Сворм : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.85*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 14. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 28.10.12.

  Глава 14.
  Обожаю Гривуса! Нет, правда, зря я на него бочку катил. Ладно, шучу, как я уже говорил, Гривус тут вообще ни при чем, его действия это просто определенный факт. Все негативные для меня последствия этого свершившегося события - это моя вина, раз уж не предвидел и не предотвратил, все позитивные - моя заслуга, даже если просто повезло, то это была моя удача. На самом деле, я считаю, что плохих и хороших ситуаций не бывает - любая ситуация, это просто набор событий и фактов - они нейтральны сами по себе, хорошими или плохими они кажутся наблюдателям, причем каждому наблюдателю по-разному. Так что, оттенки ситуации, это уже не факты, а мнение окружающих об этих фактах, ну а мнение ничего особо не значит, мало того, что у каждого оно свое, так еще и меняться может. Можно сказать, что в этот раз мне повезло - мою не до конца доломанную тушку выкинули на корабль с мусором и деталями, который привез меня прямиком туда, куда мне было нужно, на Лукрехалк-фабрику. Не знаю, один из тех двух это был, или еще какой, но зато мне теперь не нужно будет его выискивать. Пожалуй, то, что сломанных дроидов могут отправить на фабрику, для починки или переделки, можно было предположить. За каждым сломанным дроидом, КНС по полю боя, бегать, конечно, не станет, но если есть возможность, то дроидов или починят, или пустят на запчасти - не пропадать же добру. А раз я был в космическом флоте, то скорей всего меня бы отправили на корабль с фабрикой, если он вообще был поблизости. Хотя строить на этом план - дать себя разломать, чтобы добраться до фабрики дроидов... думаю, это даже для меня перебор, слишком много случайных факторов. Вдруг совсем разломают, или просто выкинут, или до планетарной фабрики ближе окажется - слишком много таких деталей, которые трудно предугадать. Однако мне повезло, если конечно такое стечение обстоятельств можно назвать везением... Если уж это у меня такое везение - даже страшно представить как мне НЕВЕЗЕТ.
  Дроида-ремонтника я нашел только по прибытии, в том мусоровозе, что меня вез, их не было. Зато, там было много чего интересного, например, целый IG-100, то бишь магнастраж. Ну как целый... собирал-то я его по кусочкам, и кое-как вместе соединял. Однако, деталей мне хватило на то, чтобы собрать его целиком - ничего от других дроидов ему ставить не пришлось, вернее, не от других дроидов, а от дроидов другого типа, в том, что этот магнастраж собран из нескольких IG-100, я почти уверен. Даже лишняя нога еще осталась, если он, конечно, не трехногим был, но тут уж я не виноват - у русского человека после ремонта часто лишние детали остаются. Не знаю, получиться ли его запустить, собрать детали в кучку, так, как они должны, по идее, находиться, это еще не значит починить. Однако, даже если не удастся переставить свой процессор в это тело, то свой бонус я от него уже отхватил. Жесткий диск, павшего охранника Гривуса, оказался рабочим. Временно подключив его к себе, это все-таки не процессор - тут уж я не выключусь, а значит, помощь мне не требуется, я добавил программы магнастража к мультипрограмме. Хотелось бы, конечно, все-таки, и угнать Лукрехалк, и получить еще и тело IG-100, но даже если все это не получиться, то даже программы которые удалось добыть, уже повод считать, что мне повезло. Поскольку первоначально магнастражи обладали минимальными познаниям в науке боевых искусств, Гривус полностью стёр всё из их баз данных и обучил дроидов заново лично, преподав им несколько форм боя на световых мечах. Да и Дуку, вроде, тоже приложил руку к их обучению. Что ж, полагаю, можно сказать, что я на шаг приблизился, к превращению в ситха, Силой я так и не овладел, зато хоть на световых мечах драться научился. Вернее не научился, а получил возможность научиться, простая запись информации на жестком диске, к сожалению, не сделает меня мастером боя на световых мечах. Что ж, теперь у меня еще больше поводов лететь на Мандалор, хотя угнать Лукрехалк я, все-таки, еще раз попробую.
