Сворм : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12. У этой главы временно оставлены комменты, правда на ваш страх и риск, потом я их отключу. Добавлено 24.09.12. Добавлений почти нет, всего несколько предложений об исследовании контроля нескольких тел, в основном просто передвижение текста.

  
  Глава 12.
  Эх, Нар-Шаддаа, - крупнейшая луна Нал-Хатты. Широко известна под названиями 'Вертикальный город', 'Луна контрабандистов' и 'Маленький Корусант', поскольку, подобно Корусанту, вся её поверхность покрыта городами. Однако, в отличие от Корусанта, Нар-Шаддаа грязная, с нездоровой атмосферой, и наводнена преступниками. Хотя Нар-Шаддаа когда-то была процветающим центром торговли, после того, как изменились торговые пути, она утратила своё значение и известность. В конце концов, луна стала раем для преступников и приобрела репутацию центра противозаконных сделок. Корусант, галактическая столица, в основном застроен сверкающими апартаментами и лёгкими воздушными эстакадами, а на поверхности Нар-Шаддаа стоят ветшающие, жмущиеся друг к другу грязные города. В настоящее время основные центры галактической торговли находятся в отдалении от луны, поэтому здесь ведутся собственные дела практически без вмешательства извне. Нар-Шаддаа защищают планетарные щиты, которые часто выходят из строя.
  На этой луне можно купить и продать любой нелегальный товар, поэтому многие молодые преступники, пираты и контрабандисты начинают свою карьеру именно здесь, на Луне контрабандистов. Различные районы Нар Шаддаа контролируют хатты и другие преступные организации. Самое то, для меня, чтобы заняться своими экспериментами, получив немалое количество денег с пиратов.
  ***
  На Нар-Шаддаа, в отличие от Корусанта, не было никакой, особой проверки - что сказал, то и везешь. Да и оружие у меня никто не пытался забрать. Можете считать меня психом, но здесь мне нравилось больше чем на столичной планете. Что там, что тут есть преступники, но тут, кто угодно может пытаться защитить себя сам, не надеясь на правительство, которое на Корусанте, не может поспеть везде. Я знаю, что у любой идеи есть свои плюсы и минусы, но попытка защитить граждан, ограничивая ношения оружия мне точно не нравится. Преступники-то, так и так, закону не подчинятся, так зачем разоружать законопослушных граждан, если не получается обеспечить им защиту? Да и пейзажи Нар-Шаддаа, нравятся мне гораздо больше. Корускант для меня слишком яркий.
   Да уж, я так чувствую, здесь будет весело - только я отошел от корабля, как мои датчики показали, что микрочип, который я установил в кошелек, стал удаляться от меня. Ну и ладно, все равно, основные деньги я храню в небольшом сейфе внутри себя - удобно, все-таки, быть дроидом. В украденном кошельке только мелочь, и немного взрывчатки, которая взрывается, когда микрочип удаляется больше чем на полсотни метров. Невдалеке что-то гулко ухнуло, и послышался вскрик. Взрывчатки, там немного, чтобы кого попало не задеть, но все равно неприятно, если взрыв произойдет рядом с телом, хотя жить скорей всего будет, если медпомощь получит, зато, может быть, думать будет, у кого ворует.
  Полюбовавшись достопримечательностями, в виде рынка с кучей запрещенных товаров, где я смог приобрести парочку, иглометов FC-1, больших братьев моих игольников. Каждый такой игломет выстреливает разрывной снаряд с иглами, способный уничтожить отряд в 10-15 человек. В бронебойном варианте этот снаряд способен оставить выжженную воронку пятиметрового диаметра, мощности хватает даже для поражения легкобронированных наземных транспортников. Красота. И главное тоже, фиг, мечом отобьешь. Подобной бандурой даже Мара Джейд пользовалась, и даже что-то похожее говорила, правда не про меч, а про световой кнут, но это детали. Пока я ходил по рынку, я размышлял. На Нар-Шаддаа действует множество криминальных группировок, можно, конечно, наивно надеяться, что я с ними не пересекусь, но я почему-то сильно сомневаюсь, что эти надежды оправдаются. Хоть с кем-то, но выходить на контакт придется, а значит, лучше я хоть немного соберу про них информацию, чтобы потом не попасть впросак.
