Яровой Святослав Путиславович : другие произведения.

Асгейт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Над королевством Асдар стояла ночь, плотные тяжелые облака накрыли небосвод, спрятав сияние ночного светила. Лиена, желтая огромная звезда, что освещает своим светом этот мир, наподобие Земной Луны, лишь изредка пробивалось сквозь плотное полотно. В густом лесу на небольшой поляне плясал языками пламени скромный костер, вкусно похрустывая сухими ветками. Возле него сидело трое спутников, кутаясь в походные шерстяные плащи с капюшонами. Самый крупный из них медленно жевало вяленое мясо, вдумчиво работая громоздкой челюстью. Его звали Джонни Дубок, рядом с ним лежал здоровенный меч в ножнах, настоящий двуручник с длинной рукояткой, которую мужчина нет-нет, да и поглаживал мозолистой ладонью. Чуть левее удобно облокотившись на седло, развалился Алти Резчик. В его левой руке была небольшая фигурка белого дерева, а правая ловко орудовала тонким ножом, что аккуратными и плавными движениям вырезало изгибистые линии на подделке:
  - Не нравится мне это место, передернул плечами третий участник сего действа, пожилой тощий мужчина лет пятидесяти, из его острого подбородка торчала седая козлиная бородка, - на кой хрен мы поперлись в эту часть леса? Вполне можно было не так сильно углубляться.
  - Босс, ну тык тыж знаешь! - басистым голосом прогрохотал Джон, нарушая тишину леса, - по тракту нас могли искать! Тут безопаснее.
  - Безопаснее? - вскинулся Эрик, которого среди ночников называли Двупалый, а потом замахал изувеченной левой рукой из стороны в сторону, - ты прислушайся, прислушайся, дубина?
  - Ну тык, чего тут слушать? Тихо ж! - пожал плечами здоровяк.
  - Вот именно! Ни звука! Ни сверчков, ни шорохов зверья! Одни только проклятые комары! - добавил он, хлопнув себе по щеке с целью прибить надоедливого кровососа.
  - Я думаю уже можно сворачивать к тракту, - подал голос Алти, отложив наконец свою подделку на заботливо расстеленный кусок ткани и доставший мех с вином, - по широкой дуге, но даже так из этой части леса мы выйдем уже к вечеру. Мне тут тоже не спокойно!
  - Вот! - поднял вверх тонкий указательный палец Эрик, - уж если вечно спокойный Резчик на нервах, то дело не чисто.
   На время беседа затихла. Босс последовал примеру Алти и достал свой мех с вином, сделав несколько больших глотков. Вытерев краем плаща алые капли с бороды, он стал нервно смотреть по сторонам:
  - НЕ по мне это! НЕ привык! То ли дело город, с подворотнями и узкими улочками, где всегда хоть несколько сторон да прикрыто от ножа, - ни к кому конкретно не обращаясь принялся ворчать Двупалый, - и за что бог Гемес обрушил эти несчастья на мою седую голову? Ведь доживал уже, совсем было на покой собрался, а теперь бегу будто побитая шавка! Неужели же нельзя было остаться?
  - Сам же знаешь, что нельзя! - от слов Альти Эрик поморщился, но все же кивнул, - убит сын графа, к тому же самый младший и любимый. Говорят гонца принесшего эту весть старик Крон нашинковал прямо в обеденной зале тем же ножом, которым секунду назад отрезал ножку у индейки. Куда уж нам, радоваться надо, что нас вовремя предупредили.
  - Вовремя? - зло пнул ногой, стоящий рядом деревянный сундучок, окованный железными полосами Эрик, - сто золотых! Ну пусть сто двадцать пять! Вот все, что успели собрать! А сколько осталось? Выть хочется! Таких зачисток не было со времен Брюса Пятого! Да гореть ему в Бездне вечно!
  - Может оно и так! - пожал Алти плечами и снова взял в руки нож с подделкой, - но жизнь то она всяка подороже будет! Ничего, устроимся в Асгейте, место жирное, да и суду графа Крона не подсудно.
  - Найти бы того идиота, что взял заказ на этого аристократического щенка! - сжал в кулак здоровую руку босс и ударил себя по коленке, а потом глухо крехтя стал подниматься на ноги, - да что толку, теперь то! Пойду помочусь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"