прекрасно знаю привычки этих похотливых созданий.
   - И все же?
   - Настя. Если интересно - она заканчивает работу в три. Насколько я знаю - никто ее не встречает и не провожает. Так что дерзай.
   Он хлопнул меня по плечу и пошел по своим делам. Я остался в некоторой задумчивости. Потом развернулся и пошел к диванчику.
   Я сел на свое место и провозгласил тост в честь "именинницы". После этого я вручил ей подарок - кулон на тонкой золотой цепочке. Кулон был простым, но довольно красивым - маленькая серебряная змейка, свернувшаяся на золотом щите. На месте глаза поблескивал маленький рубин. Марина пораженно посмотрела на меня и прошептала:
   - Зачем? Он же сколько стоит...
   - Да ладно! Помнишь я тебе в восьмом классе любимую цепочку порвал? Вот можешь считать, что вернул долг. С процентами.
   Марина обняла меня и чмокнула в щеку.
   - Спасибо! В таком случае мы в расчете!
   - Договорились.
   Мы вновь подняли бокалы и выпили.
   Вечер закружился каруселью. Мелькали лица, провозглашались тосты... Последним осмысленным действием было то, что я разослал волчат по домам. Поздно... да и не следует им видеть своего вожака в таком виде. Сразу почему-то вспомнился монолог Галыгина про оборотней и лжеоборотней, которые при помощи водки превращаются в животных еще при свете дня. Причем в свиней. Дальнейшее проносилось, оставаясь в голове смутными картинками. Вот Саша (относительно трезвый) зажигает с двумя девушками сразу. Вот Марина и Рита (уже изрядно подшофе) забрались на помост с шестом и устроили такое шоу, от которого бедные стриптизерши сразу захотели поехать на курсы повышения квалификации. Сразу же потянулись загребущие ручонки с танцпола, но когда Рита практически случайно шпилькой наступила на одну из ручонок, поток желающих как-то сам собой резко прервался. Потом я практически успел дойти до парня, глянувшего на меня искоса, и, как мне показалось, презрительно. Слава богу, Дэн видимо ждал чего-то подобного, потому что сразу подхватил меня за руку и утащил куда-то вглубь служебных помещений. Он начал было говорить что-то о риске и чем-то подобном, но посмотрев в мои мутные глазки, в сердцах сплюнул и велел перекидываться. Я честно попытался сделать сальто, от чего шмякнулся на пол. Дэн поднял меня и втолковал, что он имел ввиду. Я послушно превратился, но сразу же не устоял перед силой тяготения и завалился на бок. Но теперь с каждым ударом сердца мне становилось все лучше и лучше. Сознание прояснилось, я встал и отряхнулся. Правда срочно захотелось в туалет. Я быстро превратился обратно, оделся со всей возможной скоростью и пулей вылетел в дверь.
   Через пару минут я, трезвый как стеклышко, вернулся к нашей уже изрядно поднабравшейся компании. Все встретили меня общим возгласом радости и протянутой рюмкой, от которой я отказался. Что-то не хотелось бы два раза за один вечер напиваться. Я присел на диванчик и начал пристально наблюдать за Настей. Это была стройная блондинка, с миловидным лицом. Костюм ангелочка шел ей, во всех движениях ощущалась небольшая скованность и робость, так не присущие девушкам ее профессии. Взгляд серых глаз был по-детски наивен, пухлые губки тоже будто принадлежали маленькой и капризной девочке. Изредка она роняла на меня взгляды, впрочем не чаще, чем на всех остальных посетителей. Через пару песен она с напарницей делала перерыв, отсиживаясь возле диджейского пульта и попивая энерготоник. Сразу вспомнился припев одной из песен "Арии":
  
   Ты невинный ангел, ангел поднебесья,
   В этой жизни странной ты не моя.
   За тобой тень зверя, вы повсюду вместе.
   А теперь поверь мне - зверь этот я!
  
   Я слегка улыбнулся, поймав ее следующий взгляд, и поднял бокал с вином, который смаковал уже довольно давно (опасаясь, что мне нальет чего-нибудь покрепче моя же стая). Девушка слегка смущенно улыбнулась мне. Я, не отводя взгляда, улыбнулся в ответ. Обмен улыбками продолжался весь последующий вечер, закончившись воздушным поцелуем в мою сторону. Надо сказать, что Марина и Рита пытались привлечь мое внимание всеми способами. Они пытались вызвать мою ревность, танцуя с другими парнями, пытались показать своим поведением, что мол место занято (правда скорее друг другу, чем объекту моего внимания).
   Когда они сделали перерыв в своих попытках расшевелить меня, я поспешно встал из-за стола и подошел к диджейскому пульту, за которым стоял худощавый парень. Когда я проходил мимо Насти, та бросила в мою сторону заинтересованный взгляд. Сказав ди-джею пару слов, подкрепив просьбу несколькими купюрами, я отошел обратно к столику. Едва текущая песня закончилась, как зазвучал голос ди-джея.
   - Следующая песня посвящается всем здесь присутствующим девушкам, которые считают себя ангелами.
   Зазвучала медленная композиция. Я стремительно подошел к танцовщицам, прежде, чем они заняли свое место возле пульта.
   - Настя, разреши тебя пригласить, - мягким, вкрадчивым голосом, глядя ей в глаза, спросил я. Было видно, что она хотела что-то возразить, но потом передумала и протянула мне руку. Мы вышли на мигом очистившийся танцпол, на котором танцевали редкие пары. Среди них были и мои волчицы, которые старательно делали вид, что незнакомы со мной. Но при этом они постоянно танцевали в непосредственной близости.
   Я уверенно вел девушку, не отрывая от не взгляда. Мы кружились по всему танцполу, стараясь не врезаться ни в кого из танцующих. На мгновение оказавшаяся рядом Марина успела шепнуть:
   - Кобель! - после чего подмигнула и повела своего партнера по танцу, который обалдело на нее уставился, в сторону.
   За весь танец мы с Настей ни сказали друг другу ни слова, играя в гляделки. Она не отводила от меня немного настороженный взгляд больших серых глаз. В песне заиграли финальные аккорды, и я поцеловал ее руку, благодаря за танец, не отрывая от нее взгляда. После чего слегка склонил голову и развернулся. Спиной я ощущал ее взгляд. Тонкая улыбка скользнула по моим губам. Я сел за диванчик, с удовольствием наблюдая, как Рита отшивает очередного подвыпившего ухажера. Вечер постепенно пошел на спад - народ постепенно засобирался, на танцполе танцевало все меньше и меньше людей. Настя, бросив на меня долгий взгляд, пошла вглубь служебных помещений. На сегодня ее смена была закончена. Я посмотрел на Марину, которая как раз проходила мимо с парнем под руку. Видно поняла, что сегодня я ей не особо интересуюсь, так что решила хоть как-то оторваться. Она глянула на меня, мол не передумал ли, но я лишь подмигнул ей, расплывшись в улыбке. Та закатила глаза, мол, вот так всегда и проследовала в сторону выхода. Когда успел уйти Саша я не заметил, но по-моему он уехал с теми девушками, с которыми зажигал вначале. Остались только я и Рита.
   - Ну что, может небольшую пробежку перед сном? - неожиданно предложила она.
   - Нет, лучше в следующий раз, - все еще думая о Насте ответил я. Эта блондиночка крепко засела у меня в голове. Что-то меня к ней тянуло.
   - Ладно, тогда я домой. Не проводишь? - сделала последнюю попытку меня отвлечь Рита.
   - Солнце, не обижайся! Можешь сегодня сама?
   Рита притворно обиделась и заявила, что еще мне это припомнит. Сколько раз я это слышал - никогда не припоминала.
   В этот момент объявили последний танец и я, в оправдание за свое сегодняшнее невнимание хотел пригласить Риту, которая отошла к барной стойке. Едва я встал с диванчика, как мне на плечо легла рука. Я обернулся и увидел Настю, которая стояла за моей спиной. Она уже переоделась в обычную одежду, и теперь слегка насмешливо глядя в мои глаза.
   - Макс, можно пригласить тебя на танец? - при взгляде на мое удивленное лицо она слегка улыбнулась. Но я-то точно помню, что не говорил ей своего имени. Хотя ухмыляющееся лицо Дэна, смотрящего в нашу сторону, все объясняло. Я взял ее за протянутую руку и повел на танцпол. Мы снова закружились в танце. И опять не говорили друг другу ни слова. Просто танцевали и смотрели в глаза друг другу. Я прижал ее теснее к себе, наслаждаясь ароматом ее волос - запах духов в них едва чувствовался, полностью заглушенный ее собственным запахом, заставляющим прижать ее к себе еще сильнее, пока она не начала осторожно меня отталкивать. Я опомнился и виновато улыбнулся. Она слегка опасливо на меня глянула, но мгновеньем позже расслабилась и прильнула ко мне. Я заговорил первый.
   - Не боишься домой одна идти?
   - Не беспокойся, я на такси, - усмехнувшись ответила она. Но я заметил, как она напряглась буквально на секунду. Видимо ей доводилось слышать подобные вопросы довольно часто. И не при самых приятных обстоятельствах.
   - Может не стоит на такси - погода располагает прогуляться, - шепнул я ей на ушко.
   - Нет, спасибо, - слишком резко ответила она. Видимо привыкла отвечать так на подобные предложения.
   - Ладно, тогда проводишь меня до своего дома? - слегка насмешливо прошептал я. Она видимо не была готова к такому повороту событий. Очевидно фантазии предыдущих ухажеров хватало максимум на предложение провести до такси. Она улыбнулась и не ответила. Я не стал настаивать.
  
   Настя вышла из клуба через служебный вход. Я решил ее проводить. По-своему, конечно. Рита, немного повозмущавшись, уже отправилась домой. Я вышел через основной вход, забрав в гардеробе пустой рюкзак, но оставив куртку. Рюкзак был прикуплен мной довольно давно и был удобен тем, что даже когда я был в волчьем виде, не очень мешал движениям, да и его многочисленные застежки можно было затянуть до нужного размера с помощью зубов. Выйдя на улицу я зашел за угол, скрывшись тени. Через пару минут я уже вылетел оттуда в виде волка, на ходу затягивая ремешок рюкзака. Тяжесть на спине не ощущалась, все затопило радостное ощущение - я давненько не бегал, и теперь чувствовал наполняющую мышцы энергию. Может все же стоило пробежаться вместе с Ритой?.. Но тут ветерок донес запах Насти, и я незамедлительно вспомнил, зачем превратился. Обойдя клуб вокруг и выглянув из-за угла я успел увидеть, как знакомая девушка прощается с напарницей и садится в такси. Машина тронулась, шурша шипованой резиной по асфальту. Я скользнул в тень дома, следуя за ней. Для меня это было совершенно не тяжело, я чувствовал, что еще долго могу так бежать, даже если машина увеличит скорость. Машина свернула в знакомый двор и остановилась. Через полминуты дверца открылась и Настя вышла наружу. Я слишком сильно засмотрелся на нее, не сообразив, что нахожусь на открытом месте, вдобавок прекрасно освещенный уличным фонарем. Девушка заметила меня и вздрогнула от неожиданности. Я предпочел замереть, глядя на нее. Настя тем временем с любопытством осматривала рюкзак на моей спине. Я осмелился сделать маленький шажок в ее сторону, махнув пару раз хвостом, сигнализируя о мирных намерениях. Она присела на корточки и поманила меня к себе. В руке она держала шоколадную конфету, которую достала из сумочки. Мне стало смешно. Какая-то девушка пытается покормить с руки меня - оборотня, вожака стаи грозных хищников, способного разорвать кого угодно. Я приблизился, оскалившись в подобие улыбки (впрочем, если бы не темнота, я сомневаюсь, что увидев мой оскал Настя как и прежде протягивала бы мне руку). Рука девушки осторожно гладила меня, пока я ел протянутое угощение. Хорошо, что меня волчицы не видят - потом бы долго мне это вспоминали. Да и Пашка не отказал бы себе в удовольствии позубоскалить. Хоть я и не терплю, когда кто-то дотрагивался до моей шерсти, я сдерживал желание вывернуться из-под руки. Потом девушка встала и пошла в сторону подъезда. Я глядел ей вслед, не двигаясь с места. Перед тем, как закрыть дверь, она еще раз оглянулась и на ее лице проскользнула улыбка. Металлическая дверь захлопнулась, оставив меня наедине со своими мыслями. Мысли разбегались, как тараканы после того, как на кухне включается свет. С одной стороны меня охватила почти щенячья радость от того, что я сумел вызвать у девушки улыбку, но другая, более хладнокровная моя часть, вопила о том, что я нарушаю сейчас все неписанные правила в стае. Появился перед человеком в волчьем виде (да еще с этим дурацким рюкзаком на спине). Клацал клыками в каком-то сантиметре от ее рук. В общем, изрядно помрачневший, я побежал обратно в клуб - надо было еще куртку забрать.
  
   Дни опять потекли монотонной чередой. Я старался забыть о девушке, из-за которой вел себя как новообращенный щенок, а не довольно опытный вожак. Да, на счет опыта я немного приврал - еще не прошло и года, как я стал вожаком. Но и за это время я понял, как тяжела взваленная на плечи ноша. Я постоянно должен был следить за всей стаей, при этом стараясь не лезть в личную жизнь каждого из ее членов. Должен был наблюдать за нашими волчатами, следя как бы гормоны не ударили им в голову, заставляя совершать глупости. Но были и положительные моменты - все- таки в нашей компании я был главным. И никто не смел оспаривать мое слово, относительно управления Стаей. Накануне Нового года я снова встретился с Настей. Случилось это в супермаркете, где я присматривал новогодние подарки. Город шумел, предвкушая праздник. Все магазины сувениров осаждались огромным количеством людей. Я толкался сквозь эту толпу, старательно сдерживаясь оттого, чтобы не расшвырять их как котят. Настроение было не ахти - мне два раза успели отдавить ноги, и раз десять толкнуть. Не больно, но обидно. Я зашел в парфюмерный отдел. Дикая смесь множества запахов ударила в нос и я не удержался и чихнул. Продавщица с неодобрением покосилась на меня и снова принялась что-то негромко втолковывать стоящей ко мне спиной девушке. Кроме нас в отделе никого из посетителей не было - даже странно. Девушка обернулась на звук открывшейся двери и я узнал Настю. Она очевидно тоже, потому что приветливо улыбнулась. Я слегка оробел, но быстро взял себя в руки. Легкой, скользящей походкой я приблизился к прилавку.
   - Привет. Неплохие духи, - прокомментировал я, потянув носом.
   - Какие, их тут несколько? - слегка насмешливо спросила она, очевидно приняв мои слова за нелепый комплимент ее вкусу.
   - Те, что на левом запястье. Очень стойкие, с замечательным шлейфом. Но и твои старые тоже хороши - пахнут свежестью и гармонируют с твоим собственным запахом, - не менее насмешливо ответил я. Девушка удивленно вскинула брови, а я подумал - а не переквалифицироваться ли мне в парфюмеры? А что, память на запахи хорошая, нюх - собака обзавидуется. Я слегка улыбнулся собственным мыслям. Плохое настроение стремительно отступало.
   - А вот вторые брать бы не советовал - они тебе не идут, слишком приторные.
   Немая сцена. Настя и продавщица во все глаза смотрят на парня, спокойно рассуждающего о духах. Я в свою очередь в мыслях откровенно смеюсь, стараясь не засмеяться вслух.
   - Хммм, ты так хорошо разбираешься в парфюмерии? - спросила Настя, глядя на меня со все возрастающим интересом.
   - Нет, что ты! Так, нахватался по верхам... - неопределенно ответил я, пряча довольную улыбку. - Как раз собирался попросить тебя помочь мне с выбором косметики моей... моим знакомым девушкам.
   Это была наглая ложь - со времени обращения волчицы постепенно перестали пользоваться какой-либо косметикой (благо внешность позволяла), а парфюмерию выбирали гораздо тщательней. Оно и понятно - с их-то обонянием запах, практически не заметный для человека, становился непереносимо сильным. Оставался, конечно вопрос, куда потом девать "подарки", но... думаю оно того стоило. Настя откликнулась на мою просьбу с упорством, которого я от нее не ожидал. Она провела меня по всем отделам супермаркета, хоть как-то связанным с искомым товаром (да и со многими другими тоже). Я уже почти начал жалеть, что обратился к ней с этой просьбой. Но после того как мы протискивались сквозь толчею и она взяла меня под руку, чтобы не потерять в толпе, я понял, что готов ходить так хоть целый день. Наконец я обзавелся двумя довольно увесистыми свертками, о содержании которых (равно как и стоимости) я старался не задумываться.
   Мы вышли на улицу. Какая же противная погода! Слякоть, валит мокрый снег, превращаясь в кашу под ногами. Слова о возможной прогулке застряли в горле.
   - Спасибо, что помогла, - сказал я. - Прямо не знаю как тебя благодарить.
   - Ой да ничего, я как-нибудь припомню, - подмигнув ответила она. Рука ее так и лежала на сгибе моего локтя, и по всей видимости она про нее просто забыла.
   - Хорошо. С меня одно желание.
   - Договорились. Тебе в какую сторону?
   - Да я на машине, вообще-то Подвезти?
   Настя на мгновение задумалась, опустив глаза и закусив губу, будто что-то вспоминая.
   - Давай. Мне не очень далеко.
   - Знаю, - на автомате ответил я, и даже споткнулся осознав, что сказал. Настя посмотрела на меня взглядом, полным удивления, смешанным с испугом. Даже шаг замедлила, явно примериваясь половчее выхватить руку. Наконец она спросила:
   - От Дэна?
   - От кого же еще? - слегка нервно ответил я, поспешив к машине. Сегодня я взял нашу "Ниву", которую мы использовали довольно редко, чаще используя вторую машину - новенький "Фольксваген". Но мне "Нива" была как-то роднее. Помню, сколько труда в нее вложил, прежде чем сумел довести ее до ума. Поставил сиденья с "Нисана", сменил колеса, перебрал движок. Так что заслуженно гордился тем, что это детище "совкового" автопрома не только ездило, а делало это довольно неплохо. Настя посмотрела на эмблему, нарисованную на двери.
   - Работаешь в охране? - спросила она, садясь на сидение после того, как я любезно распахнул перед ней дверцу.
   - Можно сказать и так, - ответил я, хотя на самом деле сейчас практически не выходил на оперативную работу, все больше работая с документами - фирма расширялась, я надумывал оборудовать инкассаторскую машину, так как все ценности перевозились моими конкурентами в обычных микроавтобусах, с пулестойкими стеклами, которые периодически грабились. Идея была хорошей, но реализовать ее было проблематично. Вот и приходилось бегать везде, доставая нужный документ, или выбивая очередное разрешение. Вспомнив удачный опыт, я попросил помочь Марину, но даже это не очень-то помогало.
   Я завел двигатель, прогрел его и тронулся с места. Радио трещало наигранно-оптимистичным тоном очередные новости, так что я включил диск с музыкой. На стереосистему я не поскупился - хорошая пятиканалка на двести ват обошлась мне в копеечку. В динамиках играла инструментальная классическая музыка. Настя расслаблено прикрыла веки. Я посмотрел на нее. Лицо при дневном свете казалось еще более детским, наивным. Уголки губ всегда были чуть приподняты, так что казалось, что девушка всегда загадочно улыбается. Я опять повернулся на дорогу, стараясь не торопиться, чтобы продлить время пребывания с Настей. Но как я не старался, эти приятные минуты пролетели довольно быстро. Мы въехали во двор, и я остановился перед ее подъездом. Настя открыла глаза.
   - Ладно, с наступающим тебя! С меня одно желание, ты же помнишь.
   - Уже почти забыла, спасибо что напомнил, - она одарила меня улыбкой и выскользнула из машины. Перед тем как зайти в подъезд, она повернулась и помахала мне рукой. Я в ответ мигнул фарами и выехал со двора. Я проехал некоторое расстояние и бросил взгляд на сиденье. Там лежал небольшой кусочек бумаги, с выведенными на нем десятью цифрами мобильного номера. Я взял бумажку и вдохнул Настин запах, который все еще хранился на нем. После чего бережно положил во внутренний карман курточки.
   Я вытащил телефон из кармана и набрал Марину. После двух гудков послышался ее голос. На фоне звучал чей-то смех, звук проезжающих машин, стук ее каблучков - очевидно она где-то гуляла.
   - Привет, ты где? - спросил я.
   - Да так, гуляю с Артемом.
   - Освободишься скоро?
   - Не знаю... У тебя что-то срочное?
   - Нет, не такое уж и срочное, - ответил я после секундной паузы. - Удачи.
   - Спасибо. С тобой все в порядке?
   - Конечно.
   - Слушай, ты сможешь меня забрать... где-то через часик? Я позвоню.
   - Да, конечно. До встречи.
   - До встречи.
   Я кинул трубку на сиденье рядом и поехал в сторону дома - хотелось принять душ и немного перекусить.
   Поставив машину под домом я вошел в пустую квартиру. Пашка с приятелями был на конторе - они играли в "контру" по сети. Родители поехали навещать нашу родню в Харьков - Новый год они будут праздновать там же.
   Неожиданно зазвонил городской телефон. Я уже почти забыл, как он звучит - мы пользовались им в последнее время очень редко.
   - Алло!
   В трубке послышался голос Марины:
   - Алло, ты чего мобильный не берешь?
   - В машине забыл. Что-то случилось?
   - Да так... Ты меня можешь сейчас забрать?
   - Откуда?
   - Возле рынка ларек "Союзпечати" знаешь?
   - Да, конечно. Буду минут через пятнадцать.
   - Жду.
   Я с сожалением подумал о том, что, похоже, душ отменяется. Одевшись и обувшись, я вышел во двор. Под ногами противно хлюпало, с низкого серого неба валил мокрый снег. Я поежился и поспешил к машине.
   Через пятнадцать минут я уже был на условленном месте. Марина стояла там, переминаясь с ноги на ногу. Она была одета в полушубок с пушистым воротником и высокие сапоги на шпильках. Из-за противной погоды она сменила свою любимую мини на обтягивающие черные брюки (впрочем без всякого вреда для глаз зрителей). Я подъехал к краю дороги и открыл пассажирскую дверь. Марина скользнула туда и сразу потянула носом.
   - О-о, кого это ты уже катал? У нее хороший вкус на парфюмерию.
   - Сдаюсь, от тебя ничего не скроешь! - поднял руки я.
   - Ты хотел поговорить?
   - Сначала ты.
   - Ну... неважно. Это личное.
   - У тебя появились тайны? - я удивленно приподнял брови. Машина двинулась с места и влилась в движущийся поток.
   - Артем сделал мне предложение.
   Я молча смотрел на то, как снежинки падают и мгновенно тают на лобовом стекле. Молчание затягивалось.
   - Что-то не вижу радости на твоем лице, - наконец сказал я нервным голосом.
   - А с чего мне радоваться? Ты представляешь, перед каким выбором это меня поставило? Я его действительно люблю. Но быть с ним... Как ты себе это представляешь? Рано или поздно мне придется раскрыться. Вот ты бы как отреагировал, узнав, что твоя жена любит побегать под луной в виде волчицы и может порвать тебя ненароком?
   Я повернулся к ней. Марина смотрела в боковое окно, но запах слез доносился до меня. Я опять повернулся на дорогу. Марина сошлась с Артемом вновь совсем недавно. Я знал его довольно неплохо - хороший, компанейский парень. И Маринка влюбилась в него до безобразия. Даже когда она стала оборотнем, даже после наших амурных приключений она все равно вспоминала о нем. Недавно он позвонил ей и предложила встретиться. Вот и закрутилось. Небольшая ревность все-таки гложила душу, но все-таки я справился с ней. Навалились мысли о том, что же делать дальше. Я же все-таки вожак.
   - И что же ты ответила?
   - Что подумаю. Все-таки хотелось поговорить с тобой.
   - Я - за. Но остаются нюансы. Я так понимаю именно о них ты хотела со мной поговорить?
   - Да. Я хочу раскрыться перед ним. А если он воспримет все хорошо - укусить.
   - Это не только от меня зависит. Нужно собрать Стаю.
   - Но ты же вожак, в конце концов!
   - Да. И именно поэтому мы посоветуемся со всеми. Я не хочу нарушать свои же законы. Сегодня вечером назначаю встречу на нашей квартире. Передашь Рите.
   Марина не ответила ничего. Но молчание первой нарушила именно она.
   - А ты о чем хотел поговорить?
   - Да так совета спросить... Неважно, - я немного смутился. Мой повод для встречи теперь казался мелким и незначительным. - Я домой. Тебя куда подбросить?
   Мы как раз подъезжали к ее дому.
   - Да здесь останови, не заезжай во двор.
   - В шесть на квартире.
   - Помню.
  