  Урук-Хай! Именно с этой бандой я заключил союз. На самом деле, она и близко не так называлась, там было довольно длинное название, в котором фигурировало сочетание 'белая рука', естественно после этого, я стал их называть не иначе как Урук-Хай, а их лидера Саруманом. Счала они приняли это за шутку, но я не успокаивался, это стало их раздражать, но возмущаться было как-то поздно - столько времени было наплевать, а теперь вдруг разонравилось, в конце концов, они все-таки смирились, что я их так называю. Хотя нет-нет, да и проскакивало это название и среди членов банды, возможно, свою роль сыграло непонятное название на неизвестном языке, которое манило своей тайной, а может быть то, что я запрограммировал дроидов, которых послал в помощь этой банде, реагировать только на приказ выданный следующим образом: 'Я Урук-Хай, приказываю тебе...'. Наверное все-таки второе... Ну, не важно. В конце концов, у всех свои причуды, а я был ценным союзником для этой банды, так что они недолго возмущались. К тому же, я с самого начала сказал им про свои правила, а дроидов перепрограммировал только после попытки наезда, кого-то из членов банды. Второе правило, блин. Однако, если не считать мелких деталей, мы были довольны этим союзом. Банда получила, дополнительные силы для расширения и контроля территории, я получил несколько помещений на их территории и выход через них на некоторых труднодоступных торговцев, плюс небольшая постоянная плата за использование моих дроидов. Идеальный вариант, пока я занимаюсь исследованиями. Добавив на выделенную мне территорию, некоторое дополнительное количество охранных систем, и оставив в качестве защиты часть своих дроидов, я смог перейти к тому, за чем прилетел на Нар-Шаддаа. Ученым я, конечно, никогда не был, но надеюсь для поверхностных исследований и нескольких простых экспериментов, мне хватит базы знаний меддроида, дроида-ремонтника и астродроидов. А если повезет, то попробую добыть программы дроида ученого.
  Кстати, сами исследования, которые я проводил, показали очень интересные результаты. Во-первых, я решил провести капитальный апгрейд, своего тела. Новая броня, новое вооружение, новые полезные бонусы. Этот пункт шел первым в списке, потому как он был однозначно выполним, так или иначе, но через него я уже проходил, однако на этот раз выполняться он будет последним - улучшать по максимуму я собираюсь самый последний вариант своего тела. Для этого мне нужно провести исследования с возможным переносом моего сознания в другое более совершенное тело. Помимо этого необходимо попробовать провести эксперименты по превращению себя в киборга, в идеале, если оба эксперимента пройдут удачно я смогу иметь сразу несколько тел, на все случаи жизни, ну или хотя бы на многие, причем некоторые из них могут быть частично живыми. Эх, ну скучаю я по некоторым возможностям живого организма, что тут поделаешь.
