Свод Законов : другие произведения.

Долгий путь или странные обстоятельства для приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Долгий путь или странные обстоятельства для приключений.

  
   Это был прекрасный мир. Это был удивительный мир. Это был мир, в котором у каждого было имя. Это был мир, в котором у каждого было своё место. В этом мире чуть дальше от центра чуть ближе на запад, на не высоком холме, стоял с первого взгляда, самый обычный домик. Но он не был таким уж обычным, на самом деле. Он был построен из картофельной кожуры. Как можно жить в доме из картофельной кожуры, он же может развалиться в любой момент? Подумает любое здравомыслящее существо. Но он, что удивительно, мог посоревноваться по прочности с любым деревянным или даже бетонным строением, а все, потому что его делали руки мастера. Всё что угодно и из чего угодно можно сделать хорошо, если это делают руки мастера. А мастера, который построил этот дом, кстати, он был по совместительству и жильцом этого дома, звали Рони. И был Рони черепахой. Особенной черепахой. Он был довольно высокого роста, благодаря своим длинным ногам, кстати передвигался он исключительно на двух ногах, в отличии от тех черепах, которые живут в нашем мире. Также у него были зелённые, грубые человеческие руки, с длинными некрасивыми пальцами, впрочем, на этом отличия с нашими черепахами кончается. Характер у него был спокойным. Рони всегда был спокоен. Ничто во всём мире не могло вывести Рони из себя, да никому это и не надо было, Рони никому не желал зла и ему зла не желал никто. Жил он в своём чудо-доме не один, с ним жила его прекрасная жена Альда, такая же черепаха. На самом деле прекрасной её считал, только Рони, но этого было достаточно. Каждое утро Рони покидал свой дом, чтобы немного прогуляться собрать ягод, цветов, придти домой и вручить их жене. И этот день не был исключением. Если бы он знал, что случиться после того как он уйдёт, он бы больше никогда не покидал бы свой дом. Но если бы все знали, что будет завтра, то разве было бы интересно жить сегодня? Рони поцеловал Альду, вышел из дома и пошёл. Никто не знал, куда он идёт, он сам этого толком не знал. Сегодня, Рони решил не идти далеко, потому что он не выспался и хотел немного подремать. А не выспался он, потому что всю ночь думал, как бы создать корабль, который мог бы плавать в воде и ходить по земле одновременно. И так собрав не далеко от дома необходимое количество цветов и ягод, он прилёг у молочного ручейка и уснул.
   -Темно. Очень темно,- прошептал Рони.
   Повертев головой, он увидел небольшой огонёк и решил пойти на него. Он не знал, куда это его приведёт, но идти куда-то гораздо лучше, чем сидеть нигде. Пока он шёл внезапно услышал, как кто-то поёт со стороны огонька, сначала звук был еле слышим, но чем ближе он подходил, тем громче и чётче он становился. Тот некогда маленький огонёк оказался входом в пещеру, в которой было бесчисленное множество существ. Существа были довольно необычной смесью из разных существ. У них были лошадиные ноги, пчелиное тело и головы муравьёв. У них были тонкие кривые лапки, в одной они держали ярко горящее яблоко, а в другой палку с резиновым шаром на конце, которой они синхронно колотили по стенам пещеры и не менее синхронно снова и снова, напевая одну и ту же песню:

Бей копытом, бей по стенам

Мы работаем отменно,

Мы всегда живём при деле,

Мы идём к великой цели!