   В шесть часов вся Стая собралась в нашей старой "берлоге". Марина сидела в кресле, поджав под себя ноги, и стараясь не смотреть на всех. Рита порой бросала на нее сочувственные взгляды - видимо уже все знала.
   - У нас появился вопрос, который требует решения всей стаи. Вопрос о том, чтобы открыться человеку, а может быть, и сделать одним из нас. Марина собирается выйти замуж.
   Повисло молчание. Все смотрели на меня.
   - А как же наши правила? - подал голос Саша. - Ведь ты сам нас заставляешь все держать от своих близких в тайне. Почему ей столько послаблений? Она и так рассказала все матери! Может, мне тоже надоело прятаться от собственных родителей?
   Самое противное, что это была правда.
   - То есть ты - против? - мой голос был подчеркнуто сухим. Саша упрямо мотнул головой. Видимо, давно наболело, а тут представился случай высказать. Но и с Мариной он неплохо общался.
   - Нужно понимать разницу. Она рассказала все матери до того, как я объявил Закон. А Артем - неплохой парень, я уверен, что он все воспримет нормально...
   - А если не воспримет? - вдруг задала давно зудевший у меня на языке вопрос Рита. Она смотрела на меня как-то странно. Я бросил косой взгляд на Марину. Та смотрела на меня расширившимися глазами. Она знала, каким будет мой ответ.
   - Закон никто не отменял. Человек, знающий о нашем существовании, но не присоединившийся к нам и не связанный словом молчания должен быть... ликвидирован. Вы согласились с этим Законом.
   Как же я себя сейчас ненавидел! Такое чувство, что я только что вылил себе на голову целое ведро помоев. Марина глянула на меня беспомощным взглядом и встала из кресла. Она молча обвела всех присутствующих взглядом и вышла из комнаты. Саша лишь кивнул головой, признавая правильность моих слов. Все остальные глядели в пол, не решаясь поднять глаз. Хлопнула дверь - Марина выбежала на улицу.
   - Надо было не так жестко... - с горечью сказал я.
   - Ты все сделал правильно, - возразила Рита.
   - Рит, у меня к тебе просьба. Последи пока за Маринкой. Поплачьте вместе, напейтесь, если поможет. Она сейчас в таком состоянии, что может сделать глупость.
   - Хорошо.
   Рита выскользнула из комнаты. Повисло молчание.
  
   Новый год прошел почти в траурном настроении. Мы праздновали в кафе, которое сняли на ночь. Волчата привели своих подруг (которые были их старше в среднем на полтора-два года). Саша привел свою подругу - высокую, улыбчивую девушку по имени Таня. Рита не привела никого. Я сначала хотел пригласить Настю, но потом передумал. Все-таки мы виделись всего пару раз. А Марина привела Артема. Вся Стая смотрела на него оценивающими взглядами. "Смотрите, волки, внимательно смотрите!" - вспомнился мне мультик про Маугли.
   Вечер шел, провозглашались тосты, открывались бутылки. Телевизор пестрел яркими, карнавальными красками, звучал смех - немного наигранный, правда. Когда до полуночи оставалось полчаса Артем поднялся и взял Марину за руку. Та тоже встала, обведя нас странным взглядом - решимость пополам со страхом.
   - У меня важное заявление, - начал Артем. Я убрал музыку до минимума. Я понял, о чем он сейчас скажет. - Недавно я сделал Марине предложение руки и сердца. Так вот сегодня она сделала самый лучший новогодний подарок для меня - приняла его. Через месяц у нас свадьба, все присутствующие приглашены.
   Все взорвались радостными восклицаниями. Я так же встал, заулыбался и зааплодировал. Но смотрел только на Марину. Она посмотрела мне в глаза с отчаянной решимостью, не замечая слезу, текущую по щеке. Я подмигнул ей и улыбнулся. Она честно попыталась улыбнуться в ответ, но получилось у нее не очень хорошо.
   Прогремели куранты, хлопнуло шампанское, змеями зашипели, источая вонючий дым, бенгальские огни. Загрохотали фейерверки на улице, небо расцвело новыми разноцветными звездами - зелеными, красными, синими. Мы тоже запустили пару ракет в ночное небо. Ночью ударил мороз, даже пошел легкий снежок. Мы сфотографировались на память - все нарядные, веселые. Только больше чем у половины эта радость наиграна, а на душе - тяжелый груз.
  