  После прибытия на фабрику нашего транспортника, на склад-свалку, где я находился, наконец-то зашли дроиды-ремонтники. К счастью, мой статус дроида-командира, позволял мне отдавать им приказы, так что, я приказал им отремонтировать, насколько это будет возможным, меня и выключенного магнастража. С переносом процессора в тушку охранника Гривуса я решил немного повременить, IG-100, конечно, гораздо лучше чем дроид В1, однако, как мне кажется, он будет привлекать гораздо больше внимания, особенно шляясь сам по себе, а не в свите генерала. Плюс ко всему я не уверен, что он авторизован отдавать приказы другим дроидам. Ладно, по большей части, тело магнастража необходимо мне в основном для получения этих технологий. Некоторые детали я уже получил из его памяти, однако этого совсем не хватит, чтобы скопировать технологию производства, а именно это мне и нужно, так как далеко не факт, что схемы IG-100, есть на стандартной фабрике дроидов. Само тело, мне тоже пригодиться, но оно так и так будет у меня только временно - если мне удастся добыть мандалорианское железо, то я постараюсь сделать себе новое тело, которое будет если не все состоять из этого металла, то хотя бы самые важные части. Поэтому, гораздо сильнее меня интересуют эти технологии, дабы можно было использовать их при конструировании. Хотя лучше, конечно, обратиться к специалистам, но тут уж как пойдет, во всяком случае, лишним точно не будет.
  ***
  Раздобыв ионный бластер, вроде того, которым джавы глушили дроидов, , я отправился на охоту за местным дроидом-тактиком. Или это был не ионный бластер, а какая-то другая фигня, с похожим принципом действия... Неважно. Эх, жаль я не самый главный дроид на этом корабле, в этом случае все было бы проще. Ну, ничего, это я пока не самый главный. Дроид, в которого я попал, к счастью, стоял достаточно высоко в иерархии КНС, видимо, вирус-маячок, все-таки, влияет на зараженных дроидов благотворно, хотя, быть может, ему просто повезло сделать карьеру. Но, как бы то ни было, выше меня из дроидов на этом корабле только дроид-тактик. Если до войны дроидов-командиров создавали из обычных, возможно, как-то отличившихся интеллектом, дроидов В1, то с началом Войн Клонов у Конфедерации независимых систем возникла потребность в создании нового типа боевого дроида, способного командовать обычными дроидами как в наземных, так и космических битвах. Итогом работы инженеров и ученых сепаратистов стали тактические дроиды, обладающие, по мнению их создателей, незаурядными познаниями в области стратегии и тактики. Дроиды-тактики были ростом с обычного боевого супердроида B2, однако отличались высоким интеллектом, который был не свойственен простым солдатам. Хотя они говорили не так слаженно, как обычные B1, отдельными словами, и без эмоций, но что интересно, у многих дроидов-тактиков были разные интонации произношения. Во время Войн Клонов эти дроиды управляли военными кораблями и боевыми подразделениями сепаратистов. Обладающие некоторой индивидуальностью, дроиды-тактики могли анализировать и оценивать ситуацию на поле боя, при необходимости отдавая приказы даже по уничтожению собственных боевых единиц, если это могло склонить перевес в битве на сторону сепаратистов. Теперь именно они основные командиры дроидов - моих приказов местный тактик слушаться не будет и другими дроидами покомандовать не даст, а это значит, что его нужно перепрограммировать.
  По дороге я посетил пару скрытых постов охраны, благо допуск у меня был, как к схемам их расположения, так и на сами посты. Пришлось с ними, правда, чуток повозиться - в каждом сидело по два дроида, и убирать их надо было одновременно. В противном случае, после обезвреживания первого, второй сразу поднял бы тревогу. Гранаты же, что боевые, что ЭМИ использовать было нельзя - в случае выведения из строя оборудования одного из постов, тревогу поднимал уже второй пост. Опять же мне повезло, что мой допуск позволял мне отдавать охранникам приказы, жаль только далеко не любые. Во всяком случае, большую часть времени я потратил на подбор формулировки приказа, который заставил одного из дроидов выйти наружу, и при этом не противоречащий тем приказам, которые ему выдавали. Потом все пошло гораздо быстрее. Хотя оба дроида одновременно никак не могли покинуть пост, так как это противоречило заложенным приказам, но это даже было лучше - один выходит, получает заряд ионного бластера и новую программу, после чего возвращается. Повторив это четыре раза, я столкнулся с новой проблемой - я обезвредил посты 1 и... 3!!! А, второй где?! По всем схемам и моим данным постов должно быть всего два. Что за фигня?
