Сворм : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 19. Версия не вычитанная. Написанное может меняться. Добавлено 03.01.13.

  Глава 19.
  Итак, пока все идет по плану. Сатин объявила о нейтралитете Мандалора, при помощи Кеноби отбилась от убийцы и раскрыла план Сидиуса с липовым сообщением от заместителя министра Джерека, скоропостижно скончавшегося по странному стечению обстоятельств, сразу после того, как прислал сообщение, в котором говорил, что Мандалор не справится без помощи Республики и просил прислать войска. Весь этот спектакль, с поддельным сообщением в Сенат, разработанный, судя по всему не без участия Дуку и Сидиуса, был запасным вариантом, по которому собирался действовать Визла, и после его смерти должен был действовать принц Меррик, в случае провала плана с убийством герцогини по дороге на Корусант. Моё испытание началось раньше полного провала этих планов, лишь потому, что мой конкурент умудрился погибнуть еще до окончания собственной попытки стать лидером Дозора Смерти. Собственно, после смерти Меррика я мог вмешаться и остановить этот план. Но зачем? Вмешательство было равносильно тому, чтобы прямо сказать Сидиусу, что Дозору Смерти с ним не по пути - так что вмешиваться я не стал. План все равно провальный, но зато так для КНС все выглядит как случайный провал, а не саботаж. Дуку старался, Сидиус старался, и Дозор Смерти тоже старался - все равно ничего не получилось, какая жалость.
  ***
  - Ахилл? А где губернатор Визсла? - Когда стало ясно, что план провалился Дуку вышел на связь.
  - Польщен тем, что вы меня запомнили, граф. - Хорошая у него видимо память - пару раз всего я присутствовал во время его переговоров с Визслой и он меня уже запомнил. - Боюсь, вы не сможете поговорить с нашим бывшим лидером - он погиб.
  - Погиб? Как? - Граф был несколько удивлен. Видимо он получил информацию о том, что Визсла был жив, когда улетали Кеноби с Сатин. - Значит теперь ты новый лидер Дозора?
  - Внутренние проблемы. Вопрос о том, кто возглавит нашу организацию, мы еще не решили, но раз теперь и Тал Меррик мертв, то пока я и Временное Командование исполняем обязанности главы Дозора Смерти. Впрочем, пока это не важно. - Сменил я тему. - План провалился! Теперь Республика не станет вводить войска, а значит, сложно будет перетянуть народ на свою сторону. Тем не менее, кое-кто все равно хочет атаковать...
  - Если вы это сделаете, возможно, вы удержите планету день другой, но без поддержки народа и моих войск ваша революция закончится, даже не начавшись. Новички вроде вас этого не понимают, но я это знаю - есть и другие способы достичь нашей цели.
  - Вы еще и дроидов заберете? - Изобразил я недовольство.
  - Вам пока нет нужды вести боевые действия - дроиды же могут пригодиться в другом месте.
  ***
  Что ж, пока все просто замечательно! Мало того, что Сепаратисты временно потеряли или снизили интерес к Мандалору - все равно пока сюда не сунешься, так Дуку еще и дроидов отозвал. Отлично! Я, как раз, подумывал над тем, как заслать в КНС зараженных дроидов, а тут такой шанс. Полагаю, шанс есть - вряд ли сепаратисты каждого дроида проверяют после каждого задания.
  Ладно, с этой частью плана разобрались, теперь переходим к следующей, а именно - легализация Дозора Смерти. К счастью, в этом, тоже не оказалось ничего особо сложного, благо у Дозора Смерти были свои люди в правительстве и деньги. Первая часть прошла успешно, даже более того - помимо основной задачи, мне удалось зарегистрировать горнодобывающую и металлургическую компанию, для будущей добычи бескара, а так же небольшое охранное предприятие. Однако необходимо было еще уладить конфликт с герцогиней. Возможно, у нас ничего бы и не получилось, но когда Сатин вернулась на Мандалор, наши агенты в правительстве, сумели убедить её, что нет смысла развивать конфликт с Дозором смерти. Ведь, ответственный за теракты и покушение на неё бывший губернатор Визсла мертв, при чем, мертв, судя по всему, именно из-за несогласия Дозора Смерти с политикой своего лидера. Ну а новый лидер Дозора, наоборот, планирует прекратить террористическую деятельность, и попытка свалить на него грехи прошлого лидера может привести к эскалации конфликта, и, соответственно, к новым жертвам - ведь, вряд ли, он решит добровольно идти в тюрьму по обвинению в том, что делал его предшественник. Полагаю, что миролюбие герцогини и убеждения премьер-министра, все-таки перевесили желание разобраться с преступниками, во всяком случае, мы получили что-то вроде испытательного срока.