   Потянулись длинные дни. Они были тяжелыми - я все пытался осуществить свой план о инкассаторской машине, стараясь не задумываться о том, что может случиться после свадьбы Марины. А может и не будет никакой свадьбы - если Марина расскажет все раньше, и если Артем не захочет стать оборотнем. Правда боюсь этого Марина мне не простит. Понимая, что я прав, умом принимая это - она не простит меня в душе. Никогда. Когда я думал об этом, в горле образовывался тугой ком, хотелось завыть и убежать от этого. Но я старался забыться на работе, чтобы не думать об этом.
   Неожиданно я вспомнил про номер Насти, который так и лежал у меня во внутреннем кармане куртки. Где-то через неделю после Нового года я позвонил ей. Она подняла трубку не сразу, я почти успел нажать отбой, когда в динамике прозвучало заветное "Алло!"
   - Привет, это Макс. Узнала?
   - М-м-м... А, Макс! Чего не звонил?
   - Дела, дела. Но позвонил же. Как на счет небольшой прогулки?
   - Не знаю... Смотря когда.
   - В субботу сможешь?
   - Нет, я в субботу работаю. Давай лучше в пятницу?
   - Давай. В семь я за тобой заеду.
   - Окей.
   Я положил трубку, испытывая гораздо большее волнение, чем обычно, приглашая девушку на свидание. До пятницы оставалось еще три дня. Я набрал номер Марины - сейчас я старался звонить ей каждый день, пытаясь предупредить возможные выходки с ее стороны.
   - Привет, чем занимаешься?
   - Да так, ужин готовлю. Заедешь?
   - Вряд ли, у меня еще работа, потом меня дома ждут.
   - Ну как хочешь. Чего звонил-то?
   - Узнать, чем занимаешься.
   - Заканчивай эти каждодневные проверки. Если я решу сделать какую-нибудь глупость, я тебе смс-ку отправлю.
   - Смотри не забудь.
   - Не забуду. Ладно, я слышала Артем подъехал. Завтра на работе увидимся.
   - До завтра.
   - И тебе не кашлять!
   Я положил трубку. Что-то не так. Что-то Марина замыслила. И я был заранее уверен, что мне это не понравиться. Я на всякий случай позвонил Рите.
   - Алло, Рит? Не отвлекаю?
   - Я сейчас умираю под грузом домашней работы, так что ты - мой спаситель.
   - Это хорошо. Слушай, ты не замечала в Марине ничего странного в последнее время?
   - Ты тоже заметил?
   - Мне это не нравиться. Она что-то задумала.
   - Думаешь, она решила ему все рассказать?
   - Думаю да. Я вижу три варианта развития событий. Первый - самый предпочтительный. Она ему рассказывает, он немного в шоке, но рад. Она его кусает, он входит в Стаю. Все счастливы. Второй - хуже. Она раскрывается, он в ужасе, гонит ее прочь, пытается ударить чем-нибудь тяжелым. Она уходит, заходим мы и... в общем опять нападение собак на человека выносившего мусор. Третий - самый паршивый. Она рассказывает, он не выказывает отвращения, но и оборотнем становиться не захочет. Силой она его заставлять не будет - я успел ее немного изучить за то время, что знаю. И тут самое плохое - он знает о нас, но не с нами. И молчать его никто не заставит. По Закону он должен быть убит. Но Марина не допустит этого. Ей гораздо проще было бы примириться с его смертью, если бы он наорал на нее, обзывая чудовищем и монстром. Да, были бы терзания совести, но это было уже совершенно по-другому, чем если бы она отдала любящего ее человека на растерзание только за то, что была недостаточно убедительна. А я не могу предать всю Стаю любому, даже самому малому риску ради одного из ее членов. Марине и так позволялось слишком многое Тогда она попытается его спасти. А тут возможны варианты. Или они сбегают от нас подальше, или остаются здесь, затаившись, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло. Или еще что-то. Женщина загнанная обстоятельствами в угол отличается большой изворотливостью.
   В трубке повисло молчание.
   - Думаю, ты прав, - сказала Рита заметно охрипшим голосом, как будто комок встал ей поперек горла.
   - Завтра все решиться. Ладно, извини, что взволновал. Созвонимся.
   - Пока.
   Я закусил губу, до боли, практически до крови. Что же я делаю?
   Время тянулось, словно холодная жевательная резинка. Я пришел домой, практически силой впихнув в себя еду. Перед сном я закинул в свой "волчий" рюкзак одежду, немного денег и ключи от машины. Пашке я сказал сделать то же самое, не отвечая на его вопросы. Так же я сказал ему позвонить Диме и Коле, чтобы те так же собрались. Рите я не стал звонить - все-таки они очень дружны с Мариной - как бы не рассказала чего лишнего. После чего позвонил Саше.
   - Алло!
   - Блин, ты на время смотрел? Сплю я уже...
   - Слушай и не перебивай, - я сделал глубокий вдох. - Собирайся. Ты сегодня ночуешь в "берлоге". Телефон положи под ухо. Это важно.
   Я бросил трубку. Пашка смотрел на меня, стоя на пороге комнаты.
   - Что случилось? - спросил он уже изрядно погрубевшим за последнее время голосом.
   - Пока ничего. И дай бог так будет и дальше. Ложись спать.
   Несмотря на дурные предчувствия, я провалился в сон сразу. Проспав, по ощущениям, часа два, был разбужен требовательным писком телефона. "Получено 1 новое сообщение", - высветилось на экране. Я внутренне похолодел от дурного предчувствия. "Я сделала глупость. Прости меня. Не нужно нас искать". Отправитель - Маришка. Я тупо пялился в экранчик пару секунд, пока наконец сон окончательно меня не покинул. Я вскочил и нажал четвертую кнопку быстрого набора. Саша взял трубку почти сразу - видимо воспринял мой приказ буквально.
   - Быстро перекидывайся и к дому Артема. Знаешь где это?
   - Да.
   - Если его машина во дворе, спрячься и следи. Если нет - попробуй подняться в квартиру и осмотреться.
   - Да ты мне можешь объяснить, что случилось-то?!
   - Случилось. Потом все объясню. Твоя задача - остановить Марину и Артема. Что бы не говорили, как бы не упрашивали - не поддавайся. В случае чего, можешь применить силу. Только не переборщи. Все. Я через две минуты буду.
   Я быстро оделся, схватил свой рюкзак и побежал в прихожую. Мать приоткрыла дверь спальни, щурясь от света.
   - Макс, ты куда?
   - По работе вызов. Надо срочно ехать.
   - А до утра оно не потерпит?
   - Говорю же - срочно.
   - Ладно, только не задерживайся.
   Я поцеловал ее в щеку и выскочил на улицу. Использовав неполное превращение я в мгновение ока слетел по лестнице и заскочил в машину. Мотор завелся сразу. Пока он прогревался, я набрал Риту. Та ответила сонным голосом. Сомневаюсь, что перед тем, как взять трубку, она хотя бы глаза открыла.
   - Марина собирается сбежать с Артемом. Мы с Сашей их преследуем, если сможешь - присоединяйся, жду...
   - Знаю, - уже без тени сонливости ответила Рита. Я сбился на полуслове, открывая и закрывая рот, не зная, что сказать. А Рита продолжила. - Она написала мне сообщение, минут пять назад. Только успела задремать. Я не буду их преследовать. И тебе не советую. Пусть уходят...
   Я нажал на отбой. В груди поднималась ярость - ни на кого конкретно не направленная, она раздирала меня изнутри. Я так резко вдавил газ в пол, что машина рванула с места, взревев, как раненный мамонт. Мимо проносились дома, на поворотах машина шла юзом. А я все топил и топил педаль газа. Улицы были пустынны - только два раза попадались такси, развозившие припозднившихся гуляк по домам. Когда я подъехал к Марининому двору мне навстречу выскочила машина - темно-серый "Опель". Машина Артема. На переднем сидении сидела Марина, на месте водителя - Артем. У него было изрядно побледневшее и испуганное лицо. Моя машина перекрывала им выезд. Взвизгнули тормоза. Я вылез на улицу. Я знал, что выгляжу сейчас страшно - находясь в состоянии частичного превращения, с длинной шерстью на загривке, которая выбивалась из-под куртки, с горящими глазами и оскаленными клыками. Сейчас я был наиболее похож на оборотня, как его рисуют в фильмах - огромная тварь с человекообразным, покрытым шерстью туловищем, практически волчьей головой и длинными когтями на лапах. Марина посмотрела на меня удивленным взглядом и, повернувшись, что-то сказала Артему. Тот кивнул и с хрустом врубил заднюю передачу. Машина задним ходом двинулась обратно и скрылась за поворотом. Я рванул следом - на той стороне двора был еще один выезд, на другую улицу. Стоило мне забежать за угол, как в глаза ударил яркий дальний свет автомобильных фар. Заревел двигатель и машина врезалась меня. От удара я согнулся пополам, что-то хрустнуло в спине, ребра отозвались глухим треском, как от сломавшейся палки. Я перекатился через капот и врезался в лобовое стекло. На секунду мелькнули желтые глаза Марины. Они были в ужасе открыты. Потом я безвольным кулем скатился на землю. Я не чувствовал ничего ниже пояса, грудная клетка отдавалась болью при каждом вдохе, левая рука как-то странно вывернулась. Я постарался перевернуться, но лишь уперся лицом в асфальт. Я совершил обратную трансформацию, не хотелось бы умирать в волчьем виде. Как бы смешно это не звучало, но именно так я и думал сейчас. Спина подавала подозрительные сигналы - до определенного места я ее чувствовал, ниже - нет. Хлопнула дверь в машине, застучали по асфальту каблуки. Мотор заглушили. "Будут добивать", - проскользнула мрачная мысль. Ну и пусть. Раз уж я, вожак Стаи, оборотень, укушенный волком, дал им такую возможность - так мне и надо. Стало неожиданно себя жалко. И навалилась злость - бессильная, удушливая. Настолько удушливая, что слезы бессильной ярости брызнули из глаз.
   Меня бережно перевернули лицом вверх, случайно задев спину. Я взвыл от боли - очевидно сломан позвоночник. Потому и ноги отнялись. Маринино лицо было очень близко от моего, она упала на колени перед моим сломанным организмом (называть эту развалину своим телом было как-то неприятно).
   - Сука... - выдохнул я сквозь зубы. Горячий ком в горле мешал говорить, получился какой-то полусвист-полушепот. Но она поняла. На щеках вспыхнул румянец обиды.
   - Я же говорила, не надо меня искать! Почему вы не как Рита?
   - Найду... и... убью, - прошипел я, морщась от боли в груди. Во рту стоял соленый привкус крови, в груди странно свистело и булькало. Легкие пробиты осколками ребер, невесело констатировал я. Жить мне оставалось довольно немного - до тех пор, пока кровь не наполнит легкие. Я закашлялся - на лицо Марины брызнули бурые капельки. Только сейчас я заметил, что в уголке рта у нее уже запекающаяся струйка крови. И я заметил, что одета она в длинную шубу , причем судя по обводам фигуры это было ее единственной одеждой помимо сапог. Я даже обомлел от страшной мысли. Саша. Ярость вскипела настолько сильно, что я приподнялся на локтях. Левая рука с противным глухим хрустом встала на место - очевидно просто вывих. Я схватил застывшую Марину за воротник и притянул к себе.
   - Что ты с ним сделала?
   - Он в порядке, через день оправиться.
   На глазах у Марины стояли слезы, но смотрела она по-прежнему упрямо и твердо. Открылась вторая дверь, застучали шаги и чьи-то руки попытались оттащить меня от неподвижной Марины. Я вывернулся из захвата и сгреб Артема за ворот. Его бледное лицо оказалось рядом с моим Он быстро сунул руку за пазуху и короткий холодный ствол револьвера уперся мне в лоб. Кривовато усмехнувшись и не ослабив захвата я заговорил. Я говорил медленно, по возможности раздельно. Из-за шипения в груди получилось довольно зловеще.
   - Я найду тебя. Превращу в волка и перееду асфальтоукладчиком. Если неожиданно выживешь - переду еще раз. И еще. Если ты и после этого выживешь, я кину тебя под поезд с больши-и-им количеством колес. Потом сошью куски и свяжу. Намажу сахарным сиропом и оставлю на муравейнике. Скелет сам обглодаю, каждую косточку буду смаковать. Из черепа сделаю бокал и буду каждый вечер пить оттуда дешевое вино - на большее ты не заслужил - и с легкой улыбкой вспоминать твою нелегкую смерть. А ее - отправлю подальше, в тундру. Спроси у нее, я имею право на такие приказы. И она послушается, и будет жить в тундре, питаясь мышками, съедая их сырыми. Она будет вечно в волчьем виде - она потеряет право на человеческий вид. Она слишком мне дорога, чтобы ее убивать. я же не зверь в конце-концов... Ну, полюбила, бывает. Но не у всех проходит.
   Сомневаюсь, что они услышали окончание моей речи. Из-за хрипа я практически не слышал сам себя. Но под конец я настолько распалился, что начал понемногу превращаться - полезли клыки, заострились кончики ушей. Я невольно покосился на Марину. Та внимательно слушала, взявшись руками за воротник, будто готовясь скинуть шубу одним движением. Она всегда превращалась почти мгновенно. Наверное именно так Сашу и одолела - он ведь гораздо сильнее ее. Артем тем временем попытался взять себя в руки. Движением пальца он взвел курок.
   - А если я тебя прямо здесь пристрелю?
   - Давай. Всех не перестреляешь, за меня хорошенько отомстят, - я мрачно усмехнулся. Неожиданно дыхание окончательно сперло в груди. Я закашлялся, с трудом вдохнув новую порцию воздуха. Руки сами собой упали, а в глазах помутнело. Затылок больно стукнулся об асфальт. Последнее что я помню - Марина, набирающая номер в телефоне и склонившаяся надо мной. И теплая соленая капля, упавшая мне на губы. После этого свет резко начал затемняться по краям поля зрения. Меня куда-то оттащили. Поле зрения сузилось до крошечной точки. Я узнал потолок своей Нивы. Дышать я прекратил уже с минуты две как - да и попробуй вдохни, когда легкие заполнены кровью! Неужели это - все? Черт, а мне так нравилась идея с асфальтоукладчиком... Впрочем определенные хрипы у меня иногда пробивались, да и слуха я не утратил. Может, еще не все потеряно? Громадным усилием я откашлялся. Изо рта и носа полилась кровь, но я смог более-менее сносно дышать. В груди негромко потрескивало и стреляло - начинали вставать на место и срастаться ребра. Теперь я понял, что имел ввиду Дэн, говоря о моей большей силе и регенерации. Ног я правда так и не почувствовал - но и ранение там очень серьезное. Обычный человек загнулся бы на месте просто от болевого шока. Но я-то гораздо крепче! Я услышал, как отъехала машина, а потом все затихло. Я все больше и больше откашливался, кровь выходила бурыми комками, в груди уже не хрипело. Но регенерация тканей отбирала слишком много сил организма - я уже не смог бы даже поднять руку, если бы захотел. Моргание, как мне казалось, отнимало слишком много сил, поэтому я прикрыл глаза. Вдруг послышался звук подъезжающей машины, стук дверцы и две пары торопливых шагов. Распахнулась дверца. Пахнуло знакомым запахом. Рита и Дэн. Меня легко подхватили чьи-то руки и вытащили из салона. Рита что-то кричала о "скорой", но Дэн оборвал ее парой фраз. Меня посадили на заднее сидение машины. Я открыл глаза и увидел, что рядом сидит, безвольно свесив голову к груди, Саша - на его шее зияли раны. Глаза были закрыты, но грудь, по-моему, мерно вздымалась. Я, едва шевеля пересохшими губами прошептал:
   - Воды... дайте.
   Как ни странно, меня услышали. К губам прислонили горлышко бутылки. Живительная прохладная жидкость полилась по сухому языку. Я с усилием проглотил. Сразу стало гораздо легче. Разлепив глаза я увидел Риту, которая склонилась надо мной с пластиковой бутылкой в руке, повернувшись с переднего сидения. Едва увидев, что я на нее смотрю, она покраснела и опустила взгляд. Спина Дэна каменела впереди. Не оборачиваясь он протянул пару шоколадных батончиков.
   - Ешь. Я знаю, что тебе сейчас нужно много сил.
   Я проглотил первый батончик не заметив и, по-моему, даже не открыв. Когда пустота в животе немного приглушилась, я сумел нормально сесть на сидении, руками уложив безвольные ноги. По-моему одна из них была сломана.
   - Доигрались? - первый нарушил молчание Дэн.
   - Что теперь делать? - негромко спросил я. Спина была будто под наркозом, ноги бессильно болтались, ненужные и бесполезные. Я уже съел все батончики, но желудок настойчиво требовал еще.
   - А что делать? Ждать. Сомневаюсь, что они в городе. А искать их где-то там гиблое дело. Дура конечно эта твоя Марина. Но пусть сама за свою дурость расплачивается. Человек ушел - это хуже, но, надеюсь, она не допустит, чтобы он что-то разболтал. Да и не поверит ему никто.
   - Куда мы?
   - Ко мне. Отлежишься неделю. Своим придумаешь, что сказать. А то ты сейчас на ходячего мертвеца похож.
   - Откуда вы узнали?
   - Марина позвонила нам, сказала что вы здесь. Я пробовала ей перезвонить, но она трубку не берет. А потом вообще "вне зоны действия сети", - ответила Рита. - Ты... прости меня. Я должна была помочь тебе...
   - Должна была. Мы об этом после поговорим.
   Дэн хмыкнул, а Рита легонько заерзала на сидении. Мы заехали во двор и остановились перед двухэтажной "хрущевкой". Сначала они с Ритой отнесли бесчувственного Сашу, через несколько минут вернувшись за мной. Дэн аккуратно взял меня на руки и внес в подъезд. Его двухкомнатная квартира помещалась на первом этаже. Было темно, я не успел рассмотреть обстановку. Меня положили на диван и прикрыли пледом. Дэн плотно задвинул шторы и только после этого включил свет. Рита сидела возле другого диванчика, на котором лежал Саша. Она с беспокойством осматривала раны от клыков. Потом она перекинулась, вылезла из вороха одежды и принялась их зализывать. Я огляделся. Квартира Дэна чем-то напоминала охотничий кабинет - повсюду на стенах были развешены старинные охотничьи ружья, над искусственным камином висела рогатая оленья голова. На полках стояли фотографии в рамках. Снимки были старые, черно-белые. На всех были изображена одна и та же компания - трое парней и две девушки. Дэна на этих фото я практически не узнал. Только один раз, когда он был заснят крупным планом, я различил знакомый огонек в глубине его глаз. Компания была заснята в разных местах - вот они лежат рядком на галечном пляже, вот высунулись из окон "волги" и машут руками, а на фоне - горы. Вот охота - у всех в руках ружья, даже у девушек. К поясам крепятся вязанки уток - видимо в тот день удача была на их стороне. Дэн вернулся в комнату с подносом. На нем стояла тарелка с горячим супом и еще одна - с разогретым мясом. В этот момент мышцы на моей спине непроизвольно напряглись и позвоночник с громким хрустом встал на место. Это было очень неожиданно и очень неприятно. Рита же от неожиданности даже подпрыгнула. Чувствительность ног постепенно восстанавливалась, но пошевелить ими я пока не мог. Видимо нервная ткань восстанавливалась медленнее костной. Дэн понимающе улыбнулся и поставил поднос мне на колени.
   - Терпи, это еще ничего. Вот помню, попал как-то я под обвал... Тогда думал и помру. Две недели не мог руку поднять.
   Я приподнялся на руках и начал с аппетитом уплетать суп, заедая мясом. Неожиданно Рита вскочила на лапы, глянула на часы и, подхватив свою одежду, метнулась в другую комнату. Через пару минут она вошла одетая.
   - Мне пора, мои встают рано. Надеюсь, успею, - она подошла ко мне и несмело чмокнула в щеку. - Выздоравливайте.
   - Постараемся, - довольно холодно ответил я. Все-таки она не пришла на помощь, когда я звал - не стоило ее прощать слишком быстро. Рита потупилась и вышла из комнаты.
   Я обратился к Дэну:
   - Слушай, можешь как бы невзначай передать Насте... что я в аварию попал, или еще что-то придумай. Я с ней должен встретиться, позвоню ей, конечно. Но пусть не думает, что я просто испугался или еще что-нибудь...
   Дэн усмехнулся.
   - Ладно, скажу между делом. Ты позвони родителям, не забудь.
   - Хорошо. Что-то спать хочется...
   Не договорив фразы я просто вырубился. Проснулся я когда солнце уже светило. Я потянулся за телефоном. Время - девять утра. Соседний диванчик пустовал, из кухни доносились запахи яичницы и позвякивание вилки о тарелку. Я чувствовал себя вполне сносно - по крайней мере мог встать на ноги и, хоть и немного покачиваясь, стоять. Немного отряхнувшись я поплелся на кухню. На свои руки я старался не смотреть - одного взгляда на эти худосочные палки хватило, чтобы отбить всякое желание смотреться в зеркало. Саша сидел за кухонным столом и уплетал яичницу. На его шее не осталось даже шрамов. Он мельком взглянул на меня и от удивления даже поперхнулся.
   - Блин, тень отца Гамлета, не пугай меня так. Про тебя правдой будет, что краше в гроб кладут!
   - Ничего, вчера было хуже. Ты как?
   - Да что мне сделается? Проснулся утром уже здоровый.
   - Что вчера случилось?
   - Я к подъезду сразу прибежал, смотрю - машина стоит. Ну я в кусты, там перекинулся, оделся и стал ждать. Через минуту вылетает эта сладкая парочка - с чемоданами, сумками. Ну я вышел из кустов, Марина меняя услышала, повернулась... А дальше не помню ничего. Вот только утром проснулся. А с тобой что?
   - Машиной переехали. Ушли...
   - Что думаешь делать?
   - А что мне делать? Ждать... Будет время подумать, что я с ним сделаю.
   - А она?
   - А что она... Я не смогу ее наказать. Просто не смогу. Отошлю куда подальше на годик. А там посмотрим.
   Я заглянул в холодильник и достал колбасу. Сделав чай и пару бутербродов я взялся за телефон. Через полчаса усиленных уговоров я все-таки смог убедить мать в том что мне очень срочно нужно ехать в Киев для того, чтобы подписать нужные документы по работе и что задержусь я там на неделю-полторы. Наконец я выслушал все рассуждения на повышенных тонах, перемешанные с обвинениями в моем разгильдяйстве и добился пожелания удачного пути. Отец не задавал много вопросов, только удивился поспешности. Когда я закончил с этими неотложными делами мне захотелось позвонить Насте, но потом я передумал и отложил телефон. Саша тем временем обеспокоено разглядывал свою одежду, вся верхняя часть которой покрылась красно-бурой коркой.
   - Черт, хорошая курточка была... - пробормотал он себе под нос. Я позвонил на работу и сообщил Павлу, что меня сегодня не будет, да и неизвестно, когда появлюсь - приболел. Тот спросил на счет Саши, но я ему сказал, что тот взял отгул, но завтра будет, а пока нас нет, Павел остается за главного. Но перед самым окончанием разговора он вдруг поинтересовался:
   - А это правда, что Марина уволилась? Она сегодня утром девочкам звонила, мол, уезжает.
   - Да. Скажи, чтобы все оформили, приеду - подпишу. Я позже займусь заменой, - стараясь не выдать охвативших меня эмоций ответил я. - Кто там сегодня на оперативке?
   - Я и Рома. Васька тоже заболел - звонил с вечера.
   Пройдя в комнату, где мы ночевали, я принялся осматривать убранство кабинета, который больше подошел бы какому-нибудь особняку, чем старенькой "хрущевке". Особенно меня заинтересовали фотографии. Их было около двух десятков, расставленных по полкам и развешенных на стенах. Над камином висело четыре больших портрета. У всех нижний правый угол был перетянут черной траурной ленточкой. Два парня - один блондин с открытой улыбкой, другой - черноволосый, длинные волосы которого были завязаны в хвост. И две девушки, цвет глаз которых был понятен даже на черно-белой фотографии. Желтые глаза девушек-оборотней, глядящие чуть насмешливо, с едва приметным хищным блеском. Выходит это - бывшая стая Дэна? Та, которую нашли охотники? Сердце как-то сжалось, при взгляде на эти молодые, веселые лица. Но ведь Дэн как-то сказал нам, что охотники перестали истреблять всех попавшихся оборотней лет пятьдесят назад, а его стаю истребили где-то около тридцати. Выходит, они чем-то привлекли на себя их пристальное внимание? Надо будет спросить. Умный учиться на своих ошибках, а мудрый - на ошибках других. Мне вдруг захотелось позвонить Марине. Просто поговорить с ней, услышать задорный голос, пошутить, рассказать друг другу последние новости. Я не сдержался, и достал телефон из кармана. "Абонент находиться вне зоны действия сети, попробуйте позвонить позже...". В принципе правильно, я бы на ее месте тоже сменил номер. Впрочем она чересчур переоценила мое рвение в ее поисках. Все-таки это ее путь и ее выбор - нам стало в один момент просто не по пути. Пусть она и остается членом Стаи.
   Надо было что-то делать с одеждой - моя была вся в крови и грязи, а про Сашину я вообще молчу - она теперь даже на тряпки бы с трудом сгодилась. Поэтому я позвонил Пашке велел взять кое-какие мои вещи и отнести их после школы в нашу "берлогу". Все-таки гостеприимство гостеприимством, а честь тоже надо знать. И так у Дэна холодильник как после татарского набега. Я сказал Саше перекидываться, сложив его вещи в пакет, и, одевшись, вышел на улицу. "Нива" стояла под подъездом - оказывается Дэн ночью сходил за ней, оставив ключи на тумбочке в коридоре. Открыв переднюю дверцу я впустил внутрь черного волка и залез внутрь сам. Через минут десять мы уже подъехали к кирпичной пятиэтажке, где и располагалась наша квартира (хотя в последнее время платил за нее почти полностью я). Мы поднялись в квартиру. Раздевшись, я прошел в комнату, где мы привыкли собираться вместе. Взгляд сам собой скользнул к креслу, где обычно садилась, поджав под себя колени, Марина. В комнате еще витал ее запах, резковато- манящий... стоп! А это еще что? К ее запаху примешивался слабый Артемов запах. Мои ноздри нервно затрепетали и я принял волчий вид. Так лучше чувствовалось. Запах сразу разбился на отдельные струйки. Взяв след нижним чутьем и вычленив среди множества цепочек следов самую свежую я пошел по ней. Цепочка была одна - запах Артема был едва ощутим, видимо Марина принесла его на себе. Тем временем зашел Саша, перекидывавшийся в соседней комнате. Он удивленно взглянул на меня, но входить в комнату не стал. Я тем временем проследил за цепочкой следов. Она привел меня прямиком к любимому Марининому креслу. На кресле лежала подушка, которую та постоянно держала в руках. Я мордой откинул ее в сторону. Под ней обнаружился лист бумаги, сложенный вдвое. Превратившись обратно я схватил лист и раскрыл его. Из него выпал второй, вложенный внутрь. Я взял в руки первый.
   "Стае.
   Ребят, простите меня, если сможете. Я уезжаю потому, что люблю человека, приговоренного вами заочно к смерти. Я прошу прощения у Саши и Макса, но тогда вы могли мне помешать, а я не могла допустить этого. Рита, прости что уехала не попрощавшись, ведь ты - единственная, кто правильно все понял и принял. Надеюсь, все остальные не будут на тебя за это сердиться. Волчатам от меня привет, я их всех заочно обнимаю и целую. Не говорю, что мы никогда не увидимся, но боюсь эта встреча произойдет нескоро, причем ее момент я буду всячески пытаться отложить по понятным причинам. Всем удачи и спасибо за все. Предательница Марина."
   Я перечитал письмо несколько раз. Оно было написано от руки, торопливым почерком. Но подпись наоборот - была выведена аккуратно, с подчеркнутым тщанием.
   Саша подошел и заглянул мне через плечо. Я протянул ему лист бумаги и оделся, пока он его читал. Потом сел на свое кресло (стоящее рядом с Марининым), и открыл второй лист, который снаружи был подписан: "Вожаку".
   "Знаешь, села писать, а даже не знаю о чем. Прости Артема за ту выходку с машиной - впрочем, увидев тебя, я сама очень испугалась. Хотя это и неважно, думаю у тебя и так найдется достаточно поводов его убить. Думаю ты понимаешь, что сначала умру я. Найти нас можешь не пытаться - я все подготовила уже давно. И еще. Прости лично меня за то, что предала всех вас. Если наши тропки снова пересекутся - не держи зла. Я знаю, что действую эгоистично, но я действительно люблю этого человека. Может быть, со временем, я смогу его уговорить стать одним из нас. Но сейчас он не готов к этому. Не могу написать больше, просто нет времени. Прощай."
   Подписи не было. Вместо нее несколькими штрихами был нарисован задравший в небо голову волк. Всегда любил смотреть на такие миниатюры, нарисованные Мариной несколькими точными штрихами, но теперь мне вдруг сделалось нестерпимо гадко на душе. Накатилось ощущение, которое испытывает человек, теряющий не родственника, но - друга. Усилием воли прогнав вставший поперек горла ком, я повернулся к Саше, заметив, что тот пристально за мной наблюдает. Я ухмыльнулся ему. В этот момент раздался звонок в дверь. Пришел Пашка - раньше, чем я его ждал. Видимо ушел с занятий, решив взглянуть на меня. Я открыл дверь - на пороге стояла Рита с волчатами. Все глядели на меня ошарашенными и испуганными взглядами - видок у меня был, видимо, еще тот. Я молча посторонился, и они прошли внутрь. Я прикрыл за ними дверь. Рита принесла вещи Саши, потому что серая футболка, в которой он сейчас был, была сверху пропитана застывшей кровью. Когда все расселись по своим местам, а Саша переоделся, я занял свое место. Блуждающий по комнате взгляд то и дело натыкался на пустующее кресло. Я открыл бутылку с соком, принесенную Ритой. Сделав пару глотков, я начал.
   - Как вы понимаете, Марина ушла. Сбежала, дезертировала, вырвалась на свободу из-под гнета нашего Закона... Не важно, как вы это назовете и как воспримете. Важно только одно - ее уже нет, и вряд ли появится. Но Марина - это отдельный разговор, наказывать ее буду лично я. А вот Артем... Я бы еще мог простить наезд на меня, причем и буквальный, и фигуральный. Но то, что он все знает - выносит ему смертный приговор. Впрочем смерть - это на крайний случай... Его приговор я ему уже озвучил. Перед отъездом Марина оставила нам вот это, - я передал Диме исписанный листок. Все по очереди читали его. Коля и Дима - довольно равнодушно. Пашка - с яростью, ясно проявившейся на его лице. Рита, с враз погрустневшим и виноватым видом. - А теперь хочу поговорить еще вот о чем... - мой взгляд уперся в Риту. Та побледнела но выдержала мой взгляд. Я продолжил, после секундной паузы. - Дело в том, что Рита, хоть и имела мой прямой приказ прийти на помощь, проигнорировала его. Кто знает, может именно с ее помощью нам удалось бы задержать беглецов, - я чувствовал себя последней сволочью, но сейчас главное - чтобы моя Стая не почуяла во мне слабину. Потому что всегда найдется шакал, визжащий противным голосом "Акелла промахнулся...". Как бы мы не играли в людей, мы все равно остаемся Стаей - опасными хищниками, собранными вместе. И я стою у руля этой Стаи и, дай бог, простою еще не одно десятилетие. Каждый сейчас должен понять, что Закон - не просто свод никому ненужных правил, понарошку озвученных на лесной поляне под взглядом холодных звезд и луны. Закон есть Закон. Марина его нарушила, но сейчас не может быть наказана. А чувство вседозволенности - оно очень обманчиво и легко вызывает привыкание. Именно поэтому я сейчас говорил эти слова сидящей напротив девушке. - Рита! Ты преступила закон, ослушавшись моего приказа. Причем приказа, напрямую связанного со Стаей. Я не хочу тебя наказывать, ведь сам сочувствую Марине. Но я все же пошел туда вчера ночью. А ты - нет.
   Я встал и совершил незаконченное превращение. Рита невольно подалась назад, упершись спиной в спинку кресла. Саша вдруг поднялся со своего места и встал за мной. Его рука легла на мое плечо.
   - Подожди! Не надо так сгоряча рубить, она же делала это не для того, чтобы досадить Стае и никто не знал, чем все закончиться!
   - Ты так говоришь, потому, что она твоя сестра. И потому, что она - девушка. Если бы нарушил закон я, или ты, или кто-то из волчат, твой ответ был бы другим. И если бы у меня было хоть подозрение, что она с самого начала сговорилась с Мариной, то... ее бы здесь не было. Так что убери руку, пока не получил ее сложный перелом.
   Только оглянувшись я заметил, что волчата, во главе с Пашкой, обступили Сашу сзади, явно готовые напасть при любом его неосторожном движении. Саша тоже заметил это и убрал руку. Я продолжил.
   - Нарушившего закон карает вся Стая. Но приговор выношу я. Пусть каждый встанет и накажет ее так, как считает нужным, и с силой, соразмерной ее вине.
   Рита молча встала с кресла и опустила чуть склоненную набок голову. Первым к ней подошел Саша. Стараясь не смотреть ей в лицо, он отвесил ей несильный подзатыльник. Волчата, явно неуверенные в себе повторили это действие, правда Пашка ударил чуть сильнее остальных. Рита все так молча стояла, склонив голову. Я подошел к ней. Рита невольно сжалась, еще сильнее опустив голову. Я взял ее за подбородок и поднял голову. Она смотрела мне в глаза, щеки ее вспыхнули румянцем. Я несколько мгновений смотрел в ее глаза А потом одним движением оставил на щеке длинную царапину, продолжая удерживать ее подбородок. На Ритины глаза накатились слезы, но она продолжала упрямо смотреть прямо мне в лицо. Отпустив ее, я принял человеческий вид. Рита неожиданно положила руки мне на плечи.
   - Простите меня...
   - Я тебя уже давно простил. Остальные - думаю тоже. Это ты не держи зла на нас всех.
   Заняв свое место, я невозмутимо продолжил, будто ничего и не случилось.
   - Если у кого-то появятся какие-либо предложения или вопросы по поводу вышеизложенного - обращаться ко мне лично. Ладно, малышня, идите на уроки (волчата разочарованно вздохнули), Сань, если хочешь, посиди здесь, но завтра - на работу. Я пойду пока чего-нибудь сготовлю.
   С пакетом в руках я зашел на кухню. Рита особо не мудрствовала с продуктами - гречка, вермишель, пара банок тушенки. Сварив вермишель и разогрев тушенку на сковородке, я сложил тарелки на поднос и зашел в комнату. Там оставалась только Рита, сидящая на своем месте, поджав под себя ноги и смотрящая телевизор. Все остальные, видимо, разошлись по своим делам. я поставил поднос на табуретку, и подсел рядышком. Рита слегка повернула голову в мою сторону, когда я вошел, но не сказав ни слова. Я так же молча уставился в телевизор, где шел один из множества американских фильмов, с обязательным хеппи-эндом в конце. Утолив голод я помыл посуду и вернулся в зал. Было немного неловко разговаривать с девушкой, на щеке у которой алела рана, оставленная твоей рукой. Пусть и для ее же блага.
   - Саша домой пошел? - наконец я придумал, как начать разговор.
   - Ага.
   На языке вертелся вопрос типа "а что же ты здесь забыла?", и я лихорадочно соображал, как бы его покультурней задать. Но Рита меня опередила.
   - А я пока просто у тебя посижу, ладно? А то дома вчера заметили, что я куда-то уходила ночью. Теперь допытываются. Я слегка психанула, и заявила, что ухожу. Пусть пока успокоятся.
   - Ладно, посиди... - я немного помедлил и спросил. - Как щека?
   Рита провела рукой по запекшейся ранке.
   - Нормально. Дня через три даже шрама не будет. Это если не превращаться.
   Я на секунду задумался и перекинулся полностью. Рита с удивлением уставилась на меня. Выпутавшись наконец из штанин я подошел к Рите и, положив ей на колени передние лапы, начал аккуратно зализывать ей ранку. Рита слегка морщилась, но не убирала мою голову. Когда я закончил, у нее на щеке оставался шрам как от раны годичной давности. Он пройдет к вечеру. Едва я отстранился, как Рита принялась с ожесточением вытирать лицо, приговаривая, что я ее всю обслюнявил. Я в ответ клацнул зубами перед ее носом, заставив резко одернуть голову назад. Рита засмеялась и быстрым движением опрокинула меня на пол. Завязалась борьба, в результате которой через пару минут Рита лежала на полу, а я гордо возлежал у нее на груди, переднюю лапу положив ей на шею. Рита, сразу закричала, что сдается. Я неторопливо встал с нее и развернулся спиной, чтобы подхватить вещи. В этот момент Рита - уже в волчьем облике - сбила меня с ног. Мы покатились по полу. Я поднялся первый и грудью сшиб уже начавшую подниматься волчицу. Та перекатилась через спину и так и осталась лежать, склонив голову набок и открыв беззащитный живот. Я подошел и слегка лизнул ее нос. Волчица фыркнула и встала на лапы. Ни она ни я не спешили превращаться. Неожиданно вспомнились прогулки с Мариной по ночному парку - мы уже месяца два как не бегали... Рита, словно догадавшись, о чем я думаю, ткнула мордой в сторону окна. За окном ярко светило солнце. А, черт с ним! Раз уже люди, знающие о нас, гуляют на свободе, то почему бы нам не прогуляться? Я перекинулся, ничуть не стесняясь присутствия волчицы, и быстро оделся. Рита глядела на меня, чуть склонив голову. Я тем временем начал рыться в шкафах, бурча под нос "он должен быть где-то здесь...". Наконец я нашел искомый предмет и вытянул собачий ошейник шипами наружу. К нему была прикреплена цепь.
   - Одевайся! Мне сейчас на улице лучше не светиться. Зато потом сможешь хвастаться, что я у тебя на коротком поводке, - с улыбкой сказал я Рите. Та глянула на меня слегка насмешливо. После этого быстро перекинулась обратно (нимало меня не стесняясь) и оделась. Я кинул ей мой рюкзачок с вещами (мало ли что), и превратился.
   Мы вместе вышли из подъезда, и направились в сторону парка. На улице было сухо и солнечно - люблю такую погоду, тем более, что мне в моей "шубе" легкая прохлада не ощущалась. Я гордо шагал, высоко задрав хвост и принюхиваясь к знакомым, по изрядно позабытым ароматам города во время прогулки. Рита поспешно шагала следом. Прогуливаться без поводка я не решался, а на намордник не соглашался категорически.
   Деревья стояли, устремив в пронзительно-голубое, зимнее, небо голые ветки. Легкий снежок, выпавший ночью, укрывал землю мягким пуховым одеялом. Мы зашли в глубь парка - здесь мы обычно превращались. Навстречу с поперечной аллеи свернула компания, замеченная мной по звукам уже довольно давно. Мои глаза мельком скользнули по ним взглядом. И тут я встал как каменный. Компания (судя по доносившимся запахам она была изрядно навеселе) состояла из шести человек - двух девушек и четырех парней. Самое интересное - возраст этих людей сильно варьировался. Самый младший участник - невысокий чернявый парень, совсем еще подросток - едва ли был старше Пашки. У самого старшего в бороде уже было изрядно седины. Вся компания весело смеялась. Посредине шли две девушки. Одна - невысокая, изящная брюнетка с короткой стрижкой. Она шла, держа в руках бутылку какой-то слабоалкоголки. А вторая - Настя - шагала в обнимку с высоким, не по-зимнему смуглым парнем. На брови парня белел небольшой шрам. А девушка, которую я потихоньку начинал считать своей будущей подругой, шла рядом глядя на него и не замечая ничего вокруг. Увидь я такое в человеческом виде - мне было бы очень досадно, немного больно, но в принципе терпимо. Но, как я уже упоминал, в волчьем виде голова думает совершенно по-другому. Вот только я за последнее время об этом забыл... Для примера могу привести аналогию из мира животных. Подумайте, что случиться, если лев-вожак прайда, вернувшись к нему, обнаруживает, что его самок, извиняюсь за выражение, оприходует ловкий конкурент? Да, он вряд ли развернется и в расстроенных чувствах побредет прочь. Я давно заметил - любые изменения в психологическом состоянии человеческого вида переносились в волчий - с соответствующими изменениями, естественно. Точно так же и наоборот - после смакования большой и вкусной кости в волчьем виде, после превращения чувство сытости и довольства жизнью переходило ко мне и в человеческом облике. Я встал в позицию для нападения. Не было никакой ярости - волк не может яриться. Не было красной пелены перед глазами, шума в ушах и состояния аффекта. Не было ничего такого, за чем люди привыкли искать оправдание своих, давно обдуманных и принятых решений, вдруг воплотившимися в реальность. Я готовился убить - я это понимал и принимал как должное. Это было мое решение, хоть и сделанное в волчьем виде, но я знал, что снова став человеком буду не очень-то о нем жалеть. Глаза сфокусировались на враге - тот был словно на перекрестье, а палец уже ласково поглаживал спусковой крючок, выбирая слабину. Верхняя губа приподнялась, вся морда скорчилась в выражении, называемом классиками "звериный оскал", из горла вырвался негромкий рык. Компания подошла на расстояние мгновенного броска. Они обратили наконец на нас внимание - и замерли одновременно, как по команде. Я чувствовал тщетные попытки Риты оттянуть меня за поводок назад, до тех пор пока не выдержал карабин на конце цепи, после чего она звучно шлепнулась на землю, а я сделал непроизвольный шаг вперед. Компания сделала непроизвольный шаг назад синхронно со мной. Парня-подростка и девушек сразу оттолкнули за спины, самый старший из них, моя цель и коренастый мужичок лет тридцати оказались передо мной. В их глазах плескался даже не страх - ужас. Я присел, мышцы напряглись, готовясь к прыжку. За мгновения до него поле зрения заслонило Ритино лицо. Она встала прямо передо мной и вцепилась в ошейник обеими руками. От столь поспешного движения она порезала руки об острые шипы. Немного скривившись от боли она заглянула прямо мне в глаза. Сомневаюсь, что какой-либо дрессировщик, сколь угодно смелый и талантливый, решился бы повторить этот фокус - скорее согласился бы засунуть голову в пасть дикому тигру. Голодному.
   - Фу, Рекс, как не стыдно? - она говорила, играя на публику, но я-то знал, что за слова она пытается мне сказать. И почему ее уши то и дело приобретают остроконечную форму, мелькают немного отросшие клыки, а по рукам то и дело пробегает волна темных волосков. Рита балансировала на самой грани превращения готовая, если понадобиться, попытаться меня остановить. Глупая. После этого мы будем обязаны убить их всех. И Настя - среди них. Нет, я не хотел этого и поэтому, только поэтому, не бросился на замерших людей. Я вырвался из рук Риты (она вскрикнула от боли, когда шипы разодрали ей ладони) и понесся прочь. Мелькали дома, деревья, люди. Все слилось в этом стремительном беге. Я несся к леску. Травмы давали о себе знать и через некоторое время я упал на землю, изрядно обессилевший. По иронии судьбы я оказался на той самой поляне, где когда-то, давным-давно, стая дала мне клятву, признав своим вожаком. Закон. Сейчас я уже ненавидел это слово. Кто я, в конце-концов? Разве я не могу его изменить? Но тут же пришло понимание - никто не будет слушаться закона, если человек (или оборотень), который его установил, сам не будет слушаться этого закона, подгоняя под свои интересы все правила. Я лег на живот и положил морду на передние лапы. Начался снег. Он ложился вокруг меня, укрывал меня подобно пуховому одеялу. Я лежал и смотрел, как снежинки садятся мне на нос. В голове было пусто, хотелось так вот лежать и дальше, как можно дольше. Послышалось негромкое поскрипывание снега. Я даже не обернулся. Невысокая волчица тихонько подошла и легла рядом. Она уткнулась мордой мне в бок и тихонько заворчала. Неподалеку я заметил свой рюкзак, который она, видимо, несла в зубах. Я с усилием поднял голову и слегка потерся о Ритину. Та слегка вильнула хвостом и "улыбнулась" (ну, я-то понимал, что она улыбается, а вот человек нервный мог бы и в обморок упасть). Я оскалился в ответ и встал, отряхнув с себя снег. Волчица тотчас поднялась следом. Взяв рюкзак, я тщательно его присыпал снегом и побежал. Хотелось есть. Но ведь на то я и хищник.
   Это была моя первая охота в волчьем обличье. Все звериные инстинкты во мне работали по максимуму. Они отдавались в мозгу образами-приказами (не знаю как это описать точнее). Просто в сознании вспыхивал образ, который словами можно было бы передать как команду телу.
   - След. Искать след. Втянуть воздух. Найти свежие следы. Идти по следу. Прислушаться. Добыча близко. Подкрасться. Проползти на брюхе. Замереть. Увидеть добычу. Напрячь мышцы. Броситься. Догнать. Сбить с лап. Душить.
   Примерно так это звучало бы по-человечески. Пойманный заяц был мною встречен с энтузиазмом. Съев самые вкусные кусочки, я посторонился. Волчица подошла, слегка неуверенно косясь то на меня, заляпанного кровью по самые уши, то на растерзанные и уже начинающие стынуть останки грызуна. Я сделал приглашающий жест, ткнув мордой в свою добычу. Рита слегка замялась, но потом вгрызлась в зайца с довольным урчанием. Когда она насытилась, от зайца остались лишь приятные воспоминания и пара клочков шерсти на алом снегу. "Умывшись" снегом (кровь на морозе быстро замерзала, доставляя неприятные ощущения) я аккуратно вылизал мордочку Рите, которая замерла, слегка зажмурив глаза. Потом я побрел по своим же следам. Стемнело, поэтому я шел исключительно на запах. Когда мы достигли полянки уже стояла темная ночь. Небо, низко нависшее над землей, отсвечивало оранжевым светом от городского освещения, так что казалось, будто оно горит до самого горизонта. Откопав рюкзак и взяв его в зубы я направился к окраине леса. Там я переоделся и, ежась от прикосновения холодной одежды, подождал пока Рита сделает то же самое. Потом мы вышли из леса и неспешным шагом направились к "берлоге", благо она стояла очень близко от леса (собственно именно поэтому я ее и выбрал). Мы не говорили ни о чем. Слишком жива была еще тема и слишком уж тяжелы могли бы быть последствия. Когда входная дверь захлопнулась за нашими спинами, Рита наконец заговорила первой.
   - Тебе доводилось убивать людей?
   Я некоторое время был ошарашен вопросом.
   - Н-нет. А что?
   - А мне доводилось. Причем в волчьем виде. В самое первое наше с Сашей превращение. Тогда мы нарвались на тех бомжей и не сдержались. Ты себе даже не представляешь, как оно - вцепится человеку в горло, случать быстрый, как барабанная дробь, стук сердца, который вдруг по твоей воле обрывается. Это даже приятно. Нет. Это очень приятно. Это почти как оргазм, только ощущения другие. Но потом приходит откат... И ты ходишь днями, не зная, куда приткнутся, ты все думаешь об этом. Причем совесть гложет не за то, что убил. Страшно оттого, что хочется еще. Так наверное чувствуешь себя после первого шприца героина. Ты знаешь что это - плохо и непременно приведет тебя в могилу, но... ты снова этого хочешь. И когда мы нашли все-таки того беглеца, Сашка не решился его убивать во сне. Он с самого начала сумел себя взять в руки и именно потому не добил раненного. Зато я решилась и перегрызла тому ублюдку горло во сне. За это меня даже не мучила совесть. Но я сдержалась от того, чтобы не нападать на всех подряд. Даже потому, что тот же Саша очень быстро бы меня остановил.
   Я потрясенно слушал признание Риты. Она смотрела мне прямо в глаза, говоря с вызовом, быстро, очевидно опасаясь, что ее могут перебить. Она перевела дыхание и продолжила.
   - Это все из-за той девушки, Насти, кажется?
   - Какая разница?
   - Я так и подумала.
   Я обнял Риту и зарылся лицом ей в волосы, в которых еще сохранились ароматы леса. Та прижалась ко мне. Я смотрел сверху на ее золотистые локоны, немного растрепанные после превращения и неожиданно для самого себя поцеловал ее в макушку. Потом мы прошли в комнату, где меня и настиг истошный писк мобильника. "Настя" - высветилось на экранчике. Я не поверил своим глазам, но трубку все же снял. В груди прошел смутный холодок страха.
   - Да?
   - Алло, Макс?
   - Да вроде с утра был.
   - Это правда, то, что Дэн сказал?
   - Ну, раз Дэн сказал, значит правда. Я тебе хотел позвонить, что мы в пятницу не увидимся, но не успел... - я лихорадочно пытался придумать, как бы половчее вызнать то, что сказал Дэн.
   - Как ты себя чувствуешь? Дэн сказал, что тебя машина сбила...
   - Да лучше уже. Были бы мозги, было б сотрясение. А так - пара шишек и синяков...
   Настя ненадолго замолчала, очевидно то, что я сказал, немного расходилось с тем, что сказал наш старший товарищ. Но через некоторое время она осведомилась:
   - А проведать тебя нельзя?
   Я аж поперхнулся и закашлялся. Как-то не вязались ее слова с увиденным в парке. Может у нее сестра-близнец есть? Но в любом случае, я был слегка польщен её вниманием.
   - Можно... Только когда? Не хочется тебя отвлекать...
   - Да ладно, что за чушь. Прямо сейчас можно?
   Я повторно поперхнулся. Настя ехидно осведомилась:
   - Ты не простыл часом? А то в этом случае я к тебе точно не приеду.
   - Нет-нет, все нормально, - переведя дыхание сказал я. - Приезжай. Запиши адрес.
   Настя записала адрес и попрощалась, сказав, что будет через полчасика. Я нажал на "отбой" и повернулся к Рите с немного ошарашенным видом. Та иронически подняла бровь. Даю гарантию, что все подслушала.
   - Рит, тебе домой не пора? А то родители, думаю, уже осознали, насколько были неправы...
   - Милый, ты меня прогоняешь? - с видом оскорбленной невинности спросила она.
   - Ну... да. Можно сказать и так, - с улыбкой ответил я.
   - Все, я в тебе разочаровалась! Пойду искать утешение... - она покрутила пальцами на руках, очевидно пытаясь придумать, куда же ей пойти искать утешения. - Я даже не знаю, куда я сейчас пойду!
   - Я тебе подскажу. Строго в направлении отчего дома.
   - Я тебя уже называла бесчувственной скотиной?
   - Не помню, но допустим, что называла.
   - Тогда ладно. С тебя коробка конфет.
   - Чего?!
   - Ой, ну ладно, шоколадка.
   - Так, будешь выпендриваться - отшлепаю по голой попе!
   - О-о-о, да!..
   - Извращенка! Все, чтоб до завтра я тебя не видел!
   - Слушаюсь и повинуюсь!
   Рита вышла в прихожую, где я помог ей накинуть ее курточку и захлопнуть дверь. До прихода Насти оставалось минут пятнадцать, а "берлога" вполне оправдывала свое название. Думаю, каждый хоть раз попадал в такую ситуацию - девушка должна прийти с минуты на минуту, а в квартире стоит совершеннейший бардак. Далее обычно следует ураганная уборка - все лишнее сметается и запихивается в места, где оно не видно и небольшой риск того, что в самый неподходящий момент оно вывалится. После чего щетина бреется всухую, на голове спешно проводится подобие порядка, одевается свежая рубашка и не очень грязные штаны. А потом еще минут пятнадцать сидишь и ждешь опаздывающую девушку. Впрочем последний пункт на этот раз не осуществился - Настя пришла точно через полчаса после своего звонка. Я даже успел сделать перевязь, на которой держал левую "вывихнутую" руку. Бинтами замотать, правда не успел - в оригинальном варианте рука должна была быть сломана. Но и так сойдет. Когда я открыл дверь, Настя стояла на пороге, глядя на меня своим, слегка настороженным взглядом серых глаз. Немного замешкавшись, я посторонился и впустил ее в квартиру.
   Она пришла с большим пакетом всякой вкуснятины - начиная от конфет, заканчивая неизменными апельсинами. Я старательно морщился всякий раз, когда приходилось двигать "поврежденной" рукой.
   Войдя в комнату, я предложил ей присаживаться. Она устремилась прямиком к Марининому креслу и, сев на него, положила на колени ее подушку - естественно, будто всегда садилась именно так. Я был немного неприятно удивлен. Сначала Настя меня выспрашивала о подробностях аварии, но я старался отмалчиваться по этому поводу, боясь, чтобы не начать противоречить словам Дэна. Постепенно, моими усилиями, мы отошли от этой темы, сконцентрировавшись на ней самой. Настя рассказала о себе много нового. Она приехала в город, погостить к дяде, года три назад, но когда она уже собиралась ехать обратно, пришло сообщение, что ее родители погибли в результате несчастного случая (какого - я так и не понял, стараясь не трогать эту, по всей видимости болезненную для девушки, тему). Так как больше родственников, кроме дяди и тети у нее не было, она осталась у них. Потом она закончила школу, поступила в институт на заочное, сейчас училась на втором курсе. С детства увлекалась танцами, поэтому, чтобы хоть как-то обеспечивать сама себя (не всю же жизнь сидеть на шее у родственников), пошла работать в ночной клуб. Деньги, конечно, небольшие, но на кое-какую самостоятельность вполне хватает. Она немного откладывала про запас, чтобы вместе с деньгами, вырученными от продажи родительской квартиры, можно было начать собственную независимую жизнь. Она красочно мне описывала свои планы - купить маленькое уютное кафе, где будет приятно пахнуть свежими булочками, а влюбленные парочки смогут уютно посидеть и выпить кофе. Она говорила без конца, а я сидел, купаясь в волнах ее голоса. Под конец, когда я практически начал засыпать, в ее сумочке зазвенел телефон.
   - Да?.. Да, конечно... Уже иду. Буду скоро.
   Она положила трубку и с таким сожалением посмотрела на меня, что я просто не мог не предложить ей проводить до дома. Она смущенно улыбнулась, приговаривая, мол это лишнее, и что я, мол, раненый... Но я не стал ее слушать, а просто пошел вслед за ней в прихожую. Ее общество было достаточно приятно, чтобы продолжить свое в нем пребывание. Мы оделись (она предложила мне помощь в одевании моей руки, но я "мужественно" отказался, сказав, что справлюсь сам).
   Как-то само собой мы пошли пешком, проигнорировав стоящую тут же машину. Впрочем, погода благоприятствовала - шел легкий пушистый снежок, не было ветра, а мороз лишь слегка пощипывал щеки. Мы медленно брели под ручку, наслаждаясь разговором и видом вокруг. Дома под снегом теряли свою одинаковость и угловатость, превращаясь в сказочные новогодние домики. Снег, попавший в свет уличных фонарей, вспыхивал оранжевым фейерверком, неспешно опускающимся к земле. Только что выпавший снег хрустел и визжал под подошвами, даря уж вовсе забытые, но приятные ощущения. Сразу вспоминались детские прогулки на санках, катание с горок и на замерзших лужах. Людей было очень немного - даже странно. Только изредка нас обгоняли куда-то спешащие люди и на встречу попадались закутанные в шарфы и шапки компании. Одна из таких компаний (человека четыре, не меньше) шла примерно с нашей скоростью позади, оживленно болтая о амурных приключениях. Как можно догадаться, девушки в компании отсутствовали, по крайней мере женских голосов я не слышал. Компания постепенно нас нагоняла, а когда мы сворачивали в Настин двор, приблизилась вплотную. Когда я уже собирался поцеловать Настю на прощание, мир вдруг взорвался яркими звездочками и дикой болью в области затылка. От неожиданности я не удержался на ногах и покатился по земле. Двое молча бросились ко мне, очевидно, чтобы оттащить в сторонку, а двое схватили вырывающуюся девушку, довольно ловко заткнув ей рот самодельным кляпом. Я был в шоке от происходящего. С земли поднимался уже зверь, готовый биться до конца. Своего, или чужого. Полностью превращаться я не стал - долго выпутывать из зимней одежды. Просто добился такого состояния, когда на руках выросли когти, а во рту появились клыки. Настя и грабители в ужасе уставились на меня. Я воспользовался их замешательством. Двух взмахов руками хватило, чтобы два человека упали на землю, хрипя и захлебываясь собственной кровью. Оставшиеся не стали геройствовать, а попытались удрать. Одного я свалил, ловко поставив подножку, второй успел пробежать пару шагов, пока мой прыжок не прервал его. С удовольствие разорвав ему горло, я обернулся к Насте. Та в ужасе отползала от меня прочь (при бегстве нападающие ее опрокинули на землю). Кляп все еще был у нее во рту. Тяжело дыша я подошел к ней. Она уперлась спиной в стену дома, тщетно царапая ее пальцами. В глазах стоял дикий ужас, она оцепенело на меня смотрела, как раненная лань, к которой приближается охотник с ножом в руке и безразличным выражением на лице. Приблизившись вплотную, я присел перед ней на корточки. Я протянул руку к ее лицу и вытащил кляп. Она не начала кричать, как я того подсознательно ожидал. Только с мольбой глядела на меня, непроизвольно качая головой и одними губами шепча: "не надо!". Я тяжело вздохнул. Передо мной стояла тяжелая миссия. Даже забавно оказаться в положении Марины. Мне ну очень не хотелось убивать сидящую рядом девушку. Но знал, что если понадобиться, я сделаю это. А сейчас...
   - Ты в порядке? - глухо, с рычащими интонациями спросил я.
   Девушка кивнула. Очевидно от ужаса у нее отнялся язык.
   - Вставай. Мы возвращаемся, - девушка опять принялась качать головой и шептать "не надо!".
   - Успокойся. Тебя никто не тронет, - сказал я ей, вытирая руки о куртку одного из нападавших. Пока не тронет, прибавил я про себя.
   Настя осторожно, по стеночке, встала, стараясь не смотреть на четыре трупа. Я принял человеческий вид. Почему-то было стыдно смотреть в глаза девушке. Мы молча побрели обратно, только теперь Настя держалась от меня на некотором расстоянии. Все очарование вечера ушло, оставив после себя скользкий асфальт и противные хлопья снега, падающие с неба. В молчании мы зашли в квартиру. Первым делом я отмыл руки от запекшейся крови. Потом прошел в комнату, где Настя сидела, поджав под себя ноги и глядя в одну точку пустым взглядом. Она вздрогнула, когда я появился на пороге.
   - Кто ты? - немного хрипло спросила она.
   - Оборотень, - правдиво ответил я, наблюдая за тем, как девушка побледнела и невольно вжалась в спинку кресла.
   - Оборотень? - со страхом переспросила она, все равно глядя мне в глаза. Очевидно девушка не робкого десятка, раз за все время ни разу не потеряла сознания.
   - Да, оборотень. Мы уже встречались раньше... в другом виде.
   У Насти в глазах забрезжило понимание, а сами они распахнулись еще шире (хотя я думал, что дальше некуда). Подталкивая ее мысль я начал:
   - Первый раз я тебя увидел при довольно неприятных обстоятельствах. Если быть точным - при попытке твоего изнасилования. Моя подруга бросилась тебе на помощь. Пришлось бежать на помощь подруге, чтобы она не совершила то, о чем мы бы оба жалели. Второй раз - сразу после нашего знакомства. Ты меня еще конфетой покормила, - Настя слегка улыбнулась вспоминая, но после взглянула на меня и ее улыбка моментально растаяла, как снежинка в пламени костра. - А теперь - я защищался сам и защищал тебя. Прошу прощения.
   - За что? - она удивленно вскинула брови.
   - За то, что я сейчас тебе должен предложить. Дело в том, что ты меня видела превратившимся. По закону, который я сам и озвучил, у тебя есть два пути, - я проглотил ком, вставший поперек горла, оттого, что следующие слова сказать было действительно тяжело. - Первый - присоединится к тем четверым.
   Настя вскочила на ноги и предприняла попытку прорваться к выходу из комнаты, коя и была мною пресечена. Девушка была усажена обратно и смотрела на меня с какой-то обреченностью.
   - Или... я тебя кусаю, - я наблюдал за реакцией Насти на свои слова.
   - И я стаю такой же? - я утвердительно кивнул. - У меня есть время подумать?
   - Думай. Но из этой квартиры ты не выйдешь совсем, или выйдешь будущим оборотнем.
   Девушка глубоко задумалась. В это время у нее зазвонил телефон в сумочке. Под моим пристальным взглядом она взяла трубку.
   - Алло! Да, теть Света. Нет, я не приду. Нет, буду ночевать у Кати. Тёть Свет, ну я уже взрослая? Да-да, целую, до завтра.
   Я поразился ее выдержке. Голос Насти практически не дрожал, оставаясь довольно естественным. Она положила трубку и опустила взгляд.
   - Сколько тебе лет? - вдруг спросила она. Я вытаращил глаза от удивления. Этого вопроса я сейчас меньше всего ожидал.
   - Двадцать два, а что?
   - Н-ничего... Просто я слышала оборотни долго живут... Вот и подумала, что тебе лет сто.
   - Неужели я так плохо выгляжу?
   Настя непроизвольно хихикнула. Напряжение постепенно ослабевало.
   - Расскажи мне о вас.
   Я принялся рассказывать все, что знал сам. Закончил я минут через сорок. Настя внимательно выслушала меня. Потом встала и склонила набок голову.
   - Кусай!
   Я засмеялся. Настя недоуменно на меня уставилась. Я наконец пояснил ей, что если вцеплюсь ей в шею, то она имеет все шансы не дожить до первого превращения. Да и след от укуса останется слишком уж заметный. Я ж не вампир какой-то. Девушка неожиданно задрожала и разревелась, упав на диван. Ну наконец-то! А я-то думал, она никогда не выплеснет эмоций. Осторожно подойдя к ней, я принялся поглаживать ей спину, стараясь утешить. Настя подняла голову. По щекам текли потоки туши, помада размазалась... но она все равно оставалась красивой даже сейчас.
   - Какой я стану?
   - Помнишь, в клубе со мной были девушки?
   - Да.
   - Они тоже оборотни. Да и парень, если честно, тоже. И Дэн.
   Последнее поразило Настю особенно сильно. Она уставилась в пространство, пребывая, по высей видимости, в ступоре. Я решил, что хватит затягивать с самой неприятной частью сегодняшнего вечера. Мягко отстранив девушку, я отошел на шаг и полностью перекинулся. Настя смотрела на меня с тем же беспомощным выражением, что и когда я приближался к ней на улице с руками, заляпанными свежей кровью. Я лизнул ей руку. Девушка слегка улыбнулась и погладила меня. Мгновенным движением головы я перехватил ее руку и вцепился клыками в ее белую плоть. Настя от неожиданности и боли скатилась с дивана, пытаясь вырваться. Во мне взыграл инстинкт хищника, приказывающий добивать поверженную жертву. Отпустив ее руку, я уперся лапами ей в грудь и нацелился на горло, глухо зарычав. Но стоило мне взглянуть в ее наполненные страхом и болью глаза, как инстинкты отступили. Я отошел в сторонку, пытаясь заглушить внезапно открывшуюся жажду убивать. Теперь я наконец понял, как тяжело Рите. Это действительно было очень приятно. И мне стоило большого труда сдержаться. Чтобы не искушать судьбу, я перекинулся обратно. Натянув штаны, я повернулся. Настя лежала без сознания, лицо у нее было довольно бледное, а под рукой медленно растекалось темно-бурое пятно. Идиот! Я же ей вены на руке перекусил! Туго перевязав девушке руку своей футболкой, я бросился на кухню за аптечкой. Слава богу, ее-то мы оснастили всем необходимым. Перевязав по всем правилам ранку, я открыл баночку с нашатырным спиртом. В нос сразу ударил ядреный аромат, от которого на глаза навернулись слезы. Я поднес к Настиному лицу ватку, смоченную этим вонючим веществом. Если кто-то хочет обезопасить себя от мне подобных, мой вам совет - носите с собой баночку нашатыря. Любой оборотень сдохнет от одного запаха еще на подходе. Девушка открыла глаза. Взгляд ее тут же уткнулся в перебинтованную руку. Она перевела на меня вопросительный взгляд. Я слегка улыбнулся ей и помог подняться с пола. Когда Настя встала, лицо ее опять побледнело и взгляд немного расфокусировался - все-таки сказалась кровопотеря. Осторожно уложив ее на диван, я достал из пакета, который она сама принесла, шоколадку. Шоколад - очень хорошее кровотворящее средство, недаром какао - основа гематогена. Девушка съела шоколадку и слабо улыбнулась мне.
   - Прости, что так получилось. Но думаю, тебе понравиться. По крайней мере никто из моих не жаловался. Кстати, нужно их пригласить сюда, и представить тебя им, как полагается.
   - А... можно не сейчас?
   - Лучше - именно сейчас. Меня могут не понять, если я буду откладывать.
   Я достал телефон и задумался. Потом решился и набрал номер Риты.
   - Алло!
   - О, привет! Что девушка сбежала, оставив тебя зализывать сердечные раны?
   - Ммм, не совсем... Она сейчас здесь сидит. Ты можешь прийти?
   - Если это приглашение на оргию - я категорически против!
   - Не надейся! Это не телефонный разговор. Поэтому бери Сашу, и давайте сюда.
   - Что случилось?
   - У нас новый участник.
   В трубке повисла напряженная тишина. Потом раздался сухой голос Риты.
   - Иду. Буду скоро.
   И положила трубку. Потом я позвонил Пашке, сказал захватить друзей и бежать сюда. Им было труднее всего - уже было довольно поздно, и им пришлось в волчьем виде с рюкзаками прыгать в окна (благо волчье тело неплохо приспособлено для такого рода упражнений). Мне оставалось ждать и думать, что им сказать. Первыми прибыли волчата. Раздалось царапанье по дереву двери когтями. Я открыл дверь и внутрь нырнуло три тени (я только сейчас обратил внимание на то, как же они подросли за последнее время). Они первым делом потянули носами - запах крови успел проникнуть во все щели квартиры. Но я их хорошо выдрессировал - они тотчас метнулись в кухню, не обратив на него особого внимания. Когда они пробегали мимо комнаты, каждый из них заглянул внутрь, окинув Настю коротким взглядом. Через пару минут они пришли в комнату уже одетые и немного замялись в дверях - Настя занимала диван, на котором обычно сидели они. Я распорядился, чтобы принесли табуретки из кухни и половую тряпку - меня немного смущало багровое пятно на полу. Когда лужица крови оказалась более-менее вытерта, раздался звонок в дверь. Коля открыл дверь. Зашли Рита с Сашей. У последнего было довольно мрачное выражение лица, у Риты - настороженно-обеспокоенное. В полной тишине все расселись, переводя взгляд с меня на Настю.
   - Для начала - это Настя. Настя, это Саша, Рита, Пашка, Коля и Дима. Моя стая... в почти полном составе. А теперь к тому, из-за чего я вас вызвал. Через пять ночей, если все пойдет как обычно, на свет появиться новый член нашей Стаи, - я указал на лежащую девушку. - По закону, я предоставил ей выбор после того, как обстоятельства заставили меня раскрыться. Она не захотела умирать, а предпочла стать одной из нас. Так что, прошу любить и жаловать.
   Повисло неловкое молчание. Саша смотрел на меня исподлобья, громко сопя. Наконец он первый нарушил молчание.
   - И какие же обстоятельства заставили тебя открыться?
   - Я провожал Настю домой. На нас напали, ударили меня по голове. Каюсь, не сдержался. Потом привел сюда и укусил ее.
   - Да ну? А может тебе просто захотелось сделать ее оборотнем? Вместо Марины? - почти закричал Саша, вставая. Я, честно говоря, не ожидал от него такого напора. Да и все остальные, по-видимому, тоже. Я тоже встал. Саша смотрел на меня испытующе, переводя дыхание. После этого он продолжил:
   - Тебе не кажется, что в последнее время все происходит вроде и по Закону, но в угоду тебе? Марина ушла со своим прихвостнем. Эта... Настя тоже? Как это прикажешь понимать?
   - Тебе не нравятся законы Стаи? - полушепотом спросил я.
   - Мне не нравиться ее вожак. Вызываю тебя на поединок за лидерство. Сейчас. В лесу.
   Все пребывали в глубоком шоке. Мне очень не хотелось приносить вред Саше, но если сейчас я откажусь - мне придется всю оставшуюся жизнь жить с клеймом труса в душе.
   - Идем. Только ты и я. Остальные - сидите здесь и знакомьтесь с будущей волчицей.
   Я перекинулся и подождал пока Саша сделает тоже самое. Рита открыла дверь, провожая нас перепуганным взглядом.
   Мы шли, поравнявшись друг с другом. Вырваться вперед Саша не пытался, но и позади, как раньше не плелся. Мы достигли полянки, где чуть меньше года назад состоялась наша первая битва. Только теперь мы оба вошли в силу, и бой должен был быть последним - кто бы из нас не проиграл, он признавал власть победителя над собой. Навечно. Мы встали по обе стороны поляны, согнув лапы и прижав уши к голове - так меньше вероятности, что их во время схватки оторвут. Первым бросился черный волк. Едва заметным призраком он метнулся ко мне. Но и у меня реакция была не хуже. Отскок в сторону, попытка вцепиться в открывшийся бок. Тут же убрать голову назад - там где мгновение назад была шея клацнули зубы. Опять не могу описать схватку, по изложенным раньше причинам. Да и помню я ее довольно плохо, урывками. Она не продлилась долго. Неяркая луна освещала картину, способную вызвать дежа-вю - взрыхленная схваткой поляна, две молниеносно двигающихся тени, танцующих вокруг друг друга. Хорошо помню окончание схватки. Отскочив от очередного выпада противника, я ринулся вперед, воспользовавшись тем, что черный волк двигался по инерции. Скользнув над самой землей, я произвел то, что в людском бою назвали бы подкатом. Саша кувыркнулся, но тут же вскочил на ноги. Пока он поднимался, я успел приблизиться вплотную, так что едва поднявшись, мы вновь покатились по земле. Только в этот раз мои челюсти сомкнулись на его шее. Противник забил лапами по воздуху, но я не дал ему перевернуться, только покрепче сжав челюсти. Волк хрипел и рвался из смертельной хватки, впрочем уже понимая, что это бесполезно и он проиграл. Когда Саша почти перестал двигаться, послышались быстрые прыжки в мою сторону. Подождав пару мгновений, я отпустил горло противника и быстрым, мощным ударом лапы, сбил приближающуюся волчицу. Та от отвешенной оплеухи покатилась по снегу, но сразу вскочила на ноги, перепрыгнула через меня, оказавшись между мной и лежащим на снегу черным волком. Она угрожающе оскалилась, показывая, что готова продолжить схватку, но это было лишним. Я развернулся и, прихрамывая (все-таки пару раз Саша меня серьезно достал), побрел обратно. Возле подъезда меня ждали волчата. Проклятые раны все никак не заживали. Но не дойдя до подъезда пару шагов я устало опустился на брюхо. Пашка с Колей подхватили меня на руки и потащили наверх. Настя, очевидно задремавшая, присела на диване, глядя как ребята втаскивают меня в прихожую. В глазах ее засветилось облегчение - по цвету шерсти она определила, кого несут. Меня осторожно положили на пол, после чего Пашка перекинулся и начал зализывать мне раны. Довольно скоро я почувствовал себя лучше, но перекидываться обратно не решился - перед глазами немного темнело при движениях - кровопотеря сказывалась. Я прилег возле дивана, а волчата, повинуясь моему кивку, двинулись по домам. Они сегодня здесь больше не нужны. Когда дверь захлопнулась, Настина рука легла мне на голову. Я слегка взрыкнул, выказывая неудовольствие. Та одернула руку, наученная горьким опытом.
   - Это больно?.. Ну... превращаться, и все такое?
   Я мотнул головой. Мне, например, это даже нравилось.
   - А глаза у меня тоже пожелтеют?
   Тут я утвердительно кивнул, слегка мечтательно представив, как она будет выглядеть после превращения... просто прелесть.
   - И я стану членом вашей стаи?
   Тут я ненадолго задумался. С одной стороны я на это рассчитывал, но с другой - это только ее дело. Настя правильно поняла отсутствие ответа.
   - А как там Саша? Ты... убил его?
   Я мотнул головой. Что такому увальню сделается! Рита залижет раны, и завтра будет как новенький. Но вот те слова, что он сказал... Боюсь даже представить, что все остальные так же воспринимали все происходящее. Надо будет с ним поговорить. Надеюсь, мне удастся его переубедить. Состояние мое постепенно улучшалось и я решился на обратное превращение.
  