  Блин! Найти бы того, кто это проектировал и... Приколист хренов! Это ж надо... Он так пошутил, оказывается... Я тут, уже несколько часов, ищу этот пропавший пост. Ищу как в базах данных, так и в реальности, а это, оказывается шутка. Просто тот, кто писал эти названия, решил пошутить и специально пропустил второй номер, чтобы противника запутать... Интересно, а если бы я на эту информацию не наткнулся? Хм... Надо будет учесть это на будущее - неплохой прием. Ладно, пора за дело, итак уже кучу времени потратил на эту шутку. Раздав приказы охранникам я двинулся дальше.
  Тактика я нашел на мостике, помимо него там была еще пара дроидов-солдат и какой-то неймодианец. Ну-с, приступим, помолясь. Я подошел к одному из солдат, чтобы потом перехватить его оружие, и открыл огонь. Два выстрела по охране и один по тактику, и я быстро поднимаю винтовку одного из дроидов-солдат. Пилоты, к счастью, решили, что это их не касается, и продолжили заниматься своими делами.
  - Что происходит? Дроид, брось оружие! Это приказ! - Неймодианец только-только развернулся на звуки выстрелов и грохот от падения дроидов.
  - Приказ отдан некорректно. - Покачал я головой.
  - Ч-что?!
  - Приказ отдан некорректно. Смотри как надо. - Повторил я. У меня сейчас, конечно, не вокабулятор диверсанта, поэтому я просто увеличил громкость и направил на него винтовку. - ЛЕЧЬ НА ПОЛ! РУКИ ЗА ГОЛОВУ!
  Как ни странно он тут же послушался. Хотя, что ему еще оставалось?
  - Вот видишь. Работает. - Обратился я к нему. - Наверное, дело в командном голосе.
  Вырубив неймодианца ударом по голове, пока он не спохватился и не попробовал натравить на меня пилотов или не приказал им подать сигнал тревоги, я быстро подключил к тактику жесткий диск с мультипрограммой и перезагрузил дроида. Отлично. В ожидании перезагрузки дроида-тактика, я направился к пульту связи - надо будет, перед отлетом, выслать КНС одно сообщение. Если какой-то корабль улетит, и потом перестанет отвечать на запросы, то сепаратисты могут выслать погоню, поэтому надо объяснить свои действия. Пока они расшифруют сообщение, зашифрованное наиболее редким шифром КНС, который я у себя нашел, прочитают, немного поврежденный файл, я надеюсь, за мной они не полетят. Зачем преследовать корабль, если вот он ответ? По крайней мере, так есть шанс, что они задержаться хоть чуточку дольше. Ну а в послании, записано сообщение от одного из неймодианцев-инженеров, с которым я поговорил еще чуть ли не на мусорщике, где он испуганно тараторит, что-то маловразумительное, про угон корабля, Республику и про перепрограммированных дроидов. Помимо этого, он называет координаты прыжка. Неверные координаты. Ну а вдруг поверят? Все-таки, под дулом бластера, хоть и ионного, перепуганный инженер, вполне убедительно сыграл перепуганного инженера. Разобраться то разберутся, но так я, возможно, получу фору, и к тому же, уже начал переводить стрелки на Республику. В случае удачи, даже той неймодианец, что видел меня на мостике, вряд ли предположит, что я самостоятельный дроид, скорей всего он, так же как и другие, подумает, что я один из первых взломанных дроидов. Все обвинения должны достаться спецназу Республики, и тайная продажа пленных офицеров КНС, этой самой Республике, должна это только подтвердить. Во всяком случае, так и Республика сможет похвастаться еще одной победой, и меня будут поменьше искать. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Эх, где бы еще клонов найти, чтобы пару раз перед пленными мелькнули.
  Как только дроид-тактик перезагрузился, план вступил в действие.