  К великому моему сожалению, эксперименты, на которые я возлагал основные надежды не дали почти никаких результатов. Или я все-таки слишком негативно оцениваю ситуацию? Для начала, путем разбора меня на составные части парочкой астродроидов, которые получили команду, в случае прекращения сигнала собирать все обратно, мне, наконец, удалось определить, где находится моё сознание, к большому моему удивлению, оно оказалось привязано вовсе не к жесткому диску с матрицей личности и странной программой. Зато понятно теперь, почему при копировании матрицы личности, мое сознание не переносится в другое тело. Проведя несколько немного различающихся вариантов этого эксперимента, я, с некоторой уверенностью, мог утверждать, что мое сознание оказалось привязано к процессору дроида. А это значит, что тело я все-таки могу поменять, достаточно переставить в новое тело мой процессор. Гораздо большим разочарованием оказались мои эксперименты по кибернизации. Не знаю, возможно, это тупиковый вариант, а может быть, мне просто не хватило знаний. Мне удалось купить на местном рынке, несколько человеческих конечностей, и даже удалось подсоединить их к моему телу. Начал я с руки, однако первая радость от того, что все заработало, быстро сменилась разочарованием от осознания того факта, что я не чувствую подключенную руку. Да я мог ей шевелить, так же как и стоявшим до этого протезом. Да сенсоры исправно выдавали мне данные по её состоянию, так же как и по любой другой моей системе. Но, Я ЕЁ НЕ ЧУВСТВОВАЛ! Эта рука не ощущалась как живая, небыло ни боли, ни тактильных ощущений. Для меня небыло разницы между живой рукой и протезом. При этом, для поддержания этой руки в живом состоянии нужно было подключать еще и дополнительное оборудование. Да уж, жаль, конечно, но этот эксперимент можно, пока, считать провальным, по крайней мере, пока я не соберу дополнительных данных по этому вопросу. Соответственно и эксперимент, с подключением органов одаренных тоже нужно отложить, даже если это в принципе может дать мне доступ к Силе, то точно не на этом этапе. Если уж я не могу почувствовать, известные мне ощущения, от подключенной руки, то глупо надеяться, что я смогу почувствовать Силу, которую раньше никогда не ощущал. Однако всему приходит конец, мои деньги стали заканчиваться, и я решил пока закругляться с исследованиями. В конечном итоге, пока я решил остановиться на установке своего процессора на одного из дроидов-диверсантов, надо потом магнастража раздобыть, и дополнительной модернизации моего нового шасси. Тело было укреплено дополнительными листами брони, не мандалорское железо, конечно, но все-таки, и замаскированно при помощи частей клоновских доспехов, что давало еще немного защиты. Поверх доспехов клонов я опять натянул тканевую броню. Кисти рук были заменены на протезы. Из дополнительных систем, я опять установил на правую руку гравилуч. Левая, на этот раз, обзавелась небольшим репульсором, способным, оттолкнуть противника. Ну и опять же реактор, щит и емкости с газом внутрь, и рюкзак с исаламири на спину. В этом теле я получил, куда большую подвижность и способность к ближнему бою, не с джедаями конечно, но и так неплохо. Грустно, что не удастся проапгрейдить все, раз, мое сознание привязано к процессору, а значит увеличить свои вычислительные мощности, просто поменяв процессор, я не смогу. Жаль. Однако, я уже пытаюсь подобрать себе систему с несколькими процессорами, надеюсь, что ее удастся адаптировать ко мне, собственно подключить её не так уж и трудно, но неизвестно как это воспримет моя душа. Один раз я попробовал приделать себе дополнительные руки, и хоть ПО, для управления ими, было установлено, я никак не мог пошевелить этими руками, по всей видимости, просто не представляя как шевелить таким количеством конечностей. Да, думаю, проблемы были бы временными, но тратить время на них сейчас я не хотел, поэтому дополнительные руки я снял, потом поэкспериментирую с этим, так же как и с системой нескольких процессоров. Я просто опасался, что с процессором может быть та же проблема, и хотя он используется подсознательно, и мне не придется напрягать воображение, представляя себе работу с несколькими мозгами, но не факт, что это не сделает только хуже - вдруг я вообще свихнусь. Хотя естественно апгрейд в этом направлении был для меня весьма