Свободин Захар : другие произведения.

Россия без Путина - это возможно ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путин уже пожизненный ! Сколько можно ?!


   Сатира никогда не пройдёт по конкурсу.
   Её объекты сидят в жюри.
   Станислав Ежи Лец
  
   Российская лента новостей.
  
   * Предложение вслед за сериалом "Путин - 2" снять также "Путин - 3" и "Путин - 4" вызвало бурную радость знаменитого режиссера русских сериалов Олега Шторма.
   - Да это практически вечная тема ! - сказал он.
   * Выйдет ли город - анекдот Урюпинск победителем в неофициальном споре с Владимиром Путиным по количеству сочинённых о них анекдотов ?
   Этот вопрос очень беспокоит урюпинцев. Беспокойство провинциалов легко понять.
   * Очередную награду получил руководитель ФМС Москвы.Нельзя не отме-тить, что количество нелегальных мигрантов, успешно строящих объекты в столице, неуклонно растет. Всё это, безусловно, большая заслуга ФМС и её ру-ководителя.
   * Бурными аплодисментами закончилось выступление Путина в Думе. Он рас-сказал 3 анекдота, 33 раза пошутил и 9 раз процитировал известных сатириков и юмористов. В заключение он сыграл на рояле и спел "С чего начинается роди-на.".
   * В ходе независимого обследования новых кандидатских и докторских диссер-таций удалось определить, что 55 % из них являются "дубовыми", то есть ничего не дающими науке, 25 % - почти полным плагиатом, остальные 20 % - "чтобы не пойти в армию". В связи с этим предложено называть эти диссертации "дубина-ции", "плагиации" и "уклоняции" соответственно.
   * Сделать звание "народный олигарх" официальным призвал ряд российских олигархов. В связи с этим внесено предложение ввести звания заслуженного оли-гарха, а также высшее звание "Олигарх капиталистического труда".
   * Запрет на посещение лесов РФ в пожароопасный период и штрафы за это на-мерена ввести Государственная дума РФ. В некоторых фракциях также возникли предложения: ввести запрет на несанкционированное посещение иногородними Москвы и Петербурга, а также территорий за 100 километров от них, за 10 км. от воинских частей и секретных объектов всем посторонним населением. Есть пред -
   ложение рассмотреть возможность выделения для проживания гастарбайтеров и других "понаехавших" специальных изолированных территорий типа гет..., в общем это явно ещё далеко не всё.
   * Приближается сезон перелёта журавлей в тёплые страны.
   Напряженную подготовку начал и Владимир Путин. В этом году планируется полёт на дельтаплане с мощным мотором. Владимир Путин должен довести жу-равлей до Африки. Соответствующие разрешения на пролёт косяком территорий иностранных государств получены заблаговременно.
   * Борьба с коррупцией "волнами" стала доброй российской национальной тра-дицией. Обычно такие "волны" в Москве накатывают в начале и в конце пре-зидентского срока, временами напоминая девятый вал. Но потом наступает много лет затишья и даже полного штиля.
   Замечательную традицию перенимают все российские регионы.
   * В ходе работы по ликвидации очагов оранжевой чумы как всегда слаженно работали МВД, ФСБ, СЭС и МЧС. Удалось не допустить распространения этой страшной заразы и локализовать её в пределах отдельных районов Москвы и Петербурга. В дальнейшем при взаимодействии с Минюстом и Госдумой при помощи принятия новых законов планируется полностью уничтожить очаги это-го опасного заболевания не только в РФ, но и в СНГ.
   * Администрацией президента на рассмотрение государственной думы внесены законопроекты о введении помимо статуса "иностранный агент" статусов "вра-жеский шпион", "недобитый" и "враг народа". В дальнейшем предполагается также рассмотреть целесообразность использования статусов "вражеская гадина", "оранжевый выродок". По прогнозам все законопроекты будут быстро утвер-ждены в Думе.
   * Мэр Москвы Сергей Собянин предложил по аналогии с его борьбой с проб-ками принять меры по уменьшению количества гастарбайтеров:
   1. Строить перехватывающие... объекты для работы гастарбайтеров не доезжая до Москвы.
   2. Усложнить регистрацию в Москве всеми способами.
   3. Раз в год проводить полный техосм... медицинский и прочий осмотр с мак-симальной выбраковкой... .
   4. Увеличить штрафы за парков... незаконное проживание в неразрешённых местах.
  
  
   * На вопрос журналистов "Когда объявят оттепель ?" В. Путин однозначно ответил: Спросите в Гидрометцентре.
   Из этого большинство иностранных журналистов сделало вывод о степени де-мократизации российского общества... .
   * - Почему вы голосовали за В. Путина ? - спрашивали журналисты жителей Урюпинска: Что, у вас при нём стало очень хорошо жить ?
   - Да где там ! Все заводы и фабрики стоят15 лет. Но при нём хоть хуже не становится.
   * - Почему жёны российских министров и губернаторов, мэров почти всегда за-рабатывают много больше своих мужей ? - задают вопрос российские журналис-ты.
   - Видимо, потому, что они способные и талантливые. - отвечают чиновники.
   - Но почему тогда эти способности и талант куда - то исчезают как только их мужья уходят со своих постов ?
   * Утверждают, что демократизация, постепенно охватывающая Россию, дошла и до Владимира Путина. СМИ пишут о том, что он уже переодел часы на левую руку !
   * Верите ли вы результатам президентских выборов ? - спросили специалисты ВЦИОМ жителей Урюпинска.
   - Нет не верим. - ответили те: Но ведь больше - то президентом некому.
   * В МВД решено радикально реформировать ГАИ - ГИБДД. Для начала как обычно принято решение переименовать службу.
   * Установлено, что доля бизнесменов среди мэров российских городов выросла за 10 лет в несколько раз. За следующие 10 лет бизнесменами, видимо, станут все мэры.
   * По утверждению Рамзана Кадырова Чечне помогает только аллах.
   - Тогда федеральные деньги ему и совсем не нужны ? - спрашивают многие.
   * После очередного посещения Путиным предприятия - банкрота (с выдачей госпомощи) многие руководители предприятий задумались: а не объявить ли и нас банкротами.
   * Газопровод "Австралийский поток" до Австралии по дну океанов и в том числе глубочайшей Марианской впадины принял вчера Владимир Путин.
   - А мы и до Антарктиды построим ! - сказал он на открытии: Мы всё могём.
   * Вслед за Путиным и Медведевым по всей стране губернаторы и их первые за-местители стали на один срок меняться местами, чтобы потом поменяться опять.
  
   * Российская полиция после переименования из милиции уже так плохо себя зарекомендовала, что предложено переименовать её обратно.
   * Подведены итоги выборов на Кавказе.
   Во всех округах явка составила 99,4 %, а за "Ед.Ро" ("Единую Россию") везде проголосовало 87,8 % избирателей. На вопрос "Как так могло получиться ?" мест-ный глава избиркома ответил: У нас очень дружные народы. Они и мыслят оди-наково.
   * Владимир Путин провёл очередную телефонную беседу с народом. Он отве-тил на 150 телефонных звонков, 55 раз сказал, что не знает, кто будет следующим президентом и 356 раз пошутил. Часть вопросов были остро критическими, нап-ример, почему на московских автостоянках мало рекламы.
   * Сегодня сотрудниками московской ФМС схвачен десятимиллионный гастар-байтер. После регистрации в полиции он в очередной раз был с почётом отвезён на место жительства и торжественно отпущен.
   - Так будет с каждым. - радостно сказал присутствовавший при этом руководи-тель ФМС.
   * Вчера за неделю до президентских выборов В. Путин во главе экспедиции лично нашёл Тунгусский метеорит, который искали 100 лет.
   * Сегодня на НТВ вышел тысячный отечественный криминальный сериал. Он состоит из 1100 серий по часу каждая. Сценарий написан с участием Дарьи Дон-цовой и Юлии Шиловой. В сериале происходит 110000 убийств, появляется 110500 раздетых женщин и насчитывается 221000 эротических сцен. В ходе се-риала зритель увидит 11000 перестрелок и 1100 взрывов автомобилей. Но это ещё далеко не всё... !
   * Как установлено, всё законодательное собрание Урюпинска теперь состоит из представителей местного бизнеса. А руководители исполнительной власти города уже давно - только бизнесмены.
   * Как заявил В. Путин, до 2020 года будет построено несколько десятков нефте- и газопроводов в разные страны Европы и Азии.
   - Так мы укрепляем величие России. - сказал ВВП.
   * Вчера ФСБ пресечена тысячная с начала года попытка теракта в РФ. Как от-метил руководитель ФСБ, это очевидное свидетельство того, что северокавказ-ские террористы полностью загнаны в подполье и очень скоро их совсем не бу-дет.
   * Состоялась очередная встреча выпускников ЛГУ начала 70 - х годов.
  
   Установлено, что 90 % из них - руководители министерств, ведомств, банков, нефтяных и газовых фирм, губернаторы и мэры. 99 % работает в Москве.
   * В Грозном закончено строительство музея русско - чеченской дружбы. Музей состоит из 200 залов, полы из мрамора, хрустальные люстры, отделка и мебель импортные. Финансирование всего из федерального бюджета.
   * Определён российский претендент на следующую премию Евровидения. Им будет Владимир Путин, который научился играть на рояле двумя пальцами и петь "С чего начинается родина". Ни у кого из экспертов нет сомнений в победе.
   * О сугубо положительном эффекте единой 13 - процентной ставки налога на доходы физических лиц свидетельствуют и постоянно растущее число россий-ских олигархов в мировых рейтингах и бесчисленные особняки и дорогие ино-марки в российских регионах.
   * То, что составляют списки студентов, которые сдали деньги на взятки препо-давателям - наглая клевета. - сказал начальник Ухрюпинского юридического ин-ститута генерал Хренков: Никаких списков никогда не бывает. Дают так... то есть, ну да... списков не бывает !
   * - Дедовщины в российской армии нет. - в очередной раз заявил представитель министерства обороны.
   В который раз сделано такое заявление - уже давно никто не считает.
   * Задержки заработной платы на предприятиях Ухрюпинской области достига-ют года и двух лет.
   - А как же они работают ? - удивлялись московские чиновники.
   - Так они так с 90 - х годов. Привыкли. - говорят местные чиновники из инспек-ции по труду.
   * В Думе рассматривается вопрос об уменьшении ставки Налога на доходы фи-зических лиц для богатых. Особо низкую ставку предполагается установить для депутататов Думы и олигархов. Для первых - из - за особой государственной важности их работы, для вторых - из - за очень большого размера уплачиваемого налога.
   * В ходе анализа состава учебного персонала российских вузов установлено, что почти все дети докторов наук также являются докторами наук, а дети кан-дидатов - кандидатами наук. В академии наук дети академиков - академиками, а дети членов - корреспондентов - членами - корреспондентами.
   * - Считать ли наличие Народного фронта свидетельством существования воен-ного положения в РФ ? - задали вопрос Путину на пресс - конференции.
  
   - Фигнёй - то не надо страдать, а если чешется в одном месте, то лучше мыться надо. - ответил ВВП, из чего иностранные журналисты сделали вывод, что ещё не очень хорошо знают русский язык... .
   * Ничем закончилось обсуждение присуждения премии "Самый убогий россий-ский сериал года" в телеакадемии. Академики оказались настолько единодушны в оценке убожества российских сериалов, что не смогли выбрать самый убогий.
   * - Как переименовать полицию, чтобы ещё больше улучшить её имидж ? - та-кой конкурс решили провести в российском МВД.
   В дополнении указано: Обратное переименование в милицию не предлагать.
   * - Как добиться постоянного роста нефтяных цен ? - такой конкурс решено объявить правительством среди всех российских чиновников и других россиян. Премия за лучшее предложение обещана значительная.
   * Правительством принято решение реализовать целевую комплексную прог-рамму "Плохие дороги".
   На пресс - конференции ряд журналистов задал вопрос: Когда появится ЦКП "Дураки"... ?
   * В продаже появилась новая компьютерная игра "Тандем". В игре Путин и Медведев по очереди прыгают друг через друга.
   Суть игры в том, чтобы сделать прыжки по времени точно равными изменя-ющимся президентским срокам и чтобы пара точно приземлялась на клетки с названиями "Президент" и "Премьер". Приз - политическая стабильность в РФ.
   * Вчера после очередного небольшого перерыва упал и разбился российский пассажирский самолет.
   Сегодня - ещё одна космическая ракета со спутником.
   - Но у нас всё же не каждый день что - то падает. - сказал журналистам ми-нистр транспорта.
   * Удалось посчитать количество критических и сатирических материалов, пос-вящённых Владимиру Путину в интернете. Если это опубликовать, получатся де-сятки томов.
   - Особенно интересно. - отметил аналитик: Ведь Путин явно хочет пробыть на своём посту ещё 12 лет. Представляете, сколько томов будет к 2024 году.
   * Приз "Самый убогий юмор года" заочно получил ветеран российского сати-рического цеха Евгений Пошлосян. Как всегда знаменитый сатирик оказался на высоте. С начала семидесятых годов практически ежегодно его отмечают за рабо-ту в сфере сатиры и юмора.
  
   * Как отмечают во многих региональных СМИ, лучше всего улицы и дворы традиционно чистятся возле домов губернаторов, мэров и их замов. Причины этого странного явления пока неясны.
  
   Российские сатирики в разное историческое время.
  
   Время царя Николая Первого.
   Главный сатирик Гоголь за пьесу о коррумпированных чиновниках в период "мрачной николаевской реакции" обласкан вниманием "царя - вешателя" и даже живёт в Италии на его деньги.
  
   Время Николая Второго.
   Один из главных писателей и первый сатирик Антон Чехов свободно печа-тается и очень популярен. Выходит много юмористических (сатирических) жур-налов.
  
   20 - е - начало 30 - х годов ХХ века.
   Зощенко, Ильф и Петров и другие сатирики публикуются почти без проблем и очень популярны.
  
   50 - 60 - е годы ХХ века.
   Ленч, Хайт, Райкин, Ардов и другие сатирики публикуются и выступают довольно свободно, хотя ограничения как всегда есть. Появляется и достигает максимальной популярности КВН, выходит "Крокодил" и другие (в республиках) юмористические (отчасти сатирические) журналы, в газетах много фельетонов и другой сатиры.
  
   70 - е годы ("Брежневский застой"):
   1. те же сатирики публикуются довольно свободно, работают Жванецкий, Альтов, Инин, Коклюшкин, Измайлов и другие сатирики, их тоже печатают до-вольно свободно.
   2. Журнал "Крокодил" и другие сатирические журналы очень популярны.
   3. Клуб "12 стульев" "Литературки".
   4. "Кабачок 13 стульев" на телевидении, позднее "Вокруг смеха".
   5. На радио передачи "Опять 25" и "С добрым утром".
  
   6. Фельетоны в большинстве даже местных газет страны.
   7. Киножурнал "Фитиль".
   И в общем это не всё.
  
   80 - 90 - е годы.
   "Разгул" всевозможной сатиры (можно и не описывать).
  
   "Путинское" время.
   - "Куклы" фактически запрещены;
   - все прочие сатирические передачи постепенно "выжиты" с телевидения и заменены на зубодробительный юмор а ля "Петросян и К";
   - Шендерович и Иртеньев публикуются только в интернете или малыми ти-ражами за свой счет, не допускаются на телевидение и о них мало кто знает;
   - журнал "Крокодил" закрыт;
   - юмористические (сатирические) журналы практически неизвестны, изда-ются ("Красная Бурда") ничтожными тиражами;
   - издательства шарахаются от сатиры;
   - начинается "охота на ведьм" сатиры в интернете - последнем свободном прибежище этого жанра.
  
   Да, вернитесь в начало и опять почитайте, что же было во времена "страшной" царской реакции XIX века.
  
   Что любит и что не любит Путин.
  

Любит

Не любит

   Говорить по телефону для ТВ с зара-нее отобранными людьми
   Посещать заводы, сельские хозяйства, бюджетные организации, вузы и гово-рить со всеми честно и открыто
   Ездить с кортежем
   Ходить пешком (ходит ли вообще ?) по самым плохим улицам и дорогам
   Шутить (часто не очень умно)
   Допускать сатиру на телевидении
   Давать Рамзану деньги (сколько поп-росит)
   Хоть что - то рассказывать об этом
   Появляться по телевизору по десять раз в день
   Допустить на телеэкран оппозицию:
   Навального, Явлинского, Шендеровича, Новодворскую и других им подобных
   Кабаеву (утверждают...)
   Да вот это пусть любит. Ради бога !
   Конни (утверждают...)
   Да тоже сколько угодно !
   Говорить заранее, пойдёт ли он на следующий срок
   Признавать, что эта "чехарда" - прос-то издевательство над народом, демо -кратией и Россией
   Ездить на желтой "Ладе - Калине" по хорошим дорогам
   Ездить по плохим дорогам, которых в России гораздо больше
   Читать по бумажке
   Говорить без бумажки
   Летать в истребителях, позировать на военных кораблях и тому подобное
   Идти в казарму и непосредственно го-ворить с солдатами и офицерами
   Расставлять питерских и других сво -их
   Набирать людей по способностям
   Увеличивать армию и полицию, рас-ходы на них
   Сделать эффективнее государствен -ные затраты на силовые ведомства
   Пугать Запад "великой" Россией
   Признать море проблем России и то, что она "псевдовеликая"
   Показывать свою силу и хорошую физическую форму
   Признавать, что он - пенсионер
   Войны (больше газовые, но не толь -ко...)
   Признавать, что в двух чеченских вой-нах погибло до 100 тысяч человек
   Раздавать деньги "АвтоВАЗу" и дру-гим авто - и оборонным заводам
   Признать, что в России тысячи про -мышленных предприятий - фактичес -кие или официальные банкроты
   Убирать хлеб с Медведевым на ком-байнах
   Признать, что большая часть сельхоз-предприятий - убыточные или в долгах
   Медведева (в нормальном смысле)
   Признать, что Медведев - редкостно несамостоятельная фигура
   Говорить об успехах в экономике
   Признавать, что почти все доходы бюджета - от нефтегаза и обрабатыва -ющая промышленность наполовину развалилась
   Мочить в сортире (по крайней мере раньше любил)
   Сделать, чтобы у нас в городах сорти-ов стало хоть немного больше (их поч-
   ти нет)
   Пить пиво (утверждают)
   Сделать что - то против алкоголизма в России
   Говорить о праве и порядке, иногда - о демократии
   Признавать, что "мягкоавторитар -ный" режим всё сильнее зажимает демо-кратию в России
   Заниматься дзюдо и самбо
   Перестать разгонять демонстрации в защиту конституции и оккупаи
   Выступать в ФСБ
   Отчитываться в Думе да и где угодно
   Говорить, что любит Россию
   Действительно доказывать это каж -дый день
  
  
   Что бы это значило ?
  
   Кто - то каждый день нудно и почти бессмысленно читает по бумажке пустые речи.
   Кого - то очень хвалят в СМИ и даже тихо называют "гением".
   Кто - то собрался править пожизненно или вроде того.
   Про кого - то сочиняют легенды о его славном прошлом и рассказывают это по ТВ.
   Кто - то месяцами сидит в своём кабинете, не выходя к народу.
   Кто - то так любит (ну, уважает) руководителей стран, которых в мире счи-тают изгоями.
   Кто - то везде тянет своих, хотя и не любит говорить об этом.
   Кто - то долго и как бы хорошо правит на высоких ценах на нефть и газ, на деле ничего не делая, чтобы улучшить ситуацию в стране.
   У кого - то почти везде бардак, но он как бы не при чем.
   Кто - то постоянно утверждает разные громкие и дорогие программы развития то того, то другого, почти ничего не дающие стране и ее населению.
   Кто - то всё менее популярен в народе.
   Кто - то, выйдя на пенсию, будто не замечает этого.
   Кого - то уже начали пичкать "омолаживающими" средствами, явно включая кремлёвские таблетки и т.п. .
   Кто - то не может без бородатых чаще солдафонских и туповатых шуток.
  
  
   Кто - то очень не любит всех, кто выступает против него и стремится если не посадить их, то выслать (помочь выехать) или хоть отдать под суд.
   Кто - то опирается на полностью подчиненную ему и окружению во всём пос-лушную партию, состояющую из чиновников и других руководителей, дающих деньги на ее содержание.
   Кто - то много лет держит налог на доходы и бедного и богатого населения на очень низком уровне, заявляя, что так лучше всего.
   Кто - то всегда яростно поддерживает армию, МВД и органы, постоянно им чем - то помогая и считая важнейшими силами в стране.
   Кто - то любит иногда для поднятия авторитета поругаться с Западом, вся-чески высмеять их шпионов (можно подумать, что у них нет наших) или то, что выехавшие туда россияне часто живут не очень (а у нас свои - то часто живут черт знает как).
   Кто - то вообще практически ничего не говорит (и уж конечно не делает) об убыточных предприятиях промышленности и сельского хозяйства, бедности, бом-жах, нищих, сиротах, дедовщине, экономической преступности, всё заполонив-шем блате, падающих домах, людях, живущих в трущобах и прочих в общем обычных и очень серьезных проблемах страны.
   Кто - то ничего не говорит о его отношении к Сталину, но в стране эта фигура явно с подачи власти все больше оценивается как положительная.
  
   Так это же... Брежнев воскресе ! Воистину... .
  
  
   Putin forever (тайный проект путинских пиарщиков: если цена на нефть будет высокой).
  
   - с помощью госпиара и кремлевской медицины, прочих хитростей запустить проект "Путин пожизненно";
   - чтобы он не был похож на Брежнева и другие живые мумии:
   а) запретить публично целоваться;
   б) пересаживать волосы;
   в) опять колоть ботокс и использовать прочие хитрости пластической меди-цины;
   г) держать в хорошей физической форме и всё время это демонстрировать;
  
   д) максимально оживлять речи ВВП шутками, якобы его экспромтами и тому подобной ерундой.
   - появление ВВП на ТВ должно быть ежедневным пусть даже просто с оче-редной шуткой;
   - поддерживать имидж любыми способами:
   а) он сильный: спорт, разносы, резкие фразы, общение с тиграми и прочими им подобными;
   б) он простой: максимум общаться с народом (хоть раз в год), простые дей-ствия, фразы и тому подобное;
   в) он работает как вол: несложные действия вроде снятия чиновников, ре-гулярных проверок типа эпизодической борьбы с коррупцией, выпады против оппозиции и т.п.;
   г) он любит России: просто так и говорить несколько раз в год. Поверят.
   - Медведева держать как резерв;
   - всё остальное - чепуха.
  
   Политические "продукты".
  
   - зефир с горьким шоколадом внутри "Медведевский белоснежный либераль-ный";
   - сало прорусское "Януковичское";
   - революционный чёрный хлеб с опилками "Зюгановский";
   - минеральная вода особо чистая "Явлинская";
   - отбивная с кровью "Кавказская фирменная";
   - водка, омывшая чистые руки чекистов, "Путинка особая";
   - бульба копчёная и сушёная "Лукашенковская";
   - перец демократический молотый с тройным эффектом "Новодворский";
   - коньяк специальный подарочный кристально честный "Бородинский (Пал Па-лыч)";
   - киндер - сюрприз "Кириенковский многократный".
  
   Опрос (не ВЦИОМ) об отношении народа.
  
   К власти:
   - бюрократы, взяточники, козлы - 50 %;
  
   - бывают хорошие люди - 10 %;
   - да пошли они все... ! - 40 %.
  
   К олигархам:
   - жирные коты - 50 %;
   - Абрамовичи - 40 %;
   - да пошли они... ! - 10 %.
  
