Связь Времён : другие произведения.

Расшифровка темы конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ. ОДИН ДЕНЬ В ИСТОРИИ.

   КУДА? Любой день и час на отрезке с 2300 года до н.э. по 2300 год н.э. Направление - из прошлого в будущее или из будущего в прошлое - не важно.
   КАК? Способ зависит от вашей фантазии.
   ГДЕ? Место действия может быть любым, но в рамках нашей планеты, параллельные миры и другие галактики не принимаются.
   ЗАЧЕМ? Проследить эволюцию/деградацию общества (или отдельной личности) и влияние, которое на это могут оказать события прошлого, настоящего или даже будущего.
  
  НАЛИЧИЕ ФАКТА ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ.
  
   Представьте, что вам выпал шанс побывать в прошлом (или будущем), куда бы вы отправились? Что бы вы там делали? Пытались бы исправить события или стали молчаливым наблюдателем, предоставив истории возможность идти своим чередом? Хотели бы вы посмотреть, как Ленин выступал с речами со своего броневичка или спасти, например, Джона Леннона? Не дать Курту совершить роковую ошибку или просто выпить пива со стариной Хемом? А может быть вы мечтаете отправиться в будущее, чтобы узнать, сбудутся ли пророчества фантастов?
   Расскажите об этом. Позвольте читателю с энтузиазмом следовать за вашим героем. Дайте возможность почувствовать неповторимое очарование той или иной эпохи, ее уникальность. Поставьте своего героя перед сложным выбором, по одну сторону которого будет находиться принцип невмешательства, а по другую - определенный мотив. В качестве последнего может выступать, например, стремление направить развитие человечества в новое русло или же, банально, сохранение жизни близких и родных людей. Личное обогащение, жажда власти, самоутверждение, желание предотвратить ядерный взрыв, помешать важным научным открытиям и т.д.
   Окажется ли правильным решение вашего героя, к каким последствиям оно приведет и можно ли вообще судить о правильности такого выбора? Каковы его критерии?
   А может быть все события, произошедшие в прошлом, предопределены некоей силой, неподвластной познанию? Смерть определенных людей, войны, революции... В этом случае изменив определенное событие, можно ли рассчитывать на изменение будущего? Иными словами, спасая Джона Леннона от пуль Марка Чепмена, получили бы мы гарантию, что на следующий день легендарного музыканта не собьет машина?
   Что победит? Фатализм или свобода выбора? Эгоизм или ответственность? Будет ли сладкой эта победа? Давайте вместе приоткроем дверь туда, где когда-то свершилась история отдельной личности, страны, мира... Или отправимся в эпоху, для которой наш 21 век уже стал частью прошлого.
   Итак, у вас есть всего один день, чтобы попробовать что-то изменить или же не менять ничего...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"