   И так всё время. Они просто стучали по стенам и пели песню. И больше ничего.
   -Тебя что-то удивляет?- внезапно кто-то сказал рядом с Рони.
   Рони посмотрел в сторону источник звука и увидел там жёлтый, шерстяной шар с двумя большими чёрными кругами, которые, по всей видимости, были глазами этого существа.
   -Да, я не совсем понимаю, кто это и что они делают, - ответил Рони.
   -Это куклосы, они бьют по стенам и поют песню, - произнесло существо. И Рони обратил внимание, что у существа нет рта и непонятно каким образом оно говорило.
   -Но зачем они это делают?
   -Потому что это их работа.
   -А кто сказал им это делать?
   -Они сами себе это сказали.
   -А какова цель их работы?
   -Работа.
   -То есть, они работают, ради того чтобы работать и поют об этом?
   -Именно.
   -Поразительные существа, а кто ты?
   -Ты об этом узнаешь чуть позже, а сейчас твой дом в опасности и тебе пора бежать.
   Внезапно все куклосы перестали стучать по стене и петь. Они повернулись в сторону Рони, стали синхронно бить копытом по земле и не переставая кричать: беги, беги, беги, беги....
   И Рони побежал. Он бежал так быстро как мог себе позволить, он не терял спокойствия, он просто понимал, что он должен бежать, и миллиарды голосов в его голове били копытами и кричали: "Беги". И когда вход в пещеру снова стал маленьким огоньком и исчез, Рони проснулся. Он проснулся и огляделся, молочная река была подозрительно вспенена, и небо было багровым, всё говорило о том, что пришли перемены, а хорошие они или плохие, не было так важно. Рони подскочил, взял цветы, которые собирал утром и побежал в сторону своего дома, где его ждал не высокий холм и несколько кусков картофельной кожуры, которые тут же унёс в своих жадных руках безумный ветер, насмешливо насвистывая игривую мелодию. Подойдя поближе к тому месту, где когда-то стоял его прекрасный домик, лежал кусок его дома, любезно прижатый камнем. А как мы знаем, ветер боится камней, это связанно с их давней враждой, но это уже совсем другая история. Рони был чуть смелее ветра и ничуть не колеблясь, убрал камень и поднял кусок картофельной кожуры, на которой была написана всего одна фраза: "Найди звезду". И больше ничего. Рони был спокойной черепахой. Возможно даже самой спокойной черепахой в мире. Он не стал паниковать и пытаться понять смысл этой фразы и куда, чёрт возьми, подевался его дом и его жена. Он просто пошёл. Никто на свете не знал, куда он идёт, даже он сам не знал, куда он идёт. Он знал, что ему надо было найти звезду, и этого было достаточно, чтобы начать путешествие.
   Озеро. Я так хочу пить подумал Рони. К слову, Рони понятия не имел, что хочет пить, пока не увидел впереди себя чистое и манящее озеро.
   "Ну, что ж", - подумал он. - "Я иду уже довольно долго, так что думаю, я могу себе позволить остановиться, чтобы попить воды и отдохнуть"
   Когда он подошёл к озеру и наклонился, чтобы попить, отражение в воде вдруг заговорило с ним.
   -Остановись, - заявило оно.
   -Что? - Спросил Рони.
   -Зачем ты ищешь эту звезду?
   -Возможно, она поможет найти мне Альду.
   -А зачем тебе искать её? Разве тебе будет плохо житься одному? Ну, что она тебе хорошего сделала?
   -Она была со мной. Голова тоже ничего хорошего мне не сделала, но я же не пытаюсь от неё избавиться.
   -Без головы, ты не сможешь дышать.
   -Без Альды тоже... Тебе не понять, ты всего лишь глупое отражение, - сказал Рони и ударил рукой по зеркальной глади воды, что позволило ему спокойно испить воды без лишней болтовни.
   Вдоволь утолив свою жажду, Рони подошёл к неподалеку стоявшему дереву, и облокотившись на него, задремал. Проснулся он от того, что кто-то щекочет его усами. Открыв глаза, он увидел зайца, который зачем-то обнюхивал его.
   -Что Вы делаете? - спросил Рони.
   -От тебя пахнет кракитами! - ответил заяц, отпрыгнувший от Рони на приличное расстояние, видимо не ожидав, что тот проснётся.
   Теперь Рони мог его рассмотреть. Заяц был ниже его ростом, он был оранжевого цвета, имел туловище овальной формы, короткие, смешные ноги, ступни которых напоминали надувные лодки и кисти рук, которые почему-то не были прикреплены к телу и летали сами по себе на орбите зайца. Заяц был почему-то весь в ушибах и ранах, у него были совершенно безумные глаза, которые говорили, что хоть его тело находилось в одном мире с Рони, но разум его был совершенно непонятно где. Но отдельного внимания заслуживают его уши. Мало того, что они были все искусаны, и от одного из них осталась только половина, так ещё вокруг его ушей была обмотана мёртвая змея. О, это был не обычный заяц, нет друг мой, такого зайца боятся даже волки, при виде такого зайца ломаются любые ружья и никто, даже на минутку не подумает за ним гнаться.
