Всеволод Белкин : другие произведения.

Моменты Мора-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СКАЗКА О ЗЛОБЕ И ГЛУПОСТИ
  
  Жил-был на свете орк, злобный и глупый. Вообще-то, все орки не отличаются умом и добротой, но каждый из них делает это по своему. Например, бывают такие тупые орки, что на злобу им просто не хватает мозгов. То есть, совсем как звери, даже хуже. Но орк, про которого идет речь, был совершенно не таким. Он был в меру глупым и не в меру злобным. Больше всего он злобствовал на свою незавидную орочью долю, на свое уродство, на свою мерзкую поганую нору и на свой гоблинский образ жизни. Все это (да и все остальное тоже) его ужасно злило. И вот однажды он так сильно разозлился, что нацепил на нос темные очки, завернулся в черный плащ с капюшоном, вылез из своей мрачной пещеры и отправился путешествовать по светлому миру людей, гномов и эльфов.
  
  Неузнанным он бродил по Средиземью - по прекрасным эльфийским лесам, сказочным гномьим подгорным залам, веселым человеческим поселениям и гордым нуменорским городам. И все, что ни попадалось ему на пути, злило его все больше и больше. Осатаневший почти до предела, добрался он, наконец, до Серебристой Гавани - эльфийского портового города, с пристаней которого эльфы ежедневно отваливали за кордон.
  В городе орк залез в лицедейскую лавку и напиздил там массу париков и грима. Придав с их помощью себе эльфийский облик, убрав клыки и встав на цыпочки, злой гоблин направился в порт, чтобы попасть на один из лебединых кораблей, отплывающих на Заокраинный Запад. В порту, на КПП, орку предстояло пройти фэйс-контроль и тест на расовую принадлежность. Но бояться проверок было нечего, - он был надежно загримирован, а генетический код у гоблинов и эльфов одинаковый. (Если кто не знает, орков в давние времена, путем вивисекции, понаделал Черный Властелин из эльфов, захваченных им в плен. Кстати и наш орк, в далеком прошлом, был высоко-поставленным эльфийским принцем, благородным и лучезарным...).
  Пройдя таможню и пограничный контроль, орк оказался на корабле. Корабль был просто великолепен: белоснежная прочная палуба, золотые и серебряные канаты, шелковые голубые паруса, с вытканными на них облаками и звездами, - все это до крайней степени раздражало глупого гоблина. Он с трудом сдерживал клокотавшую внутри бешеную злобу. Когда путешествие закончилось, и корабль причалил в одной из гаваней Валинора, орку было уже совсем плохо.
  Покачиваясь из стороны в сторону и скрежеща зубами от злости, он ступил на берег и вошел в восточные врата Тириона - прекраснейшего сияющего эльфийского города. Самоцветные стены, мостовые из хрусталя и драгоценных металлов, волшебные неземные деревья, открытые добрые лица заморских эльфов довели орка до состояния ступора. Ярость полностью затмила остатки его разума, и он окончательно одурел и озлобился.
  Пройдя Тирион насквозь, орк с тупым усердием начал карабкаться вверх на горную стену Пелори. Забравшись на высокий перевал, он вдруг неожиданно вступил в обиталище Валаров, - великих богов и вершителей судеб. Их было 12, и они безмолвно сидели на каменных тронах, устремив свои сверкающие очи на чудесный лик Вседержителя Эру. Он тоже молчал, и, казалось, был погружен в какие-то глобальные вселенские думы.
  Подстрекаемый злобой и глупостью, которые на все 100 процентов овладели его существом, орк ворвался на Божий Совет и дерзостно явил свою орочью жопу пресветлому взору Творца Илуватара. Потом орк развернулся и с иди-отской отвагой дико расхохотался Эру прямо в лицо.
  Трудно сказать, какое впечатление на Создателя произвела нелепость и абсолютная невозможность происходящего. Известно лишь, что при виде гоблинского зада, представшего перед его очами в самом сердце Небесной Страны, Великий Эру скорбно застонал и исчез, провожаемый орочьим хохотом. Валары, в панике, последовали за Ним. А орк подобрал валяющийся на земле скипетр Творца, напялил на голову его корону, забрался на престол и в ту же секунду обрел власть над всем, что только есть на свете.
  
  С этих-то самых пор мы и вынуждены жить в мире, которым правит не всепрощающий и всеблагой Вседержитель, а архизлобный и совершенно чокнутый Гоблин.
  
  * * *
  ...Удивительный рассказ старика так позабавил и потряс меня, - продолжал Харирама, - что я, с ушами, развешанными до самой земли, последовал за ним в очередной грязный притон, где под вывеской "Плешивый Примат" подавали какую-то незнакомую мне ярко-зеленую жидкость (кажется она называлась "абстинент") и заказал нам по кружке этого отвратительного напитка. Затем я узнал, что зовут старика Рамиль Джяляб, и что он является потомком какой-то давным-давно развенчанной царской династии. Впрочем, это хваленое происхождение совсем не мешало ему побираться во всех населенных пунктах остро-вов, куда его заносило и собирать, а потом разносить по забегаловкам всевозможные сплетни, байки и истории.
  В огромном мешке, который Рамиль методично пинал теперь под столом ногою, лежали основные аксессуары его, с позволения сказать, занятия - накладной горб, несколько безобразных протезов и не менее безобразных масок из резины, художественный набор для рисования язв и еще много доступных и недоступных моему пониманию предметов. Прихлебывая свое зеленое пойло, Рамиль Джяляб поведал мне одну любопытную легенду своей далекой родины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"