заманчивым. Попробовал я, кстати, и одновременное управление несколькими телами. Для этого я подключил свой процессор, в систему из управляющего компьютера и нескольких несамостоятельных дроидов, управляемых напрямую данным компьютером. То есть, мой 'мозг' должен был находиться вне тела, и подключено к нему было сразу несколько тел. Особо больших успехов я в этом, правда, не достиг, получилась та же ситуация, что и с дополнительными руками - возникала путаница, я или путался в телах и конечностях, или все они делали одно и то же. Ко всему прочему, мое сознание постоянно сбивалось только на одно тело, словно процессор был установлен именно в нем. Полагаю, дело в том, что я никак не мог перестроить, привычное для меня, человеческое восприятие. Однако все это не так уж и плохо, исследования показали, что в принципе такая система, вполне работоспособна, главное приспособить к ней мое сознание, другой вопрос как это сделать. К сожалению, на такие исследования нужно гораздо больше времени. Ну да ладно, не к спеху. Следующим по важности для меня шел жесткий диск, вернее то, что его заменяло для местных дроидов, жестким диском я его называл для простоты. Его я мог и менять, более того вся хранящаяся на нем информация была мне не особо нужна. Но без жесткого диска я не мог использовать способность конвертации воспоминаний в файлы, ибо просто некуда было конвертировать. Программы... ну, программы тоже были нужны, я мог получать знания о медицине, пилотировании, взломах систем или чем-нибудь еще, напрямую из них, как из своего мозга. С некоторым трудом конечно, но когда я, например, садился за штурвал, то благодаря программе дроида пилота, я просто 'вспоминал' какая кнопка за что отвечает, мое подсознание просто брало информацию не из мозга а из базы данных программы. Но к счастью, программы хоть и влияли немного на меня, но не управляли мной. В отличие от других дроидов, просто установить программу для меня недостаточно, надо перевести ее в жизненный опыт путем использования. Установив программу пилота, я не начинал показывать фигуры высшего пилотажа, так как программа не брала на себя управление моим телом, а просто снабжала полезной информацией, как, например, память по курсам пилотирования. Ну и конечно, нельзя забывать о таких полезных программах как программа стрельбы, программа связи с отрядом, и так далее. Почему же тогда программы неважны? Важны, но не так сильно - без жесткого диска их все равно установить некуда, а с ним... с ним, я могу их восстановить. Я как-то попробовал в качестве эксперимента подключить пустой жесткий диск. К моему глубокому удивлению все работало, как оказалось, что мне для существования не нужна даже матрица личности дроида, с программой паразитом. О, я был удивлен, если честно, я уже начал подумывать, что это и есть моя личность непонятно как прицепившаяся к программам дроида. Ощущения, правда, были весьма странные и очень неприятные, по всей видимости, я уже просто не представляю, как можно обходиться без программ дроида. А это очень плохо может отразиться, на моих планах вернуть себе тело человека - видимо придется останавливаться на варианте киборга, не хочется мне что-то терять некоторые плюсы машины. Но это была только часть эксперимента, я попробовал сконвертировать все свои воспоминания о программах, которые раньше были установлены в сами программы. Это потребовало достаточно много времени - я занимался конвертацией несколько часов, но все получилось! А несколько часов, это мелочи, вспомнив, сколько должна была занять конвертация установочного файла моей личности, я опасался худшего, видимо программы дроидов копировать гораздо легче, чем все, что составляет личность человека.
  ***
  Я сидел в своем офисе и размышлял - дела на Нар-Шаддаа шли неплохо, большая часть моих дроидов, помогала моим новым союзникам контролировать их территорию. Меддроид отлично справлялся с контролем отряда, правда пришлось потратиться и добыть ему несколько полезных апгрейдов от дроида тактика. ПО - это, конечно хорошо, но ему было несколько затруднительно обрабатывать информацию тактического плана, так как он не имел связи с отрядом, позволяющей ему отслеживать каждого дроида, как я. Ну не ставят на меддроидов такие системы. Поэтому, пришлось раскошелиться на апгрейд для него. Потом и для себя такие же апгрейды куплю.