   К ГАИ:
   - взяточники, уроды, козлы - 100 %.
  
   К Путину:
   - такой же как все - 40 %;
   - на нефти и газе всё больше похож на Брежнева - 50 %;
   - да пошел он... ! - 10 %.
  
   В Урюпинске в "путинские времена".
  
   - в рамках модернизации на бывшей ниточной фабрике создали наноцех, в самом глубоком овраге начали строить силиконовую долину, а в инкубаторе от-городили место под бизнес - инкубатор;
   - ЖКХ города в полном развале. Но мэр заявил, что "вот построим как в Москве новый город, тогда будем всякой мелочевкой заниматься".
   - как и в Москве мэр и его зам регулярно меняются местами. На ключевых постах - выходцы из их деревни.
   - руководство и чиновники мобилизуются на борьбу с оранжевой чумой: запрашивают в Москве вакцину и прочее необходимое;
   - доложили в Москву о победе над коррупцией на местном уровне. Правда, оттуда почему - то ничего не прислали и никого не наградили;
   - на выборах везде поставили камеры, которые засняли как одни и те же люди бросают бюллетени в урны. Подсчет проводился где - то в сарае. А камеры сняли фуршет.
   - оккупаи запрещены и даже местным алкашам нельзя собираться больше чем по одному. Демонстрации и митинги возможны строго после регистрации с раз-решения мэрии и в 20 км. от города.
  
   - после визита в город министра ЧС появились два вертолета. Правда, на горючее для них нет денег, кстати так же как и на единственную пожарную ма-шину. Её возят лошадью.
   - по приезду в город вице - премьера Холодца выяснилось, что вся социальная сфера давно развалилась и только пенсии платят исправно. Зато по путинскому призыву построен огромный дворец спорта с бассейном и в овраге - горнолыж-ная трасса. Правда во дворце спорта в связи с обрушением зданий временно... квартируют дом престарелых и детский дом. По выходным они моются в бас-сейне и все считаются спортсменами.
   - планируется создать несколько силиконовых долин (город из одних оврагов), а главную улицу назвать проспектом Модернизации;
   - НКО, содержащихся на иностранные деньги, в городе не обнаружено. Но на всякий случай закрыли общества любителей пива, кошатников и собачников, охотников и рыболовов, шахматистов и филателистов.
  
   Путин и Медведев - коллективный Брежнев.
  
   - меняют друг друга, создавая видимость, что это - не Брежнев;
   - каждый на своем уровне "немножко" занимается демагогией: модернизация (больше Путин), нано - (больше Медведев) и тому подобные вещи, например, уже забытое удвоение ВВП;
   - как и Брежнев боятся войны, но всегда держат ее в резерве (2008);
   - как и Брежнев в Афганистане не могут победить в затяжной войне на Кав-казе;
   - как и Брежнев посещают народ чтобы покрасоваться на ТВ на фоне сда-ваемых домов, открываемых предприятий (что очень редко) и прочей не частой "успех - демагогии", да, получают цветочки и обязательно улыбаются;
   - создают видимость реформ (армии, милиции, социальной сферы...), на деле же практически ничего не меняется - застой и он уже давно;
   - их речи всё более пусты и бессмысленны, люди как и в брежневское время полностью перестают слушать их высказывания;
   - крайне лояльно принимают лизоблюдские поклонения: фото двух друзей, бесконечные появления на ТВ, бюсты Путина, фото, картины и т. п.. Ведь и Брежнев делал так же.
  
  
   - анекдоты в основном сочиняют про обоих как про коллективного Брежнева. Кстати, их количество давно превзошло Брежнева;
   - Путин в "коллективном Брежневе" явно отвечает за бюрократию, кон-серватизм, наступающий маразм и косноязычие, Медведев - за добрые глаза, поцелуи и, конечно, очаровательную улыбку;
   - особенно любят торжества, застолья, вручение орденов и тому подобные фур-шет - события;
   - Брежнев правил пожизненно и два друга явно собрались повторить то же са-мое. Как они будут это делать - пока скорее точно не решили.
   - время Брежнева было охаяно сразу после его ухода, здесь скорее будет еще до ухода двух друзей. Хоть какое - то отличие !
  
   Последний срок Путина.
  
   - еженедельно старичка тщательно штукатурят, пичкают бодрящими препа-ратами и учат новым шуткам;
   - в один день снимается несколько сюжетов для ТВ:
   а) мнение вождя о насущных проблемах страны;
   б) беседа с Медведевым и другими царедворцами;
   в) приём иностранных послов и гостей;
   г) шутки вождя.
   - раз в два года Путин общается с народом по телефону, хотя уже давно замет-но, что под фонограмму;
   - большую часть времени он проводит в ЦКБ (больнице). Хотя это и не за-метно, ведь на ТВ снимают сразу на несколько дней и распределяют по всем дням недели.
   - раз в 6 лет он появляется в Думе с обращением, которое читает, сидя за сто-лом и всё хуже (а он и сейчас читает не лучшим образом);
   - полёты с журавлями и ныряние за амфорами прекратились, но раз в нес-колько лет его возят в Питер или по Сибири и Дальнему Востоку как святую ре-ликвию;
   - упорно бросается целовать различных особенно дружественных зарубежных руководителей;
   - написал книги "Питерская земля", "Возрождение с Собчаком" и "Крем-лёвская целина". Получил государственную премию за каждую.
  
   - очень обижается, когда ежедневно находит новые анекдоты и другую сатиру на тему "Путин - новый Брежнев".
  
   Россия без Путина (представим себе).
  
   - журавли не знают куда лететь;
   - всё Чёрное море заполнилось амфорами, что мешает судоходству;
   - "Ладу Калину" даже желтую никто не берет;
   - террористы на Кавказе спокойно сидят в домах и их никто не штурмует;
   - без Володиных шуток стало очень скучно;
   - бизнес охамел и вообще забыл как лизоблюдствовать перед властью;
   - Березовские за границей совсем обнаглели и не пишут обычных покаянных писем и вешаться совсем не хотят;
   - оккупаи и оранжевая чума по всей России, Кургиняны в бреду;
   - на галерах не пахано;
   - бородки у либеральной интеллигенции не оборваны;
   - демонстранты не получают регулярно дубиной по башке;
   - сортиры не замочены;
   - НКО вообще обнаглели и перестали ходить регистрироваться в ФСБ как иностранные агенты;
   - Шендеровичу не о чем писать;
   - Медведев один вынужден править пожизненно;
   - "Единая Россия" забыта и над ней только смеются;
   - Рамзан вообще куда - то исчез;
   - олигархи ничего не боятся, а Ходорковский собрался стать президентом.
   Это же просто ужас !
  
   2018 год - варианты пиара ВВП для переизбрания.
  
   1. Хорошая обстановка (в смысле высокого рейтинга ВВП, цен на нефть, тихой или подавленной оппозиции):
   - немного походить по квартирам и общагам, предприятиям;
   - разоблачить одного - двух крупных коррупционеров или воров;
   - желтая Лада (или Рено или...).
   2. Обстановка не очень:
  
   - максимум походить по квартирам и общагам, предприятиям;
   - разоблачить до десятка крупных коррупционеров или воров;
   - посадить еще одного олигарха;
   - выслать еще одного олигарха в Англию;
   - тигры, полеты на истребителях, подводные лодки, журавли, амфоры... .
   3. Обстановка плохая.
   - почти ежедневно ходить по квартирам, общагам и предприятиям;
   - сажать особенно за коррупцию через день;
   - снимать министров еженедельно;
   - всех за все ругать;
   - обниматься с Януковичем и Лукой (если они тогда останутся) как можно чаще;
   - ругать Америку и Запад вообще за что угодно;
   - тигры, полеты на истребителях, тигры, подводные лодки, амфоры, журавли и прочий подобный пиар, что удастся придумать.
   Ну, и конечно Медведев и можно еще один резервный вариант (нужно приду-мать кто...).
  
   Варианты борьбы с коррупцией в России.
  
   1. Радикальный (китайский) - выловить за месяц как можно больше взяточ-ников и дать пожизненный срок минимум 100 000 из них. Пока хватит.
   2. Демократический (американский) - бороться все время и по - закону как бы тяжко ни было.
   3. Африканский - бороться в пределах столицы, кого поймают - бить палка-ми. Одной недели хватит.
   4. Итальянский - душевно поговорить со взяточниками в присутствии их род-ственников и священника.
   5. Древнерусский - все проходят испытание "русской правдой": держа руку над огнем. Взяточники сжигаются целиком.
   6. Князя Дракулы - посадить на кол всех, а кто взяточник - не важно.
   7. Петровский - давать тяжелую чугунную медаль за большое количество взяток. И чтоб обязательно носили поверх одежды. Бить плетьми, если не носят. Если носят - тоже бить.
  
  
   8. Путинский - иногда говорить о борьбе со взяточничеством и почти ничего не делать.
   9. Медведевский - создавать программы и комитеты, комиссии и советы по борьбе со взяточничеством.
   10. Российский классический - выловить 10 мелких взяточников, показать их по телевизору и объявить, что со взятками покончено.
  
   Детский сектор.
  
   Слышали ли вы, детки, про волшебный ключ.
   Такой есть и в нашей стране. Правда оттуда течёт не кристально чистая во-дица, а, наоборот, чёрная жидкость, которая так всем нужна, да идёт хороший газ.
   На особенно хорошо живут те, кто владеет этими волшебными ключами. Это олигархи - очень добрые дяденьки. Это и добрейшие дяденьки в Кремле, кото-рым тоже достаётся от ключей немало денежек. Волшебные ключи и их превра-щают в волшебников: ничего не делая, можно увеличивать пенсии и зарплаты чиновникам и бюджетникам, строить для престижа разные дома и дороги, содержать огромную армию и главное - громко рассказывать на всю страну будто всё это лишь благодаря этим добрым дяденькам из Кремля - таким умным и добрым.
   И волшебные ключи пока не иссякают.
   Так легко, милые детки, благодаря волшебным ключам в нашей стране стать волшебниками.
  
   Видели ли вы, милые детки, на улице дяденек с полосатыми палочками. Вы уже догадались, да - да, это волшебники. Только взмахнут они своей волшебной палочкой как тотчас же не только останавливаются машины, но водитель достаёт много денежек. Как загипнотизированный он отдаёт денежки волшебнику. А ведь волшебнику они много нужнее - он же добрый. Не колдун какой... .
   Вот так, милые детки, легко встретить волшебников на наших обычных ули-цах.
  
   Вы, детки, конечно, слышали про сказочную страну... Фуджайру или Гога-магогу или ещё какую. Но такая страна есть... у нас. Она называется Чечня.
  
  
   Там почти ничего не производится, но люди живут как в сказке. Словно из ниоткуда быстро растут дома, дворцы и мечети. Добрый бородатый волшебник Рамзан дарит машины, приглашает из - за моря известных артистов (а платит он очень много денежек) и вообще ни в чём не знает нужды. Денежки в Чечне прос-то появляются... ниоткуда и в общем так же никуда и исчезают.
   Вот такая волшебная страна есть и не где - то за семью морями, а прямо у нас, милые детки. Вот только ездить вам туда пока... не надо.
  
   Слышали ли вы, милые детки, про модернизацию. Такие вещички часто быва-ют в нашей стране. Когда добрым дяденькам в Кремле становится окончательно ясно, что народу они ну немножно не нравятся, она придумывают всякую ерун..., ну, разные выдумки вроде сказочек как БАМ, ускорение, вот теперь модерни-зация. Это значит: строительство силиконовой долины в Сколково, развитие на-нотехнологий и другой науки и всякого разного передового. Вам пока это непо -
   нятно, но и всем непонятно, а как в нашей раздолб... ну, не очень хорошей стране можно всё это развивать.
   Но на это уже выделены очень большие денежки. И все знают, что близкие к власти добрые дяденьки эти денежки распилят, ну то есть потихоньку украдут как у вас совочек в песочнице. Так что все будут рады: дяденьки в Кремле от туф-ты... от модернизации, дяди, которые будут пилить денежки и... а, да... народ - от модернизации.
  
   Слышали ли вы, милые детки, про бизнес во власти. Это когда все в городе - мэр, его замы и депутаты законодательного собрания - все все из бизнеса. Все они купили эти должн... ну, то есть немножко сжульничали, чтобы их назначили. Это не страшно. Главное - это очень добрые дяденьки. Они всё делают только для своих фир... ну, то есть для вас, милые детки. И вот поэтому нам так хорошо жить.
  
   Много добрых дяденек приезжает к нам с юга. Они очень любят работать на наших строечках. Тут светло и свежий воздух, всегда хороший аппетит.
   Эти дяденьки быстро и много строят, а денежки им платят редко, потому что им можно почти не платить. И жить они могут где угодно, даже в парке на ска-меечке. Они могут даже почти не кушать. Поэтому все строечки очень любят брать таких дяденек на работу.
   Вот такие хорошие дяденьки.
  
   Один добрый солдатик, которого за доброту все звали "дедушкой", решил по-мочь нескольким хорошим солдатикам, которые начали служить, стать еще луч-ше. Он взял ремешочек и очень легко "почикал" этих солдатиков, потом взял табуреточки и показал как с ними играются. Молодые солдатики немного попла-кали... от радости.
   Тогда дедушка отправил их на всю ноченьку мыть туалетик. Такой добрый "дедушка".
  
   Слышали ли вы, милые детки, каким добрым стал теперь мальчик Вова из Баскова переулка. Когда - то он был тем самым Вовочкой, про которого написали столько анекдотов. Потом, став самым главным, он много воевал с кем только можно, штурмовал всё, что придётся, пускал газы, запрещал и ругался, кому - то что - то отрезал, бил дубиной по башке.
   Но вот случилось чудо: он каждый день всем что - то объясняет, встречается с простыми людьми, говорит, что хотел бы встретиться со своими противниками (ну, тут все знают, что Вовочка - большой врушка), перестал всех пугать что за-мочит в сортире (это он, как оказалось, так невинно и забавно шутил) и вообще стал как бы очень хорошим милым дяденькой. Вот такое волшебное превраще-ние может случиться с человеком в нашей замечательной стране, милые детки.
  
   Слышали ли вы, детки про российский тандем. Нет, это не велосипедик для двоих, а два дяденьки, Вова и Дима, очень добрых и хороших дяденьки, которые и придумали эту забавную игру. Они по очереди становятся то президентами то премьерами. Вместе ездят на велосипедах, убирают хлеб на комбайнах, гуляют и улыбаются. И всё всё для вас, детки: чтобы только вам было весело. Вот такие очень добрые и весёлые дяди под названием "тандем", милые детки.
  
   Знаете ли вы, детки, что такое выборы у волшебника Чурова. Это очень ин-тересно. Когда вроде почти все голосуют против, а на деле оказывает что за. И только в Кремле знают, что это дело великого волшебника Чурова, очень доброго дяденьки в очках и с бородой. Он может за несколько секунд из одних итогов выборов сделать другие. Такие уникальные чудеса, детки, могут случаться в нашей в общем - то обычной стране.
  
   Один добрый дяденька, который работал в мэрии, взял у другого доброго дяденьки, который работал в фирмочке по производству лимонадика маленькую взяточку в полмиллиона красивых американских бумажечек. А другой добрый
   дяденька, который делает конфетки, дал первому дяденьке крошечную взяточку в миллион красивых евриков.
   И теперь, детки, вы можете спокойно пить вкусный лимонадик и заедать его конфетками. Вот такие добрые дяди с их взяточками.
  
   Собрались на день десантника очень добрые дяденьки в голубых шапочках. Они попили лимонадика, искупались в фонтанчиках и чуть поигрались.
   Но дяди были большие и нечаянно сломали несколько скамеечек, фонариков и палаточек. Ещё они поигрались с другими дяденьками и те поехали в больничку. Поехали и несколько добрых милиционеров.
   Вот такие добрые дяди в голубых шапочках.
  
   Одна очень добрая тётенька устроила своего хорошего родственника на свою работу. И другая хорошая тетенька тут же устроила своего родственника на ра-боту. И еще один дяденька усроил своего хорошего знакомого на эту же работу.
   И все получали много денежек, пили сладкий чаек и целый день больше ниче-го не делали. Вот такие добрые дяденьки и тётеньки.
  
   Жил - был в очень бедной деревне один добрый мальчик Боря. Он хорошо учился и стал большим начальником. Потом он много работал и даже стал самым большим начальником. Став им, он очень любил попить лимонадика, а после это-го в шутку поиграть в войнушечку.
   Он весело пострелял из игрушечных танчиков в Москве, а потом, когда чум-ченцы не захотели с ним водиться, тоже затеял с ними сильную игру в войну-шечку.
   После этого дядя Боря пил много самого крепкого лимонадика. Поэтому он ушёл из начальников и отдыхал.
   При всех этих весёлых войнушечках в шутку как бы погибло много чумчен-цев, наших солдатиков и других хороших людей.
   Но добрый дядя Боря об этом не знал. Он всё пил и пил свой вкусный лимо-надик.
  
   Добрый дядя Боря немножко поругался с другим очень добрым дядей Борей и второй дядя уехал в Англию в турпоездочку. Хороший дядя Володя, который стал вместо доброго дяди Бори, тоже чуть - чуть поругался с другим добрым дядей Володей и тот тоже уехал немного отдохнуть в Испанию.
   Там они отдыхают много лет.
   Очень добрый и хороший дядя Миша чуть - чуть не любил доброго дядю Во-лодю... . Вот дядя Миша и решил немножно отдохнуть в Сибири и на севере: там всегда свежий прохладный воздух и много интересных зверюшек, хорошо зани-маться спортом.
   Вот такие добрые хорошие дяденьки.
  
   Очень добрый дядя Рома всегда любил получать много денежек. Поэтому он очень полюбил дядю Борю, дядю Володю и на всякий случай ещё всех чукчей сразу.
   И теперь дядя Рома, который любит всех, кого надо, очень хорошо живёт: получает много денежек, ездит в турпоездочки, на яхточке и смотрит как играет в футбольчик его английская командочка. И дядю Рому вообще пока никто не трогает.
   А другие добрые дяди, которые хотят спокойно получать много денежек, то-же берут пример с дяди Ромы.
   Вот такой хороший и очень добрый дядя Рома.
  
   Лозунги "путинской России".
  
   Да здравствуют российские олигархи, не жалеющие сил и особенно средств для процветания любимой родины !
   Московские гастарбайтеры ! Стройте больше, лучше и красивее ! По возможности оформляйте виды на жительство.
   Чеченский спецназ ! Точнее мочите по сортирам ! Ничего, понюхаем ... !
   Сотрудники таможни ! Взятка - это преступление. Поняли ? Повторяем... .
   Рублёвка - стройка века.
   Да здравствуют славные российские футболисты, которые проиграли немного меньше матчей, чем в прошлом году !
   Сотрудники СЭС ! Не допустим проникновения в страну идеологически вред-ных продуктов из чуждых не любящих нас стран !
   Труженики российского шоу - бизнеса ! Добъёмся обнажения женского тела на все 98 процентов !
   Работники российских телеканалов ! Снимем по два сериала дополнительно к плану. Каждый сериал - на полгода досрочно.
  
   Лозунги "новой путинской" России.
  
   - Российский олигархи, оправдаем почётное звание "народных": удвоим - утроим взносы на благотворительность.
   - Те, кто выпускает бюсты Путина: бюсты "Путин - 2" не требуются.
   - Бульварные журналисты, обнажим власть !
   - Те, от кого зависят цены на нефть. Ниже, ниже... !
   - Пиарщики Путина: демагогия уже слегка не в моде. Привет Суркову... . Кстати, где он ? Кто знает ?
   - Российские метеорологи, следите за оттепелью. Она должна состояться... .
   - Члены "Единой России", демократизация партии - это не просто обычные ни-чего не значащие слова лидеров, а ваша ежедневная задача.
   - Недобросовестные чиновники, помните о Навальном.
   - Тележурналисты ОРТ, РТР и НТВ, говорить правду теперь можно... и, естес-твенно, нужно.
   - Российские губернаторы, теперь вы служите не только Москве и Путину.
   - Роман Аркадьевич, приезжайте в Россию хоть на денёк: сейчас не сажают.
   - Российские политологи. Будьте же наконец честными.
   - Леонтьевы, Кургиняны и им подобные. Оттепель - это не оранжевая чума. Она может официально разрешаться.
   - Работники МЧС. Не надо готовиться к преодолению последствий оттепели. Нужно ей помогать.
   - Честные люди всей России, сделаем же наконец оттепель сами !
  
   "Новорусские" сказочные "герои".
  
   Володя Питерец, Димитра Анатольич, Игорь Сечинич - вышли все они из одного славного города из Питера из села ЛГУрова. Володя 30 лет и 3 года сид-нем сидел на батарее на Литейном, да думу думал и набрался... ума. Много лет
   бился он на южных границах с придуманными им самим чудищами инородными, да почти всех замочил в сортире. А Димитра и Игорь - так..., если бы не Володя.
   Птица Феникс (она же "ЕдРо", в прошлом КПСС, Выбор России...).
   Змей Зюганыч - красный и иногда добрый.
   Очень важный толстый генерал с усами - Никита Михалков.
   Купчина, царю челом бьющий до крови - Рома Абрамович.
   Балда - среднерусский избиратель. Не тот, что у Пушкина... . Пока... .
   Скатерть самобранка - мировые цены на нефть.
   Гусли переливчатые (самоиграющие) - знаменитый русский политпиар.
   Лукоморье рублевское - златых цепей на дубе... не сосчитать.
   Кот ученый (что ходит на цепи...) - дедушка Чуров.
   Русский дух - теперь это называется "величие России".
   Камень у трех дорог - а зовутся те дороги "авторитаризм", "диктатура", "демо-кратия". Пока выбрали... .
   Иванушка Ходорчок - пока печка как - то не везет. Больше по острогам.
   Конёк Шендерок - к сожалению, почти стреножен.
   Финист Явлинский сокол - всё нет у его сказки хорошего конца.
   Королевич Борисей (Немцов) - аж две спящие царевны сразу.
   Толя Красный молодец (Чубайс) - сейчас все больше по части нано- ... .
   Кикиморы болотные (Кургинян, Никонов, Марков, Бунин, Леонтьев, Тре-тьяков и другие "либеральные" политологи и журналисты) - водились у нас всег-да и везде в изобилии.
   Тугарин Змей - по российской версии очень злой, эмигрировал, новое имя Ах-мед Закаев.
   Вий Виссарионович - веки всё же пока никак не откроют... .
  
   Брежнев и Путин.
  
  
   Брежнев
   Путин
   появле-
   ние
   активный коммунист был выд-
   винут ЦК
   согласился занять место Ельцина с четвёртого раза. На этом отличия в общем кончаются.
   период
   правле-
   ния
   пожизненно. Хотя, скорее пос-
   мертно: ведь Брежнев в пос-
   ледние годы вряд ли жил.
   скорее всего тоже пожизненно. И увидим мы всё то же самое как бы ни старались пиарщики.
   войны
   поиграть мускулами любил, но
   в 1980 году не раз звонил Усти-
   нову (министр обороны) по по-воду Афганистана и кричал "Ты же говорил, что это ненадол-го... !"
   едва ли не главное увлечение:
   - вторая чеченская (явно не закон-чена);
   - грузинская 2008 года;
   - газовые с Украиной и Белорус-сией;
   - молочные и другие войны.
   умение
   читать
   по бу-
   мажке
   читал не очень, но научился с
   выражением, изредка шутил
   читает и на 12 - ый год службы как школьник 4, 5 - го классов на ско-рость чтения. Изредка получается с выражением, ну, и, конечно, знаме-нитые бородатые шутки...
   умение
   целовать
   просто классическое
   наверно, умеет. Просто не хочет быть похожим на... .
   "звёзды"
   герою
   любил как ничто
   ведь у Путина свои звёзды: беско-нечные признания в любви прид-ворных лизоблюдов плюс по порт-ретам и бюстам явно давно прев-зошёл Леонида Ильича
   главное в
   политике
   расставить своих и всё худо - бедно контролировать, а в конечном счёте ни за что не отвечать
   отноше-
   ния с За-
   падом
   очень любит (пусть изредка) поиграть мускулами и изобразить само-стоятельность, хотя всё это для внутренного потребления
   "выходы"
   в народ
   изредка случайно (заводы, по- ездка по Сибири и Дальнему Востоку в 70 - х)
   как бы даже любит (плюс телефон-ные беседы с "народом"), но везде отобранные люди говорят подго-товленные речи и задают заранее заготовленные вопросы
   простота
   да, есть, но скорее та, про которую говорят "хуже воровства"
   финал
   превратился в говорящую му- мию, над которой смеялись аб-солютно все
  
   ...
  
