Сворм : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11. Версия полная, но не окончательная, написанное может изменяться. Добавлено 16.09.12. Чуток оживил разговор с Амидалой.

  Глава 11.
  - Блин! Дети! - Я отменил гиперпереход и развернул корабль. Я так расслабился после удачной миссии, уже предвкушая удачные результаты экспериментов, что чуть не стартанул сразу на Нар-Шаддаа, напрочь забыв про бонус в виде детского сада, который я получил. Наверное, из таких как я получаются плохие отцы. Хотя, если говорить откровенно, то дети фигня - я к ним не успел привыкнуть, и мог легко про них забыть, хоть это и плохо, раз я взял на себя ответственность за них. Но, я умудрился забыть даже про свой корабль, танк, оставшийся на корабле, и про исаламири. Да уж, есть у меня такой недостаток, поразмышлять я не просто люблю, а очень люблю, и иногда живу в своих мыслях и планах, которые зачастую опережают реальность. Готовишься так, к какому-нибудь важному событию, до него еще несколько дней, а я уже живу в тот день, когда оно должно произойти, постоянно прокручивая в голове различные варианты планов его проведения, мало ли как все пойдет. Для будущего это, может, и полезно, но из настоящего я выпадаю, что, безусловно, плохо. К счастью, настолько сильно я увлекаюсь не часто, особенно в последнее время. Это пережитки, той прошлой жизни, которые постепенно исчезают в жизни новой, так что скоро я вообще от этого избавлюсь. На Земле, я много думал и мало делал - даже работу нашел такую, чтобы было много свободного времени. Мало денег? А зачем они мне? Мы в этот мир, приходим ненадолго, какой смысл копить то, что с собой не заберешь? Зачем, как некоторые мои знакомые, работать по 15-17 часов, надеясь скопить денег, чтобы отдохнуть на пенсии, если с таким графиком до нее еще можно и не дожить. Какой в этом смысл? Разве что денег потомкам оставить... Я старался поступать наоборот - работал мало, и получал денег только на поддержание моего временного существования в том мире, и увлечения, чтобы это существование скрасить, отдыхая и развлекаясь сразу, по ходу жизни. Здесь же ситуация поменялась, размышлять и философствовать я, конечно, не перестал, но времени на это у меня теперь существенно меньше. В новой жизни мне приходится больше действовать. И я не сказал бы, что такая жизнь мне не нравится. М-да, думаю, это не единственное, что во мне меняется.
  Я ругался на Кета, который меня во все это втянул. Я ругался на Аару, которая втянула во все это самого Кета. На пиратов, которые собирались продать детей, тоже ругался. И в особенности, я ругал себя, ибо решил детей не продавать, и додумался оставить их одних, под присмотром нескольких дроидов. На... нет, на детей я не ругался. Это же дети, что с них взять. Как я уже упоминал, за детей должны отвечать взрослые. Это еще повезло, что исаламири такие ленивые, большинство осталось сидеть там, где сидели даже с открытыми клетками. Думаю, даже тех, что пропали, достали сами дети. Вот зачем они это сделали? В большинстве своем это же дети с окраинных планет, наверняка, дети каких-нибудь фермеров. Уж они то, должны знать, как с животными обращаться - зачем выпускать то, что сидит в клетке. Ладно, от этих детей надо поскорей избавиться, и я, кажется, знаю, как мне получить от этого небольшую пользу. Передавать Скайуокеру намеки о том, что я достаточно о нем информирован, через Асоку я не стал - вдруг он обидится, что я плохо храню чужие секреты, посвящая в них тех, кого он сам не счел нужным просвещать. А вот намекнуть ему через его жену, думаю, можно. Дети же будут хорошим поводом поговорить с сенатором. Хотя, надо обдумать и другие варианты. К тому же, хоть это и рискованно, но у меня найдется еще повод заглянуть на Корусант. Главное закончить там все дела как можно быстрее, и сваливать в пространство хаттов, оттуда даже Палпатину будет непросто меня достать, если он вдруг обо мне узнает.