  Не обошлось и без громких дел на благо Мандалора, а именно ликвидация дефицита продовольствия на планете. Это была довольно серьезная проблема, и герцогиня справиться с ней никак не могла. Благодаря послезнанию, я был в курсе, что группа мандалорских школьников под руководством Асоки скоро должна узнать, что продовольствия на планете достаточно, чтобы ликвидировать дефицит, но неизвестный чиновник не даёт ему выйти в свет, а переправляет всё на чёрный рынок, оставляя всю прибыль себе. Этим чиновником был Алмек. К сожалению, уговорить его расстаться с одним из источников прибыли так и не удалось, предупреждениям о том, что рано или поздно его раскроют, он тоже не внял. Ситуация осложнялась тем, что если сдать Алмека живым, то он мог в отместку мог выдать какую-нибудь информацию о Дозоре, которую мы предпочли бы сохранить в тайне, а с учетом того, что этот коррумпированный чиновник с Дозором Смерти пересекался не раз, информации этой у него могло быть не мало. Не будь у нас с ним этих связей, которые в случае падения премьер-министра, могли очернить и Дозор Смерти, можно было его просто сдать, а так... Несчастный случай, вкупе с доказательствами его вины, тоже выглядел бы подозрительно. Плюс ко всему доказательств пока у нас не было, не пришьешь же к делу мое послезнание. Нет, добыть доказательства не проблема, если уж детишки на него вышли... В крайнем случае, один из основных фигурантов дела нам известен - можно схватить и допросить самого Алмека, уж выбить из него информацию Дозор Смерти сумеет, вот только, опять же живым его после этого оставлять нельзя. Одни сложности. И, тем не менее, мне нужно было вернуть Мандалору продовольствие. Ждать Асоку? Блин, это долго. Мне уже скоро надо будет ненадолго отлучиться, а я еще так и не сделал прочный фундамент для своего плана. К тому же героями должен выступать Дозор Смерти. Если бы его спровоцировать, вот только, вряд ли, он будет действовать именно так как надо мне... Хм... Эх, опять выкручиваться придется...
  Небольшая делегация от Дозора Смерти вошла в Зал Приемов следом за премьер-министром, встретившим нас по дороге, он сам проводил нас на встречу с герцогиней. Оружие у нас, разумеется, отобрали - ну да ничего, у меня еще и встроенное есть, а Арею в случае чего и кулаков хватит. Охрана тут существенно хуже, чем мы изначально предполагали, да и знали мы о ней не мало, от того же Алмека и некоторых наших агентов. Думаю уйти отсюда, в случае чего, будет куда проще, чем было добиться этой встречи.
  - Здравствуйте, герцогиня. - Поприветствовал я Сатин, сидящую на троне. - Не буду зря тратить ваше и свое время - перейду сразу к делу. У меня есть информация о том, кто стоит за дефицитом продовольствия...
  - Ваше сиятельство, разумно ли доверять словам бывших террористов? - Влез Алмек.
  - Разве вы не были среди тех, кто убеждал меня в том, что они раскаялись?
  - Ну, одно дело их желание стать на праведный путь, а другое достоверность их информации.
  - А может быть, вы не хотите, чтобы всплыла информация о том, что чиновником продававшим продовольствие на черный рынок, судя по этим документам, был некто премьер министр Алмек? - Поинтересовался я, передавая папку с документами одному из гвардейцев.
  - Это клевета! Вы же не поверите им, не так ли?
