Связь Времён : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   СВЯЗЬ ВРЕМЁН.
   Конкурс некоммерческий. Самосудный. Опционально анонимный.
  
   ТЕМА
   ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ. ОДИН ДЕНЬ В ИСТОРИИ.
   Расшифровка темы находится в отдельном файле.
  
   КУДА? Любой день и час на отрезке с 2300 года до н.э. по 2300 год н.э. Направление - из прошлого в будущее или из будущего в прошлое - не важно.
   КАК? Способ зависит от вашей фантазии.
   ГДЕ? Место действия может быть любым, но в рамках нашей планеты, параллельные миры и другие галактики не принимаются.
   ЗАЧЕМ? Проследить эволюцию/деградацию общества (или отдельной личности) и влияние, которое на это могут оказать события прошлого, настоящего или даже будущего.
  
   НАЛИЧИЕ ФАКТА ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ.
  
   Степень соответствия теме проверяют сами участники.
  
   ТРЕБОВАНИЯ К РАССКАЗАМ
   В конкурсе участвуют прозаические произведения (стихи не принимаются).
   Жанры (из списка СИ) - проза, детектив, фантастика, киберпанк, приключения.
   Уточнение по жанрам: киберпанк, научная и социальная фантастика, нуар, реализм с фантдопущением.
   Не принимаются: космическая фантастика, фэнтези, а также рассказы, написанные для детей.
   Объём - от 5 до 45 k включительно по счётчику Самиздата.
  
   КОНКУРС ЯВЛЯЕТСЯ ОПЦИОНАЛЬНО АНОНИМНЫМ. Что это значит? Это значит, что по своему выбору автор может участвовать анонимно с новым рассказом или же под своим основным именем с рассказом, написанным ранее. При этом анонимный рассказ автоматически получает плюс один балл в голосовании в качестве поощрения. Один автор может подать только два рассказа в основную конкурсную номинацию при условии того, что один из них является анонимным. В случае рассказов, написанных в соавторстве, допускается подача ещё одного рассказа (из двух разных разделов).
  
   НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ:
   - рассказы, содержащие порнографию, клевету, ненормативную лексику;
   - рассказы, злоупотребляющие описанием сцен насилия.
   - рассказы, которые носят ярко выраженный политизированный характер, содержат выпады в отношении определённых лиц или групп или каким-либо иным способом нарушают законодательство РФ;
   - небрежно написанные и/или оформленные рассказы - не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток;
   - рассказы, автор которых раскрыл анонимность, теряют плюс один бонусный балл при голосовании (см. условия выше).
  
   Преноминация не производится, но организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой текст, который не соответствует правилам конкурса после предварительного предупреждения. Автор имеет право учесть замечания и внести правки. Если нарушение таким образом будет устранено, то работа может остаться на конкурсе.
  
   СРОКИ:
   Приём работ: 25 ноября 2016 года в 00:01 по МСК - 10 января 2017 года в 23:59 по МСК. Голосование участников: первый этап - 11 января - 20 января, второй этап (финал) - 21 января - 30 января.
   Сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы при досрочном голосовании участников или по иным форс-мажорным причинам.
  
   СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ
   Топовая на всех этапах. Участники выбирают пять лучших (по их мнению) работ в группе. Не проголосовавшие, а также некорректно или частично проголосовавшие участники дисквалифицируются.
  
   ПОБЕДИТЕЛИ
   По договоренности с Максимом Мошковым ссылки на работы, занявшие 1-3 место, будут размещены на главной странице журнала "Самиздат". Длительность присутствия ссылок на главной определяет владелец ресурса.
  
   ВНЕКОНКУРС
   Внеконкурсная номинация открыта для всех желающих. Нет ограничений по размеру, форме, новизне рассказа и количеству работ от автора. При этом текст должен соответствовать теме и желательно указанным жанрам.
  
   ОБЗОРЫ
   Написание обзоров участниками приветствуется.
  
   ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
   ЗАПРЕЩЕНЫ оскорбления, переходы на личности и наезды в гостевых конкурса, в обзорах, а также в комментариях к поданным рассказам. Нарушители будут отстреливаться без предупреждения. Работы нарушителей могут быть сняты с конкурса на любом этапе, включая финал.
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ
   Ольга Васина
   Эва Баш
  
   ПРОЧИЕ ВОПРОСЫ
   Заливать рассказы нужно будет в конкурсный раздел, создавать специальный раздел для конкурса не требуется. Подробная инструкция находится в отдельном файле.
   Разбивка на группы и определение количества этапов будет осуществляться в зависимости от количества поданных текстов.
   Разрешено вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятые на конкурс произведения до окончания срока приема работ.
  
   Все иные вопросы, которые не нашли отражения в правилах, организаторы решают на свое усмотрение.
  
   При составлении данных правил были использованы материалы конкурсов Нео-нуар-2016, Свободное творчество, Турнир Авантюристов, Неканон, Блэк-Джек, Минифест.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"