Свободная Журналистика : другие произведения.

Обратная сторона морали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очень часто езжу в пассажирских поездах. Беру у проводников купейные стаканы. И завожу разговор со своими попутчиками. Люди попадаются разные, но видимо у многих людей есть определенный дефицит общения и на контакт люди идут охотно.
  
  Недавно я разговорился с одной женщиной в годах. Она ехала на Урал к подруге.
  
  Она вышла замуж в 19 лет целомудренной. Прожила с мужем 15 лет и развелась. Любви не было. Она хотела сделать это и раньше (развестись), но дети были маленькими, поэтому приходилось ждать. Муж по ее словам был редкостной скотиной. Он был военным.
  
  И редкостно чудил. Ну на пример, когда они шли с магазина, то жена несла сумки с продуктами, так как он говорил, что в служебной форме и ему не положено. Помимо этого беспросветно пил как армейская свинья. И изменял направо и налево. На вопрос, почему не носит кольцо, отвечал, что в танке ковыряться будет, и палец может оторваться. Что сказать, классика жанра. Ни дать, ни взять.
  
  А мне стало грустно, я вспомнил историю моей бабушки. Она росла в многодетной семье, когда отца забрали на фронт. Там он и погиб, вернее пропал без вести. Во время войны бабушка мамы умерла. Ребятишки, точнее 7 человек. Остались сиротами. Худо-бедно выросли и разъехались по Сибири. Бабушка уехала в Иркутскую область там встретила моего деда, на тот момент она тоже была целомудренной и не имела опыта отношений.
  
  Ее избранник оказался не очень удачным выбором, так мягко скажем. Беспросветно пил и изменял. И это продолжалась до тех пор, пока он не умер в старости.
  
  Сложная жизнь была у моей бабушки, она пережила потерю родителей, бедность, войну, пьянство и измены мужа, тяжелую работу, тюрьмы и смерть двух сыновей, и умерла от рака. Но была очень хорошим человеком, царство ей небесное.
   И смотря на это все, видишь отчетливую закономерность, что нельзя вступать в брак не имея за собой хоть какой-то опыт отношений, так как не с кем сравнивать. На примере, этих женщин видно, как они сгубили себе жизнь, связавшись по неопытности с не очень хорошими людьми. И когда поборники морали пищат о необходимости целомудрия, они мягко говоря не ведают о чем говорят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"