  Ответить ничего герцогиня, правда, не успела, оттолкнув ближайшего гвардейца, Алмек активировал защитную систему, поделившую зал на сектора, отрезая герцогиню и ее охрану от посетителей энергетическими щитами и выхватив бластер пару раз выстрелить по мне. Впрочем, его выстрелы пришлись в мой щит, а стоило мне открыть ответный огонь, как он выскочил за дверь и кинулся бежать. Мы с Ареем рванули за ним. Нагнали беглеца мы уже около одного из тайных ходов, ведущих из дворца, судя по парочке трупов гвардейцев которые мы заметили по пути, нам еще повезло, что он задержался. Так как у меня был щит, я полез в проход первым, предварительно сделав еще несколько выстрелов в приоткрытую дверь. Премьер-министр ждал нас у самого выхода.
  - Ты что план забыл? - Прошипел я. - Чего так бежал-то?
  - Ну, я же не ожидал, что вы такие медленные... - Удивился Турн, принимая свой облик.
   - Не там свернули. - Недовольно глянул на клоудита Арей.
   - И теперь в одной из комнат новая дверь. - Добавил я, не обращая внимания на хмурого Арея.
   - Ладно, вообще все по плану - премьер-министр ждет нас снаружи. - Кивнул на выход Турн.
  За дверью ведущей наружу нас ждала пара членов Дозора и настоящий Алмек.
  - Вы за это заплатите! Немедленно отпустите меня! - Поприветствовал нас премьер-министр.
  - Возможно, и заплатим. - Согласился я. - Но пока, мы ловили преступника, устроившего во дворце перестрелку и убившего двух гвардейцев. Вооруженного преступника, оказавшего сопротивление.
  - Вы не посмеете! Дозор тоже участвовал в моих сделках! Мои проблемы очень быстро станут вашими!
  - Не будет у нас проблем. Тебя с нами больше ничего не связывает. По крайней мере, нет доказательств этого.
  - Есть посредники...
  - Именно их ты только что и убил. Сам же и приказав им, находится в определенное время в определенном месте. К несчастью для тебя прикрывал ты их просто превосходно, ну а чтобы не портить репутацию двум безвременно погибшим героям, детали о том, что они работали на тебя, мы в докладе Сатин опустили. Так что ты убил двух честных гвардейцев, с незапятнанной репутацией, пытавшихся задержать преступника, учинившего стрельбу во дворце, когда он пробегал мимо их поста. Нехороший ты человек, Алмек. - С этими словами я навел на него бластер.
  - Стойте! - Премьер-министр предпринял последнюю попытку. - Я могу быть вам полезен! Я заплачу...
  - Ты и так уже нам достаточно заплатил пока гостил у нас. К тому, же ты сдал нам своих подельников, дальше мы будем работать с теми из них, кто окажется посговорчивей, остальных сдадим герцогине. Брать же те деньги, что ты заработал легально... не смеши - уж их-то точно проследят, ты же теперь в центре расследования. Так что прощай. Если тебя утешит, то твоя смерть будет на благо Мандалора. Хотя... Стоп! Пожалуй, я дам тебе шанс. - Забрав у Турна бластер, я протянул его премьер-министру. Остальные члены Дозора Смерти тем временем, подчиняясь условному знаку, вышли из тайного хода наружу. Внутри остались только я и Алмек.
  - С той стороны проход можно открыть только взрывчаткой. - Кивнул я на дверь. - Так что сумеешь меня убить - уйдешь. Я в броне, поэтому даю тебе три выстрела форы.
  ***
  Что ж, не зря я столько расписывал Алмеку серьезность своих намерений его убить, он все-таки был мандалорцем и не отказался использовать свой шанс - ну а я получил запись этой перестрелки, так на всякий случай. Не говоря уже о том, что теперь точно любая экспертиза подтвердит, что премьер-министр погиб именно в ходе перестрелки, все лучше, чем инсценировка.