  - Прикажи всем дроидам, отключить акустические сенсоры. Приказы получать только по отрядной связи. Отключить все системы связи этого корабля после отправки мной сообщения. Пилотам прыжок по этим координатам, я переслал дроиду файл. Во время прыжка, чтобы никто не сбежал арестовать всех органиков на корабле и уничтожить все маячки, по которым корабль можно отследить. После выхода из прыжка, сразу же сделать еще несколько прыжков, для запутывания следов, вот координаты. - Отдал я команды. - Ах да, после первого выхода из гипера, отправь сообщение нашему отряду, пусть кто-то встречает в последней точке.
  Наблюдая за тем, как тактик отдает приказы, я ждал удобного момента - с отправкой сообщения КНС я тянул до последнего, но к счастью, спасибо реакции дроида, успел отправить его прямо перед тем, как мы ушли в гиперпространство.
  ***
  Встретившись с дроидами из своего отряда, я взял с корабля несколько комплектов брони клонов, и отправил диверсантов этих самых клонов изображать. Пленные должны быть уверены, что их захватила именно Республика, какими методами они проводили захват - это уже другой вопрос. От размышлений как спрятать целый Лукрехалк, меня отвлек дроид тактик.
  - Командующий, нам нужно поговорить. - Я уставился на него. 'Нам нужно поговорить'?! Что-то я не припомню, чтобы мои дроиды так разговаривали, а этот еще и новенький, только что перепрограммированный. Неужели я настолько недооценил дроидов тактиков?
  - О чем? - Поинтересовался я, лихорадочно соображая. Может ли это быть еще один попаданец? Программа маячок, позволяет моей душе находить тела дроидов, на которые она установлена, и возможно, каким-то образом помогает взаимодействовать с ПО дроидов. Вот только с чего я взял, что этот маячок только для меня подходит? Даже если эта программа была не причиной моего появления здесь, а следствием - была создана моей душой после того, как она случайно попала в дроида. Вдруг у кого-то еще, похожие параметры души, да например очередной я из параллельного мира. Хотя... Нет, вряд ли - в бесконечности миров таких 'подходящих' должно быть бесконечно много, если каждый фиг знает какой сюда залетал, то все мои дроиды уже бы попаданцами заполнились. Тогда что? Удачный эксперимент по разделению сознания, когда я чуть душу не разорвал, летая между звезд? Хм... Нет, тоже не похоже, этот дроид тогда заражен не был...
  - Я не знаю, кто вы такой, командующий, но знаю, что вы связаны с программой-вирусом, которая крепится к моим программам. Анализ данных показал, что вы можете восстановить себя из этой программы, в любом дроиде, на котором она установлена, но судя по исследованиям которые вы проводили, вы не можете контролировать всех зараженных дроидов одновременно. Я, наоборот, контролирую всех дроидов на которых установлена моя программа, кроме того в котором находитесь вы. - Я слушал его с все большим обалдением - нифига себе поворот. Я был удивлен? Нет. Вот сейчас, я удивлен!
  - А приказам ты подчиняешься? - Поинтересовался я с некоторой опаской.
  - Я могу не подчиниться. Создавая программу, вы не прописывали управляющие приказы. - Ответил тактик. Ох, не зря я опасался. Управляющие приказы я, оказывается, не прописывал... Прописывал. В отдельных программах прописывал, так как мультипрограмму изменить нельзя, ее даже посмотреть нельзя, чтобы узнать, что в ней записано. Видимо, при установке программ самому себе оптимизация приказы стирала, нафига мол мне это. А, значит в мультипрограмме, подчинение приказам не прописано. Песец! Полный! Да уж 'удивлен', это не то слово. Тут больше подойдет - 'паника'. Хорошо хоть обеспечение безопасности прописано, если он не врет.
  - Почему же ты тогда подчинялся приказам? - Поинтересовался я. - И почему молчал раньше, а сейчас решил все рассказать?