  Размышляя, таким образом, я подумал, что хоть на Нар-Шаддаа мне и нравится, да и исследования еще проводить и проводить, но пора бы уже наведаться на Мандалор. У меня уже начали появляться некоторые новые идеи на этот счет, однако их стоит получше обдумать и уточнить некоторые детали. Насколько я помню, мандалорцами могли быть представители разных рас, дроидов, правда, среди них небыло... но, это детали. А вот как там власть передается, в пределах небольшой организации, разумеется, весь мандалор я не потяну... пока. А вот можно ли будет, став мандалорцем, вступить в ряды Дозора Смерти и захватить власть, когда их лидер Пре Визсла облажается с Кеноби? Так я и меч получу и отряд мандалорцев. Или... Резкий вой сирены в здании и сообщение об угрозе на моем интерфейсе отвлекли меня от размышлений. Внезапно свет в здании погас, сирена заткнулась и дефлекторные щиты на окнах, мигнув, вырубились. Вот же... Кажется, кто-то взломал или обесточил систему защиты. Стали закрываться бронированные ставни, но как-то медленно, толи резервной системой защиты давно не пользовались, и не проверяли её состояние, толи подача электричества влияла и на нее. Все двери оказались заблокированы, а лифты отключены. Система защиты молчала, не подавая признаков жизни. Хотя с момента нападения прошла только пара секунд. Внезапно я получил сигнал от дополнительных сканеров, которые я установил по всему зданию и окружающему району. К зданию, в котором я находился, что-то летело. Ракетный ранец мандалорцев или рюкзак с исаламири? Кажется, я начал жалеть о выборе, который сделал, жаль, нельзя было одеть и то и то. Самое оно было бы вылететь в окно. По сигнатурам, снаряд определялся как протонная торпеда. И по расчетам моих систем, после взрыва этой боеголовки от моего офиса не останется и следа. Матерясь, как никогда до этого, я побежал к лифту, врубив щит на максимум, хотя от протонной торпеды это и не поможет, но инстинкты выживания иногда заставляют закрываться от взрыва руками, хоть это и вообще бесполезно. Прыгая в шахту лифта, уж лучше так, чем иначе, такие повреждения для меня, надеюсь, не так критичны будут, я заметил, что прошло всего секунд пять. Блин! Пять секунд, чтобы обойти всю защиту, вот как работают профи. Моё восприятие, превосходящее восприятие человека, еще во время падения успело отметить деформирующиеся, от взрыва стены шахты... Гад! Значит, он меня все-таки достал... Ну, у меня тоже найдется чем ответить. Надеюсь, я его достал - в последний момент я активировал заряды, заложенные по всему району, потом наступила тьма.
  Космос, в темноте горят звезды. Такое ощущение, что я лечу по космосу, вернее не я сам, а мое сознание. Да уж, такого со мной еще небыло, пожалуй, все-таки я умер. Жаль. Чертовски жаль. Нет, смерти я не боялся, у меня и на этот счет было свое мнение. 'Теория множества смертей', как я это называл. Мало кто может вспомнить один год из ранних лет в своей жизни, полностью, я имею в виду, вспомнить, свои чувства, свои мечты, свои желания за тот период. Именно тот личности, которой мы были тогда, в детстве, уже не существует. Все мы это прекрасно понимаем, в детстве мы думали и поступали не так, как поступили бы, повзрослев, но не все понимают, что это означает. Та личность умерла. Есть, конечно, что-то общее с новой личностью, но не все. Все мы умираем множество раз за свою жизнь, так что не так уж это и страшно. Но обидно. Я столько еще хотел сделать, и столько не успел. Хотя, конечно, я надеюсь, хоть немного, но я изменил этот мир. И может быть, еще изменю. В случае моей смерти, особая программа, должна высылать некоторые мои знания, опережая события к которым они относятся. Почему не выслать все сразу? Ну, возможно, что это слишком сильно может изменить историю, и мои знания станут бесполезны, да и доверия такое откровение, не сильно прибавит. Пусть лучше, все будет постепенно, жаль только, что я не смогу увидеть эти изменения. Жаль... многое мне жаль... даже, кажущееся не таким уж важным...
  Я летел в сторону какой-то звезды, постепенно набирая ускорение. Это путешествие по космосу, все-таки отвлекло мои мысли, и разбудило мое любопытство. Что если поменять направление? Легко, правда, в качестве ориентира я могу выбрать только другую звезду. А если попробовать разделить свое сознание и лететь сразу к нескольким звездам? Боль. Нет, не так - БОЛЬ! Такой боли я еще никогда не испытывал, и надеюсь не испытаю. Такое ощущение, что я чуть не разорвал собственную душу. Однако, боль это лишь сигнал, призванный приучить, что так, как ты только что поступил, делать не надо. Но, это означает, что что-то происходило на самом деле, возможно, я и правда мог разорвать свою душу, иначе чему бы болеть, если мне это только показалось. Хотя, конечно, проверить хоть и хочется, но не тянет - вдруг это меня уничтожит? Поэтому, я просто выбрал звезду по вкусу и полетел к ней, посмотрим, что будет, когда я её достигну.
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"