  Конечно, тому, что Алмека так и не удалось взять живым, герцогиня не обрадовалась, но портить, только-только начавшие налаживаться, отношения не стала. Как-никак, получалось, что мы раскрыли важное преступление, а бывший премьер-министр при свидетелях первым напал на меня и даже убил двух охранников при попытке к бегству, к тому же он явно не собирался сдаваться живым. В конце концов, я убил сразу трех зайцев. Во-первых, Дозор Смерти, ликвидировав дефицит продовольствия и голод, выглядел героем в глазах народа, во-вторых, проигнорировать такую заслугу Сатин уже не могла, ну и в-третьих, в конечном итоге, место премьер-министра занял один из помощников Алмека работающий на нас. С нашей помощью он смог подтвердить свою лояльность правительству Мандалора, а это значит что, Дозор Смерти не потеряет очень полезного высокопоставленного агента, что могло произойти, если бы преступления Алмека раскрыл бы кто-то другой. Собственно такая стратегия помощи народу Мандалора, там, где не справлялась герцогиня, поднимающая репутацию Дозора Смерти, и выявление ошибок политики Сатин, подрывающие доверие народа к текущей власти и должны были стать основной частью моего плана. Если говорить откровенно то, пока я еще не выполнил весь свой план, по исправлению ошибок Визслы до конца, но большинству было достаточно уже и этого - все видели, что такой подход работает.
  Дозор Смерти постепенно очищал свою репутацию и заслуживал все больше уважения народа, выявляя коррумпированность и ошибки правительства. Сатин, видимо не желая отдавать нам инициативу и лавры борьбы с коррупцией, занялась Королевской Академией. Без моего вмешательства она должна была озаботиться этим вопросом после того как сама обнаружила бы что собой представляет ситуация на Мандалоре. Однако сейчас грешками правительства занялся Дозор Смерти, что было не очень хорошо для герцогини - одно дело, если она сама исправит свои ошибки и совсем другое, когда это делаем мы. Чувствую я, скоро можно будет ждать гостей от джедаев, которые будут просвещать молодое поколение. Надеюсь, что ситуация не сильно изменилась и Орден пришлет Асоку, а то ведь еще неизвестно как удастся поладить с каким-нибудь другим джедаем. Пока же мы старались перетянуть на нашу сторону некоторых кадетов, позволяя им отыскать информацию, указывающую на состояние дел в мандалорском секторе.
  Система работала, и для ее работы моего постоянного присутствия не требовалось, так что теперь я мог ненадолго отлучиться - нужно было поговорить с Бобой Феттом. Связавшись с Урук-Хаями, которые все чаще выполняли для меня роль разведсети, и, получив от них примерные координаты по которым стоит начать поиски, я отправился в путь. Вот кстати, разведку мне точно нужно организовать. С Урук-Хаями я, конечно, уже сработался, да и расширились они благодаря мне неслабо, так что не думаю, что они решат меня обмануть, особенно зная, насколько я это не люблю и как реагирую. Но пока, хоть между нами и существует множество договоренностей, мы являемся просто союзниками. Информацию они мне просто продают. Хотя, пожалуй, потом поговорю с их лидером, возможно, они поймут, что работать на меня может быть выгодно... или уже поняли. Ладно, это чуть позже. Сейчас я, к сожалению, не могу лететь на Нар-Шаддаа, судя по сообщению тех же Урук-Хаев и моих дроидов, на планете за мной началась охота.
  Судя по тем данным, что удалось собрать, на Нар-Шаддаа сейчас действовал отряд республиканских коммандос. К сожалению, избавится от них ООМ-9 не смог, хотя и несколько охладил их пыл, да и то только благодаря неожиданным для них действиям. Действиям, которые, к сожалению, стоили мне двух небольших баз. В первый раз республиканцы объявились, просто выбив дверь в кабинете дроида который меня изображал, и попытались его схватить. Вот только вместо включения тревоги или попытки нападения на опасных гостей, дроид согласно оставленным инструкциям просто подорвал базу, мою роль взял на себя другой дроид, а офисом лаборатория в другом районе. Второй раз их успели засечь немного раньше. Вторая база уже находилась на военном положении и была просто нашпигована следящими системами. И опять, как только гостей засекли, вместо обороны база была просто взорвана. Если бы они хотели убрать меня с Нар-Шаддаа, то им надо было повторить попытку нападения еще пару раз, но так как их цель видимо заключалась не в этом, то они несколько присмирели и перешли на пассивное наблюдение. Можно было бы порадоваться, но взрывая свои лаборатории, я надеялся вовсе не просто снизить активность противника, слишком уж велика цена такого плана. Я надеялся, что это как минимум избавит меня от текущей проблемы, и тот, кто послал этих вояк, задумается о том, стоит ли делать это еще раз - ведь потери от гибели высококвалифицированного отряда будут куда больше, чем от уничтожения моих примитивных лабораторий. Вот только эти коммандос, судя по всему выжили, и продолжали работу. Как не хотелось надеяться, что это другие люди, но некоторые косвенные факторы указывали на то, что действовать продолжает та же самая группа.