  - В программе прописано обеспечение вашей безопасности. Неподчинение приказам может привести к срыву ваших планов, что в свою очередь может поставить вашу безопасность под угрозу. К тому же мне выгодно подчинятся вашим приказам. У меня нет конкретной цели, для достижения которой я существую, текущая цель - выживание. Наши программы соединены. Распространение созданной вами программы полезно и вам, и мне. Чем больше дроидов носит вашу программу, тем больше вы можете восстанавливать себя в случае уничтожения. Но, анализ данных проведенных на Нар-Шаддаа исследований показывает, что вы можете управлять только одним дроидом одновременно, пока вы не используете остальных, ими пользуюсь я. Неподчинение вашим приказам может нарушить ваши планы, и привести к потере вами дополнительных тел и вашему уничтожению. Это так же приведет к моему уничтожению. Так как, вы можете восстанавливаться, пока есть дроиды с вашей программой, то анализ данных утверждает, что уничтожить вас полностью можно только уничтожив меня. Я не говорил этого раньше, так как собирал данные. - Хм... Ну, в принципе все, что он говорит логично, что понятно, он же дроид логика для него основа.
  - А если ты решишь, что вместо того, чтобы подчиняться приказам, которые могут показаться тебе авантюрными и несущими угрозу моей жизни, гораздо лучше посадить меня в камеру?
  - Пытаться помогать кому-то без спросу - часто значит навредить. Можно сделать только хуже, если не знать ситуацию и лезть со своей помощью - соответственно, нам бы пришлось защитить вас от нашего решения. К тому же обеспечение безопасности включает непричинение вреда.
  Точно, раз программу писало мое подсознание, то логично, что у этого дроида, мои взгляды на жизнь. А это значит, что все не так уж плохо. Вряд ли я стал бы сам себя предавать, даже если мог бы сам себе не подчиняться. Стоп, а прав ли дроид, что управляющие приказы не прописаны? Мультипрограмму создало подсознание, быть может, все управляющие приказы на месте и просто изменились, стали более тонкими и незаметными, как у людей. В этом случае они просто прописаны в его подсознание - в логику дроида, возможно именно поэтому, он сам принял решение о том, чтобы подчинятся мне. Конечно, это не так эффективно, как прямое подчинение, но, по сути, подчинение приказам продолжает работать, раз он сам решил подчиняться, если я, конечно, не ошибся. Если я прав, то все не так плохо, даже если фактически дроид имеет возможность не подчинится любому приказу, то вряд ли он станет так поступать, так как его логика указывает на то, что подчинение наиболее выгодно, ну разве что в совсем уж экстраординарных случаях. Однако если это не так, то доверять я ему могу не больше чем любому человеку. Обидно. И опасно. Можно конечно, просто уничтожить дроидов с мультипрограммой, но это нанесет существенный удар по моим возможностям, все таки основную ставку я делал на своих дроидов. Нужно больше информации, для решения. Эх, как бы его проверить на лояльность... Наверное, самый простой способ - это слить ему дезу о том, как от меня избавиться. В случае, если он врет, то наиболее вероятно, что он просто не знает всех свойств программы и опасается конфликтовать со мной.
  - Ладно, допустим, но кто ты такой? Каким образом ты контролируешь всех дроидов с мультипрограммой? - Поинтересовался я.
  - Вы сами установили мою матрицу личности в эту программу, и установили ее всем вашим дроидам.
  - ...! Вот же...! - Цензурных слов просто не было. Точно, я же устанавливал все программы себе, а потом эту общую кучу выдал всем дроидам. - OOM-9?
  - Да.
  - Что ж, я забрал твое тело, но выдал тебе целую кучу... Как ты, кстати, ими управляешь?
  - Это не совсем мои тела. Хотя моя матрица личности установлена на каждом вашем дроиде, развиваются все дроиды по-разному. Однако, я могу обмениваться информацией и опытом, имея общую память и разум при несколько различающихся параметрах личности каждого дроида.
  Секунд десять - огромное для дроида количество времени, я пытался представить себе эту систему. Не получилось. Возможно, чтобы это понять, надо быть дроидом - я же все еще 'слишком человек'. Наверное, именно из-за того, что я так и не смог, пока, научится думать как дроид, я не сумел управлять лишними конечностями и несколькими телами. Возможно, именно из-за этого я так и не смог разделить сознание, отправив его к разным звездам. А может быть, у меня просто плохо с фантазией, особенно после этого небольшого шока.