   Настоящее "очеловечивание" Путина.
  
   - живёт в сьёмной квартире у вокзала;
   - ходит на работу пешком с одним охранником;
   - лично лазит по помойкам, городкам гастарбайтеров и логовам бомжей;
   - еженедельно обращается к народу с небольшой речью вроде "слово пастыря", но очень простой и понятной;
   - еженедельно публично на телевидении встречается с интеллигенцией, рабо-чими, крестьянами или с кем - то из лидеров оппозиции;
   - губернаторы, мэры и даже старосты деревень обязательно избираются;
   - олигархи (которые не сбежали в Англию и т. д.) по его призыву ежемесячно вносят большие суммы на благотворительность;
   - ежемесячно посещает думу, сенат и собрания политических партий с отчёта-ми о своей работе;
   - все питерские по совету Путина вернулись в Питер и работают по прежним специальностям;
   - Шендерович по рекомендации Путина руководит НТВ;
   - ФСБ по приказу Путина распущено и заменено небольшими отделами в об-ластях (2 - 3 человека) по борьбе с терроризмом и госбезопасности;
   - Путин регулярно лично пишет (может, и корявые) статьи в главные газеты страны на разные темы вроде "Долой солдафонство" и "Как нам изжить блат";
   - Ходорковский освобождён и ежемесячно общается с Путиным;
   - в Чечне вместо Рамзана правит главный чеченский правозащитник, премьером - Ахмед Закаев;
   - "ЕдРо" после очередной чистки окончательно стало комитетом по защите прав человека;
   - новые русские пересели на отечественные модели и по возможности регу-лярно лично отчитываются перед Путиным об уплате налогов;
   - выборы проходят под контролем десятков тысяч наблюдателей из самых раз-ных российских и иностранных организаций.
  
   Пенсионер дядя Вова.
  

Делает

Должен делать

   Официально работает как президент.
   Сидеть на лавочке.
   Читает по бумажке, смешно напрягаясь и морща лоб как школьник.
   Читать в кресле под пледом книжки о разведчиках.
   Летает как журавль.
   Летать на курорты.
   Ныряет за амфорами.
   Да пусть едет на море и хоть все ам -форы достанет.
   Мочит в сортире (или уже не мочит...).
   Сидеть (когда надо) в теплом сорти-ре.
   Пересадку волос и уколы ботокса.
   Да уж старый - сколько можно ?
   Отдаёт приказы о штурмах домов на Кавказе.
   Штурмовать тараканов на кухне и моль в комнатах.
   Борется с оппозицией (да, да, борет -ся).
   Читать в газетах про оппозицию и возмущаться..., ну, раз не может он её терпеть.
   Ездит через Россию на "Ладе - Кали -не".
   Ездить за грибами и на рыбалку.
   Рассказывает всем старые бородатые шутки.
   Да, пусть хоть целый день на лавочке возле дома рассказывает другим пен -сионерам.
   Перекрывает газ Украине, Белоруссии и др. .
   Перекрывать газ в своей квартире на ночь (по инструкции).
   Пашет как раб на галерах.
   Так ведь уже 60 лет. А, если что... .
   Изображает мачо (Кабаева...). Ну, так говорят... .
   Говорят, наибольшее уродство - влюблённый старик.
   Отправил жену и дочерей в Англию (по слухам они уже вернулись).
   Да пусть и сам едет раз есть деньги и живет там на пенсию.
   Возрождает империю (хоть и не приз-наётся).
   Пусть возрождает ломаные табуретки на кухне.
   Посадил Ходорковского, Развозжа -ева...
   Сажать лук и редиску на даче.
   "Сынка" Диму тоже тянет на пожиз -ненное.
   Пусть тянет по жизни внуков (А, да, пока нет...).
   Говорит, что любит Россию.
   Да пусть, пенсионером - то любить и проще и чище, никакие должности не обременяют.
   Собирается править бессрочно.
   Быть пенсионером хоть до 120 лет. Ради бога !
   Реанимирует Сталина (хотя тоже не признаётся).
   Да, пусть хоть совсем уедет в Вол -гоград и катается там весь день на ста-линобусах ! У пенсионера времени много.
  
   "Оранжевая чума" как болезнь.
  
   Симптомы.
   - организм (общество) начинает закономерно возмущаться тому, что с ним об-ращаются как со скотом и кормят всякой дрянью вроде тандема, амфор, журавлей и тому подобного;
   - улицы расцвечиваются болезненными оранжевыми и белыми пятнами, их всё больше и при том по всей России;
   - интернет болезненно пухнет, наполняясь свежими анекдотами, карикатурами и прочей сатирой на власть, олигархов и т. п. .
  
   Формы.
   Острая. Майдан.
   Хроническая. Оккупаи.
   Приступы. Болотная.
   В любом случае болезнь затяжная, с большим трудом поддающаяся лечению. Чаще всего неизлечима.
  
   Профилактика.
   - процедуры: законы против оппозиции, в том числе гигантские штрафы за уличные акции;
   - анестезия: аресты и всяческое очернение лидеров оппозиции в СМИ - из них нужно сделать козлов отпущения, цензура (внутренняя в СМИ и открытая в ин-тернете) против оппозиции, разгон митингов оппозиции, охота на ведьм оппо-зиции;
   - прививки: пропаганда политики власти и её партии всеми способами с помощью подчиненных СМИ, манипулирование политической жизнью, неко-торые уступки для вида;
   - идеологическая поддержка прикормленных политологов (кургиняны, мар-ковы, никоновы...) и таких же журналистов (Мих. Леонтьев, Шевченко, НТВ, ОРТ и другие).
  
   Лечение.
   3 варианта:
   Мягкий - см. "профилактика" - дозирование по мнению руководства.
   Средний - всё то же, но жёстче:
   - разгромы оппозиции;
   - объявить оппозицию вне закона, охота на ведьм становится всеобщей;
   - дикая пропаганда в СМИ за политику власти;
   - аресты всех и вся;
   - цензура уже везде... .
   Жёсткий: см. курс истории СССР - раздел про 1937 год.
  
   Медицинские средства: ложь в СМИ, дубинки, слезоточивый газ, наручники, водометы, изоляторы, суды и т. п. . Применять по мере надобности в дозирован-ном или недозированном количестве.
   Пока похоже всё же выбран мягкий вариант. Надолго ли ?
  
   Да, летальный исход для власти при этой болезни наступает всегда, рано или поздно.
  
   Медведпут существует.
  
   Судя по всему это неизвестное науке существо наконец - то стало объектом изучения отечественных и мировых ученых.
   Об этом свидетельствует следующее:
   - о нём много пишут и говорят;
   - его никто не видел, но так же было и с Йети;
   - по Москве его возят в машине с кортежем в глубокой тайне и на улицах Медведпута никто не видит;
   - говорят, он долго живет: столько сроков, сколько захочет;
   - никто не знает точно, что это, но предполагают, что это высокоразвитое чело-векообразное (?) существо;
   - оно никогда не показывается, значит, возможно, это - дикое существо;
   - по слухам он был замечен ползающим по стенам Кремля и в его скверах;
   - со стен и деревьев он спускается лишь для того, чтобы исследовать обста-новку: видимо, это его профессиональный навык;
   - часто агрессивен, хотя делает вид, что добрый, может быть очень опасным;
   - предполагают, что его внешний вид ужасен;
   - с людьми он общается только по телефону во время специально организо-ванных встреч;
   - покрыт ли он шерстью, есть у него клыки и когти - никто не знает;
   - он существует в единственном экземпляре;
   - в возбужденном состоянии крайне склонен к агрессии;
   - он прибыл с севера или с холодных гор и назад возвращаться не хочет;
   - в гневе страшен и исключительно мстителен;
   - утверждают, что к сожалению такие чудища совершенно обычны для России;
   - приручить его пока никому не удалось.
  
   Проект закона против оранжевой чумы.
  
   Исходя из интересов российского народа признать следующее:
      -- Оранжевая чума - опаснейшая болезнь, что поражает массы людей.
      -- Она проникает в души и полностью дезорганизует поведение.
      -- Люди начинают протестовать против власти и государства и это не ос-тановить.
  
   В этой связи запретить:
   1. Использование антиправительственной литературы, интернета, телеканала "РЕН - ТВ", радиостанции "Эхо Москвы" и ряда изданий. Все они давно по-ражены этой чумой.
   2. Организации оппозиции (кроме думских) также пораженные болезнью.
   3. Митинги и шествия, пикеты для 2 и более человек, так как точно установ-лено, что они - результат заражения данной болезнью.
   4. Заболевших немедленно изолировать в медицинские учреждения закрытого типа, в особо тяжелых случаях - тюремного типа.
   5. Осуществить всеобщую вакцинацию населения в первую очередь с ис-пользованием государственного и подчиненного государству телевидения и других СМИ. Это должно проводиться постоянно с целью окончательно выжечь источники заразы.
  
   "Путин - 2" как краткосрочный пиар - проект.
  
   - Путин как бы немного меняется;
   - будто бы он пишет статьи в газеты и журналы, где как всегда много обещает, а потом...;
   - он даже всё время чего - то объясняет народу (кстати, обычно то, что и так понятно);
   - в чём - то может и повиниться: за "мочить в сортире";
   - разрешает мелкие политические послабления, хотя тут же принимает другие законы куда строже чем раньше;
   - ругает нехороших начальников и даже функционеров "ЕдРа" причем регу-лярно, хотя в результате в общем изменений не видно;
   - пусть на время забывает свои убогие солдафонские шутки, что знает весь мир;
   - может даже на время отстранить самого Суркова (чтобы потом вернуть);
   - летает, изображая журавля;
   - явно готовятся варианты "Путин - 3" и возможно "Путин - 4" на выборы 2018 и 2024 годов.
  
   Как сделать Путина вечным (хотя бы до 100 лет).
  
   - не нервировать;
   - всячески беречь;
   - в основном держать в ЦКБ, если нужно - с капельницей и кислородом;
   - там же снимать его встречи с чиновниками, послами, награждения и т.п.;
   - чаще давать отдыхать на юге в его дворце в Геленджике (говорят, есть та-кой);
   - реже делать новые операции по пересадке волос и уколы ботокса;
   - не заставлять его больше читать по бумажке: он очень напрягается. Пусть чи-тает Медведев.
   - не давать летать с журавлями и нырять за амфорами тем более, что всё равно все уже только смеются;
   - не пускать в Думу к этим уродам: пусть ходит Медведев;
   - особенно хранить от постоянных сравнений с Брежневым и Сталиным, ко-торыми заполнен интернет;
   И главное - Владим Владимыч, будьте спокойны: ведь все знают, что вы уже давно пожизненный !
  
   Он уйдёт из Кремля на лафете.
  
   - возят с личной охраной и огромным кортежем;
   - никогда не признаётся, сколько ещё собирается править;
   - упорно готовит преемника;
   - всё больше похож на Брежнева, да и не только на него...;
   - обожание его одно время достигало Сталинских времён;
   - тандем - чехарда явно может быть бесконечной;
   - он очевидно не хочет уходить;
   - ну а как ещё у нас уходят ?
  
   Как помочь Путину и Медведеву выбрать лучший вариант смены летне-го/зимнего времени (варианты).
  
   - только летнее время;
   - только зимнее время;
   - менять через год;
   - менять через два года;
   - менять то летнее, то зимнее;
   - летнее на 2 часа, а зимнее на 1 час;
   - наоборот;
   - вообще не менять никогда ничего;
   - на обсуждение Вовы и Димы;
   - на обсуждение Думы;
   - на референдум;
   - как монетка упадёт... .
  
   Что внёс Путин в историю.
  
   - Вторая чеченская война;
   - ликвидация Масхадова и Басаева;
   - ликвидация Яндарбиева в Катаре;
   - ликвидация Бер... . А, пока нельзя...;
   - Первая грузинская;
   - Норд - Ост;
   - Беслан;
   - почти ежедневные штурмы домов на Кавказе;
   - газовые войны с Украиной и Белоруссией;
   - молочные, куриные и другие войны;
   - "мочилово".
  
   Резервы путинского пиара исчерпаны. Нужен второй "заход".
  
   - жёлтая "Лада - Калина" - повторить. Тогда хорошо пошло.
   - заучить новые 30 - 50 бородатых солдафонских шуток, которым по 50 и бо-лее лет;
   - усыпить из ружья еще нескольких тигров;
   - еще несколько полетов в истребителе, где у второго пилота (кабина Путина) сняты все приборы управления;
   - амфоры повторить обязательно - они уже забылись;
   - активно раскручивать идею российской экспедиции на Марс, ну, или хоть на Луну;
   - как - то добиться теперь уже летней олимпиады в России;
   - снова начать шпионские скандалы больше с Америкой (с усыновлением уже надоело);
   - придумать еще какую - нибудь туфту вроде удвоения ВВП, нано - или мо-дернизации;
   - раз в квартал ездить в Нижний Тагил или в подобное глухое место за под-держкой;
   - и правда начать строить новую Москву - ну, хоть один - два объекта постро-ить или даже только начать;
   - время появления Путина на ТВ увеличить с 3,2 минуты в час до 5,4 минуты;
   - конечно, посадить или выслать еще одного олигарха - еврея;
   - ну, и года через 2 - 3 - когда все забудут - можно опять полетать с журавля-ми.
  
   Брежнев и Путин как лидеры и "демократы"
  

Брежнев

Путин

   50 - е
   годы
   быстро присоединился к Хру-щеву и другим тогдашним демо-кратам
   1990 - 91
   годы
   быстро присоединился к Собчаку и другим тогдаш-ним демократам
   60 - е
   годы
   до 1964 - правая рука Хрущёва после 1964 - единоличный руко-водитель страны и всё меньше и меньше демократ
   90 - е
   годы
   до 1996 - чуть ли не правая рука Собчака, после 1996 - на работе в Москве и руко-водителем ФСБ и всё мень-ше и меньше демократ
   70 - е
   годы
   постепенный зажим демократии, формализм, бюрократия, застой при дармовых нефтяных дохо-дах, физическое и моральное
   дряхление Брежнева и его окру-жения, война в Афганистане
   0 - вые
   годы
   постепенный зажим демо-кратии, формализм, бюрок-ратия, застой при дармовых нефтяных доходах, мораль-ное дряхление Путина и его окружения, война (беско-нечная) на Кавказе
   80 - е
   годы
   нефтяные цены перестали расти, все проблемы обострились, мо-ральная а затем физическая смерть Брежнева
   10 - е
   годы
   видимо, будет...
  
  
   Военно - полицейское государство (загадка).
  
   - армия - священная корова;
   - оборонка - тоже что - то вроде того;
   - ядерное оружие - последний признак величия страны;
   - тайная полиция контролирует почти всё;
   - бывший глава тайной полиции - длительное время президент страны;
   - военные и полиция получают жилье бесплатно;
   - свобода - есть, но строго под контролем полиции и тайной полиции;
   - свободные СМИ - тоже есть, но их мало кто слышит, чаще СМИ казенные и иными просто быть не могут;
   - политический режим - всегда почему - то похож на зажим для белья;
   - давно умерший бывший диктатор - для большинства населения фигура, го-раздо более значимая чем бог или аллах, другие боги;
   - демократия - под жёстким контролем судебных, полицейских властей и тай-ной полиции (это не секрет).
  
   И где такая страна находится ?
  
   Брежневский застой и путинский застой.
  
  

Брежневский

Путинский

   экономика
   нефтегазовая, в остальном - убожество
   нефтегазовая, в ос-тальном - убожество
   управление
   свои "старички" из КПСС, авто-ритаризм, блат и бюрократия
   свои "питерские", авторитаризм, блат и бюрократия
   вождь
   великий и мудрый (а на деле склеротик и маразматик)
   просто вождь (пока, видимо, без скле-ро...)
   страной правит
   кучка некомпетентных людей (партийные вычкочки) под наз-ванием "ЦК"
   кучка некомпетен-тных людей (без наз-вания, только клич-ка - "питерские")
   милитаризм
   армия - священная корова
   армия - священная корова
   КГБ / ФСБ
   котролирует всё
   контролирует всё и скорее даже больше
   партия
   "Ум, честь и совесть нашей эпохи"
   (правящая) до 2011 примерно то же
   отношения с За-падом
   они - враги (или что - то вроде)
   на деле они - враги (или что - то вроде)
   Россия как империя
   великая и могучая
   великая и могучая
   оппозиция
   выслана и сидит
   высылается и сажа-ется
   встречи
   лидера с
   народом
   большой убогий спектакль
   большой убогий (ча-ще телефонный) спектакль
   единомыслие
   формально всеобщее
   формально почти всеобщее
   пиар
   государственный и всеподав-ляющий, чаще убогий
   государственный и с претензией на все-подавление, чаще убогий
   выборы
   фикция
   часто фикция
   война
   в Афганистане
   на Кавказе
   идеология
   так называемый марксизм - ленинизм (на деле - смесь ав-торитаризма с блатом и бюро-кратией)
   так называемые "идеи Путина" (хотя ему вряд ли при-надлежит хоть одна)
   руководитель
   бюрократ и демагог
   на деле бюрократ и демагог
   культ личности лиде-ра
   всеобщий, только портретов не очень много и бюстов нет
   и портретов и фо-тографий полно и бюстов хватает и есть первый прос-пект его имени
   гимн
   сталинский со словами Михал-кова
   сталинский со словами Михалкова
   развитие в духовной
   сфере
   в основном на словах
   в основном на словах
   международная по-литика
   Запад - враг, прочим - полити-ка кнута и пряника
   Запад - если нужно, враг, прочим - поли-тика кнута и пряни-ка
   губернаторы и мэры
   назначаются сверху, в основном лизоблюдствуют
   почти все назна-чаются сверху, в ос-новном лизоблюд-ствуют
   развитие экономики
   чаще болтовня или пустые малоэффективные проекты: пя-тилетки, БАМ, Нечерноземье и т.п.
   чаще болтовня или пустые ма-лоэффек-тивные проекты: уд-воение ВВП, нано - , модернизация и т. п.
   парламент
   ничего не решает
   мало что решает
   СМИ
   под полным контролем власти
   в основном под кон-тролем власти
   дедовщина в армии
   советская жестокая, с ней никто не борется
   российская жесто-кая, с ней на деле никто не борется
   взятки
   массовые
   массовые
   ГАИ
   взяточники
   взяточники и какие !
   милиция (полиция)
   взяточники и грабители, бюрок-раты и устроители пыток
   взяточники и гра-бители, бюрократы и устроители пыток
   признание властью
   критики
   нет и в помине
   на словах иногда есть
   сельское хозяйство
   в развале
   в развале
   обрабатывающая
   промышленность
   работает кое - как
   работает кое - как и всё хуже (а зачем - есть же нефть и газ)
   директора и прочие
   начальники
   хорошо живут за счет льгот и блата
   (олигархи и новые русские) хорошо жи-вут за счет неупла-ты налогов и прочей теневой экономики
   теневая экономика
   существует, с ней немного бо-рются
   расцвет теневой эко-номики, с ней никто и не думает бороть-ся
   правозащитное дви- жение
   разгромлено или в подполье
   пока разгром только начинается (закон об иностранных аген-тах)
   суд
   под контролем партии и прочей власти
   под контролем влас-ти и правящей пар-тии
   ордена и медали
   не сосчитать
   не сосчитать
   свобода
   на словах полная
   полная всё равно только на словах
   демократия
   на словах есть
   утверждают, что есть и не на словах
   признание застоя
   нет и в помине
   нет и в помине
   Сталин
   вновь великий и могучий (пусть неофициально)
   вновь великий и мо-гучий (пусть неофи-циально)
   лидер будет править
   пожизненно
   (видимо, оба) по-жизненно
   А вы говорите, что всё точно так же... .
  
  
   Советская (российская) туфта для лидеров страны.
  
   Сталин.
   - девочки на руках для кинохроники;
   - рукопожатия и поцелуи участникам съезда тоже для показа.
  
   Хрущёв.
   - встречи с "народом";
   - встречи с творческой интеллигенцией;
   - посещение выставок и прочее.
  
   Брежнев.
   - поездки по Сибири и Дальнему Востоку и прочим местам пока мог;
   - целовал всех, кого смог поймать.
  
   Ельцин.
   - еженедельное обращение к народу по радио (где - то год или два);
   - танцы на сцене (от чего инфаркт);
   - "люблю котлеты с макаронами"...;
   - прочее по мелочи.
  
   Путин.
   - посещение квартир и общежитий (заранее подготовленных);
   - телефонные беседы с народом (отобранным);
   - желтые Лады - Калины и якобы поездки почти через всю Россию;
   - полёт вторым пилотом на истребителе (со снятым с этого места управле-нием);
   - солдафонские шутки, включая знаменитые на весь мир ("Мочить в сортире" и т.п.);
   - участие в праздниках, фестивалях, посещение концертов, соревнований и пр.;
   - встречи с (заранее подготовленными) людьми в кафе и ресторанах, на заводах;
   - рукопожатия с максимальным количеством людей (тоже всё подготовлено);
   - схождение "бога" Путина в Пикалёво;
   - якобы стрельба в тигров (усыпление);
   - катание на горных лыжах, борьба в зале и т. п. спорт;
   - доставание со дна моря подложенных туда амфор;
   - полеты "во главе" журавлей на дельтоплане и прочее... .
  
   Но как выросло количество и "повысилось" качество туфты !
  
   Тигры, амфоры, журавли - что дальше ?
  
   - на Северный полюс в одиночку;
   - найти Тунгусский метеорит;
   - найти вторую гробницу подобную гробнице Тутанхамона (ну, мы органи-зуем...);
   - вокруг света за 80 дней (с Медведевым);
   - найти янтарную комнату где - нибудь под Калининградом;
   - найти золотой самородок при поездке на Колыму;
   - найти снежного человека на Памире;
   - полёт с кондорами над Андами;
   - найти ещё одну замерзшую тушу мамонта;
   - вывести стаю замерзших японский макак к горячему озеру;
   - найти скифский курган полный золота;
   - вывести дикое амазонское племя к людям;
   - доказать теорему Ферма;
   - раскрыть тайны Атлантиды;
   - открыть загадку Моны Лизы;
   - полёт в космос (можно на Марс).
  
   Если распустить ГАИ - ГИБДД.
  
   - не будет таких взяток;
   - не будет такого ГАИшного хамства;
   - не будет такого количества анекдотов про ГАИ;
   - не будет такой "хорошей" кормушки в МВД;
   - не потребуется такого количества машин для оснащения ГАИ (десятки тысяч);
   - не будет такой коррупции и другой мерзости внутри ГАИ;
   - не будет такого презрения народа к этой службе.
   А за ГАИ - ГИБДД вполне может работать небольшое подразделение полиции. Именно так чаще всего за границей. Плюс везде видеокамеры и видеорегистра-торы. И что изменится ?
  