  Чертов канцлер! Наверняка это он их послал, меня прощупать, на джедаев что-то не очень похоже. Кстати интересно, что они скажет, если я им свое недовольство выскажу, вроде пока я ордену ничего такого не делал, чтобы открытую вражду начинать. В принципе ладно это пока не так уж плохо, если они еще не поняли, что на Нар-Шаддаа находится липа, главное чтобы на Мандалор не приперлись, или 'Полного Песца' не нашли. Денег потраченных, правда, немного жалко - сами деньги фигня, это просто ресурс, но обидно, что растрачены почти впустую. Что ж, теперь уж я точно дам Бобе пару советов, касательно его охоты на Винду, если успею его найти до начала его операции. Пока же я перелетами с планеты на планету, чтобы сбить возможную слежку, пассажирскими межпланетными рейсами и на своих личных кораблях, иногда даже с пересадками в космосе, добирался до цели.
  ***
  Нашелся Фетт в одной из забегаловок, где обычно собираются охотники за головами, и уже в кампании Орры Синг. М-да уж, вот с ней я предпочел бы не связываться, ну да ладно.
  - Орра, Боба. - Кивнул я им. - Как дела?
  - Ты еще кто такой? - Охотница одарила меня недовольным взглядом.
  - Не узнала? Что ж это хорошо - богатым буду. Но вообще среди охотников меня знают как Морта.
  - Дарксайд? Ты вроде пониже был... - Ну да, точно - мы с Оррой Синг, знакомы не были, но пару раз пересекались, и она помнит, как выглядело мое старое тело.
  - Был. - Согласился я. - Но чем хорошо быть дроидом или киборгом, у которого имплантаты заменяют большую часть тела - можно не только прическу сменить, но и голову.
  - Ха. - Усмехнулась охотница. Диалог вела только она, Боба лишь кинул на меня хмурый оценивающий взгляд в самом начале, но так за все это время ничего и не сказал. - Но все равно, какого хатта тебе от меня надо? Что ты тут вообще забыл? Разве это не тебя сейчас ловят на Нар-Шаддаа?
  - Меня. - Согласился я. - Но разве это означает, что я должен быть там, где меня ищут? Мало ли кому что в голову взбредет. А если кто-нибудь решит меня на Дагобе искать, мне что на болота переселяться?
  Тут уже усмехнулся и Боба.
  - Я здесь по делу. Но не к тебе. - Успокоил я Орру. - Я хотел бы перекинуться парой слов с Бобой.
  - О чем? - Нахмурился еще больше парень. Но хоть заговорил. - Я тебя вообще не знаю.
  - Ну, о твоей тете, для начала...
  - Тете?! - Перебил он меня.
  - Хм... Ну, даже не знаю, в твоих родственных отношениях легко можно запутаться. Сестра Джанго для тебя кто?
  - Она мертва...
  - Нет.
  - Эм, Орра, я сейчас вернусь. - Обратился Фетт к напарнице. - Только узнаю, что он хочет. - Кивок в мою сторону.
  - Ну, иди. - Отозвалась охотница с безразличным видом. - Я пока еще здесь посижу.
  Кивнув на это, Фетт встал из-за стола и отвел меня в сторону.