  ***
  Никаких трудностей с попыткой поговорить с сенатором Амидалой не было. Проникшись тем, что я пришел по важному делу, меня без проволочек пропустили к ней. Прямо в броне, с оружием и отрядом дроидов. Ага счаз! Билииин! Как можно было вообще выдать такую идею?! Моему моз... вернее, процессору, нужен отдых. Да меня еще в порту досмотрели так, что я вообще удивился, как на Корусант вооруженные охотники за головами попадают. Ну, допустим, оружие, наверное, они могут уже здесь прикупить. Хотя Фетт, который Джанго, здесь со всем комплектом своих доспехов был, значит, есть каналы. Эх, надо было в Гильдии Охотников поинтересоваться. Ну да чего уж там, поздно, да и не нужно мне это сейчас, я же тут не погром устраивать хочу, а просто поговорить и смыться. В случае заварушки, мне тут весь мой отряд не очень то и поможет, думаю. Поэтому на планету отправился 'Полный Песец' со мной, меддроидом, детьми, Кетом и Аарой. И танком! Я слишком поздно заметил, 'гениальную' идею своих дроидов - увидев, что дети добрались до исаламири, дроиды сначала опять усыпили детей. Однако, так как долго держать их в таком состоянии было нельзя, а допустить причинение вреда их здоровью просто так, меддроид не мог, поэтому выдал идею заварить грузовой отсек с танком, чем и заслужил, по моему мнению, оценку мультидроида если не первого уровня, способного на творческие процессы не только в области медицины, то близкую к этому. Ну и кучу мата в свой адрес, он тоже заслужил. Хотя, конечно, матерится-то, я могу на кого угодно, но на самом деле знаю, что по моим принципам виноват всегда пострадавший, то есть я, сам же ему детей доверил, с чем, кстати, он прекрасно справился, ну а всякие мелочи... как говорится: 'клиент всегда найдет к чему придраться'. В конечном итоге, по-быстрому перетащить танк на другой корабль и сесть на Корусанте мы не смогли, поэтому я решил лететь так. Нет, я, конечно, понимаю, что тащить танк на мирную планету это, как минимум, подозрительно. Однако я посчитал, что танк в грузовом отсеке корабля, к тому же запечатанном, это не так уж и серьезно, если учесть что сам корабль имеет огневую мощь побольше этого танка. Да и вообще, вооруженные корабли в Далекой-Далекой не редкость, и ничего летают, садятся куда надо. То же самое, наверное, касается и ручного оружия, во всяком случае, оно тут не редкость. В энергетических клетках сидело пять офицеров-пиратов, я надеялся или сбагрить их правительству за вознаграждения, или просто использовать как повод для полета на Корусант, мол, освободил детей от пиратов и везу и тех и других, пусть правительство разбирается, не лучшая легенда, зато правда, авось прокатит.
  ***
  На счет танка мне, по-моему, вообще, не поверили. Заметив запечатанный отсек, службы правопорядка только поинтересовались, что там находится. К сожалению, я сходу не сообразил, как тут можно отмазаться не соврав, поэтому просто ляпнул правду.
  - Танк.
  - ТАНК?! - Переспросил служитель закона.
  - От детей спрятать решили. - Кивнул я в сторону детишек.
  Осмотрев меня, он пробормотал что-то похожее на 'хаттовы охотники', и отстал. Ну как отстал, взял с меня неслабую взятку, и я из 'хаттова охотника' сразу же превратился в 'мирного безобидного торговца'. Ручное оружие, правда, мне брать с собой запретили. Вытаращившись, на мои игольники, он сказал, что такое оружие на Корусканте запрещено, так как, даже применяя его для самообороны, легко можно зацепить мирное население, из-за неплохого разлета игл. Вот же гадство, более простого оружия я не взял, оставив весь арсенал на мародере, чтобы не докопались. Теперь придется искать места, где можно вооружиться, а то я теперь без оружия чувствую себя голым. Полагаю, мне еще повезло, что сели мы в каком-то нищем районе, на одном из нижних уровней, докуда удалось довести корабль.
  Если смотреть поверх облаков, Корусант кажется спокойным и тихим, виднеются лишь верхушки самых высоких зданий, взмывающих в атмосферу на высоту до 6 километров. Но под облаками на самом деле скрывается галактическая столица - густонаселенный многоуровневый мегаполис, напоминающий гравированный металлический шар.