   На следующий день я так и не поговорил с Сашей. Тот не отвечал на телефонные звонки, а Рита категорически отказалась быть посредником в переговорах. Настю я отпустил с наказом держать язык за зубами и не особо светится повязкой на руке. Так же я сказал ей, чтобы на пятую ночь она снова пришла в мою квартиру. Не хотелось очередных неожиданностей и осложнений. Те четверо, которых я убил, наделали много шуму. Приезжало много комиссий, экспертов, все сошлись на том, что это был медведь, которых у нас сроду не водилось (да и старые охотники отвергали подобную чепуху). Но людям необходимо разумное объяснение. Что ж, пусть будет медведь, главное, что ни меня, ни Настю не трогали. Дни медленно тянулись, я тосковал от одиночества в квартире. Смотреть телевизор уже надоело, компьютер я сюда не удосужился притащить. Я восстановился полностью буквально дня за два - вот закончу с Настей, можно и "досрочно" домой вернуться. Пока же просто думал. Мысли были разные. Как-то слишком много событий происходит вокруг моей скромной персоны. Вроде и не связанные с друг другом но... что-то покоя не давало. Волчье чутье подсказывало, что от судьбы в самое ближайшее время приходиться ждать самых крупных неприятностей. А чутье меня еще не разу не подводило. Ну, пока. На пятые сутки после укуса Настя пришла ко мне. Она выглядела немного испуганной, но, в целом, радостно-взбудораженной предстоящим мероприятием. Я решил, что общество остальных членов стаи будет лишним (Саша еще не разговаривал со мной, очевидно не до конца смирившись с поражением, волчатам здесь в любом случае не место, а от Риты, хоть и было искушение привлечь ее в качестве помощницы, пришлось отказаться, по причине домашнего ареста последней). Мы с Настей немного поболтали, посмотрели телевизор. Спать не хотелось ни ей, ни мне. Мы оба были слишком взволнованы, чтобы попытаться заснуть. Когда и до часа ночи ничего не произошло, Настя отправилась на кухню для того, чтобы заварить нам по чашке кофе - мы уже смирились, что, видимо, этой ночью нам поспать не удастся. В другой ситуации меня бы это только обрадовало, но слишком уж в другом направлении текли сейчас мысли девушки... да и вдруг она в самый неподходящий момент превращаться начнет? Не хотелось бы становиться... хм, даже затрудняюсь, как это назвать правильней...
   Вдруг из кухни донесся негромкий вскрик и грохот бьющихся чашек. Я вскочил на ноги и побежал на кухню. Девушка стояла в центре довольно грязной комнатки, а на полу валялись осколки двух чашек. Ее била мелкая дрожь, тело непроизвольно вытянулось. Потом глаза у нее, до этого глядящие в пространство, закатились и она упала бы на пол, если бы я не подхватил ее на руки. Быстро перенеся мелко вздрагивающую девушку в комнату и положив на диван, я стал наблюдать за дальнейшим развитием событий. Вначале Настя лежала, закатив глаза, и все так же мелко дрожа, как в приступе лихорадки. Потом неожиданно тело ее выгнулось дугой, встав на подобие "мостика". Что-то хрустнуло у нее в спине и девушка неестественно сложилась пополам. Боже, если мое превращение происходило подобным образом, я удивляюсь, как никто из моих родных не проснулся. Тем временем Настя приняла нормальное положение. Глаза ее были плотно закрыты. Внезапно она повернулась на живот и встала на четвереньки. Движения приобрели опасную грацию, которую я замечал у Марины и Риты, когда те пребывали в волчьем виде. Настя шевельнула ноздрями и безошибочно повернулась в мою сторону. Глаз ее по прежнему были закрыты. Она слегка приоткрыла рот и я заметил в нем постепенно удлиняющиеся клыки. Десны от этого рвались и кровоточили. И верно! Я только сейчас вспомнил, что когда первый раз проснулся волком, пить мне хотелось именно из-за неприятного соленого привкуса во рту. Тут начало происходить самое интересное. Все суставы ее тела, начиная от челюстей начали выходить из суставных сумок и становиться обратно с громки хрустом. Эта волна постепенно двигалась от головы вниз. Настино тело содрогалось в судорогах, все конечности гнулись в немыслимых направлениях, она металась по дивану, словно дикий зверь. Через минуту ее тело начало быстро покрываться белой шерстью - она оказалась волком-альбиносом. Конечности меняли свою форму, лицо удлинялось, длинные волосы как будто "втянулись" в кожу головы, из-под шортиков, в которые она переоделась, придя в квартиру, выглянул прямой хвост. Через три минуты с момента, когда я вбежал на кухню, на диване осталась лежать снежно-белая волчица, одетая в топ и шорты. Она открыла глаза и слегка мутным взглядом осмотрела комнату. Я произвел частичный оборот (осторожность - превыше всего!). Взгляд волчицы ставал все более осмысленным. Наконец она вскочила на лапы, но запуталась в одежде и покатилась с дивана на пол. Я слегка усмехнулся.
   - Ну что ж, поздравляю с первым превращением! Обратно сможешь?
   Волчица неуверенно кивнула, с изумлением рассматривая себя и привыкая к собственному облику.
   - Помочь?
   Волчица отрицательно мотнула головой и самостоятельно избавилась от одежды, стесняющей движения. Я невольно залюбовался ею. Она была красива в волчьем виде. Как Марина и Рита, но у каждой из них была своя красота. Марина - стремительная и неудержимая. Рита - подвижная и гибкая, как ртуть. А вот Настя... была просто красивой. Идеальные формы, пластичность... Нет скорее грация - вот подходящее слово! Она была очень грациозной, как кошка... Освоившись со своим новым телом довольно быстро она немножко походила по комнате, вдыхая запахи, дергаясь от малейших шорохов. Я не хотел ее выводить на улицу сегодня. Пример Саши и Риты наглядно показал, что может сделать необученный оборотень. После первого освоения со своим новым обличьем, Настя ткнула мордой в халат, заранее ею принесенный. Я накинул его на спину волчице. Послышался легкий треск, и на полу осталась лежать на животе девушка, укрытая махровым халатом. Взяв руками его края и встав, не оборачиваясь лицом ко мне, она продела руки в рукава и завязала пояс. Мне казалось что девушка делает все нарочно медленно, чтобы усилить интригу. Я же сгорал от нетерпения увидеть изменившееся лицо новоявленной волчицы. Наконец она повернулась и окинула меня взглядом глаз, цвета меда. Я даже приоткрыл рот от того, что увидел. Лицо как и в случае с Мариной (Риту я, к сожалению, не видел до ее обращения) оставалось в принципе тем же, но неуловимо изменилось. И дело тут было даже не в цвете глаз. Просто неуловимо изменилась мимика, жесты. В них появилась грация и изящество (ну, точнее не появились, а, скорее, усилились, так как эти качества были в наличии и до того). Первая ее фраза заставила меня согнуться в приступе гомерического хохота:
   - Нравлюсь?..
   Только через пару минут, когда я наконец успокоился, мне удалось внятно разъяснить причину моего смеха обиженно надувшей губки Насте. Впрочем, сомневаюсь, что она поняла большую часть моих слов, но хоть перестала обижаться.
   - И как тебе впечатления? - первым делом спросил я.
   - Необычно... Столько нового! Я раньше и не знала, что может быть столько звуков и оттенков запахов... Очень много необычного!
   - Ничего, привыкнешь.
   - Куда я денусь, - ответила Настя и присела на диван рядышком со мной, эротично положив ногу на ногу. Пробовала усилившиеся женские чары, скорее всего... Хорошо, что благодаря длительному общению с моими волчицами у меня к ним образовался некоторый иммунитет. Впрочем, если позволить халатику аккуратно обнажить бедро, как она это сделала, непроизвольно начинаешь чувствовать, что иммунитет трещит по швам. Я не понял, меня что, внаглую соблазняют?
   Стараясь выразить на лице полнейшее безразличие и скрыть масляно заблестевшие глаза, я ответил ей снисходительным взглядом. Настя лукаво улыбнулась и спросила тихим голоском, с грудным придыханием:
   - Можно вопрос?
   - Ну попробуй!
   - Тогда, в день, когда ты меня укусил, это ты был в парке с Ритой?
   Я на пару мгновений замолчал, собираясь с мыслями. Что я мог ей ответить?
   - Я.
   - Ты хотел на нас напасть? Почему?
   - Ну... не сдержался немного... Увидел тебя... с тем парнем... и в мозгах что-то переклинило. Это бывает... иногда.
   Настя настороженно смотрела на меня, а я тем временем окончательно смутился.
   - Ну, это мой брат троюродный с семьей погостить приехал. Вот и гуляли... Ты нас тогда всех здорово напугал!
   - То есть, это брат был, со шрамом? - одними губами прошептал я, обмирая от ужасной мысли о возможных последствиях своих действий.
   - Да. Впрочем не буду спрашивать о чем ты подумал. Надо будет Рите спасибо сказать, что удержала тебя. Ты бы видел свой взгляд, брр. До сих пор мурашки по коже!
   Она передернула плечами, от чего халатик немного сполз с одного плеча. Я про себя уже решил, что раз девушка так активно проявляет внимание, то противиться этому довольно глупо и потому подсел чуть ближе. В тот момент, когда моя рука совершала стратегический фланговый обхват, для последующего захвата в кольцо, зазвонил мобильный. Наверное, Рита до утра не дождалась и позвонила. "Номер скрыт". Странно. Никто из моих знакомых так не шифруется.
   - Алло, - ответил я, все еще пожирая глазами Настю, которая мне соблазнительно улыбалась (прав, ох прав был Дэн, говоря о похотливости волчиц!). Правда раздавшийся в трубке голос заставил меня мгновенно забыть о сидящей рядом полуобнаженной девушке. В трубке, хоть и искаженный, но вполне узнаваемый, раздавался голос Марины.
   - Привет, это я. Не разбудила? - я молчал ошарашено уставившись в пространство. В сознании боролись два чувства - радость и дикая злость.
   - Извини, я сейчас не могу говорить, - как можно более холодным голосом ответил я. Послышался негромкий смешок.
   - А-а, понимаю... Длинноволосая, сероглазая блондинка не дает заснуть? Понимаю... Будь добр, удели по старой дружбе пять минут старой подруге! Сходи-ка в ванную и включи воду, - меня насторожила ее просьба. Сделав знак, что сейчас вернусь, я отправился в ванную. Зайдя внутрь, включив воду и присев на краешек облезшей чугунной ванны, я поправил собеседницу:
   - Ну, во-первых она буквально только что сменила цвет глаз на обворожительный желтый. А во-вторых меня интересует, откуда ты это знаешь?
   Марина некоторое время обдумывала услышанное. Потом начала, с большой осторожностью, как мне показалось, подбирая слова.
   - Для начала хочу извиниться...
   - Ты уже извинилась!
   - Не перебивай! Я хочу извиниться за то, что твои мечты про асфальтоукладчик останутся, к сожалению только мечтами. Парень отделался сломанными пальцами на руках, переломом челюсти и перегрызенным горлом...
   - Ты?... Убила Артема?!
   - Да, я действительно убила человека, которого любила больше жизни... Так что спасение ваших серых шкур является тем немногим, что меня еще держит на этом свете... - я молчал, усваивая информацию, одинаково неправдоподобную и шокирующую. Марина, сделав паузу, продолжила:
   - В общем я поняла, что мы крупно влипли. А ведь предупреждал Дэн нас - не стоит высовываться... Коротко - наша Стая попала в поле зрения охотников. Артем... был одним из них. Только что он попытался мне вколоть какую-то гадость. После того, как у него сломался третий палец, он поведал мне обо всем, что знал сам. Слушай, и запоминай. Первый раз нас заметили еще в плавнях - помнишь тех парней с катера? За нашим городом и так велось пристальное наблюдение. Относительно недавно, буквально за пару дней до того, как превратились Саша с Ритой, произошла охота на стаю, члены которой начали беспричинно нападать на людей. Стаю окружили и уничтожили в лесу. Рита с Сашей стали жертвой, очевидно, смертельно раненного оборотня, чудом вырвавшегося из облавы. Потом вдруг всплыли мы. Опять же художества Саши и Риты. Но мы тогда не были организованной Стаей, да и бомжей особо жалко никому не было. Но тут в чью-то светлую голову пришла мысль, что мы можем быть связанны с той, кровожадной стаей. За нами установили круглосуточное наблюдение. За Дэном - как наблюдателем от оборотней - тоже. К нему приставили ту девчонку, Настю. Впрочем, насколько я понимаю, ее использовали втемную, просто пристроив в клуб и обвешав "жучками". Посвятить ее во все происходящее хотели чуть позже, после того, как она бы втерлась тебе в доверие.
   - Ты хочешь сказать, что... ее просто свели со мной?
   - Нет, я на счет этого ничего не слышала. Просто решили использовать вашу привязанность. Тем более, насколько я поняла, у них есть и гипнотизеры не из последних. Зомбировать, конечно, никто не стал, но подтолкнули в нужном направлении. Это была предыстория. А теперь - в чем состоял их план.
   Они правильно спланировали историю со свадьбой. Я рассказываю Артему обо всем, но он не хочет ничего слышать о своем превращении, заявляя, что любит меня, но превращаться не хочет. Потом, когда мы поговорили, он "вдруг" предложил убежать со мной. Мол, ему все равно, лишь бы я была рядом. Он сказал, что у него есть свой домик, довольно далеко отсюда. Я была в отчаянии. Потому и согласилась. Потом еще эту смс-ку написала... - тут Марина слегка задумалась и продолжила, тяжело вздохнув. - в общем мы поехали. Он меня привез в охотничий домик посреди леса. Оставил одну, сказав что съездит за продуктами и всем необходимым. И каждый день часа на три пропадал. Потом... сегодня ночью... попытался меня чем-то опоить - я по запаху услышала и вылила. Потом притворилась, что уснула. Он тотчас начал кому-то звонить. Потом вытащил шприц и попытался вколоть мне в шею. Ну... в общем не вколол. Я его даже без превращения скрутила, больно он неготовым к такому повороту оказался. Меня планировали использовать, чтобы выманить тебя из города. По возможности с Ритой и Сашей. А там... несчастный случай на дороге. И пулю мне в лоб. Волчат бы нейтрализовали позже, по отдельности. Насколько я понимаю, еще одной причиной нашего уничтожения послужило то, что во время бесчинств прошлой Стаи погибло довольно много охотников. Потому решили банально отомстить - плюс молодежь приобщить - Настю с Артемом. Кстати, ее родня - сплошь охотники, родители погибли на охоте. Так что ей я не завидую - погибнет от рук своих же родственников. Когда на вас напали, тебя должны были попытаться захватить. Они-то думали, ты еще не окреп после столкновения с машиной. Так что твой отпор и последующее превращение Насти стало для них большой неожиданностью. Так что сейчас, после того как она окончательно стала оборотнем, у них развязаны руки - могут попытаться взять в твоей же квартире. Люди они серьезные... Но люди. Так что я позвонила для начала Дэну и разъяснила ситуацию. Он обещал связаться, с кем следует, и помочь. Так что вот его совет, цитирую: "не высовывать носа из квартиры, найти прослушку у Насти и пребывать в обращенном виде". Приказ ясен?
   - А ты?
   - Я?.. Я вернусь в город. Позже. Но пока на связь не выйду - буду в волчьем обличье.
   - Удачи.
   - Вам так же...вам так же...
   Я положил трубку. Ну что ж. Мы еще повоюем.
   Аккуратно прикрыв за собой дверь, я вышел в коридор. В комнате Настя демонстративно на меня дулась. Я приложил палец к губам, призывая к молчанию. Настя удивилась, но, похоже, приняла это за шутку. Я же, осторожно принялся ощупывать ее одежду, лежащую на кресле. Настя посмотрела на меня вовсе уж ошалевшим взглядом. Я достал свой телефон и набрал: "Тихо. Нас подслушивают. Микрофон где-то в твоих вещах.". Настя посмотрела на меня враз посерьезневшим взглядом и взяла телефон. "Что происходит?". "Объясню, как найдем". Она кивнула и принялась так же внимательно ощупывать халат. Поиски продолжались минут десять. Наконец я нащупал вшитую в подкладку сумочки "таблетку". Устройство имело круглую форму с одной стороны покрытое сеточкой - там располагался, собственно микрофон. Аккуратно вытащив его, я кинул в баночку, полную ваты и поставил в кухне. Еще раз проверив все вещи, я наконец смог заговорить.
   - Да уж... а я надеялся, что это шутка.
   - Ты мне можешь объяснить, что происходит?
   - Могу. Только боюсь это тебя сильно напугает.
   - Ну, я постараюсь не кричать от ужаса.
   - За нами следят. Твои родственники - охотники, я рассказывал тебе о них. И тебя они пристрелят без зазрений совести - ты для них теперь дичь. И я. И вся моя стая. Только благодаря счастливой случайности у нас появился шанс выжить, - да уж, я всегда отличался способностью грамотно сообщать неприятные новости. - Настя тихо вскрикнула и осела на кресло, закрыв ладонью рот. - Помни - я рядом. Но для начала - ты еще можешь уйти. Охота идет на мою стаю. И не факт, что мы выживем. Будет серьезная буча, в которой ты можешь сбежать под шумок. Ты еще не принадлежишь ни к одной стае. Я могу помочь тебе сбежать сейчас. Но тогда мы вряд ли увидимся, не хочу подвергать тебя риску. У тебя есть деньги? Если нет - вот моя карточка. Запиши пин-код. Снимешь, сколько нужно...
   - Ты что, думаешь, что я действительно сбегу сейчас? Что нужно сделать или сказать, чтобы ты принял меня в Стаю? - девушка прямо и решительно смотрела мне в глаза. Я на секунду засмотрелся на нее. - Думаю, ты принята. Мне нужно позвонить.
   Рита взяла трубку не сразу:
   - Если ты мне звонишь, чтобы поделиться радостью - я не самый подходящий для тебя собеседник... До утра это не потерпит?
   - Нет. Встречаемся на нашем месте. Передай по цепи - завтра начнется игра.
   - Поняла. Будем скоро. Удачи.
   - Вам так же.
   Когда мы только услышали о охотниках, началась некоторого рода паранойя - мы напридумывали множество сигналов, путей отходов, даже соорудили пару тайников с едой, какой-то одеждой и небольшими суммами денег. Мои слова означали для всей стаи тревогу, "красный код", опасность высшего уровня. Выходя из подъезда мы представляли бы прекрасную мишень для любого стрелка. Именно потому я заранее прикрепил на крыше альпинистскую веревку, немного замаскировав, чтобы кто-то не спер. К веревке была прикреплена леска, потянув за которую можно было спустить трос. Балкон, где была леска, находился на противоположной от подъезда стороне и выходил прямиком на лес - тот находился через дорогу. В домах каждого члена Стаи стояли подобные приспособления, правда в деле мы их еще не испытывали. Впрочем, при надобности можно было перекинуться и прыгнуть так - сугробы были глубокими, а никто из нас выше третьего этажа не жил.
   Я осторожно перетащил баночку с микрофоном в зал и включил телевизор. Пусть думают, что мы расслабились и спокойно сидим, поднявши лапки.
   После этого наполовину перекинулся (на всякий случай) и пошел во вторую комнату. Там свет был выключен. Открыв балконную дверь ровно настолько, чтобы в нее пролезть, я вылез, пригнувшись, чтобы с улицы не было видно. Приподнявшись на пару сантиметров над краем балкона, я проверил, на месте ли леска. Она оказалась на месте. Приподняв нос над перилами, я осторожно понюхал воздух. Ветерок дул с леса и оттуда не доносилось запаха человека - так, редкие отголоски, носящиеся в воздухе города. Этот путь был относительно свободен. С такими же предосторожностями я вернулся в квартиру. Беззвучно зайдя в кухню, я увидел Настю, стоящую там спиной ко мне: она скидывала халат, готовясь перекинуться. Я тихонько подошел к ней и приобнял за плечи. Она вздрогнула от неожиданности и повернулась ко мне. На глазах у нее поблескивали слезы. Первый адреналин прошел, и теперь она поняла, во что ввязалась. Я, все еще пребывая в полуволчьем виде, обнял ее и прижал к себе, практически не обращая внимания на то, что халат соскользнул с ее плеч и повис теперь на одном поясе. Не до того было. Время поджимало.
   - Пока не превращайся. Придется немного полазить на веревках. Оденься. В прихожей стоит рюкзак - брось туда все, что может тебе понадобиться. Мобильник оставишь здесь, - Настя подняла голову и слегка кивнула. Потом она привстала на цыпочки и поцеловала меня. Я принял человеческий вид (не хотелось бы прокусить ей язык из-за неосторожности).
   - Я не хочу, чтобы мои родственники пострадали. Кем бы они не были, я им все равно должна. Ты мне пообещаешь, что не причинишь им вреда?
   - Не пообещаю. Они - охотники. Они сами выбрали свой путь и напали нас. Единственное, что могу пообещать - я не трону их, если они не будут угрожать мне или моей Стае. Иначе... я их порву на клочки. Ладно. Хватит разводить слезы, - решительно начал я, чувствуя, что у самого подкатывается тугой ком к горлу. - сейчас по канату поднимаемся на крышу. Я первый, ты - следом. По пожарной лестнице спускаемся. Потом превращаешься, и бежишь за мной. Если придется разделиться, или со мной что-то случиться - беги домой к Дэну. Ты знаешь где он живет?
   - Да, знаю.
   - Отлично. Если его не застанешь... Просто беги. В недостроенной школе есть тайник - думаю по запаху разыщешь. Там есть кое-что из одежды и немного денег. На первое время хватит...
   - Не нужно такое говорить - не кличь беду, - Настя смотрела на меня довольно смело. Я в который раз поразился ее выдержке.
   - Собирайся.
   Минут десять мы собирались, стараясь не шуметь. Вы наверное удивляетесь, почему мы не последовали совету Дэна? Он, конечно, имел рациональное зерно. Но не хотелось оставлять Стаю в разбросанном по домам виде. Лучше уж переждать пару дней. С родителями, конечно, проблема... но, когда все уляжется, я разрешу поставить их в известность. А теперь... охота начинается!
  
