Связной : другие произведения.

Чем выше, тем ниже.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся жизнь - спираль. Мы крутимся, вертимся в плоскостях жизни, но приходим к началу, но, правда, нового уровня. Мы рождаемся и карабкаемся вверх по дереву жизни, но в конце обязательно оказываемся закопанными. Главное, чтобы это неизбежное случилось только в конце! но не в момент нашего пути жизни.

  ...Как хочется летать над обрывом и не падать вниз. Летать и ловить взгляды, смотрящих вверх, - вот, я парю над вами, кругом простор и ВОЛЯ... Лишь облака проносятся надо мною, но это лишь пока.
  
  Я рвусь в туманы сини, к мерцающим огням, уж Их тепло согреет, раз Их свет виден с бренной земли. Уж это пламя встретит, обнимет и полюбит. Лечу я, звезды, к Вам! Ловите, принимайте! Сгореть готов я в Вашем свете пламени, слепящего меня со дна того обрыва.
  
  Уж облака закрылись черной гладью. Сгустился сумрак верха. Где ты, огонь тепла и света?
  
  Кто знал, что звездный шар обнимет лишь холодом картинки и теплом мечтаний? Кто знал, что путь мой бесконечен и недосягаем? Кто знал, что солнечная звезда уже была рядом?
  
  Оно светило - я видел их. Оно угасло - я видел Их. Но что нужнее и важнее? Отклик предвосхищения снизу? Или же холодное мерцание безразличия сверху?
  
  Кто смотрит вверх, тем все равно, что под ногами. Они стоят - почва тверда. Я лечу над ними, рукой машу вверх. Я знаю, что внизу они, но не хочу к ним. Звезды... Горят, сверкают, манят... Блещут! Им все равно, что я мечтаю к Ним.
  
  Смотрю наверх и опускаюсь вниз. Взгляд падает все ниже.
   Разбиться о твердь, упасть и лежать. Что ж, теперь я ниже них. Но и для них теперь важна земля. Я под ногами, но для устойчивой почвы я слишком мягок. А между тем под облаками парит ещё один мечтатель. И сотни глаз уже глядят за ним, постепенно освобождая почву для ложа беспросветного сна-бытия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"