Сворм : другие произведения.

Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 16. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 07.11.12.

  Глава 16.
  Так, задания и указания, прежде чем вылетать на Мандалор, я раздал. Дальше уж сами разберутся - не маленькие. Хотя, конечно, могут и напортачить чего, все-таки, моя хоть и небольшая, но уже армия состоит в основном из дроидов... или одного дроида? Хм, даже и не знаю, как правильнее считать... ну да ладно, в случае чего за дроидами присмотрите Кет, а за Кетом присмотрит ООМ-9.
  Сестру забрака тоже отправили на Лукрехалк - нам же не нужно, чтобы ее захватили, и через нее влияли на моего инженера? Не нужно. А то, что на Кета уже вышли, и через него могут попытаться выйти и на меня, это понятно, так что пусть лучше тоже будет под присмотром. С жильем проблем быть не должно - пусть данный конкретный Лукрехалк и является мобильной фабрикой дроидов, но в состав его экипажа входили и мешки с мясом, причем из неймодианцев, а те роскошь любят - так что их каюты больше походили на дворцы.
  Не знаю, будет ли какая-то польза от Аары, кроме того, что не будет вреда, но Кет получил задание наладить производство магностража, благо технологию мы получили. Если получится, то магнастражей можно усовершенствовать, оснастив их вокабуляторами диверсантов, реакторами и щитами от дроидек, ну и встроенным оружием на всякий случай. Больше изменений в конструкцию внести мы пока не в состоянии - магнастражи и так лучшее, что у нас есть, но ничего остальное доберем на экипировке. IG-100 и так недешев, а уж с реакторами и щитами это будет еще большим ударом по кошельку, но раз уж количеством мне не взять - нужно брать качеством, тут уж не до экономии бюджета. Кстати об экономии, с такими тратами на одного дроида, отличная экипировка мне только в плюс пойдет - повысив живучесть моих дроидов и, соответственно, уменьшив расходы на создание новых, в случае их уничтожения. Так что, деионизатор, хорошая броня и оружие для ближнего и дальнего боя должны быть у каждого. В идеале им бы еще по исаламири... Но в крайнем случае и так уже не В1. Надо бы все-таки еще и НК-47 отыскать, вместе с армией НК-77, уж эти технологии точно могут оказаться полезны, а уж если добавить протоколы убийцы НК-47 к мультипрограмме. И это не говоря уже о целой армии и легендарном дроиде-убийце собственной персоной... Вернее не совсем собственной, раз его в корабль записали, но это детали - главное найти. Впрочем, мои дроиды уже этим занимаются, но боюсь, поиски не будут короткими.
  Помимо поисков НК, мои дроиды занимались еще, поисками флота Катаны и некоторых других полезных объектов, а так же другими поручениями, например, слежением за Восской - одной из лун системы Кашиика. Восска - Трандошанская луна, именно туда должны были бы отвезти Асоку трандошанские охотники, если конечно будущее не изменится и эти события все-таки произойдут. Сейчас там стараются выжить несколько юнлингов, о которых забыл орден джедаев. С учетом того, что их вера в орден пошатнулась, когда их так никто и не пришел спасать, думаю, есть шансы их завербовать. Можно было бы их и сейчас забрать, но без их помощи проблемы могут быть у Асоки, если она сюда все-таки попадет, да и Чубакку упустить можно - неизвестно, что с ним станет, если Шпилька и юнлинги не собьют корабль, на котором его привезут. Собственно он мне не особенно и нужен, но на халяву в хозяйстве и вуки сгодится - у них вроде долг жизни сильно ценится... Так что, думаю, лучше вмешаться когда все будут в сборе. Пока же пусть дроиды следят за этой системой - мало ли что.