  
   С большими предосторожностями мы залезли на крышу. Я залез первым, то и дело проскальзывая на обледеневшем тросе. Потом втащил на канате вцепившуюся в него девушку. Замаскировав веревку на крыше, мы двинулись по крыше к торцу дома, выходившему в неосвещенный переулок. На земле мы огляделись. Было темно и безлюдно. Спустившись ко входу в подвал, я закинул в рюкзак наши вещи. Настю я вряд ли сумел бы научить частичному обороту за несколько минут, потому она превратилась полностью. Я произвел частичный оборот и затянул лямки потуже, чтобы, если придется превращаться, он не сильно болтался. Мы двинулись вперед, стараясь двигаться в тени домов. Городское освещение во дворах выключили, небо было затянуто тучами, так что даже белая Настя не была видна. Перебежками добравшись до леса, мы побежали. Так как Настя сегодня только стала оборотнем, я не стал превращаться полностью, будучи в состоянии и в таком виде поддерживать ее темп бега. Через минут десять мы уже были на поляне. Саша с Ритой тоже были там. Они стояли, с рюкзаками на спинах, наполовину обратившись. Они вышли из-за деревьев, едва мы приблизились. Их взгляды моментально прикипели к следовавшей за мной по пятам белоснежной волчице. Та слегка переминаясь с ноги на ногу застыла на краю поляны. Я обернулся к ней, сделав рукой приглашающий жест. Волчица вышла и остановилась посреди поляны.
   - Даже сейчас - блондинка!... - прокомментировала Рита насмешливым тоном ее появление. Настя ответила красноречивым взглядом, так как более ничем ответить не могла. В эту секунду на поляну вбежали волчата - тоже наполовину превратившиеся. Все правильно - в случае тревоги они должны были собраться и действовать втроем. Все-таки не зря мы столько парились, рассчитывая планы, просчитывая маршруты и проделывая подготовительную работу. Теперь все в сборе.
   - Для начала хочу представить вам нового члена нашей Стаи - Настю. Потом поговорите. Вас я созвал по другому поводу. Мы в полной жопе. Мне только что позвонила Марина. Оказалось, что мы уже давно "под колпаком". И исчезновение Марины было спланировано охотниками, чтобы разделить нас, заставить покинуть город, где им было бы удобнее с нами бороться.
   - А Артем? - глухо спросил Саша.
   - Теперь он не представит для нас проблем, - Рита уставилась на меня округлившимися глазами.
   - И каков же будет твой план, вожак? - все так же глухо спросил Саша.
   - Для начала надо созвониться с Дэном. Потом окончательно решим, что делать. Он обещал помочь.
   Я достал из рюкзака свой телефон - старую сим-карту я выкинул, а новую, с которой еще ни разу не звонил, вставил. Может, конечно, это было лишним, но... на мне была слишком большая ответственность, чтобы рисковать по пустякам. Первым делом я позвонил домой. Трубку долго никто не брал. Наконец ответил отец, довольно заспанным голосом. Слава Богу, с мамой я бы разбирался гораздо дольше.
   - Алло!
   - Алло, пап это я. Пап, у меня мало времени. Я влип в неприятности. Пашка сейчас со мной, так что не волнуйтесь за него. Нам надо на некоторое время скрыться. Если кто-либо будет о нас спрашивать - просто отвечай, что не знаешь где мы. Если появиться что-то срочное - отсылай сообщения на этот номер. Я буду звонить вам каждый день, по возможности. Поцелуй от меня маму.
   - Макс, я так понимаю сейчас ты мне ничего не объяснишь?
   - Это не телефонный разговор.
   - Тогда удачи тебе, сынок.
   - Спасибо, пап. Вам тоже.
   Я положил трубку. Потом передал ее Диме.
   - Позвони к себе домой, чтобы они не волновались.
   Дима с едкой ухмылкой на губах повертел в руках телефон и вернул мне его обратно.
   - Не нужно. Мать сейчас бельма заливает, а отца вообще неделю не видел. Меня только через месяц хватятся, когда у них водка закончиться...
   Он отвернулся и отошел в сторону. Я протянул телефон Коле. Тот принял его и набрал номер. Через пятнадцать минут он все-таки убедил мать, которая к тому же заметила его отсутствие, что не надо звонить в СБУ и вызывать ОМОН. Как он это сделал - для меня до сих пор остается загадкой. Просто я немного знал его родителей - интеллигентная семья, во всех отношениях. Потому на нестандартную ситуацию они среагировали довольно стандартно - позвонили в милицию. Хорошо еще, что там этих истериков знали довольно неплохо и сказали подождать до утра и уже потом нервничать. Коля вообще частенько вылезал из балкона по ночам. Он жил на втором этаже, а прямо под ними в пустующей квартире на балконе была очень удобная фигурная решетка. Единственной причиной, по которой их до сих пор не ограбили, было то, что и брать-то у них было особо нечего.
   С Сашиными и Ритиными родителями особых сложностей не возникло. Когда телефон снова перекочевал ко мне в руки, я набрал Дэна.
   - Макс, ты?
   - Да. Как дела?
   - Сейчас тебе перезвоню.
   Через минуту раздался звонок с незнакомого номера.
   - Это я.
   - И что же?
   - Все не так уж плохо. Я звонил в Совет Стай. Это - совет старейших и крупнейших стай в Европе. Они обещали выслать помощь. Вам пока нельзя появляться в городе. Есть где спрятаться?
   - Найдем. Если что - связь по этому номеру. А тебя не тронут?
   - Не посмеют. Это будет объявлением войны. Сомневаюсь, что они решаться на такое.
   - Хорошо. Кстати, Настя на работу не выйдет.
   - Я уже это понял, - послышалось одобрительное хмыканье.
   - До связи.
   - Удачи.
   Я нажал "отбой" и выключил телефон.
   - Вперед!
   И мы понеслись сквозь лес - тот самый, где была уничтожена прошлая Стая, лес, который мы знали вдоль и поперек. Семь теней, едва оставляющих следы на земле. Семь теней, от которых вся немногочисленная лесная живность старалась разбегаться во все стороны. За полчаса мы пересекли небольшой лесок насквозь. Теперь наш путь лежал по заснеженным полям. Мы оборудовали "лежку" уже довольно давно - это был один из многочисленных заброшенных и полуразваленных заводов, расположенный пятнадцати километрах от города. Стараясь держаться в посадках и не светиться на открытой местности, мы покрыли это расстояние за час. Завод встретил нас угрюмыми, припорошенными снегом развалинами. На всей его территории располагались какие-то ржавые насквозь конструкции, поломанные элементы конвейера, которые не растащили еще на металлолом из-за их размера, или степени ржавости. Все здание пропахло бездомными собаками - их тут, судя по всему, обитала целая стая. Правда, надеюсь им хватит ума сбежать отсюда куда подальше. Я никогда не разделял идеи "Гринписа" о гуманном отношении с животными.
   Направившись к административному зданию я внимательно оглядывался по сторонам, то и дело переходя к ходьбе на четырех конечностях - трансформация иногда варьировала форму моего тела, я никогда не удерживал так долго промежуточную форму превращения. Наконец, я плюнул на все и превратился в волка. Остальные, с видимым облегчением последовали моему примеру. Саша и Коля двигались по бокам, я с Пашкой шел спереди, Настя - в центре. Рита с Димой замыкали шествие. Без приключений добравшись до своей цели мы вошли в четырехэтажное здание, в котором, по-моему не осталось ни одного целого стекла. Старая дверь была плотно закрыта, поэтому мы просто один за одним прыгнули в ближайшее окно. Только Настя чуть не упала назад, но я вовремя подхватил волчицу и втянул ее внутрь. Дом был заброшен довольно давно, от мебели не осталось ничего, кроме щепок, пары покосившихся шкафов и нескольких проломленных стульев. Я направился к выходу в подвал. Изначально я хотел обосноваться на верхних этажах, но тогда, в случае штурма, мы бы оказались заперты, стоило лишь перекрыть лестницы. А из подвала было множество лазеек, плюс технический коридор, соединяющий здание с одним из цехов и проходивший под землей. На мелочи вроде захламленности и грязи я не обращал внимания. Наоборот, это добавило бы штурмующим неприятностей и дало необходимое время нам. Перейдя в небольшое помещение, где раньше располагалась щитовая (это было единственное место, где не было толстенного слоя грязи на полу). Уставшие от длинного бега волки упали на пол, блаженно щурясь. Взглянув на них, я поднялся на первый этаж - часовых сейчас назначать не хотелось, самому не хотелось спать, потому как знал я больше всех. Выбрав удобный наблюдательный пункт (здесь прямо из стены вырос небольшой тополек, образовав приличных размеров дыру, сквозь которую хорошо просматривались ворота завода) я лег. Для моих глаз тьма уже не казалась такой уж беспросветной. Впрочем, на горизонте уже явственно образовывалась светлая полоса, заставляя тучи из антрацитово-черных превращаться в грязно-бурые. Я принялся размышлять над извечным вопросом "что делать?". Откуда брать еду? Каким образом потом разбираться со своими и чужими родственниками? Что делать с этими охотниками, которые нас просто так не оставят. Неожиданно на предплечье заиграл телефон. Он был там в чехле, часто используемом спортсменами. Превратившись в человека и слегка поежившись от холода я взял трубку.
   - Это Дэн. Мне только что позвонили из Совета Стай. Недалеко от нас находиться довольно крупный их отряд. Его они пришлют к нам, чтобы показать, кто здесь главный. Охотников возьмут без шума и пыли. Потом закопают где-нибудь. Эти ребята - настоящие профи.
   - Подожди, ты сказал "отрядов"?
   - Цепные волки. Одиночки, не признавшие над собой никого. Отряд - это около десяти-пятнадцати оборотней. Они на жаловании у Совета. Каждая Стая, которая хочет получить их помощь, платит в их фонд. Мне, как наблюдателю, предоставляется право их вызова, если охотники чересчур наглеют. Так что сидите и не высовывайтесь.
   - Хорошо. Мы не в городе.
   - Это, скорее всего, лишнее, но ладно уж. Посидите. Как все образуется, я с вами свяжусь.
   - Даже не знаю, как тебя благодарить.
   - Танцовщицу верни!
   - Мечтай! Она мне теперь самому нужна.
   - Ладно, дарю. Удачи!
   - И тебе не кашлять.
   Клацнув на отбой и положив телефон обратно в чехол, я поскорей скользнул в волчье тело, ставшее уже привычным. Холод не мог проникнуть под толстый слой шерсти. Потянувшись всем телом, так что негромко хрустнули суставы, я прилег, положив голову на лапы. Сон уже начал подкрадываться ко мне, как что-то заставило меня вскочить. Мгновение спустя я понял, что это было - ветерок, принесший свежий запах псины. Домашней псины. Видимо за нами все-таки пустили погоню. Сомневаюсь, что это охотники, которые волокут на поводках своих собак - скорее просто запустили обученных псов по следу. Необходимо было сбить погоню со следа. Выпрыгнув из провала я помчался через территорию завода. Вскоре я уже перепрыгнул через двухметровый забор и несся на встречу собакам. Мы встретились примерно в полукилометре от завода. Собак было пятеро - три добермана и два ротвейлера. На всех красовалась странная упряжь - кожаные ремни, с закрепленными на них острыми лентами шипов, из-за чего псы казались похожи на каких-то фантастических монстров. На каждом был шипастый ошейник, а на передних лапах закреплены что-то вроде браслетов со шпорами. Едва завидев меня, собаки истошно залаяли и стали окружать полукольцом. Я в прыжке развернулся на 180 градусов и помчался в обратном направлении, слегка огибая завод полукругом. Главное - чтобы мои не проснулись и не начали преследование. Я уверен, что на каждую собаку надет передатчик, а мельтешение их на одном месте непременно приведет к тому, что на это обратят внимание. Потому я бежал, стараясь не особо отрываться, но и не давать кусать себя за пятки. Завод скрылся за лесопосадкой. Побежав еще с километр я развернулся к своим противникам. Те тоже остановились, глядя на меня с явной опаской. Думаю, сейчас они попытаются напасть на меня всем скопом. И действительно, они рванули с места. Но едва приблизившись, собаки начали махать лапами, как рассерженные кошки. Видно их специально учили пользоваться острыми игрушками, навешенными на них. Это плохо. Сделав пару ложных выпадов, я резким движением сбил с лап слишком уж далеко вылезшего вперед добермана. Клацанье клыков - и вот уже один противник, истошно воя, отползает в сторону с поломанной лапой. Остальные четверо попытались меня окружить. Обилие шипов делало их неудобными противниками. Не опасными, а именно неудобными. Способными потянуть время до прихода основных сил (которые, боюсь уже не за горами). Так что, необходимо разобраться с ними как можно скорее. Собаки были медлительными (по сравнению со мной), довольно слабыми... но отличная дрессировка и "костюмчик" делали их очень опасными противниками. Я не мог никак уцепиться за них, псы вертелись волчком (извиняясь за каламбур), так что вместо тела я все время натыкался об шипи - я чуть не выколол себе глаз об один из них, вся пасть была в крови, на шее зияла довольно неприятная рана, из которой лилась кровь. В конце-концов меня это взбесило. И я показал, на что способен. Движения окружающих меня не замедлились. Просто мое восприятие работало с такой скоростью, что каждое движение фиксировалось с огромной четкостью, скорость мыслительных процессов сократилась до сотых долей секунды. Я двигался так быстро, что кости болели от перегрузок. Четыре собаки оказались даже не растерзаны - разорваны в клочья - буквально за секунды. Но и я после таких действий упал, полностью лишенный сил. Тот закоулок поля, в котором происходило наше сражение, представлял собой довольно малоприятное зрелище. Он был весь залит кровью, внутренности одного ротвейлера устилали землю подобно розовато-серым змеям.
   Мой взгляд уткнулся в лежащую неподалеку лапу одного из преследователей. Лапа еще конвульсивно дергалась. Медленно я пополз к ней, не имея сил подняться. Еще немного... еще буквально чуть-чуть... Клыки впились в мясо. Первая порция отправилась по пищеводу и принесла облегчение. После я расправился с лапой, оставив от нее только обглоданную кость. Скорость обмена веществ была огромной - пища превратилась в энергию едва лишь оказывалась в желудке. Съев столько мяса, сколько смог в себя впихнуть, я поднялся. Следовало поторопиться. И я помчался обратно, побежав по асфальтированной дороге (на снегу обратные следы были бы заметны гораздо сильнее. К тому же на асфальте очень сложно взять след - сбивает въевшийся запах масла и выхлопных газов). На сытый желудок бежать было легко. Достигнув завода, я перемахнул через ворота. Возле административного здания меня уже ждала вся моя стая. Все смотрели на меня крайне обеспокоено. Я, не глядя, сразу рванулся внутрь. Волки последовали за мной. Только зайдя в подвал и приняв человеческий вид я смог все объяснить присутствующим. Те смотрели на меня крайне обеспокоено. Когда я заканчивал объяснения, за стеной завода послышались звуки двух проезжающих машин. Необходимо поторопиться - вскоре охотники поймут что к чему. Я велел оставить наши вещи здесь, взяв лишь свои телефоны и запасные батареи к ним. Закидав свои вещи хламом, валяющимся здесь в огромном количестве, мы выскочили наружу. Вставал вопрос - куда теперь бежать? Необходимо было определиться с выбором дневного убежища, иначе нас могли заметить. И тогда мы бы стали еще и объектом самой обычной охоты на волков. Не опасно, но и неприятно. Тем более мы бы привлекли куда более опасных противников. Интересно, сколько времени понадобиться отряду "карателей", чтобы решить все проблемы? Главное, чтобы Настя об этом не знала. Сомневаюсь, что она была бы в восторге. А пока я вел свою Стаю подальше от завода - сквозь пустыри и поля, сквозь мелкие лески и лесополосы. Рассвет уже вступил в силу, потому мы старались не особо светиться на открытой местности. Вскоре мы приблизились к одному из сел. Местность показалась мне знакомой. Наконец я вспомнил. Это было то село, в которое мы ездили на охоту за волками, когда меня укусили. Я усмехнулся про себя этому выверту судьбы. Припомнив карту своего района, я вспомнил, что если пересечь несколько полей, то мы выходили к довольно большой пустоши, сплошь перерезанной оврагами - для нас сейчас самый идеальный вариант для того, чтобы скрыться. Правда, чтобы достичь этой пустоши, пришлось бы пересечь оживленную дорогу и достаточно далеко побегать по открытым пространствам. Так что необходимо было переждать день. На окраине поселка располагался заброшенный участок с полуразвалившимся домиком посредине. Стелясь над самой землей мы перебежали к этому участку. При нашем приближении к селу собаки подняли истошный лай. Я даже хотел уйти, но через некоторое время все успокоилось. Домик оказался старым и заброшенным. После довольно длительно марафона и голода все буквально валились с ног. Правда, вторая проблема решилась довольно скоро - дом был обиталищем большого количества полудиких кошек. Сбежать успели очень немногие, зато волки заметно приободрились. На чердак, где располагалась полусгнившая копна сена, вела хлипкая деревянная лесенка. Мы влезли туда и буквально выключились. Проснувшись, мы обнаружили, что на улице уже изрядно потемнело. Я наполовину превратился и достал телефон. Время - шесть часов вечера. Отлично - через полчаса стемнеет окончательно и мы сможем продолжить путь. Пока заняться было нечем, и я, не превращаясь пока в волка, рассказал о конечной цели нашего путешествия. Все одобрительными кивками выразили согласие с тем, что это лучший выход. Потом сказал, что сегодня, едва лишь мы дойдем до места назначения, я вернусь в город. Мне необходимо было разведать, как там дела, да и вещи перетащить с завода. С собой я брал Пашку. Саша, как сильнейший после меня, должен оставаться со Стаей. Настя было привстала, готовясь что-то возразить, но я жестом указал ей оставаться на месте. Саша тоже принял наполовину человеческий облик и мы договорились, где встретимся, если что-то пойдет не так и Стая будет вынуждена бежать. Или что-то случиться с нами.
   Стемнело. Осторожно выбравшись из заброшенного дома и обойдя село по широкой дуге мы понеслись в сторону пустоши. По пути мы немного подкрепились полусонным зайцем, пойманным Колей. Через полчаса мы достигли конечного пункта назначения. Пришло время разделиться. Рита, едва лишь мы остановились, превратилась в человека. Нимало не стесняясь наших взглядов, она обняла сначала меня, потом Пашку. От долгого пребывания в волчьем виде волосы у нее растрепались и спутались.
   - Возвращайтесь... - прошептала она мне на ухо и поцеловала прямо в нос. Я от возмущения чихнул. Рита слегка улыбнулась. Потом снова приняла волчий вид и отошла в сторонку. Настя, постеснявшись превращаться, просто подошла и потерлась своим носом об мой. Коля и Дима пока прощались с Пашкой, устроив шутливую потасовку. Последним подошел Саша. Мы некоторое время постояли, глядя друг другу в глаза. Потом стукнулись лбами и разошлись. Я подал знак Пашке. Тот последовал за мной в обратном направлении. Зайдя на пригорок я обернулся. Вся стая смотрела нам вслед. Я задрал голову и из моего горла вырвался вой. Всякий, кто его хоть раз слышал поймет, что я в него вкладывал. Стая присоединилась ко мне. Вой эхом прокатился по ночным полям, заставляя всех и вся на секунду насторожиться и опасливо обернуться в сторону звука. Потом я помчался, не оборачиваясь, стараясь унять в себе неожиданно проснувшуюся ярость. Хотите войны? Вы ее получите. Что бы я не говорил Насте, а охотники УЖЕ доставили мне и моей стае достаточно неприятностей. И я рассчитаюсь за все сполна. Километры пролетали незаметно. Пашка бежал, держась позади и не отставая ни на шаг.
   Мы достигли города часа за три непрерывного бега. За это время мы изрядно проголодались и устали. Но времени подкрепляться не было. У нас еще много дел.
   Когда мы уже подбегали к моему району, у меня на плече завибрировал телефон. Забежав в какой-то двор-колодец я спрятался за деревьями и перекинулся. Пашка остался возле входной арки, на всякий случай. Стараясь игнорировать моментально навалившуюся усталость, я посмотрел на телефон. Звонил отец. Странно, я ему говорил, что сам с ним свяжусь.
   - Да?
   - Алло, Макс, тут с тобой хотят побеседовать одни люди, - голос отца был глухой, словно он говорил с заложенным носом и немного пришамкивая. Я с силой сжал кулак. Как я мог забыть, что охотники о нас наверняка знают очень много. И где мы живем, в частности. Трубку грубо вырвали из отцовских рук. Голос говорившего был властный, со стальными нотками. Сразу почему-то вспоминался тот бородатый человек, в компании которого я видел Настю в парке. Я все больше жалею, что Рита меня тогда удержала. Настю я бы все равно не тронул. А вот остальных теперь окончательно не жалко.
   - Слушай сюда, шавка. Ты прибываешь к себе домой со всей возможной скоростью. Если до рассвета ты не появишься, или придешь не один - родителей больше не увидишь.
   - Господин уважаемый будущий труп! Я сейчас не в городе, но буду примерно через два часа. И если за это время что-то случиться с моими родителями - ты будешь умирать медленно и мучительно. До скорого!
   Нажав на отбой, я моментально набрал Дэна. Тот не отзывался. После пятого звонка его телефон, похоже, выключился. Я сжал кулаки. Перед глазами от злости мелькали цветные пятна. Свистом подозвав Пашку я все ему рассказал. Потом минут пять потратил на то, чтобы удержать обезумевшего от ярости брата. Наконец, когда он перестал рваться из моих рук, я изложил ему свой план. Тот хмуро кивнул, соглашаясь с тем, что это единственный более-менее приемлемый вариант действий. Мы помчались к своему дому. Усталость отступила на второй план. А голод... я уже знаю своих кандидатов на роль ужина. А что? Во всех сказках оборотни сидят исключительно на людских диетах! В том плане, что питаются исключительно людьми. Пора и мне уже попробовать.
   Достигнув своего двора мы затаились в тени дома. Наверняка они где-нибудь снайпера, или, на худой конец, просто наблюдателя посадили. Так что первым делом мы внимательно огляделись. Есть! На крыше девятиэтажки шевелилась какая-то тень. Указав мордой направление брату, я начал раздумывать над дальнейшими действиями. Девятиэтажка стояла со стороны подъезда. С другой стороны здания ставить наблюдателя было бы бесполезно - там росли густые деревья, давая непроглядную темень. Все окна нашей квартиры были темны - охотники явно не хотели рисковать своими шкурами почем зря. Впрочем, думаю эту сторону они вряд ли оставили без внимания. Наше преимущество было в том, что нас ждали намного позже. Сомневаюсь, что сейчас они беззаботно сидят, не подозревая неприятностей. Но и немедленной атаки они не ждут. Так что первым делом надо снять наблюдателя. Я на брюхе прополз под самым домом, незаметным смазанным бликом проскользнул через переулок и вот - я уже под нужным зданием. Немного выждав я зашел в подъезд (к счастью, кодовый замок на двери был выломан довольно давно). Как можно скорее я поднялся по лестнице, не забывая принюхиваться и прислушиваться. Без трудностей добравшись до последнего этажа я увидел, что люк на крышу распахнут. Я уже было хотел было рвануть через него вверх, как заметил на отверстии люка маленькую черную коробочку с лазерным лучом, выходящим из нее. Сомневаюсь, что растяжка - скорее просто сигнализация. Присмотревшись, я заметил, что от коробочки куда-то на крышу ведет проводок. Приняв наполовину человеческий вид я аккуратно, чтобы не пересечь практически незаметный красный лучик, перерезал когтем этот провод. Луч тотчас погас. Я затаился и прислушался. На крыше все так же было тихо. Осторожно, все так же пребывая в неполной трансформации, я взобрался на крышу. В дальнем углу сидела, скорчившись, невысокая фигурка. В руках у нее смутно виднелось что-то увитое ветошью. Скорее всего винтовка. Ну что ж, решили перестраховаться - хвалю. Правда все равно им это не поможет. Приняв полностью волчий вид я начал медленно подкрадываться к фигурке. Когда я оказался на расстоянии пары метров, фигура немного зашевелилась и тихо произнесла женским голосом:
   - Это Сова. Все тихо. Продолжаю наблюдение.
   В ответ, видимо по рации, донесся хоть и сильно искаженный, но все же узнаваемый, голос ненавистного мне "главного":
   - Вас понял.
   В тот момент, когда рация выключилась, я бросился. Клыки сомкнулись сзади на шее у девушки. Хрустнули позвонки и она, не издав ни звука, начала валиться набок. Я держал свои эмоции под контролем, но все же не отказался встряхнуть свою жертву, как кошка трясет пойманную мышь. Потом я отпустил ее и превратился в человека. Перевернув неподвижную фигуру, я всмотрелся ей в лицо. Старая знакомая! Та самая девушка, которую я видел в парке с Настей. Она устремила медленно стекленеющие глаза в небо, а на лице застыло сосредоточенное выражение. Теперь нужно поторопиться - неизвестно, как часто она должна выходить на связь. Осмотрев СВД с глушителем, которая выпала из рук девушки, я спрятал труп и все ее вещи за выступающим "грибком" вентиляции. После чего пулей спустился по лестнице, преодолевая все ступеньки одним прыжком. С предосторожностями вернувшись к нашему наблюдательному пункту, я вкратце рассказал все Пашке (ну, кроме пола снайпера). Теперь можно было приступать ко второй стадии. Пашка, двигаясь под домом, чтобы не быть замеченным из наших окон, начал обходить здание с обратной стороны. Я, так же стараясь оставаться незамеченным, вошел в подъезд. В волчьем виде я миновал лестницу. На ступеньках я едва не напоролся на ту же сигнализацию, что и на крыше - первый раз сразу после входа в подъезд, второй - на площадке между вторым и третьим этажами. На этот раз просто переступив невидимые лучи, я взмолился, чтобы Пашка не испортил все, напоровшись на что-то подобное. Подойдя к квартире, я приложил ухо к металлу двери. За ней мой слух уловил едва слышные шаги ботинок армейского образца по паркету. Кто-то ходил взад-вперед по коридору. Черт! Знать бы еще, где родителей держат... Выждав для верности еще минуту, чтобы Пашка успел занять свою позицию, я превратился в человека. То, что соседи по площадке увидят на ней голого меня, я не боялся - одна квартира после пожара пустовала, а во второй ошивались какие-то алкаши. Сделав глубокий вздох я постучал в дверь. Внутри шаги моментально стихли. Потом раздалось перешептывание и чьи-то торопливые шаги. Дверь приоткрылась на цепочке и я увидел маму. Когда она увидела меня, на ее лице отразилась радость, смешанная с удивлением от моего внешнего вида. Я сказал, с непринужденной улыбкой глядя ей в глаза:
   - Привет, мам. Пустишь сына домой? Извини, ключ где-то потерял.
   Дверь прикрылась, а через секунду распахнулась полностью. Мать хотела меня обнять, но чья-то рука оттянула ее вглубь квартиры. Из-за спины мамы показалось лицо женщины, на вид лет тридцати пяти-сорока. В руках она держала "Беретту" с навинченным на дуло толстым глушителем. Из двери зала выглядывал невысокий человек, на вид лет сорока пяти, целящийся в меня из "Узи". Так же с глушителем. Да уж, только дернусь - он меня нашинкует свинцом, скорострельность у этой игрушки - будь здоров! Мать втащили в зал, а я тем временем зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. Чтобы не стоять голым, я снял с вешалки отцовский плащ и закутался в него. Человек с автоматом нервно наблюдал за мной, выбрав слабину курка. Видимо мое появление стало для них неожиданностью. Спустя пару секунд в прихожую вошел тот самый бородатый человек. Только сейчас я обратил внимание на то, что под этой бородой скрываются шрамы, бороздящие жесткое, волевое лицо. Мужчина был совсем не стар - я бы дал ему лет тридцать на вид, но, как уже упоминалось раньше, в бороде изрядно накопилось предательской седины. Он держал в руках "Скорпион", под серым пиджаком угадывалась кобура, на поясе висели расстегнутые ножны с внушительного вида тесаком.
   - Ты рано, - произнесено это было с деланным равнодушием, но я заметил как испытующе вперился в меня его взгляд, и как он нервно поглаживал приклад своего автомата.
   - Ветер попутный был. Мне казалось ты хотел со мной поговорить - так я здесь. Говори.
   Мужчина еще раз окинул меня взглядом. После чего сделал жест рукой, приглашая меня в зал. Ко мне он старался не приближаться ближе чем на два метра, все время держа меня на мушке. В зале отец и мать стояли на коленях, подняв руки, а над ними стояла та самая женщина с пистолетом. Отлично. Значит наша с Пашкой комната, чьи окна выходили на противоположную сторону, должна быть пуста. Хотя... что-то не видно Настиного братика и того подростка. Может они как раз и охраняют те окна. Я взглянул на родителей. Мать была в ночнушке, отец - в своем любимом халате. Нос его был странно свернут в сторону, под глазом набух кровоподтек, губы разбиты. Я невольно зарычал, из-за чего все направленные на меня стволы нервно дернулись. Я только сейчас заметил, что тот мужчина, который держал в руках "Узи", тоже далеко не в лучшем виде - нос вдавлен, как будто при ударе о стену, правый глаз почти не открывался. Видимо он первым попытался скрутить моего отца - в прошлом бойца ВДВ.
   За спиной раздался щелчок рации и голос бородатого:
   - Сова, Сова, ответь!
   - Не трудись, - насмешливо ответил я ему, - Сова ушла в гости к ослику Иа.
   - Что ты с ней сделал?! - зарычал мужчина с Узи. У него был ярко выраженный прибалтийский акцент.
   - Она сейчас спит и видит сны, - соврал я. Вряд ли стоило нервировать человека, который держит тебя под прицелом и у которого без того хватает причин превратить тебя в напичканный пулями труп. Тот зыркнул на меня исподлобья, но заметно успокоился. Ну и чудненько! Я повернулся лицом к главарю охотников.
   - И?
   - Если ты хочешь, чтобы твои прихвостни оставались в живых - с твоими родителями заодно - ты должен будешь сделать все, что я скажу... - начал было говорить бородатый, но я его перебил.
   - Еще одно твое слово в таком тоне - и ты больше никогда ничего не скажешь, - я здраво оценивал свои силы и понимал, что в принципе могу выполнить свою угрозу. Тем более что поведение этого наглеца меня и до того очень бесило. - И представься для начала. Или тебя манерам в спецназе не учили?
   Бородатый удивленно уставился на меня. Видимо мое поведение не вписывалось в его план. Что-то заподозрив, он кивнул мужчине, и тот, не поворачиваясь ко мне спиной и стараясь не вставать между мной и бородатым, вышел коридор - очевидно в других комнатах все-таки никого не было. Это сильно увеличивало мои шансы. Воспользовавшись тем, что бородатый немного замешкался с ответом, я повернулся к нему спиной и присел на корточки перед родителями.
   - С вами все нормально? - спросил я. Мать нервно кивнула. Отец смотрел на меня испытующим взглядом. Я указал глазами на стоящую за спинами родителей женщину. Отец медленно прикрыл глаза, чуть сморщившись от неприятных ощущений. Я подмигнул ему и снова повернулся к бородатому. Тот о чем-то размышлял. Увидев, что я встал, он снова заговорил:
   - Надеюсь ты понимаешь, что живым тебе отсюда не вырваться, если не будешь сотрудничать. Так что сэкономим наше с тобой время.
   - Я так и не услышал твоего имени, - я заметил, что такое хамское обращение очень его бесит. А так как им всем от меня явно что-то нужно, раз еще не пришибли, значит можно и похамить. В разумных пределах. Да и посланный на разведку чего-то задерживается. Так что нужно отвлекать от себя внимание.
   - Валерий, - выдавил из себя покрасневший от злости человек.
   - Макс, неприятно познакомиться. Говори чего хотел и выметайся из моего дома.
   Валерий разразился серией непечатных слов и выражений. Впрочем, хоть и забористых, но до Саши, когда тому на ногу упала гиря, Валерию было все же далеко. Мой чуткий слух уловил то, что было скрыто от Валерия и женщины воплями самого Валерия. В спальне раздалась тихая возня, очень скоро прекратившаяся негромким, но очень ясным хрустом позвонков. Шейных, если я не ошибаюсь. Значит Пашка, как и было спланировано, влез по деревьям на наш балкон, а оттуда через форточку - в квартиру. Темнота давала оборотню преимущество. А тем временем Валерий замолчал и начал подозрительно прислушиваться к звукам в квартире.
   - Артур! - ответа, как и следовало ожидать, не последовало. Я использовал мгновенье, пока голова человека была повернута в сторону выхода из зала. На ходу перекидываясь и сбросив плащ, я в два прыжка достиг Валерия. Тот обернулся на звук, но автомат, отброшенный мощным ударом, полетел на пол. В это мгновенье за моей спиной раздался глухой шлепок и под правой лопаткой почувствовался несильный толчок. Потом раздался звук удара, женский вскрик, и все затихло. Я тем временем постарался опрокинуть противника на пол. Но, хоть у меня и было преимущество в силе и скорости, по технике я однозначно проигрывал. Очень быстро оправившись от неожиданности, мой противник подставил мне подножку, уходя при этом влево. Я покатился по полу. Валерий мгновенным, неоднократно репетированным движением извлек из ножен тесак и бросился ко мне. А я достаточно сильно стукнулся лбом в стену при падении, чтобы не успеть среагировать на происходящее. Когда нож уже начал движение к моей шее, с явным намерением ее перерубить, из темноты коридора в грудь бородачу выстрелил (скорость была ничуть не меньше) в прыжке Пашка. Валерия просто снесло, отбросив в другой конец комнаты. Наполовину превратившийся Пашка смягчил падение кувырком и тут же вскочил на ноги. Впрочем, ошеломленного главаря охотников вырубил ударом в шею наш отец. Женщина валялась тут же, в бессознательном состоянии. Отец поигрывал пистолетом в руке. Мать лежала без сознания. Пашка помог мне подняться. Я чувствовал странную слабость, во рту стоял горьковатый вкус миндаля. Воздух как будто не усваивался организмом, несмотря на участившееся дыхание. Сердце забилось в бешенном ритме, я непроизвольно принял человеческий вид. Ноги отказались меня держать и я повис на Пашкиных руках. Тот тоже принял человеческий облик и помог мне присесть на диван. Мне уже поплохело по полной программе. В глазах темнело, руки и ноги переставали слушаться, уши как будто заложило ватой. Отец подошел ко мне, глянул зрачки, что-то спросил. Я не смог ответить - просто не услышал вопроса. Меня начало мутить. Что же со мной?! Накатила волна ужаса и понимания - я умру. Мне сделалось очень страшно, умирать не хотелось совсем. Я лег на диван, чувствуя, как под моим плечом на обивке растекается теплое пятно. Слух то появлялся, то исчезал. Я с огромным усилием повернул голову на бок. Отец заканчивал связывать бесчувственные тела, а Пашка увесистыми оплеухами приводил в чувство Валерия. Тот, когда увидел склонившегося над ним полуволка снова потерял сознание. Нервный он, однако. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что отец, хоть и глядит на немного изменившегося сына (который теперь мало походил на невинного ангелочка) с легкой опаской, но, в целом не очень удивляется. Отец вообще редко чему удивлялся, воспринимая любые события со стоическим пофигизмом. Сыновья вдруг начинают превращаться в монстров? Ничего, главное на людей особо не бросаются. Без причины, по крайней мере. А что к чему - это можно и потом выяснить. Закончив с связыванием пленников, отец сходил на кухню и вернулся с небольшим красным чемоданчиком - своей переносной аптечкой. Вытащив оттуда небольшой шприц, наполненный желтоватой жидкостью, он вколол его маме в шею.
   - Пусть поспит до утра, нет времени сейчас разводить беседы, - пробормотал он себе под нос. Подняв жену на руки, он перенес ее в родительскую спальню. Вернувшись, он отстранил Пашку от неподвижного Валерия. Потерев тому виски, помассировав гортань и подсунув под нос баночку с нашатырем (ну почему у меня уши, а не нос заложило?!) папа привел его в чувство. Сперва Валерий смотрел непонимающим взглядом, но потом, когда осмотрелся, попытался освободиться. Когда его взгляд наткнулся на меня, он зло ухмыльнулся. Отец, присевший на корточки перед связанным пленником, привлек его внимание легкой пощечиной.
   - Что с Максом? - я никогда раньше не слышал от отца таких интонаций. Беспощадных и безапелляционных. Валерий опять ухмыльнулся.
   - Смерть. Не сейчас - так через пару минут, - его слова вызвали у меня новый приступ паники. Отец, немало не смущаясь отвесил еще одну пощечину, посильнее.
   - Я спрашиваю, что с Максом, урод? - отец приставил пистолет к паху Валерия. Тот явно ощутил, что с ним не шутят.
   - Комплексный яд. Он снаряжен в пули. Человек умирает мгновенно, оборотень - от пары секунд до пятнадцати минут.
   - Что он делает?
   - Во-первых - отравляет. В состав входит цианистый калий. Это самая лучшая против оборотней отрава. Во-вторых - мощный антикоагулянт. Он приводит к тому, что жертва просто истекает кровью. Антидота нет.
   Отец покосился на меня. Я сделал слабую попытку улыбнуться, но вышла какая-то кривоватая ухмылка.
   - А истинные оборотни сколько умирают? - спросил я. Глаза Валерия полезли на лоб.
   - Не смеши меня, всем истинным лет по триста, не меньше!
   - Будем считать, что я самый молодой, - с превеликим усилием я поднялся. Признаки отравления уже не особо меня беспокоили, я весь вспотел (видимо таким образом выводился яд), но в глазах кружилось от потери крови, которая и не думала останавливаться. Валерий смотрел уж вовсе с откровенным ужасом. Пашка быстро сходил на кухню и принес бинт. Пока мы говорили, он перевязал мне плечо. Это не очень помогало, но кровь хоть немного остановило. Справившись с головокружением, я начал говорить.
   - Итак, ты, кажется хотел со мной поговорить? Так я тебя слушаю. Потом, не обижайся, но мне придется сделать тебе предложение, от которого невозможно отказаться. Я буду спрашивать. За каждую попытку игры в молчанку или неправильный ответ тебе будет больно. Паш, займешься. Только не переусердствуй. Итак начнем. Где остальная ваша шайка?
   Бородач зло сверкнул глазами, и гордо отвернулся. Я кивнул Пашке и тот, от души размахнувшись, ударил когтистой лапой по лицу. На щеке осталось несколько царапин. Я вопросительно уставился на пленника. Тот молчал. Ну что ж, а ведь я хотел почти по хорошему.
   - Пап, будь добр, разбуди эту любительницу пострелять.
   Отец хмуро кивнул и начал приводить дамочку в чувство.
   - Она ничего не скажет! - начал было бородач.
   - А мне и не нужно. Скажешь ты.
   Женщина обвела нас слегка мутным взглядом, а придя в чувство все так же попыталась вырваться. Я схватил ее за ворот свитера и, не обращая внимания на раздавшийся треск, рывком подтащил пленницу к себе и наполовину превратился. Сразу стало немного легче. Прислонив коготь к ее лицу, я наблюдал, как женщина задрожала, побледнела и с мольбой уставилась на Валерия. Тот ответил ей мужественным взглядом типа "терпи, моя радость, это для всеобщего блага!". Как трогательно - если бы не Пашка, я бы расплакался. А так просто заткнул рот женщины рукавом ее же свитера и мрачно уставился на бородача. У того явно поубавилось гонору, но губы были все так же плотно сжаты. Ну что ж... На щеке женщины появляется первая алая полоса. Она неглубокая, но кровоточит сильно. Пленница дико мычит и вырывается, на глазах - слезы. Может Валерия в спецназе (или где он там служил) и учили терпеть пытки, а вот то, что это умела делать женщина вызывало у меня серьезные сомнения. После того как я, для симметрии, оставил еще одну кровавую полосу (скорчив при этом самое зверское лицо, на которое был способен), мужчина все-таки не выдержал.
   - Я все скажу.
   - Говори, - не глядя ответил я, примериваясь для еще одного "художественного мазка". Так, главное - не войти во вкус. - Тем более, что вопрос я тебе уже задал.
   Пашка тем временем сменил мне повязку, потому что старая уже напиталась кровью. Я чувствовал, что мой организм сейчас бросил все силы на то, чтобы творить новую кровь. Но ресурс организма не бесконечен - еще минут пятнадцать, и я упаду от банального истощения. Так что следовало поторопиться. А потом... Я невольно облизнулся, глядя на замершую женщину.
   - Остальных уже нет. Они погибли в схватке с наблюдателем.
   Я очень медленно повернул голову к говорившему. Что-то в моем взгляде напугало его сильнее, чем все предыдущие действия. Он чуть заметно побледнел и постарался отодвинуться подальше от меня. Нет, я его все-таки убью! Не получается у меня быть белым и пушистым (это Настю, я подозреваю, мы будем подкалывать подобным образом)
   - А что наблюдатель?
   Валерий взял себя в руки и ответил, глядя мне в глаза.
   - Собаке - собачья смерть!
   О господи, как пафосно-то! Ему надо меньше Маугли читать.
   - Вы убили наблюдателя оборотней? И надеетесь уйти? Ви з глузду з`їхали? - я непроизвольно перешел на украинский.
   - Я тебя потому и позвал. Перед смертью тот успел сказать, что сюда движется отряд оборотней. Увидев смерть наблюдателя, они устроят резню. Просто для профилактики.
   Я ненадолго замолчал, обдумывая услышанное. Да уж. Найти бы того, в чью светлую голову пришла эта "гениальная" мысль!
   - И что же ты хотел мне предложить? Только честно, время увиливаний прошло. Мне тоже очень жалко свой город. Когда они прибудут?
   Я со страхом в глазах смотрел на Валерия, про себя посмеиваясь. Пусть думает, что сумел вывести меня из душевного равновесия и переманить на свою сторону. Больше расскажет.
   - Должны быть завтра, к полудню. Я хотел предложить тебе пойти на встречу с главой отряда. Ты бы сказал, что отомстил нам за смерть наблюдателя.
   - Он бы наверняка потребовал доказательств.
   - Это были бы уже твои проблемы...
   Тут я позволил себе плотоядно улыбнуться. Валерий посмотрел на меня обеспокоенным взглядом. Видимо понял, что сейчас не в том положении, чтобы торговаться и дерзить.
   - Ну я могу так и сделать... Надеюсь ваши головы станут для них достаточно веским доказательством.
   Отвернувшись от пленника, я вытащил телефон и набрал Сашу.
   - Мы в городе. Можете возвращаться. Только вещи заберите по пути.
   - Понял. Как все прошло?
   - Не по телефону.
   - Понял. До встречи.
   - До встречи.
   Я положил трубку. Тут в глазах окончательно помутилось. С легким стоном я откинулся на спинку дивана (эх, придется потом обивку менять).
   - Пап, принеси чего-нибудь поесть. Побольше.
   Отец, по всей видимости пребывавший последние несколько минут в легком шоке, кивнул и поднялся на ноги. Проходя мимо Валерия, он носком ноги ударил того в подбородок, так что челюсть громко треснула. Охотник замычал от боли, выкатив глаза. Отец, повторным ударом по шее выключил того. Дамочку, пережав ей сонную артерию, выключил уже я.
   Через пару минут отец принес наполовину съеденную курицу. Я с жадностью набросился на нее, не оставив даже костей. Сразу стало намного легче. Рана постепенно переставала кровоточить. Как все-таки хорошо что я истинный оборотень (это Дэн мне как-то сказал). Дэн... Жаль его. Он успел мне стать хорошим другом, помогал, когда я влипал в неприятности. А где был я, когда неприятности были у него? Руки непроизвольно сжались в кулаки. По крайней мере, за себя он отомстить успел. Если я правильно понимал, то при его облаве погибло как минимум трое. Мужчина с женщиной, которых мы увидели в квартире, были дядей и тетей Насти. Я узнал их запах, нотки которого проскальзывали на ее одежде. Что ж, остается последнее - пойти на квартиру Дэна и дождаться отряд.
  
