Святозарова Карина : другие произведения.

Младший брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Она протянула руку и нажала на звонок. Через две долгих минуты дверь отворилась, и перед Лелей предстало нечто сонное и всклокоченное. Это оказался довольно симпатичный молодой человек, с непослушной шевелюрой, цвета гречишного мёда, светло-карими глазами и беззаботной улыбкой. Одет он был в зелёную футболку с надписью "Свободу попугаям!", и потёртые джинсы.
  - Здрасте, - сказала Леля, входя в квартиру, - а мне сказали - ребёнок будет дома один.
  - А он и один, - ответил парень, улыбаясь ещё шире.
  - А где же Паша? - спросила девушка разуваясь.
  - Паша это я! - сообщил молодой человек очевидное непонятливой визитёрше.
  - Что-то ты мало походишь на беспомощное дитя, - скептически подметила Леля. Впрочем, раз уж я здесь, будем тебя лечить. Что стоишь? отправляйся в постель, больной. Кстати, меня Леля зовут.
  - Я догадался, - ответил парень с лёгким смешком, направляясь в комнату.
  Проследив, чтобы больной улёгся в кровать, Леля отправилась на кухню разгрузить сумку. Накануне она забыла уточнить у одногруппницы, есть ли в доме всё необходимое, и как заботливая хозяйка, или скорее как обязательный и ответственный человек, принесла с собой малиновое варенье, лимоны, мёд и корень имбиря. Подобным арсеналом полезностей Лелю в детстве ставила на ноги при простуде мама.
  Девушка заварила чай, собрала всё необходимое на поднос, найденный на подоконнике, и отправилась в комнату. Паша сидел, откинувшись на подушки, и щёлкал пультом от телевизора. Леля осмотрелась, заметила небольшой журнальный столик на колёсиках, водрузила на него поднос, и подкатила к кровати. Парень оживился и с удовольствием принялся за чай.
  - Давай что ли посмотрим какой-нибудь фильм, - предложил Паша.
  - Тебе бы, конечно, лучше поспать, - задумчиво проговорила девушка.
  - Так я в процессе просмотра и подремлю, - привёл свой несокрушимый довод молодой человек.
  девушка не долго думая согласилась, и они запустили dvd.
  - Ложись со мной рядом, - попросил парень, скорчив умильную рожицу.
  Леля хотела было возмутиться подобной наглости со стороны едва знакомого человека, но невольно улыбнулась и неожиданно для самой себя ответила:
  - Ладно.
  Они устроились рядышком и стали смотреть фильм.паша медленно и, будто бы незаметно, обнял Лелю за талию.
  - Ты чего? - возмутилась девушка.
  - Это не я, это моя рука, - ответила эта наглая морда.
  Леля сердито засопела, но промолчала. Ну понравился он ей, с первого взгляда понравился, и это было очевидно обоим.
  Как это ни странно, но заснула Леля, а не Паша. Заметив это, он обнял её ещё крепче, и нежно чмокнул в мочку уха.
  - М-м-м... - промычала девушка сквозь сон, то ли от удовольствия. то ли от возмущения, и заёрзала на месте, поудобнее устраиваясь.
  - Лелька, моя Лелька, - блаженно протянул парень, и уткнулся носом в её макушку. - Что ж ты ночью делала, раз так легко отключилась?
  - Некогда мне было спать, занята была, - сонно пробормотала она.
   Рука молодого человека, лежащая у неё на талии, напряглась.
  - Кем это занята? - требовательно вопросил он.
  - Конспектом, - протянула ворчливо сонная Леля, и протёрла глаза.
  - А, ну ладно тогда, - расслабился этот ревнивец.
  Леля скептически хмыкнула, и развернулась лицом к собеседнику.
  - Что-то ты мало походишь на младшенького брата Оли, - проговорила девушка окинув его взглядом.
  - Ну я как бы не совсем младший, - опустил очи этот врун в притворном раскаянии. - Я немножечко старший, и чуть-чуть двоюродный, - протянул он улыбаясь.
  Рука молодого человека неспешно покинула девичью талию, спускаясь ниже.
  Тут Леля наконец не выдержала, и решила возмутиться всерьёз. Она резко села, откидывая от себя беспардонную конечность, и грозно выпалила:
  - Что тут вообще происходит? Что за подстава! Оля поймала меня вчера после пары, и слёзно просила посидеть с заболевшим младшим братиком, сама она, видите ли, срочно куда-то уезжает, и родители тоже в отъезде! Про распускание лап и неприличные предложения она ничего не упоминала, впрочем, как и про аномальную временную петлю, отметившуюся при вашем рождении!
  Леля нервно сдула с лица прядь, выбившуюся из растрёпанного хвоста, и отвернулась.
  Прядь эта была надо сказать, золотисто каштановой, длинной и очень мягкой. У Лели было овальное лицо, с тонкими правильными чертами, зелёные миндалевидные глаза и нежная улыбка. Красота Лели была не броской, но естественной и какой-то притягательной.
  - Ну прости, - покаянно протянул Паша, принимая вертикальное положение. - Это я подговорил Ольку, чтобы она тебя пригласила. То есть не подговорил, а заставил путём злостного шантажа, так что не сердись на неё, это всё я... Она мне в карты продула на прошлых выходных, - пробормотал он в сторону с нервным смешком и замолчал.
  - Ну и зачем же всё это? - спросила Леля поворачиваясь к нему и скептически изгибая бровь.
  Паша вздохнул, взъерошил пятернёй непослушные волосы, и тихо проговорил:
  - Ты мне давно нравишься! Вот такой я дурак, никак не мог решиться познакомиться с тобой! А тут Олька, проигрыш, эта простуда и моя неугомонная творческая натура, - закончил объяснение он, разводя руками, точно извиняясь.
  Леля молча встала, переплела хвост, и направилась на кухню за своими вещами. Паша опомнился, когда подружка сестры была в прихожей.
  - Уже уходишь? - спросил он, глядя на девушку растерянно и умоляюще.
  - Ухожу, - подтвердила Леля обуваясь. - Ты уже большой мальчик, сам справишься.
  - Но как же... Ну прости... Я же действительно... - сбивчиво забормотал Паша, ероша многострадальную шевелюру.
  - Не тушуйся, креатив я оценила, - сказала Леля отворачиваясь к входной двери, чтобы скрыть улыбку.
  Щёлкнул открывающийся замок, и девушка шагнула на лестничную клетку.
  - К тому же, что я - Олю не знаю, - проговорила она оборачиваясь. - Нет у неё младших братьев, и пока вроде бы не предвидится.
  Девушка подмигнула ошарашенному парню и сбежала вниз по лестнице.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"