  ***
  Улетев с Корусанта, я еще некоторое время попрыгал по системам и даже залетел на пару планет, надеясь сбить слежку, если таковая будет. Пока мы выписывали кренделя по галактике, астродроиды нашли почти десяток маячков как внутри, так и на обшивке корабля. Внутрь-то как они попали? Когда постоянно перепроверяющие друг друга дроиды перестали находить подарки, я немного успокоился. Быстро же они работают, ведь о том, что я прилетел на встречу я сообщил только после того как я был уже в кантине, но нет же - нашли мой корабль и украсили его кучей маячков. Впрочем, я сам виноват - это ж надо было так лоханутся, чтобы на своем собственном корабле сюда лететь. Ладно, ничего страшного - все ошибаются, без ошибок жизнь была бы скучна, хотя, конечно, неприятно. Впрочем, ошибки тоже приводят к определенному результату, и несмотря на то, что он, как правило, отрицательный, его тоже можно использовать как ресурс и стартовую площадку для новых планов. Несколько найденных маячков я выбросил на тех планетах куда мы залетали, один даже удалось прикрепить на чужой корабль, ну и, оставив парочку нетронутыми, будто я не смог их обнаружить, выкинул остальные в космос. Корабль с маячками я отправил на Нар-Шаддаа, все равно эта база уже засвечена, более того я тогда сам про нее говорил, но при этом рыскать там агентам Республики будет не очень удобно. Я же там уже не нужен - ООМ-9, поддерживает отношения с Урук-Хаями и без меня. Поэтому я, забрав побольше кредитов, общественным транспортом, на попутных кораблях, с пересадками в разных системах, зигзагами двинул в Пространство Мандалора.
  Сразу лететь на Конкордию я не стал, думаю, это было бы слишком уж подозрительно. В случае если Дозор Смерти решит проверить, откуда я такой явился, им бы могло, не понравится, узнай они что, только прилетев, я сразу двинул на их засекреченную базу, наниматься к ним в организацию. А так, мало ли, что я раскопал пока жил на Мандалоре и как догадался где их искать. С учетом того, что времени у меня оставалось все меньше, итак уже кучу его потратил, особо сильно мудрить с легендой я не собирался, но все-таки это будет уже лучше, чем ничего. Плюс ко всему, будет полезно для начала собрать некоторую информацию.
  Вообще, этот народ мне нравятся, несмотря на довольно грубый вид и стиль боя, средний мандалорец более общителен и добр, чем можно предположить. Если кто-то имеет похожие взгляды, не отказывается от угощения в мандалорском доме, что является оскорблением для хозяев, смотрит прямо в глаза или в горизонтальную прорезь шлема во время разговора, снимает в гостях обувь, отдает долги, беспокоится о детях, не проявляет интерес к Мандалорцу противоположного пола, если только не имеет серьезных намерений, и уважает старость, он вряд ли будет убит при встрече с представителем этого народа.
  Мандалорская культура соответствует образу жизни кочевников, на который оказали влияние культуры других народов галактики. В целом, Мандалорцы не имеют предубеждений против других рас и терпимы ко всем, кто следует их принципам. Многие сироты, потерявшие родителей в войнах, например, Джанго Фетт и Майра, принимаются в мандалорское общество наравне с родными детьми. Мандалорцы или Мандо'аде на мандо'а, что в переводе означает 'дети Мандалора' - воины-кочевники, несмотря на то, что у них есть родной мир. Они стараются оставаться кочевниками, и в случае войны с этим народом, истребить их всех будет не так-то просто. На Мандалоре не строятся прямые дороги, чтобы легко организовывать засады против нападающих. Благодаря подобной тактике они выживают на протяжении тысячелетий. Но именно из-за этого многие представители этого народа никогда не были на родной планете. Не все Мандалорцы постоянно находятся на передовой. Среди них есть и крестьяне, и рабочие, и инженеры, и доктора. Однако все они внутри - бойцы, и знают, как сражаться.