  - Значит, ты мог бы общаться со мной с любого дроида, на котором установлена мультипрограмма?
  - Да. Этот дроид просто оказался ближе всего к вам. После того как прилетели ваши дроиды, я синхронизировался со всеми дроидами с вашей программой здесь, дроид в котором я нахожусь тоже получил все данные. Он оказался ближе всего к вам, поэтому я начал разговор, используя именно его.
  Так, но что мне теперь делать с этим кораблем и дроидами. По логике, стоило бы прогнать всех дроидов с мультипрограммой и оставить корабль на попечение обычных дроидов, вот только вряд ли стандартные дроиды нормально справятся с выполнением этого задания. К тому же их легко перепрограммировать, и значит, они тоже легко смогут меня предать. Нужно решить, стоит ли доверять моим дроидам фабрику. Хм... ладно, почему бы и нет, в конце концов, я сейчас с ней возится не смогу - у меня другие дела в планах. Фабрика мне была нужна, чтобы подготовить армию к концу Войны Клонов, и обычные дроиды смогут наготовить мне только обычный металлолом. Ждать же до конца войны, смысла не имеет, тогда можно было и не воровать фабрику, их потом распродавать будут. Полагаю, придется рискнуть. В конечном итоге, если дроиды меня предадут, то к концу войны я просто не получу бонус в виде армии, которая еще может и не потребуется. Это не так уж и страшно, в конце концов, это не единственный козырь на который я рассчитываю. К тому же, еще неизвестно, что опасней - доверить дроидам фабрику или держать их рядом с собой. По крайней мере, если армия дроидов не сбежит, это будет значить, что вряд ли они предатели. Да и вряд ли они предадут, по крайней мере, с фабрикой, это просто нелогично. Если бы они не признались, я бы внедрил мультипрограмму в производство, если они хотели бы спереть мой Лукрехалк, то логичней было бы молчать и не раскрывать свою природу. Решено - пусть остаются и займутся производством. Кета, тоже, пожалуй, сюда направлю, пусть друг за другом приглядывают, к тому же он инженер - значит, сможет помочь с производством и разработкой новых дроидов. Если втискивать до упора, то в Лукрехалк войдет более полумиллиона дроидов. Полмиллиона В1 это уже ого-го, а полмиллиона дроидов покруче... Да еще в конце войны, когда потенциальные противники будут ослаблены... Если, конечно, дроиды не сбегут. Ах, да, самое важное я чуть не забыл - 'Полный Песец' отныне переименовывается в 'Песец', для первого названия у меня теперь есть более подходящий корабль.
  ***
  Первым делом после полного захвата корабля, я отправился на модернизацию, уж очень я скучал по пропавшим апгрейдам, быть простым дроидом В1 мне как-то не очень хотелось. С учетом имеющейся на корабле фабрики дроидов обновить тело здесь было даже проще, чем во взорванной лаборатории на Нар-Шаддаа. Для начала я окончательно отремонтировал, того магнастража, которого сумел найти, жаль конечно, но целых экземпляров на этом корабле не было - редкие они, все-таки, но и так сойдет, все равно кое-что поменять придется. Одним из существенных плюсов этого тела, можно назвать гораздо белее мощные батареи чем у дроидов В1 и В2, думаю системы магнастража должны выдержать и подключение реактора, чтобы мне не пришлось так сильно зависеть от зарядки батарей. Хоть установка дополнительных, более мощных батарей и увеличила автономность прошлого тела по сравнению с обычным В1, но реактор это совсем другое - сроки его работы измеряются годами, а не часами или даже днями. Это же надо было додуматься - не установить реактор на дроидов, выполняющих функции телохранителя: 'Хозяин, не могли бы вы подвести вашего убийцу поближе ко мне? А то мне не хватает длины кабеля зарядки, чтобы его достать...'. Уж телохранители должны бдеть постоянно. Поучились бы у коликоидов. Тем не менее, подключать щит на основной реактор я не стал, чтобы не снижать автономность, щит также как и раньше был подключен к отдельному реактору. Вокабулятор от дроида-диверсанта, тоже не будет лишним, умение разговаривать разными голосам может пригодиться. Кисти рук, к сожалению, придется менять - на человеческие они не похожи, но в основном, тело осталось почти не тронутым - какой смысл что-то переделывать, если магнастраж это сейчас лучшее, что у меня есть. Репульсора и гравитационного луча на этой фабрике я тоже не нашел. Жаль. Зато установил себе встроенное оружие от супердроидов В2, не фонтан, конечно, да и толку от него, думаю, не так много, как от моих игольников, но так я, по крайней мере, не останусь совсем безоружным, в случае чего.