   Мемуары Абрамовича (оглавление).
  
   Глава 1. Как я прозябал в СССР.
   Глава 2. Как я честно делал и продавал игрушки в 80 - х.
   Глава 3. Как я абсолютно честно скопил первый миллиард.
   Глава 4. Как я никогда не давал взяток и ни к кому не подлизывался.
   Глава 5. Всё для Чукотки.
   Глава 6. Всё для футбола и Челси.
   Глава 7. Всё для моих жён и детей.
   Глава 8. Как я всегда честно платил налоги.
   Глава 9. И вот почему я теперь оказался в Англии.
  
   На какие должности и почему можно назначать Шойгу.
  
   - губернатор любой области: такой грандиозный опыт;
   - министр внутренних дел (руководил и МЧС и МО);
   - министр финансов (точно известно, что не ворует);
   - министр иностранных дел (он же наполовину тувинец);
   - министр образования (ведь где он только не работал);
   - министр сельского хозяйства (с чем только он не справлялся);
   - премьер - министр (ведь он почти во всех министерствах поработал).
   У нас незаменимых нет. Кто же это сказал... ?
  
  
  
  
   Как Путину и Медведеву лучше добираться до Кремля, чтобы не мешать движению в городе (варианты решения проблемы).
  
   - специальная улица, где даже можно проведести отдельную автобусную (трамвайную) линию - пусть не говорят, что ездят с мигалками;
   - специальное метро;
   - самолёт вертикального взлета (с самолётами сопровождения);
   - вертолёт (с вертолетами сопровождения);
   - подводная лодка (по Москве - реке и сразу у Кремля...);
   - танковая колонна.
  
   Возможный преемник Путина.
  
   - Медведев - 2024 или позднее;
   - сын Медведева - 2030 или позднее;
   - сын Кабаевой - 2030 или позднее;
   - сын одной из дочерей Путина - после 2030;
   - Валентина Матвиенко (второй человек в стране);
   - Кириенко С.В. по кличке "киндер - сюрприз" (еще молодой);
   - конечно, Шойгу.
  
   Нефть и газ кончились (вариант - цены на них резко упали).
  
   - никто не хочет быть президентом и премьером;
   - растут государственные долги;
   - российская экономика в (полу) развале;
   - "ЕдРо" распущено;
   - молодежные организации "ЕдРа" распались сами;
   - оппозиция резко активизировалась;
   - про модернизацию, нано - и прочую туфту и не вспоминают;
   - Украина и Белоруссия ушли в ЕС;
   - в Думе постоянные ругань и драки;
   - Абрамовичу не хватило денег на новую яхту;
   - Рублевка в годовом трауре;
   - Кургинян ушел на пенсию;
   - Миша Леонтьев ушел в монастырь;
   - постоянно растёт число партий и движений;
   - олигархи наконец стали вкладывать деньги не только в нефтегазовый сектор экономики;
   - Путин ушёл на пенсию;
   - Медведева вообще найти не удалось.
  
   Модернизация - что это такое.
  
   - "Путин - 2" - модернизированный вариант;
   - модернизация путинского пиара дошла до гениальных полётов с журавлями;
   - модернизированный Медведев стал премьером и не так веселится как раньше;
   - модернизированный Абрамович сидит в Лондоне и не суется в Россию, чтоб не посадили;
   - модернизировано образование - теперь все будут ходить в единой форме;
   - модернизировано МВД - новое название и проведена "чистка": остались луч-шие из лучших...;
   - модернизирована армия - отменено звание "прапорщик";
   - модернизирована столица - она по площади вдвое больше;
   - модернизированные финансы теперь без изгнанного Кудрина;
   - модернизирован уход из жизни беглых олигархов - они странным образом вешаются даже на том, на чём никак нельзя повеситься;
   - модернизированы отношения с Украиной - мы им скидку на газ, они нам - дружбу;
   - модернизированы отношения с Западом - медленно, но верно возвращается холодная война 40 - 70 - х;
   - модернизировано отношение к оппозиции - из 30 - х годов вернулись "охота на ведьм" и "враги народа" под скромным брендом "иностранные агенты";
   - модернизировано законодательство о митингах и демонстрациях: теперь за малейшие нарушения законно следуют оргомные штрафы;
   - модернизировано даже время - теперь переходить на летнее или на зимнее: решают два человека.
  
   На следующий день после Путина.
  
   Полугодовой оккупай пошел по домам.
   Взрывы на Кавказе наконец утихли.
   Нефтегазовые цены замедлили свое падение.
   Принято решение включить газ Украине и Белоруссии.
   Жириновский опять стал дико орать в Думе.
   Навальный заявил, что будет баллотироваться в президенты.
   Вскрылись детали смерти Березовского
   Шойгу опять предложили на время заменить теперь уже... .
   В Чечне снова начались разговоры об отделении.
   Чубайс окончательно ушел на пенсию.
   "ЕдРо" снова заявило об очередной чистке.
   Чуров наконец подал в отставку
   Ходорковского показали по телевизору
   Заявлено о необходиомости возрождения полностью закрытых НКО.
   "АвтоВАЗ" ищет другого рекламного агента для новой модели Лады.
   Журавли улетели сами.
   Медведева нигде не нашли.
  
   Запрет на посещение лесов в пожароопасный период по плану Думы и воз-можные ситуации.
  
      -- Человек идёт по лесу от остановки (станции железной дороги) к своему населенному пункту или дому. Таких в РФ десятки тысяч. Представляете: лесник или полицейский останавливает его и вместо дома, где ждёт семья, человек оказывается в полиции.
      -- Та же ситуация, но человек идёт в свой сад. Таких садов тоже десятки ты-сяч. А, если из сада - реквизируют урожай.
      -- Человек работает в лесу. Таких в России миллионы. Вместо работы попа-дает в полицию.
      -- По лесу идёт (едет) турист или спортсмен. Лесник останавливает колонну туристов и всех ведет в полицию. Турпоход сорван.
      -- По лесу идёт исследователь леса, природы, краевед. Из - за сосны с радос-тным криком выскакивает лесник: господа, это же Россия !
      -- По лесу идёт художник, писатель, просто любитель природы. Представили: лесник останавливает, отбирает этюдник и ведет в полицию.
      -- Дети из летнего оздоровительного лагеря гуляют по лесу. Забавно - их ло-вят и штрафуют.
      -- Крестьянин, у которого пропало животное, в лесу сенокос, которому ну-жно собрать хворост и так далее. Хворост или корову реквизируют, а его сажают.
      -- Автопрогулки по лесу - не редкость. Плюс люди просто едут через лес так как нет другой дороги. То есть их тоже будут ловить и штрафовать. Ты-сячи арестованных машин только в одной области.
      -- Поездки и походы на рыбалку к лесным озерам, рекам и старицам. Это - массовое явление. То есть опять же рыбаков с удочками и жалким уловом поведут в полицию. Купающихся в лесных озерах и старицах тоже будут ловить. Это же покажут по всему миру. Смеха будет.
      -- Лесопарки и парки, примыкающие к лесу. В Росии такое есть почти в каждом городе. То есть теперь выйти за границу этих территорий - едва ли не стать преступником. Тогда надо ставить пограничные столбы и предуп-реждающие плакаты вроде "Не входи - убьют".
      -- В лесу нередко лесопилки, карьеры, сельскохозяйственные и даже про-мышленные предприятия. Теперь все их работники в обязательном порядке должны получать спецпропуска или ходить с паспортом.
      -- Человек идёт отдыхать на реку или озеро, да куда угодно. То есть, если на его пути лес (а это часто) - ему надо обходить и объезжать его за двадцать километров. Представляете как будут плеваться эти несчастные.
      -- Бывает, что деревни и сады, дачи находятся в лесу так, что проехать и пройти к ним иначе чем через лес нельзя. Жители в ловушке ? Представ-ляете их лица. Их ругань в адрес Госдумы !
  
   Как бороться с интернетом (пока секретный проект одной из ветвей влас-ти).
  
   Читаете антиправительственные материалы - загорается красная надпись с ука-занием сколько за это можно получить.
   Сами что - то такое сочинили и выложили в интернет - загорается красная над-пись с указанием, куда и когда вы должны сегодня явиться.
   Читаете анекдоты о Путине, Медведеве и т.п. - антивирусная система подни-мает тревогу и отключает компьютер
   Пишете гадости о Путине и т.п. в социальных сетях - загорается предупреж-дение о возможной ответственности и её материальных размерах.
   Все антиправительственные сайты должны зарегистрироваться и это должно быть отмечено у них на главной странице.
   Создать специальный цензурный интернет - комитет: Кургинян, Леонтьев, Ни-конов, Марков, Приходько, Касперский (?) и другие.
   Размещаете свой или чужой анекдот или карикатуру на Путина и пр. - ком-пьютер отключается и интернет блокируется на год.
  
   Музей подарков Путину.
  
   - "золотая" скульптура Церетели "Путин - дзюдоист" (центр экспозиции);
   - водка "Путинка" (все виды);
   - вазы с портретами ВВП;
   - ковёр с портретом ВВП;
   - гобелен с портретом ВВП;
   - детские рисунки, посвященные ВВП;
   - бюсты ВВП;
   - портреты ВВП, в том числе картины с Путиным Ильи Глазунова;
   - учебники с портретами ВВП;
   - фильмы о Путине;
   - табличка из Грозного "Проспект Путина";
   - медали с профилем ВВП;
   - футболки с портретом ВВП;
   - биографии Путина;
   - Путин на обложках журналов;
   - проект купюры с портретом Путина;
   - передатчик Путина из ГДР;
   - накладные усы, парик и очки от прежней работы в органах;
   - знаменитые изречения ВВП золотыми буквами по мрамору;
   - карты Чечни и Грузии с нарисованными стрелками военных действий;
   - жёлтая "Лада - Калина";
   - амфоры со дня моря;
   - дельтоплан "от журавлей";
   - колба с нефтью в центре экспозиции
   и бесконечные портретики, открытки, фотографии, фотоколлажи, плакаты, книги и книжки, буклеты и брошюры и так далее и тому подобное всё с ним родным и любимым... .
   Хроника российских событий.
  
   Сегодня на московском Вапелецком вокзале торжественно встретили десяти-миллионного гастарбайтера из Узтаджистана. Кроме традиционных "хлеб - соль" ему вручили документы на проживание в течение 10 дней, спальный мешок, 10 обедов "До ширак", 10 бульонных кубиков "Кнорр", 10 упаковок конфет от кашля "Холлс", 10 горчичников и 10 коробков спичек.
   В качестве особого приза вручены 10 рублей. Не скоро он увидит такие деньги опять.
   Юбиляра торжественно отвезли на рельсы ерослевского направления, где ему предоставлена для проживания элитная двойная коробка из - под телевизора и подарены 10 пачек газет.
   Ему даже пообещали найти постоянное (на месяц) место работы недалеко от Москвы.
  
   Кандидат в президенты России премьер Петин совершил путешествие через всю страну и её водные рубежи на самолете, вертолете, вездеходе, оленях, далее подводной лодке, батискафе, спасательной лодке и ледоколе, на лыжах и на со-баках, делтаплане вместе с лебедями.
   Кандидат дал 12345 предвыборных обещаний.
   В ходе путешествия он пожал руки 1234 человекам, поцеловал (дружески) 123 человека и почесал за ухом 12 собак.
  
   Вчера на Рублевском шоссе в 3 километрах от Барвихи прошла презентация нового салона престижных иномарок.
   Салон разместился на территории 2,5 квадратных километров, где раньше была лишь реликтовая сосновая роща, росшая еще при вещем Олеге. Но экология не пострадала. Сосны умело пересажены в специальные пространства внутри са-лона. Чтобы им не было жарко, работает система кондиционеров.
   Местные белки по - прежнему прыгают по веткам. В экологических целях сохранён и местный бомж дядя Сережа, который как обычно живёт под соснами. Теперь его помыли и удалили блох.
   Посетителям очень нравится нетронутая экология древней рощи, мастерски встроенная в интерьер автосалона.
  
  
   Что Путин может пообещать на предприятиях - банкротах (их тысячи) и в умирающих посёлках (их сотни).
  
   * дадим денег;
   * поможем с ЖКХ;
   * построим...;
   * обновим...;
   * поговорю с директором (мэром)...;
   * попробуем привлечь инвестиции...;
   * нужно привлекать богатых людей...;
   * включим вас в программу развития и т. п. ...;
   * поговорю с банкирами...;
   * нужно объединить вас в холдинг (ассоциацию малых городов, посёлков...);
   * поможем, поможем... .
   Думаете, что - то будет делаться... ?
  
   "НеоСССР".
  
   Было в СССР Сейчас .
   Брежнев Путин
   КПСС "Единая Россия"
   директорский корпус олигархи и бизнесмены
   Ленин Ельцин
   М. А. Суслов пиарщики Путина
   серп и молот портрет Путина
   "Ленинград - колыбель трех "Питер - родина "питерской династии""
   революций"
   1 секр. ЦК Казахстана Назарбаев Президент Казахстана Назарбаев
   1 секр. ЦК Азербайджана Алиев Президент Азербайджана Алиев
   А. Громыко С. Лавров
   водка пиво
   дедовщина в советской армии дедовщина в российской армии
   война в Афганистане войны в Чечне и Грузии
   Алла Пугачева Филипп Киркоров
   происки международного "недружественная политика стран Балтии
   империализма и других государств"
   братская Украина Украина с президентом Януковичем
   Н. Михалков (аполитичный) Н. Михалков (патриот)
   дружба народов СНГ плюс "понуждение к миру"
   лимитчики гастарбайтеры
   история КПСС биография Путина
   "великая" советская наука "великая" российская наука
   пропаганда пиар
   ЦК КПСС питерские
   ВДНХ окрестности Рублёвки
   пляж российская эстрада
   советские профсоюзы "независимые" профсоюзы
   "От каждого по способностям..." "Живем по понятиям"
   штурм Зимнего штурм "Белого дома"
   страны социализма "азиатские сателлиты" и батька Лука
   ГУЛАГ -
   идеология безидейность
   очередь на квартиру ипотека
   герои ВОВ герои афганской, чеченских, грузинской войн
   герой социалистического труда друг Путина
   хоккей и футбол на ТВ сериалы
   социальная справедливость как устроишься
   нефть и газ нефть и газ.
  
   Что будет, если цена на нефть вырастет в два раза.
  
   - Рублёвка многократно затмит Елисейские поля, Бродвей и Пикадилли вместе взятые;
   - в Москве десятки транспортных колец, линий метро, сотни небоскрёбов;
   - Санкт - Петербург - Санкт - Путинбург;
   - почти всё мужское население Узбекистана и Таджикистана переедет в Москву и другие города РФ;
   - СНГ раздвинет свои границы в Европе и Азии, сильно потеснив ЕС и другие группировки;
   - одна правящая партия;
   - десятки нефте - и газопроводов пролегают в Европу и Азию, а также в Аме-рику через Северный Ледовитый океан;
   - в Чечне построят самые большие в мире (Европе) стадион, бассейн и иппо-дром и т. д. и т. п.;
   - московских (да и других) бомжей наконец - то будут бесплатно кормить обе-дом ежедневно;
   - у меня в доме (да и в других) наконец - то отремонтируют радио, которое ломается каждую неделю и общественную телеантенну, которая ломается даже чаще;
   - у меня в городе (да и в других) наконец - то начнут переселение граждан из разваливающихся двухэтажных деревянных домов постройки 20 - х и 40 - х годов ХХ века;
   - у меня в городе (да и в других) наконец - то отремонтируют полностью раз-битый асфальт хотя бы в 50 % дворов;
   - алкоголиков, которых мы все ежедневно видим на улицах, наконец - то станут как - то учитывать и лечить;
   - из сотен тысяч людей, живущих собиранием по мусоркам бутылок, картона и металла хотя бы часть вернётся к нормальной жизни;
   - некоторые из тысяч фактически разорившихся заводов, фабрик и сельских предприятий начнут работать более - менее нормально.
  
   Мысли об оттепели.
  
   Медведев. Ну, если решим, то оттепель так оттепель: ведь глобальное потеп-ление же.
   Жириновский: У нас что ни десятилетие, то или полное сталинское, брежнев-ское, путинское оледенение или оттепель дай боже.
   Зюганов: народ завоевал эту оттепель в упорной борьбе.
   Бородин Пал Палыч: Ну вот, вы ведь опять на меня намекаете... .
   Рамзан: А, вроде метэо обэщало эту... похолоданию.
   Кургинян: Оранжевая чума как раз хорошо развивается в тёплой среде. Это страшная и дикая болезнь. Её надо только... сильной заморозкой.
   Ходорковский: А мне пора на вечернюю поверку.
   Новодворская: Тут не оттепель нужна, а прямо, чтоб всё горело... .
   Жанна Фриске: Я вот себе уже открытый купальничек купила.
   Путин: Оттепель... . Где мои сапоги ?
  
  
   Как выбирать новых олигархов для посадки (краткий курс для пу-тиных).
  
      -- Теперь все олигархи (кроме Ромы) стали "народными".
      -- Но Рома постоянно в Лондоне.
      -- Значит, придётся выбирать из народных.
      -- Отсекаются:
   а) альтруисты - Потанин;
   б) общественники - Прохоров;
   в) меценаты - Вексельберг, Усманов, Пугачев и другие;
   г) прочие лояльные - Фридман, Лисин, Мордашёв и другие .
   5. Если никого не осталось - выбор по другим критериям:
   - кто хоть чем - то менее лоялен;
   - кто жмётся... ;
   - у кого больше денег.
   6. Если и это ничего не дало - бросаем монетку... .
   7. Прочее - дело техники: "технология посадки" уже хорошо отработана. За что посадить - всегда найдем !
   Эй, на Басманной... !
  
   Варианты сроков Путина.
  
   - третий и четвертый (можно с переизбранием, а можно и без);
   - два срока сразу;
   - третий, четвертый и пятый;
   - пожизненно;
   - через срок;
   - на пару с Медведевым...;
   - как ВВП захочет;
   - навечно (с помощью преемников);
   - по воле бога (ведь он "послан нам богом");
   - 4,5 или 5,5. Сколько сможет... .
   Да, вообще, стоит ли это обсуждать... ?!
  
  
  
   Российские "супердостижения" (явно планируемые в ближайшие десяти-летия).
  
   - построить искусственные острова в Северном ледовитом океане и добывать нефть и газ;
   - победить на всех европейских и мировых конкурсах чего угодно...;
   - долететь до Марса (или хоть до Луны);
   - окончательно сделать из Чечни образцово - показательную республику;
   - засыпать теперь уже ненужный Беломорско - Балтийский канал;
   - победить хоть где - то кого -то по футболу;
   - добыть все разведанные нефть и газ и продать их на экспорт;
   - построить хоть что - то солидное на Курильских островах;
   - провести газ хотя бы в 50 % среднерусских деревень;
   - уменьшить количество московских бомжей на 10 % за 10 лет;
   - довести количество звезд на ТВ до 1 000 000;
   - ежедневно показывать по ТВ не менее 1 000 раздетых и голых женщин;
   - снимать за год 1 000 сериалов не менее чем по 10 000 серий каждый;
   - ежегодно большим тиражом издавать словарик крылатых фраз и шуток, пов-торённых Путиным;
   - увеличить время появления Путина на ТВ с 72 часов до 198 часов ежедневно;
   - увеличить долю сильно раздетых артисток на эстраде до 95 процентов, а "сте-пень" раздетости - до 98 %;
   - подарить Якубовичу 100 000 - ую бутылку и 10 000 - ую тюбетейку;
   - сделать российских олигархов самыми богатыми в мире;
   - построить минимум 50 скоростных железных дорог и 100 скоростных плат-ных автомагистралей... вокруг Москвы;
   - выдать российские паспорта 100 % жителей Абхазии, Южной Осетии, а так-же - если захотят - Белоруссии, Молдавии, Украины и ... других стран СНГ;
   - довести количество пошлостей на одного "юмориста - разговорника" до 12 в минуту;
   - дать звания заслуженных и народных артистов всем детям всех знаменитых артистов;
   - снять 10 000 дурацких комедий и вылечить ими 90 % психов в Кащенке и других психбольницах страны.
  
  
   Российская нефтегазовая экономика через 15 лет (n - ый срок Путина).
  
   Столица РФ - Уренгой.
   Флаг - черно - голубой: под нефть и газ.
   На гербе чёрно - голубой/чёрный (газ и нефть) орёл с двумя головами.
   Половина населения занята в добыче и перегонке нефти и газа.
   Во все стороны из РФ тянутся нефте - и газопроводы.
   Прочая экономика заглохла и почти не работает. Остались пищепром и услуги.
   Везде дешёвый больше китайский импорт, закупленный на нефтегазовые день-ги.
   Студенты в вузах в основном изучают добычу и переработку нефти и газа.
   Из маленьких посёлков и плохих деревень почти все уехали добывать и пере-рабатывать нефть и газ.
   Путин и другие ответственные работники ежедневно появляется на ТВ с мо-литвой нефтяной цене.
   Гастарбайтеры всея СНГ работают на добыче газа и нефти, строительстве но-вых объектов добычи, перегонки и переработки.
  
   Что принёс Путин из советского времени.
  
   - партию - близнеца КПСС, где уж точно по крайней мере хватает жуликов и воров;
   - новый комсомол - "Наши";
   - трескотню практически пустых лозунгов вроде "удвоение ВВП", "модерни-зация", "Сколково", "нано -" и других;
   - новых диссидентов, высылаемых на запад и странным образом там умирю-щих;
   - профсоюзы как безвольный придаток государства;
   - войну на Кавказе длинную почти как афганскую;
   - культ личности "великого" лидера;
   - убогое почти полностью казённое телевидение, отупляющее народ (только раньше были хоккей и советские фильмы, теперь - убогие сериалы и жуткие ток - шоу);
   - накопление "жира" на дармовых нефтяных и газовых доходах;
   - милитаризм почище советского;
   - почти полное отсутствие сатиры (загнана в интернет);
   - почти полностью прогосударственное телевидение;
   - новую "дружбу народов": финансирование Чечни, Украины, Белоруссии, Ка-захстана и других бывших союзных республик и "близких" стран дальнего зару-бежья (Сирия и др.)
   - строительство дворцов спорта и горнолыжных трасс среди трущоб и разби-тых улиц;
   - отсутствие разговоров о дедовщине в армии;
   - отупление народа с помощью пиара - новой государственной пропаганды;
   - нежелание прислушиваться к критике;
   - новые все более частые нападки на Запад;
   - на деле бессменного и пожизненного лидера;
   - новых политзаключенных;
   - всевластие чиновника;
   - блат и взятки в огромных масштабах;
   - убогое начетническое оторванное от жизни образование;
   - фальсификации на выборах;
   - обязательную форму в школах;
   - обязательную сдачу норм ГТО;
   - контроль и всевластие ФСБ везде и всюду;
   - "серую экономику" больше в форме неуплаты налогов (тогда были цеховики и фарцовщики);
   - постепенную, но неуклонную реабилитацию Сталина;
   - постепенное превращение лидера страны в дряхлеющего пенсионера, с тру -дом занудно читающего по бумажке почти бессмыленные тексты, над которым (пусть и не сразу) будут потешаться вся страна и весь мир;
   - застой, который, естественно, власть признавать не хочет и не будет.
   Кажется, почти всё перенесено. Да. Остался... ГУЛАГ.
  