  Что ж, надеюсь, у меня получится стать одним из них. Во всяком случае, не вижу в этом ничего невозможного. Мандалорцы, - воинственная группировка, состоящая из кланов, в которые входят разумные существа различных рас, так что, по логике, я тоже могу стать одним из них, хотя конечно, о дроидах-мандалорцах я ничего не слышал. Есть шесть положений, которым нужно следовать, чтобы быть одним из Мандо'аде. Они известны как Resol'Nare, 'Шесть деяний':
  Ke'juri beskar'gam (Носить броню)
  Как только Мандалорцы достигают взрослой жизни, они собирают броню, которая соответствует их потребностям и навыкам, носится как публично, так и в повседневной жизни. Эта броня служит инструментом, визуальным обозначением их статуса как воина и символом их культурной идентичности. Среди посторонних, многие из Мандо'аде не будут даже снимать свои шлемы.
  Ke'jorhaa'i Mando'a (Говорить на мандо'а)
  Не смотря на то, что большинство Мандалорцев знает и разговаривает на бейсике и других языках, между собой они всё-таки предпочитают говорить на мандо'а, языке Таунгов. Сам язык очень текуч и прост, отражая культуру, частью которой он является, и как культура Мандалора, он не так уж сильно изменился за столетия.
  K'ara'novo aliit (Защищать семью)
  Хотя Мандо'аде воинственный народ, но они также сильно ценят и семью. Для них семья - это главная ценность. Считается, что Мандалорец должен создать семью, как только он будет в состоянии это сделать. Нежелание создать семью непонятно для представителей этого народа. Каждый член семьи, защищает других, гарантируя их выживание и таким образом, гарантируя выживание клана и культуры.
  Ke'gaa'tayli aliit bralir (Помогать клану)
  Ожидается, что каждый человек и семья, внесут свой вклад в благосостояние и процветание их клана, который в свою очередь, если необходимо, обеспечит помощь для семьи и отдельного человека. Это не имеет никакого отношения к социализму, как может показаться на первый взгляд, это - вынужденная необходимость для общества, которое живет войной. Это правило нужно, чтобы удовлетворить потребности в пище, убежище и товарах промышленного назначения, когда большинство членов клана находится на войне в других мирах.
  Ke'ba'juri sa Mando'ade (Воспитывать детей как Мандалорцев)
  Долг Мандалорца - воспитать детей в традициях их культуры. Однако это вовсе не просто наказ, к рождению детей. Мандалорцы часто берут в семью приемных детей, не заботясь об их происхождении, и относятся к ним как к родным. Нужно помнить, что детьми всегда надлежит восхищаться и выражать уверенность, что они станут великими воинами. Это правило, как и большинство из Шести законов - позволяет увековечить культуру Мандо'аде, передавая её и потомству и приемным детям.
  Ke'shekemi haar Mand'alor (Являться по призыву Мандалора)
  Не смотря на то, что социальная структура Мандалорцев, вращающаяся вокруг каждой отдельной семьи и клана отвечающего за себя, очень проста, ожидается, что в случае необходимости, все семьи и кланы, ответят на призыв Мандалора.
  Мандалорцы, которые не следуют или не могут жить согласно этим принципам, как считается, испытывают недостаток в Manda (чего-то высшего и всеобъемлющего, вроде коллективной души - состояния бытия мандалорского разума, тела и духа, отражающее саму суть культуры Мандо'аде) и, как полагают, являются dar'Manda, не посторонними, но теми, которые потеряли своё наследие, и таким образом свою идентичность и душу. Мандо'аде считали их эмоционально неразвитыми - позором своего народа. Ну что ж, с этим у меня проблем не будет. Правила просты и понятны и вполне могут сочетаться с моими собственными Правилами Долгоживущих:
  Первое правило - 'Не врать'. Ну да, основное правило, полезное само по себе, плюс является гарантом выполнения других правил.
  Второе правило - 'Не поддаваться на шантаж и угрозы, но и не вестись на провокации'. Тут тоже все понятно - некоторое количество проблем поначалу, с лихвой компенсируется отсутствием таких проблем, как шантаж, в будущем, когда о том, что ты выполняешь это правило, узнают те, кто мог бы эти проблемы доставить. Выгодно в случае долгой жизни. Ну и первое правило может служить гарантом выполнения второго, уменьшая первоначальный срок присутствия проблем.