   -Кто такие кракиты? - последовал вполне ожидаемый вопрос от Рони.
   -Откуда мне знать. - ответил заяц. - Это ведь от тебя ими пахнет, а не от меня.
   -Но я не знаю, кто они.
   -Тогда почему от тебя пахнет ими?
   Рони понял, что этот диалог может продолжаться вечно и решил его прекратить.
   -Может, они лежали под этим деревом до меня и оставили тут свой запах?
   Заяц очень долго, пристально и с явным подозрением смотрел на Рони.
   Очень долго.
   Очень, очень долго.
   -Хорошо, я тебе верю. - сказал наконец-то заяц и Рони смог спокойно вздохнуть.
   -Как тебя зовут? - спросил Рони.
   -Меня никто никогда не зовёт, потому что я никогда не отзываюсь на призыв! Но враги шёпотом называют друг другу моё имя, потому что бояться, что я приду и покараю их!
   -И что же это за имя?
   -А зачем оно тебе? Ты что хочешь быть моим врагом?
   -Конечно, нет, но я буду говорить его врагам, чтобы они боялись.
   Заяц очень долго, пристально и с явным подозрением смотрел на Рони.
   Очень долго.
   Очень, очень долго.
   -Моё имя Авось, - сказал заяц и ушёл.
   Рони тоже уже засобирался уходить, но тут рядом с ним появилось то самое жёлтое существо из пещеры.
   -Иди за ним. Он нужен тебе. А ты ему. Просто Вы ещё об этом не знаете.
   -Опять ты, кто же ты? - спросил Рони, но его слова услышала только пустота. Существо исчезло так же внезапно, как и появилось.
   Недолго думая, он побежал, чтобы догнать зайца. Почему же он делает то, что говорит, совершенно не знакомое ему существо, спросят многие, но он всё равно не знал, что ему делать, а что-то делать надо было.
   -Можно я пойду с тобой?- спросил он, когда поравнялся с Авосем.
   -А что ты умеешь делать? Чем ты можешь быть мне полезным?
   -Я умею идти и молчать или стоять и говорить, это очень полезно порой.
   -Хорошо, можешь идти со мной. - сказал Авось, после продолжительного молчания.
   Авось часто подолгу молчал, когда придумывал ответ. И Рони казалось, что во время своего молчания, он думает не над ответом, а над чем-то более важном и глубоком, например: о том, почему рыбы не дерутся на шпагах или валенки не поют серенады или почему, в конце концов еноты не живут в человеческих коленях?
   И они шли вдвоём. Чаще всего молча, изредка обмениваясь замечаниями по поводу окружающей их обстановки, которая менялась с поразительной частотой.
   -Дураки, дураки, дураки, - вдруг послышалось с деревьев.
   -Кто это кричит? - зло спросил Авось. - А ну ка вылезайте, я вас наказывать буду.
   -Ха ха ха, ты дурак, - не угомонялись источники криков, спрятавшиеся за листьями.
   Это настолько разозлило Авося, что он зарычал. Вы когда-нибудь видели, как рычит заяц? О, это, наверное, самое прелестное и забавное, из того, что вы не видели. И никто на свете этого бы не испугался, если бы не знали, кто такой Авось. Но за его прелестным рычанием, прятался действительно опасный нрав. Авось схватил камень и кинул в листву. И оттуда выпрыгнул один из хулиганов. Это был мыльный пузырь. Да, самый настоящий мыльный пузырь, только у него был вороний клюв и лапы. Затем отовсюду вылезли другие пузыри. И все они начали заливаться от смеха.
   -Ха ха, не попал, дурачина, - смеялись они.
   Авось продолжал кидать в них камни, но они каждый раз ловко уворачивались, заливались смехом и дразнили его. Рони подумал было, предложить Авосю, не обращать на них внимание, но понял насколько тщетна его идея.
   -Ты вонючая, зелёная черепаха, ха, ха, - попыталось вывести Рони из себя одно из этих существ.
   -Да, я знаю, - спокойно парировал Рони.
   Существо поняло, что не дождётся от Рони нужной реакции и пошло дальше дразнить, уже порядком вскипевшего и уставшего Авося. Но тут внезапно подул ветер. Такой настырный и колючий порыв, от которого слезятся глаза и тяжело дышать. Этот порыв сносил этих существ с веток, проносил несколько метров, а затем они лопались, один за другим. К тому моменту, как ветер утих, не осталось ни одного существа, все они исчезли бес следа, как будто их никогда и не было. Остались только уставший и злой Авось, и как всегда спокойный Рони.