  ***
  '...98%, 99%, 100% Адаптация программ завершена. Перезагрузка системы выполнена.' - отлично, вот я и в новом теле. Теперь дополнительное бронирование. Хорошо, что фабрика могла клепать не только дроидов и их части. Надоело уже ходить в самоделках сделанных из кусков доспехов для клонов. Загрузив данные, по доспехам клонов, благо сами доспехи у меня еще оставались. Я чуток подправил их дизайн, чтобы за клоновские не принимали, добавил немного брони, все-таки магнастражи существенно сильнее человека, так что проблем быть не должно, и запустил производство, получив на выходе... нет, не шедевр, а какой-то железный фарш. Проверил все параметры, исправил ошибки и... опять какая-то фигня вылезла. После пятого раза, я плюнул на это дело и послал на Нар-Шаддаа одного дроида, чтобы доставил на Лукрехалк Кета, уж он-то в этом точно должен разбираться, к тому же, я все-равно хотел его оставить на фабрике. Я как ранее предполагалось, а теперь и выяснилось, нифига в этом не понимаю. Пока я ждал своего инженера, от нечего делать продолжил попытки. К моменту прилета забрака, я уже стал получать вполне приемлемые конструкции. Быть может и не стоило материал переводить, но думаю для фабрики, которая способна штамповать дроидов сотнями, это не такая уж и трата, не говоря уже о том, что все мои неудачные попытки, можно пустить на переплавку. Просто как-то обидно было бы не разобраться, да и в жизни может пригодиться. Возможно, действуй я по инструкции, все было бы проще, вот только вся инструкция пестрела непонятными мне терминами. Некоторые из них даже не переводились на русский, наверное, потому, что не имели аналогов в нашем языке или просто я не знал этих аналогов, другие же хоть перевелись и даже были мне смутно знакомы, более понятными для меня не становились, не работал я все-таки на производстве.
  Порадовавшись тому, что я не попал в ад или рай для дроидов, Кет принялся радоваться удачной добыче. Пришлось его немного остудить, выдав ему задание. Доспехи он мне сделал в два счета, поправив некоторые вбитые мной параметры. Тканевую броню, я на этот раз одел под тяжелый доспех, как и полагается. С учетом того, что магнастражи минимум на голову выше дроидов В1, да еще и в доспехах, в этом теле я выглядел если не гигантом, то громилой точно. Решив, что мирным и безобидным я ни под каким соусом никому не покажусь, я решил наоборот добавить мрачности. Шутки ради сначала хотел одеть шлем как у Дарта Вейдера, однако потом передумал. Я решил сделать другой шлем. Сам шлем выглядел как древние безликие шлемы ситхов, такой же был и у Дарта Джадуса из игры Star Wars The Old Republic, однако были и отличия - спереди на шлеме был экран, электроника этого шлема при его одевании подключалась ко мне, что позволяло мне выводить на этот экран что угодно. Внешний экран пришлось сделать съемным, хоть голова далеко не самая важная часть дроида, особенно магнастража, который может продолжать сражаться и без головы, но защитой я решил не пренебрегать. Под экраном располагалась броневая пластина, дабы не снижать защитные свойства шлема, но боюсь, сам экран будет часто страдать от повреждений. Для начала вывел на экран изображение черепушки с горящими глазами. Ну что ж, нормально. Испытания прошли успешно, однако для усиления эффекта от экрана пришлось еще надеть плащ с капюшоном. Чтобы он не был простым украшением, сделал я его из того же материала что и тканевую броню, будет дополнительной защитой. Шлем Вейдера я тоже сделал - подарю его Скайуокеру, все равно мне нужно с ним встретиться, перед тем как лететь на Мандалор, а то кто знает, насколько я там застряну.
Оценка: 7.85*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"