  Третье правило - 'Не лезть в чужие дела, без разрешения'. Не совсем точная трактовка, пожалуй - это правило говорит, что вмешиваясь в чужие дела, даже с намереньем помочь, можно только хуже сделать, так как представления об идеальной ситуации помощника и человека, которому хотят помочь, могут сильно различаться. Если мне, конечно, наплевать на чье-то мнение, то я естественно сделаю по-своему. Глупо, например, заботится о том, что те, у кого я угнал корабль, или те пираты, с которыми я встретился неподалеку от Зайгеррии, расстроились из-за моих действий - они были противниками, и на их мнение мне было плевать. По сути, я не в их дела лез, а своими занимался. Но если я захочу кому-то помочь, именно помочь, а не сделать по своему, считая, что я лучше знаю, как будет правильнее, то я как минимум спрошу, нужна ли моя помощь вообще, и если нужна, то чем лучше помочь. И уж точно я не буду делать то, что, по моему мнению, лучше для тех, кто мне дорог. А то лезут так некоторые без спросу, искренне хотят помочь и думают, что все делают на благо, вот только последствия от их помощи иногда стократ хуже, чем от коварных замыслов врагов - враги такого доступа не имеют как наши близкие. Есть, само собой, и исключения - иногда просто нет времени спросить разрешения на вмешательство в чужие дела, вот только злоупотреблять этим все же не стоит.
  Могли бы возникнуть некоторые проблемы между правилами 'Защищать семью' и 'Помогать клану' с одной стороны и Третьим Правилом Долгоживущих с другой. Но принятие мной Resol'Nare, означало бы официальное разрешение от моего мандалорского клана и семьи на моё вмешательство в их дела и наоборот разрешение им лезть в мои дела, так что несостыковок тут не возникает. Итак, поехали - броня у меня уже есть, причем как полагается, мною и сделанная, с небольшой помощью Кета, конечно, но на моей фабрике. Разве что шлем поменять придется. Цвет мандалорских доспехов тоже имел особое значение. Черный цвет, к примеру, означал справедливость, а песчано-золотой - месть. Зеленый цвет означал чувство долга. У меня доспехи черные... хм... справедливость. Ну, в принципе, я себя считаю вполне справедливым - каждый получает то, что заслуживает, так что, наверное, можно и не перекрашивать. Теперь язык. Этим и займусь - куплю базу данных по языку и установлю, хорошо все-таки быть дроидом. Семьи и Клана у меня пока нет, детей, если тело не поменяю, тоже в ближайшее время не предвидится. Ну а до появления Мандалора еще долго, к тому же, быть может, я сам им и стану. Чем, кстати, не повод - на одно правило меньше соблюдать надо. С такими мыслями я сажал свой корабль в порту.
  Блин! Опять разрешили носить только легкое оружие. И это на Мандалоре! Жуть. Что-то мне мирный Мандалор уже не нравится. Да еще и коррупция, вот как могла появиться коррупция при клановой культуре? Да никак! При нормальной клановой системе это невозможно, это все равно, что самого себя ради денег обманывать. Поставишь плохую продукцию в клан, так это твой клан, твоя семья - сам же потом этим пользоваться будешь. Помучится, чтобы себе денег отложить? А смысл? Клан как раз и помогает с тем, что ты сам добыть не смог. А тут... эх... государство появилось. Брр. Да, не прав я, пожалуй, был, когда хотел к Герцогине наняться. В реальности это все выглядит еще хуже, чем я думал, одно радует, что в глобальной перспективе Сатин для Мандалора безвредна - не приживутся ее идеи, и через некоторое время все вернется на пути своя. Крови она, конечно, своему народу попортит. Хотя в данном случае коррупция мне позволила оставить при себе игольники. Чтобы мое оружие признали легким, с учетом того, что оно имело мощность тяжелого бластера, да еще и покрывало при стрельбе небольшую площадь, позволяя поразить сразу нескольких противников, мне пришлось выложить кругленькую сумму и подарить стражу правопор... в смысле стражу своего кошелька один из игольников. Ну, ничего, у меня еще четыре осталось. Не так уж дорого, если учитывать, что игольники были запрещены в некоторых мирах. Думаю это терпимый налог на собственную безопасность - ходить с какой-то пукалкой, особенно на планете, где каждый должен иметь прочную броню мне что-то не комфортно.