   -Тучи приближаются, надо бы укрыться, - прервал тишину Рони, - Я ту видел не далеко пещеру, в которой можно спрятаться от дождя. Пойдём.
   Авось был не очень настроен, разговаривать, он о чём-то крепко задумался. Но когда Рони взял его за руку и повёл, он не сопротивлялся.
   Когда они забежали в пещеру, на улице тут же пошёл дождь. Пещера оказалась на удивление уютной. Рони развёл костер, и они сидели и грелись у него.
   -Почему у тебя на голове мёртвая змея? - всё-таки отважился спросить Рони.
   -Чтобы враги боялись, - ответил Авось.
   -А ты не думаешь, что тебя будут бояться друзья?
   -Друзья не будут меня бояться со змеёй я или без неё.
   -А если всё-таки будут?
   -Значит и не друзья они мне вовсе.
   -Как удобно, - сказал Рони.
   В глубине пещеры послышался шорох. Друзья тут же насторожились.
   -Кто здесь? - крикнул Рони.
   -Чтоооо луууучше черепааааховый сууууп или зааааячье рагуууу? - спросил голос. Это был очень зловещий голос, он очень шипел, когда говорил и затягивал слова. Это был очень страшный голос, такой голос никто бы не захотел услышать у себя под кроватью или из темноты.
   -Я бы предпочёл гусиных перьев, - ответил Рони. Вы, наверное, очень удивитесь, но Рони не шутил, для него гусиные перья были любимым лакомством, как для людей мороженное.
   -Не пытайся меня напугать, трус, вылезай из темноты и дерись, - оживился вдруг Авось.
   И оно вылезло. Хотя лучше бы оставалось в темноте. Первое, что бросалось в глаза, это была огромная змеиная голова, которая смотрела на Рони с Авосем своими янтарного цвета глазами полными спокойствия. Но не такого спокойствия, как у Рони, которое вызывает доверие и уверенность, а спокойствие, которое вызывает только страх. Спокойствие, которое говорит, что существо уверенно, в том, что её жертва будет съедена. Но что самое примечательное, голова эта, уверенно стояла на шести длинных и мощных паучьих лапках, что честно говоря, делала её ещё страшнее. Она медленно, подошла к Авосю и смотрела ему прямо в глаза. Авось ничуть не испугался и тоже с уверенностью смотрел ей в глаза.
   -Большаааая душаааа в мааааленьком тееееле, - прошипела голова.- Почемууууу ты не трясёшься от страха, мааааленький ребёёёёнок землииии?
   -Легче испугать скалу, чем меня, - гордо заявил Авось.
   -А тыыыы почемуууу стоиииишь туууут, а не бежиииишь в испуууууге, глуууууууупая черепаааааха?
   -Но, если я убегу, как я узнаю, что будет, если я останусь? - спокойно ответил Рони.
   -Кто ты? Друг или враг? - резко спросил Авось.
   -Я могуууу быть для тебяяяяя саааамым веееерным друууугом или жесточаааайшим из врагоооов, я могуууу быть для тебяяяя твёёёёрже любоооого каааамня или мяяяягче чем всееее периииины. Но какааааая раааазница, кеееем я буду для тебяяяя, если просто бууууду для тебяяяя?
   -Если ты друг, то иди с нами, если враг, то уходи прочь или сражайся со мной!
   -Уберииии всёёёё лииииишнее и остаааавь только двааааа вариаааанта выыыыыбора, вооооот он путь настояяяящего воооойна! Хорошоооо дитяяяяя землииии, я остаааанусь с ваааами как друуууг.
   -Скажи, как зовут тебя благородная хозяйка пещеры? - спросил Рони
   -Моёёёё имяяяя Психииии, запоооомни егоооо черепааааха. Но я виииижу, чтоооо ты что-тооооо ищеееешь скажиии, чтоооо потеряяяяло твоёёёё сеееерде?
   -Я потерял свою любовь и чтобы её вернуть, мне нужно найти звезду. Ты не знаешь где она?
   -Пуууусть Авоооось тебяяяя ведёёёёт, оооон приведёёёёт тебяяяя к звеееездеееее.
   Дождь кончился и наши друзья, а теперь их было трое, отправились туда, куда вёл их Авось.
   Они, поначалу, шли по лесу. По огромному хвойному лесу, каждое деревце которого напоминало огромного зелённого, пушистого кота, который манил всех полежать на нём и отдохнуть. Но друзья не могли себе этого позволить, и им пришлось, стиснув зубы, идти вперёд. И через небольшой отрезок времени, они вышли из леса и увидели огромное поле, вдоль которого шла тропа, по которой ребята и двинулись. Дойдя до середины, друзья увидели, что поперёк поля тоже идёт тропа, а в середине они перекрещиваются. И на этом перекрёстке стоял большой валун. Ребята сначала хотели пройти мимо, но затем услышали кряхтение, которое исходило от валуна. Потом у валуна посередине появилась щель, из которой начали доноситься стихи:

