Связов Евгений Борисович : другие произведения.

Про Хоббит 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоббит 2: зрелище без логиги (вопросы сценаристу)

  Смотрел Хоббит2. Ну, введение в сценарий бабы вполне понятно (ждём, будет ли в третьей части раскрыта тема С). И любовный треугольник тоже вполне логично (ждём, будет ли он из соображений политкорректности развернут в пятиугольник дополнением эльфа и гнома человеком и орком). Тема конфликта поколений и девушки из плохой семьи между главарём партизанов Дрындуйлом и сыном его Логовазом тоже вполне ожидаема (ждём, как в третьей части проблему разрулит мама Глади). Десяток гномиков в роли Сары Коннор, заманивающих терминатора модели Смеаргл 1000 на завод, чтобы традиционно утопить в расплаве металла уже несколько натянуто (кстати, жаль, что бюджета не хватило на нормальную компьютерную графику - затея сценариста эпично расхерачить об дракона все десятилетиями создаваемые производственные мощности Эридора того заслуживала). В остальном креатифф сценаристов оставляет впечатление, что сначала под пиво с самогонкой делали реквизит и снимали сцены, а потом за косячком думали, как их вписать в сценарий. Вопрос первый: а на хрена выписывать таможенную декларацию при ввозе товара (бочек) в деревеньку с населением не более 5000 человек? Бумаги до фига? Вопрос второй: а чем спецбоеприпас к стреломёту тип "Черная Стрела" отличается от стандартного кроме того, что гномы загнули наконечник штопором, чтобы впарить стрелу как эксклюзивный товар? (то, что такую хрень ковали редко, только с дикого бодуна - понятно). Вопрос третий: всё-таки не понятно, к кому на могилку наведывался Гендальф: назгулам, судя по цифре 9? Их пару веков аккуратно собирали и складировали в один мавзолей, чтобы Саурону было удобнее их принимать на эксплуатацию? Или в третьей части мы узнаем, что назгулы - это аватары Саурона? Кстати, судя по отсутствию у Гендальфа эмоциональной реакции , дверные решётки сего мавзолея, вывороченные изнутри - это изначальный элемент дизайна? Вопрос четвёртый: а что с АйКью у злодеев? Что Саурон, со световыми спецэфектами отмумухав Гендальфа, оставляет его висеть и собирать разведданные о проходящей под ним колонне войск противника, что Смаргл, после получаса попыток поджарить гномиков - выскочил из расплава, и отряхнулся, гордо посмотрел на офигевших гномов и улетел от них нафиг. И не совсем понятно, зачем Смаргл осуществлял штурмовку города из огнемёта, при этом нафиг игнорируя единственный ствол ПВО, вынесенный на в самую высокую точку города - причём с этой точки ПВО по нему однако, постреливали. Вопрос пятый: а вот в той озёрной деревеньке стоит всё тот же стреломёт, который перетащили из Дейла, в результате налёта превратившегося в "Пустош Смаргла"? Вопрос шестой: а вот дырка вместо левой щеки Дрындуйла, когда он разнервничался от воспоминаний, как его драконы жарили - это глюки монтажа, или намёк на то, что он жареный зомби, поднятый Сауроном, и в третьей части его будут лечить? Вопрос седьмой: в каком клане ниндзя орки проходили практику бесшумных попрыгушек по крышам домов мирно спящей деревеньки? И почему их там не обучили остальному кун-фу? Ну и ещё по мелочи, типа плотов для рафтинга типа "бочка с донным утяжелителем для остойчивости"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"