  ***
  М-да, уже почти неделю я прохлаждаюсь на этой планете. Ищу информацию о культуре мандалорцев, о текущей политической ситуации. Пытаюсь выйти на Дозор Смерти без послезнания о том, где они прячутся. Это конечно не обязательно, но так, в случае чего, мне будет проще объяснить, как я на них вышел. Если уж на то пошло, то в некотором роде я все-таки стал мандалорцем, во всяком случае, коррупция позволила мне официально зарегистрироваться как гражданину Мандалора. Клана у меня никакого нет. Да и настоящим Мандо'аде, чтящим традиции, тому же Дозору Смерти, например, эта моя бумажка пустой звук, так что в принципе я могу ей... а нет, даже этого не могу, я же дроид. Ну и ладно. Зато, это уже хоть что-то, к тому же это должно показать мое желание и намеренье стать мандалорцем. Ну а на шестой день я все-таки решил лететь на Конкордию. Дело в том, что у меня кончились деньги, более того мне пришлось обходными путями через Урук-Хаев связываться с ООМ-9 и просить прислать дроида с наличкой. С большим количеством налички. Им даже пришлось продать несколько шаттлов, которые мы перегнали с Лукрехалка. Деньги, которые у меня были с собой на тот момент, ушли на залог. Но тут уж я не мог устоять. Видимо на фоне большинства граждан Мандалора, которые даже оружие не носили, я выглядел вполне грозно, так что на меня вышли некоторые личности, представляющие черный рынок Мандалора, полагая, что меня может заинтересовать их товар. Что ж правильно предполагали. Вот теперь мне и понадобились деньги. 82.000 с лишним кредитов за две пары, и это якобы со скидкой. Для сравнения новый YT-1300 именно к такой модели относится 'Тысячелетний Сокол' будущий корабль Хана Соло, стоит 100.000 кредитов, поддержанный и за 25.000 можно купить. На черном рынке я наткнулся на Дробильные перчатки - Shuk'om на мандо'а.
  Дробильные перчатки предназначены для увеличения силы своего владельца. В разработанных мандалорцами дробильных перчатках использовалась секретная технология, придающая дополнительную силу естественным способностям руки своего носителя. Название появилось из-за новых способностей владельца дробить кости, металл или любой другой материал с относительной легкостью. Одной из главных особенностей дробильных перчаток было измельчённое мандалорское железо, известное как бескар, поэтому перчатки было сложно повредить или уничтожить. Кроме того дробильные перчатки могли сопротивляться световому мечу и даже удерживать его или блокировать его удар. Усиление мне, конечно, не светит, я все-таки дроид, а не человек, хотя если там что-то на кинетике замешано, а не на усилении биологических способностей, то возможно и на меня подействует. Впрочем, даже возможность хвататься за световой меч рукой тоже полезна, особенно если уже скоро мне придется столкнуться с Пре Визслой в борьбе за Дозор Смерти. И мой меч. Ну а вторая пара пусть запасная будет - я уже разок все апгрейды терял. А такую редкую вещь потом фиг найдешь, так как их уже больше двухсот лет как запретили. Так что, пусть будут две пары, в случае чего, подарю одну Асоке, думаю, ей пригодится.