   Как поднять престиж России с помощью разных несложных действий на международной арене.
  
   1. Войны - горячая (со странами СНГ нежелательно, но небольшую на не-дельку как с Грузией можно), можно газовые с Украиной и Белоруссией, с ними же и кем угодно молочные, куриные, стальные, сахарные... .
   2. Бряцание оружием: давно и многократно испытано всеми российскими правителями начиная с Вещего Олега, чья судьба всем известна.
   3. Шпионские скандалы - вещь несложная и хорошо известная всем. Россий-ские пиарщики и государственные СМИ - редкие мастера в таких вещах. Обычно это делается после разоблачения на Западе российских шпионов.
   4. Скандалы с усыновленными детьми (хотя в России за год погибает в десятки раз больше таких же детей).
   5. Скандалы с "несчастными" россиянами: обычно берется какая - нибудь по-таскуха, что вышла замуж за американца или француза и с ним поругавшаяся:
   раздел детей и всё такое или усыновленный ребенок. Хотя в России такого же более чем достаточно и об этом почти никто и не вспоминает.
   6. Выдача кредитов (денег - то от нефти...) каким - нибудь Исландиям, Ника-рагуа, Науру обычно в обмен на признание Абхазии и т.п. .
   7. Постоянные заявления о перезагрузках... с США. Можно ещё что - то вроде разрядки или подобного. Но в общем этого нашего военного арсенальчика для шантажа и демагогии всех видов надолго хватит.
   И обязательно обо всём этом много шуметь в СМИ.
  
   Что написали бы сейчас классики мировой литературы о "новорусской" жизни.
  
   Д. Голсуорси "Сага о питерских";
   Ш. Руставели "Рамзан в тигровой шкуре";
   Дж. Рид "Десять питерских, которые "потрясли" мир";
   А. Дюма "Граф Монте - Ходористо";
   А. Радищев "Путешествие питерских из Петербурга в Москву";
   Г. Бичер - Стоу "Хижина дяди Тимы, московского гастарбайтера";
   Ж. Мольер "Чуров или обманщик";
   Ю. Олеша "Тридцать три московских толстяка";
   А. Пушкин "Песнь о вещем чекисте";
   Р. Киплинг "Книга рублевских джунглей";
   А. Некрасов "Кому на Руси жить очень хорошо";
   А. Толстой "Владимир Первый";
   А. Чехов "Президент в футляре";
   С. Михалков "Дядя Степа - миллионер";
   С. Есенин "Двадцать шесть московских банкиров";
   Грэм Грин "Тихий гэбист";
   Н. Гоголь "Мёртвые новорусские души";
   Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Рублёвки";
   В. Маяковский "Новорусский клоп";
   М. Лермонтов "Антигерой нашего времени";
   У. Теккерей "Рублёвская ярмарка тщеславия";
   В. Маяковский "Владимир Владимирович Путин" (чего только не сделает пиар).
  
   Из дневников.
  
   Путина:
   Встал. Оделся. Позавтракал. Посмотрел телевизор. Всё спокойно.
   Чурова:
   Остался дома один. Потерял свои главные очки, так что ходил наощупь. Уронил два стула и торшер.
   Р. Кадырова:
   Может, попросить Путина чтоб дал денег на наш чеченский Диснейленд. Как в Париже. Или лучше. Даст !
   Ткачёва:
   Нужно проверить всех в Сочи. Всех ! И чтоб каждый сам написал заявление... !
   П. Бородина:
   Вчера обедал в белорусском посольстве. Икра, водка, стерлядь. Подарили какую - то фигню.
   Церетели:
   Начал памятник себе в полный рост. У меня такого маленького еще не было.
   И. Сечина:
   Смотрел себя в "Новостях". Вроде лучше стал, не так сутулюсь. А жена го-ворит, что страшный.
   Жириновский:
   Вообще, настоящие артисты - это не те, которые народные или заслуженные.
   Никиты Михалкова:
   С утра прошёл по усадьбе. Везде прислуга работает. Доят коров. Пил молоко. Хорошо !
   Шойгу.
   Начал писать книгу "Как заменять всех, ничего не умея.". Издам под псевдо-нимом. А хорошая вышла книга !
   Абрамович.
   Говорят, в России меня не посадят. Так это говорят, вон Березовского и в ванной достали. Нет уж, я из Лондона и из поместья никуда не поеду. Даже на яхте. И в ванной и в туалете тайное видеонаблюдение сделаю.
   Михаил Леонтьев.
   Я теперь на переднем крае борьбы с оранжевой чумой, против этих троц-кистских недобитков и других выродков и ублюдков - врагов народа и лично дорогого товарища Пу... (зачеркнуто). На что меня несёт... ?! Надо что ли ва-лерьянки попить.
   Лужков.
   А что Собянин сделал ? Пробки не победил, другое тоже всё как при мне было. Только жена у него обычная. А у меня зато жена много лучше.
   Сын Медведева.
   Папа намекал, чтоб я готовился типа... . Путину еще срок, потом отцу - два или три. Дальше можно.
   Кургинян.
   Ведь даже я чувствую как заразна эта оранжевая чума. Тянет протестовать неважно против чего. А еще говорят, что эта чума - чуть ли не моя выдумка и она совсем не опасна.
   Вексельберг.
   А если и мне рвануть в Англию ? Там вон Березовского повесили, Литвиненко отравили, Абрамович сидит, из поместья носа не кажет. Так уж лучше здесь: по-садят, но хоть не убьют.
  
   В какие книги о великих мог бы попасть Владимир Путин.
  
   * "100 великих полководцев.": победы в Чечне, Грузии, в Беслане, Норд - Осте, да просто не сосчитать где... ;
   * "100 великих читателей.": 12 лет читает по бумажке и всё лучше, хотя смот-рится это всё равно довольно убого;
   * "100 великих ораторов.": не раз читал по бумажке почти не запинаясь речи и шутил с трибуны;
   * "100 великих каскадёров.": летал, ездил, плавал и нырял, наверно, на всём и везде, стрелял в тигров и всё прекрасно;
   * "100 великих дипломатов.": не раз высказывался о своей любви к Каддафи и другим столь же "замечательным" правителям. Успешно осуществил грузинскую кампанию, которую остановил Запад, организовал признание Абхазии и Южной Осетии такими странами как Никарагуа, Науру и, вроде, другими карликовыми государствами... ;
   * "100 великих разведчиков.": в ГДР формально был председателем общества германо - советской дружбы, а на деле как бы - резидентом в Дрездене... ;
   * "100 великих экономистов.": защитил кандидатскую диссертацию, о которой мало кто слышал да и сам не рассказывает явно из - за того, что она как почти у всех по утверждениям специалистов списана с одной западной диссертации. В экономике научил всех отнимать и раздавать... своим.
   * "100 великих политиков.": благодаря нефти, газу, госпиару и фальсификациям на выборах... ну, в общем, всё понятно.
  
   Где Путин точно никогда не появится.
  
   * почти развалившиеся организации ЖКХ (а таких больше половины);
   * хрущёвки, коммуналки и прочие трущобы;
   * воинские части с дедовщиной (а они все такие);
   * фактически остановившиеся заводы и фабрики (их тысячи);
   * умирающие деревни и посёлки (их не сосчитать);
   * убогие городки и подвалы, прочие общежития московских и других гастар-байтеров;
   * столетние котельные, отапливающие посёлки и города России;
   * пиратские порубки леса, которых тысячи в Сибири и на севере;
   * места сбора сотен тысяч российских бомжей;
   * убогие пригородные поезда и электрички, где почти всегда холодно и опас-но;
   * жалкие рыночки, где мёрзнут продавцы. Их в России десятки тысяч;
   * колония Ходорковского.
  
   Компьютерные стрелялки, гонялки и прочие игры с Путиным.
  
   * "Замочи в сортире.": человек с внешностью ВВП мочит... чем больше замо-чит, тем больше очков.
   * "Пахота на галерах": чем больше галер вспашет... .
   * "Навешать кровавых соплей.": чем больше кровавых соплей навешает... .
   * "Гонялки на жёлтой "Ладе" по дорогам Дальнего Востока.": чем больше на-гоняет перед телекамерами... .
   * "Обрезание.": чем больше удастся сделать операций, чтобы ничего уже не выросло... .
   * "Получить от мертвого осла уши.": чем больше латвийские власти получат от человека с внешностью ВВП ушей... .
   * "Жевать сопли.": чем больше удастся пережевать соплей... .
   * "Настоящий мужчина должен всегда пытаться, а настоящая женщина должна сопротивляться": ну, тут понятно... .
   * "Всё выковырять из носа и размазать по своим бумажкам.": чем больше удас-тся выковырять из носа и размазать... .
   * "Рабиндранат Тагор.": чем быстрее без ошибки человек с внешностью Путина прочтёт эти имя и фамилию... .
   * "Есть землю из горшка с цветами и клясться на крови.": чем больше удастся съесть земли из горшков с цветами и при этом с полным ртом поклясться на кро-ви (видимо, своей)... .
   * "Дубиной по башке.": чем большему количеству участников демонстрации удастся... .
   * "Бородёнки укоротить.": чем большему количеству либеральных интеллиген-тов удастся укоротить... .
   * "Заведи "Ладу"": чем с меньшего числа попыток человеку с внешностью Пу-тина удастся завести "Ладу"... .
   * "Достань амфоры.": чем больше совершенно новых по виду амфор... удас-тся достать со дна моря... .
   * "Потуши пожары.": чем больше пожаров с самолёта потушит... .
   * "Прочти по бумажке.": чем больше слов без ошибки, сутулясь и напрягаясь как школьник 5 - го класса на скорость чтения... .
   * "Выстрел в тигра.": чем больше тигров как бы удастся усыпить с небольшого расстояния... .
   * "Перекрой газ Украине (Белоруссии).": чем больше газовых кранов закро-ешь... .
   * "Оторви яйца." - без комментариев.
   * "Полетай с журавлями.": Чем дальше удастся улететь во главе стаи журав-лей... .
   * "Пошути как Путин.": чем больше бородатых солдафонских шуток удастся рассказать... .
  
  
   Новые крылатые слова.
  
   Блистать своим отсутствием на дебатах кандидатов в президенты.
   Быть большим единороссом, чем Путин.
   Питерское столпотворение (в Москве).
   Великий, могучий и свободный язык... Путина.
   Путин на распутье: демократия, авторитаризм, диктатура.
   В путинском царстве, в медведевском государстве.
   Во всех ты, Вовочка (Димочка), должностях хороша.
   Вот приедет Дима - Вова нас рассудит.
   Все дороги ведут в Москву.
   Глас демократа в российской пустыне.
   Глас "Питера" - глас божий.
   Питерский "либерализм".
   Здравствуй, племя питерское, знакомое... .
   Дмитрий Анатольевич, ступайте Россией управлять.
   Или Путин или ничто.
   Димитрий прекрасный.
   Как уст румяных без улыбки
   без хоть какой - нибудь ошибки
   я речи Вовы не люблю.
   "Грозный должен быть разрушен." Ельцин.
   Единорусский патриотизм.
   Кому у нас много дано, с того никогда ни черта не взыщется.
   Путинистическое далеко.
   Путин сделал свое дело. Путин не может уходить.
   Мещанин во кремлёвстве.
   Могучая питерская кучка.
   Не надо оваций. Графа Монте - Кристо из меня не получилось. Придётся пока переквалифицироваться в премьеры. Что тоже неплохо.
   Есть Путин в отечестве своем.
   - Откуда ты, прекрасное дитя ?
   - Из Питера, конечно.
   От Москвы до самой до Рублёвки.
   О, Путины ! О, Медведевы !
   Путин - мне друг, но истина - это Путин.
   Плох тот Медведев, который не хочет стать Путиным.
   Посылать от Путина к Медведеву.
   Путинкинские деревни.
   Пришёл, подделал, победил (на выборах).
   ФСБ - могильщик олигархов (некоторых).
   Путин без страха и вовсе без упрёка.
   Дима Вовиного образа.
   Питерский питерскому - друг, товарищ и брат.
  
   Краткий политический словарь.
  
   Абрамович Не стесняйся, Ромочка, ровно ничего:
   под британским знаменем надёжнее всего.
   Авторитаризм Нашей политики основа,
   окрепшая сегодня снова
   Администра - Не счесть его в России сразу:
   тивный ресурс больше, чем нефти, угля, газа.
   Аморализм Как наш политик дружит с ним,
   его сиятельством самим.
   Амфоры Вова, а такой пиар -
   уж совсем не "божий дар" ?
   Арктика С неё дохода ни шиша,
   но для престижа хороша.
   Армия Жива "священная корова"
   и даже, говорят, здорова.
   Бедность Её как бы и нет почти... :
   в политике уж не в чести.
   Беслан И стало тут предельно ясно,
   что власть бессильна и ужасна.
   Бизнес Он прочно "сел" в ЗС - ах и в Сенате.
   Как видно, доверяет избиратель.
   Бородин Пал Кристальной честности герой
   Палыч и в мире он один такой.
   Брежнев Он был убогий интриган.
   А нынче, что, другой "канкан" ?
   "Великая Россия, верно, велика.
   Россия" Но чем - не понял я пока.
   "Великие" Великий" Сталин Вове тоже был бы рад:
   и Путин Товарыщ Путын. Хэ. Крэпкий дэмократ.
   И Ленин Путина б в своем ободрил стиле:
   Ведь архи - здорово, хе - хе, мочить в сортире.
   И Брежнев Вове тоже был бы рад:
   Товарищ Путин, чмок..., наш верный демократ.
   Вера в бога И "шишки" бросились креститься,
   швыряя "книжки" коммунистов.
   Власть В России это - символ рая.
   Вот уж её - то уважают.
   Воровство В России воровать у государства -
   достоинство, не святотатство.
   Восток и Они в России рядом век от века.
   Запад Вот и коробит вечно человека.
   Газ Вот повезло: он есть у нас.
   И денег хватит в самый раз.
   Гласность Ну, покажите Шендеровича !
   Нам надоели Якубовичи !
   Гоголь Как хочется про русский наш позор
   ещё раз написать ремейк под "Ревизор".
   "Гражданское Оно недавно зародилось
   общество" и медным тазом враз накрылось.
   Мы им никак похвастаться не можем.
   Но хоть чуть реже стали бить по роже.
   Губернаторы Чтоб бизнес личный укрепить,
   неплохо в губернаторы "вступить".
   Дедовщина "Искореняем" много лет.
   И результаты... как - то нет.
   Демагогия Уж, вроде, нужно отличать.
   Но всё же снова и опять.
   Демократия В России демократия ? Кто знает ?
   в России Она сама себя не понимает... .
   У Русской демократии с рожденья
   больны все органы без исключенья
   Диссиденты Щаранский, Галич, Солженицын и Буковский...,
   Закаев, Литвиненко, Березовский... .
   Доку Умаров Один остался, говорят...,
   а дальше... мир сто лет подряд.
   Дороги Вот эту бы беду убрать.
   Вторую - лет за двадцать пять... ?
   "Единая Россия" Вот ксерокопия КПСС !
   И к чёрту политический процесс !
   Ельцин Не верил всё же, что его допустят в рай:
   Борису всё экстримы подавай.
   Ельцин - Путин Стать президентом из - под палки... !
   Борис, тебе престиж не жалко ?
   "Жёсткая рука" Ох, как мы любим эту руку.
   Любая мука - не наука.
   "Журавли" Вова, что тут говорить ?
   К психиатру не сходить ?
   Закон У нас он действует порой,
   чтоб "ходорков" поставить в строй.
   Законодатель- В них только местная "элита":
   ные собрания постами, блатом знаменита.
   Запад "Он - дядька злой и очень жадный."
   Но не ругаем безоглядно.
   Запад и Россия Запад России - всё - таки не враг.
   Но и не друг. Он тоже не дурак !
   Западная "Ну, совершенно не для нас !
   демократия И все они нам не указ !"
   Идеология Её давно уж нет у нас:
   есть МВД, ГБ, спецназ... .
   Иерархия Россия - это "лестниц" длинный ряд:
   постов, разрядов, званий и наград.
   Интернет Власть постепенно понимает,
   какого "джина"... выпускает.
   Ипотека Волшебной палочкой зовут
   и уникально смачно врут.
   Кортеж А без него и депутат
   как будто вшивый демократ.
   Космос Мобилизуем снова всю страну !
   На Марс не долетим, так на Луну.
   Культ Державу - Путину. Корону, скипетр, трон !
   личности И пирамиду... . Русский фараон....
   Путина Напишет Путин нашу "Рухнамэ"
   А то мы до сих пор ни бе ни ме.
   Кургинян Много что он говорил:
   точь - в - точь Суслов Михаил
   Лапша... Всё же в России век от века
   ей быть с ушами человека... .
   ЛДПР Такая партия одна.
   Для одного и создана.
   Лубянка Она стоит как пирамида,
   всю жизнь сама себе Фемида.
   Медведпут Вова с Димою растут:
   вот, явился Медведпут... .
   Медведь Эмблема партии "родной",
   хотя полгода спит зимой.
   Международая Мы дружим с Ким- Чон - Ыном и Ираном.
   политика РФ А с чёртом побрататься не пора нам ?
   Михалков Н. Рулит политикой в кино.
   И тащит родичей давно.
   Модернизация И нам твоя туфта, Володя,
   вновь без сомнения подходит.
   Москва У нас политика в столице... .
   А дальше... стоит ли возиться ?
   МЧС В России - главное из министерств.
   Поскольку всюду - разные ЧС.
   Навальный Боре Ельцину вначале
   тоже больно настучали.
   Налог на доходы Ставка у нас одна для всех.
   физич. лиц И уже это - страшный грех.
   Налоги в Особняков уже не меньше, чем грибов !
   России И "по грибы" бы налоговиков.
   Налогообложе- Богатых нужно данью обложить:
   ние в России им - воровать, а нам, представьте, жить !
   Народ Весьма доступный матерьял:
   уж кто его не "покорял".
   Национальные Есть заповедники в России,
   республики где всё по блату и по силе.
   Новорусский И "рускапитализм" с лицом как у колоды
   капитализм не сможет доказать, что чистой он породы.
   Олигархи и Сказать бы олигархам "на тусе"
   закон одно: Усё спокойно. Сядем все.
   Олигархи и Миллиардеры обществу должны... .
   общество Да, много... ! Комментарии нужны ?
   Онищенко Он нужен, чтобы Польшу приструнить
   иль Грузию "притормозить".
   "Особый путь Всегда приятен этот путь,
   России" что приведёт куда - нибудь... .
   Оранжевая МВД, СЭС без ума:
   чума всех страшней эта чума.
   Ордена Вот уж, что нравится у нас:
   увешать брошками "каркас".
   Ответствен- Но кто - то все ж расстреливал людей ?
   ность в России Отыщется, ну, хоть один злодей ?
   Власть как и прежде делает, что хочет... .
   Спроси с неё... отчаянно хохочет.
   Официальное ТВ Не отличить нам путинских "Вестей"
   от памятных советских "Новостей".
   Охота на И охота не слегка... .
   ведьм Вов, не средние ж века... ?
   Первый В СССР он тоже был.
   канал и тех традиций не забыл.
   Петербург Гнездо политиков одно.
   Оно навеки создано.
   Пётр Мы нынче только тем гордимся,
   что Путин в его городе родился.
   Победы От Кабула до Чечни н русской армии "победы".
   Разобъём мы всех врагов за два дня и до обеда.
   Подражание Из худших копий Запада, наверно,
   Западу мы стали самой вычурной и скверной.
   Политика В России в ней смешались век от века
   блат, палка, деньги и презренье к человеку.
   Политтехнологи Ребята, вроде, всё "схватили":
   ведь им прилично заплатили.
   Политологи Ведь почти все на содержаньи власти.
   И потому беззубы... . К счастью ?
   Политический В России - лишь авторитарный,
   режим убогий, грубый и вульгарный.
   Популизм Ведь Жириновский - как учёная ворона:
   всё взял от Кастро, Муссолини и Перона.
   Потёмкинская Такие видел много раз.
   деревня Неинтересен мой рассказ.
   Права человека Эти права в России, вроде, есть
   И как бы нет... . Кто знает ? Да, бог весть.
   Президент Это и есть политика в России.
   Всё остальное в общем - то бессильно.
   Президент- Все думали: будет сюрприз.
   ские выборы Но снова - питерский юрист.
   Привилегии Политика не уважают,
   если он их не получает.
   Провинция Собранье чахлого народа,
   Москве неведомого сроду.
   Пропаганда Чеченцы снова бомбы рвут и рвут.
   А нам опять об этом врут и врут.
   "Процветание "Нас ждет нирвана впереди !
   России" Эй ! Светлый путь... . Не наследи !"
   Профсоюзы Профбоссы все набили пузо.
   Тихо скончались профсоюзы.
   "Публичный" Читает Путин по бумажке.
   политик Не перепутай промокашки !
   Путин и О Путине мильонный анекдот
   фольклор я сочиню. Пусть радует народ !
   "Путин - 2" Вова, нас хоть не дури:
   когда будет "Путин - 3" ?
   Равенство В России космос..., "сверхдворцы", особняки,
   домушки, нищета, бомжи, ларьки.
   "Реакция" "Реакция" у нас не в первый раз.
   Ну, как не врезать "вольтерьянцу" в глаз.
   Рейтинги Мы в них повсюду в мире позади.
   Хоть из берлоги в свет не выходи.
   Реформа Эта реформа как мираж.
   армии Всё тот же он - российский "страж".
   Реформа Она так медленно идет,
   ЖКХ что мало кто чего и ждет.
   Реформы Реформы "продвигаются" в России.
   А вот какие... все уже забыли.
   Россия Она по слухам "велика" -
   вся: от дорог до дурака... .
   Россиянин В политике неискушен
   и редкостно пассивен он.
   Рост ВВП "Утроим ВВП в 20... году !"
   и сочиним другую лабуду.
   РТР И возрожден официоз
   под наш пиаровский "понос".
   Русский Был Ельцин удивительно простой:
   политик бомбил, стрелял и врал. Ну, не герой ?
   Салтыков - Прошло почти что двести лет.
   Шедрин А его книге сноса нет.
   Самиздат Он возрождается уже,
   так как свобода в неглиже.
   Самоубийство Олигархи как ни странно
   олигархов скоро все повиснут в ваннах.
   Сатира Она порою может власть столкнуть
   Пусть очень редко. Но не в этом суть.
   Свобода Не наша, гордая "мадам"... .
   В России чаще: "В морду дам !".
   Свобода и У российского народа - широчайшая свобода.
   Россия И поэтому народ пусть не ждет других свобод.
   Связи Без них в политике никак
   и знает то любой дурак.
   Сенат А это - форменный "отстой".
   Здесь покупается постой... .
   "Серая" - С ней уж не борется никто.
   экономика - Так и не вспоминай про то.
   "Серость" В нашей политике всегда у власти.
   И, видно, это - подлинное счастье.
   Слухи - Путин, слышь ты, был разведчик. Бомба ядерная - он.
   - Так, про Штирлица картина - тоже он изображён.
   Социальная В России есть такая гадость,
   политика что никому вести не в радость.
   Стабильность Стабильность - ведь не Путина заслуга.
   Цены на нефть - благодарите "друга".
   Телефонные Вопросы Путину на телефонный "трек"
   беседы власти один и тот же, явно, пишет человек.
   Туркменбаши Давайте будем как в Туркменистане:
   повсюду кукол золотых наставим.
   1993 год Напрасен был обстрел "Белого дома".
   Ничуть на стал похож на "залп Авроры".
   Урюпинск Вот настоящая столица !
   Хоть, в общем, нечем и гордиться.
   Федеральные Каждый с военным округом совпал.
   округа И во главе, конечно - генерал.
   Флот Гордимся так, что жуть берёт.
   А он не тонет, не плывёт... .
   Цензура Нет "Кукол", Шустера и Шендеровича.
   Не запретят "Спокошку" с Якубовичем ?
   4 ноября Вот это праздник ! Ниоткуда !
   В честь политического блуда.
   Чиновник В России он политикою правит,
   хоть больше хапает, да харю давит.
   Шойгу "И за всех - то я могу." -
   думал "супермен" Шойгу.
   Эстония "Горячий парень" - наш исконный враг.
   Не знаю: нынче так или не так ?
   "Эхо Москвы" Пока что русская "Свобода"
   ещё доступна для народа.
   ЮКОС Вот, захотело государство
   и в пять минут исчезло царство.
   "Яблоко" Есть, вроде, партия такая.
   Уж мало кто и вспоминает.
   И не по алфавиту...
   "Конец Всё ! Демократы загнаны в капканы
   демократии" и власть пирует, глядя на канканы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Четверостишия и прочая поэзия.
  
