Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Киберкиллер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Григорий Неделько

Киберкиллер

"Страшные рассказы". IV

   Киберкарета остановилась прямо напротив него.
   Откинув насыщенно-фиолетовый плащ в сторону, мистер Игрек забрался в тесную темноту, ещё темнее окружившей всё вокруг ночи: это автоматическая дверь легко скользнула влево.
   Внутри его уже поджидал некто А.
   - Здравствуйте, - сказал А., нащупывая лазерный кинжал, прочно и незаметно прикреплённый к поясу под лёгкой курткой.
   - Доброго вечера, - ответствовал Игрек, сверкая взрывающими глазами, пока, впрочем, неактивными.
   Робокучер дождался, когда пассажиры сядут - спрятанные нанокамеры передавали на его внутренние экраны чёткое изображение, - и закрыл карету, и тронулся в дальнейший путь.
   Из Точки М в точку Н.
   - Опасно бродить одному, ночью, совсем без оружия, да ещё по Граду, - заметил А., устраиваясь поудобнее и плотоядно улыбаясь.
   - Абсолютно точно замечено.
   Игрек тоже откинулся в кресле; и оно, и его собрат, что уж говорить лишнее, приняли форму сидевших в них существ.
   Людей.
   - Куда едете? - полюбопытствовал мистер Игрек.
   - В точку Н, - просто - якобы - ответил некто А.
   - И я туда же. Значит, попутчики.
   - Попутчики.
   - Не поделитесь какой-либо занимательной историей? - попросил-поинтересовался Игрек.
   - Да случилось тут одно происшествие... - Улыбка А из плотоядной стала людоедской. - Однажды к известному серийному убийце Б подсел в такси-карету некий пассажир.
   - Извините, как его имя? - вежливо перебил Игрек.
   - Некий. А может, и нет. Не суть важно: его имя не имеет значения для истории - ни для рассказываемой, ни для всеобщей, ни для любой другой.
   - Отлично. Продолжайте, - сказал мистер Игрек, нащупывая на боку сенсорный переключатель и переводя глаза в режим "Ожидание убийства".
   - Так вот, тот человек - вроде бы человек - ничего не знал о знаменитом изверге, не видел его фото и видео по визорам, не слушал о нём по радио...
   - Бедняга.
   - Именно! Представляете, в каком виде его нашли встречающие?
   - В каком же?
   - О! Вам это понравится. Его части тела, отделённые от собственно тела плазменным мечом, равномерно усеивали карету.
   - Вперемешку с кровью и внутренностями, естественно? - не замедлил внести точность Игрек.
   - Естественно.
   А. излагал истину, хотя на сей раз выбрал не плазменный меч. Закончив пересказывать "историю", он улыбнулся одним лишь уголком губ и положил не видимую соседу под курткой третью руку на кинжал.
   - А я слышал другой рассказ, - продолжил беседу Игрек.
   - Прошу вас, развлеките скучающего путника, страждущего новых впечатлений.
   - С удовольствием. Рассказывать, впрочем, почти нечего: один самонадеянный или, может статься, даже самозваный изувер как-то встретился в кибернетическом перевозчике с убийцей, равного которому нет и не будет на Ерте.
   - Да что вы говорите! Лучший убийца Земли?
   - Ерты, - поправил любящий ясность, правду и безошибочность мистер Игрек.
   - Да, Ерты, - безропотно согласился некто. - Но не останавливайтесь, прошу, заканчивайте вашу безумно интересную историю.
   - Она вообще-то тоже вышла довольно скоротечной, особенно для пассажира.
   - Догадываюсь. - Усмешка расползлась по лицу А. и задела-задействовала его второй край губ.
   - Нет, вы и представить себе не способны...
   - У меня... - Мистер Игрек потянулся в кресле и закончил фразу, - ...очень яркое воображение.
   - Боюсь, недостаточно, - усмехнулся некто А.
   Настала очередь улыбаться-усмехаться Игрека.
   А потом на него набросились с молниеносно снятым с пояса лазерным кинжалом.
   Игрек был готов и не к такому и поэтому откатился на колёсиках в сторону, давая А. возможность промахнуться и утопить в мягком металле сидения острый, горящий в полумраке светильников кинжал-лазер.
   Однако и допустивший ошибку А. не позволил Игреку так легко расправиться с ним. Качнувшись вбок, А. миновал выстрел из левого глаза Игрека. Дверь вспыхнула, взорвалась и вылетела в бездонную ночь.
   Разозлённый, Игрек пальнул снова, из обоих пушек-очей. А. упал на пол и с помощью удлиняющейся руки попытался вонзить лазер-кинжал в живот Игреку. Вонзить ему удалось, но нанести повреждение и вынуть оружие - нет. Первое - потому что кинжал был лазерный и очень острый - самодельный, а не фабричного производства; второе произошло, поскольку как раз там, на уровне живота, располагалась у Игрека автозащита.
   Третий выстрел из глаз - и А. должно было спалить, но не спалило: защитное поле задержало и откинуло прочь взрывающие лучи. Карету тряхнуло, подбросило, резко обрушило вниз и закачало так, что почти перевернуло.
   Сквозь грохот и дым донёсся голос извозчика:
   - А ну прекратите немедленно! Хотите разбираться - вон из кареты, и машите палками, сколько душе угодно!
   - У нас нет души! - хором ответили Игрек и А.
   - И я всё равно одолею этого недоноска! - выкрикнул затем А.
   - Нет, я повергну моего соседа, кичливого петуха, состоящего из металлических отбросов! - не согласился мистер Игрек.
   После А. и он возобновили было схватку, однако вдруг карета остановилась; это случилось настолько внезапно, что и магниты ног не помогли: настройка стального пола сбилась, и пассажиров сначала перемешало, чтобы потом раскидать по разным концам машины.
   Из мрака в мрак - светильники оказались уничтожены: выстрелы и взрывы разрушили их, а те, которые уцелели, разлетелись осколками вследствие перегрузок системы транспортного средства - ...итак, во мрак из мрака впрыгнул извозчик. Впрыгнул неожиданно резво и по-молодецки, никак не скажешь, что ему триста или больше лет, на старика он вовсе не тянул.
   - А слышали историю о серийном убийце со своей лже-каретой?
   "Извозчик" хохотал, пока его руки набухали, раздувались и превращались в пулемёты - или, возможно (скорее всего), в лучемёты.
   В тот же момент некто А. и мистер Игрек осознали, что любое содействие лучше вражды и разрозненных поступков. Они, не переговариваясь, больше того - не перекидываясь эмсами, ментальными сообщениями, приняли одновременно одинаковое решение: противостоять хитрому, коварному, жестокому замаскированному гению как могут и чем могут.
   И у них бы всё получилось.
   Если бы изголодавшаяся за годы утомительных странствий и верной, обманчивой для "хозяина" службы смертеносная киберкарета не решила прямо сейчас удалить нестерпимое желание есть.
   В Киберграде встречаются и не такие диковинки.
  

(Декабрь 2016 года)

  
  
  
   3
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"