   После того, как мне сменили третью повязку, мы с братом оделись а пленников спеленали еще туже, отец присел рядом со мной.
   - Ты знаешь, мне показалось, что ты должен мне что-то рассказать.
   Я слегка усмехнулся, дожевывая ломоть сала, который нашелся у нас в холодильнике. А что? между прочим, энергии дает - хоть залейся!
   - Что тут объяснять? Я - истинный оборотень. Истинный - потому, что стал таким после укуса волка, а не другого оборотня. Пашка - просто оборотень.
   - Ты его укусил?
   - Нет. Это сделал Саша. Ну, тот парень, что у меня работает. Он со своей сестрой, Мариной, племянницей этих вот, - я толкнул женское тело носком ноги. - А так же Колей и Димой - ты их знаешь, друзья Пашкины, ну и сам Пашка - это моя Стая. Эти вот молодцы - охотники на оборотней.
   Отец понятливо кивнул и задумался.
   - О чем думаешь?
   - Да вот думаю, как вот это все нашей маме сказать, чтобы она в психушку не звонила...
   Я засмеялся. Да уж, эта проблема - похлеще охотников будет.
   - Слушай, вколи пожалуйста нашим гостям то, что маме вколол. Пусть поспят.
   - Уже. Как рана?
   - Нормально. Правда пуля внутри осталась. Надо будет на досуге к хирургу сходить. Пап, если не сложно - сходи к моей квартире, подгони машину. Не хочу нашу пачкать. Ключи - в квартире на полочке. Копия дверных висит у нас в ключнице.
   Отец кивнул, посмотрел на меня пару секунд, потом усмехнулся, хлопнул по плечу и встал. Я попросил Пашку, который как раз зашел в комнату, разбудить, как только вернуться или отец, или стая. После чего повалился на диван, заснув раньше, чем коснулся подушки.
  