   "Великая"Россия.
  
   - Мобилизуем всю страну
   на Марс... .
   - Нет денег.
   - На Луну.
  
   Путин "выдал": мол, страна
   первой в мире стать должна.
   Но стоит Россия вновь
   в луже нефти без штанов.
  
   И в стране псевдопрестижа
   создают прикид Парижа.
   Но хватает на массовки
   по периметру Рублевки.
  
   Мы за Западом идем,
   но опять своим путём.
   Хоть по этому пути
   фиг кто смог куда придти.
  
   И, когда жирное время -
   ближе ты, Россия, к зверю.
   Когда не с чего жиреть:
   вроде, можешь подобреть.
  
   Строим супермагистрали,
   рвёмся в космос, на луну.
   У меня сапог порвался
   и во что б одеть жену.
  
   Россия всё гордится кровью.
   Вновь о величии скорбя,
   хвалит она псевдогероев,
   себя кровавую любя.
  
   Вов, тебе не безразлично
   всё ж имперское величье.
   Денег вгрохано без мер -
   воссоздать СССР.
  
   Престиж родины родной
   растёт с нефтяной ценой.
   Без неё у нас престижа
   сразу раз так в сто пожиже.
  
   - Мы по уровню престижа
   близко к Лондону, Парижу.
   - Взятки, войны, нищета... .
   - Да всё это ерунда !
  
   Мы с бюджетом пролетим,
   но ржавый флот не отдадим.
   Лучше с голода помрем,
   но на Марс корабль пошлём.
  
   "Россия гордостью полна !"
   Слабая, бедная страна.
   Как ей удастся приподняться,
   так начинает зазнаваться.
  
   Не стыдимся, видя мы
   во дворе асфальт разбитый.
   Ведь величие страны,
   видно, тем и знаменито.
  
  
   Вновь империю Володя
   обещает при народе.
   Будет - оглянись назад -
   лишь империи распад...
  
   Путинская экономика.
  
   У нас на нефтяной игле
   пока что сытно и в тепле.
   А то, что "ломки" каждый день
   так это, в общем - ... дребедень.
  
   Нефть - наркотик. И страна
   прочно в ломку вогнана.
   Шприц, к великому несчастью
   как всегда в руках у власти.
  
   "Нефтяным проклятьем" смог
   наградить Россию бог.
   На той почве всё восходят
   лишь "архангелы" Володи.
  
   Нефть и газ - не менее
   чем русская трагедия.
   И к чему свобода, право,
   если полная халява ?
  
   Русский бог - на нефть цена.
   Лишь как упадём до дна,
   так становится ясней,
   что молились сатане.
  
   Предприятия - банкроты
   очень часты от чего - то.
   Только Путину Володе
   вспоминать о них не в моде.
  
  
   Ведь есть и газ и нефть у нас.
   Покуда хватит в самый раз.
   Всё продадим, что сможем, за рубеж.
   И купим пива. Импортного. Свежего.
  
   "АвтоВАЗ" содержит власть.
   И кто бы удивился:
   этот монстр деньжищ сожрал -
   но не подавился.
  
   По России, говорят,
   тысячи фабрик стоят.
   Только Путин - то Володя
   их уж десять лет обходит.
  
   Португалию догнать -
   наша цель уже лет пять.
   Об Испании пока что
   не рискуем помышлять.
  
   По России год за годом
   стоят тысячи заводов.
   Только Путин "чист душой":
   он и "гений" и "герой".
  
   Денег с нефтью счёта нет.
   Вроде жить должны без бед.
   Но весь в дырах русских сыр:
   дай бог чуть заткнуть часть дыр.
  
   И в налоговой реформе
   много правильно по форме.
   Только платятся налогов
   половина. А не много... ?
  
  
   Вова Путин, мальчик строгий,
   собери хоть все налоги
   с олигархов - любишь очень
   их сажать, когда захочешь.
  
   Ведь нефть нетрудно добывать -
   лет сорок можно отдыхать.
   А также продадим весь газ.
   Веселье будет... после нас.
  
   Проедаем в сотый раз
   мы сегодня нефть и газ.
   И привыкли лишь мечтать
   как бы больше проедать.
  
   И у Путиных и К
   только об одном тоска:
   ждёт кремлевская шпана,
   чтоб росла на нефть цена.
  
   Бизнес и олигархи.
  
   А Рублевка - "свет очей" -
   нынче - гетто богачей.
   Только думает народ
   будто всё наоборот.
  
   Олигархи - бедняки... :
   обирать их не с руки.
   Подоходный как у всех,
   чтобы не вводить во грех... .
  
   Есть олигархи, чуждые России.
   А есть свои, любимые, родные.
   И наши "Крезы" очень любят власть:
   помилуй бог: в чужие - то попасть.
   Власти с бедностью бороться
   удивительно не хотся.
   Всё ж борьба идет - гляди:
   олигархи впереди.
  
   У богатых снова страсть -
   дружно кинулись во власть.
   И от этой бурной страсти
   народиться новой власти ?
  
   Олигархам нынче счастье:
   лижут руки "родной" власти.
   Кто не лижет - не "в законе":
   иль в петле или на зоне.
  
   Нынче стало на Руси
   сто Рублевок, гой еси.
   У Москвы - то наш народ
   всяку гадость переймёт.
  
   Купцы "от большой любви"
   челом били до крови.
   Пресмыкаться перед властью
   для них и сегодня - счастье.
  
   Подоходный 0,13
   не под силу олигархам.
   Срочно нужно понижать,
   чтоб "бедняг" не обижать.
  
   Дерипаска пережал... -
   стал похожим на бомжа.
   Был цветмет - нефтемонарх,
   стал... народный олигарх.
  
  
   Бизнес понял своё счастье:
   он буквально слился с властью.
   Лишь один в России путь:
   Ходорковский, не забудь !
  
   На Рублевке как - то тише.
   Но о ней ещё услышат:
   нефть в цене растёт и вот -
   наш Беверли - Хиллс встаёт.
  
   Олигархии мирок
   нагоняет вновь жирок.
   Ярче свет улыбки скромной
   твоей, Абрамович Рома.
  
   - А мошенники к несчастью
   и в бизнесе и у власти.
   - Извините, ваша честь,
   а там кто - то ещё есть ?
  
   Русский бизнес - это скотство,
   верх морального уродства.
   А другим у нас похоже
   он даже и быть не может.
  
   Деньги всё в России святы:
   стал богатый депутатом.
   И для личных денег он
   проведёт любой закон.
  
   Олигархов, Путин Вова,
   хоть бы тронул разик снова.
   Посадил раз в десять лет
   и с тех пор посадок нет.
  
  
   Богачи в России стали
   уж давно отдельной стаей.
   До семнадцатого года
   тоже были врозь с народом.
  
   Мы и мир.
  
   Каждая новая война
   вновь опускает нас до дна.
   Лицо России в этот миг
   как будто искажает крик.
  
   Рокировка как бы вдруг:
   батька - враг, а Киев - друг.
   В шахматы играть слегка
   научилось ЛенЧК.
  
   Путин с речью вышел вдруг:
   Асад, мол - наш лучший друг.
   И на Сирию чего ты... ?!
   И вы все там идиоты.
  
   Со времён Петра нет проку,
   что открыто им давно:
   триста лет как мы в Европу
   лазаем через окно.
  
   В рейтингах Россия снова
   позади, "великий" Вова.
   Даже с нефтью дорогой
   ранг у нас всегда такой.
  
   Мы ведь и латышским шпротам
   капитально наколотим.
   Пускай хвостиком махнут:
   к себе в Латвию плывут.
   Говорят, вполне достойны
   нынче путинские войны:
   Карфаген Володя взял...,
   Ганнибала расстрелял... .
  
   СНГ предназаченье -
   лишь российское кормленье.
   Слабым что ты не подай -
   всё - то радость поглодать.
  
   Ни Сухуми, ни Цхинвали
   в мире так и не признали.
   Ох, Володенька, "беда":
   не признают никогда.
  
   Дружбой торговал слегка
   Беларусьбаши Лука.
   Кое - что еще осталось:
   Вова, дешево пока... .
  
   Дали Украине газ,
   а она - всё не за нас.
   Снова их хохляцкий бес
   тянет в чертово ЕС.
  
   И империя - то снова
   всё ж не получилась, Вова:
   Украина и Лука
   холодеют к нам слегка.
  
   Уж себя не уважаем:
   Сирию не защищаем.
   Путин, бравый генерал:
   ты ж давно не воевал... .
  
  
   "Либеральные" СМИ.
  
   ТВ, радио, газеты
   властью вмиг "переодеты":
   были "статуи свободы".
   Ап... ! Хиты тюремной моды.
  
   НТВ внушает страх:
   газом весь канал пропах.
   Я всё взрыва ожидаю:
   на другой переключаю.
  
   Власть, конечно, СМИ боится.
   И давайте хоть гордиться,
   тем, что "Новая..." без врак
   да "New Times" и "Ъ".
  
   Юмор будто из сортира.
   Где российская сатира ?
   Вова Путин, дай ответ.
   А, загнали в интернет.
  
   На ТВ едва ль не пьяно
   рыгогочут Пошлосяны.
   А сатиры много лет
   даже и в помине нет.
  
   Только СМИ в России снова
   скажут нам какой ты, Вова.
   А без них - разве секрет:
   был бы Вова Пиночет.
  
   Как России ни упасть -
   СМИ отныне всё же власть.
   И вот этой "странной" власти
   нужно петь хвалы со страстью !
   В интернете наш Володя
   так на пугало походит.
   И не будет тебе, Вова,
   от сети покоя снова.
  
   Первый и второй каналы
   власть давно "опеленала".
   А ведь их - то - Опа - на ! -
   как раз смотрит вся страна.
  
   "Либеральные" газеты -
   уж для власти как конфеты.
   Две не подчинят никак:
   "Новую... " и "Ъ".
  
   СМИ аж выгнулись в дугу:
   дан приказ травить Луку.
   Ну, а завтра час настанет
   твой, дружище Назарбаев.
  
   На ТВ весь день "родной"
   юмор мочеполовой.
   Пошлосяны все уже
   в мате, сперме, неглиже.
  
   В СМИ цензура не нужна:
   мы - свободная страна.
   И самоцензурой можем
   обрезание... дай боже !
  
   "Ъ" пусть слегка скрыто
   любит русская элита.
   Вова Путин, час настал:
   видишь, в моде либерал.
  
  
   "Либеральная" печать
   у нас может и не врать.
   Только ложь везде, похоже,
   ценится в разы дороже.
  
   REN - ТВ закрыть осталось
   и ура - какая радость:
   Всё ТВ крутить готово
   криминал, порнуху, Вову.
  
   Травят СМИ исподтишка:
   не решаются пока
   по указу закрывать.
   Век не тот ! Ядр...м... !
  
   Глядя новости, давно
   нам одно понять дано:
   главный диктор, право слово -
   без сомнений Путин Вова.
  
   А свободная печать
   всё же может замолчать.
   И во всех газетах сразу
   титьки, ляжки и... указы.
  
   На ТВ пора настала:
   смесь убогих сериалов,
   петросяновской порнухи
   да желтушечной чернухи.
  
   НТВ - ведь не вопрос:
   нынче власти цепной пёс.
   Уж давно минули годы -
   это был канал свободы.
  
  
   Предприятий чахлых много.
   Их, наверно, видно богу.
   Только СМИ "родные" снова
   о них даже ни полслова.
  
   Всё меняется отчасти,
   только СМИ на службе власти.
   Неожиданный вопрос:
   это самый цепной пёс ?
  
   И ТВ давно слывёт
   как реакции оплот.
   Почти все телеканалы
   власть себе "переписала".
  
   Либеральная газета - "Ъ"
   и только эта.
   Демпечать пересчитай:
   лишь "Новая..." и "New Times".
  
   НТВ уже буквально
   стало жёлто - криминальным.
   Ну, ещё "усилье духа":
   и полнейшая порнуха... .
  
   Свобода и демократия.
  
   Демократия у нас
   закончила первый класс.
   Ну, а троечник Володя
   всё "Историю" не сдаст.
  
   В душных нолевых годах
   тяжко было как всегда.
   А в десятых, Вова, эй:
   видно будет посвежей.
   НКО страдают снова:
   опыт США взял Вова.
   И от Гитлера, Володя,
   явно много что подходит.
  
   Не делайте сенсации
   из путинской реакции.
   В России это так обычно:
   свобода чуть, но неприлична.
  
   Путинский застой обычен:
   многим он уже привычен.
   Наш застой по - прежнему
   и имени Брежнева.
  
   Вновь реакции разруха -
   путины воспряли духом.
   Оттепели, знать, грядут
   в восемнадцатом году.
  
   Норма нашего народа -
   придушенная свобода.
   От рожденья и до гроба
   тайно любим монстра Кобу.
  
   Мы с правами человека
   в рейтинге начала века
   как бы вроде от конца
   на пять пунктов... . Молодца !
  
   Мартышка наша от тупой тоски
   о камень лупит демократии очки.
   И говорит, конечно: "Видит всяк дурак:
   очки эти у нас не действуют никак."
  
  
   И ходить в леса похоже
   запретят нам скоро тоже.
   Вова, мухи от котлет:
   а везде на всё запрет.
  
   Почти всё у вас выходит
   как при Брежневе, Володя.
   И в России вновь совок
   отсидит до смерти срок.
  
   Нефтегазовый застой,
   Вова, редкостно простой.
   Но в 10 - ых ветер всё же
   чуть свежее, дай - то боже.
  
   Подлинной свободы нет:
   так в России много лет.
   Держиморды не уходят:
   говорят, и ты, Володя.
  
   Нефть и газ ведь не подводят:
   на них держится Володя.
   Как при Брежневе с тобой,
   Вова, мы пришли в застой.
  
   Демократия такая:
   даже путиных меняет.
   Изменился в один миг
   и корявый большевик.
  
   Власть меняется и вот,
   вроде, оттепель идёт.
   Кто б подумал, что слегка
   гнётся даже и ЧК.
  
  
   Нам в России тёмной дан,
   видно, богом наш майдан.
   Но его разгонят снова
   держиморды дяди Вовы.
  
   И имперская идея
   мной никак не овладеет.
   Эту гадость, Вова, блин,
   брось обратно в нафталин.
  
   И сатиры как бы нет:
   всю загнали в интернет.
   И при Брежневе скорей
   ей жилось куда вольней.
  
   Оттепель к нам не приходит:
   всё на совести Володи.
   Знать, включили на века
   морозильник от ЧК.
  
   Не дозрели мы пока -
   ноша больно велика.
   Демократия как гиря,
   диктатура - то легка.
  
   Вова Путин - не мечтай:
   вновь вернётся оккупай.
   От оранжевой чумы,
   от сумы и от тюрьмы... .
  
   И понятно во народе:
   оттепель не для Володи.
   Хоть и диктатура тоже
   для него скорей негожа.
  
  
   Сталин с Гитлером - то всё же
   ясно всем: одно и то же.
   Лёня Брежнев ушёл вроде:
   но клонирован Володя.
  
   В мире нас уж изучили:
   А, Россия. Всё как в Чили.
   Ясно, мы не Тити - Мити.
   Но, скорее... как в Гаити.
  
   - Демократия у нас
   не пошла... в который раз.
   - Это дерево, мой свет,
   растят и по тыще лет.
  
   Вновь Россия будто в спячке -
   ждёт от питерских подачки.
   Вдруг закон какой ослабят,
   может, оттепель объявят.
  
   У России путь один:
   что укажет господин.
   Только чаще - вот беда:
   туповаты господа.
  
   Пётр прорубил окно в Европу.
   А Путин... . Не закрыл, ну, что ты.
   Поставил он стеклопакет
   и объявил: "Свободы... ."
  
   - И интеллигентов масть
   как всегда легла под власть.
   - Да у них еще с царей
   не водилось козырей.
  
  
   Запретят ходить нам в лес:
   штрафы будут до небес.
   У фашистов были гетто
   и концлагеря СС.
  
   Режим авторитарный ?
   Клевета ! При Путине
   Покой и красота !
   Вобще, что там за сволота ?!
  
   Всем известно во народе -
   нынче нано - очень в моде:
   От питерской братии
   нам нано... демократия.
  
   Интеллигенция российская к несчастью,
   нередко, самоё себя любя,
   так рвётся пресмыкаться перед властью,
   об этом потихонечку скорбя.
  
   К нам сейчас вернулся снова
   незабвенный Брежнев... Вова.
   Путин по ТВ чуть свет
   и воды горячей нет.
  
   Гласности всё меньше снова.
   За неё - питерский Вова.
   А за честность - то один,
   видно, Паша Бородин.
  
   Путины - то, вот беда:
   нами правили всегда.
   К сожалению, володи
   сами как - то не уходят.
  
  
   Самоуниженье - русский крест,
   самоистязанье - часто тоже.
   Сколько не столь отдаленных мест.
   Ну и можно просто так - по роже... .
  
   У России - слухи ходят -
   аллергия есть к свободе.
   И опять её судьба -
   быть сама себе раба.
  
   - Вновь империя на годы
   победит у нас свободу.
   - Здесь империя... всегда !
   А свобода... где когда... ?
  
   Русь всё время как со сна:
   мы - согласная страна.
   В мире так давно уж ясно:
   горе, если все согласны.
  
   Демократия - не врите -
   есть на уровне Гаити.
   В провинции не Москва -
   там примерно Папуа... .
  
   Врёшь Володя - ложь сладка:
   ой как "чикает ЧК".
   Ходорковского с свободой
   уж почикало слегка.
  
   С дорогою нефтью, Вова,
   ты идёшь путём знакомым.
   Вновь застои по плечу...
   Леониду Ильичу.
  
  
   В демократии пока
   мы и жили так, слегка.
   Потому - то нам за радость
   то с обкома..., то с ЧК.
  
   - Демократия у нас,
   говорят, не принялась.
   - А, "Эксперт", конечно, пишет,
   да сатрап Леонтьев Миша.
  
   Говорят: в угоду страсти
   не демонизируйте власти.
   Но ведь редко, да случится:
   видны рожки и копытца.
  
   За веру в путиных Россия
   ты каялась уже не раз.
   И пожалеешь о бессильи,
   которым вновь больна сейчас.
  
   Вова, твой пройдёт застой:
   придёт 56 - ой.
   Полетят твои портреты
   на помойку, дорогой.
  
   Призраками Путинлага
   власть пугать, конечно, надо.
   Свою лагерную сагу
   сдали мы в архивы ада.
  
   А Россия вновь и вновь
   портит и лицо и кровь:
   Мы в жару или озябли
   "ловко" прыгаем на грабли.
  
  
   Путинский застой "без бед"
   длится уже много лет.
   И по "брежневской шкале"...
   1978 год на дворе... .
  
   Нефтяные демагоги
   в нашей водятся берлоге.
   Вместе с газовой ордой
   русский создали застой.
  
   Путин к нам как снег упал:
   кто подарок ожидал ?
   Вова, снег порою тает:
   пары дней всего хватает.
  
   Говорят, что к нам идет
   снова 37 - ой год.
   Сталин нынче как бы в моде.
   Что ты говоришь, Володя ?
  
   Сталина минули годы.
   Но опять... враги народа.
   Нам все уши прожужжали
   Развозжаевым, Навальным.
  
   "Вакцинировать умы
   от оранжевой чумы."
   Вова, знает целый свет -
   от неё вакцины нет.
  
   Вова, что за суета ?
   Ведь Россия - то не та.
   Голосует всё ж пока
   за парнишку из ЧК.
  
  
   Быть диктатором, Володя,
   нынче уж совсем не в моде.
   Но весь мир усвоил твёрдо -
   ты пусть чуть, но держиморда.
  
   У России ранг высок:
   что нам Запад, что Восток ?
   Но на деле наш кумир
   Асад или Ким Чен Ир.
  
   НКО с нового года
   стали "врагами народа".
   Всё же не 37 - ой:
   чтобы закрыть - годик - другой.
  
   "Мягкой диктатурой" Вова
   наградил Россию снова.
   И внушают много лет,
   что был добрым Пиночет.
  
   Оттепели нет, погода
   из 37 - го года.
   Вова Путин, что ни день
   всё чернее Кобы тень.
  
   Победил Собянин слабо.
   Но не проиграл хотя бы.
   Вова, для тебя урок:
   не ходи на новый срок.
  
   Как один выходим в бой
   мы с оранжевой чумой.
   С синим знаменем в походе,
   а на знамени - Володя.
  
  
   Вова, а ничуть не странно:
   оттепели пока рано.
   Пару - тройку сроков Вовы
   поморозят, знать, сурово.
  
   Запад уж неосторожно:
   Ты, Россия безнадежна.
   Войны, сталины и блат:
   как и сотни лет назад.
  
   Губернаторов ведь вроде
   выбирать велел Володя.
   Нам "спустили" - для примера -
   тётеньку - пенсионера.
  
   Снова выбрали Володю.
   Лучше как - то не выходит.
   Всё ж России ты пока
   только под большевика.
  
   Запад в откровеньях чист:
   Путин - авторитарист.
   Но в диктаторы Володя
   всё же явно не подходит.
  
   Запад признаёт: у нас
   авторитаризм сейчас.
   И такой режим похоже
   для России лишь возможен.
  
   Над Кремлём, взлетев из гроба,
   тени Брежнева и Кобы.
   Вова, что за наважденье:
   всё чернее эти тени ?!
  
  
   К сожалению народ
   всё за Путиным идёт.
   Как всегда, чтобы понять...
   нужно лет так двадцать пять.
  
   А Россия та ж: хоть плачь.
   Правь, чиновник, правь, богач.
   Где - то двести - триста лет
   изменений в общем нет.
  
   И пока Шендерович в подполье
   так же тёмен российский наш свет.
   Вова, те же царят держиморды
   и свободы по - полному нет.
  
   Вова, ты ж четвертый срок:
   на ТВ опять совок.
   Время стены - то снести:
   Шендеровича пусти.
  
   Путин ясно понимает,
   что Россия всё ж другая.
   А иначе бы без бед
   был Володя Пиночет.
  
   Путин вновь за годом год:
   и за серость наш народ.
   Но другой народ, Володя:
   голос свой он обретёт.
  
   Путин.
  
   Путин правит на Руси. -
   скажут, кого ни спроси.
   Кто ещё помимо Вовы ?
   Вы не знаете такого ?
   Путин - Брежнев и опять
   нам застой переживать.
   Лишь одна беда, Володя:
   не умеешь целовать.
  
   И уверены в народе -
   новый срок вновь для Володи.
   Сколь ни жить Володе лет:
   его срокам срока нет.
  