  Гигантские строения за многие годы развития промышленности и высоких технологий покрыли каждый квадратный метр поверхности, похоронив под собой любые природные ландшафты, включая горы и ныне высохшие моря и океаны, но остатки различных чудес природы сохранились. Гладкие транспаристиловые постройки вырастают рядом с более старыми дюракритовыми конструкциями, новые здания строятся поверх старых, а фундаменты, некоторые из которых весят миллиарды тонн, уходят глубоко в кору планеты. Несмотря на современный вид, многие корусантские постройки насчитывают века. Дроиды-ремонтники приводят в порядок отдельные этажи, но тут же рядом царит разруха и запустение. В этом фepрокритовом лабиринте, где найти путь к посадочной площадке - задача не для слабонервных, на сотнях этажей обитают миллиарды жителей, в среднем от ста миллиардов до более чем одного триллиона в зависимости от эпохи. Общее население Корусанта со всеми его припланетными жилыми станциями и подземными городами составляет 1 триллион 250 миллиардов жителей.
  Верхние здания и этажи занимают в основном под правительственные и другие учреждения, а также пентхаузы, принадлежащие богатой элите. Располагающиеся на верхних уровнях Корусанта наиболее состоятельные жители дышат предпочитаемым ими газом самого высокого качества очистки. Населяемые ими здания регулярно сканируются на наличие вредных примесей, а все проблемы решаются командами дроидов контроля качества. Внутри самых высоких зданий огромная разница температур и давления между нижними и верхними этажами создает необычные и непредсказуемые микроклиматические условия.
  Глубоко внизу, на сотни этажей под шпилями небоскребов, как огромный каньон, простирается та часть Корусанта, куда никогда не заглядывает солнце, так называемый мрачный Нижний город. Здесь царит искусственное освещение, а солнечный свет последний раз видели приблизительно в 95 000 до ЯБ. Нижние уровни являются местом обитания бедных слоев населения, столь многочисленного, что могло бы до отказа заполнить не один звездный сектор. Наполненные гулом машин, которые обслуживают высшие слои общества, улицы нижнего города так и кишат грабителями и разбойниками. На нижних уровнях существуют также и представители фауны. Ходят слухи, что это животные, сбежавшие из городских зоопарков и даже мутировавшие от каких либо болезней люди. Из-за перенаселенности охрана Корусанта просто не в состоянии защитить всех его обитателей. Так что те, кто живет в трущобах, ежедневно рискуют стать жертвой разбойников, вымогателей и грабителей. Громадные кварталы увеселительных заведений галактической столицы привлекают несметное число чужеземцев, которые стремятся в ночные клубы, игорные дома, бары и дворцы наслаждений. Эти районы иногда залиты светом и полны нарядной публики, а иногда внезапно погружаются во тьму и тишину, замирая в страхе. На таких улицах за каждым углом таится опасность, а праздного гуляку не отличить от вора, убийцы или торговца наркотическими пряностями.
  Пришлось все-таки уговорить Кета, поучаствовать в моей затее. К зданию сената я послал его. Сканеры органов охраны правопорядка, хоть и посчитали меня киборгом, по счастливой случайности уловив небольшой биосигнал ящерицы, в моем рюкзаке, но на всякий случай я решил не рисковать. Мало ли что, скорей всего сканеры безопасности сената более совершенны, и могут заметить то, что не нужно. Кет должен был попробовать добиться разговора с сенатором Амидалой, используя легенду с детьми, и если получится, предложить ей встретится со мной, для обсуждения кое-каких деталей.