Маленький принц, с грустной судьбою.

Чистый, ограненный ветрами алмаз.

В раздумьях склонился над быстрой рекою,

Соленые капли, пуская из глаз.

И слёзы в стремительном, гладком падении,

Проникали в движение неистовых вод.

Они будто неслись по чужому велению,

Навстречу незримых и новых свобод.

И встретят конец, они на просторах

Соленого моря древних народов,

Благородство и бесконечная мудрость которых,

Подарило небо горным породам.

   -Кому Вы читаете стихи? - спросил Рони у валуна.
   -Всем, - ответил валун.
   -Но тут же никого нет.
   -Вы же здесь.
   -Но до этого нас не было.
   -Были другие. Главное читать стихи, а слушатели всегда найдутся.
   -А зачем Вам это делать?
   -Чтобы поделится, своими стихами со всем миром.
   -Тогда почему бы Вам самим не ходить и не читать стихи по всему миру?
   -Я никогда не смогу идти быстрее своего слова, и оно всегда найдёт нужное ухо.
   -Хорошо, мы постараемся передать Ваш стих миру, а как Вас зовут?
   -Меня зовут Фонлекс.
   Друзья попрощались с поэтом, и пошли дальше. Пройдя до конца поля, они наткнулись на пруд. На маленький пустой пруд. В пруду была очень прозрачная вода, и не было практически никакой растительности. Пруд выглядел очень одиноким. И в середине пруда плавал маленький утёнок. Маленький утёнок, плавающий один в центре маленького, пустого пруда, это всегда довольно грустное зрелище. И друзья даже остановились и задумчиво смотрели на это. Утенок, заметив их, поплыл в их сторону. Ребята терпеливо ждали, когда он к ним приблизится, а утёнок плыл медленно. Когда утёнок стал приближаться, он слегка приоткрыл рот и оголил свои... зубы. Да-да, вы всё верно поняли, у этого утёнка были зубы, большие и острые зубы. Он очень быстро выпрыгнул из пруда и вцепился зубами в ногу Рони. Рони хотел бы закричать от боли, но осознал, что боли он не испытывает. Зубы утёнка оказались резиновые. Утёнок был совершенно неподвижен, он просто держал ногу Рони в зубах и всё.
   -Зачем ты укусил меня? - спросил Рони.
   В ответ он услышал только молчание.
   -Кто ты дружок, как тебя зовут? - настаивал Рони.
   Но утёнок был не преклонен.
   -Слушай дружок, у меня есть рыба, давай, я тебе дам рыбу, а ты отпустишь мою ногу. - с этими словами, Рони достал кусок тунца и помахал у него перед лицом.
   Утёнок не доверчиво посмотрела на тунца, потом на Рони, потом снова на тунца и всё таки решился отпустить ногу Рони и съесть тунца.
   -Как тебя зовут, малыш?
   -Генри, - с недовольством ответил утёнок, когда дожевал.
   -Почему ты укусил меня?
   -Потому что я защищаю свой пруд от плохих.
   -Но мы же не плохие.
   -Я же не могу знать, плохие вы или нет, поэтому отгоняю всех.
   -Но теперь то, ты знаешь, что мы хорошие.
   -Да, я больше не буду кусать вас, но и в свой пруд, я вас не пущу.
   -Зачем ты так сильно защищаешь его, он же маленький и пустой, может тебе найти другой пруд, где ты не будешь таким одиноким?
   -Я всегда жил в этом пруду и никогда его не покидал, я даже не знаю, как жить без него.
   -Если хочешь, можешь пойти с нами и найти себе место по лучше, мы не дадим тебя в обиду.
   -Хорошо, я пойду с вами, но я буду следить за вами!
   -Договорились, - сказал Рони и они пошли дальше.