   Про величие Володи
   больше речи не заводят.
   Видит ХХI век:
   он - обычный человек.
  
   Путин прост, но вот беда:
   то святая простота
   или прёт из "естества"
   та, что хуже воровства ?
  
   Заработал Вова чисто
   уж народного артиста:
   амфоры и журавли
   на потеху всей земли.
  
   Диссертацию Володи
   спецы липовой находят.
   И об этом много лет
   в общем знает целый свет.
  
   Путин сдержит своё слово:
   на пожизненное, Вова ?
   И как Брежнев он уйдёт
   в свой сто... непонятный год.
  
  
   Говорят, что Путин Вова
   обновил Россию снова.
   Реформировал "герой"
   вновь под брежневский застой.
  
   Управдомом Путин Вова
   вряд ли стал бы образцовым.
   Ведь там лишь жильцы - зараза
   и ни нефти нет ни газа.
  
   Как бы новая глава
   для России "Путин - 2".
   Но лишь жаждет новый срок
   "обновленный" демагог.
  
   Уступает даже вроде
   "обновленный" наш Володя.
   Очень редко в мелочах.
   Но все только "Ох !" да "Ах !".
  
   Мы про Вовочку годами
   анекдоты собирали.
   Но он рос и вот... готово:
   перед нами Путин Вова.
  
   Сегодня, вроде, он царит
   и без него всё будет плохо... .
   Но мы увидим как горит,
   горит... Володина "эпоха".
  
   Он уйдёт из Кремля на лафете
   и за гробом пойдет всё ЦК... .
   Чуть поплачут старушки и дети.
   Но всё это не скоро, пока... .
  
  
   "Путин - 2" - конечно - пшик.
   Но слегка другой мужик.
   Чуть - чуть ближе стал к народу
   и корявый большевик.
  
   Дворец Путина Володи
   под Геленджиком возводят.
   Верно, место есть для трона
   и заказана корона.
  
   Всё ж от Брежнева Володя
   нынче чуточку отходит.
   И "ЕдРа" партийный бес
   охладел к КПСС.
  
   С дорогой нефтью в народе
   ещё много за Володю.
   К сожалению пока
   верят в "бога" из ЧК.
  
   По России снова ходят
   всюду путины володи.
   И уж где - то сотни лет
   от таких спасенья нет.
  
   За 12 лет Володя
   поумнел немного вроде:
   не пугает уж весь мир,
   "повинился" за сортир.
  
   Всё же Путин Вова твёрдо
   стал российским держимордой:
   оттепели нет пока
   да порядки от ЧК.
  
  
   Страх Володи знаем мы:
   мор оранжевой чумы.
   Неужели, Путин Вова,
   нет лекарства никакого ?
  
   Маяковский жизнью нашей
   был бы явно ошарашен.
   Но особо удручён,
   что... Владим Владимыч он.
  
   Россия без Путина -
   это возможно ?
   Как мог я подумать
   так неосторожно ?
  
   Путин явно не уйдёт:
   будет вновь за годом год.
   Ведь, если уйдёт Володя:
   время путиных проходит... .
  
   Главная Вовина сила
   нынче с Нижнего Тагила.
   Ох, далёк полёт ума -
   скоро будет Колыма... .
  
   "Иностранные агенты"
   ненавистны президенту.
   Вова, признавайся сходу:
   ведь хотел "враги народа".
  
   Путина новая мода:
   чуть поближе быть к народу.
   Вова, ведь одни слова -
   вот и весь твой "Путин - 2" ?
  
  
   А на Западе как встарь
   на рисунках: Путин - царь.
   Ладно царь: почти без бед.
   Хорошо не Пиночет.
  
   Путин мало на что гож
   и на Брежнев похож.
   Да народ не опечален:
   хорошо хоть, что не Сталин.
  
   И будут, наверно, потомки
   искать по прошествии лет
   лишь путинской славы обломки,
   которой ведь в сущности нет.
  
   Псевдопутинской страна
   стала. Знать, судьба дана
   псевдославу петь в народе
   псевдогению Володе... .
  
   Стал наследный наш премьер
   лучше чем в КНДР.
   Кимам - то не по судьбе:
   он наследует себе !
  
   То, что говорит Володя,
   гению, ну, не подходит... .
   Эту "речь" под двести грамм
   любой прапор скажет нам.
  
   Путин спьяну, не иначе,
   чуть не сжёг семью на даче.
   Вова, мы бы попросили:
   осторожнее с Россией.
  
  
   Вову Путина вопрос
   Шевчука ударил в нос.
   Минут пять в пиар - дуду
   "гений" нёс билиберду.
  
   Сталин - монстр и позёр -
   был недюжинный актер.
   И в массовку не подходит
   "гений" из ЧК Володя.
  
   - Путин - кадр номер один !
   Полностью незаменим.
   - Ну, охранным - то агенством
   может б, и руководил.
  
   Вот мы и пришли к несчастью
   к несменяемости власти:
   выбираем, только вроде
   в результате всё... Володя.
  
   Давно знают во народе:
   Штирлиц с Вовочкой - Володя.
   Вова Путин, тебя ждёт
   милионный анекдот.
  
   Путин в образе пророка
   явно ещё на два срока.
   И в 24 - ый год
   Вова... Брежнев сам уйдёт.
  
   "Каменеют" Путин Вова
   и его партейка снова.
   Тут застой вам и регресс
   как тогда с КПСС.
  
  
   Путин, к радости страны:
   Мол, наложат там в штаны... .
   Вова, все свои кругом:
   ты давай уж матерком.
  
   Накормить страну досыта
   обещал Хрущев Никита.
   А Володенька стране...
   раз в пять лет... и по войне.
  
   Ведь Путин нам не навсегда -
   пройдут недолгие года:
   много простить удастся богу,
   невинной крови - никогда.
  
   Ельцин с пьянки ли с чего...
   явно выбрал не того.
   Вот преемник то замочит,
   то "бородки покороче".
  
   И после Путина Вовы
   путины придти готовы.
   Лёня Брежнев, ты силён:
   что ни лидер - вновь твой клон.
  
   Парочку легенд оставил
   Ленин, пару - тройку - Сталин.
   А Володя Путин что - то
   одни только анекдоты.
  
   Срок четвертый уже вроде.
   А не перебор, Володя ?
   На губах его смешок:
   Ждите и десятый срок.
  
  
   Вова, я без эпитафий -
   не страшна судьба Каддафи ?
   Да, у нас навряд ли то же.
   Но вы всё - таки похожи.
  
   Анекдоты про Володю
   ежедневно в свет выходят.
   Ну а сам он утверждает,
   что их вовсе не читает.
  
   Вове зря елей не лей:
   надо строить мавзолей.
   И еще необходимо:
   место есть - один для Димы.
  
   Путины у нас повсюду
   словно грязная посуда.
   И похоже на сто лет
   вновь от них спасенья нет.
  
   Вряд ли Вова бьёт рекорды
   как российский держиморда.
   Но на ангела он тоже
   ведь ни капли не похожий.
  
   Мы поверить СМИ готовы:
   изменился Путин Вова.
   Внешне вроде "Путин - 2",
   но ведь та же голова.
  
   Да, России нужен срок.
   Но опять везде совок.
   И по слухам Путин Вова -
   это Брежнева сынок.
  
  
   Вова Путин - спора нет:
   ты пока - не Пиночет.
   Но "прогресс" замечен всеми,
   да и править много лет.
  
   Путин вряд ли понимает:
   всех "совков" он повторяет.
   И уйдёт с позором - спорим -
   как Борис и Брежнев Лёня.
  
   Вова Путин, ты прости,
   но в историю войти
   может так... на десять лет
   лишь как "мягкий Пиночет".
  
   С оппозицией Володя
   по - советски в бой выходит:
   засужу и посажу
   и вгоню под хвость вожжу.
  
   Вова, твой багаж пустой:
   без сомнения застой.
   Хоть об этом ты ни слова:
   трюк старинный и простой.
  
   Вова ясно был бы рад:
   Волгоград - и в Сталинград.
   Не решился - вот беда:
   неужели навсегда ?
  
   Путины распространёны.
   Все они хамелеоны.
   Чтоб у власти быть без бед,
   цвет меняют раз в шесть лет.
  
  
   Вова, Дима и питерские.
  
   "Ангелок Гриша Распутин",
   "демократ Володя Путин",
   "либерал Медведев Дима".
   Ведь умеем врать красиво !
  
   И в 2030 - ом
   Путин всё же сдаст, ребята,
   Диме, "гению с рожденья"
   лет на шесть бразды правленья.
  
   А Медведев точно знает:
   на премьера он не тянет.
   В президенты снова Диму
   знать послать необходимо.
  
   Мы на выборы Володи
   десять лет успешно ходим.
   Коль ему необходимо -
   значит, выбираем Диму.
  
   Избирали как бы вроде
   мы Медведева Володю.
   А избрали... вот те раз:
   Дима Путин в третий раз !
  
   А Медведев - все находят -
   это псевдоним Володи.
   Дима, говорят, готовый
   имя поменять на Вову.
  
   Госканалы без опаски
   нам читают телесказки.
   Ну, а вы, Володя, Дим -
   нынче прямо братья Гримм.
   И сказал преемник "Штази":
   Не отступим на Кавказе !
   Ох, красивые слова:
   Дима, позади Москва ?
  
   Вова да и Дима тоже
   на генсеков лишь похожи.
   Хоть стучит упорно Коба
   из могилы в крышку гроба.
  
   Дима Путин как бы вроде
   стал Медведевым Володей.
   Ну, и Вова как бы тоже
   стал Медпутиным похоже.
  
   Не рискует Дима вроде
   даже дунуть на Володю.
   А уж против что сказать -
   не мечтает помышлять.
  
   От уродов нет спасенья -
   вот двуглавое правленье.
   Ещё голову: и трон
   займёт питерский дракон.
  
   Вова с Димой в этот раз
   победят, конечно, нас... .
   Ведь у них есть "божий дар" -
   государственный пиар.
  
   Кадры по России снова
   подбирают наши вовы:
   земляки, родня, друзья,
   клан, тусовка иль семья... .
  
  
   Власть у нас - другу и брату,
   да и почти всё по блату.
   Дима - знают все в народе -
   и земляк и друг Володи.
  
   Говорят, если не врут -
   существует Медведпут.
   Удивляется народ:
   гений он или урод ?
  
   Чехарда в России снова:
   Вова - Дима - снова Вова.
   Опять дурят наш народ,
   а он хавушку жуёт.
  
   Вова, выперли Суркова.
   Ну и что же тут такого :
   Мы, Россию возлюбя
   скоро вытурим тебя.
  
   Коба.
  
   Тянет Вову с Димой в Гори.
   И, наверно, как всегда
   "крестоносцы" гроб господень
   выручают без труда.
  
   Снова волокут из гроба
   шизика и монстра Кобу.
   Вонь несётся по Руси:
   хоть путиных выноси.
  
   Как нас Путин не веди:
   Сталин пляшет впереди.
   И такой кордебалет
   строго через двадцать лет... .
   И к великому несчастью
   Сталин снова нужен власти:
   опять пляшут возле гроба
   шизомонстра дяди Кобы.
  
   Чечня / Грузия.
  
   ...надцать... лет ведут страну
   на чеченскую войну.
   Вова Путин, ради бога:
   как ты думаешь, не много ?
  
   Тлеют угли до огня...:
   Тибет, курды и Чечня.
   И Россия очень твердо
   слывёт в мире держимордой.
  
   Бог Россию не тяни
   отделиться от Чечни.
   Содержать Чечню придётся
   все оставшиеся дни.
  
   Эй, Рамзан, "король удачи",
   а не кончишь как Каддафи ?
   У него ведь был считай
   тоже свой "ливийский рай".
  
   Грузия в друзьях опять:
   СЭС тотчас всё крутит вспять.
   Их "треклятое" вино
   вдруг опять разрешено.
  
   А кавказская война,
   знать, бессрочно нам дана.
   Знает, знает целый мир,
   где, Володя, твой сортир... .
   А Рамзан всё говорит,
   что в Чечне лишь он царит.
   Ох, Рамзанчик, спора нет, но...
   не забудь бронежилет !
  
   "Мы - хозяева Кавказа !
   Слышь, грузинская зараза ?!"
   Чуть культурней... Вова, Дима,
   всё же быть необходимо.
  
   И в России в новый век
   есть весёлый человек.
   Как Рамзан - так без ошибки:
   на лица всегда улыбки.
  
   И Сухуми и Цхинвали
   век б свободы не видали.
   Власть не на семи ветрах:
   на российских на штыках.
  
   И не кажется нам странным
   "госсоциализм" Рамзана.
   Если нужно, тут готовый
   коммунизм... устроить Вова.
  
   Всё ж Рамзан, скажи по чести:
   нынче у тебя не треснет ?
   До последнего рубля
   на прокорме у Кремля.
  
   Юг - Осетию безналом...
   "страна" Науру признала.
   Дадим русскую деньгу
   и этому островку.
  
  
   Боре Ельцину "спасибо"
   за чеченскую войну.
   За грехи другие, слышно,
   простил боже сатану.
  
   Вова Путин, перестань:
   кремль же платит Чечне дань.
   Получает её хан
   с гордым именем Рамзан.
  
   Нам партизанская война
   в Чечне на много лет дана.
   В ней невозможно победить,
   а лишь - в победе убедить.
  
   Уж, если что чеченцы и взорвали:
   мы тут же набежали... разобрали.
   Пусть не надеются враги !
   Мы сразу, дружно ! Не моги !
  
   И чеченская война
   лишь стыдом осенена.
   Вряд ли большего позора
   испытать удастся скоро.
  
   Кто Россия на Кавказе ?
   Как обычно не вылазит
   из посудной старой лавки
   слон, что раньше строил глазки.
  
   Штурмовать дома жилые
   обучилась ты, Россия.
   Уж по этому, Володя,
   точно мы весь мир обходим.
  
  
   Нынче "спорт" у нас таков -
   штурмовать боевиков.
   "Золото" же дать готовы
   лишь за штурм жилого дома... .
  
   От России отделяться
   можно даже не пытаться:
   все бояться как огня -
   раз... и новая Чечня !
  
   Ох, Рамзан, тебя похоже
   рано или поздно тоже... .
   Хоть навечно ты одет
   в свой родной бронежилет.
  
   Лишь на денежки Кремля
   независима Чечня.
   И зачем им отделяться -
   без кормушки оставаться ?
  
   На Кавказе та ж война:
   на ТВ же тишина.
   И цензуры вроде нет
   и не верит целый свет.
  
   И Рамзан по моде рад
   дать спектакль: мол, демократ.
   Все диктаторы речисты
   часто прямо как артисты.
  
   Люди путинского племени.
  
   Мэры юрики давно уж
   по России там и тут.
   И про кепки не забудут,
   ну, а жёны загребут... .
   Юрики в России крепко
   водрузили свои кепки.
   И у каждого жена
   с бизнесом обручена.
  
   Михалковы уж давно
   в книгах, на ТВ, в кино.
   Кто - то даст стране ответ:
   где же Михалковых нет ?
  
   Губернатор Коля строг:
   он пошёл на пятый срок.
   А что Коле девяносто -
   это Вове... невдомёк.
  
   Пиар.
  
   Нас "пиарят" день за днем
   и вот, что получается:
   сами денежки даём
   и на них "пиаримся".
  
   На плохой завод Володя
   ни в какую не заходит.
   Про банкротов, что полно,
   он забыл давным - давно.
  
   Вова Путин всё на пару
   только со своим пиаром.
   Где не выгодно Володе -
   эта пара не выходит.
  
   Тот же путинский пиар:
   так же точно валит пар.
   И в насмешках всей земли
   амфоры да журавли.
   Путин - Шварценнегер наш:
   как проплачен антураж:
   Русский бетмен лучше вышел:
   и весь мир уже наслышан.
  
   Путин на ТВ, в газете,
   в интернете и в куплете.
   Я давно ищу ответ:
   где же Путина - то нет... .
  
   Снова бедность и ракеты,
   вновь трущобы и дворцы,
   показуха без просвета,
   да кремлевские "отцы".
  
   Маркетолог Рома политику не любит
   и не голосует в общем никогда.
   Но не сомневается: Путин долго будет:
   "При таком пиаре, может, и всегда.".
  
   Дорог путинский пиар,
   что как будто божий дар.
   Вова, сколько миллиардов
   стоишь ты как супер - стар ?
  
   Вова Путин молодится:
   аж в рокера нарядится.
   А уж как тебе, Володя,
   отпадной скейтборд подходит.
  
   Довело дитя до слёз:
   Путин - это Дед Мороз.
   Девочка, да, скажем строго:
   где ж до Путина - то богу ?!
  
  
   И с Путина как всегда
   словно бы с гуся вода.
   Всё, что хорошо - Володя,
   всё, что плохо - ерунда.
  
   По великим стройкам ходит
   наш супер - премьер Володя.
   Что где ни построено -
   как бы всё Володино... .
  
   Вову Путина устроит -
   нам пятьсот бассейнов строить.
   И поплавать там должны
   из трущоб аж пол - страны.
  
   Не растёт на нефть цена:
   всё ж не с Путиным она.
   Денег вновь едва - едва.
   Вот и нужен "Путин - 2".
  
   Сталин, Брежнев, Путин Вова -
   демагоги высшей пробы.
   Каждый бесконечно рад
   объявит, что - демократ.
  
   Демагогия Володи
   сталинскую превосходит.
   Или где - то та же снова:
   "Маладэц, таварыщ Вова."
  
   По России мачо ходит:
   зовут Путиным Володей.
   Вова, ты как мачо слабый:
   всё политика... . А бабы... ?
  
  
   Снова крики о новациях,
   сколковых, модернизациях.
   Дима, дорогой, постой,
   скажи честно, что застой.
  
   Про пиар слухи в народе:
   перебрал совсем, Володя.
   Вон, по амфорам пошёл.
   Круче лажи не нашёл ?
  
   На юродивой Руси
   от блаженных нас спаси:
   без пиар - вериг не ходят
   ни Димуля ни Володя.
  
   В Пикалёво вся земля
   видела спектакль Кремля:
   Дерипаска - за актёра,
   а Сурков - за режиссёра.
  
   Вова, кроме Пикалёво
   у нас до фига такого... .
   Посети - как, русский бог,
   ещё подобный городок.
  
   По России нет царя,
   бога тоже, говорят.
   На ТВ восходит
   каждый день... Володя.
  
   На ТВ сегодня снова
   шоу жуткие и... Вова.
   А, вот бы один шалман:
   Путин крутит барабан... .
  
  
   Взятки и блат.
  
   И со взятками бороться
   вовсе никому не хотся.
   Ну, послушаем туфту,
   да посадят мелкоту.
  
   У министров и у мэров
   дети все - почти премьеры... .
   В банках, фирмах - глянь - ка ты:
   у всех лучшие посты.
  
   И по взяткам мы уже
   совершенно в неглиже.
   Хуже нас ещё пока
   только негры и... Лука.
  
   И со взятками война
   у Володи как волна:
   посажали понемногу
   и на пять лет тишина.
  
   Вова Путин, ты гляди:
   мы по взяткам впереди.
   И хоть в чём - то, наш кумир,
   обошли с тобой весь мир.
  
   И коррупция сейчас
   охватила всё у нас.
   Даже я - Какой скандал ! -
   шоколадками давал.
  
   Если б Бендер жил сейчас -
   то попал тут в самый раз:
   возглавлял бы много лет
   антикоррупционный комитет.
   А по блату всю семью
   и далёкую родню
   и знакомых, что подходят.
   Точно так же как Володя.
  
   Против взяток нет похода:
   это "пчёлы против меда".
   Ведь милиция по взяткам
   сама мастер "бить в десятку".
  
   Рынок, говорят, ребята.
   Только так же всё по блату.
   А без блата на Руси
   весь век плюхаться в грязи.
  
   По России без преград
   правят касты, правит блат.
   Бюрократия и взятки,
   а народ... в сухом остатке.
  
   И с коррупцией борьба -
   власти "черная судьба".
   А за десять лет от власти
   толку больше нет. К несчастью.
  
   Взятки вовсе не уходят.
   Вот и вся борьба, Володя ?
   Огорчён явно один
   лишь Пал Палыч Бородин.
  
   По коррупции, Володя,
   мы почти всех превосходим.
   И за твой четвертый срок
   сделаем ещё рывок... .
  
  
   В СМИ нигде про блат ни слова.
   Мы ж в России, Путин Вова.
   Он, конечно, виноват,
   что повсюду правит блат.
  
   Не хочу давать я взятку,
   хоть подошвы все в заплатках.
   Хожу месяц, два и три:
   не выходит - хоть умри !
  
   Выборы.
  
   - Нет у нас альтернативы:
   Дима с Вовой, Вова с Димой... .
   - Можно и альтернативу:
   Или Вова или Дима.
  
   Президента у нас снова
   избирает Путин Вова.
   А что выберет народ -
   это Путин изберёт.
  
   За Медведева бывало
   все сто... проголосовало.
   На Кавказе интересней:
   говорят, там есть и двести.
  
   Скоро будем мы опять
   президента выбирать.
   Выбор труден - это снова:
   Путин, Путин, Путин Вова.
  
   Чуров, стоит ли стесняться:
   сбацаешь... процентов двадцать.
   На Кавказе же польстят:
   подтасуешь пятьдесят.
   А при питерских беда -
   вновь на выборах туфта.
   И опять волшебник Чуров
   с чудесами... как всегда.
  
   Выборы в России всё же
   на большой спектакль похожи:
   всё свелось к тому, что вроде
   Диму выбирал Володя.
  
   Обошло опять хитро
   всех на выборах "Ед.Ро".
   За себя порасписалось -
   над лохами посмеялось.
  
   Жизнь народа/ регионы/ гастарбайтеры/ ЖКХ/ сельское хозяйство.
  
   Вова, что "в котлетах мухи":
   по стране полно разрухи.
   Где давно стоит завод,
   посёлок вот - вот умрёт.
  
   Гастарбайтеров массовка
   так нужна нашим Рублёвкам.
   Ведь московская судьба
   строится трудом раба.
  
   Нам на пятый срок, ребята,
   "спущен" старый губернатор.
   Говорят, чего - то хочет.
   не поймешь уж, что бормочет.
  
  
   ЖКХ в поселках - это
   просто ужас без просвета.
   Если что - то и в порядке,
   так это пугало на грядке.
  
   Баба Маня пишет Путину:
   мол, домишко рассыпается.
   Думает - приедет, даст приказ... .
   Много Мань так дожидается.
  
   Лёд на улицах всегда.
   Эта "русская" беда
   на "величие" державы
   не влияет никогда.
  
   И с миграцией бороться
   власти до смерти не хотся.
   Чиновникам не с руки:
   строят им особняки.
  
   Вова Путин без греха:
   не полезет в ЖКХ.
   Ведь ему давно сказали,
   что там почти всё в развале.
  
   Нет зарплаты по полгода,
   а в газетах тишина.
   Говорят, не до завода:
   важно как живет страна.
  
   В городе моём у власти
   о суперпроектах страсти.
   Оглянуться не успели:
   свой явился Церетели.
  
  
   Лезет местный олигарх
   нынче в депутаты.
   Покупает, не скупясь,
   разные мандаты.
  
   Газом мы не оснастили
   сёла и в центре России.
   А, коль далеко Москва -
   только уголь да дрова.
  
   Роется русский народ
   по помойкам круглый год.
   Вова Путин, что молчишь ?
   А... ты ж только про престиж.
  
   Новую Москву, Володя,
   говорят уже возводят.
   А в трущобах - то живёт
   ну, не весь русский народ.
  