   Проснулся я оттого, что мне в лицо ткнулось что-то влажное. Так как мне в это время снились плавни, я пробурчал сквозь сон:
   - Марина, дай поспать, а то к Рите уйду...
   - Да куда ты от меня денешься!
   Я аж присел на кровати, не уверенный, что услышанное не было сном. Но нет же - передо мной стояла Рита в волчьем виде, а за ее спиной, насмешливо щурясь стояла Марина, одетая в мой банный халат. Чуть позже в комнату зашел Пашка.
   - Проснулся? Там все наши собрались. Кроме Насти.
   - А она где? - спросил я, вдруг подумав, что видеть своих родственников сейчас ей совсем необязательно.
   - В "берлоге". Она... стесняется, - Пашка негромко хихикнул. На лице Марины так же промелькнула улыбка.
   - Чего стесняется? - подозрительно спросил я.
   - Ну, скажем так, она не до конца превратилась обратно.
   - В смысле?
   - В том смысле, что щеголяет клыкастой улыбкой и белым волосяным покровом по всему телу. Наверное не стоило ей сразу после превращения в оборотня так долго в волчьем виде быть. Но ничего, думаю справиться, - ответила Марина.
   Я посмотрел на нее взглядом, от которого она моментально сникла.
   - Поговорим позже, ладно? - шепотом попросила она. Я кивнул в знак согласия. Следовало еще разобраться с охотниками и прибывающим отрядом. После непродолжительного сна я, хоть и был немного слаб, но в целом чувствовал себя гораздо лучше. Встав на ноги, я направился в нашу с Пашкой комнату. Там, завернутые в ковры лежало три тела. По всей комнате лежали волки, отдыхая после длительного марафона. Быстро они добрались. Или это я столько проспал?
   Саша превратился и одел протянутую мной одежду, которую я достал из рюкзаков. Мы пожали друг другу руки и улыбнулись.
   Когда тела были загружены в машину, заодно с сумкой, в которой лежало оружие, мы поехали в направлении двора Дэна. Въехав внутрь, и заглушив мотор, я некоторое время осматривался, перед тем, как выйти. В глаза сразу бросались следы схватки - в одном месте стена была посечена выстрелами, на снегу, хоть и притоптанные, виднелись следы крови. Под одним из кустов крови натекло особенно много. По запаху я определил, что именно здесь, видимо, и погиб наш друг. Остальная кровь принадлежала уже людям, причем ее было не в пример больше. Меня почему-то поразило то, с каким внешним безразличием люди ходят по следам бушевавшей здесь битвы. И не дураки ведь - должны понимать, что здесь произошло что-то криминальное. Думаю, охотники могли бы стрелять и днем. Все бы только попрятались и вызвали милицию, решив, что это не их проблемы. Причем милицию бы вызвали очень немногие - мало ли, вдруг это именно милиция и развлекается, задерживая особо опасного преступника. Зло пнув попавшуюся под ноги ледышку, я вошел в подъезд. Ключ Дэн по старинке хранил под половичком. Мы с Сашей внесли свой груз, сложив посреди комнаты. После чего я отослал Сашу с коврами обратно домой (если мать узнает, она меня убьет, с отцом на пару). Сам я остался наедине с охотниками, ожидать отряд. Проверив, не умерли ли пленники раньше времени, я снова принялся рассматривать фотографии. Мертвая стая смотрела на меня, улыбаясь, маша руками... Теперь Дэн окончательно присоединился к ним.
   Обессилено сев на диван, я приготовился ждать. Времени было еще около двух часов. Только я приготовился вздремнуть немного, как в дверь позвонили. Странно - шагов на лестнице я не слышал. Прокравшись в прихожую, я взглянул в глазок. За порогом стояла невысокая девушка с волосами завязанными в хвостик. И желтыми глазами. Я открыл дверь и на всякий случай отошел на пару шагов назад. Девушка уверенным шагом зашла в коридор. Из-за ее спины внутрь ворвалось трое мужчин с компактными автоматами в руках. Они разбежались по квартире, быстро обследовав ее.
   - Что здесь произошло? - спросила у меня девушка, с ноткой превосходства. в голосе.
   - Драка, - с готовностью отозвался я. - В одной комнате лежат три охотника, двое пока живы.
   - Где Дэн?
   - Убит.
   - А ты кто такой?
   - Я тот, кто нашел его убийц. Это из-за моей стаи вас сюда вызвали.
   - А-а, ты тот истинный оборотень? - с угрюмым видом спросила девушка, выделив слово "истинный" явной иронической интонацией.
   - Да. Я вижу ты не веришь, что я действительно истинный?
   - Конечно нет. Сейчас объявили награду тому, кто найдет молодого истинного. Ее никто не получал в течении ста лет!
   - Хорошо, вопрос на засыпку. Ты бы выжила, если бы в тебя попала пуля охотников с ядом, причем не на вылет?
   - Конечно нет! Это смерть в любом случае.
   - А у меня в правом плече сейчас такая застряла. Вытянуть не поможешь?
   Девушка уставилась на меня ошалевшим взглядом.
   - Так что, награду пополам делим? Кстати, рана до сих пор кровоточит!
   В это время из зала вытащили бесчувственные тела охотников. Когда их только выносили, я задержал девушку за локоть.
   - Можно вопрос?
   - Нет, я сегодня никуда с Вами не пойду, - с улыбкой ответила девушка. Хмм, старая истина гласит - если тебе отказали в том, что ты еще не просил - ты это получишь... Но это я так, отвлекся.
   - Ну так и быть, в другой раз... Но еще - можете забрать труп еще одного охотника? Он, точнее она лежит на одной крыше - я Вам покажу, где это. А на счет сходить... Вы завтра еще здесь будете?
   Девушка стрельнула глазками.
   - Не знаю, нужно еще прибраться будет...
   - Кстати - на счет премии я не шутил!
   Мы улыбнулись друг другу и вышли оттуда. Той же ночью в квартире случилось замыкание, вызвавшее пожар. Случайность? Может быть, как все может быть в нашем мире
  