  Я же пока решил не терять время, и заняться другим делом, ради которого сюда прилетел. Бизнесом. Продав немаленькую партию рабов, денег я получил не так уж и мало. Плюс, плата за голову капитана пиратов - заказ от Гильдии Охотников. Этот капитан, раньше был Охотником за головами, но после каких-то терок, толи с гильдией, толи лично с Крадосском, решил свалить. Не знаю, чего они там не поделили, но Гильдия охотников такое не прощает, а так как, члены Гильдии не охотятся друг на друга, то с такими заданиями Крадосск обращается к Охотникам, в Гильдию не входящим. К таким как Орра Синг или я. В данном случае, несмотря на то, что я еще новичок, предпочтение было отдано мне, благодаря моему немаленькому отряду - все-таки этот пиратский капитан, я даже не запоминал, как его звали, успел собрать немало народу, под свое начало. А может быть и небыло никакого предпочтения, а просто все другие кандидаты на эту работу были заняты или отказались. В любом случае, заплатили мне за это задание тоже неплохо. И все скопленные деньги я собирался потратить здесь, на Корусанте. Я решил прикупить небольшую кантину. Надеюсь, денег мне хватит, это все-таки столица, цены тут, небось, о-го-го. Ну а что касается моих исследований, то у меня еще есть истребители и кое-какая информация, которой со мной поделились, накаченные сывороткой правды офицеры пиратов, на Нар-Шаддаа, как раз можно будет все это продать. Того, что я смогу выручить, уж на начальный этап точно хватит. Помещение, под кантину, или лучше готовая кантина, для моей задумки подходила не любая. Лучше пусть эту мою попытку стебануться никто не заметит, чем заметят и я не смогу отбрехаться. Но после долгих поисков я её все-таки нашел, с учетом того, что вся планета один сплошной город, было бы странно если бы я не нашел, того, что подходило под необходимые мне параметры. Это была старенькая, потрёпанная кантина, на каком-то из средних уровней Корусанта, расположенная в таком месте, куда уже почти не попадал естественный свет. Находилась она при этом на плохо освещаемой части улицы. Идеально. Не то, чтобы она была убыточна, но и прибыли особой не приносила. Из-за ее местоположения, и, полагаю, черного хода, ведущего вообще на соседнюю улицу, сюда частенько захаживали представители не самых мирных профессий - случались стычки, во время одного из выяснения отношений, под шальной выстрел попал владелец, работающий по совместительству барменом, ну а его вдова, видимо, решила не рисковать, и выставила кантину на продажу. И цена, и само заведение, меня устраивали, поэтому сделка состоялась, а наличие представителей криминала, в качестве клиентов, думаю, будет мне полезно, связи среди этой братии мне тоже пригодятся. Хорошо, что у них тут с бумагами бегать не надо, с учетом, что все документы были электронными, переход кантины в мою собственность, занял не так много времени. Еще некоторое время занял поиск подходящего управляющего. После отсева нескольких кандидатов, им стал кворрен Трассак. Ну и заодно, я сменил название. Вспомнив кантину 'The Drunk Side' (Пьяная Сторона) на Коррибане, из игры Star Wars: Knights of the Old Republic, я сначала хотел использовать именно это название. Кстати на языке Далекой-Далекой, это название звучало бы еще более созвучно Темной Стороне. Однако после некоторого размышления, я решил, что у бесчувственных джедаев и чувства юмора, в отличие от ситхов, может не быть, подумают еще, что я Силу оскорбляю. Поэтому, я решил прикольнуться по-другому.
  - Ты хочешь назвать кантину 'Темная Сторона'? И это на Корусанте, под боком у джедаев? - Поинтересовался мой новый управляющий.
  - Именно. - Изобразил я смешок. - Только не 'Темная Сторона', а 'ТЕМНАЯ СТОРОНА'. Если спросят, говори, что подразумевалась темная сторона улицы, посмотри, где расположена кантина.
  - А что имелось в виду на самом деле? - Рассмеялся кворрен.
  - С учетом того, что мои правила запрещают мне врать, думаю, я лучше промолчу. - Ответил я. - Ладно, работай. Но помни, что я тебе сказал, ложь я не люблю - узнаю, что ты меня обманывал, и я не пожалею усилий и средств, чтобы тебя убить.
  Ближе к вечеру, позвонил Кет - его только-только пустили на встречу с Амидалой. Это что же, эти чиновники его с маленькими детьми там столько мурыжили? Вот гады, ненавижу бюрократов. Договориться о встрече с сенатором, у нас никак не получалось - встречаться неизвестно с кем, хрен знает где, она, к сожалению, отказалась. Тут я её понимаю, её не один раз пытались убить. Я же, не горел желанием принимать её приглашение в сенат, где сидел добрый дядюшка канцлер.