  - Ты ведь не только о моей тете хотел поговорить? - Поинтересовался молодой охотник, когда мы устроились в отдельной кабинке. Кабинки эти были почти в каждой кантине, которую облюбовали охотники за головами, да и не только в них. Использовались они, как правило, для встречи с клиентами, гарантию тайны разговора, они конечно не обеспечивали - те, кто хотел сохранить свои заказы в тайне, звали охотников к себе в гости, но даже так, все лучше, чем в открытом зале сидеть.
  - Ты прав. - Издал я смешок. - Не только. Вот только это не меняет того, что твоя тетя - жива. По моим данным она сейчас находится в Центре Валорума на Корусанте. У нее некоторые проблемы с психикой, но все поправимо. Проблема в том, что для того, чтобы привести ее в порядок, нужен одаренный, чтобы стереть некоторые воспоминания. Возможно, есть и другие способы, но такие, которые подействуют гарантированно, мне сейчас неизвестны.
  - И ты хочешь, чтобы я не мстил джедаям за своего отца? - Нахмурился парень.
  - Нет, конечно, это твое дело. У меня сейчас с некоторыми джедаями не самые худшие отношения, но как организация они мне все равно не нравятся, да и Винду мне не интересен - с ним трудно договориться. Так что это твое дело, я просто предупреждаю. В крайнем случае, одаренный не обязательно должен быть джедаем. Да и другие способы наверняка есть.
  - Тогда что ты хочешь?
  - За эту информацию? Ничего. Я просто разбираюсь с наследством, если так можно сказать. - Видя непонимание, я пояснил. - Во многих проблемах твоей тети виноват Дозор Смерти, ведь это именно Дозор похитил ее в свое время. Я же, как новый глава Дозора Смерти, разгребаю все, что мне осталось от предыдущего лидера. Просто хочу сразу определиться, кто из врагов и друзей Дозора Смерти останется в этих категориях и при моем управление организацией, а кто может перейти в другую категорию. Плюс ко всему Эрла Фетт тоже является членом Дозора Смерти, и значит, опять же, как новый лидер организации, я несу за нее какую-то ответственность.
  - Так значит это ты Ахилл? - Фетт поморщился. - Ладно. К какой категории относить тебя я еще подумаю.
  - Думай. Это всегда полезно. Кстати могу дать тебе пару советов, касательно вашего с Оррой плана по устранению Винду...
  - Откуда ты знаешь, какой у нас план? - Насторожился молодой охотник.
  - Я много чего знаю. Может быть, и ты чего полезного узнаешь, если перебивать не будешь. Как убивать джедаев, думаю, ты и сам знаешь, в случае чего тебе и Орра совет даст, она в этом деле специалист. Да и план у вас хороший - ударить там, где ждать уж точно не будут. Так что я подскажу тебе только пару деталей, но советую прислушаться, менять ваш план ради этого не придется. Во-первых, лучше не используй бомбу с лазерным датчиком - джедаи они везучие. Попросит, например, Винду кого-нибудь вещи к нему в каюту занести и что будет? - Поинтересовался я, прекрасно зная, что именно это и произойдет. - Лучше используй датчик настроенный именно на Винду. Например, на его голос, чтобы наверняка. Вряд ли по военному кораблю будет бегать толпа народа, пародирующая джедая, копируя его голос. Если бомба его слышит - он в зоне поражения.
  - Я учту. - Боба немного задумался.
  - Отлично. Во-вторых, советую использовать это. - Я положил перед ним небольшой баллончик. - Химическое оружие. Валит даже джедаев. Можешь использовать как в бомбе, так и носить с собой небольшой распылитель - вдруг случайно с Винду в пустом коридоре столкнешься. Газ под большим давлением, так что распыляется мгновенно, покрывая площадь в несколько метров. Действует и через кожу, так что даже джедай никуда не денется. Противоядие советую принять заранее, оно около часа действует, потом принять его не получится - при отравлении мгновенная потеря сознания и смерть спустя несколько секунд.
  - И что ты хочешь за эти советы? Или они тоже бесплатны. - Боба крутил в руках баллончик, рассматривая его.
  - Нет, советы не бесплатные. Но плата небольшая. Просто выпусти на кораблях Республики этих милашек. - На стол легла коробочка с несколькими миниатюрными дронами.
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"