   Эпилог
  
   Я лежу на шезлонге, с довольной улыбкой глядя, как над спокойным морем кружатся чайки. Рядом со мной лежат - законная супруга с одной стороны и любовница с другой. Причем они то и дело перекидываются шутками. Прямо передо мной "волчата" (беру в скобки, потому что, хоть мы и продолжаем их так называть, с виду эта накачанная, загорелая троица мало подходила под такое описание) азартно режутся в карты вместе с Ритой. Сашина голова виднеться далеко в волнах. Прикрыв глаза кепкой, я пытаюсь задремать, но Олечка не дает мне такой возможности. На живот вытряхиваются жутко мокрые камушки, найденные дочерью в прибое. Я с улыбкой смотрю ей в лицо и начинаю выслушивать длительные восторги относительно каждого из них.
  Настя с улыбкой в карих глазах смотрит на это зрелище (прошлое кое-чему научило нас, и потому девушки использовали теперь контактные линзы, скрывающие истинный цвет глаз).
   Прошло четыре года с памятных событий. Отряд пробыл в нашем городе пару дней, убирая возможные следы. Перед самым отъездом, ко мне подошла Света - та самая девушка-оборотень, оказавшаяся его командиром. Она сообщила, что по сведениям из штаб-квартиры охотников, наши лица не попали в "черный список". Нам несказанно повезло. У здешних охотников сломался компьютер, где хранилась вся база данных, а восстановить ее они не успели. Так что наша стая оставалась чистой. Едва они уехали, как Марина заявила о своей беременности от Артема. По ее просьбе мы поженились, чтобы ребенок не рождался вне брака. Правда теперь у девочки стало три мамы и три старших брата - Стая с энтузиазмом принялась за воспитание человечка. Да, дочь у Марины родилась человеком. И до того, как девочке не исполниться шестнадцать, как она заявила, ни о каком превращении речи быть не может. Мы с Настей стараемся не целоваться при Оле, а то представляю, какая бы психика сложилась у бедного ребенка.
   Посоветовавшись, мы решили стать Стаей-наемниками. Света дала нужные телефоны и вот - мы лежим на турецком побережье, направленные сюда заданием Совета. Наша задача - незаметно убрать нужного человека. Не охотника, а просто мешающего. Его, к слову, старательно соблазняет Рита. План проработан, и мы теперь просто наслаждаемся отдыхом, ожидая вечера. Кстати, награду мы со Светой все-таки получили. Не скажу сколько. Но на эти деньги мои родители смогут безбедно дожить до глубокой старости и еще мне в наследство оставят. Настя неделю не выходила из дома, пока не смогла окончательно стать человеком. Вот и все похождения, о которых я хотел рассказать... Оп! Вот идет объект нашей операции... Впрочем... Как говорил Киплинг, это уже совсем другая история...
  
  
  
   Харьков
  
   2009-2010г.
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"