   Они шли по лесу. В этом лесу постоянно играла музыка. Музыка, которую не сможет повторить не один музыкант. Ветер аккуратно шумел листвой. Птицы общались в свойственной им манере, насвистывая друг другу. Не далеко кабан, ворчливо фыркая, рыл копытом под деревом. Деревья монотонно скрипели, будто старались напомнить всем о своей старости и мудрости. И всё это было настолько гармонично и красиво, будто все они создавали неповторимый шедевр, под руководством незримого, гениального дирижёра. Через какое-то время друзья начали подходить к огромному дереву, которое величественно возвышалось над всем лесом.
   -Всёёёёёё, мыыыыы пришлииииии, - внезапно сказала Психи.
   -Что ты имеешь ввиду? - спросил Рони.
   -Нам пора, - сказала Психи, схватила Авося, который стал сопротивляться и бить её, но она даже не обращало на это внимание, и начала забираться на дерево. Дерево было очень высоким, и они забирались довольно долго, и когда они забрались практически до конца, Психи внезапно остановилась, прижала Авося к дереву и начала оборачивать его в свою паутину и приклеила к дереву. Затем, она капнула на него немного своей слюны и начала, что-то шептать. Она постоянно бегала вокруг него и что-то шептала. И так продолжалось довольно долго, несколько дней и ночей. И Рони с Генри терпеливо ждали, чем всё закончится. И вот наконец-то внутри паутины началось какие-то движения, которые постоянно учащались и усиливались, и наконец-то паутина была порвана. От туда вылез Авось. Теперь у Авося появились за спиной крылья. Красивые разноцветные крылья, как у бабочки. И Авось полетел, он летал в небе полностью отдаваясь ему. Он летал так, как будто он орёл, который не мог несколько лет подняться на небо и парить и внезапно взлетел. Это был эмоциональный и безумный полёт. Полёт, который раскрывает душу и сердце. Авось так увлёкся полётом, что уронил со своей головы змею, которая упала под ноги Рони. Рони посмотрел на неё и улыбнулся. Мёртвая змея, оказалась всего лишь шкурой змеи, которая сбросила её во время линки, наполненная соломой. Внезапно Авось остановился, и резко дёрнулся вверх и скрылся в облаках. Спустя какое-то время, он вернулся, держа в руках звезду, которую он отпустил, и она полетела вниз. Рони смотрел в небо и восхищался тем, что вещь, которая была когда-то такой далёкой и недосягаемой, сама летит к нему, излучая безумно красивый и манящий свет. Свет будущего, прошлого и настоящего. Свет надежд и разочарований, свет страсти и спокойствия. Свет, который мог сулить всё, что угодно, но чтобы это не было, оно было бы необыкновенным.
   -Ты, смог спасти меня, я знала, что ты справишься, - вдруг Рони услышал голос своей жены. Он посмотрел туда, откуда исходил звук и увидел там только, то странное жёлтое существо, с большими чёрными глазами. - Пора домой, Рони.
   Звезда стала настолько близкой, что кроме неё не было видно ничего.
   Рони открыл глаза и понял, что он проснулся, точно там же, где и уснул, у молочного ручейка. Рони поднялся и немного огляделся. Рядом с ним сидел Генри.
   -Ну, что ж, дружок. Рядом с моим домом, есть большой и красивый пруд, в котором живут те, кто не может найти себе место, я думаю, ты там не будешь одинок, - сказал Рони и они пошли домой...
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"