  - Ладно. Фиг с ней. Не хочет не надо. Просто передай ей, что Морту желает счастья её СЕМЬЕ. Дословно! И если что, те, кто МНЕ интересен, могут искать меня на Нар-Шаддаа. -Передал я забраку по комлинку, плюнув на возможность самому поговорить с ней. Не дура - намек поймет. Мне достаточно, чтобы она упомянула обо мне своему муженьку, не забыв добавить, что я могу знать слишком много, там уж Скайуокер сам вспомнит, где слышал мое имя. Не то чтобы я был так самоуверен, но думаю не так уж я и преувеличиваю. А что касается места назначения - все равно проследят, только не факт что кому надо скажут. Так надежней будет. А мне, пожалуй, пора сваливать отсюда. Видимо, напрямую поговорить с женой Скайуокера, мне не удастся, ну хоть, надеюсь, моё сообщение до неё дойдет, во всех смыслах этого слова. В этом случае все будет не зря.
  - Э-э-э, она согласилась встретиться. - Ответил Кет.
  - М-да... Ну хорошо, вот адрес. Хотя, скажи ей, что если она опасается, то может прислать двойника или кого-то еще, кому она доверяет свой секрет. Мне-то все равно, я хотел поговорить именно с ней, чтобы случайно кому не надо, что не надо, не ляпнуть.
  ***
  - Здравствуйте... кто бы вы ни были. Мне передали, что вы очень сильно искали встречи со мной. - Выглядела она несколько настороженно, и, судя по всему, прихватила с собой оружие, а обращаться с ним, судя по знаниям с Земли, она умеет. Охраны правда я не заметил, но это ничего не означает, думаю, в охране у нее профи, а сканеры у меня далеко не лучшие, пока не лучшие.
  - Ну, здравствуйте. - Поздоровался я в ответ. - Здесь конечно не сенат, но я немного параноик, поэтому не исключаю возможность, что и здесь может быть слежка и прослушка, поэтому постараюсь не использовать имена и конкретику. Себя, соответственно, тоже называть не буду, мое имя вы и так уже слышали.
  - Как вы тогда можете доказать, что вам что-то известно?
  - Я просто назову вам фамилию. И фамилия эта - Скайуокер. Вам судить, достаточно ли этого, определить мой уровень информированности.
  Судя по тому, что она немного помрачнела, уровень моей осведомленности она определила правильно.
  - И что же вы хотите? Сомневаюсь, что вы искали встречи, со мной, чтобы просто поболтать о погоде. - Интересно, уж не подумала она, что я хочу её шантажировать?
  - Что хочу? Конкретно от вас, я хочу, чтобы вы позаботились о детях и передали суть этого разговора, упомянутому мной Скайуокеру. Думаю и то, и то вы так и так сделаете. Я передавал намек Ордену Джедаев, что обладаю реальными знаниями, но хотел дополнительно передать этот намек и лично Скайуокеру. Сообщение о том, что я хочу с ним встретиться, я уже передавал ему через его падавана, но эту информацию решил так не передавать. Не то, чтобы ей нельзя было доверять, но с моей стороны было бы не вежливо просвещать кого-то в чужие секреты. Кстати, возьмите это. - Я протянул инфочип.
  - Что на этом инфочипе? - Она выглядела заинтересованной.
  - Программа для дроида. Мультипрограмма. От боевого дроида, до медика, но главное дроид с этой программой будет знать язык, на котором я буду передавать другие сообщения, если не смогу передать их в руки тому, кому надо. Возможно, этот язык можно будет расшифровать и без этой программы, но так проще. Думаю, взломать эту мультипрограмму не получится, кое-кто уже пробовал. А теперь, позвольте откланяться. До свидания.
  - До свидания. - Судя по её задумчивому виду, она ожидала от нашей встречи чего-то другого.
  - Кстати, обратите внимание, на место нашей встречи, это тоже имеет значение. - Бросил я уходя.
  Все, мне пора улетать. Кет, пока, останется на планете. Хотя он решил, что когда устроит сестру, в этот раз присоединится ко мне, но это будет несколько позже. Я же направился к кораблю, для меня это путешествие закончилось. Вернувшись на 'Полный Песец' я взял курс на Нар-Шаддаа.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"