  Разумеется, после того как дроиды привезли мне деньги, нехватка средств перестала меня беспокоить, запрос я подал с запасом, именно поэтому и пришлось продавать сразу несколько шаттлов, и разную мелочевку. Невыгодно конечно, в такой-то спешке их, наверное, за половину от возможной суммы сбагрили. Хотя, после покупки перчаток, денег у меня осталось еще много. Думаю, будет не лишним вложить их на развитие Дозора Смерти. С учетом, что их лидер сейчас является губернатором, думаю финансирование у них неплохое, однако лишняя пара сотен тысяч кредитов никому не помешает. Да и с перчатками меня явно надули, они хоть и редкость, но стоить столько просто не могут... или могут? Блин, во сколько же мне тогда броня из бескара обойдется? Кошмар! Понятно, почему Фетт доспехи из мандалорианского железа чуть ли не к пенсии получил. А мне в идеале нужно тело дроида-репликанта человека, со скелетом из бескара. И бескаровую же броню. Дроиды эти были покрыты синтетической кожей и внешне не отличимы от человека. Их конструкция была сходна с человеческой анатомией настолько, что даже высококачественные медицинские сканеры не всегда могли определить искусственное происхождение объекта, хотя и отображали некоторые отличия между ним и типичным человеческим организмом. Иногда их называли 'дроидами из мяса' или 'дроидами-клонами'. Хотя в отличие от обыкновенного клона, дроид-репликант мог быть создан примерно за три месяца. Вот только стоимость! Если учесть что их цена определялась миллионами кредитов, то мои текущие траты выглядят несущественными. А мне бы из несколько штук. За оптовые партии скидки дают? Блин! Да обычными методами я столько не заработаю... Поймал себя на том, что пока шаттл летел на Конкордию, я усиленно размышлял над тем, что бы еще такое ценное угнать или спереть. Тот же Лукрехалк стоит несколько десятков миллионов кредитов, только я его не отдам. Может быть Звездный Разрушитель угнать... Вот же. В пираты мне надо было идти, а не в наемники. Нет, нет, нет - так не пойдет. По сути, в прошлый раз мне повезло, что-то больше я так рисковать не хочу. Хотя, подумать, где заработать, стоит - даже с тем, что я имею, я нищий, если сравнивать не с каким-то средним жителем планеты, а с моими потенциальными противниками.
  Эх, может, стоило еще на Мандалоре поошиваться, пока сам бы внимание Дозора Смерти не привлек? Нет, времени у меня не так много, да и долетел я уже, глупо будет назад поворачивать. Впрочем, в космопорте меня встретил какой-то охранник, не любят тут видимо гостей.
  - Tion'cuy? (Стой! Ты кто такой?)
  - Ni burc'ya. Ni copaani jorhaa'ir ti Pre Vizsla. (Я друг. Я хочу поговорить с Пре Визлой.)
  - Ke te'habir buy'ce be! (Сними шлем!)
  Я пожал плечами и снял шлем. Сам попросил. Хотя, конечно, светится не хотелось, но лезть на рожон я пока не стал.
  - Beskar'ad?! (Дроид?!)
  - Elek. (Да.)
  Поговорив с кем-то по комлинку, охранник несколько подобрел. Уж, не за посланника ли от Дуку меня приняли? Ладно, по ходу разберемся. Охранник тем временем закончил разговор и вернулся ко мне.
  - Olarom! (Добро пожаловать!)
  - Vor entye. (Спасибо.)
  Моя программа переводчик постепенно адаптировалась к мандо'а, так что разговоры для меня стали проще - все-таки одного словаря мало, надо еще определится с тем, какой из синонимов в каком случае лучше подходит и согласовать это с моей манерой речи. А то получится что-то вроде 'Кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеющее круглую форму!' вместо 'Блин!', обидно будет. Уже было в смысле.
  ***
  Отобрав у меня все оружие кроме одного игольника, спрятанного в особом тайнике внутри меня, охранник проводил меня к губернатору.
  - У тебя есть для меня какая-то информация, дроид? Что нельзя было передать по голосвязи? - Пре Визсла выглядел раздраженным, видимо я оторвал его от каких-то дел.