   А зарплата на заводе
   так невелика, Володя.
   Ты б от нефти хоть немного
   нам подбавил ради бога.
  
   Гастарбайтер не уходит,
   чтоб ни говорил Володя.
   Дёшев труд - и будет куш
   для богатых и чинуш.
  
   Наша дохлая наука
   уж родит лишь ложь да скуку.
   Труп решили оживлять:
   будут что - то там менять.
  
  
   - Гастарбайтеров похоже
   стали чистить дай - то боже.
   - От спектаклей наш народ
   никогда не устаёт.
  
   В интернете на ура
   "Понаехали" игра.
   С "хачиками" в бой выходят.
   Хочешь поиграть, Володя ?
  
   Выселить вьетнамцев снова
   дал команду Путин Вова.
   Ведь за самых слабых взялся.
   А кавказцев побоялся.
  
   "Ед.Ро".
  
   И снова партия одна -
   КПСС... . Опять она.
   Генсеки те же. И похоже
   в конвое снова те же рожи.
  
   "ЕдРу" лучшая награда-
   токарь шестого разряда.
   Вот, Трапезников как раз
   будет за рабочий класс.
  
   Для "Ед.Ра" уже мученья -
   все с КПСС сравненья.
   Только гоже иль негоже:
   с каждым днем сильней похоже.
  
   Съезд "Ед.Ра" ни дать ни взять
   как КПСС опять:
   Вова... Брежнев речь прочёл,
   съезд похлопал... и пошёл.
  
  
   Без раздумий вмиг вопросы
   порешат единороссы.
   Не пройдет сомнений бес:
   все "за" как в КПСС.
  
   "Ед.Ром" достигнут успех:
   копируя КПСС,
   этот путинский обоз
   нас в СССР привез.
  
   Вымогают очень просто
   властые единороссы:
   припугнут, что будет плохо,
   мол, Володина эпоха.
  
   - Говорят, пришла пора:
   близится распад "Ед.Ра".
   - Так напрасно говорят:
   ну, пока полураспад.
  
   Вова, в кризисе "ЕдРо",
   "Наших" - в грязное ведро.
   Но в запасе фронт народный:
   на ум старость, бес в ребро... .
  
   Силовики.
  
   Реформа армии - мираж:
   не изменился русский "страж"
   И дедовщина не ушла куда - то:
   те же войска и те же в них солдаты.
  
   И в стране "великой" нашей
   армия ничуть не краше:
   Здесь тюремные законы,
   у дедов в крови погоны.
   С дедовщиной нет борьбы:
   всё калеки да гробы
   чередой выходят дикой
   с нашей армии "великой".
  
   Нам в гражданку не с руки:
   все идем в силовики.
   Там квартиры и зарплаты
   и солдатские "стройбаты".
  
   Дедовщина наша тоже
   на другие не похожа.
   Наши русские деды
   небывалой доброты !
  
   Путин, ты такой могучий,
   хоть бы чуть ГАИ помучил.
   А то "путинский расцвет"
   и от взяток спаса нет.
  
   Нет, не будет нам тоски -
   множатся силовики:
   МО, МВД, ВВ,
   СВР, ФСИН, ФСБ.
  
   И давно уже, похоже,
   чем всё более негоже:
   взрыв, пожар, всё гнёт в дугу -
   тем больший герой Шойгу.
  
   И о дедовщине Вова
   за 12 лет ни слова.
   А такие на фика
   заморочки для ЧК ?
  
  
   Нашей армии отрада
   навсегда - прапорщик Задов.
   И наверно на века
   крепки Задовым войска.
  
   В армии введут у нас
   пятидневку, тихий час.
   А деды - то без сомненья
   в нянечки пойдут... как раз.
  
   Березовский умер странно:
   как бы даже покаянно.
   Но все думают пока
   на российскую ЧК... .
  
   Оппозиция.
  
   Интеллигенция и власть
   в России несовместны.
   Порой у них взаимна страсть:
   последствия известны... .
  
   Ходорковского "посадка" -
   чисто русская повадка.
   А вот, если б Вашингтон
   Форда посадил за тон.
  
   Райкин, Высоцкий
   и Жванецкий.
   Но Шендерович
   уже не советский... .
  
   И приличным стало вроде
   на Руси пинать Володю.
   Средь пиара гнусных врак
   хоть один - то добрый знак.
   Ходорковский как - то быстро
   стал российским Монте - Кристо.
   Путин, не смотри устало:
   а, что с его врагами стало... ?
  
   Власть.
  
   - У нас страною без вранья
   правят теперь одни друзья.
   - Да, не лукавьте ради бога:
   средь них и родственников много.
  
   Путин так же начинал:
   бюрократов поругал.
   И все восемь его лет -
   бюрократии расцвет.
  
   Власть - хитрющая кума:
   смену готовит сама.
   Даже если не Володя:
   только тот, кто ей подходит.
  
   Наша власть всё без затей:
   там хороших нет людей.
   И в России так всегда:
   оттого, знать и беда.
  
   По судам у нас беда:
   берут, ясно, не всегда.
   Нет б издать распоряженье:
   сколько... какое решенье.
  
   Губернаторов без бед
   назначает президент.
   А ещё ... и себя тоже
   он у нас назначить может.
   В Думе сплошь "святые души":
   только бизнес и чинуши.
   А среди сенатских стен
   лишь чиновник, бизнесмен.
  
   У Шойгу повсюду сбой.
   Но он - главный наш герой.
   Вот российская система:
   ты за власть - она с тобой.
  
   Слух давно прошёл в народе:
   бюрократы - полк Володи.
   Лестница у них как встарь
   под названьем "вертикаль".
  
   Власть проживает не в России.
   Так было, в общем - то, всегда.
   И потому страна бессильна
   и сотни лет она раба.
  
   * * *
   По взяткам от Нигерии отстали.
   Китай - Ну, слава богу ! - перегнали.
  
   Сегодня Пушкин сочинял б слоганы.
   Есенин же подался в хулиганы... .
  
   Нет "Кукол", Шустера и Шендеровича.
   Не запретят "Спокошку" с Якубовичем ?
  
   Сливаются в России бизнес с властью
   как два любовника в извечной страсти
  
   В России космос..., "сверхдворцы", особняки,
   домушки, нищета, бомжи, ларьки.. .
  
   В России снова хижины с дворцами.
   В семнадцатом ведь что - то было с нами ?
  
   В России Эдиссон сидел б в подвале
   и утюги паял, чинил спирали.
  
   Что нам до бизнес - классов на Европу:
   "Москва - Урюпинск", две плацкарты, полки сбоку.
  
   Описан новорусский наш "отстой"
   давно уже: и Чехов и Толстой.
  
   Я никогда не падаю зимой:
   привык, что лёд везде, почти "родной"!
  
   И слышать всё же как - то грустно
   про фразу "сделано по - русски".
  
   Мне после армии "родной"
   день каждый - будто выходной... .
  
   В России не по блату - только Вася,
   что вечно роется не теплотрассе
  
   Частушки.
  
   Губернатору у нас
   семьсят пять годов как раз.
   Мы ишо при Брежневе
   всё видали плешь его.
  
   Есть в избе моей при входе
   фотография Володи.
   Уж от бога не ищу:
   ставлю Путину свечу... .
  
   - Все текёть у нас в посёлке,
   нету газу, докторов.
   - Это все фигня, девчонки:
   лишь бы Путин был здоров.
  
   Наш - то мэр - не большевик:
   был до мэра боевик.
   В девяностые года
   он мочил кого куда... .
  
   Скоко денег Украине,
   я слыхала, отвалили.
   И покуда сильные,
   раздаём всё Сириям... .
  
   А Володя пока токо
   отсидел четыре срока.
   И по слухам хочет Вова
   отсидеть четыре снова.
  
   "Путин - 2" у нас, девчата.
   Он, по слухам - Тюрминатор.
   Ясно, он - не человек.
   И всё снова: I'll be back !
  
   Вова с Димой без ума:
   прёт оранжева чума.
   Не поможет даже он -
   самый санэпиднадзор.
  
   Говорила ноне Зина:
   стали добрыми грузины.
   И тотчас разрешено
   ихне покупать вино.
  
  
   Я слыхала коль не врут,
   что завёлся Медведпут.
   И слыхали где - то дети:
   с гор спустился вместе с Йети.
  
   Березовский удавился:
   и ленивый удивился.
   Пробовала на себе:
   не удастся на трубе... .
  
   Вова нонче устремленный
   всех переловить шпиёнов.
   Очень много их пошло
   под названьем "НКО".
  
   Уберу всё в огороде:
   на войну пойду с Володей.
   Получается одна
   токо у него война.
  
   Тут бабулька лопотала:
   на лекарства, мол, ей мало.
   На фиг, бабка, докторов !
   Лишь бы Путин был здоров !
  
   Путин президентом был -
   олегархов приручил.
   Коль не так кто скажет слово:
   "Фу !" - кричит им сразу Вова.
  
   У Володи - ходют слухи -
   завсегда в котлетах мухи.
   И за энто день до ночи
   он усех в сортирах мочит.
  
  
   Разговоры во народе:
   ты на пенсии, Володя.
   Президентом - то пока
   вновь потерпим старичка.
  
   Посещать леса готова
   запретить Госдума, Вова.
   А, послушай - ка совета:
   отсели ты всех нас в гетто.
  
   Вова, и чё нас дурачить:
   ты должён себя назначить.
   Ведь и так знают в народе:
   во главе - Путин Володя.
  
   Олегархи как угодно
   нонче стали все народны.
   Токо Ходору невзгода -
   назван он врагом народа.
  
   Ох, ГАИ таперя гладки:
   собирають токо взятки.
   Есть така, яд.. м...,
   служба - взятки собирать.
  
   Говорять ужо в народе:
   время Путина проходит.
   Хоть, слыхали тоже ясно,
   что сам Вова несогласный.
  
   Как где что - то хорошо -
   тут же Путин подошёл.
   Нашу жижу разгребать -
   Вовы вовсе не видать.
  
  
   Абрамовичу смеяться:
   платит те же 0,13.
   Роме платежи легки:
   платит как и бедняки... .
  
   Вов, ну, хоть помог бы ты:
   всюду жирные коты.
   В нашем городе - то страсти:
   токо богачи у власти.
  
   Путин уж не первый раз
   финансует "АвтоВАЗ".
   И сам для отводу глаз
   порой водит "АвтоТАЗ".
  
   Как люблю я Вову сильно
   и Ендинную Рассею.
   И ишо люблю я Диму -
   Вовин сын такой красивый.
  
   Материнский капитал
   мне родной Володя дал.
   Я ишо не родила -
   всё авансом пропила.
  
   За медведя вся деревня
   голосуеть в третий раз
   Хоть колхоз давно в развале -
   лучше Вовы нет сейчас.
  
   Губерантор наш - урод:
   забыл, где его народ.
   Всё лишь мысль одна приходит -
   как понравиться Володе.
  
  
   Вся деревня Васюково
   сплошь за Путина родного.
   Газу, денег ни фига !
   Зато держава велика.
  
   Дворец Путина Володи
   под Геленджиком возводят.
   Вова, знаем, за народ:
   всё народу отдаёт... .
  
   Губернатор у нас стар -
   семсят лет как разменял.
   Токо мы ни слова -
   ведь назначил Вова.
  
   Говорят, коррупцью мы
   до весны сбороть должны.
   Ой, Володя, Дима сладкий,
   хоть у мя возьмите взятки.
  
   Я слыхала с тёти Клавы:
   Путин говорить коряво.
   Ничего, ядрёна м... ,
   нам и так - то не сказать.
  
   Я слыхала, девки, снова:
   есть Версаль у Михалкова.
   А ещё поместье -
   километров двести.
  
   Дима Путин, для души
   стань скорее Русьбаши.
   Всей деревней мы без страху
   уйдём к новому аллаху.
  
  
   Вова, всё у нас по блату -
   Но вот кто тут виноватый ?
   Дима, ну, тот, что с тобой -
   он ведь тожа питерской.
  
   Ох, специалисты снова
   расплодились вокруг Вовы.
   Их професья, тудыть -
   энто родину любить.
  
   Нонче миру кто не хочет -
   Вова нудит или мочит.
   Коль кто миру не хотит -
   Дима мочит иль нудит.
  
   Говорять, беда у нас:
   все проели нефть да газ.
   Ответь при народе:
   ты проел, Володя ?
  
   Завсегда Абхазья наша:
   всех чужих мы там шарашим.
   Чё там Грузья не захочет:
   враз понудим, в два - замочим !
  
   Бизнесмены разной масти
   нонче подались во власти.
   И чё тут не понимать -
   чтобы взяток не давать.
  
   Всем районом мы б признали
   и Сухуми и Цхинвали.
   А то Вову зло берёт:
   мир никак не признает.
  
  
   Я слыхала, будет Вова
   аж даж до двадцать второго.
   Так уж как Турменбаши
   в пожизненны запиши.
  
   Говорять, село в развале.
   Ох, ну, наконец, признали !
   И похоже вроде
   сообщат Володе.
  
   Я слыхала - шутит Вова,
   говорят, ну, не понтово.
   Прям как прапор, ну, тудыть... .
   А нам и так не пошутить.
  
   Говорил знакомый мой,
   Что Володя, мол, святой.
   Ой, и чё ж тут интересна:
   это всем давно известна.
  
   В телевизоре у нас
   Вова Путин кажный час.
   Ох, не нравиться кому - то.
   Да, пущай хоть раз в минуту... !
  
   Я слыхала в огороде:
   "димократья" есть Володи.
   И ужо необходимо
   президентом сделать Диму.
  
   Про Володю - ну чего там:
   есть сто тысяч анекдотов.
   Не обидчив, слышно, он.
   Вова, будет миллион !
  
  
   Пусть Володечка без шуму
   сам и избирает Думу.
   И уж чё там выпендрят -
   пущай также и Сенат.
  
   И в Москве - Кто ж не слыхал ? -
   Феликс железный стоял.
   А таперь далёко вид:
   Путин на реке стоит.
  
   Олегархи тише стали -
   выпендряться перестали.
   Один прежний по - тупому -
   чукча Абрамович Рома.
  
   В село наше пятый год
   как дорога не ведёт.
   И не едет ни приходит
   енергичный наш Володя.
  
   Наш - то мэр - одни понты:
   строит статуи, мосты.
   Во дворе асфальт распался,
   сорок лет как не менялся.
  
   Если стройка где готова,
   там тотчас же Путин Вова.
   Где в развале всё опять,
   там Вовочки не видать... .
  
   Я смеюся точно пьяна,
   когда вижу Пошлосяна.
   Женя, есть вопрос в народе:
   шо ж не шутишь о Володе ?
  
  
   И ментам у нас придётся
   нонче с взятками бороться.
   Ё моё ! Яд... м... !
   Так они же... токо брать ?!
  
   Говорили мне девчата:
   нонче наши депутаты
   токо всё начальники,
   бизнесмены да братки.
  
   Губернатору всё впрок:
   уж сидит четвертый срок.
   Будет дальше - слух в народе.
   И где до его Володе... ?
  
   Стать решил тандем похоже
   как бы либеральны тожа.
   Будет один на весь свет
   либеральны лисапед.
  
   Рамзан нонче знаменит:
   слышно, на штыках сидит.
   Я не знаю, ради бога:
   он теперь навроде йога...?
  
   Дитям вводится у нас
   нынче комендантский час.
   А для взрослых, слышь, Володя,
   комендантский век подходит.
  
   По полгода нет зарплаты.
   Вова, кто тут виноватый ?
   Путин посылает на...:
   главно - как живет страна.
  
  
   Под Москвой живём сто лет,
   токо газу так и нет.
   Есть вопрос у нас в народе:
   будет газ иль нет, Володя ?
  
   Бедности в стране полно.
   Только Вове всё равно.
   На уме лишь только нано -,
   спорт, да сколковы давно.
  
   Говорят, Путин на троне
   стал совсем как Брежнев Лёня.
   Вов, осталось, что скрывать:
   научиться целовать.
  
   Вова, брось - ка ерунду:
   снова с Димой в чехарду.
   Веселится целый свет:
   ведь прыжки - то по шесть лет.
  
   Заменяет всех Шойгу
   так что прямо не могу.
   Заменил бы мне Сережу -
   муженька с пьянющей рожей.
  
   Вова, лётать с журавлями
   мы хотели бы и сами.
   И смеётся целый мир:
   всё же лучше, чем сортир.
  
   Гастарбайтеров - то рожи
   и у нас в поселке тоже.
   Вова борется слегка.
   Токо толку ни фика.
  
   Ох, слыхала я, Володя,
   твоё времечко проходит.
   И по слухам знаю тоже,
   что тебе это негоже.
  
   Слух, Володя, среди нас:
   тебя держат нефть и газ.
   И без них признать позволь:
   ты - всего лишь только ноль.
  
   Эпитафии
  
   Сталинизм.
   Он умер ? Я снимаю шляпу.
   Никто не верил в то, что вот
   он своего родного папу
   аж на сто лет переживёт... .
  
   Брежнев.
   Давно он умер. Но покуда
   преемников, увы, не счесть.
   В России всякая паскуда
   всё так же любит власть и лесть.
  
   Ельцин.
   Наверно, был бы идеалом
   даже корявым и беспалым.
   Если бы не война в Чечне,
   преемничек из КГБ.
   Абрамович.
   Он жил без принципов.
   Увы, в бизнесе это так обычно.
   Его не презирали вы:
   тут и презренье неприлично... .
  
   Сурков.
   Он нас покинул как - то тихо,
   хоть очень долго возглавлял.
   Вознёсся он ужасно лихо
   и так же быстро вдруг упал.
  
   Медведев.
   Был к власти явно непригоден:
   лишь к замещению Володи.
  
   Путин.
   И без него, считали все,
   вновь поразит нас рок.
   Не сосчитать уж, сколько раз
   он шёл на новый срок.
  
   П. Бородин.
   Он взяток, говорят, не брал
   и был такой один.
   Зеркальной честности кристалл
   Пал Палыч Бородин.
  
   Шойгу.
   Он все ЧС сгибал в дугу,
   хоть их не убывало.
   Как будем жить мы без Шойгу ?
   Моя не понимала.
  
   Рамзан.
   В Чечне и царь он и герой.
   И был такой один.
   Пред ним всегда охраны строй,
   ну и Москва за ним.
  
  
  
   Путины.
   И наконец, о чём мечтали:
   они в могиле перед вами.
   Уже не встать им у руля
   от проходной и до Кремля.
  
   Лука.
   Он был крестьянином всегда:
   до ужаса коряв.
   Но не сдавался никогда:
   всегда считал, что прав.
  
   Единая Россия.
   Недолго прожила она.
   Сгубил партейку бес.
   Здесь партия погребена,
   а вон - КПСС.
  
   Дерипаска.
   Олигархов сколь угодно
   нынче с званием "народный".
   Хорошо то или скверно ?
   Но им был он номер первый.
  
   НТВ.
   Был революции канал.
   А стал с желтухой криминал.
   И ведь всегда такое счастье,
   когда ТВ в руках у власти.
  
   Тандем.
   Они менялись должностями
   и потешался весь народ.
   Нас в своей силе убеждали.
   А было всё наоборот.
  
   Сталин.
   Он умер ? Как - то не похоже.
   Он словно ходит среди нас.
   У наших шефов те же рожи
   и в новый век и каждый час.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ.
   Российская лента новостей................................................................2
   Российские сатирики в разное историческое время..................................8
   Что любит и что не любит Путин.........................................................9
   Что бы это значило ?....................................................................................11
   Putin forever....................................................................................12
   Политические "продукты"................................................................13
   Опрос (не ВЦИОМ) об отношении народа.............................................13
   В Урюпинске в "путинские времена"...................................................14
   Путин и Медведев - коллективный Брежнев..........................................15
   Последний срок Путина....................................................................16
   Россия без Путина (представим себе)...................................................17
   2018 год - варианты пиара ВВП для переизбрания..................................17
   Варианты борьбы с коррупцией в России..............................................18
   Детский сектор...............................................................................19
   Лозунги "путинской России".............................................................23
   Лозунги "новой" путинской России......................................................24
   "Новорусские" сказочные "герои".......................................................24
   Брежнев и Путин.............................................................................25
   Настоящее "очеловечивание" Путина...................................................26
   Пенсионер дядя Вова........................................................................27
   "Оранжевая чума" как болезнь............................................................29
   Медведпут существует.......................................................................30
   Проект закона против "оранжевой чумы"...............................................31
   "Путин - 2" как краткосрочный пиар - проект.........................................31
   Как сделать Путина вечным................................................................32
   Он уйдёт из Кремля на лафете.............................................................32
   Как помочь Путину и Медведеву выбрать лучший вариант смены летнего
   времени..........................................................................................33
   Что внёс Путин в историю...................................................................33
   Резервы путинского пиара исчерпаны. Нужен "второй заход".......................34
   Брежнев и Путин как лидеры и "демократы"............................................34
   Военно - полицейское государство (загадка)............................................35
   Брежневский застой и путинский застой.................................................36
   Совесткая (российская) туфта для лидеров страны....................................39
   Тигры, амфоры, журавли - что дальше ?.................................................................40
   Если распустить ГАИ - ГИБДД.........................................................40
   Мемуары Абрамовича.....................................................................41
   На какие должности можно назначить Шойгу.......................................41
   Возможный преемник Путина...........................................................42
   Нефть и газ кончились.....................................................................42
   Модернизация - что это такое............................................................43
   На следующий день после Путина.......................................................43
   Запрет на посещение лесов в пожароопасный период по проекту Думы........44
   Как бороться с интернетом................................................................45
   Музей подарков Путину...................................................................46
   Хроника российский событий............................................................47
   Что Путин может пообещать..............................................................48
   "НеоСССР"....................................................................................48
   Что будет, если цена на нефть вырастет в два раза...................................49
   Мысли об оттепели..........................................................................50
   Как выбирать новых олигархов для посадки (краткий курс для путиных)......51
   Варианты сроков Путина...................................................................51
   Российские супердостижения (явно планируемые в ближайшие десятилетия).52
   Российская нефтегазовая экономика через 15 лет (5 - й (?) срок Путина)........53
   Как поднять престиж России с помощью разных несложных
   действий на международной арене........................................................54
   Что написали бы сейчас классики мировой литературы о "новорусской"
   жизни.............................................................................................55
   Из дневников....................................................................................56
   В какие книги о великих мог бы попасть Владимир Путин...........................57
   Где Путин точно никогда не появится......................................................58
   Компьютерные стрелялки, гонялки и прочие игры с Путиным......................58
   Новые крылатые слова........................................................................60
  
   "Новорусский" политический словарь.....................................................61
  
   Четверостишия и прочая поэзия.............................................................70
   "Великая" Россия...........................................................................70
   Путинская экономика.......................................................................71
   Бизнес и олигархи...........................................................................74
   Мы и мир.....................................................................................77
  
   "Либеральные СМИ".....................................................................79
   Свобода и демократия....................................................................82
   Путин........................................................................................93
   Вова, Дима и питерские................................................................103
   Коба.........................................................................................105
   Чечня / Грузия.............................................................................106
   Люди путинского племени..............................................................109
   Пиар..........................................................................................110
   Взятки и блат..............................................................................114
   Выборы.....................................................................................116
   Жизнь народа / регионы / гастарбайтеры / ЖКХ / сельское хозяйство........117
   "Ед.Ро".......................................................................................120
   Силовики....................................................................................121
   Оппозиция...................................................................................123
   Власть........................................................................................124
  
   Частушки.........................................................................................126
   Эпитафии.........................................................................................137
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"