  - Можно сказать, что я немного преувеличил, когда представлялся дроидом, хотя киборгом меня тоже назвать затруднительно - слишком уж мало во мне от человека осталось. Я Охотник за гол... - Договорить мне не дали.
  - Вот как? И что же вам от меня нужно? Я занятой человек и у меня нет времени... - На этот раз дослушивать собеседника не стал уже я.
  - Я хочу вступить в Дозор смерти. К кому, как не к его лидеру, мне обращаться с этим вопросом? - Изобразил я удивление.
  - Не знаю, где вы нахватались этого бреда. Но как вы смеете обвинять меня? Я губернатор Конкордии и настоящий мандалорец... - Даже виду не подал, что я прав - изображает оскорбленную невинность. Кстати неплохо изображает, вот только выслушивать все это я не собираюсь.
  - Именно потому, что вы настоящий мандалорец. Ведь не тех пацифистов, что засели в правительстве так называть? Я что похож на того, кто стал бы шутить с такой темой? Так что, может быть, поговорим нормально?
  - Ну ладно. - Усмехнулся мой собеседник, снимая маску губернатора Визслы, теперь передо мной сидел лидер Дозора Смерти. - Допустим, ты угадал. Однако если бы ты хотел меня сдать, ты бы пошел не сюда... Допустим, ТЫ и правда, хочешь вступить в Дозор Смерти. Вот только зачем ты НАМ нужен? С чего ты взял, что тебя просто не убьют?
  - Ты прав - я точно не из тех кто, собрав компромат, приходит сообщить тому, на кого этот компромат собран, что у него проблемы. Глупая идея если это не шантаж или провокация на определенные действия. Что же до моих мотивов, то тут все просто - я хочу стать мандалорцем. Настоящим мандалорцем, а не по бумажке, которую чиновники за взятку могут выдать даже дроиду. Какая радость быть ТАКИМ мандалорцем? Не буду врать, что я полностью разделяю именно ваши взгляды - тут мне все равно, что Истинные Мандалорцы считающие, что нужно жить наемничеством, что Дозор Смерти мечтающий завоевать галактику. Меня устроит любой из этих вариантов - главное не вариант Сатин Крайз. Уничтожение культуры любого народа приведет рано или поздно к уничтожению этого народа как такового, останется просто толпа людей. Мандалорцы же даже к одной расе не принадлежат. Мандо'аде - воины-одиночки, воинственная группировка, состоящая из кланов, в которые входят разумные существа различных рас, объединенные одной культурой, берущей свое начало еще от первых мандалорцев Таунгов. И культура эта основана на почитании войны, источника славы и гордости. Что останется от Мандалора, если уничтожить его культуру?
  - Значит, ты тоже не согласен с политикой этой предательницы? - При упоминании Сатин Визсла аж поморщился, видимо, сильно она его раздражает.
  - Ну не знаю как насчет предательницы - вряд ли она целенаправленно уничтожает цивилизацию мандалорцев, но дура она точно. Не факт, что у нее получится, но это не повод просто сидеть и ждать. - Согласился я. - Ну а к вопросу, зачем я вам нужен - так смею надеяться, что я не бесполезен. Лишнее обучение и тренировки мне не помешают, но это любого касается, но и так я хоть чего-то стою - думаю, вам нетрудно будет навести обо мне справки. К тому же, я буду рад сделать небольшие финансовые вложения в благородное дело.
  - Ладно, думаю, ты нам подойдешь. - Усмехнулся губернатор Конкордии. - Конечно, мы еще проверим, что ты из себя представляешь, да и справки о тебе наведем, не переживай. Ну а с финансовыми вложениями ты лучше поспеши - а то вдруг ты случайно во время экзамена помрешь или нам не понравится, что мы про тебя раскопаем... И останется благородное дело без поддержки.
  Тут уже заржал я. Привыкаю я все-таки, быть дроидом, смех уже выдаю на автомате когда мне смешно, будто и в самом деле просто смеюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"